Школа
19

Про кровать и покупки братьям вообще

Купила новую кровать старшему. Мелкий пока помещался в свою, но ему тоже пообщещали такую же потом.

И вот мне тут на ве девушка предлагает кровать небесной красоты под машину. Тачка. Мечта!!!!

Что же мне делать - хватать и бежать или старший обидится????

должно ли быть у детей все одинаковое, ечли они почти ровесники????

тем более мальчики, примсерно одинаковые интересы в имущественном плане....

вся аж корежит - так хочется красоту у девушки купить.... но у старшего-то другая((( обычная((((.

Свернуть
Ответить
а какая разница? Если маленькая- не купила бы разные. Если года три хотябы есть, купила бы машинку :) В крайнем случае можно усовершенствовать кровать старшего икеевским тентом. А! еще помню кто-то продавал тент-машинку, специально для кровати. Ну т.е. старшему предложить тоже что-то такое. Собственно, старший и сам может сказать, что он уже большой и ему "детская" кровать не нужна.
Я б искала варианты взять кровать-машину :)
Ответить
разница - год!!!!
kikboxing V.I.P.
17.02 14:01
разница - год!!!!
Ответить
придется или две машинки или две обычные в такой ситуации
Ответить
+1
pepsi V.I.P.
17.02 14:54
+1
Ответить
+2
ИраКли C.S.
18.02 15:16
+2
Ответить
Моя старшая обиделась бы 100% :-)
Ответить
Я бы купила и провела апгрейд кровати старшему, чтобы она тоже стала интересной
Ответить
У нас разница 2 года. Обида точно была бы!
Только одинаковое! Тут обычные машинки купишь разных марок или разного цвета - крики и ссоры, а это такая ценность - кровать-машина!!!...
Представляете, они ж потом всю жизнь вспоминать такую несправедливость будут! Я бы не рискнула.
Ответить
я поняла, что мои мысли недалеки от верного направления. Что ж... проживем имбез машины))))))))))))
Ответить
из своего детства вынесла, что относ...
Пятый элемент (aka Sinderella) *
17.02 20:30
10
из своего детства вынесла, что относиться к детям одинаково неправильно. Нам с сестрой покупали всё по 2 экземпляра, но соперничества меньше не стало. Потом прочитала у Никитиных, что они тоже поначалу попали в ловушку "всё поровну", но это привело только к дележу всего и ревностному слежению, чтобы никому "больше" не досталось. Поэтому своих детей даже не пытаюсь "уравнивать". Покупаю каждому то, что нужно ему.
В Вашем случае поступить можно так: купить красивую понравившуюся кровать и спать на ней по очереди: месяц - один брат, месяц - другой. А потом посмотреть, кому это важнее, за тем и "закрепить" кровать, или так и меняться. Мы с сестрой, кстати, так и менялись кроватями периодически в детстве, хотя кровати были абсолютно одинаковые, но ведь стоят в разных местах. Полное равенство - это утопия. :)
Ответить
+100 за "меняться". Мои так сейчас двухъярусную делят: каждую смену белья меняются местами. Все довольны и счастливы.
Ответить
Наши тоже меняются ярусами. А иногда и вместе на одном могут попроситься спать.:-) Но вот если бы была кровать-тачка и обычная кровать, боюсь, была бы делёжка и битва:-))) Хотя, это я только о наших.
Ответить
За обмен! При покупке сказать, что обе кровати общие, и установить четкий график(на первое время) кто когда спит.
Ответить
спасибо! очень ценная для меня в данный момент информация. Т.к. покупаю сейчас каждой вещи/игрушки по необходимости, но старшая начала переживать (когда младшей что-то покупается), вот думала что подгадывать и покупать одновременно обеим поравну. Но теперь бужу придерживаться все же правила необходимости.
Ответить
я не покупаю все по равну, разница по возрасту такая же, но вот кровать бы купила только если бы старшему тоже сделать не хуже, а даже интереснее к примеру старшему вырезать из фанеры что-то похожее на пароходик, сверху свесьте канат, на котором можно кататься и тпи посмотрите какая кровать кому понравится))
Ответить
ну воот... спросила старшего - он говорит, да, я хочу чтоб у маленького была кроватка- машинка, а мне не ндо, я хочу свою взрослую... как думаете - он такого мнения и будет придерживаться????
Ответить
Возможно старшему мальчику как раз важнее то, то его кровать подчеркнуто взрослая! м.б. как раз это в данный момент ему принципиально! ведь вы можете ему сказать, что если он потом захочет как-то ее украсить, вы ему в этом ему поможете.
Не стоит лишать младшего такой радости из-за мнимой ревности старшего, тем более старший такой молодец и сам вам прямым текстом говорит об этом.
Ответить
Полностью согласна!
Алый V.I.P.
20.02 02:25
Полностью согласна!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)