Школа
10

Несколько детей в одном саду.

Только что узнала, что подружка моя
1 - платит за каждого 75% жировки
2-имеет на сберкнижку компенсацию 30% и 50 на каждого...

вот про первый пункт кто слышал??? как оформить?

Свернуть
Ответить
по-моему, оплата 100%, но за первого возвращают 20%, за второго 50%? Тут с процентами могу путать. Может поэтому так выходит? У меня, например, была еще льгота (пед работник), поэтому оплата была не 100%, и вот от этой уже суммы возвращались копейки.
сейчас совсем бесплатно.
Ответить
наберите в поисковике "компесация части родительской платы.."
Я могу сказать по МО. за первого ребенка 20%, за второго 50%, за третьего и последующих детей 75%. Когда у меня оба ходили в сад, то окмпенсация была 20% за одного и 50% за второго. Сейчас ходит только младший. Компенсация 50%. У нас возврат идет на сберкнижку. Для оформления собирали копии св-в о рождении, ксерокопия книжки (первого листа, чтоб было видно номер счета), заявление, копия паспорта моего. Кажется все. Уже давно эта компенсация-то есть.
Раньше платили ежемесячно, теперь раз в квартал идет перечисление. Ну и изначально плачу полностью. А! Документы вообще воспитатели в свое время собирали, сдавали все в бухгалтерию. У нас она одна на все сады.
Ответить
спасибо, но я совсем о другом.
Ответить
вообще платиться по жировке сумма полностью. а потом компенсация приходит на книжку.
Компенсация части родительской платы устанавливается в размере: 20 % размера внесенной родительской платы - на первого ребенка; 50 % размера внесенной родительской платы - на второго ребенка; 70 % размера внесенной родительской платы - на третьего и последующих детей.

Компенсация части родительской платы не устанавливается в случаях, если в соответствии с федеральными нормативными правовыми актами и правовыми актами города Москвы родители (законные представители) полностью освобождаются от родительской платы. (как например многодетные, мы вообще ничего за садик не платим)

Документы:
1. Копия паспорта одного родителя
2. Заявление на имя заведующей
3. Копии св-в о рождении всех детей
4. Копия первой странички сберкнижки
Ответить
Я за дочь плачу 100% а за сына 50%
Ответить
мы не платим вообще, но у нас трое.
Ответить
Платили по 577 р за каждого, теперь как многодетные бесплатно
Ответить
если двое детей ходят в сад, даже если сады разные, то по жировке платят 75% + возвращают компенсацию
Ответить
Да, платится 75% от жировки, оформляется у заведущей. Насчет компенсации на сберкнижку, по-моему, лажа - капают какие-то копейки, крайне нерегулярно, ни о каких 50% суммы даже речи нет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)