Школа
343

№353 Большая @Разница

С девчачьим праздником весны всех -всех-всех !

Тепла нам скорее и отличного настроения !

Свернуть
Ответить
Январь swr Светлана 26.1 Германия Ри...
Принимающие поздравления
7.03 14:29
Январь

swr Светлана 26.1 Германия Рихард 87, Александра декабрь 96

Февраль

radga100 Ирина 10.2 Россия Даша 88, Саша 89

Vicky M. Виктория 17.2 США Сережа 88, Лили 29.08.02

Лёшка Оля 19.2 Финляндия. Ваня 1989, Алёша1991 и Анечка 16.7.04

SVетик Светлана 20.02 Мурманск. Марк 07.08.1992, Елизавета+Полина 12.10.2004

swetik-semizwetik Света 20.02. Германия. Кристина 30.05.1996, Эрик 01.11.2004

Филиппок Елена 25.2 Россия Никита 85, Дарья 03

Март

Апрель

zanyda Ирина 4.4 дети Михаил 20, Ярослав 17, Богдан 14, Надя 11, Юля 3

natali-sirena Наталья 6.04. Сын 95 и дочка 26.06.06.

Грицацуева Надежда 16.4 Россия

Светик2 т.е. Светлана 23.4 Россия. Артемий 11.01.93, Анастасия 19.03.99

Май

Santa Натали 2.5 Германия. Светлана 30.11.1996 и Маximilian 08.01.2005

Hexe Марина 19.5 Австрия сын 13 ноября 85 г.р.,дочь Катя 30 марта 2002

ЮЮЮ 1) Юля 21.5 Россия. 2) Саша - 10.06.88, Женя - 09.08.90, Малявки - 11.02.02. 3) Всеволод - 01.07.09.

Marissa Лариса 30.5 Литва. Старшая доча 83 ,сын 86 ,мелкие -сынишка 2000 и доча 2003

светлана.м 31.5.75 Израиль. Иланит(26.10.2000)
и Саймон(31.08.06)

Июнь

Июль

Naomi Катя 16.7 Израиль. Дочка Яэль (13.01.2001) и сын Аарон Игаль (04.02.04)

Марабу Марина 25.7 Россия Оля 86, Саша 88, Сережа 03

Август

lieva Ольга 2.8 Молдова . Дима 31.07.1995, Даша 01.12.2003

Сентябрь

Задумка Лариса 21.09 Россия. Денис 91, Маргарита 99, Артем 03

Октябрь

ejean Евгения 4.10. Казахстан , Актау . Две старшие дочки 1987 и 1989 года, малышка 04.08.2001 и внученька 30.12.2003

Niva Наталя 16.10 . Сержик 1.06.94, Элли 28.08.02

Ноябрь

Mimima Марина 5.11. Сережа 27.02.92, Сенечка
11.03.05

Липа-Елена 14.11 Маруся-25.05.88 Аринка-17.04.2003

Ларсик Лариса 18.11 Израиль Алексей 86 , Марк 01

Декабрь

Sirena Ирина 26.12 Беларусь Артем 30.10.2001
Ответить
Спасибо Наташа за новый топ и за поздравление. К поздравлению присоединяюсь. Всем хорошего настроения!
Ответить
Поздравляю с праздником!
Счастья всем!:-)
Ответить
Утро всем доброе! С Праздником!!!
Hexe aus dem Wald4tel V.I.P.
8.03 09:38
Утро всем доброе! С Праздником!!!
Ответить
и я всех поздравляю)
Maharadja V.I.P.
8.03 16:43
и я всех поздравляю)
Ответить
У нас с утра -15! Когда уже весна наступит? В конце-то концов!
Ответить
У нас "всего" -10 Недалеко от вас ушли)
Уже поднадоели холода
Ответить
Не то слово, поднадоели;-) Зато сегодня у нас хоть солнце светит с утра, вчера с утра еще и снег падал.
Ответить
У нас всего - 14
9.03 10:21
У нас всего - 14
Ответить
Зато хоть холодильник разморожу, пока на лоджии холодно:-) Давно собираюсь.
Ответить
О! И мне бы надо...)
Ответить
и мне
9.03 11:18
и мне
Ответить
Я свой холодильник еще ни разу не размораживала, даже не знаю можно-ли морозилку отдельно отлкючить или нет- надо порыться в инструкции...
Ответить
аналогично:-). Но инструкцию было лень искать,отключилось всё вместе.
Ответить
я про камеру морозильную- она у нас уже лет 8-9 и довольно много снега в ней...но это нужно пару суток на нее(((она у меня 400 или 500 литровая
Ответить
А у меня малюсенький по нынешним меркам холодильничек, и тот не весь заполнен:-)
Ответить
а у меня можно год в доме просидеть на запасах....это прям уже в крови..я как то голодала в 90х и теперь как блокадница все запасаю
Ответить
У меня тоже так когда-то было, но перестроилась
Ответить
у меня вынужденная мера- во первых там мои урожаи замороженные))во вторых у нас магазинов рядом нет- запасы нужны и магазины работают до 19 часов и очень часто выходные...так что если вдруг толпа гостей в выходные приедет...то без морозилки совсем будет плохо)) а тут роту можно накормить
Ответить
А я просто не хочу каждый день продукты покупать, потому затариваюсь сразу на неделю)
Ответить
так экономичнее)) плюс еще скидки
9.03 11:43
так экономичнее)) плюс еще скидки
Ответить
угу)
swr C.B.
9.03 11:45
угу)
Ответить
А у нас недавно скидки поотменяли. Плюс, если на неделю, первым делом съедается что повкуснее в любых количествах:-) и потом этого же опять хочется - еще дороже получается:-)
Ответить
Как это скидки поотменяли? На все или что-то конкретное?
Ответить
Ну говорят тебе, что только в оптовых магазинах, на складах, но там только мелкий опт. В магазинах цены за штуку!
Ответить
У нас "институт" скидок счас бурно развивается. Я вот французские обои за полцены купила (неходовой розовый цвет, любимый моей мамой). И скидки, когда покупаешь несколько "штук" тоже во многих магазинах есть. В оптовых магазинах тоже на некоторые товары свои цены поштучно и за несколько единиц.
Ответить
Да не, такие скидки тоже есть. Дисконты, распродажи. Но ящик пива в магазине будет по рознице. Могут конечно чипсы привязать. :-)
Ответить
Я думала, что вообще скидки отменили. Если только на пиво, то я за вас спокойна:) А у нас с 23 февраля (!) закон новый ввели, кот предусматирвает штрафы жесткие за распитие в обществ местах. В прессе показательно описывали такие случаи штрафования. Естесно, штрафуют не алкашей у магазина, а обывателей, которые бутылочку пива у родного подъезда решили выпить. На балконе своего дома тоже низзя, это уже общественное место, тебя общество может увидеть:)
Ответить
а если застеклён?
И.О.Задумка V.I.P.
9.03 12:48
а если застеклён?
Ответить
Наверное, если за шторками или жалюзи, то можно, а если общество за стеклом увидит непотребство, то могут и штрафануть.
Ответить
А в квартире они не могут этот процесс рассмотреть? В туалет чтоль бегать опрокидывать гостей посылать?
Ответить
Ну, на балконе уже перебoр) А за другое я обеими руками)
Ответить
А твой двор как проходит? Как общественное место?
Ответить
Нее) Как мой двор. Мы в теплое время с друзьями всегда во дворе празднуем)
Ответить
Интересно, а почему балкон тогда общественное место? На балконе нельзя, могут подсмотреть, а во дворе можно, там не видно можно подумать.
Ответить
Это же у Иры, а не у меня)
Я про балкон уже высказалась)
Ответить
Всё чудесатее и чудесатее. Свет, вот 100% бомжей трогать не будут. Хоть они на балконе, хоть под балконом.
Ответить
не знаю что и сказать...
Ответить
гос-ву нужны деньги..вот их и будут брать
Ответить
аха, если учесть...что и кафе/ресторан- общественное место. :-)
Ответить
Так много всегда перегибов с этими вот запретительными мерами. Как правило, ничем хорошим они никогда не заканчивались. То гос-во дает добро на безудержную рекламу пива по ТВ (деньги нужны), то гос-во по самые помидоры закручивает гайки (деньги нужны).
Ответить
Но эти общественные места должны иметь лицензию на продажу-распитие спиртных напитков. По крайней мере у нас так
Ответить
Везде так. В кафе можно, на своём участке можно, а на своём балконе- нельзя.
Ответить
В частности в прод магазе недалеко от моего дома, где мы тоже могли затариться на неделю и получить заметную скидку с большой суммы. А теперь затариваешься, скидки нет, жаба есть. А если потом еще не всё оприходуешь и че-нить ненароком придется выкинуть - две жабы!
Ответить
В России в неоптовых магазинах цена за штуку, хоть одну покупаешь, хоть паллету. Да и зачем мне 20-ть пакетов молока, если мне ряженка нужна. Ну куда девать мешок яблок? Они ж протухнут.
Ответить
понятно. Ко мне гостей мало ходит, а магазины вокруг сейчас близко и работают допоздна
Ответить
Это удобно очень..я долго привыкала, а теперь вот не понимаю- а зачем круглосуточные магазины?ну одного двух должно хватить на район((
Ответить
Мы раньше частенько пиво по ночам пили, а теперь уже здоровье не позволяет
Ответить
ну дак не вопрос)) у нас пиво ящиками или упаковками покупают- там 24 шт)) сиди и пей))
Ответить
Ты что! На ящик пива меня бы жаба задушила!:-)
Ответить
дак и пьется то оно полгода()
9.03 11:59
дак и пьется то оно полгода()
Ответить
Чтоб пиво впрок закупать, дом нужен, а не стандартная квартирка:)
Ответить
Нам тоже ящиком удобнее) - ящик компактный, пустую бутылку туда же в ящик ставишь и отдаешь вместе с ящиком обратно - удобнее, чем в розницу
Ответить
Если будут запасы, мы по любому выпьем больше, чем когда их нет - проверено и не только пива касается, а любого алкоголя
Ответить
А у нас бутылка водки недопитая уже год стоит))
Ответить
а у нас бутылка начатая уже 3! года стоит- всем предлагаю- нет желающих даже попробовать
Ответить
Я б тоже не решилась из открытой 3-и года назад. Принято новую бутылку открывать, даже если гость опоздал. Ты хоть ведьмЫнскую настойку сделай. Растереть вдруг чего надо будет. Я б выбросила. Ты правда её с квартиры на квартиру 3-и года за собой таскаешь? :-)
Ответить
А что может с водкой случиться? Она что тухнет? вино то понятно- открытое только на уксус..а воджку?
Ответить
А чего с ней станет, с бутылкой. У моих коллег был случай, когда они на болоте на полевых бутылку водки "потеряли". Через год нашли ее во мху, кол-во жидкости уменьшилось:) Бутылка, правда, закрытая была;)
Ответить
)) Я свою початую уже вовсю в медициских целях потребляю -если когда что дезинфицировать надо. Санькины сережки, например, или поцарапаную коленку)
Ответить
да как то в медицинских у меня др жидкости есть...я вот думаю,может кто из гостей все таки попробывать захочет
Ответить
И у меня есть. Но потребляю )
Ответить
С бутылкой ничего. Думаешь не выдыхлась? :-) Стекло думаю тоже вступает в реакцию с водкой. Не, да ну нафиг. Я все продукты покупаю ближе к дате изготовления.:-) А из открытой 3-и года назад, да даже вчера, не буду пить. Мало ли, мош с недопитых рюмок слили и вообще, что туда могли налить.
Ответить
я не сливала(((
9.03 12:44
я не сливала(((
Ответить
Привереда. Водка - она одинаково гадкая, что в початой бутылке, что нет. Мне было бы по барабану, из какой водку пить. Я ее потребляю без удовольствия, исключительно для протокола.
Ответить
У меня тоже какая-то горькая настойка стоит явно больше 3-х лет. Нафига - сама не знаю. Я имела ввиду что повкуснее. Если чего-то запасено, буду сосать коктейльчики каждый вечер, пока не кончится, а так и не вспомню.
Ответить
дык крепкое особо и не покупаем, а вино, сколько не купи - выпивается почему-то :think
Ответить
А у меня американский) с водой и льдом. Большой и заполненый - можем неделю или больше без мазагинов жить)
Ответить
я теперь вот жалею,что не купила стоячую морозилку- сейчас бы мне она удобнее была, а у меня ящиком
Ответить
В следущий раз стоячий купишь)

Мне в самом деле так удобнее - надоело в подвал бегать. А здесь все под рукой. И менста полно . Правда, чтобы его поставить, мы пару шкафов из кухни выкинули)
Ответить
У меня на кухне холодильник и отдельно у нее небольшая морозилка)) там самое необходимое)) и у меня подвала нет- так что я хожу недалеко в морозилку
Ответить
Привет! Разбито все тело, выходные снимала обои и побелку с потолков. Праздник освобожденного женского труда:) Вызывал меня участковый, думал закрывать дело, однако соседушка, который по телефону желал пойти со строителями на мировую, в кабинете у участкового пошел в отказ. Я пришла уже после их совместной беседы, протсо поговорила с участковым, написала показания как свидетель. Сосед ппять был пьяный, намекал на какое-то материальное вознаграждение (со слов строителя). Был с сожитедьницей, которая очень воинственно настроена, сказала, что чуть не мечтает судиться у нее времени свободного много. У соседа на голове наложены швы (долбанулся, гад, пьяной головой), у строителя моего тоже больничный. Такие вот дела.
Ответить
Ир, ну говорила же я, что он пытается тебя или строителй на деньги развести...
Вот же еще морока на твою голову!(
Ответить
:( Как то всегда ожидаешь от людей более адекватных реакций, очень неприятно.
Ответить
Господи, я твоё "снимала обои"сначала прочитала как "снимала побои":-o, подумала, что отношения с соседом окончательно вышли из правового русла, так что когда перечитала, как надо, даже обрадовалась.
Ответить
Да уж.. еще и "все тело разбито". ТТТ, в этом плане все хорошо. Еще я новую стир машинку вчера запустила, ляпота:) У меня же машина была только в моей квартире, стирала я в ней только постельное белье, возить туда-сюда неудобно. Так что сейчас я буду наслаждаться без ручной стирки.
Ответить
сил тебе
9.03 11:19
сил тебе
Ответить
Спасибо.
Sirеna V.I.P.
9.03 11:53
Спасибо.
Ответить
Прикупили Саньке к весне тренчкот (из старой куртки девушка выросла). Надела она его... - ну никак не могу свыкнуться с мыслью о том, что она взрослеет. Совсем взрослая становится моя беби
Чет вроде и радует и так трудно свыкнуться с мыслью. Как-то с сыном проще было. Может потому, что Алекс в то время еще совсем малая была?
Ответить
Да, теперь тебя спасут только внуки;-)
Ответить
) но пока еще вроде не светит
Сын сейчас как-раз в том возрасте, в каком были мы, став его родителями. Но тогда и время другое было
У него пока семья и ребенок в планах на не самое близкое будущее. Увидим, как все реализуется)

Тебя-то еще никто не собрался порадовать?)
Ответить
ттт. Мне пока и так нормально. Брачный и родительский возраст отодвинулся повсеместно.
Ответить
Ой...ну что ты,она уже совсем не бэби)))еще и в прошлом году- уже совсем взрослая девушка была)))
Ответить
Да понятно, что не беби)) Это мы ее так дома называем зачастую (как-то так сложилось. Ну, прям как в Грязных танцах)))
Просто как-то быстро, внезапно что-ли. У сына это незаметно было, плавно перерос. А у Саньки как-то сразу: была маленькая девпочка и вдруг на тебе - молоденькая девушка... Не привыкла я еще
Вот подожди, через пару лет с Катюшкой то же самое будет, тогда и посмотрим))
Ответить
Я жду..но мне кажется у нас это будет полной катастрофой...что то у нее взросления никакого не наблюдается совсем..ее одноклассницы как то все более практичные что ли*
Ответить
у меня, наоборот, Оля плавно взрослела, а Саша слишком резко стал натуральным мужиком.
Ответить
И так бывает) Но заметь, что именно у старших все как-то плавно было)
Ответить
У тебя просто Саня маленькая была. А теперь усЁ. :-) Да по девочкам и старость свою чётче ощущаешь.
Ответить
Вот! Оно самое!)
swr C.B.
9.03 12:29
Вот! Оно самое!)
Ответить
Зашла в Подрости - совсем захирел раздел((
Не то, что года 4 назад. Жалко
Ответить
а может все проблемы разрешились)) подростки ведут себя хорошо и отлично))
Ответить
Ну так это тоже можно пообсуждать.
Ответить
Вот тоже всегда удивляюсь! Ничо, подрастем еще немного тут с некоторыми и реанимируем:-)
Ответить
дык, мне бы уже пора с Санькой)
Ответить
Аааа, семен семеныч(с) Ты так сокрушаешься, какая она взрослая, что у меня сложилось впечатление, что у тебя это уже пройденный этап:-)
Ответить
все относительно))
Ей же только-тол'ко 13 исполнилось)
Ответить
Я в подростки начала в прошлом году похаживать с вашей подачи, типа, готовиться уже нужно. А потом посмотрела, что там никакого движения, и потеряла интерес.
Ответить
Я вот с ужасом жду, что и там скоро июлята, сентябрята и пр. появятся))
Ответить
Да пусть бы там уже хоть что-то было;-)
Ответить
Доброе утро..холодно то как и не теплеет((и от этого работать ну совсем не хочется((в субботу кажется наша стройку чуток сдвинется- приедут сыновья и друг Ф бетонировать второй этаж))))
Ответить
И нам бетониовать нужно, тоже ждем пока теплее будет
Ответить
вы что делать будете?в смысле бетонировать?
Ответить
Антенну в саду устанавливать - сателит
Ответить
а на стену нельзя? у нас на стене висит
Ответить
- не, муж вымерял и рассчитывал место. У нас вокруг деревья высокие - загораживают, к сожалению. Будет ставить стальную мачту, на ней антенну
Ответить
ооо,удачи! тт чтоб ураганов не было
Ответить
какие все таки супы уваристые и вкусные на дровянной прите получаются)))Приглашаю на обед))
Ответить
Представляю себе:-) Спасибо:-) Я о своем борще мечтаю(он есть) - вчера весь день на праздничных салатах, не могла себе позволить еще и борщиком сверху "залакировать" решила дотянуть до сегодня:-)
Ответить
Не могу свежей свеклы купить*(тоже борща хочу..решила сама выращу себе на борщ - наморожу и варить всю зиму буду
Ответить
Я, когда нет свежей свеклы под рукой, для борща маринованую беру. И рассол от нее в бульон добавляю - дает цвет и приятную кислинку- мне так больше нравится даже). Я и в борщ со свежей свеклой свекольный сок добавляю
Ответить
Я как то не рушусь с маринованной варить...ну и не такая я фанатка борща))потерплю
Ответить
с удовольствием))
Что за супчик? Чего с собой прохватить?)
Ответить
Фрикалевый)) и свежий ржаной хлеб с духовки))наверно ничего и не надо к нему- все есть))
Ответить
эх, были бы поближе друг к другу!)
Ответить
Я за этим ремонтом вообще к плите почти не подхожу, ребенок с мамой обедают в школе. Мне бы сейчас супчика с любой плиты... так что я присоединяюсь на дегустацию:)
Ответить
ну тебе то вообще просто- есть поезд прямой- Минск Вена и от нас рядом он границу пересекает)))так что- приезжай))
Ответить
Аха. Так нас и пустили через границу.
Ответить
а жаль..суп готов- настаивается
9.03 12:28
а жаль..суп готов- настаивается
Ответить
А мы уже привыкли по Европе без остановок. Иногда только по дорожным знакам и замечаешь, что уже в другой стране. В 90-х еще останавливали и документы проверяли. Но тоже не выходя из машины, не выключая мотор все делали - только окно открывали
Ответить
Ну мы в Приморье можем рвануть или на Кавказ. :-) Нам визы нужны, приглашение, выписка из банка, что мы 50евро в день имеем на срок поездки, билеты, номер в отеле.
Ответить
Знаю, Ларис. Делала приглашения - с ними у нас тоже заморочки свои
Ответить
И ждать визы неделю как мин. И стоимоть визы 60 евро:( Дорогой супчик:)
Ответить
наша виза во всех странах стоит 35 евро! так что если хотят больше- то это уже что то крутят!
Ответить
Ну так тогда надо самому топать в Посольсьво и стоять в очередях.
Ответить
Для нас визы в страны евросоюза - 60. Идут переговоры об удешевлении, но говорят, что не раньше чем через пару лет.
Ответить
Чем старше становлюсь - тем кудрявее. Отчего такое? (навеяно, только что вымыла, высушила волосы :-))
Ответить
это же здорово
9.03 12:57
это же здорово
Ответить
Ну, в принципе я довольна) Но мне интересно почему)) -в молодые годы кудрей у меня как-то не было

Ответить
незнаю почему,но завидую
9.03 13:05
незнаю почему,но завидую
Ответить
Волос краской и сединой побит, вот его и крючит.
Ответить
ты сегодня какая то колючая...
9.03 13:07
ты сегодня какая то колючая...
Ответить
Да ну тебя, Ларис!)) Я только отдельные прядки крашу. Раза 4 в год)
Насчет седины не знаю. Есть, но не вся же голова)

У меня дед кудрявый был. И у отца волосы волнистые. У меня в молодости-детстве прямые были, а сейчас завиваются. Санька моя кудрявая, вернее, с локонами от природы. Но с детства
Ответить
тогда не знаю. :-) у меня торчат в разные стороны. Мне прилизывать их надо. Кончики вырезаны типо подгиб. чтоб с возрастом появились детские кудряшки- даже не знаю...
Ответить
Вот и я удивляюсь) - обычно в детстве, потом исчезают. Наверное я загадка природы))
Ответить
Ты какими-нибудь средствами для укладки волос пользуешься?
Ответить
Закудрителем
И.О.Задумка V.I.P.
9.03 13:22
Закудрителем
Ответить
Я к тому, что у меня волосы тонкие, волнистость и пушистость присуща им только непосредственно после мытья головы, потом лишь кончики слегка волнятся. А вот после пены, геля для уклаки кучерявость заметно видна. В детстве естественно этими средствами не пользовалась, да и в юности не особо эти средства доступными были.
Ответить
че то мой ни седина, не краска не берет... хоть какая завитушка бы появилась, эх)))
Ответить
Мош бигуди попробовать?
Я ещё прямые седые не созерцала. Хоть тонкие редкие, хоть пышные густые- они все кривые.:-)
Ответить
Только что показали в новостях какого-то мужика - поставил рекорд сидения в проруби. В Подмосковье. Сто с чем-то минут просидел. - Ну нафиг это надо, а?
Ответить
ничего не отморозил, не уточняли?
Ответить
не уточняли)
swr C.B.
9.03 13:16
не уточняли)
Ответить
Ну, и как тут не быть колючей?
И.О.Задумка V.I.P.
9.03 13:18
Ну, и как тут не быть колючей?
Ответить
Мне такой мужик точно на фиг нужен:)
Ответить
Так может и не мужик уже, после проруби-то...?))
Ответить
Поэтому и не нужен;) с учетом того, что он до сего рекорда тоже уже небось в проруби посиживал.
Ответить
Марин австрийская, что у вас о Вальтце пишут? Ваш же артист, австрийский- с Оскаром)
Правда он все больше у нас, кажется, снимается)) - наш народ за него оченно рад)
Ответить
Триумф)))все рады)))очень
9.03 13:18
Триумф)))все рады)))очень
Ответить
Он и в самом деле заслужил. - Такого очаровательного мерзавца-садиста изобразил
Ответить
Доктор медицинских наук Пауло Убиратан (Paulo Ubiratan) работает главврачом больницы в Пуэрто Алегре в Бразилии. Ниже приведён фрагмент интервью, взятого у него местным телевидением.

Вопрос: Упражнения для сердечно-сосудистой системы продлевают жизнь, правда ли это?
Ответ: Сердце создано для выполнения определённого количества сокращений. Не растрачивайте их на упражнения. Ваш период жизни истечёт независимо от способа использования сердечных сокращений. Это всё равно, что говорить, будто вы можете продлить жизнь своему автомобилю, гоняя его на повышенной скорости. Хотите жить дольше? Спите сиесту.

В: Следует ли прекратить потребление красного мяса и употреблять больше фруктов и растительной пищи?
О: Нужно понять стратегию эффективности в питании. Что едят коровы? Траву и кукурузу. Что это такое? Растительная пища. Таким образом шмат говядины - наиболее эффективный способ поместить растительную пищу в ваш организм. Желаете есть злаковые? Кушайте курицу.

В: Следует ли уменьшить потребление алкоголя?
О: Ни в коей мере. Вино изготавливается из ягод. Бренди - это дистиллированное вино, что означает, что из ягод удалена жидкость, благодаря чему вы извлёчете из них бульшую пользу. Пиво же производится из злаков. Не ограничивайте его потребление чрезмерно.

В: Каковы преимущества регулярных физических упражнений?
О: Моя философия такова: если у вас ничего не болит, ничего не делайте. Вы в порядке.

В: Жареное вредно?
О: В наше время еда жарится на масле растительного происхождения и насыщается им. Как может быть вредна дополнительная растительная пища?

В: Как спортзал помогает уменьшить избыточный вес?
О: Абсолютно никак. Единственное, к чему приводят упражнения для мускула - это к увеличению размера данного мускула.

В: Шоколад наносит вред?
О: Это какао. Еще один представитель растительной пищи. Хороший продукт питания для счастья. Жизнь не должна быть путешествием к гробу с намерением прибыть к нему в добром здравии, с привлекательным и хорошо сохранившимся телом. Лучше всего начать путь с пивом в одной руке и бутербродом в другой и закончить его после многочисленных занятий сексом, с полностью уставшим, использованным телом, крича: оно того стоило, какое прекрасное путешествие!..

В: Что Вы можете ещё посоветовать?
О: Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Касатки всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и несмотря на это они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не делают, однако живут 450 лет.
Ответить
Вот мне все подходит...буду на него теперь ссылаться)) Спасибо1
Ответить
ОФФФФ, скинь мне плиз номера твои, я их куда-то задевала, а куда не помню :-((((
Ответить
Оль, в личку скинула
Sirеna V.I.P.
9.03 15:25
Оль, в личку скинула
Ответить
спасибо, а то я как дура вчера и позавчера весь дом перерыла, в скайпе не осталось и в телефоне тоже :-((( жаба аж давила...
Ответить
Как тетя?
Sirеna V.I.P.
9.03 16:11
Как тетя?
Ответить
все также :-(
lieva C.S.
9.03 17:52
все также :-(
Ответить
Девочки, у меня дед читает Друзяка (в сети есть) про полезности и правильности (это постом выше навеяло). Так проникся, мама жалуется, что теперь хочет всю кухню переиначить, основной вред, грит, кальций, и так проникся - жуть....
Ответить
И у меня есть что сказать про ремонт) Муж на обед не мог домой попасть, в подъезде делают ремонт, и похоже кучу цемента вылили перед подъездом, к вечеру сгребли, но подъезд......
то алкаши, то ремонтники - жуть...
Ответить
Про ремонт мне счас все интересно. Вот ведь обывательская психология, приятно, что не у одной меня проблемы;)
Ответить
Прям напомнила со своей "обывательской психологией". Ты наверно пропустила, пока отсутствовала, а я тут писала уже: мы в одной местной фирме летом заказывали окна, потом шторочку мою "многострадальную" на балконную дверь-окно, потом потолок натяжной со спотами в одну комнату, так вот во вторник они нам потолок натянули, а в среду у них бывший офис(из которого они не успели окончательно переехать) взорвался и директор погиб, к тому же офис этот был в жилом доме, полыхало будь здоров как, в соедней квартире стены обрушились, хорошо потушили быстро и больше почти никто не пострадал.
Ответить
Жесть! такое даже при моей обывательской психологии не греет из-за масштабов повреждений и неприятностей (если это можно так назвать). Хорошо, что тебе все-таки успели все поставить.
Ответить
а еще обнаружила в паспорте закладочку гости, теперь видно, кто в паспорт заходит, какие-то совсем незнакомые персонажи)
Ответить
Я зашла. Видно меня, всю из себя знакомую?:-)
Ответить
угу, увидела, а в чужих паспортах стр гость не видно:)
проверила на твоем паспорте)
Ответить
нидопонял...стр. гость- что такое?
И.О.Задумка V.I.P.
11.03 10:09
нидопонял...стр. гость- что такое?
Ответить
страничка "Гость"
Maharadja V.I.P.
11.03 10:11
страничка "Гость"
Ответить
Так мы вроде уже на прошлой неделе об этом разговаривали)
Ответить
видно я прогуливала)
Maharadja V.I.P.
12.03 20:15
видно я прогуливала)
Ответить
Я тоже не обращала внимание на эту функцию. Занятно:)
Ответить
Махарадж, м.б. теперь система всех клонов паровозом сдаёт? :-)
Ответить
а при чем здесь клоны, я клон могу вообще с др почтового ящика зарегить, никаких пересечений с основным персонажем не будет
вот анонимов, наверное, можно вычислить, если с ними в спор вступать)))
Ответить
Так № компа один. Если клоны с разных компов, тогда не видно.
Ответить
смотря какое подключение к инету
Ответить
Всем привет:-)
Марабу V.I.P.
10.03 09:03
Всем привет:-)
Ответить
Работаешь уже? Как твоя шея?
Ответить
Нифига не работаю. Завтра только ко врачу и то не уверена, что выпишут. А шее таки лучшеет:-), а то был момент я прям впдала в рефлексию "зачем я это сделала"
Ответить
Брось ты свою рефлексию. Любая глубокая ссадина тянет, не то что шов. Плюсов-то от произведенного должно быть больше, иначе бы ты на это дело и не пошла. Поправляйся.
Ответить
Стараюсь. Ощущаю положительную динамику...вроде бы
Ответить
Читаю соседн. топик, про ЮЮ. У алкановтов и то детей не отбирают, подростков, состоящих в дет. комнате милиции, родители не могут в кадеты или в интернат отдать, чтоб хоть вздохнуть. Кому нужны эти дети? Куда их свозить? ит.д. и т.п. На каждом заборе объявление- возьмите ребёнка хоть под опеку. Оплата 15 тыс родителю + ребёнку на одежду.
Ответить
А я даже не читаю уже. У нас таких объявлений не встречала. В газете иногда бывают предложения взять под опеку, но вознаграждение еще ни разу не озвучивалось, я сильно сомневаюсь, что в наших краях оно будет=15 тыр
Ответить
Если не ошибаюсь, то 3.5 МРОТ. У двоюродной сестры в Питере около 9 тыс было ей и на ребёнка около 6 тыс., но МРОТ поднялся.
Ответить
Дочитала наконец "Белую голобку Кордовы" Рубиной. Местами за душу берет.
Ответить
У моей подруги муж как-то совсем после инсульта плох. Уже полтора месяца, до сих пор лежит, речи нет. Она уже потихонику начинает впадать в депрессняк, а ей-то нужно самой держаться. Сейчас муж дома у его матери, подруга там же живет, у той условия для больного лучше, но они планирует устраивать больного в платную палату в больницу, т.к. самой нужно выходить на работу, отпуск заканчивается. Еще и сын ее надумал жениться (22 года), пользуясь тем, что мама с мужем у свекрови, живет с девушкой. Типа: мам, давай сходим с родителями девушки познакомиться. А подруге совсем это не в дугу, совсем другие проблемы. Пытается его отговорить, мол, живите пока без росписи, если свадьба - то за свои деньги, у подруги сейчас и так с финансами на лечение мужа напряг. Но кто ж маму будет слушать особо...
Ответить
Слушай, по такой уважительной причине маме "откосить" от вклада в свадьбу - святое. Желательность-нежелательность самой свадьбы зависит от серьезности молодых, положительные моменты тоже есть, если они сами более-менее на ногах стоят.
А про мужа какой прогноз врачи дают? У моей тетки муж очень долго от инсульта восстанавливался, несколько операций перенес, но теперь, хоть и на инвалидности, но себя обслуживает, с родными худо-бедно общается, хотя радостей жизни. конечно, лишен.
Ответить
сын подруги недавно сменил работу, с деньгами не очень и у него сейчас. Я пыталась ему привести пример нашей сотрудницы, недоросль которой на мамку повесил уйму расходов - от лимузина заказанного до нарядов и стола. Мама-сотрудница взяла кредит на свадебку, ему не давали, т.к. к моменту свадьбы работал совсем чуть-чуть, тож примерно 21-22 годков было на тот момент. Брачующиеся у сотрудницы: невеста не работает вообще, он работает два месяца после долгого перерыва безработности. До сих пор невестка не работает, сын собирается увольнятся, но прогресс - два года проработал на одном месте. Сынок моей подруги заявляет: а что там лимузин - 50 долл. в час, какая разница на чем в загс ехать. Я грю: разницы нет, если это за твои, а не за мамкины деньги. Ну и ситуацию с больным мужем, конечно, все понимают, но... У подруги еще один момент, из-за которого она не сильно будет сопротивляться: ей мама запретила в 18 лет выходить замуж за одноклассника (первая любовь, все дела, до сих пор вспоминается), а у человека жизнь могла бы по-другому сложиться.

В общем, така молодежь инфантильная, а душа праздника требует. Блин, не доходили они в детстве в Макдональдс, наверное!

По мужу подруги врачи не особо хотят в прогнозу вдаваться. Какими-то намеками удалось узнать, что вопрос стоит о "степени инвалидности". Очень еще плохой момент, что инструкторы в больнице, которые видели его состояние, отказались с ним на дому заниматься. Еле нашли по знакомству другого инструктора. Очень хреновая ситуация, но родные борются, не сдаются. Вроде как и улучшения есть, но очень небольшие.
Ответить
Неа. Не в детях дело. Это мамы себе свадьбы делают. это у них не было таких свадеб. Они хотят. Один ответ- нет денег. Хочешь- заработай. УсЁ вопрос с лимузином решён. У отца инвалидность, так что с тебя алименты, а не тебе лимузины. Очень хорошо мозг включается и калькулятор начинает в голове работать.
Ответить
у меня пышной свадьбы не было и танцев соответственно тоже, для детей пышностей тоже что-то не хочется...
Ответить
У меня была. :-) Подруга осенью дочь выдавала. Человек 80-т. Основная причина- у меня не было, а так хотелось.
Ответить
у меня тоже есть такая подруга) своя была больше 100 чел, и вообще любит по жизни юбилеи-банкеты-большие сборища с накрытыми столами и всей атрибутикой
Ответить
А я тоже не люблю такие сборища - где невеста и жених половины гостей не знают
Ответить
Ему перед отцом вообще КАК? Нормально?
Согласна. На путешествие ещё дала бы, но на водевильную с лимузинами и танцующими на столях тётэ-дядэ-Маня-Ванями ни-ни-ни.
Ответить
Отец не родной, но воспитывает его с 5-6 лет. Но лимузин хоцца именно жаниху. Подруга вообще насчет свадьбы ничего слышать не хочет, она смотрит за мужем, еще успевает забежать домой убрацца за молодыми и приготовить им поесть. Кста, подруга с мужем еще и не расписаны к тому же, у гр мужа еще штамп от юношеской женитьбы в паспорте стоит:( Ситуация та еще...
Ответить
С момента "убрацца и приготовить" все сомнения отпали - рано им жаниццо.
Ответить
Нуда, рано. К тебе б кто бегал приготовить и убрацца, можно подумать не рада была. :-) Все мечтают о хороших слугах. Вот зачем это сирениной подруге надо- вопрос.
Ответить
А мне моя мама регулярно предлагает:-P, особенно когда я на больничном - упаси боже. Вот когда Ольга чё-нить спроворит - эта я вся в счастье:-)
Ответить
Так мош и им это убрацца не надо. Чего она к ним бегает- загадка.
Ответить
Она ваще-то к себе домой бегает. А там видимо в это время обстановка, располагающая к уборке и готовке.
Ответить
Ну и забила бы с этой беготнёй на недельку.
Ответить
Ну мож ей самой у свекрови и душ принять неудобно.

Меня вот саму больше всего напрягает, что три с половиной подруги моего кормят-поят регулярно, а он и доволен. Хорошо хоть крупных подарков с их стороны пока не замечено.
Ответить
Надо у Сирен спросить. Скорее ей сладок этот плен.

Главное...чтоб вложенные ср-ва назад не потребовали с тебя. :-)
Ответить
Ну может, человек просто не пробовал никогда плыть против течения, да еще каким-нибудь комплексом "плохой матери" сильно обременен. Там много тонкостей нарыть можно
Ответить
Есть в этом плане что-то. Подруга сетует: ну за что мне все это? Первый муж на первой волне бизнеса крутым бизнесменом заделался, потом запил, загулял, пошли долги, начал скрываться у кредиторов, к подруге в дом приходили бандюганы, пьянствовали, ждали ее мужа, выносили вещи, чуть не до белья. Муж-бизнесмен заплатил отчиму подруги немалые на тот момент деньги, чтобы тот как бы не претендовал на квартиру (без свидетелей). Отчим уехал в другой город. Потом муж пропадает (спился, живет у любовницы, приезжает якобы повидаться с ребенком и пытается одолжить у нее деньги, а сейчас его давно уже вообще не слышно, подруга развелась без проблем лет 10 назад, он в розыске был)). Подруга на то время не работала, потом устроилась в магазин на склад (с в/о каким-то чуть не машиностроительным или сталелитейным). Появляется отчим, пытается отсудить комнату в квартире, отрицает, что получил за нее деньги "вы не докажете, свидетелей не было". Вмешивается сестра подруги, родная дочь отчима, происходит потасовка, отчим подает на медосвидетельствование. Чтобы не доводить дело до суда (судимость), решено делить квартиру (условие мировой), отчим делает перепланировку, деля трехкомнатную распашонку на две почти равноценные части, ой, сложно описать. Потом отчим продает свою часть квартиры, с соседом отношения неважные. Потом вот муж...
Ответить
"еще успевает забежать домой убрацца за молодыми и приготовить им поесть" - молодые еще детсадовского возраста? Хорошо устоились - ручки сложили и ножки свесили... Мда... С женидьбой явно спешат, если себя обслужить еще не научились
Ответить
Ага:( Я как-то забегала к подруге домой. Говорю, как невестка хорошо за квартирой, кухней следит. Сидели на кухне, только пришли вместе с подругой от ее свекрови - плита вычищена, в мойке ничего нет, как в "холостяцкой" квартире, а я знаю, что сын за собой не убирает, это делает в основном мама. Да ты что, говорит, прихожу и плиту отмываю, посуда в раковине стоит, полы мою, она бегает домой каждый день. Сын особо не готовит, да и девочка, то ли стесняется, то ли еще что. Зачем ей это, если мама приходит убираться. А подруга у меня чистюля страшная.
Ответить
Вот те на, а говорят они ковриги пекут и толчки намывают.
Ответить
АХа! А свекрови все как одна злыдни)
Ответить
может девушка мозги ему выносит, ей бы с ними вместе поговорить, мне так кажется
Ответить
Вот пусть у своей мамы и попросит на лимузин и ресторан.
Ответить
ну мы всей картины не знаем
Ответить
У отца вапщета со здороьем плохо. Какие уж тут лимузины. Денег в семье нет.
Ответить
то есть ты считаешь, что с потенциальной невестой разговаривать смысла нет?
Ответить
Почему? Очень даже да. И поинтересоваться, есть ли у неё деньги на лечение свёкра, ну может ли она взять кредит? Ведь ей дадут, а мужу нет, т.к. призываной возраст у него.
Ответить
так о чем спор?) на мой взгляд это честнее, озвучить свои проблемы сЫночке и непременно потенциальной дочке

все равно дети смотрят на родителей совершенно иными глазами и не всегда картинка отображается нормально...
мое ИМХО, конечно
Ответить
О том, что не надо пыль в глаза пускать, лезть из кожи вон, думать, о чём люди подумают. :-) Ну нет денег, горе в семье. Но если капризы капризничать начнёт- объяснить на его же языке.
Ответить
Подруга только сыну выговаривает, времени нет с невесткой поговорить, хотя она в их доме практически живет, пока подруга у свекрови за мужем смотрит. В общем-то пересекаются, получается. Живут недалеко, 5-10 мин ходьбы.
Ответить
Да чего ему выговаривать? Раз хочет- пусть заказывает. Деньги- его трудности.
Ответить
Отговаривает его жениться сейчас, пока отец болеет. Мол, живите так, кто вам мешает. Так нет, девушке нужно официально, чтоб не грешить нерасписанной. Сложно судить, мож у них там уже потомство завелось...
Ответить
Да пусть печать поставят. Делов то. :-) Вопрос в деньгах или в нежелании свадьбы?
Ответить
Вопрос в форме брачевания - с лимузинами и застольями. Если просто расписаться, то претензий нет. Но пхоже, что и родители девушки хотят пышности для единственной дочки. ИМХО - для пышности сейчас не время.
Ответить
Так пусть они и платят, раз хотят.
Сирен, ну если сейчас кто-то пожелает с тобой полетать на НЛО, вскладчину. Ты что в ответ? ;-) :-)
Ответить
Подруга против всех пышностей СЕЙЧАС. Если приспичило, то роспись без торжеств, если хотят свадьбу с размахом, то нужно повременить. В любом случае, как подруге сейчас этого не хочется делать, придется идти знакомиться с родителями и обговаривать все эти моменты. У нее сейчас никакого настроения даже просто на чай идти нет. Но видимо придется.
Ответить
Сочувствую подруге:-(
Марабу V.I.P.
11.03 13:00
Сочувствую подруге:-(
Ответить
Ааааа, так и она хочет. Дело не в деньгах :-) После инсульта по 10 лет лежат.
Ответить
Да ни хрена она не хочет. Особого блеска в глазах у сына нет, ну надавила девочка, хочет замуж, сын не против, а подруге вообще некогда вникать в их дела, не до свадьбы. Типа она под напором сына соглашается на роспись (и то я не уверена, она всячески сына отговаривает). Но как там дальше, пока ничего не проговоаривалось. Жить тем более негде. Если больного мужа-инсультника некуда положить в доме, чтобы можно было делать ему массаж, заниматься с инструктором, кто-то с ним рядом находился и т.п., то представьте себе еще и семейку молодоженов на плечи. Две комнатухи маленькие, в каждой по спальному месту-раскладному дивану, который в разложенном виде занимает бОльшую часть комнаты, одна из комнат проходная. Еще присутствует сосед в третьей комнате, счета разделены, практически коммуналка, но это уже другая история, хотя последствия ее немаловажны в данном деле:( Похоже, что молодые планируют поселиться как раз в квартире у моей подруги.
Ответить
а чего родители единственной дочке пинка под зад дают? Ещё и под пышную свадьбу.
Ответить
Так это нужно у них узнавать. Подруга сейчас не особо рвется грузиться проблемами со свадьбами, знакомится с родителями и т.п.
Ответить
Всей картины даже я не знаю. Видела эту девочку несколько раз. Спрашиваю у сына подруги: сколько у тебя девушек. Грит: три с половиной. Как это - половина? Ну типа это непостоянная. В такой ситуации жениться, что-то я в непонятках. Или теперь это нормально... Подруга обиделась немного на сына, что ей цветок к 8 марта подарил, а будущей теще купил коробку конфет, в гости собрались. Так ты ж, мама, конфет не любишь, кстати, дай мне на сигареты, у меня долг 100 долл. Ёпрст!!!
Ответить
Ужас-ужас.
Меня правда мой "жоних" трех с половиной подруг ваще устно поздравил, а одну из подруг таки с конфетами. Но хоть не жениццо пока - это главный бонус.
Ответить
Мой старший куда-то скондыбачил днём...с другом. :-) За младшим никаких поздравлений не замечено было. Целый день на глазах был.
Ответить
Старший тоже все праздники отсутствовал, это он вчера подробно отчитался за проведенное время, меня ж даже названия конфет сильно интересуют:-)
А младший из сада принес бумажные цветы и вышитую салфетку. Сегодня, кстати, с утра чего-то спохватился, начал отцу рассказывать, что он теперь вышивать умеет:-)
Ответить
Мой из школы тош шедевр притащил, ещё камень в бумажку завернул. Утром в 6 утра порадовал собственноручнозаваренным кофе(быстрорастворим.).
Старший просто поздравил. Он на ногу наступать начал. Пакет от входной двери нёс, его бросало по сторонам. Хоть прыгать перестал на одной ноге.
Ответить
А доктора про старшего что говорят, долго ему еще восстанавливаться?

Я мужа несколько лет отучала "радовать" меня кофе по праздникам. Не лезет в меня кофе спросонок. Только после душа.
Ответить
Раз в мес. рентген. А так, как заживёт. Через 10-12 мес., если всё нормально, доставть железки. Что-то с ним делать надо...на биржу чтоль до осени поставить?

Ну я тош, неособо в 6 утра желала.:-)
Ответить
Здесь не посоветую. У нас с биржей как-то не складывалось.
Ответить
А мое чадо явилось их инс-та после физры и "рыдаит" - охромел на второе колено, надо тоже оперировать.
Ответить
Мениск? Травма, я так поняла. Ну не должен он был колени сносить с столь юному возрасту.
Ответить
Дык они же чемпион города среди юношей по приседанию со штангой и пр. Один мениск у него еще два года назад удален
Ответить
Надо же!((
Марин, почему? - это последствие занятий спортом?
Ответить
оно самое:-( При чем когда делали первую ногу, вторая его вообще не беспокоила, а потом он и спортом-то особо не занимался, но видимо процесс уже пошел
Ответить
Ёклмн! Уэасть какой! А бывает вообще спорт без травм и последствий?... разве что шахматы...
Ответить
Ой, от них наверно тоже остеохандроз и геморрой:-)
Ответить
ысчо с головой совсем ненормуль.
И.О.Задумка V.I.P.
12.03 11:59
ысчо с головой совсем ненормуль.
Ответить
От ударов такое тоже бывает. Меня больше удивляет, когда позвоночник, части костей изнашиваются и надо ставить имплантант.
Ответить
А меня уже ничего не удивляет:-(
Ответить
Меня тоже. Как-то читала, что самым травматичным спортом является футбол- чисто статистически
Ответить
Привет, девочки! Вполглаза осилила в...
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
10.03 16:20
Привет, девочки! Вполглаза осилила вас почитать... Сама чуть жива, у меня такое обострение желчекаменной случилось, какого даже с желчным не было! Вчера всерьез думала, что помру. Сегодня наглоталась таблеток и полегчало, но не совсем еще отпустило. Больничный взять не могу, не на кого оставить свою бухгалтерию...
А так чудесно провели выходные. Выезжали за город на 2 ночи, катались на всем, чем можно, но шведский стол и моя неразборчивость в еде сильно меня подвели...
Ответить
Сочувствую по всем статьям. :-)
И.О.Задумка V.I.P.
11.03 10:08
Сочувствую по всем статьям. :-)
Ответить
"мезим мой друг", мама моя без него за стол не садится
Ответить
Больничный можно и не брать, но к врачу сходить стОит. Не запускай!
Ответить
Ты хочешь сказать что желчного у тебя уже нету? Так с чего ты взяла, что это желчекаменная, а не панкреатит?! Надо к доктору.
Ответить
И я тоже за то, чтобы к врачу бежать, Анет.
Здоровья тебе!
Ответить
А еще в ТД тема про "бобусей" очень информативная:-):-(
Ответить
А кто или что это? Да ещё и информативное... :think
Ответить
А это как-раз те, которые устроились поудобнее, ручки сложили и ножки свесились - ждут когда их родные обслужат.
Зайди - информативно в самом деле)
Ответить
Сирен, что нового? Где "Вести с фронтов"? :-)
Ответить
На фронте затишье. Идут плановые ремонтные работы. Кухня и коридор почти готовы, мастера красят потолок и готовят стены к оклейке обоями в одной из двух комнат. Заказала 5 дверей межкомнатных. На след неделе будут ставить 3 двери. Через неделю должны привезти новую кухню и кухонный стол. Соседи-враги пока затаились, не беспокоят.
Ответить
5-ть межкомнатных дверей? А куда 5-ть, у вас же 2-е комнаты.
Ответить
Они так называются. На самом деле: 2 межкомнатно-коридорных, 2 межсанузло-коридорных, 1 межкухонно-коридорная:)
Ответить
Ясно. Просто там где вода, влагостойкие нужны. Сирен, не знаю, так положено. Я пыталась в своё время узнать, мотивируя дверями в бане и доме. Купила влагостойкие. Вот петли у них не скрипят. :-)
Гипскартон также.
Ответить
Все двери одинаковые. Якобы какое-то трехслойное полимерное покрытие по немецкой технологии (двери филенка сосны плюс дубовый шпон). Не знаю, сколько они прослужат, продавцы ессно уверяют, что все типтоп. По рекомендациям знакомых, нужно обязательно после приема душа-ванны приоткрывать дверь и протирать ее от влаги.
Ответить
А когда мы двери меняли, я ваще не грузилась ничем, кроме внешнего вида и цены, в рез-те купили симпатишные и относительно дешевые. Ну и качество судя по всему не ахти. Не знаю скока прослужат теперь. Муж ставил сам. Остатки пены в некоторых местах так и не оттер никто.
Ответить
А наличники или как их там, не закрывают места стыка коробки со стеной?
Ответить
Всё закрывают. Пошла сейчас проверила - следов не нашла. Значит, муж всё оттер:-) Или мне снилось
Ответить
и кафель протереть, и полы помыть...считай не мылась. :-)
Ответить
Я дверь приоткрываю, но следов влаги вроде нет и ничего не коробится.
Ответить
что за двери такие интересные? - никогда свои не протираю. Но у меня вaнная и душевая с окнами - проветриваю часто
Ответить
И я свои только от заляпования. Петли не скрипят. В комнатах смазка нужна. А у меня нет окон.
Ответить
Обычные такие двери. Дубовый шпон защищается слоем какого-то полимерного лака. Про протирание и открывание - ты лучше вспомни советские хрущевки с маленькими ванными, естественно без окон, как правило с ужасной вентиляцией. Протирать нужно, если вдруг вода от душа попала например на дверь или конденсат влаги на них скопился, ну вроде того, я еще протирать тоже не пробовала, раньше стояли обычные ДВС, крашенные масляной краской. А дерево вроде как может размокнуть и разбухнуть, лак со временем слезть, вот народ и развлекается.
Ответить
А я убрала дверь на кухне)) Она меня раздражала)
Ответить
270
и у меня нет. арка в глухую залу. :-)
Ответить
У нас вытяжка регулярно забивается. Чтоб дым, чад, запахи из кухни в комнаты не шли, я дверь на кухню оставляю.
Ответить
Я тоже не могу без двери в кухню. Мы ее еще от животных запираем.
Ответить
И я жалею...все так и путаются под ногами. Вот была бы дверь... Я б её на засов!
Ответить
мне без двери нормально, но у меня кухня далеко от комнат в квартире
Ответить
А у нас опять выпал снег...
Ответить
да ну вас:-) Шлите нам уже тепло, а не снег
Ответить
У меня сегодня в поликлинике случился острый приступ идиотизма: я "потреяла" больничный лист(архи важный документ):scared2, поставила на уши как минимум трех человек, была уверена, что уже вручила его доктору, и после очередной попытки нашла у себя в сумке. Это при том, что я все свои мед."бумажки" по 5 раз регулярно перебираю и проверяю, где у меня чего, не забыть, не потерять.
"Махайте на меня, махайте":sick4
Ответить
Я чё только не теряю, а потом нахожу. У меня др. задача- определить какая из бумажек выда последнй(т.е. какой дубликат "дееспособен".
Ответить
У меня в этом сезоне такая напряженная лечебная эпопея, что я сильно сбиться с курса боюсь. И всё равно сбиваюсь:-o
Ответить
Ой, марин, не ты первая - не ты последняя)) Я так регулярно свои часы ищу))
Ответить
Свет, одно дело дома скромно искать, а я в общественном месте дура-дурой выступила:-)
Ответить
Ну, посмейся и забудь! - делов-то в самом деле== Главное, что нашла) - ну с кем не бывает
Ответить
Если со мной еще раз такое будет, задумаюсь об еще каком-нибудь докторе:-o
Ответить
О каком?
И.О.Задумка V.I.P.
12.03 13:01
О каком?
Ответить
психотерапевте:-)
Марабу V.I.P.
12.03 13:02
психотерапевте:-)
Ответить
это не по его профилю. :-) кто-то др. должен этим вопросом ведать.
Ответить
Чудеса! - в Рецептах народ из говяжей вырезк фарш делает. Я бы удавилась - мясо по цене от 20-30 евро за кило на такое дело пускать. ОнЕ таки боХатые или считают любое мясо без костей вырезкой?
Ответить
Думаю второе. у них надо спросить
И.О.Задумка V.I.P.
12.03 12:12
Думаю второе. у них надо спросить
Ответить
А мне вот неоднократно неудачная вырезка попадалась, что половину приготовлю, и понимаю, что остальную часть я могу употребить только в виде фарша(особенно с моими зубами и деснами). Я думаю, это от поставщика сильно зависит. Когда покупала сама на рынке постоянно, такого не было.
Ответить
Ой вспомила про рынок. Покупала мясо в райцентре. Спросила почему у них всё мясо с костями салом и шкуркой. Мне так и сказали, что я плохая хозяйка. Без костей навара в щах не будет, на сальце картошУчку жарить, ну и далее. На вопрос почему кости и шкурка по цене вырезки- не нашлись что сказать.
Ответить
Совсем глухой райцентр. В таких случаях говорится "базар большой, иди купи дешевле"
Ответить
Нормальный. Отрезали то, что надо. Кости и шкурку себе оставили для наваристых щей и картошУчки. Есть просто мнение, что в выходные дни большие города выезжают на отдых и прям себя не помня, скупают все подряд.
-Вам сколько кило огурцов?
- 7-мь штук. Как это 7-мь штук.
-Возьмите 7 кг!
Ну не дурдом ли?:-)
Ответить
Хм... Все время считла, что вырезка (филей) по определению не может быть жесткой. Только если ее переварить/пережарить
У нас такое мясо от 30€ и выше (говядила). Свинина дешевле - около 10, но и ее мне на фарш жалко пускать
Ответить
По-моему, мягкость-жесткость мяса зависит от того, чем скотину кормят. И чем ее сейчас только не кормят:-o
Ответить
От возраста и движения.
И.О.Задумка V.I.P.
12.03 13:01
От возраста и движения.
Ответить
не знаю, если честно. Я вырезку покупаю время от времени - всегда очень нежная - ни жира, ни жил. А в фарш мясо попоще идет

Чем ее кормят-то? Комбикормом? Так и раньше вроде так было.

Вот в Ирландии коровы круглый год на лугах пасутся -трава по пояс)
Ответить
у нас тоже кормят травой и кукурузой..комбикормов нет- даже и незнают что это такое..деревня
Ответить
Свет, могут ещё и батон(белого/пшеничного хлеба) булкой назвать. Ты нас спроси- переведём.
Ответить
)) в Сибири тебе тоже булкой назовут)
Ответить
Это, по-моему, из серии противостояния Москвы и Петербурга:-)
Все, наверно, знают, что в Москве бордюр, а в Питере - поребрик. У нас тут раньше тоже был бордюр, потом мой муж поучился в Питере, и теперь у нас везде ...бортик:-)
Ответить
У нас поребрик был))
Ответить
тротуар и бордюрный камень Хранцузы мы.:-)
Ответить
поребрик это кажись кладка орнаментом. Не знаю точно.:-) У нас знашли всё больше асфальт, кое- где есть "орнаменты", но не тянем мы пока на поребрические дороги.
Ответить
Поребрик - это как-раз "ребро" по краю тротуара))
Я по нему в детстве ходить любила)
Ответить
:-)
У вас и парадное вместо подъезда? Вот всегда восторгалась питерскими заср...ыми парадными. У нас домишки попроще, поэтому простенько- подъезд. Какие нафиг порадные в хрущёбах?
Ответить
вот только не надо на питер наезжать...поребрики ей не нравятся и парадные....рррр
Ответить
Я честно сознаюсь, что не дотягиваем мы до парадных и поребрических дорог. :-)
Ответить
нет)) у нас как-раз подъезд)
Ответить
На 2-х стульях сидим? А нуда, нуда,...Сибирь как- никак. Отовсюду народ "съезжалси". :-)
Ответить
[-X ))
swr C.B.
12.03 13:17
310
[-X ))
Ответить
А чего стыдно? Так и есть. Многие свой язык привозили при переезде. Вот что такое /карчотка/-?
Ответить
карчотка? - впервые слышу А что это?)
Ответить
Это очень жесткая щётка. :-)
И.О.Задумка V.I.P.
12.03 13:27
Это очень жесткая щётка. :-)
Ответить
это скорее из срелней Росси слово- так у бабушкев деревне говорили- только не О а с ЙО
Ответить
Народу там действительно всякого много)
И национальностей - Мы росли и не задумывались совсем, кто мы
Ответить
Ой, я помню, интеллектуальное мучение нескольких лет детства - кто такая жидовка из книжки Гайдара "Голубая чашка" и почему вокруг этого такие страсти?!
Ответить
вот-вот!)) Национальнсти одноклассников, подруг, учителей,... только во взрослом возрасте поняла
Ответить
Слушай, а в Москве есть черные лестницы? Название то ведь осталось чисто номинальное, чтобы входы отличать один от другого.
Ответить
В Новосибирске есть в некоторых домах. По крайней мере были в мое время
Ответить
Конечно, в господских домах это было. Но как в хрущёбы в Питере переползло название, а в Москве, Новосибирске нет? :-)
Ответить
Может, чисто количественно.
Ответить
Что скажете по поводу нынешнего посла на Евровидение - Налича?
http://www.youtube.com/watch?v=rIrs11W2Ako
Чем народ так восторгается?
Я посмотрела - не произвело впечатления - обычные цыганские напевы, имхо, конечно. И язык какой-то странный - поначалу и не поняла чtо это "вродекаканглийский"
Ответить
хорошо сказала- присоединяюсь
12.03 13:29
хорошо сказала- присоединяюсь
Ответить
ничего не скажу, ибо совсем не в теме)
Ответить
Фотки выложила новые-http://eva.ru/a...
12.03 13:25
Фотки выложила новые-http://eva.ru/albumpage/13186/741526.htm
Ответить
ЗдОрово:-)

Только непродуктивно фотки показывать в конце большого топа.
Ответить
Ой, как все знакомо! Жалко, что мои уже выросли - как я любила такие вечера в школе и церкви)
Ответить
ага....сказали на 30 мин, а растянулось на 3 часа))
Ответить
У нас сразу знали, что на пару часов затянется)) + кофе и выпечка)
Ответить
Марин, а что это за праздник? Тётя что-то кричит, балахоны в спорт. зале, какие-то парты, кексы, фотографии крепят к палочкам. Вот кекс и радостные дети- мне понятно. :-)
Ответить
Это первое Причастие.
12.03 13:32
Это первое Причастие.
Ответить
Честно говоря, подумала что это какой-то местный языческий праздник весны. :oops
Ответить
нет...это ж нужно красиво обставить))))а мозги им в школе промывают и в церкви
Ответить
Ларис, родители с детьми здесь часто так собираются - помастерить, поиграть, попить вместе кофе и поболтать. По разным поводам)
Вообще для меня это было поначалу неожиданностью, что родители так хорошо друг друга знают и так часто провдят вместе время. Даже после родительских собраний почти всегда заглядывают вместе в ресторанчик на часок, с учителем вместе. В начальной школе или детстком саду.
Ответить
оо,не говори про рестораны..последний раз мужа пришла в 12 ночи.....я вот не могу с ним- кто то должен с Катей быть
Ответить
может это специфика небольших поселений, у нас родители тесно общались в школьные годы, все друг-друга знали, да и в пределах города частенько пересекаемся
Ответить
Посмотрела Попытку Веры с подачи Марины-Марабу. Сначала думала, что все стереотипно и предсказуемо. Потом втянулась. Но! Как же мне не понравились мужские персонажи! - Все, особенно муж Веры
Ответить
Мне только первая серия и понравилась. Потом досматривала на автомате.
Ответить
Я тоже посмотрела. Впечатление довольно двойственное. С одной стороны, проблема как бы раскрыта, игра актеров неплохая, но раздражает быстрое развитие событий и здоровенные временные пропуски, тем более, что фильм смотрела невнимательно, в перерывах между уборками дома, тоже раздражают многие персонажи своей утрированностью-собирательнообрзносью. Еще многие мед, дет и житейские ляпы. В целом сериал на твердую 3 и это в основном благодаря своей проблемности.
Ответить
и опять я не в курсе(
я больше теорию большого взрыва и хауса смотрю.
подруга зазывала в НН на Алису съездить и так поразвлечься, но увы, я на работе занята
и вообще с трудом себя в кинотеатре уже представляю, последний раз была там, когда поддалась на уговоры одной моей подруги и составила ей компанию на Код да Винчи, с большим трудом досидела. Зимой, когда были в НН, она меня опять агитировала - я кремень)))
Ответить
а может новый топ? а?
12.03 13:54
а может новый топ? а?
Ответить
Новый топик :http://eva.ru/topic/159/2207046.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)