Школа
20
Жду 3-го
Я у мамы не один
15.03.10 23:43

Грустно...

Сегодня старший сын проходил тестирование (переходит в другую школу).
Пока он тестировался, мне дали написать заявление о переводе ребенка. В заявлении в числе прочего должна указываться инфа о родителях и о семье.
Покоробила ужасно графа "многодетная или малоимущая, социально незащищенная семья". выходит, они считают это синонимами...

Свернуть
Ответить
Считать они могут как угодно, главное что бы у вас все было хорошо. Но то, что для многих семей это синоним - это так, как не печально.
Ответить
это для бесплатных обедов информация...
Пятый элемент (aka Sinderella) *
16.03 12:27
это для бесплатных обедов информация. Льготы предоставляются либо многодетным (независимо от мат.положения) либо малоимущим и соц.незащищенным (мать-одиночка и т.п.)
Ответить
правда? а я-то расстроилась.
Ответить
Это не синонимы, это семьи, которым требуется дополнительныя социальная поддержка.
Если коробит, можно гордо отказаться от положенных многодетным льгот.
Ответить
а причем тут школа? я не в собес вообще-то пришла.
Ответить
А льготы предоставляет не собес, собес назначает пособия:)
Школа предоставляет бесплатное питание, бесплатные учебники и отсутствие необходимости платить за охрану.
Ответить
что школа предоставляет питание за свой счет? подозреваю, что ее все же кто-то датирует. или я ошибаюсь?
учебники у него и так были бесплатные всегда. кроме тех, в которых писать надо (то есть разовые).
Ответить
вы хотите, чтобы департамент соцзащиты как-то завтраки ребенку выдавал, минуя школу? не носите в школу копию многодетного удостоверения, чтобы не знали о многодетности, и все, раз вам льготы не нужны:)
Ответить
вам прицепиться или по делу? я спрашиваю, кто оплачивает школе бесплатно предоставленную еду и на основании чего.
а топ вообще был о другом. я не собираюсь скрывать многодетность, это глупо и нелепо. у меня финансово все ок ттт. сейчас ест за деньги - положено, будет есть бесплатно. суть поста была о другом: что в школьной анкете на высоком уровне (то есть не какая-то училка отсебятину) вопрос поставлен таким образом, что многодетные приравнены к малоимущим. вот это меня покоробило. а вы все свели к любимым евским истерикам на тему не нужны льготы валите. я что об этом написала?
Ответить
я вам ответила и на первые два вопроса, и на вопрос топа, а истерите тут только вы, равно как и прицепляетесь с откровенно тупыми вопросами
Ответить
Конечно, государственную школу "кто-то датирует". Списки учащихся, которым положена льгота подает школа, на основании сведений, собранных классными руководителями, а те в свою очередь сведения получают от родителей. К собесу это не имеет никакого отнешения.
Ответить
а куда списки-то подают? :)
Ответить
Списки подают туда, как я понимаю, откуда деньги получают.) А это не собес.)
Ответить
ну вот где это "туда"? уже просто азарт обуял:)
Ответить
и проездной бесплатный Единый нам тоже в школе дают.
Ответить
и метро тоже в школе? сейчас получает в разных местах - ТАТ в школе, а метро кладет в кассе на карту школьника - ее тоже получал не в школе, ездил куда-то оформлять.
Ответить
подождите,у нас по социальной катаются :mda
Ответить
Сейчас льготы в разных регионах разные.
В Москве -- по социальной карте москвича дети из многодетной семьи могут пользоваться транспортом бесплатно. И социальную карту дают в собесе.
А Кей не в Москве живёт -- у них всё как-то по-другому. Просто она не написала о каком городе речь -- вот и вышла каша.
Ответить
да нет, обычное перечисление через запятую :-) Этим категориям положены сходные льготы :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)