Школа
195

МНОГОмамы _ 3 + _ МАРТ

Майский весенний топ открыт! Февральский малоговорной смотрим здесь http://eva.ru/topic/159/2155536.htm?messageId=53846113

Свернуть
Ответить
МНОГОмамы 3 + :

1. травушка-муравушка
2. А.Мироша
3. Кaтёнка и три девчонки
4. marmor
5. Levitаn
6. Ariesy
7. SaNfLoWeR
8. Katrinka
9. синичкa
10. Dasha P
11. Пушистик
12. Вороновна
13. maTata
14. Золотая Осень
15. Squaw
16. Чава-Какава
17. Milagros
18. Margosha_Liz
19. Taltos
20. Елена прекрасная
21. А-нюта
22. NoNick
23. Алый
24. Iron
25. oxana_buk
26. Вероничка6
27. Liubov
28. ева браун
29. tulsa
30. Valentia_mama
31. ДашаПасх
32. koshka178
33. SecretGalat
34. Nestys
35. Екатерина2
36. Влади
37. Головоломка
38. yara1
39. Олюшка969
40. ma.Masha
41. Irina H
42. Tiamira
43. Икика
44. TriO
45. Катя Ч.
46. Принцесса на горошине
47. Лютик
48. uljascha (светское семейство)
49. Сamilla M
50. Настя77
51. Алена1 - три дочки
52. Мурча - дочь, сын, дочь
53. Teacher78
54. Изабелка - дочь, сын, сын
55. narny - три дочки
56. Сердцеесть - сын, дочь, дочь
57. KTM - дочь, сын, дочь
58. Annyschka - дочь, сын, сын
59. Emerald - три сына
60. Диева - две дочи и два сыночка
61. АИСИА - 2 сыночка и дочурка мелкая
62. Bluebird - дочка и два сыночка
63. Найя - три сына
64. Mamka 3+ - две дочки и один сыночек
65. Ledimama - 3 дочки и сыночек
66. Radmila - три сыночка и дочка
67. Викyля
68. oxana33 - 2 сына,1 дочка
Ответить
Мамочки-беременюшки: 1. natatka1 - П...
Мамочки-беременюшки
4.03 09:55
Мамочки-беременюшки:
1. natatka1 - ПДР 23.03.2010 ждут четвёртую ПРЫНЦЕССУ.
2. А-нюта - 9 мая 2010, ждут четвёртую ПРЫНЦЕССУ
3. синяя птица - 18 мая 2010
4. KTM - ПДР 18 июня 2010
5. Annyschka - ждет четвертого малыша ПДР май
6. А.Мироша - ждем четвертого(ую?)) ПДР 4 мая 2010
7. Gotim - ждет третьего
8. Ledimama - ждет пятого (ую)
и кулачков для Настя77 чтобы как можно скорее вернулась в наши ряды @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
natatka1, как ты там, кулачков тебе на легкие и благополучные роды @@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет Наташа! У меня всё в порядке.на 17 марта назначено КС .Жду не дождусь уже.Как ты себя чувствуешь?
Ответить
У тебя тоже КС? Какой срок будет? Где будут делать?
Извини за столько вопросов, прото планово мне Кс еще не деали :-)Ты ведь меня спрашивала в личке о кое чем, а я пропала? Актуально еще?
Я более менее, спасибо, хотелось бы лучше :-)
Ответить
Это у меня будет уже 4 КС.Срок будет 39 недель.Делать будут в Таллинне в больнице Пельгулинна.Предыдущие Кс меня муж увозил уже за день в больницу.В этот раз повезёт меня к 7 утра 17 числа.И ему в прошлый раз было разрешено приехать перед операцией и ждал меня у операционной.А в этот раз почему то сказали что нельзя((((.У меня ещё сразу и перевязка труб будет,так как больше нельзя кесариться.Тема которую я с тобой обсуждала ещё актуальна,если тебе не трудно))))
Ответить
Ясно. Постараюсь на твой вопрос ответить на днях, ты только еще раз тут мне напомни, а то беременные мозги совсем не работают.
Ответить
Не могу тебе ЛС отправить, ящик переполнен.
Ответить
У меня тоже на 17 марта 2008 было КС назначено:)
Ответить
И от нас конечно же
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На легкие и благополучные роды!
Ответить
уважаемые мамочки!
обращаюсь в первую очередь к тем, у кого проблемы с жилплощадью, ну и ко всем тем, кто просто устал жить в квартире и хочет простора, жить на земле, собственный дом и т.п.

копирую с многодетного форума:

здравствуйте, уважаемые многодетные!
у нас семья с 5 детишками, живем в двухкомнатной квартире в москве.
как и многим, очень хочется простора, чтобы у каждого ребенка была своя комната, чтобы не ютиться и не сидеть друг у друга на голове
понятно, что в москве жилищный вопрос не решить, слишком дорогая тут недвижимость. в то же время москву терять не хочется...
а хочется жить на природе, в своем доме
и придумали мы, купить участок, и потихоньку строить на нем дом для начала поставить небольшой домик, куда переехать, квартиру сдать и начать строить уже капитальный дом своей мечты
поначалу искали участки поближе к москве. но там цены кусаааачие... 50км и то не вариант... да и участки 6 соток - это слишком мало, негде развернуться
пришли к мысли купить подальше, но чтобы земли побольше. километрах в 100 (и больше). и сразу гектар!
признаюсь, что идею жить на гектаре я позаимствовала у "анастасийцев" (сторонники идей, изложенных в книге в.мегре "анастасия" ). они строят свои "родовые поместья", где живут семьями, создают своего рода кланы - родовые поселения. соседи-единомышленники.
мы даже ездили в такое поселение, смотрели что к чему.
из плюсов: действительно, все жители объединены общей идеей, у них общая цель, схожие интересы
живут в согласии с природой, как бы в уважении к земле, сажают деревья, выращивают овощи, используют только естественные удобрения, никакой химии, нитратов и т.п. эта идея и мне близка, хочется экологически чистого насколько это вообще возможно.
не понравилось то, что слишком все это смахивает на сектантство... общие собрания... испытательный срок для желающих жить в их родовом поселении. очень много ограничений - забор ставить нельзя, только живую изгородь. животных на мясо разводить нельзя (у них мясоедение не приветствуется), скот вообще можно заводить, только если твои непосредственные соседи не против :shock: ну и в таком духе. в общем, для нас такое вообще не вариант

но сама-то идея хорошая! собраться людям с общими интересами и построить свои родовые поместья
а какие у нас основные интересы??? конечно же, ДЕТИ и у кого такие же интересы? конечно же, у многодетных
и мы решили искать единомышленников, чтобы воплотить свою идею в жизнь
при покупке земли, чем больше покупаешь, тем дешевле выходит за гектар. т.е. чем больше нас соберется, тем дешевле все это выйдет.
например, нашли вариант неподалеку от дубны (считается наукоградом подмосковья), 14 гектар (т.е. нужно семей 14 или даже меньше, если кто-то захочет не 1 га, а больше), 450 000 р за все. если на 10 семей, то это по 45000 р всего!
земля сельхозназначения, но у нее можно изменить вид разрешенного использования (вроде, так это называется), например, под дачное строительство, или личное подсобное хозяйство (ЛПХ). постепенно все это сделаем (просто нужно в вопросе разобраться, чтобы понять, как именно все это происходит). тогда можно будет строить дом и в последствии его зарегистрировать. только вот прописаться там будет нельзя, но лично нам это и не нужно (тем более, что терять московскую прописку не хочется)

по направлениям, нам конечно желательно юг, юго-запад, запад или даже северо-запад (т.е. ближе к тульской, калужской, смоленской или тверской областям).
чтобы рядом населенный пункт, школа, и в то же время лес и т.п. (все то, что необходимо семье с детьми)
когда уже насовсем туда переселимся, придется менять работу, конечно, т.к. за 100км в москву не наездишься...
мы решили, что это стоит того

в общем, приглашаем к сотрудничеству единомышленников! давайте думать вместе!

А что там с садами. школами, насколько близко-далеко?

т.к. пока конкретное место не нашли, на этот вопрос нельзя ответить. будем искать, чтобы все рядом

Очень интересная идея...и цена интересная.. только вот что делать с целым гектаром?

я вот лично хочу яблоневый и вишневый сады и прудик на участке выкопать : в перспективе
ну а так, огород, картошка и тому подобное

...............
насчет "где жить, пока строишься" мы придумали поставить небольшой домик, и в нем и жить, и потихоньку строить большой дом.
про электричество такие мысли - поставить ветряк. по деньгам это то же самое, что подключить обычное, но потом каждый месяц не надо будет за него платить, соответственно можно сделать эл-кое отопление (а если с магистральным эл-вом, то на отоплении разоришься)
........................
про дубну я к примеру написала, т.е. это не окончательный вариант. а так там хорошие места, зеленые, и водоем поблизости
нужно собрать единомышленников, и тогда уже всем вместе (или выбрать "инициативную группу, если нас таких много наберется) ездить и искать конкретное что-то, чтобы всем нашим запросам соответствовало
.....................
вся прелесть в том, что делать все это можно постепенно. т.е. строиться, допустим, по мере поступления денег.
я лично люблю в земле копаться, выращивать
прудиком будет муж заниматься, там целая наука, но если разобраться, то совсем не сложно это сделать
газ либо магистральный, либо без него. если будет эл-во, то газ не нужен. ветряк один тыщ 80 стоит, плюс оборудование к нему, получается ок 120-150 тыс (еще от мощности зависит.мы смотрели 6 квт, по-моему. или даже 8)
подвести магистральное эл-во стоит гораздо дороже, плюс потом платить за него каждый мес...
........................
а вот чтобы купить готовый дом, это надо квартиру здесь продавать. а вот этого как раз и не хотелось бы

мы в школу ездим за 12км, так что возить нам не привыкать а участки бум искать там, где дорога чистится (автобусы ходят и т.п.) зимой, т.е. о бездорожье речи не идет
в самом нашем "поселении" дорогу будем чистить трактором (мы с мужем планируем купить, чтобы свой га вспахивать, а заодно и соседям с этим делом помогать).
.............................
главное, найти единомышленников тогда можно все обсудить, прийти к единому решению и начать его воплощать ))) ну и чем больше голов, тем лучше все обдумаем, продумаем, проработаем и т.п.

может, кому-то такое предложение будет интересно?
ищем будущих соседей
Ответить
Смешно, что в родовых поместьях , все родственники, живущие на своем гектаре, еще и единомышленники.
Не встречала такого единомыслия даже в отдельно взятых семьях.
Ответить
Родовые поместья - очень наивная идея :-)
Но всяческое разннобразие поведения и мысли, увы, изгонятеся не только из Родовых поместий, но даже из больших структур типа Китежа или Ковчега.

Увы, знаю очень творческих и исходно преданных идее людей, которые не смогли смириться с навязываемым "единомыслием" и в конце концов уехали всей семьёй - не из-за бытовых условий, а именно из-за отсутсвия возможности жить свободно, ради чего, собственно, всё и затевалось.
Ответить
синица, мы все таки решились плыть.
Ты не сможешь мне помочь? 22-27 марта ваш морской центр работает? Возможно ли купить семейный билет и что в семейный входит? Те же самы вопросы касаются и Еврики. А то я с английским не дружу. Есть ли возможность более менее с приемлемой ценой переночевать в Хельсинки (3 взрослых и 4 ребенка) ?
Ответить
мы в первый раз останавливались в Еврохостеле. Удобства на этаже, но очень цивильно и на "переночевать" самое то имхо :) И по цене доступно. :) http://www.eurohostel.eu/ru/ Посмотри, может подойдет и сайт на русском слегка ;)
Ответить
спасибо, дорогая, сохраню ссылку
Ответить
Наташ, я так редко прихожу :-)
семейный билет в Силайф 2 взрослых + 2 ребенка 48 евро
2 взрослых + 3 ребенка 57 евро
2 взрослых + 4 ребенка 65 вро
дети до 4х лет бесплатно

работает:
пон-вт, чт-воск 10.00-17.00. Ср 10.00-20.00.

Эврика: семейного нет :-(
остальные зависят от того, что хотите смотреть
http://www.heureka.fi/portal/englanti/__-______/______________/

работает каждый день с 10 утра до 5ти, в выходные до 6ти

по поводу переночевать не подскажу...не знаю,

Галя вот уже дала ссылочку, + я знаю один: http://www.baltica.org/stadion/

спрашивай, тут я редко, может в контакте хоть , там быстрее отреагирую :-)
и вообще может пересечемся? ;-)
Ответить
спасибо, но я решила не плыть, боюсь рисковать своим чудом, а мои собираются, пока вот только билеты не забронировали
ссылочку гляну, так как все таки хотят с ночевкой ехать
Ответить
Где тебя в контакте срочно можно найти?
Ответить
Девчонки на медни узнала что у нас будет прибавление, сначала страх потом радость, а сейчас даже и не знаю. Как сказать родственникам точнее своей маме она нам помогает, как вообще справляться, маленьким год(двое),средней 7лет, старшая не считается это только помощь когда дома, но не могу на нее взволить проблемы, муж все время на работе да и мама тоже, она живет не с нами приезжает в выходные. Вообщем пока наверно больше страха и не понятного как быть и как справляться?
Ответить
с годовасами сложнее всего... моим 3,5 они уже сознательные, можно сказать, многое понимают, слушаются...
а няню взять будет возможность?
Ответить
нет возможности, работает муж получает будем говорить минималку, я с работы, ну и пособия. Надеюсь конечно что справлюсь,как говорят глаза бояться руки делают
Ответить
7 летняя - это тоже большая помощь. моему среднему 7. только он в школу ходит, это в данной ситуации минус :) а еще проблема в школу водить/забирать...
а так красота, конечно, когда самый маленький чуть подрастет, они с братьями будут как тройняшки )))
Ответить
у меня 7 летняя тоже в школу ходит, надеюсь что у меня папа еще будет в состоянии водить ее в школу
Ответить
Тяжело будет, но справиться можно. А мама? Все зависит от мамы. Умная промолчит, так как решение все таки вы принимаете, а другая может и грязью облить. Дай Бог, чтобы все было хорошо!
Ответить
Это так здорово!Поздравляю!!!!!!!!Мама мне кажется поймет,ведь решать все равно только Вам!!!!!!!Удачи!!!!!!
Ответить
В школе был день Оранжевой страны, фотки можно посмотреть здесь http://picasaweb.google.com/jekaterina09/WdqEoF#
Ответить
Наташ, так жизнерадостно! У меня от оранжевого цвета настроение поднялось. Спасибо!
У нас сегодня праздник мам у Степы. Вчера у Федька был - очень трогательно. Но сидели не удобно - фотоотчета нет:(.
Ответить
Жаль, что нет фотоотчета. Представляешь, а я даже не знаю будет ли у наших в садике праздник :-( На сайте инфы о утреннике нет, сын тоже не знает.
Ответить
ой, ну как же у вас богата жизнь на праздники, ну какие ж выдумщики!!! :) А оранжевый так настроение поднимает! Особенно после такой зимы и в период авитаминоза ;) Молодцы!!!!
Ответить
с одной стороны я рада, что в школе такая насыщенная жизнь, с другой я сама за ними не успеваю :-)
Ответить
Просто здорово!Так все красочно!настроение сразу же поднимается!Детишки все довольные,радостные!Здорово когда в школах есть такие преподаватели!Просто можно позавидовать Вам!
Ответить
Мы сегодня побывали в Приокском-террасном заповеднике - ездили зубров и бизонов смотреть. Интересно было - самцы огромные такие и малышей много! Гуляли по лесу 1,5 часа. Экскурсовод очень интересно рассказывала, но так холодно мне было!... Слава Богу, дети не замерзли. Все довольны, поедем еще летом. Там еще есть музей птиц, но мы не пошли уже - младшие устали. Будет за чем еще раз поехать!
Ответить
Здорово!Марина,а где он находиться?Может быть тоже собраться!
Ответить
Недалеко от Серпухова. По Симферопольскому шоссе. На развилке к Серпухову есть поворот на п.Данки - это там. Вот их сайт http://www.danki.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=51&Itemid=68
Экскурсию заранее мы н6е заказывали. Приехали, там группа небольшая уже была. Мы присоединились и пошли.
Ответить
Огромное спасибо за ссылку.Может быть соберемся.
Ответить
Я, так редко заходящяя, спешу поздравить вас всех с праздником!
От всей души Вас поздравляю
С этим теплым праздником весны!
Вам здоровья, счастья я желаю,
Радующей сердце красоты!
Пусть же в этот день, 8 Марта,
Жаворонок песню Вам споет,
Лучик ласковый пригреет жарко
И цветок любви Ваш расцветет.
Не грустите и бокал разбейте
Вам на счастье, а не на беду:
Веселитесь, смеха не жалейте,
Этот день - единственный в году!
Сил вам, девочки, терпения! Чтобы наши детки всегда радовали и муж был помощником и опорой!
Ответить
спасибо, и тебя с праздником!
синяя птица C.S.
8.03 12:28
спасибо, и тебя с праздником!
Ответить
Спасибо огромное!И тебя с праздником!
Ответить
Красивых слов, приятных снов

Цветов, цветов, еще цветов.

Вниманья близких и родных.

ДА, украшений золотых.

Шикарных фраз, горящих глаз...

Цветов еще, еще не раз.

Мужчин, чтоб рядом кто-то был.

Не просто был, а чтоб любил

Шикарных дней, про ночь молчу.

Чего еще сказать хочу?

Звезды на небе, самой яркой.

Веселых праздников, подарков.

Чтобы сбывались все мечты.

Цветы, цветы, опять цветы.

Погоды солнечной, весенней,

Чтоб поднималось настроенье.

И повторится здесь не грех -

Весны, Любви, Цветов для всех!

С 8 МАРТА!
Ответить
Спасибо Наташенька!!! И тебя с празд...
Кaтёнка и три девчонки C.S.
9.03 06:39
Спасибо Наташенька!!! И тебя с праздником!
Ответить
Прекрасное поздравление! И тебя с праздником!! Уж твои кавалеры должны тебя на руках носить, особенно по праздникам.
Ответить
Здорово!Приятные слова!Поздравляю всех,хоть и с опозданием!
Ответить
СПАСИБО!
marmor **K**
9.03 19:23
СПАСИБО!
Ответить
Решила наш женский коллектив разбави...
9.03 20:04
Решила наш женский коллектив разбавить мальчиком :)
http://eva.ru/albumpage/48223/740228.htm

Детки в восторге! Говорят живность лечит, может он им поможет отвлечся и поднимет настроение нам всем ;)

Чего-то пропала я совсем. Ушла с головой в вышивку и дом. Крыша едет конкретно, просто не хочется вам тут ныть :( Жутко жду лета!
Ответить
Какой красавчик! Откуда такой?
Мой Федёк все про кота канючит:). Но я сказала, пока не будет своего дома, живность заводить не будем. А посмотришь на таких вот мальчиков, как ваш, думаешь: зря может?... Хорош!
Ответить
я так понимаю там котик, у меня не открывается :-(
мои тоже просят, я категорически против, убирать то мне :-(, проходили уже через это
а на счет депресухи, у нас солнце сегодня светило, значит и душа скоро расцветет, Катюш, давай уже вылазь из скорлупы! и прекрати о себе плохо думать !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Красавчик!Здорово!
SecretGalat C.B.
10.03 17:01
Красавчик!Здорово!
Ответить
ВАУ, какой шикарный котяра :)
Крышу держи - скоро тепло, солнце и все встанет на место!Проверено..Я тоже свою крышу едва удерживаю, мужу сразу сказала, что ушла в дипрессуху, потому гнусная и тошная. ПОнял, не трогает...
Ответить
И давно он у вас на шкафу сидит?:)Красавец!
Ответить
Какой котейка симпатичный!
Кстати, у нас тоже такая же кухня, и мои кот и кошка тоже нередко по кухонным шкафам гуляют)))
Ответить
Приветик. Что-то я пропала, павда читаю исправно. Мои мальчишки опять болеют, и Фанюка пытается присоеденится к ним :( Зато я прошла разные обследования и мне назначили уколы актовегина и кортексина, а то моя голова в принципе отказыватся думать, а дентги я зарабатываю именно ею.
С Диминым классом с Сашей (но без Димы) ездили в палеонтологический музей. У нас была такая потрясающая экскурсовод! Чудо! Записала все на камеру. Научусь делать фильмы - Диме покажу. Что-то у меня не получается пока это дело. Вроде бы пока все :)
Ан нет. Хотим поменять машину по программе утилизации. правда, пока не знаем на что, т.к. не знаем даст ли нам какой-нибудь банк кредит и сколько.
Ответить
Давайте выздоравливайте!Здорово,что понравилась экскурсия.
Ответить
Что-то вас болезни не отпускают :-( Выздоравливайте! И удачи в обмене машины!
Ответить
Не падаем, девчат, весна можно сказать во дворе :-) будем радоваться солнышку
Ответить
Девочки, выставила видео, как мальчики выступали на конецерте на НГ (Наташ, в ютубе не стала, попробовала на mail). Если получится посмотреть http://video.mail.ru/mail/etroitskaya73/1/3.html
должна спросить пароль 321654987
Ответить
У меня что-то не получается зайти,пишет,что неправильно заполнены поля...
Ответить
Ой, а я не знаю что там не правильно. Девочки же зашли...
Ответить
Посмотрела, покажу Максу. Молодцы! Мне понравилось!
Ответить
Спасибо, Наташ. Я, правда, считаю, что обычно они играют лучше. Наверное, сказалось волнение от 1 концерта
Ответить
Здорово!Посмотрела!Такие трогательные,видно,что стараются!Просто молодцы!
Ответить
Пушистик V.I.P.
18.03 15:37
Ответить
Вот погодка на улице...Солнышко,хочется подольше погулять,а как выйдешь,замерзаешь,даже сильнее чем зимой...Ноги мерзнут даже в зимних сапогах...Весна,что то не спешит к нам!...Одно радует,появилось долгожданное солнышко!!!!!!
Ответить
И мы весну ждем, утром было -18, сегодня ночью обещают -13.
Ответить
Ка-акие ещё зиние сапоги? :-))
Мы в воскр. вот так гуляли: http://eisberg.forum24.ru/?1-3-0-00000030-000-0-0#010

Очень кузяво было!
Ответить
уууууххххххххххххххххх, ну вы как всегда, прям душа за вас радуется :-)
Ответить
Девочки, накидаем natatka1 на завтрашнее КС кулачков
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
От нас кулачки ,пусть все будет хорошо,ждем информации
Ответить
Спасибо!
natatka1 *
16.03 18:57
Спасибо!
Ответить
Наташа,большущее спасибо!!!!!!!!!! Как смогу отпишусь.
Ответить
:-) Личку почисти, а то я по твоему вопросу не смогла ответить.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
16.03 19:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы всё прошло легко!
Ответить
спасибочки!
natatka1 *
16.03 21:04
спасибочки!
Ответить
Много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Пушистик V.I.P.
18.03 15:34
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Здравствуйте,многомамы!!!
Разрешите присоединиться к вашему топу?:-)
Меня зовую Юля.У меня трое детей.Старшему 16,зовут Иван,средней 6-Мария,младшая Лиза,ей 1,5.
Читала вас уже давно,а вот присоединиться решила только сейчас)))
Ответить
Юль, проходи, давно пора :-)
синяя птица C.S.
17.03 13:31
Юль, проходи, давно пора :-)
Ответить
Спасибо,Натали))):-*
VaMaLi **
17.03 13:58
Спасибо,Натали))):-*
Ответить
Добро пожаловать! Присоединяйтесь.:)
Ответить
спасибо)))
VaMaLi **
19.03 09:07
80
спасибо)))
Ответить
Рады!Присоединяйся!
SecretGalat C.B.
18.03 18:24
Рады!Присоединяйся!
Ответить
Юля,детки у вас очень красивые.Здорово иметь такого взрослого сына(по себе знаю),дочки красавицы,маленькая просто принцесса.
Ответить
спасибо)))Да,мне нравится,что разница у старшего со средней 10 лет,а с младшей 15.У Вас еще взрослее старшенький.Когда такие разные по возрасту дети,то долгое время есть возможность оставаться молодой-мама ведь молодая.
Ответить
Нагулялась с малым, аж мышцы все свело :-), он теперь просто убегает от меня, а я пока его догоню, семь пот с меня сойдет :-)
Ответить
Да, детки в таком возрасте шустрые бывают!;)
А ты, наверное, уже большая?:) Тяжело бегать.
Ответить
Да вроде не такая большая, просто спина болит и мышцы уже слабые :-)
Ответить
Дети нам помогут быть натренироваными;) - ни минуты покоя...
Ответить
Молодец,прогулка это хорошо!Держись,скоро будешь бегать сразу за двумя....:chr6:chr6
Ответить
:)
Пушистик V.I.P.
18.03 22:41
:)
Ответить
90
Немного помучила Андрюшу http://eva.ru/albumpage/39877/744827.htm
Ответить
Такого сладкого мучить одно удовольствие. У тебя хорошо получилось.
Ответить
синяя птица C.S.
20.03 12:56
Ответить
Такого красавчика грех немного не помучить!Такой сладкий карапузик!Просто потрясающие фотографии!Здорово!
Ответить
:-) спасибо
синяя птица C.S.
22.03 21:21
:-) спасибо
Ответить
Наташ, такой кнопик сладкий!!! И так...
24.03 11:45
Наташ, такой кнопик сладкий!!! И так уже подрос :)

оф... ты в Асе-то бываешь?
Ответить
бываю, стучись вечером
синяя птица C.S.
25.03 15:38
бываю, стучись вечером
Ответить
У нас каникулы начались, один плюс - дети с малым гуляют, а я сижу :-)
Ответить
Вот и здорово,отдохнешь немного...:ups3:party2
Ответить
ага, отдохнешь с такими :-) приходится в окно контролировать, чтоб малого не умучали или еще чего.
Ответить
Привет всем многодетным мамам.:) Решила спросить у вас, в ТД не отвечают. У меня вот такая проблема:
При наличии четырёх детей (из которых только один пока ходит в эту школу, другие ещё маленькие) и хорошей школы в 18 км от дома, вы решились бы на переезд, если бы у вас уже был свой дом и для другого дома потребовался бы большой кредит?

Добавлю, мы живём в маааленьком селе, а если бы переехали, то жили бы в городе. Не Россия.
Ответить
зависит
от города в который собираетесь переезжать,
условий жития бытия сегодняшних и то что будет
и стоит ли кредит всего этого
если, к примеру, условия были бы как у меня сейчас, то нет.
Ответить
Согласна,полностью!Добавить просто нечего.Смотря,что на что менять....
Ответить
Меняем почти выплаченный дом, хороший, но не большой 112 кв.м. на строительство нового в городе. Так как это город, то и цены там :-o. Кредит придётся брать такой, за который мы сможем расплатиться только через 30 лет. НО там в городе мне легче найти работу, дети могли бы ходить пешком в школу, у мужа работа тоже в том городе. Он сейчас каждый день туда ездит.
Очень тяжело на что то решиться.scared3
Ответить
Сейчас имеем дом в маленьком селе, могу детей на улицу одних выпустить, они около дома играют, рядом поля, поля, поля...:-) Я работу тут не найду, ездить придётся в город. Или посвятить себя семье и забить на работу? Кредит сейчас выплачиваем ещё за этот дом, но бОльшую часть уже выплатили. Для детей всякие там секции и пр. всё в соседнем селе. Ехать примерно 10 км.

Что будем иметь. Дом продавать, а это сейчас очень тяжело, много денег потеряем, тысяч 10 (евро), не меньше. Стройка примерно год:scared1 Там только земельный участок стоит 80 тысяч евро + такой домик как у нас постороить будет стоить около 150 тысяч и того получается 230.000! Муж получает 2000 в месяц. С продажи нашего дома на руках будет примерно 80000 евро, остальное в кредит. Но зато я смогу работать и для детей больше перспектив.

Как думаете? Помогите пожалуйста разобраться, уже 3 месяца всё думаю, думаю. И муж думает, думает.:dash1
Ответить
У меня похожий выбор встал. Когда му...
23.03 16:27
У меня похожий выбор встал. Когда муж ушёл, то получилось, что я разрываюсь между детьми и работой в соседнем городе (50 км). До школ-садов тоже ехать (5-10км). Сначала на нервах решила, что надо срочно перебираться в город. Там и с садами проще и со школами (всё близко) и кружков больше и рядом. НО! Пришлось бы тоже брать большой кредит. А одной без мужа как-то... Да и квартиру такую же просторную вряд ли бы я потянула.
Посидела, подумала... и решила никуда не дёргаться пока. Нашла няню, которая по утрам детей развозит по садам-школам (я в это время на работе), а днём я уже сама их собираю и по кружкам вожу. Решила, что лучше подожду, чего-то подкоплю, чем кормить банки. А условия и тут терпимые. Ведь в конце концов школа есть, кружок есть и возможность развозить детей пока есть. А бросить всё, переехать... поиметь кучу долгов, квартиру гораздо хуже. В общем близость работы, садов и кружков против кучи долгов и меньших удобств для меня пока не аргумент.
Ответить
Тяжело вам как:( А я тут ною со своей проблемой.

Спасибо вам за мнение, очень помогло в выборе.

Желаю вам всего самого хорошего в будущем!
Ответить
Я никогда не жила в таких условиях, но живу в условиях большого кредита за квартиру. Это не самое приятное - чувствовать себя в таком рабстве много лет.
А 10-20 км. - это не такое уж большое растояние при условии машины в семье. Жила бы вольготно в своем доме, а график жизни распланировала бы так, чтобы могла деток отвозить в школу, секции и т.п., а пока они учатся работать неполный день. Или не работать, если позволяют условия и нет потребности:).
Вобщем, я за то, чтобы остаться.
Ответить
Спасибо вам!:)
мама 4 детишек
24.03 16:37
Спасибо вам!:)
Ответить
ИМХО, 10 км возить не проблема. У нас на работу и за км 100 ездят каждый день. Я бы осталась. просто продумать все надо. Мужа не напрягает каждый день ездить? Если нет, то вообще проблем нет.
Пишу быстро, малой проснулся. Может еще потом что добавлю.
Ответить
Мужа не напрягает, мы когда переехали, он уже там работал. Просто не ожидали, что в школу придётся туда ездить, потому что тут школа и садик тоже есть. Только вот что тут такая ужасная школа, мы не знали. В классе 30 человек, учителю на них наплевать. Домашние задания не задают совсем, дети делают всё по желанию. Один учит одно, другой совсем другое. Дети друг друга бьют, уже даже с ножом приходила одна девочка и хотела зарезать своего одноклассника. И это 7 летки! А что дальше будет?

Спасибо вам за мнение, очень помогли в выборе. Наверное всё таки останемся тут.
Ответить
А на учителя никак не повлиять?
синяя птица C.S.
25.03 12:37
А на учителя никак не повлиять?
Ответить
Дак в том то и дело, что нет:( И у директора уже почти все родители были и выше уже заявили, а толку ноль. Я так думаю, что в нашем селе просто никто больше работать не хочет, поэтому и не меняют ничего.
Ответить
Если у Вас есть водит.права и машина, то я бы не переезжала: почти совсем СВОЙ дом, хорошая, проверенная школа рядом, кружки-секции еще ближе, экология! Это огромные плюсы. Дети подрастут, пойдут в школу, сможете подумать о работе.
Очень неуютно мне, например, жить с кредитом, который буду платить до пенсии. И кто его знает, что там за это время случится... Страшно... Из-за этого вынуждена работать вместо того, чтобы детей-дошкольников тоже по кружкам водить. Но у нас не было выбора ... Если бы был, выбрала бы время с детьми.
Ответить
Школа от нас 18 км находится, а кружки и прочее в 10 км. Магизины тоже там.
Всё вы верно пишете, жить с кредитом, значит всю жизнь бояться. Спасибо за мнение:)
Ответить
Вы уезжаете в более тяжелые условия. Кредит большой будет, даже если ан работу пойдете + с 4 детками.. полностью посвятить работе нереально (до определенного их возраста) либо няню нанимать. А тогда какой смысл? Вся Ваша ЗП будет уходить на кредит и няню...
Если есть 2 машины (у мужа и у Вас) и нет пробок.. то какие проблемы?
Возможно позже.. когда дети станут больше и будет смысл переезжать. а так... я бы не стала. Ну... у нас и 100 км на машине без проблем.. лиьш бы работа была.. а тут всего ничего :)...
Ответить
Мы отказались от жилищной экспансии ...
Другая мама четырех
26.03 20:07
Мы отказались от жилищной экспансии по таким вот соображениям: средства у нас ограниченные. Либо мы начнем вкладывать их в недвижимость (неликвидную к тому же), либо у нас останутся свободные деньги на образование детям.
Сейчас мы живем все в одном доме, а через 12 лет кто-то из детей собирет чемодан и поедет учиться за границу (мы в Европе). И зачем нам много метров при таком раскладе? Большой дом нужен только 12-15 лет, а дальше он будет и нафиг не нужен. Я моим детям желаю не за мою юпку держаться до старости лет, а жить самостоятельной жизнью и создавать свои семьи в приемлемом возрасте (хотя, понятно, никого выгонять не собираюсь).
Ответить
Посоветуйте детскую кухню, где могут играть сразу трое детишек
Ответить
Вы про игрушечную что-ли спрашиваете?
Лучшая кухня, где может играть и трое, и пятеро - это та, где мама готовит.
Ответить
Всем привет! Извеняюсь что с опозданием,но отчитываюсь))).Наша Арина родилась 17 марта в 9,41 весом 3356 рост 52.Всё у нас хорошо .С 20 марта мы уже дома .Спасибо всем за кулачки.
Ответить
Урааааа, поздравляю тебя с рождением дочурки! :-) Молочка хватает?
Ответить
Спасибо! Пока хватает.
Ответить
Принимай поздравления с рождением доченьки!!!!!!!!!!Здоровья тебе и Арине!!!!!!!!
Ответить
Дома - это замечетельно. Поздравляю с рождением дочки! Пусть и дальше у вас все будет хорошо!
Ответить
мы тут новенькие,но тоже хотим поздравить с рождение доченьки!
Ответить
Ура! С Днем Рождения! Всем здоровья и любви!!!
Ответить
Всем большое спасибо за поздравления!!!!
Ответить
ОФФ, личку почисти, я тебе ответить не могу на твой вопрос.
Ответить
почистила
natatka1 *
25.03 20:11
почистила
Ответить
дорогая,отдышусь от каникул и завтра отпишусь
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ! Молочка побольше и улыбок !
Ответить
Все никак руки не доходили до фоток. Уже весна на дворе, а я про зиму... Выложила немного фотографий зимних прогулок с декабря по март http://photofile.ru/users/dama08/96393640/.
И еще зимние птички http://photofile.ru/users/dama08/96393629/
Ответить
детки замечательные,прогулки шикарные.Снег такой чистый,загляденье.Это у вас около дома парк?А снегирь меня покорил!!!
Ответить
Да, недалеко от нас маленький кусочек леса - Алешкинский лесопарк. Там даже зайцы живут; зимой легко найти их следы.
А снегири прилетают зимой прямо к дому, где и кормятся семенами. Вот такой красавец и был заснят прямо из окошка квартиры.
Ответить
Очень мне ваши прогулки понравились, солнечно так и дети радостные. Синички со снегирем бесподобны! Почаще радуй нас фотками.
Ответить
Спасибо. Постараюсь.
Со снегирем проще, был заснят прям из дома. А синичек сидела ловила около кормушки на последней мартовской прогулке.
Ответить
эх.. хорошо! :):):):):)
tinitolkaj C.B.
26.03 13:51
эх.. хорошо! :):):):):)
Ответить
Татьяна,птички красивые!А вот деток посмотреть не смогла,у меня требует пароль...
Ответить
Мои в Хельсинки все таки съездили, уже к дому подъезжают :-)
Ответить
Здорово!С удачным возвращением!Ждем фотографий!
Ответить
привет всем :) у нас наконец-то комп починили... но он все равно тупит... но это мелочи :)
приходила к нам соседка снизу :) милицию, сказала, будет вызывать. потому что... мои дети топают слишком громко :-о это при том, что они просто ходят, не прыгают, не бегают... слышимость, видите ли, слишком хорошая... и что теперь, детям летать учиться в срочном порядке???
я представила звонок в милицию "приезжайте, разберитесь, у них дети топают" ))))
причем с истерикой орала на моего мужа "у меня двое маленьких детей!!!! они не дают им спать!!!!"
вот, блин, не было печали ))) мой двухмесячный в этой же квартире спать может, а ее двое маленьких детей внизу - нет.....
на нее явно не хватает соседей-алкашей или подростков-любителей рока и метала ))))
Ответить
Да у меня есть такой знакомый, любитель рока. Несмотря на то, что он не злоупотреблял терпением соседей, был случай когда они пришли к нему и невежливо так сказали, что он слишком много и слишком громко слушает неинтересную им музыку. Вобщем в когда они его достали, он включил большие такие колонки на полную громкость и ушел гулять на час из дома. Больше проблем с соседями не было.
Мне с соседкой внизу повезло. у нее самой два сыночка. Так что когда мои возят ей по голове пластмассовые машинки, она просто не обращает внимания.
Я думаю в милиции очень повеселятся :-), даже интересно будут они реагировать на такое заявление или нет.
Ответить
хорошо, когда соседей нет :-) Офф, как малыш, сама как?
Ответить
да, когда соседей нет - это кайф :) моя мечта :)

малыш подрастает, а я как сонная муха ))) утром вижу результаты каких-то своих действий, при этом КАК это делала не помню, и вообще не припомню, чтобы делала такое :-о
у Макса новая мода, просыпаться в 4 утра, мне как-то это не очень нравиться ))) наверное, поэтому крыша и съехала )))

как твой пуз? хорошо себя ведет?
Ответить
пока сидит исправно, спасибо :-) тренки мучают, особенно после того как что то поделаю :-)
Ответить
Бывают же такие соседи....Терпи!Что ещё можно сказать в такой ситуации!
Ответить
:) Я улыбаюсь, т.к. у меня точно такая же проблема. Только с милицией уже приходили 2 раза. Милиция посмотрела, посочувствовала мне и рекомендовали пожалеть старого больного на голову дурака.
А в последний раз, когда опять сосед пришел в 18:30 с криком я не выдержала и вызнавала на него милицию. Пока тихо. Правда, по батарее стучат иногда.
Но, я тут узнала, что дом у нас действительн плохо построен, т.к. как ходят мои дети слышно на 10 этаже (мы на 12-ом)! :(
Ответить
Здравствуйте:) Зашла к вам всем поблагодарить вас ещё раз за советы о переезде:) Решили остаться тут и никуда не переезжать. Спасибо большое за советы!

У меня к вам ещё один вопрос. Мне честно не с кем о таких вещах говорить, поэтому обращаюсь к вам, так как вы меня скорее всего поймёте.
Мы мечтаем о ещё одном малыше, но очень страшно, так как мне нужно много мотаться. А справлюсь ли я? А вдруг беременность будет тяжёлая? Как я потом буду успевать с малышом ездить за детьми? Решились бы вы?

Как вы справляетесь со всеми трудностями?

Простите если слишком много вопросов, но этом еня мучает уже год:( Муж ребёнка хочет, а я всё не решусь никак, хотя сама тоже хочу.
Ещё боюсь, а вдруг со мно что случится, как они тогда будут. Есть у вас такой страх или это только я такая ненормальная? Запуталась совсем.
Ответить
Отвечу пока коротко - страх есть всегда, с беременными мозгами еще больше.
Ответить
Страх есть всегда конечно. Наверное пока сама не уверена буду, не нужно планировать, хоть даже и муж хочет. Буду ждать, что время покажет:)
Ответить
младшему сколько? я в свое время зареклась рожать после третьего, муж хотел еще, уговаривал, уговаривал, я ни в какую, пока не увидела, что мужик как то сник что ли, решилась, повелась на его просьбы и уговоры, итог в подписи :-)
Ответить
Вы молодец, что решились!:) У нас сначала муж хотел только одного, а я хотела второго. Потом вместе хотели третьего. Четвёртого больше муж хотел и сейчас опять хочет. Младшему скоро 3 годика будет. Самый возраст, когда все трудности позади. Мне кажется пройдёт ещё пару лет и тогда я вообще не решусь.:scared1
Ответить
Привет всем :)
Порадуйтесь со мной: уже неделю у меня не кружится голова :) Может помогла погода, а может уколы (10 дней - бедная попка ):). Так что в воскресенье даже случайно получилась генеральная уборка, а я даже ни разу не упала :)
Весна у нас - так здорово. Хочется с улицы не уходить. Дети с папой сходили на "Белку и стрелку". Вернулись счастливые :)
А еще мы решили поддаться уговорам государства и поучавствовать в программе Утилизация старого автохламиа. Наша старушка уже сыпется. Пока выбрали себе Рено Логан, т.к. на большее совершенно невозможно скопить денег :) Постараемся быстренько все провернуть.
Правда, мне очень страшно, т.к. у иномарок очень мягкие педали, да ГУР. А я привыкла на жигуленке вдавливать в пол. боюсь побить новую машинку :( Может кто-нибудь пересаживался уже? Подскажите, очень сложно переучиться?
Ответить
про педали не заметила... я, правда, не с жигулей, а с москвича пересела
а вот гур гуру рознь. на нашем москвиче такой, что вообще не ощущается, движутся ли колеса. на моей мотьке нету гура вообще, накачиваю бицепсы :) а еще у нас додж минивен, вот там гур есть, но при этом ощущается движение колес, в самый раз, в общем. как в мотьке, только не надо обкакиваться каждый раз при кручении руля )))
а у меня проблема с механики на автомат пересаживаться )))
Ответить
Ну, думаю, разница небольшая. Муж у меня тоже не заметил (вчера в салоне пробовали), это, наверное я одна такая. Нервная. или чувствительная :)
А Додж это Гранд караван? Мы о таком мечтаем, но пока не можем.
Я тоже себе накачала все, что можно
Ответить
Катя!Так хорошо, что поправляешься!!! Молодец!
Про машинку ничего не скажу - сама безлошадная;). С осени мечтаю пойти на права сдать. Если всех детей по садам-школам пристрою;).
Ответить
Катюш,ты молодчинка!!!!!!Столько хороших новостей!!!!!!!!Удачи в приобретении машинки!!!!!!!!!
Ответить
Очень рада за тебя. С переучиванием ничем помочь не могу, мне с пассата на митсубиси тяжело было пересаживаться, митсубиси на малейшее нажатие реагировал :-).
Ответить
Всем добрый день!
Я тут еще не разобралась как у вас все устроено. Как попасть в ваш список МНОГОмам? У нас четверо деток. Хотим общаться )))
Ответить
Добро пожаловать!
marmor **K**
1.04 14:47
Добро пожаловать!
Ответить
Присоединяйтесь!Рады новеньким!
Ответить
Анна, добро пожаловать! В статистику я вас занесу сегодня-завтра, как открою новый топ :-) осваивайтесь пишите, делитесь новостями, радостями.
Ответить
Девушки!
Прошу кулачков за нас! Сегодня с Варей идем на медико-педагогическую комиссию для приема в Д/с. Сад Федин, глазной, очень-очень хороший. А со зрением у нее тьфу-тьфу. Заведующая не против, но что решит комиссия?...
И №2 - Степу в школу записывать надо, а из тех школ, что мы хотим, пока отказ - территориально не принадлежим. Пойду к директору на переговоры. Очень надеюсь, что она станет со мной говорить. В этом году столько первоклашек!!! Вот. Поддержите, пожалуйста!
Ответить
удачи на комиссии и в школе.Я тоже завтра еду свою пытаться записать в школу не по прописке.Надеюсь на удачу.
Ответить
Удачи вам!
Забра _
1.04 15:41
Удачи вам!
Ответить
Лови конечно же,пусть все пройдет хорошо,что задумала пусть исполниться!Удачи на комиссии!И записаться в школу!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Марин, как сходили?
синяя птица C.S.
2.04 12:22
Марин, как сходили?
Ответить
Вроде произвели благоприятное впечатлене на комиссию в д/с. Думаю, если слишком много желающих с реальными проблемами не будет, мы пойдем осенью в сад!
А по поводу школы пока даже не ходила - тут такой нездоровый ажиотаж развернулся, не хочу в этом участвовать, тем более мед.карта только во вторник на руках будет. В любом случае, вопрос придется решать через кабинет заведующей;).
Спасибо всем за соучастие:)!!!
Ответить
Молодцы,будем надеяться,что все будет хорошо!!!!!!
Ответить
Привет, я теперь тоже к вам! Фото новенькой дамы, сделавшей нашу семью многодетной - в паспорте.
Ответить
Юля, добро пожаловать! С пополнениме вас, Виктория расчудесная девчушка, молочка вам и здоровья побольше. Как старшие приняли?
Ответить
Поздравляю, быть многодетной мамой так приятно..
Ответить
Добро пожаловать с такими красивыми детками! Младшая очень харАктерной барышней показалась;).
Ответить
Юля,Виктория-ангел!Здорово!Старшая у тебя принцесса,красавица!!!!!Ну,а сын-просто красавец мужчинка!"!!!!!!
Ответить
natatka, лови ЛС
синяя птица C.S.
2.04 12:26
natatka, лови ЛС
Ответить
Мы только что успели получить известие - 2 апрельская "шутка" - в 10 метрах от нашего дома будет проходит 4 полосная объезная дорога для больших машин плачу. Никогда не думала, что нашу глушь это может затронуть
Ответить
Да уж, хороша шуточка. К счастью, кризис все еще продолжается. Может и не построят.
Знаете, сколько всего Лужков предлагал построить рядом с нашим домом? Я каждый раз в ужасе вздрагивала. То общежитие для гастарбайтеров, то мусоросжигающий завод. То 54-этажную высотку, чтоб не стыдно было перед Сталинскими постройками. И слава Богу, денег ни на что не нашлось.
Да здравствует кризис!
Ответить
Как это в 10 метрах от дама? А строительные нормы???
Вот это "новость":(. Очень сочувствую.
Ответить
Поискала инфу, слава Богу пока это только проект, обсуждение будет 13 апреля, до этого времени будем пытаться делать все возможное, чтобы выбрали другой путь.
Спасибо, девочки, к сожалению кризис этому не помешает, идет финасирование евросоюза.
Ответить
гады!:(
А жители в обсуждении участие принимают?
Ответить
До 12 ждут предложения от заинтересованных, но без знания законов делать там нечего, скажут, что это просто эмоции.
Ответить
что тут сказать,просто ужас....
Ответить
Давненько мы вам не показывались :) ...
3.04 14:42
Давненько мы вам не показывались :)
Милости просим! Погодка просто супер, солнышко - душа поёт. Поехали утром на прогулку и куличи святить. Мелких причастили.
http://eva.ru/albumpage/48223/752636.htm

В остальном всё неплохо вроде. Солнышко всё чаще радует. Надеюсь скоро совсем вылечусь! Очень уже хочется светлую голову иметь ;)
Ответить
Красивые у тебя девченки! И полнейшего тебе ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!
Ответить
С наступающим Праздником вас, КРАСАВИЦЫ!!!
Ответить
Катюша,последние фотографии просто чудесные!!!!Такие сладкие сестрички!!!!!!!!!!!Куличик у вас красивый!!!!!!
Ответить
Ariesy - Галя, с Днем Рождения тебя! желаю тебе творческих успехов, здоровья и исполнения заветных желаний!
Ответить
С удовольствием присоединяюсь!
Галина, здоровья тебе и любви, благополучия всей семье и хорошего настроения сегодня и всегда!
Ответить
С Днем Рождения!!!!!!поздравляю!!!!!!
Ответить
ОФФ, новый топ открою попозже или завтра.
Ответить
Всех поздравляю с Праздником Пасхи!Христос Воскрес!
Святая ночь... Залит огнями храм.
Молитвы грешников восходят до небес,
Как в алтаре зажженный фимиам...
Христос воскрес! Воистину воскрес!
Природа нежным трепетом полна,
Мерцают звезды в глубине небес.
Царит над грешным миром тишина…
Христос воскрес! Воистину воскрес!
Как перед бурей замерла трава...
Затих пред Тайною дремучий старый лес.
Лишь ветер шепчет нежные слова:
«Христос воскрес! Воистину воскрес!»
Ответить
Воистину!
Пушистик V.I.P.
4.04 23:29
Воистину!
Ответить
Воистину воскресе!!!
marmor **K**
5.04 00:27
Воистину воскресе!!!
Ответить
Привет. У нас прошли замечательные выходные :). В субботу встречались с друзьми с рыбалки и поттм гуляли по Арбату. Как же давно я не гуляла просто по Москве! Дети были в таком восторге! Сначала они ошалели от картин и останавливались у каждого. Пототм умоляли купить им кроликов (как 3 продавали) :)
А потом просто носились в догонялки. Это было просто замечательно. Доехав до дома, Дима понял, что не нагулялся и попросил разрешить ему погулять одному! Я разрешила, но простояла практически все время у окна, наблюдая. Волновалась, конечно. Но, потом Дима зашел за Сашей и они уже гуляли вдвоем :)
Сегодня Дима приходит ко мне с фразой: "Мам, а можно мы не будем спрашивать разрешения погулять, а просто будем тебе говорить, что уходим?" Не разрешила :)
А еще я подумала, что Димины крики, истерики, это не нервозы, (тем более, что ничего сильно страшного врачи не находят), а просто распущенность. И решила его воспитывать. Правда, я не знаю как. Я, с одной стороны, человек мягкий слишком, а с другой очень жесткая :(. В общем, сегодня Дима выяснил, что у него все-таки не сделаны уроки на понедельник (я пятницы спрашиваю, а он говорит, что все сделал) и закатил концерт на тему: "Как я ненавижу делать уроки, у меня весь вечер испорчен...". Все нормальные попытки остановить крик и напомнить, что это его решение, чтобы я его не контролировала и не проверяла, что он "взрослый" и т.д. ни к чему не привели, а я его так отлупила, что даже рука заболела. Притих. Все сделал, даже без ошибок. Дальше вечер был нормальный и веселый. Может так и надо останавливать? Он действительно сильно распущен. дерзит, оговаривает. И это только в 8 лет! Думаю, пару раз ему должно хватить, а то я уже заболела от его крика.
Ответить
Переезжаем http://eva.ru/topic/159/2...
синяя птица C.S.
5.04 01:39
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)