28
Куда на море?
Здравствуйте, дорогие. Нужен коллективный разум. В наличии имется семья с четырьмя детками. Старшему 7 л, потом двое мальчиков по 2,5 г и дева, пока еще крошечная, всего месяц.
Ну очень хочется на море, очень... старший все ждал пока с квартирой разберемся, с маленькими, потом еще что-то... , а сейчас имеется ограниченный бюджет, претензии на природу и чистое море. Неужели это возможно? Где нибудь можно найти жилье с территорией, чтоб детей выгуливать, чтобы чистое море, немного народа и все рядом?
Где вы отдыхаете большим составом? Поделитесь мыслями, можно и не на море, хотя желательно.
Только не переносите в путешествия, пожалуста. Интересно мнение именно многодетных мам.
Свернуть
Ответить
мы ездим в Турцию и Египет, причем в Турции были когда даже с 3-х мес. малышкой. Для детей там самый оптимальный отдых.
Ответить
Для деток это одно из рискованных мест. ни к чему их здесь рекламировать.
Ответить
да что вы говорите? а что тогда анонимно???? по мне так самое рискованное место для отдыха с детьми-это Крым!!!!! У меня мыж сам крымчанин, но даже он с детьми ездит туда только в гости к родителям. но не отдыхать.
Ответить
да только туда тоже очень дорого получается, за эти же денежки Турция выходит
Ответить
А в каком номере останавливаетесь? Пока, то что смотрю, даже по Азову из более менее нормального выходит по ценам той же Турции.
Ответить
в основном берем два стандарта, по другому не влезаем, а на месте за небольшую доплату договариваемся о большом номере. Например в Египте в прошлом году жили в 3-х комнатном роял сьте 100кв.м.Если брать такой номер из Москвы то получилось бы на 700 долл.дороже. Просто такие номеры у них обычно простаивают.
Ответить
Идея ясна))) А то я смотрю, что большие номера дорого вроде, а оказывается надо на местах решать)))
Ответить
к сожалению, сейчас крым уже дороже турции получается, а комфорта куда как меньше.
Ответить
10
Крым не знаю, Азов точно еще дешевле, наше Черноморское побережье нам в столько же встало (хоть и экономили изо всех сил). Знакомые как-то в Крым ездят за дешево, в частный сектор, они месяца на полтора уезжают, а по бюджету получается как 3 недели в Турции (не дорогой, естественно).
Ответить
Ездим в Крым и Абхазию, в частный сектор. Море чище в Абхазии, в Крыму поцивильнее все, но не сильно. С малявкой я бы все же крым предпочла (медицина и транспорт лучше).
Ответить
У нас когдла третья родилась мы уехали на месяц в Грецию. Сейчас мне в мае роджать, в сентябре опять поедемв Грецию. Турция тоже хорошо для детей. А Египта я боюсь, как то он напрягает меня.
Ответить
Тоже очень понравилось в Греции. Но до места, где отдыхали мы в прошлом году нужно добираться только с тренированными детьми:)
Ответить
Начинать с бюджета надо... Если совсем с деньгами плохо, то можно и на Азов, получше - Турция, ну а дальше можно уже выбирать...
Ответить
Если в пансионат ехать, то да. Но там частный сектор есть - едите на машине, снимаете домик у бабуси, готовите сами. Весьма бюджетно будет. Отдыхом это, конечно, слегка с натяжкой навзать можно, но накупаетесь если с погодой повезет.
Ответить
А Вы так пробовали? Я имею ввиду, что не рискованно ли ехать с кучей детей в никуда, точно будет возможность снять что-то?
Ответить
Да. Снимали без проблем. Там же наром именно тем и живет, что жилье сдает. Опять же на своей машине в этом проще, не понравилось в одном месте, можно поехать в другое. Но со снять проблем не было.
Ответить
20
Мне кажется, большим коллективом в пансионат-санаторий-и.т.п не бюджетно по любому, экономичнее там, где платишь за квартиру-апартаменты. Мы любим Крым, пока дети маленькие были - в Евпаторию в сентябре - красота, но в июле-августе там ужас. Пока решили ехать в Партенит, перебрали все варианты, но пока этот лидирует. Но хотим июнь-июль, чтобы числа 10 уже уехать. Много раз слышала, что "Турция дешевле", если Крым частный сектор (пусть и не самый дешевый) + поезд (дети 50% скидка, мелкий - без места), Крым все равно дешевле даже просто за счет отсутствия перелета. Думаем тысяч в 80 уложится на все про все.
Ответить
Я, хоть и без детей, но отдыхала как-то на Азовском море. Там и по части цен, и по части многих других вещей - лучше, чем в Грузии, не говорю уж про Сочи и подобные густонаселенные курорты. Но это было давно, не знаю, как сейчас.
А.)
А.)
Ответить
я еще не видела твоего ника - поняла, что это ты :-) Конечно в Абхазию с нами!!! Мы купили билеты на 14 мая. поедем в Пицунду, в Лдзаа. В частный миниотельчик - 2000 в сутки без еды. Номер большой - 3 комнаты. 2 изолир спальни, один хол. ФСе есть. Дай свое мыло, я тебе фотографии скину :-)
Если это дорого, то я дам тебе координаты недорогих мест, рядом все. Вместе тусить бум :-) Абхаия это то что тебе надо, поверь мне! Мы еще в прошлом году ездили, когда девке моей всего 5 месяцев было.
Если это дорого, то я дам тебе координаты недорогих мест, рядом все. Вместе тусить бум :-) Абхаия это то что тебе надо, поверь мне! Мы еще в прошлом году ездили, когда девке моей всего 5 месяцев было.
Ответить
простите, а вы были там в прошлом году??? вас не напугало полное отсутствие фруктов, персики по 150 р, йогурты дорогущие московские, а больше никаких нет.... и очередь на границе по 7 часов?!
Ответить
мы были весь июнь. В июне пЭрсиков не ма :-) Мы ели клубнику. Ведрами поедали мушмалу. Мы даже застали местные апельсины - это самые сладкие апельсины в моей жизни. Как нам потом сказала продавец - мы купили и съели 22 кг апельсинов :-) Ну и потом - мы дружим с местным населением :-) Так что кучу всего покупали с их огородов.
Йогурты мне тоже не интересны - Молочное на Назадзе брали (мацони, молоко). Козлятину брали, домашних кур, домашние яйца. А рынок - для простофиль, простите :-) Цены ого-го, и все сомнительного качества. мы даже хлеб домашний брали. Я не говорю о тортах на заказ от Надежды на ДР и просто так :-)
В этом году я вообще жду море веселья, т.к. обзавелась местными подругами :-) Я рекомендую не Пицунду, а Лдзаа. деревня и деревня :-)
Йогурты мне тоже не интересны - Молочное на Назадзе брали (мацони, молоко). Козлятину брали, домашних кур, домашние яйца. А рынок - для простофиль, простите :-) Цены ого-го, и все сомнительного качества. мы даже хлеб домашний брали. Я не говорю о тортах на заказ от Надежды на ДР и просто так :-)
В этом году я вообще жду море веселья, т.к. обзавелась местными подругами :-) Я рекомендую не Пицунду, а Лдзаа. деревня и деревня :-)
Ответить
Тоже вспоминаю местные апельсины! Несколько привезли, один у меня пролежал в холодильнике чуть ли не до сентября. Очень вкусные!
Ответить
Эх! Я бы уже летела за билетами, но...у меня в этом году госы и диплом. Думала после защиты поеду, а это явно позже будет... очень жаль. Но в личку мыло сейчас сброшу, пришли инфу, посмотрю. вы же и в прошлом году в Абхазии были, да?
Ответить
ага, слушай, ну ты молодчина! И дочку родить успела, и госы (когда ты учишься???... :-) ) Поздравляю :-) Маш, в июле в Абхазии фигово, жара, море народа, цены выше. Я еду в Абхазию за простором, поэтому май - наш месяц. ну и первая половина июня. А потом..... фигово :-)
Ответить