39
Что выбрать - детей или работу. Опрос.
Итак, вечная тема в цифрах.
Просто пишемся под 1 - я выбрала работу и дети мои с няней, а я их вижу по выходным.
2 - я выбрала детей и вожусь с ними сама.
Свернуть
Ответить
2 - сама, заграница. Няни запредельно стоят, чисто экономически невыгодно, но плохо, что с каждым месяцем дома уходит уверенность в себе как хорошем работнике, что потом найдешь работу без переучивания.
Ну, это уже другой вопрос.
Ну, это уже другой вопрос.
Ответить
вариант 2.считаю, что с двумя и более дошкольниками совместить работу и детей неразумно, более того невозможно полноценно. или ты там, или ты там.
Ответить
ну почему же неразумно? тут тоже возможны варианты,мама может иметь занятие для души,которое никому не мешает,а иногда просто вынуждена работать,потому как боле некому
Ответить
иметь занятие для души-это не всегда работа, приносящая доход семье.а когда это необходимость-что об этом вообще говорить, это скорее, отсутствие выбора.
Ответить
2 - сама
Ответить
10
Вы забыли 3-й вариант.
3.Я работаю всю сознательную жизнь. Няни никогда не было и нет. Выбираю и детей, и работу.
3.Я работаю всю сознательную жизнь. Няни никогда не было и нет. Выбираю и детей, и работу.
Ответить
Вариантов маловато у вас. Я выбрала детей и работу. Утром дети с няней, а я на работе. Вижу детей каждый день с полудня до вечернего сна и все выходные.
Ответить
Моего варианта тоже нет - я выбрала детей. Но няня 2 раза в неделю на неполный день тоже имеется.
Ответить
Гармоничное сочетание детей и работы. Год-два в декрете и потом няня, а всё свободное время - детям :). И деньги я зарабатываю для детей - на их море, интересный досуг и большую квартиру :). И быть КЕМ-ТО, а не только домохозяйкой - тоже для детей - для их самооценки (если спросят "кто у тебя мама?"), для примера им.
Как можно выбирать между детьми и работой? Дети - это самое главное в нашей жизни, даже если они с няней.
Как можно выбирать между детьми и работой? Дети - это самое главное в нашей жизни, даже если они с няней.
Ответить
Это очень похоже на мой вариант. Со старшими было так и не так, а с младшими:
До 1г2м дом-дети
До 3 лет дети с бабушкой, а я на работе 2-3 дня в неделю.
С 3 лет дети в садике, я работаю 4 дня в неделю, 1 день работаю дома и дети со мной.
До 1г2м дом-дети
До 3 лет дети с бабушкой, а я на работе 2-3 дня в неделю.
С 3 лет дети в садике, я работаю 4 дня в неделю, 1 день работаю дома и дети со мной.
Ответить
ППКС. Свободный график - это мое все, плюс часто приходится работать 2-3 часа после того, как детей спать уложу. Зато получается уделять много внимания детям.
Ответить
20
А я детьми занимаюсь, но у нас с мужем маленькое собсвтенное дело, и вот я полностью занимаюсь кадрами, бухгалтерией и т.д. Т.е полчается и работаю тоже.
Ответить
У меня и няня и работа,и что характерно дети видят меня не только по выходным.Как тут сказано было,я выбираю и детей и работу.Если бы сейчас я не работала,няня была бы у меня по-любому.
Ответить
Вы такая молодец! Столько деток у вас! А я всё думаю, стоит ли второго ещё рожать)
Ответить
2 никогда не доверила бы маленьких детей чужой тёте, когда к саду готов - тогда в сад. с первым ребёнком совмещала учёбу, он был с моей мамой, пока я была в универе, а всё остальное время на мне, курсовые и проч. засчёт ночного сна. отдам мелких в сад - и за работу.
Ответить
Ну автор про возраст ничего не пишет...) Тут не у всех грудные дети. У меня младшей пять с половиной лет, средней семь с половиной, а старшим детям ещё больше. Поэтому я уже давно уже не связана так, как раньше. Так что выбор "дети или работа" не стоИт, можно всё совмещать (что я и делаю).
Ответить
30
3 b 4
Ответить
2. никак не получается младшего дорастить до того возраста, когда можно выйти на работу )))
Ответить
Как хорошо иметь выбор:)
В России 1 - работа, сад (няни у нас тогда не водились:)).
Заграницей - 2 - дома сама.
В России 1 - работа, сад (няни у нас тогда не водились:)).
Заграницей - 2 - дома сама.
Ответить