17
Опрос для многомам.
Доброго времени всем!
Поспорили с приятельницей-как распределить приоритеты? Питание,Одежда,Обучение,Безопасность. Все касается детей.У меня в итоге
1.Безопасность ребенка
2.Обучение
3.Питание
4.Одежда.
Любовь и внимание не включены,так как несомнены. Как у вас? Включайте что-нибудь свое.
Свернуть
Ответить
Оксан, а что ты подразумеваешь под "безопасностью ребенка"? Извини, к вечеру уже тугодумничаю :-(
Ответить
так коротко (одним словом) Вы определили приоритеты - не совсем понятно, что имеется в виду. Вот обучение - это что? Обучение чему? Энциклопедическим знаниям? Или что-то ещё?
Я бы на первое место поставила воспитание: воспитать порядочного человека - доброго, отзывчивого, неравнодушного к окружающим, умеющего выстраивать отношения с людьми, умеющего быть счастливым. Тоже может быть не очень понятно. В общем, я о том, что на первом месте душа. :)
На втором - здоровье, видимо то, что Вы "безопасностью" назвали.
Обучение, питание, одежда - не могу выделить что-то главнее, а что-то менее важное. Без нормальной еды и одежды (не шикарной, а необходимой) никакая учёба не нужна.
Я бы на первое место поставила воспитание: воспитать порядочного человека - доброго, отзывчивого, неравнодушного к окружающим, умеющего выстраивать отношения с людьми, умеющего быть счастливым. Тоже может быть не очень понятно. В общем, я о том, что на первом месте душа. :)
На втором - здоровье, видимо то, что Вы "безопасностью" назвали.
Обучение, питание, одежда - не могу выделить что-то главнее, а что-то менее важное. Без нормальной еды и одежды (не шикарной, а необходимой) никакая учёба не нужна.
Ответить
Знаешь, у меня получилось как у тебя. В следующем году старший переходит в главное здание (там учатся с 5 по 12 классы), там уже приоритеты поменяются, одежда пойдет выше, на сколько я пока еще сама не знаю.
Ответить
Приоритеты сильно меняются с возрастом детей. Если до школы была безопасность на 1-ом месте, потом питание, то к 10 годам выходит в лидеры обучение и одежда.
Ответить
Приятельница статистик.Вот ей и надо было коротко и ясно.Понятно,что каждое понятие емкое.
Ответить
10
Вообще не поняла. По-моему это вопрос из серии что нужнее есть или спать? Да и без того и без другого помрешь...
Ответить
Конкретно нужно, чтобы никто никогда не болел (это раз). Чтобы обстановка в семье была здоровой, без нервов (это два). И чтобы денег много было и квартира большая-пребольшая (это три). Всё остальное -- полная фигня.
Ответить
Угу, и мне смешно. :-)
Потому что как раз таких вариантов и не предложили.
А покупать детям еду, одежду и обувь нужно в любом случае, вне зависимости от приоритетов. Тут как-то и обсуждать нечего. Что под "безопасностью" в данном случае понимать мне тоже не очень понятно. Безопасность (в том смысле, как её понимаю я) для любого родителя имеет значение. Так что тут тоже, на мой взгляд, нечего обсуждать.
Потому что как раз таких вариантов и не предложили.
А покупать детям еду, одежду и обувь нужно в любом случае, вне зависимости от приоритетов. Тут как-то и обсуждать нечего. Что под "безопасностью" в данном случае понимать мне тоже не очень понятно. Безопасность (в том смысле, как её понимаю я) для любого родителя имеет значение. Так что тут тоже, на мой взгляд, нечего обсуждать.
Ответить
Случайно не знаете, что такое "душевная безопасность"? "Анархия- мать порядка" что ли?
Ответить
Вы у подруги не спрашивали,- как разутые и голодные дети могут пойти получать образование? Образование бесплатно, а вот без порток и куска хлеба ребёнок не протянет.
Ответить