306
№352 Большая @Разница
С предчувствием весны всех-всех, с новыми надеждами !
Свернуть
Ответить
Январь
swr Светлана 26.1 Германия Рихард 87, Александра декабрь 96
Февраль
radga100 Ирина 10.2 Россия Даша 88, Саша 89
Vicky M. Виктория 17.2 США Сережа 88, Лили 29.08.02
Лёшка Оля 19.2 Финляндия. Ваня 1989, Алёша1991 и Анечка 16.7.04
SVетик Светлана 20.02 Мурманск. Марк 07.08.1992, Елизавета+Полина 12.10.2004
swetik-semizwetik Света 20.02. Германия. Кристина 30.05.1996, Эрик 01.11.2004
Филиппок Елена 25.2 Россия Никита 85, Дарья 03
Март
Апрель
zanyda Ирина 4.4 дети Михаил 20, Ярослав 17, Богдан 14, Надя 11, Юля 3
natali-sirena Наталья 6.04. Сын 95 и дочка 26.06.06.
Грицацуева Надежда 16.4 Россия
Светик2 т.е. Светлана 23.4 Россия. Артемий 11.01.93, Анастасия 19.03.99
Май
Santa Натали 2.5 Германия. Светлана 30.11.1996 и Маximilian 08.01.2005
Hexe Марина 19.5 Австрия сын 13 ноября 85 г.р.,дочь Катя 30 марта 2002
ЮЮЮ 1) Юля 21.5 Россия. 2) Саша - 10.06.88, Женя - 09.08.90, Малявки - 11.02.02. 3) Всеволод - 01.07.09.
Marissa Лариса 30.5 Литва. Старшая доча 83 ,сын 86 ,мелкие -сынишка 2000 и доча 2003
светлана.м 31.5.75 Израиль. Иланит(26.10.2000)
и Саймон(31.08.06)
Июнь
Июль
Naomi Катя 16.7 Израиль. Дочка Яэль (13.01.2001) и сын Аарон Игаль (04.02.04)
Марабу Марина 25.7 Россия Оля 86, Саша 88, Сережа 03
Август
lieva Ольга 2.8 Молдова . Дима 31.07.1995, Даша 01.12.2003
Сентябрь
Задумка Лариса 21.09 Россия. Денис 91, Маргарита 99, Артем 03
Октябрь
ejean Евгения 4.10. Казахстан , Актау . Две старшие дочки 1987 и 1989 года, малышка 04.08.2001 и внученька 30.12.2003
Niva Наталя 16.10 . Сержик 1.06.94, Элли 28.08.02
Ноябрь
Mimima Марина 5.11. Сережа 27.02.92, Сенечка
11.03.05
Липа-Елена 14.11 Маруся-25.05.88 Аринка-17.04.2003
Ларсик Лариса 18.11 Израиль Алексей 86 , Марк 01
Декабрь
Sirena Ирина 26.12 Беларусь Артем 30.10.2001
swr Светлана 26.1 Германия Рихард 87, Александра декабрь 96
Февраль
radga100 Ирина 10.2 Россия Даша 88, Саша 89
Vicky M. Виктория 17.2 США Сережа 88, Лили 29.08.02
Лёшка Оля 19.2 Финляндия. Ваня 1989, Алёша1991 и Анечка 16.7.04
SVетик Светлана 20.02 Мурманск. Марк 07.08.1992, Елизавета+Полина 12.10.2004
swetik-semizwetik Света 20.02. Германия. Кристина 30.05.1996, Эрик 01.11.2004
Филиппок Елена 25.2 Россия Никита 85, Дарья 03
Март
Апрель
zanyda Ирина 4.4 дети Михаил 20, Ярослав 17, Богдан 14, Надя 11, Юля 3
natali-sirena Наталья 6.04. Сын 95 и дочка 26.06.06.
Грицацуева Надежда 16.4 Россия
Светик2 т.е. Светлана 23.4 Россия. Артемий 11.01.93, Анастасия 19.03.99
Май
Santa Натали 2.5 Германия. Светлана 30.11.1996 и Маximilian 08.01.2005
Hexe Марина 19.5 Австрия сын 13 ноября 85 г.р.,дочь Катя 30 марта 2002
ЮЮЮ 1) Юля 21.5 Россия. 2) Саша - 10.06.88, Женя - 09.08.90, Малявки - 11.02.02. 3) Всеволод - 01.07.09.
Marissa Лариса 30.5 Литва. Старшая доча 83 ,сын 86 ,мелкие -сынишка 2000 и доча 2003
светлана.м 31.5.75 Израиль. Иланит(26.10.2000)
и Саймон(31.08.06)
Июнь
Июль
Naomi Катя 16.7 Израиль. Дочка Яэль (13.01.2001) и сын Аарон Игаль (04.02.04)
Марабу Марина 25.7 Россия Оля 86, Саша 88, Сережа 03
Август
lieva Ольга 2.8 Молдова . Дима 31.07.1995, Даша 01.12.2003
Сентябрь
Задумка Лариса 21.09 Россия. Денис 91, Маргарита 99, Артем 03
Октябрь
ejean Евгения 4.10. Казахстан , Актау . Две старшие дочки 1987 и 1989 года, малышка 04.08.2001 и внученька 30.12.2003
Niva Наталя 16.10 . Сержик 1.06.94, Элли 28.08.02
Ноябрь
Mimima Марина 5.11. Сережа 27.02.92, Сенечка
11.03.05
Липа-Елена 14.11 Маруся-25.05.88 Аринка-17.04.2003
Ларсик Лариса 18.11 Израиль Алексей 86 , Марк 01
Декабрь
Sirena Ирина 26.12 Беларусь Артем 30.10.2001
Ответить
Разбавлю предчувствие весны своими проблемами. Вчера мои плиточники заканчивали работы, до 7 вечера прекратили всякий шум, после этого тихонько замазывали швы, подлеивали всякую всячину. В 10.30 врывается пьяный сосед, я не закрыла дверь плотно на замок после выноса мусора, отталкивает меня в сторону и кричит какую-то фигню по поводу шуруповрета. Откуда в его воспаленном мозгу возник шуруповерт, не представляю. Я пытаюсь объяснить, что мы моем полы и замазываем щели - ноль внимания. На шум выходят из кухни мастера, сосед хватает одного из них за плечи, тот пытается его оттолкнуть от себя, выталкивает из квартиры, на площадке они падают вместе, кувыркаются по ступенькам. В результате у соседа разбита голова (не знаю, обо что), у плиточника опухло запястье, не работает левая рука, говрит, что на спине тоже болит и есть ссадины. Сожительница соседа орет дурным голосом, что подает в суд. Соседи вызвают милицию, я вызываю милицию. Приезжает милиция, после разговоров (сразу с нами, потом с соседом), моих мастеров и соседей везут в РУВД. Там сосед вызывает скорую, снимает побои, мои плиточники пишут объяснение, но сегодня должны еще идти на медосвидетельствование по поводу повреждений (сразу не собирались). Мне менты посоветовали заявления вчера не писать, мол, утро вечера мудрее, сходите завтра к участковому, там разберетесь. Вот в общих чертах и все вести с фронта. реально жалко молодых ребят, которые у меня работали, вот из-за такого дерьма могут пострадать серьезно, иду вечером разговаривать с участковым.
Ответить
Вот уж засада..мало ремонта,так еще и нервы все истреплишь((сочувствую
Ответить
Надо было тебе все-таки вчера заявление писать и упирать на то, что сосед был пьяный. А вообще беспредел у вас там какой-то!
Ответить
+1 сразу заявление писать и соседка на экспертизу, по поводу его алкогольного опьянения.
Ответить
Ир, в доп. к тому, что выше, твой сосед ворвался в чужую квартиру, не имел права на это. Пиши заяву на него.
Ответить
10
Вчера бала у участкового. Написала заявление, готовила заранее оперу на 3 печатных листах. Довольно сумбурно, но высказала многое чуть не от пришествия царя Гороха (или как там это говорится). Он очень удивился, что инцидент произошел в присутствии хозяев, нас как бы вообще там не было. Как будто сосед вежливо подошел и попросил строителей не шуметь, а те его спустили с лестницы. Не было и того, что я тоже вызвала милицию, но все звонки 02 должны фиксироваться и отслеживаться, тем более про звонок есть в моем заявлении. Я высказала претензии к соседу за то, что ворвался в квартиру, не дает проводить ремонт, даже негромкие работы, запугивает нас, вымогает деньги и т.п. Засвидетельствовала, что мой строитель оборонялся от соседа после того как он меня оттолкнул от двери и набросился на строителя. Что скатились по лестнице и получили повреждения они оба. Участковый будет разбираться, опрашивать соседей. Удивительно, что письменных объяснений строителя тоже не оказалось. Наверное, они будут переданы после результатов медэкспертизы, он вчера полдны торчал в поликлинике. Медики подтвердили, что сосед был пьяный. Пока все, жду развития событий. Участковый сказал, что если дело дойдет до суда, то сосед и строитель могут заплатить штраф больше 100 долл. Как будто с пониманием отнесся к тому, что я хочу защитить не только себя, но и ребят-строителей, которые могут пострадать по несправедливому обвинению.
Ответить
Спасибо:) Уже немного подуспокоилась. Сегодня уже работники иж ЖРЭО начали ремонтировать потолки и стены. Кухня и коридор за счет капремонта, комнаты - за наш счет.
Ответить
И какого результата ждешь? Чтоб сосед забрал свое заявление и больше не отсвечивал? Кем он хоть работает?
Ответить
Не знаю, Марин. Я бы хотела, чтобы сосед меня оставил в покое, чтобы при каждом шуме дрели из других квартир не дергаться, а вдруг сосед сейчас прибежит нервы трепать. Но наверное в первую очередь хотелось, чтобы дело не дошло до суда, чтобы не портить жизнь молодым ребятам, которые работали как каторжные и не должны страдать от какого-то алкаша. Сосед кажется сейчас нигде не работает, слоняется по двору, мои строители даже говорили, что он предлагал свои услуги с ними поработать (типа он зашибатый строитель). Он несет какую-то чушь про свое прошлое - то он был какпитаном дальнего плавания, то инженером, то строителем, то спортсменом - наш пострел везде поспел. Конечно, одно другого не исключает, но зная его, складывается впечатление, что это то ли раздвоение личности, лапша, фантазирование (не знаю что), в общем какие-то псих проблемы. Периодически он где-то работает, но похоже недолго. Я особо не в курсе этого, знаю, что ему помогала его мать, когда он не работал, одевала его, возила продукты. Такой вот мудак. Одет он не бомжевато, если не пьет долго, то не тянет на совсем опустившегося алкаша. Походка подпрыгивающая, то есть смахивает на среднюю стадию алкоголизма. Трезвый - угрюм и даже не здоровается, выпивши - возбужден и пристает с разговорами. Похоже, что не любит пить один, постоянно к нему ходят дружки и он кого-то по двору в собутылиники выискивает. Отец мой жалуется, что постоянно предлагает ему выпить. Две девочки соседки из соседней сним квартиры тоже жаловались, что как только они за порог (видит, что нет машины), то приходит к их отцу и выпивает, а отец после операции, хотя отпил в свое время будь-будь, сейчас уже нельзя, как и моему папе. Но не буянит. Его сожительница работает (с его слов) в Макдональдсе). Это очень краткое :) описание субъекта, его нужно видеть:)
Ответить
Да, участковый сказал: если лезет в квартиру - посылайте на... и вызывайте милицию, милиция разберется, кто в чем виноват.
Ответить
По идее, на фигу такому типусу суд? Хоть бы уже сам быстренько забрал свою заяву и не отсвечивал.
Ответить
По идее - да:) Тем более, что за суд, похоже платить ему нечем. Участковый тоже про это говорил, что самый лучший вариант - это соседушке забирать заяву. Но что делать с моей? Наверное, он просто ее в сторонку отложит приняв сведению. Сосед в принципе трус и информации, что мы тоже оформили в милиции свои претензии, наверно, будет досточно, чтобы успокоить его, хоть на время.
Ответить
20
Вряд ли. Иначе... денег брать с двух пенсионеров и бабы с ребенком... Думаю, что милицию вызвать его сожительница предложила. Скорее всего, поэтому хозяйка квартиры - я - и не фигурировала в заявлении.
Ответить
Подумала, что денег он мог возалкать от моих строителей, типа срубить на халяву за причинение ущерба, заодно и со мной поквитаться. Кто знает, какие желания и мысли в больной голове могли возникнуть...
Ответить
Ну подпрыгивающая походка бывает и у детей. Ир, м.б. у него кукушка в голове не кукует? Вот очень на человека с белым билетом смахивает. Да и чепуха, которую он несёт, наталкивает на эту мысль.
Ответить
Подозрения у меня эти давно, почти уверенность, но как проверить, стоит ли он официально на учете...
Ответить
Прямо сериал какой-то!
Скорей бы все это закончилось: и ремонт, и эта бодяга. И началась бы нормальная, спокойная жиСТЬ.
Скорей бы все это закончилось: и ремонт, и эта бодяга. И началась бы нормальная, спокойная жиСТЬ.
Ответить
И не говори... Сегодня маляры залупили такую цену за покраску стен и поклейку обоев в двух комнатах, что я начала маму уговаривать на самостоятельную работу. Но это долго, к тому же мне отпуск придется брать. Мама ни в какую, хочет поскорее все закончить. Зато я уговорила маляров на цену в 1,5 раза ниже первоначальной.
Ответить
Известный закон "природы". Как в банках кредит- проси всегда больше...всё равно никогда не дадут столько, сколько просишь. Всегда дадут меньше. :-)
Ответить
Нервно трясущимися руками отлепила свою нашлепку. Теперь сижу привыкаю к своей шее.
Ответить
30
Швы мне еще позавчера сняли и заклеили новой нашлепкой, велели вчера самой отлепить, но я до сегодня дотянула:-) Шов, но большим его не назовешь, косметический, уже почти незаметный с учетом того, что я пока следы йода даже не оттерла. Но изнутри всё равно как-то тянет и мешается, как будто на шею сильно пальцем надавили. Надеюсь, пройдет
Ответить
Бедолага:( Я старый шов мазала контрактубексом (кажется, так называется). И ребенку на лице тоже, на санках покался, ударился в угол скамейки. Для рассасывания швов и спаек, даже на застарелые швы рекомендуют. Тебе что-нибудь рекомендовали в этом плане?
Ответить
Про контрактубекс я в курсе.(его по телеку одно время рекламировали постоянно) Может и попробую.
Ответить
Поспрошай у врачей. Там состав не ядреный, можно наверное и без врачей начать. Мне рубец после кесарева как будто немного разгладил, хотя я через год или два начала мазать.
Ответить
Машите на меня машите:-)(с) Пока ничего не рекомендовали, но у меня соседка, по следам которой я на все это мероприятие решилась, у нее всё прекрасно, ничего не видно, так что с ней еще пообсасываю при случае. У меня есть еще один старый зверский шрам от зашивания привычного вывиха. Мне кажется, его точно ничего не возьмет. Я его только Кашпировскому в телевизор подставляла - было дело:-)
Ответить
Потому что он был привычный - в общей сложности вывихивала плечо раза 4 или 5, уже не помню, надо вспоминать и считать, а это - те еще ощущения, к тому же, если без помощи где-то окажешься - вообще страшно представить. Поэтому я еще на третьем курсе в Питере легла на операцию и зашила мышцу, а потом ее растягивала, а шов тоже тянулся, в общем меня тогда такие тонкости как красота шва вообще не волновали почему-то.
Шея пока никак - я на нее надела футболку с вотоничком:-) Привыкну.
Шея пока никак - я на нее надела футболку с вотоничком:-) Привыкну.
Ответить
Господи, ну и натерпелась ты в то время. Это же такая боль!(((
Пусть у тебя все заживет поскорее. И по возможности бесследно!
Пусть у тебя все заживет поскорее. И по возможности бесследно!
Ответить
40
Ой, Свет, это уже всё так давно было, а поскольку было в молодости, то и вспоминается легко:-) А теперь вот такое ощущение, что одно заживет - другое вылезет:-o
Ответить
Там вроде махайте было или я запамятовала? :-)
:-О И как? Помог Кашпировский? Даже смущаюсь, как подумаю, что ему только в TV не показывали/подставляли. :oops
:-О И как? Помог Кашпировский? Даже смущаюсь, как подумаю, что ему только в TV не показывали/подставляли. :oops
Ответить
Кашпировский себя дискредитировал в моих глазах напрочь. А што было делать? Контрактубексов-то не было еще
Ответить
Ларис, она до операции не могла или после? Все, кого я знаю, жаловались на такое ощущение до операции, а после операции эта проблема как раз решилась. А у меня всё наоборот пока. До операции мне ничего не мешало, а теперь явно мешает, и воротник в том числе.
Ответить
50
После. Только "мысиком" покупала. Даже высоким "кругом" не могла. Оттягивала. Шарф под шубу,- чтоб было, а горло голое.
Ответить
Вот и я этот эффект ощущаю:-( А я еще переживала, что у меня свитеров с горлом мало, чтобы шею прикрывать. Явно и эти не сношу.
Ответить
Мама рассказывала: ей, сразу после операции на сердце, врачи говорили, что старались сделать шов поменьше, а она думала - какая разница! А когда оклемалась, была не очень довольна, что шов все же кривоват вышел и из выреза блузки торчит.
Здоровья тебе!
Здоровья тебе!
Ответить
У нее наверно не "косметика". Я теперь разницу уловила, хотя и до своего опыта соседку пристально рассматривала. А вот когда только поступала на отделение, ждала, пока оформят бумажки на посту. из палаты к посту подошла женщина в ужасном состоянии, буквально вся трясясь и с ужасным же швом в той же области, который, судя по всему только что увидела, и медсестра стала ее уговаривать, что всё заживет и рассосется. У меня тоже был легкий шок, я предположила, что у меня будет такой же. Но мой очень отличается влучшую сторону. Видимо, у той дамы было что-то более сложное, тем более, что у нее и голоса не было, а у меня сразу "включился"
Ответить
Не знаю, что у нее. Но операция была на открытом сердце, так что там размер шва такой...
Ответить
Это всёж и от ткани, и от кожи. На некоторых так хорошо затягивается, а у др. ползёт. У др. ещё и фиолетовые шрамы становятся, а не белые.
Ответить
У меня первый подснежник цветет)))кусочек клумбы оголился и расцвел- посреди сугробов..радует, я даже на радостях помидоры посадила и деревья обрезала
Ответить
Весна:) А я забила в этом году на цветочную рассаду:( Маман моя пытается взрастить помидоры и перцы, которые покрываются в результате ромонта пылью и плохо всходят. Я все пытаюсь ей втолковать, что лучше было бы в этом году овощи рассадой покупать. Нет места и условий.
Ответить
60
Оль, а врачи что говорят?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Они говорят, что состояние тяжелое и они не могут делать какие-либо прогнозы. Делают все возможное. У нее у самой нет стимула к жизни, она только увядает :-( Я хочу попробовать к ней Дашу провести, она ее любит и показать ради кого надо жить.
Ответить
Очень надеюсь, что после моего разговора с ней, она будет стараться жить. Она плачет, а я стараюсь, улыбаюсь. Ее забрали на УЗИ, я в коридоре сижу и реву. Вывезли с УЗИ, снова улыбаюсь. Понимаю, как хорошо, когда ребенок в семье не один, а хотя бы двое.
Ответить
Врачи что сказали? Операция будет? (стягивать, раздувать, тромб есть?) Диабет какого типа поставили?
Ответить
Операции не будет, там не нужна она. Про диабет не в курсе, он у нее после инфаркта.
Ответить
70
Оля, ты правильно думаешь насчет Даши.
Дай Бог твоей тетушке выздороветь поскорее!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Дай Бог твоей тетушке выздороветь поскорее!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Ответить
Беда такая! Могу только посочувствовать и пожелать выздоровления! держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
у подруги тетушка совсем недавно была совсем никакая, без сознания в реа-ции.
Поздоровела, домй уже выписали.
чего и вам желаю
Поздоровела, домй уже выписали.
чего и вам желаю
Ответить
Ребятенок мой Толкиена "Властелин колец" осилил с удовольствием, сейчас перечитывает Хоббита. А я читаю как бы продолжение Властелина от Ника Прумова, тоже в трех книжках. Не думала, что Толкиена можно достойно продолжить. Все-таки у Перумова получилось:)
Ответить
80
наш человек (в смысле Перумов, взращен при участии особы взращенной в наших краях:-))
А так я ни разу не ценитель этого жанра ни в каком виде.
А так я ни разу не ценитель этого жанра ни в каком виде.
Ответить
Мое, можно сказать, любимое фото
http://www.sarov.info/forum/gallery/image_page.php?image_id=7144
Эх, ностальжи свекровское несостоявшееся - Катя стоит вторая справа, до сих пор ее лю.
http://www.sarov.info/forum/gallery/image_page.php?image_id=7144
Эх, ностальжи свекровское несостоявшееся - Катя стоит вторая справа, до сих пор ее лю.
Ответить
Сашина подруга тех времен, которая мне очень импонировала как личность. Но они давно разбежались:-(
Ответить
90
Какие сравнения? :-) Мне она одна нравилась, остальные - фиолетово, так что и сравнивать не с кем:-(:-) Разве что с собой:-)
Ответить
Мне прислал коллега по местно сети стишок. Жутко понравился:) Пусть меня забанят, но я его здесь приведу:)
Какие-то страшные злобные суки
(повыдергать бы им за это все руки!)
Не смазали лыжи российским атлетам
Бежали спортсмены, старались, да где там....
Прилипли проклятые лыжи хоть плачь
И это - лишь малая часть неудач
А дальше, всё те жэ коварные гады
Продолжили строить атлетам преграды:
Не так наточили коньки хоккеистам
Не в то предложили залезть бобслеистам
Не те дали швабры штоб в кёрленг играть
Подставили Плющенко, ** вашу мать!
Включаешь ТВ посмотреть про медали
И слышышь - медали опять про**али
И текстом закадровым мутные сказки
На тему отсутствия правильной смазки
Ничо... Вот вернутся - и смажут как надо
Вотрут вазелин в полушария зада
Накажут анально и взыщут сполна
За то, што опять сука в ж@пе страна!
Какие-то страшные злобные суки
(повыдергать бы им за это все руки!)
Не смазали лыжи российским атлетам
Бежали спортсмены, старались, да где там....
Прилипли проклятые лыжи хоть плачь
И это - лишь малая часть неудач
А дальше, всё те жэ коварные гады
Продолжили строить атлетам преграды:
Не так наточили коньки хоккеистам
Не в то предложили залезть бобслеистам
Не те дали швабры штоб в кёрленг играть
Подставили Плющенко, ** вашу мать!
Включаешь ТВ посмотреть про медали
И слышышь - медали опять про**али
И текстом закадровым мутные сказки
На тему отсутствия правильной смазки
Ничо... Вот вернутся - и смажут как надо
Вотрут вазелин в полушария зада
Накажут анально и взыщут сполна
За то, што опять сука в ж@пе страна!
Ответить
У нас впервые за всю историю зим игр привезли полный комплект из 3-х медалей, в т.ч. первый раз золото:) Те, на кого делали ставки тож прокололись, а выстрелили в основном серые лошадки.
Ответить
Всего 3 - золото, серебро, бронза. Фристайл и биатлон. У нашего основного фристайлиста на второй попытке лыша свалилась, хорошо хоть главная биатлонистка не стрельнула по чужой мишени, как на ЧМ.
Ответить
:) Тебе сейчас лафа - олимпиаду можешь целыми днями смотреть;) У меня такая же ситуация была, когда я месяц на больничном была по случаю опоясывающего лишая:) Только голова сильно болела. Вот такая "веселая" аналогия. Держись!
Ответить
Она ж закончилась уже. Да и не так уж мне интересно было. Вот только на биатлонистках я и вскочила ночь-полночь, еще сестрице позвонила - она сильнее фанатеет, но как раз заснула неудачно.
Ответить
100
Они совсем не общаются? Из-за учёбы расстались или у неё уже др. "любимые", в лице шибко одарённых студентов, мужчин с кошельком ит.д.?
Ответить
Нет, они еще раньше расстались из-за межличностных противоречий:-P В гости она летом заходила, предлагала мне добавить ее в контакте, если уж мне ее так не хватает, но я не собралась.
Ответить
Марин, не поверишь, но эта девочка внешне мне напоминает нынешнюю девочку сына) Только наша с рыжими кудрями)
Ответить
Понравилось)
Девицы всю дорогу домой очень оживленно обсуждали - от голосов-персонажей до одежды публики))
Девицы всю дорогу домой очень оживленно обсуждали - от голосов-персонажей до одежды публики))
Ответить
110
Ну, они же уже с сюжетом знакомы были. Знали, что их в финале ожидает)
Сама не видела -может и рыдали, мне не рассказали)
А я их в книжном магазине поджидала - неподалеку от театра. Покопалась в книгах, нотах,...
Вот в этом (в тот раз никого из знаменитостей не было, а так там частенько бывают, глянь на фотографии, если интересно))
http://www.kulturkaufhaus.de/themen-termine/bildergalerie-archiv/
Сама не видела -может и рыдали, мне не рассказали)
А я их в книжном магазине поджидала - неподалеку от театра. Покопалась в книгах, нотах,...
Вот в этом (в тот раз никого из знаменитостей не было, а так там частенько бывают, глянь на фотографии, если интересно))
http://www.kulturkaufhaus.de/themen-termine/bildergalerie-archiv/
Ответить
Так я тоже либретто изучила перед первым прослушиванием и никак не предполагала, что меня так проберет. Даже сказала об этом подруге, которая уже не первый раз слушала, что, мол, нелепо петь и умирать одновременно. Она мне потом сказала "ага-ага"
Ответить
Марин, ну представь себе - 13-14-летние, они же друг друга стесняются, чувства прячут)
Вот попозже...
Вот попозже...
Ответить
Так мош просто её этот сюжет не тронул. Далеко это всё от неё. :-) Вот заноза в лапке у любимой собачке- это трагедия.
Ответить
120
Ну, это совсем другое)) Я ни на какие давки не бегаю. Но Поттер-фриков еще могу понять - они хотели побыстрее заполучить книгу (сама я могу и черз пару дней свободно в магазин забрести и купить без давки - мне подождать не трудно)) Или еще лучше - на Амазоне заказать - домой привезут))
Ответить
я половину народа и не знаю,
меня эта парочка впечатлила
http://www.kulturkaufhaus.de/themen-termine/bildergalerie-archiv/img/1822/#subtoplink
ааа, прочитала, что один и джеймсов бондов, тетя с таким забавным носиком)
меня эта парочка впечатлила
http://www.kulturkaufhaus.de/themen-termine/bildergalerie-archiv/img/1822/#subtoplink
ааа, прочитала, что один и джеймсов бондов, тетя с таким забавным носиком)
Ответить
тетя чем-то на супругу Рейгана похожа или в определенном возрасте все одинаково выглядеть начинают)
Ответить
У нас в парке такая ребетня раньше бродила. Сейчас что-то остатки бродят. Немодно, наверно, у нового поколения.
Ответить
Ир, моя Санька получила сегодня приглашение на празднование дня рождения одноклассника. Но какое! - Написанное на языке толкиенских гномов!)
Сейчас вот сидит и расшифровывает))
Моя девушка сейчас Симариллион дочитывает)
Сейчас вот сидит и расшифровывает))
Моя девушка сейчас Симариллион дочитывает)
Ответить
:))) А каким образом она его расшифровывает, даже не представляю? Я Сильмариллион в зрелом так сказать возрасте читала, сложновато там разобраться во всех перепетиях странного толкиенского мира.
Ответить
А у нее еще одна толкиеновская книга есть. С описанием всхе персонажей, с языками... У этих языков даже граматика своя) Особые фрики их изучают) Санька просто по буквам расшифровывала
Ответить
Сашка моя ходила с Малявками на каток - впервые! Все трое довольныыыыыыы!!! Говорит, что Соня катается медлено, но более технично; Люба быстро, но как она при этом едет - непонятно :)
Ответить
Молодцы. Мы с Сережкой так и не выбрались в этом году. Морозы отпугивали. Но и в прошлые годы он большого энтузиазма не проявлял, у старших лучше получалось.
Ответить
140
Естественно:-) Правда еще и сестрицей своей или с мужем, но он без коньков, никогда не катался, даже в детстве.
Ответить
Вот и я - как твой муж. Нет, вру, один раз, классе в девятом, каталась.
А Сашка всю зиму порывалась с Малявками сходить, но то холодно, то концерт на носу, то ДР... Вот только теперь и удалось
А Сашка всю зиму порывалась с Малявками сходить, но то холодно, то концерт на носу, то ДР... Вот только теперь и удалось
Ответить
Моя подруга, которая в декабре бабушкой стала, уже мечтает, как внука в хоккей запишет:-), хотя сама совершенно не спортивная, я ее никуда вытащить не могла.
Ответить
Не, только племянника ;)
Я зимой без необходимости носа на улицу не высуну!
Малявки мне всю плешь проели - хотим на лыжи!, а я это слово без дрожи слышать не могу :(
Я зимой без необходимости носа на улицу не высуну!
Малявки мне всю плешь проели - хотим на лыжи!, а я это слово без дрожи слышать не могу :(
Ответить
А я мечтаю новые лыжи купить который год, но тяжела стала на подъем да и деньги в этом году все разлетелись на другие "забавы"
Ответить
Ты молодец. А я и не плаваю в этом году. Тот бассейн, в котором плавала раньше, до сих пор закрыт, а в том, куда Сережу вожу, мне не понравилось.
Ответить
Я надеюсь, что, когда потеплеет, мы с Сережей тоже поездим в бассейн получше, чем близлежащий.
Ответить
150
А чего так? Ну, с альпин я и сама не связываюсь. А на обычных побегать очень здорово)
У нас в парке недалеко от дома лыжня была проложена, так народ очень даже с удовольствием бегал)
У нас в парке недалеко от дома лыжня была проложена, так народ очень даже с удовольствием бегал)
Ответить
Я жару тоже не люблю. Но холод - еще больше. И когда летом очень жарко, сразу вспоминаю, что скоро зима да месяцев на 9... Вроде уже и не так жарко кажется :)
Ответить
Адресс дай музея и пиццерии. :-) Пожалуйста. Где такой музей? Новый? Никогда не слышала о таком.
Ответить
фууу))))
бегать с дощечками, привязанными к ногам - жуть жуткая))))
не лю я зиму
бегать с дощечками, привязанными к ногам - жуть жуткая))))
не лю я зиму
Ответить
Мы в этом году ни на каток, ни на лыжах тож не выбрались:( То снега не было, а как выпал снег, так начался усиленный ремонт. Ребенок еще в школу несколько раз лыжи таскал, 10-ки за это получал, он был почти единственным, кто с лыжами на физ-ру ходил:)
Ответить
Интересный подход. И как у них урок проходил, если один с лыжами, остальные - без?
Ответить
остальные на санках пластиковых. Физ-ру у нас ведет сама утительница, так что этот урок довольно условный. Хотя нормативы какие-то сдают, ну и в журнал наверное все как положено пишут:)
Ответить
160
На санках детеныш накатался этой зимой:) У нас место холмистое, горок хватает. Вот Оля Кишиневская обещалась приехать на снег посмотреть, да у нее пока не получается:(
Ответить
Сирена, я смотрю, у тебя время появилось не только на наш клуб - это радует:-).
Там не хочу "флудить", хочу здесь. По поводу вот этой фразы "мотивация ребенка может довольно значимо зависеть от настроя и мнения родителей".
Моя реплика: а может и не зависеть (или что еще интереснее, может зависеть обратнопропорционально)
Там не хочу "флудить", хочу здесь. По поводу вот этой фразы "мотивация ребенка может довольно значимо зависеть от настроя и мнения родителей".
Моя реплика: а может и не зависеть (или что еще интереснее, может зависеть обратнопропорционально)
Ответить
Допускаю. Хотя в данном случае для мотивации 5-7 лет ребенка помимо родителей нужны еще какие-то внешние факторы, на основании которых формируется мнение ребенка. Например, сверстники, сильно замотивированные против школы; мнение старших детей в семье, которые ходят в школу и высказываются о ней отрицательно или хотя бы ребенок видит, что школа это очень трудно; опять же бабашки-дедушки и др., которые постоянно восклицают про годы детства и школу; воспитатели в саду и тдитп. Тем не менее, для ребенка в данном возрасте авторитет родителей, как правило, выше, чем любых других. Отсюда и вывод про зависимость. Внятно изложила свое мнение? Какие еще предложения по поводу?
Ответить
Это ты говоришь про внешнюю мотивацию. А есть еще внутренняя. Внешняя без внутренней может сдуться очень быстро. А внутренняя зависит от того как мозг развивался всё предыдущее время, и не всё в этом процессе можно отследить и не на всё повлиять.
Ответить
Да, есть такой момент. Но не зря же вовлеченные в это дело психологи, педагоги, пришли к выводу о возрастных рамках поступления в школу - 6-7 лет. 8 лет - это уже хороший выброс за стат среднее. Полагаю, что это означает, что даже без внешних воздействий у 95% детей мотивация должна сама собой развиваться. А если еще ее сверху корректировать, что делает подавляющее большинство...
Ответить
Насколько я в теме все психологи внятно говорят только о смене ведущей деятельности, а отнюдь не о мотивации. И все знания по этой теме чисто описательные: в такой-то ситуации повлияло то-то. А просчитать вперед мало что удается - на уровне просто попасть методом тыка.
Ответить
На самом деле все гораздо сложнее, и не так уж внятно даже о сменах психологи говорят. Ты права, обычно психологами говорится, что это гипотеза, конечно основанная на экспериментальных данных и или вроде того.
По теме. Еще есть масса других аспектов. Вот нашла в моих сохранившихся ссылках, вычитанных в нете:
Периодизация основывается на таких основных понятиях:
- психическое развитие (как переход от одного качественно своеобразного этапа к другому);
- психологический возраст (как качественный этап в развитии)
- ведущая деятельность (определяющая путь и направление развития на каждом этапе)
- противоречие между операционально-техническим и эмоционально-мотивационным аспектами деятельности (как механизм развития)
- психологические новообразования возраста (как результат развития).
В общем, мы тут можем с тобой много рассуждать на эту тему, но так складно, как у психологов все равно не получится. Я уже немножко отошла от темы, а ты в очередной раз в нее углубилась:)
По теме. Еще есть масса других аспектов. Вот нашла в моих сохранившихся ссылках, вычитанных в нете:
Периодизация основывается на таких основных понятиях:
- психическое развитие (как переход от одного качественно своеобразного этапа к другому);
- психологический возраст (как качественный этап в развитии)
- ведущая деятельность (определяющая путь и направление развития на каждом этапе)
- противоречие между операционально-техническим и эмоционально-мотивационным аспектами деятельности (как механизм развития)
- психологические новообразования возраста (как результат развития).
В общем, мы тут можем с тобой много рассуждать на эту тему, но так складно, как у психологов все равно не получится. Я уже немножко отошла от темы, а ты в очередной раз в нее углубилась:)
Ответить
Не, степень заглубления у меня прежняя. Я "собираю материал" на примере очередного испытуемого:-)
Ответить
170
Я имела в виду, что в какой-то промежуток времени для тебя эта тема становится не такой актуальной. Все-таки между Олей и Сережей большеватый перерыв;)
Ответить
Ты не поверишь - эта тема занимает меня перманентно, начиная с Олиной учебы. Мне иногда кажется, что и Сережу-то рожали помимо всего прочего для продолжения "эксперимента":-) А там, глядишь, и за внуками понаблюдаем.
Ответить
Марин, у тебя выборка из испытуемых хорошая, тем более ты давно копаешь. Интересно твое мнение, как тебе кажется, кто из твоих детей в какой степени (лучше-хуже) и почему был готов к школе? Что сыграло положительно-отрицтельно в этом плане?
Ответить
Мы ж вроде как не только о готовности к школе говорим, а о формировании и поддержании мотивации. Я, кстати, в эту выборку и себя включила (по собственным воспоминаниям). Я могу только сказать, что лично у меня была очень ощутимая внутренняя мотивация на протяжении всех школы и ВУза, и к концу ВУЗа она затухла до нуля, Оля явила прогрессирующую мотивацию после окончания начальной школы, при том, что начальная школа прошла "в страшных мучениях", и пока никак не затормозит, а у Саши как таковой ее не было никода, при том, что он явно "выезжал" на способностях. Мне пока кажется, что Сережа больше всех похож на меня, чисто по моим ощущениям, хотя по способностям соразмерно возрасту явно отстает. Так что, наверно, можно сделать вывод, что Олю "закалили трудности", а Саша всегда больше усилий прикладывал к тому, чтобы эти самые трудности обойти, фиг знает, как надо обучать таких, как он. Может, с первого класса заочно без отрыва от производства, чтоб брали только то, что ощутимо нужно.
Ответить
Спасибо за подробный ответ:) Спросила, потому как, несмотря на ребенковы мотивации и способности, окружающие всячески стараются оградить его именно от трудностей. И меня это напрягает. Че там дальше получится...
Ответить
Учеба - да, есть. Но в быту... Маму мою постоянно гоняю, например: на плавании заставляет ребенка одевать под зимние штаны джинсы, а потом снимает с него всю верхнюю одежду, обувь и караулит ее. Когда ребенок ходит на плавание со мной, он прекрасно сам повесит куртку в гардероб, сложит сапоги в пакет и переодеватся в раздевалке. Мама отбивается: мол, она так контролирует, чтоб ребенок хорошо вытерся и не заболел. Ну где тут самостоятельность? Это лишь один пример. В быту мой Артем довольно инфантилен получается, няньки ему нужны.
Ответить
180
Где та голова, до которой надо хотя бы ДОпрыгнуть, изначально мало кто знает. А вот принцип "от простого к сложному" многим помогает мотивацию сформировать.
Ответить
От простого к сложному?...А наоборот? для примера: Вот она собачка- это лапка, это хвостик,...Мы сейчас с тобой ещё вспомним что лучше: "быть маленьким человеком в большом городе или большим человеком в маленьком городе".:-)
Ответить
Ага, встречаются дети, которые могут и так, и так. А есть такие, которые на первый взгляд никак не могут, ну т.е. имеют проблемы с мотивацией и обучением - так вот на них для начала надо этот принцип отработать, результаты могут удивить тех, кто хотел без всяких принципов.
Ответить
Вот Хачатуряна никто никуда и никогда не мотивировал. Он в 19-ть лет нот не знал. А хлядика, чем всё закончилось. :-) Скока детей обучается в муз. школах. Как уж их мо/ативируют не передать словами. Толку то? С чем человек родился, с тем и помрёт. Народная мудрость.
Ответить
А ещё вспомним, что травма может поставить крест на самом обмо/ативированном спортсмене. А ещё все мотивируют стать начальником, а перед нами лестник- позор семьи!
Ответить
190
Ну нинаю, может, у вас и прямая дорога, а моя сильно замотивированная пока даже работать не собирается начинать, говорит, сильно нравится именно учебный процесс:-)
Ответить
И что? Она в асп-ру для чего пошла? Что место под солнцем занять? М.б. "детишек" в МГУ получиться учить, комнату в местной общаге дадут, десад при МГУ имеется. Вот и вся мотивация. Чёж в поля к сусликам не рванула ради любви к науке? :-)
Для чего всё это ран. развитие?
Для чего всё это ран. развитие?
Ответить
Кстати, в поля к сусликам она завсегда рада, нет такой работы, чтоб тока ранним развитем сусликов заниматься, надо ж всякие статьи писать по конфам ездить, остальные минимумы сдавать.
Про раннее развитие детей вообще не ко мне. Я стою на традиционной платформе.
Про раннее развитие детей вообще не ко мне. Я стою на традиционной платформе.
Ответить
И какая цель стоит? :-)
Пока нет цели, нет и мотивации. Цель ставит родитель, но не ребёнок.
Пока нет цели, нет и мотивации. Цель ставит родитель, но не ребёнок.
Ответить
Может, лучше сразу о смысле жизни поговорим и том, "что такое счастье каждый понимал по-своему";-)
Ты не веришь, что некоторые получают удовлетворение(читай замотивированы) не от результата, а от процесса, а от получения результата, наоборот впадают в депр и прострацию и начинают сомневаться в ценности целей?
Родитель может себе ставить одни цели, ребенок другие.
Ты не веришь, что некоторые получают удовлетворение(читай замотивированы) не от результата, а от процесса, а от получения результата, наоборот впадают в депр и прострацию и начинают сомневаться в ценности целей?
Родитель может себе ставить одни цели, ребенок другие.
Ответить
Нипонял. Т.е. процесс идёт. А, пахдон, куда?:-)
А я о чём? - о том, что родитель ставит одни цели, а ребёнок другие. И родительские цели никогда не дадут мотивации. Если родитель решил отдать играть на скрипке, а ребёнок лапки отрывает у мух. Все кричат садист. Прошли годы и он хирург. Х.з. где теперь его скрипочка.
Да хоть как ты обподготавливай ребёнка. Да, согласна, др. ещё не натаскали свох. В физ. мат. школу за руку привёл родитель. Ладно, пусть был "звонок другу" Но это не его цель, это родителя. И не будет он светилой научного мира. Вот воин он и всё. Он так решил, Тьфу ему на напряжённость эл. поля. Ать- два, кругом. :-)Кто в "дамках"- ещё вопрос.
А я о чём? - о том, что родитель ставит одни цели, а ребёнок другие. И родительские цели никогда не дадут мотивации. Если родитель решил отдать играть на скрипке, а ребёнок лапки отрывает у мух. Все кричат садист. Прошли годы и он хирург. Х.з. где теперь его скрипочка.
Да хоть как ты обподготавливай ребёнка. Да, согласна, др. ещё не натаскали свох. В физ. мат. школу за руку привёл родитель. Ладно, пусть был "звонок другу" Но это не его цель, это родителя. И не будет он светилой научного мира. Вот воин он и всё. Он так решил, Тьфу ему на напряжённость эл. поля. Ать- два, кругом. :-)Кто в "дамках"- ещё вопрос.
Ответить
Ну чё ты всё о грустном? Бывают же такие счастливые случаи, когда цели совпадают у обоих поколений.
Ответить
Согласиться идти по проторенной дорожке могут. И то, часто бросают или не дотягивают.
Ответить
200
недавно прочитала, что пеший марш Ломоносова - сказка для бедных, а на самом деле он внебрачный сын Петра)
Ответить
))
Я читала, что он из зажиточной купеческой семьи был - не было у него необходимоисти пешком топать, мог с "конфортом" на перекладных добраться)
Я читала, что он из зажиточной купеческой семьи был - не было у него необходимоисти пешком топать, мог с "конфортом" на перекладных добраться)
Ответить
И опять же далеко не каждая купеческая семья дала России по Ломоносову, и даже не каждая десятая(сотая)
Ответить
И ещё... как батенька его одного из дюжины чадушек смотивировал, а остальных нет.:-)
Ответить
Да какая разница, как он топал. Главное- топал! Мог бы на печи у батеньки остаться и девок в бане тр-ть. Кто его мотивировал на открытие табл. Менделеева в его дярёвне?:-)
Ответить
Вы уже отошли, дамы, от мотивации к учебе-познанию, на более "взрослые" ступени. Я думаю, что есть разница в мотивации (настраивании на познание) ребенка 5 лет и недоросля, которого мотивируют в вуз поступить. В первом случае не только все от врожденных качеств зависит.
Ответить
Эт точно, можно спорить, трактаты писать, диссертации защищать, но все равно жизнь может опвернуть по своему, одинаковых людей и семей нет в природе:)
Ответить
Привет! Нет покоя моим измученным душе и телу! Вчера ,пока выбирала плитку ,обои и проч. на кухню,прикупила себе вакуумный упаковщик ,думала ,что только на кухню.но с утра уже пряжу перепаковала,которая в мотках,места стала занимать раза в три меньше! А так я для ягод,грибов и зеленухи купила на дачу!На заморозку паковать,эта хреновина ещё и мешки запаивает!
Плитку с обоями тоже заказала,привезут в субботу...
Плитку с обоями тоже заказала,привезут в субботу...
Ответить
210
Что за упаковщик? В плане ремонта ты прям мне на пятки наступаешь:) У меня плитка в кухне лежит, обои куплены, сейчас потолки, стены готовят к покрасках, поклейкам.
Ответить
Типа такого,да практически такой,только фирма другая!
http://www.terrasport.com.ua/descr_vacuum.htm
ты на пол что укладывала?
http://www.terrasport.com.ua/descr_vacuum.htm
ты на пол что укладывала?
Ответить
Мариш,ну я ж не буду паковать каждый кусок колбасы или хлеба! Я ж сказала "На дачу" и только в сезон заготовок,а то я ротом воздух из пакетов отсасываю! :)
Ответить
Кухня и коридор плитка. Долго на это дело меня мама уламывала, уже ребенок пару раз поскользнулся. В комнатах собираемся подтянуть саморезами деревянные полы и сверху ламинатом их закрыть.
Ответить
А плитка шершавая?
А почему ламинатом? Мне сейчас больше некоторые сорта линолеума нравятся.
А почему ламинатом? Мне сейчас больше некоторые сорта линолеума нравятся.
Ответить
Плитка шершавая, с каким-то эффектом поверху типа неглубоких параллельных бороздок, которые создают на поверхности шершавость и складываются в узор, видный только под углом, и плитка играет на свету в зависимости от угла падающего света. Доступнее трудно объяснить, навроде как нарезанных параллельных линий по хрусталю, которые создают эффект шершавости.
Вот ссылка, если интересно. У меня цвет терракот и беж, еще фризики маленькие в уголках. Получается в шахматном порядке уложены, но из-за фризов есть смещение.
http://keramin.com/catalog/tiles/granite/florence/florence_3/
Вот ссылка, если интересно. У меня цвет терракот и беж, еще фризики маленькие в уголках. Получается в шахматном порядке уложены, но из-за фризов есть смещение.
http://keramin.com/catalog/tiles/granite/florence/florence_3/
Ответить
А вот плитка для ванной и туалета. Темный низ и две нижние плитки, потом выпуклый бордюр, светлая плитка, узорчатый бордюр, и до потолка светлая плитка
http://keramin.com/catalog/tiles/wall/alexandria/alexandria_4/
А вот плитка на стену в кухне. Белые плитки с эффектом каких-то слегка перламутровых полос и трехслойный бордюр.
http://keramin.com/catalog/tiles/wall/garmonia/garmonya3/
http://keramin.com/catalog/tiles/wall/alexandria/alexandria_4/
А вот плитка на стену в кухне. Белые плитки с эффектом каких-то слегка перламутровых полос и трехслойный бордюр.
http://keramin.com/catalog/tiles/wall/garmonia/garmonya3/
Ответить
У тебя не ванна, а дворец. :-) С цветочками, та что для кухни, полегче будет.
Ответить
В маленьком санузле плитка смотрится помпезновато, но мне нра:) белая кухонная мне тоже больше всего по душе - своей простотой, даже нелюбимые мной цветочные орнаменты вписываются вполне гармонично. Еще и сама кухня у меня заказаны из смеси ванили и абрикоса (шкафы), а столешница темная (магма). С нетерпением жду, когда же поставят кухню, и как оно все вместе будет смотреься.
Ответить
220
В больших бороздках грязь фиг отмоешь. Меняли на "пупырошко- ребристость".
Ответить
Мне сразу очень приглянулась плитка с большими бороздками (такая имитация булыжной мостовой и т.п.), но я из-за возможных проблем с отмыванием от нее отказалась. Вроде как моя ребристая моется хорошо, но еще неизвестно, как жир кухонный на нее ляжет, время покажет.
Ответить
После дерева мне ламинат как-то не оч. Но это чисто психическое. Если линолеум на мои доски укладывать, нужно его на листы фанеры, потому как доски шлифовать иначе надо. С ламинатом мне кажется попроще будет.
Ответить
Керамогранитом в цвет ламината ,т.е. очень близкий по цвету к беленому дубу,на плитках эффект древесины (фактура и узор),шуршавенький такой
Ответить
Понятно, я уже этих керамогранитов насмотрлась тож:) Что еще планируешь делать?
Ответить
Фартук,так называемый экран и стены обойцами поклеить,потолок придется делать из пластиковых панелей,т.к. у нас на кухне аж три порога от плит на потолке!
Ответить
У меня на кухне рабочая зона (2 стенки) от пола до подвесных шкафчиков - плитка, остальное - виниловые обои, а потолок Снехкой красим.
Ответить
А зачем от пола? Фартука(от ниж. до верх. шкафов) вполне хватает. Деньги некуда девать? :-)
Ответить
У меня плита новая сильно горячая от духовки. Я решила, что в противопожар целях нужно и низ положить. Моя старая плитка лежала 40 лет, хорошо бы и новая складно легла, а обои внизу нужно переклеивать. Один раз заплатил - и на полжизни свободен:)
Ответить
230
Обои ж будешь переклеивать вместе со всей кухней, это всё равно дешевле, чем фартук до полу.
Ответить
Да и надежнее так, мне кажется, от пола плитка. Я первоначально думала с кухней скинали-стеновые панели в тон столешницы заказывать, а потом, как решили на пол плитку укладывать, то и передумала.
Ответить
Подшивной можно сделать. У нас старый дом. Перепад потолка в некоторых местах был 7 см.
Ответить
А у тебя паркет? Что-то у меня относительно ухода за ним всегда опасения возникают.
Ответить
Да.
Какой ему уход? Я ж его мастикой не натираю. Тряпкой протёр и всё. Правда мой не рассохся и его гвоздиками не надо прибивать и палочки от мороженого в щели не надо вставлять. :-)
Какой ему уход? Я ж его мастикой не натираю. Тряпкой протёр и всё. Правда мой не рассохся и его гвоздиками не надо прибивать и палочки от мороженого в щели не надо вставлять. :-)
Ответить
А вы его сами делали или по наследству достался? Я помню в Питере было много домов с паркетом, а у нас тут не встречала.
Ответить
Сами. Выбрасывали всё. Потом керамзит засыпали, потом стяжку, потом фанеру, потом паркет. М.б. ещё что-то там проложено, я могла и подзабыть. Лаком покрыт. Если будешь покупать, прораб каким-то щупом проверяет влажность. Где эти щупы продают, я не знаю. Паркет дома должен полежать к влажности дома привыкнуть.
Ответить
У меня есть жидкость специальная - добавляю в воду про мытье. И все. Никакого особого ухода.
Ответить
240
Ир, ламинат-ламинату рознь. Есть очень качественый, но и цена у него соответствует. Кстати, а под ламинат вы разве ничегоп не стелите? - Под него подкладывается спциальная пленка - он на ней лучше лежит и звук шагов приглушается
Ответить
Да, собираемся под ламинат подложку, рекомендовали изошум (у нас так называется). Есть в рулонах и пластами. Заодно и от соседей заизолируемся, обеспечим им уют и комфорт в доме.
Ответить
Лен, сколько от тебя пользы! У меня это больной вопрос сейчас - сижу дома, а пользы от меня никакой:-(
Ответить
Так выпьем же чтоб наши желания совпадали с нашими возможностями...дзынь
Ответить
У меня есть клюква на коньяке, только нам на работе пить нельзя:( Мысленно с вами до окончания работы;)
Ответить
250
эх, поздно вы ремонтами занялись, я один уже закончила, а то бы по обсуждала)
Ответить
Ребенок мой занял еще одно первое место по школьной олимпиаде, звонил недавно:) Ой какая я гордая:)))) Хотя... удивительно было б, если бы сын биолога занял по природоведению другое мето;) Проводят у нас сейчас школьные "олимпиады" по 4 предметам, выставляют по нескольку человек от класса, детей выбирает учитель. Артема и еще одну девочку вписали во все 4 олимпиады:) Еще три впереди. Природоведение было первым, пущай проверяет себя:)
Ответить
260
:-)
Моя дочь сейчас по рус. яз. професс. слова проходит. Сирен, я ничегошеньки не поняла по биологии. Ну разве что...фотосинтез, витамин В12. :-)
Моя дочь сейчас по рус. яз. професс. слова проходит. Сирен, я ничегошеньки не поняла по биологии. Ну разве что...фотосинтез, витамин В12. :-)
Ответить
я сейчас вышла в коридор, в свитере, шали, а навстречу барышня в шелках с декольте. Я, видимо так удивленно смотрела на нее, она мне - мы уже отметили, теперь тепло)))))))
Ответить
270
я вроде ничего, вчера вон даже пожалилась, сегодня вроде отпустило... сижу мелкие остатки доделываю
мы вечером еще культуриться с супругом топаем
мы вечером еще культуриться с супругом топаем
Ответить
Я видела только, что у тебя "минутная слабость" случилась. Меня тоже еще вчера вечером ломало, и я встала поломанная. Не пойму, на давление опять списывать что ли.
Что за культ поход?
Что за культ поход?
Ответить
Света-sw, наткнулась http://eva.ru/topic/63/2196330.htm?messageId=54774631
объясни, пжлста, что за немецкий вариант?
объясни, пжлста, что за немецкий вариант?
Ответить
Ир, я тоже не знаю оБ чем речь))
Может народ думает, что немцы гостей не кормят?:think
Но мне с таким не доводилось столкнуться.
Всегда, когда в гостях у немцев была - днирождения, званые обеды, завтраки с подругами и с родителями шкоьных друзей моих детей,... всегда был полный стол. Голодным было бы трудно остаться))
Дети всегда накормлены были, когда у друзей в гостях были. Сын у своей подружки ночует (она еще с матерью живет) - тоже голодным не остается)
Может немцы мне попадлись неправильные?)
Люди зачастую стереотипами мыслят, к сожалению
Может народ думает, что немцы гостей не кормят?:think
Но мне с таким не доводилось столкнуться.
Всегда, когда в гостях у немцев была - днирождения, званые обеды, завтраки с подругами и с родителями шкоьных друзей моих детей,... всегда был полный стол. Голодным было бы трудно остаться))
Дети всегда накормлены были, когда у друзей в гостях были. Сын у своей подружки ночует (она еще с матерью живет) - тоже голодным не остается)
Может немцы мне попадлись неправильные?)
Люди зачастую стереотипами мыслят, к сожалению
Ответить
280
Свет,я ж позабуду поздравить..не отмечают у нас, а в понедельник у нас обычно суматошный день- школы балеты...
Ответить
А у нас в последнее время не то чтобы отмечают, но и не забывают- в новостях скажут, в цветочных магазинах напомнят)
Спасибо за поздравления!:-*:-)
И тебе счастья!))
Спасибо за поздравления!:-*:-)
И тебе счастья!))
Ответить
У нас молчат__))вот Валентинтаг- трубят за 2 недели)) а тут могут в новостях сказать что в бывш соцлагере отмечают женский день и все.
Ответить
290
Пaраллельно к домашним хлопотам посмотрела "Умница, красавица" http://www.ruskino.ru/mov/11491 с Евгенией Добровольской. Мда..., неожиданная трактовка Анны Карениной) Кто смотрел? Что скажете?
Ответить
Я только 2 фильма с ней смотрела, еще не решила как мне к ней относиться))
На чем основано твое "терпеть не могу"? Вроде неплохо играет (на фоне многих сегодняшних артистов)
На чем основано твое "терпеть не могу"? Вроде неплохо играет (на фоне многих сегодняшних артистов)
Ответить
Вот не понравилась с первого взгляда. Редчайший случай для меня. Так что логического обоснования нет:-)
Ответить
Я думаю, не тебе одной она нравится. Всё-таки не самая захудалая актриса. Кстати, не такая уж и молодежь она. Я вообще мало смотрю.
Ответить
Щас пойду жабу выгуливать:-) Пришла еще одна книжка по автокаду, которую я для мужа заказывала. Правда, на почте, наверно, уже обед.
Ответить
Поздравляю всех с наступающим весенним праздником!!! Желаю всем счастья, здоровья и любви!!! И вашим близким тоже!
Ответить
300
Два дня ходила на утренники. Дети порадовали. Гошка занял в школьной олимпиаде среди 2х классов 1 место по математике, 1 по окружающему миру и 2 по русскому. Я не ожидала, если честно. А Тома такая артистка! Здоровско выступала, а вчера еще и на малышовых утренниках шабашила ведущей (заработала шоколадку).
Ответить
Привет. У нас зима- мой подснежник стоит замерзший..идет снег и -9....вот так вот((я опять ем...жуть
Ответить