23
В Турцию одной с четырьмя - справлюсь?
Девушки, хочу вот попробовать съездить в июне в Турцию с четырьмя детьми - и вот сомнения душат, справлюсь ли одна? Никто со мной не может поехать :(
Дети 12, 9, 4 и 2 года - реально? Думаю, если хороший отель все включено с анимацией для старших, то дожно получиться... Может кто что-нибудь посоветует? Там, где была я, мне кажется, будет неудобно, поэтому хочу отзывов именно многодетных, кто куда выбирался с большим количеством детей :)
Свернуть
Ответить
Я бы не поехала. ИМХО. Дело не в том, что Вы не справитесь. Дома ведь справляетесь, в Турции не сложнее будет, даже легче: готовить-убираться не нужно.
Но это в случае, когда все здоровы, ттт. А от болячек застраховаться невозможно, увы. И чем больше человек едет, тем больше вероятность, что кто-то приболеет. И речь не о серьёзных заболеваниях, упаси Боже. А об элементарных. Вот кто-то затемпературит - все будете в номере сидеть? Или больного ребёнка одного оставите, а с остальными купаться пойдёте? Или сами себя плохо будете чувствовать, отравитесь чем-то случайно? Или ногу подвернёте?
Я это из собственного опыта пишу, всякое бывало. И я всегда радовалась, что не одна, что рядом есть взрослый человек, готовый часть забот взять на себя. Так что в одиночку с 4 детьми в другую страну я бы не поехала. Только туда, куда максимум за 5-6 часов до меня можно будет добраться.
Но это в случае, когда все здоровы, ттт. А от болячек застраховаться невозможно, увы. И чем больше человек едет, тем больше вероятность, что кто-то приболеет. И речь не о серьёзных заболеваниях, упаси Боже. А об элементарных. Вот кто-то затемпературит - все будете в номере сидеть? Или больного ребёнка одного оставите, а с остальными купаться пойдёте? Или сами себя плохо будете чувствовать, отравитесь чем-то случайно? Или ногу подвернёте?
Я это из собственного опыта пишу, всякое бывало. И я всегда радовалась, что не одна, что рядом есть взрослый человек, готовый часть забот взять на себя. Так что в одиночку с 4 детьми в другую страну я бы не поехала. Только туда, куда максимум за 5-6 часов до меня можно будет добраться.
Ответить
Вот мне тоже и хочется и колется - а поехать со мной некому из взрослых :(
В принципе я старших уже везде одних отпускаю, можно их в детский клуб сдать на круглые сутки :)
Боюсь всё равно :(
В принципе я старших уже везде одних отпускаю, можно их в детский клуб сдать на круглые сутки :)
Боюсь всё равно :(
Ответить
надо компанию набирать... собственно две мамы - это уже без проблем, если одна в номере со спящим-поносящим, то вторая хоть мелких на обед отведет.....
вообще-то у вас одна забота - 2-летка, 4 летка тоже вполне себе на уме, и поесть даже может сам в ресторане( у меня двухлетка сам умудрялся "пастись" по ресторану... там печенька, там яблочко... там добрая англичанка стакан сока поможет достать....)))))))
да, а поносы в турции редко бывают, если салаты не есть и на солнцене перегреваться.
вообще-то у вас одна забота - 2-летка, 4 летка тоже вполне себе на уме, и поесть даже может сам в ресторане( у меня двухлетка сам умудрялся "пастись" по ресторану... там печенька, там яблочко... там добрая англичанка стакан сока поможет достать....)))))))
да, а поносы в турции редко бывают, если салаты не есть и на солнцене перегреваться.
Ответить
Когда старший температурил, мы не сидели в номере, просто не купался 1 день и все, а потом вперед и с песней в море. Это я про болезни. А вообще не знаю, что посоветовать. Наверное б, я поехала, тем более старшие уже не такие маленькие.
Ответить
Реально, что не умрете, но сил надо....и застрахованы ли вы сами? от форсмажора, например.люблю рассказывать про подругу, которая одна поехала с ДВУМЯ детьми(3,5) и сломала ногу. представляете, что там вообще было? я бы не поехала.
Ответить
ну 12 и 9 должны уже быть помощниками по идее, так что три няньки на 2-х детей получается:)
Ответить
а дети 12 и 9 туда няньками работать едут? вы их как раб силу рассматриваете? они не вправе просто балдеть и купаться?
Ответить
Вправе, конечно, но усилий на их обслуживание-развлечение-оберегание уже не сильно много надо. А если какие пару минут за мелкими приглядят пока мама до туалета отлучится тоже не перетрудятся.
Ответить
10
Ездила в декабре первый раз одна с двумя: сын 13 и дочь 1.5 года. Впечатление двойственное, вроде отдохнула, а вроде и нет. Один понос у младшей в течении 5-ти дней чего стоит. Нарушается нормальный ритм жизни впринципе. Самолет и аэропорт с задержками рейса особый разговор. Но мы женщины сильные и если вы захотите отдохнуть и вам это очень хочется, то все будет отлично, я уверенна!
Ответить
А я ездила, и ничего страшного. Если, конечно настраиваться на негатив, то обязательно что-нибудь произойдет. Удачи вам в выборе и поездке.
Ответить
Привет, с нами в греции жила девушка с тремя - 1,2 и 4 кажется... это дети совсем без анимации, все время на ней - но она справлялась. А в 12 и 9 мне кажется дети уже сами себе тусовка, тем более все вкл - попить, пописать и поесть - проблема не мамина))))))
а на пляже с 2 и 3 леткой я была прошлым летом - если правильно нацепить плавсредства( жилет плюс нарукавники) - то никому ничего не страшно. Турция - не Ебипет, крылаток и прочей ядовитой живности нет, лежи да расслабляйся.
а на пляже с 2 и 3 леткой я была прошлым летом - если правильно нацепить плавсредства( жилет плюс нарукавники) - то никому ничего не страшно. Турция - не Ебипет, крылаток и прочей ядовитой живности нет, лежи да расслабляйся.
Ответить
ответственность у вас явно хромает....страшно, поверьте, страшно....
Ответить
да чего бояться, если деть зафиксирован??? максимум уплывет..... так вернут люди_)))))
Шютка юмора... хотя мне на юге возвращали нагло улепетнувшего в открытое море двухлетку.... я просто сидела и молча смотрела с берега. он был в жилете, панамке и нарукавниках - захочешь - даже голову не намочишь))))
Шютка юмора... хотя мне на юге возвращали нагло улепетнувшего в открытое море двухлетку.... я просто сидела и молча смотрела с берега. он был в жилете, панамке и нарукавниках - захочешь - даже голову не намочишь))))
Ответить
Я ездила на море в съемную квартиру на месяц одна с детьми 6-4-2 и беременная. Без машины, до моря с горы километр, пляж каменный, море глубокое и никакой анимации :) Правда, до ПМЖ мне оттуда только 200 км ехать, т.е. в случае ЧП через 4 часа уже точно подъехал бы кто из родственников на помощь. Но все было нормально, даже попутешествовали по побережью на местном поезде и осмотрели кое-какие из достопримечательностей.
Ответить
Я уже ездила с 4 детьми, у нас возраст похожий. Я справляюсь. Всё от характера детей зависит.
Ответить
В турции была одна женщина с девочками лет 13/9/4 и мальчиком месяцев 8, старшие девочки постоянно таскали за собой 4-ку, мама всегда была с грудным+иногда с 4-леткой, выглядили счастливо
Ответить
20
Подруга поехала на море с детьми 2 и 5 лет на море на месяц.
Младший ребенок сломал ногу, а подруга в это время заболела какой-то кишечной инфекцией с рвотой, поносом и температурой.
В срочном порядке на помощь вызывали бабушку :). Хорошо, что в ее паспорте уже была виза открыта.
Младший ребенок сломал ногу, а подруга в это время заболела какой-то кишечной инфекцией с рвотой, поносом и температурой.
В срочном порядке на помощь вызывали бабушку :). Хорошо, что в ее паспорте уже была виза открыта.
Ответить
Я уже пять лет подряд в феврале-марте езжу одна с детьми отдыхать ! У меня мальчишки 1,8 , 6 , 11 и 13 лет. Каждый раз возвращаемся все отдохнувшие, загоревшие и счастливые. В Москве нет столько времени, чтобы насладиться общением с детьми ...а на отдыхе полно! Главное настрой конечно и внутреннее чутье, если конечно есть сомнения справлюсь-не справлюсь или еще какие-нибуь,то лучше не ехать однозначно!!! Удачи !!!
Ответить
Я тоже собиралась этим летом в Турцию с 3-мя детьми. Но..надо признать что это риск. Банальное отравление, или простуда...ваша или детей...Лучше все-таки чтобы рядом был кто то кто бы подстраховал
Ответить