Школа
38

погодки

девочки, скоро у меня появитсЯ малыш, "старшему" будет только 1,8. поделитесь ,пожалуйста, опытом, как вы справлялись, больше в бытовом плане. мы живем в своем доме, с прогулкой легче, что можно на улицу коляску выставить, а со старшим во дворе болтаться. ребенок ожидается к ноябрю. покупали ли вы коляску для погодок или не было необходимости? я со старшим, особенно когда совсем маленький был, и по магазинам ездила, и гулять ездили, к родителям и одна в машине, с двумя погодками я понимаю что это невозможно будет делать... как организовать сон? старший еще спит с нами, надо отучать наверное уже, с двумя то не реально, да и с животом проблема спать . он очень привязан ко мне, часто на руки просится, тоже беременной проблема будет его таскать. голова кругом...

Свернуть
Ответить
С машиной - вообще без проблем, обоих в креслах пристегнуть и вперед. Коляска погодочная - дело хорошее, меня сильно выручала. Спали мы первое время вчетвером поставив детские кровати симметрично нашей.
Ответить
Я тоже жду, через два месяца. Про коляски вот тут последняя дискуссия была:
http://eva.ru/topic/138/2221606.htm?messageId=55314749

Желаю удачи!

А.)
Ответить
В бытовом плане вопросов не было. Но...
Кaтёнка и три девчонки C.S.
31.03 06:57
В бытовом плане вопросов не было. Но у меня было два плюса, дети всегда спали в своей комнате и с месяца они спали всю ночь без кормёжек, поэтому не будили. Хотя если маленькая и просыпалась, то старшие спокойно дрыхли. Днём посложнее было. Потому что какое-то время дети спали в разное время и приходилось днём немного их утихомиривать, но у меня их ещё двое было. Я думаю один меньше будет шуму создавать ;)
На счёт коляски. Не знаю, в своём доме не вижу смысла. Я своим купила, но всё таки здоровая она. Я брала только из-за того, что мне старшую надо было водить на занятия каждый день. В итоге я ей почти и не пользовалась. У нас отлично пошёл прогулочный блок Bebecar. Он здоровенный у них. Я клала туда маленькую, а на поднятую подножку сажала средненькую, за руку страшенькая шла. Так и прокатались все два года почти :)
На счёт рук. Я своих тоскала до последнего дня. Старшая даже временами умудрялась залеть ;) Так что средненькая вообще пушинкой казалась. Но опять же надо смотреть по самочувствию.
В машине вообще никаких вопросов. Рассадил и поехал. Никакой разницы не вижу, один их там или три. Главное всех по креслам пристегнуть ;)
Ответить
мы не покупали коляску для погодок, но убили три других и очень сожалели, что нет хорошей коляски- поэтому если вы собираетесь гулять не только во дворе своего дома, то коляску лучше покупать нормальную. ездить с ними будет нормально- так же как с одним:) со спаньем начали решать проблемы после рождения дочери: до этого спали то с ним, то без него:) на руки тоже брала, но не часто и правильно:) удачи и не переживайте- всё будет ХОРОШО!!!!
Ответить
поделюсь своим опытом: у меня "погодка" и младшие двойняшки. Коляску двойную покупала и не жалею: она меня очень выручала в плане разнообразия мест для прогулок (все-таки если 2-летний деть идет пешком - далеко не пойдешь, а во дворе надоедает), в машине дети нормально сидят все вместе сзади - не дерутся пока (уже младшим 3 года), но мы редко ездим правда. ОТучить спать с вами страшего может и не получиться - особенно если он сильно привязан к вам эмоционально - моя дочка с появлением младших наоборот из своей кроватки переселилась в нашу прочно - очень ревновала, просыпалась вместе с мелкими ночью, просила молока из бутылки - ну, я и делала для нее все как для маленьких:) Месяца через 2-3 на привыкла и успокоилась. Зато когда младшему вашему будет годик - уже они играть будут вдвоем - вам будет полегче :-)
Ответить
у меня сын до сих пор спит в коляске дневные сны, на улице, я его на веранду ставлю, няню включаю и все, а когда не спит, мы во дворе гуляем. вот я думаю, младший также до полугода спать будет во дворе, гулять нам особо негде тем более зимой (в ноябре должен родиться), а в магазин можно одного в эргорюкзаке,а второй в трости, а к лету уже постарше будут.у меня уже сынок во всю ножками бегает, рано пошел.
Ответить
Бегать-то бегает, вопрос в нужную ли сторону... А на самом деле меня всегда ужасно удручало ограничение возможности перемещения, да и рядом с домом даже при наличии своего дворика мне тоскливо было - поэтому двухместная коляска для меня просто спасением была. Если вы к этому поспокойнее относитесь, то, конечно, можно обойтись. С другой стороны, если свой дом, то и место есть, почему б коляску не завести, с ней удобно.
Ответить
я бы не отселяла, все равно после рождения малыша снова переселится в вашу кровать (а если не пустите, обида будет ого-го). наши все переселялись к нам обратно. они вообще любят "в детство впадать" после рождения следующего ребенка... с двумя детьми спать вполне ничего, если кровать позволяет. а если не позволяет, нужно сделать, чтобы позволяла. мы после рождения двойнях впятером спали (мы с мужем, двойняхи и средний). на кровати 180см шириной (на заказ делали)
ездить в машине с двумя тоже реально, мне с тремя приходится, две трехлетки и грудник :))) я беременная таскала двоих кабанчиков, под конец по одному (а после родов почему-то не смогла, обессилела наверное :)) это от наличия сил и самочувствия зависит. кто привык таскать, тот и в беременность может продолжать это делать :)
а грудь старший еще сосет?
Ответить
нет, уже не сосет. с тасканием тяжело, особенно к вечеру, а с животом, так вообще не представляю. а еще думаю как режим оргганизоввывать, его надо кормить, гулять, подмывать, а маленький как? ну думаю, по ситуации будем смотреть, дай Бог чтобы у мелкого первый год прошел как у старшего.
Ответить
Разница почти 1,7 г.
Обошлись без двойной коляски, хотя думала о ней.
Возила в трансформере: младший внутри, старший, когда устанет - сверху:-)
ИМХО, отселять старшего надо уже сейчас - уговорами, сказками и пр. Поставьте его кровать рядом с Вашей, чтобы он ощущал близость и была возможность его положить к Вам, если ему это необходимо.
На руки берите, но сидя, на коленки. Поднимайте на согнутых ногах. Я это правило неукоснительно выполняла с 20 недель, т.к. от тягания старшего поставили тонус тогда.
И вообще, уделяйте старшему как можно больше внимания и мужа обязательно к этому подключайте. Рассказывайте о малыше старшему, как он там живет, как он хочет встретиться со всеми вами:-) И пусть Вам будет казаться, что старший, который еще совсем малыш, не понимает многого. Зато он уже сейчас начнет взаимодействовать со своим братом/сестрой:-)
Да, и после рождения малыша, старшему нужно будет даже больше внимания, чем младенцу.
А бытовые проблемы будете решать по мере поступления:-)
Ответить
да, это я сейчас прекрасно понимаю, что старшему надо будет намного больше внимания чем младшему в первое врея.
Ответить
А я знала что это ты ;-) Поздравляю!
У нас подножка универсальная Lascal - удобно, гуляем много и везде.
С рождением Маруси темп жизни не замедлился, езжу часто и далеко.
С рождением Маруси поняла что 1 ребенок - это халява ;-)
Кормила, поднимала и спала Катя со мной постоянно. без проблем все было.
Ответить
привет! ну все, пошла рассекречиваться :)
Ответить
У меня четверо и они все почти погодки.
Разница между старшим и младшим сыном 2 года и две недели. Коляска для погодок не понадобилась. Старший всюду ходил сам пешочком. Если мы шли куда-то далеко, в поликлинику, мог ехать в ногах в люльке свесив ножки (у нас крупная коляска была). Если гуляли по городу и устал, ехал на плечах упапы.
Разница между младшим сыном и старшей дочкой 1 год и 8 месяцев. Тоже никаких пролем с возможностью его передвижения. Проблема была только с его характером. Истерики он мне на улице устраивл и было тяжеловато вести всех домой. Одной рукой катишь коляску, другой под мышкой несешь орущего сынулю, старший идет рядом. Это безобразие длилось пару месяцев, потом они просто шли рядом держась за коляску.
Разница между дочками побольше. 2 года и 3 месяца. Младшей дочке коляску-трость купили недавно, а ей уже 11 месяцев. До этого была люлька, но она в ней просто отказывалась лежать. В итоге до настоящего времени я проносила ее в слинге )))) А сейчас мне со слингом уже неудобно. Тепло, весна. Старших то на качелях покатать, то мелками что-то нарисовать, то еще что-то... С лялей в слинге неудобно уже. Да и ей самой в коляске нравится. Она там по-новому созерцает окресности и пищит от восторга )))
Ответить
вот и у меня такая же разница будет(1,8 в смысле). вы молодец, двое детей погодок по сравнению с 4 это просто :)
Ответить
разница 1.5 года, никиких колясок для погодок, старшую пешком, или на подножку садила ногами внутрь. Мне еще и коляску тяжеленную что ли тащить?? 4 этаж без лифта, коляска - трость, 5кг. сначала полотенце сворачивала - что бы ровна спинка была у малыша, потом так лежал, и - шли куда-то доча, в коляске, мелкий в слинге, дошли, мелкого в коляску, доча - бегать.
у вторых - разница 2.1 уж тем более никаких колясок для погодок. и вообще чаще на машине, даже в магазин на соседней улице и прогулку в парке через квартал. с тремя , 2 из которых бегут в разные стороны, мы вообще не дойдем до парка :-) а я может туда хочу, встретиться с мамашками, поболтать...
когда родился второй - в комнату поставили еще одну кроватку, дочу отодвинули чуть дальше, а мелкого впритык к нашей, пустого места осталось тока - к шкафу немного и к кровати сантиметров 50.. через полгода дочу отселили в отдельную комнату, сына отселили туда же в 1.5 года.
Ответить
отучить брать на руки проще простого, главное, чтобы вы сами этого захотели. Раз вы загородом живете, коляска может быть и не нужна, ну это по ходу пьесы разберетесь.
Ответить
Только зачем? Вы подумайте, ребенок хочет к вам на ручки, вы ему нужны. Пройдет несоклько лет, он станет взрослым, вы до него не достучитесь. Это всего несколько лет зависимости, лучшие годы в жизни матери и ребенка.

А.)
Ответить
+1000! Полностью поддерживаю! Не беря ребенка на руки вы обрубаете тонкую ниточку связи с вашим малышом. Так, как СЕЙЧАС вы общаетесь со своим малышом, также ваш уже большой ребенок будет общаться с вами в старости!
Ответить
А во время третьей бер-ти мне надо было сразу двоих таскать, шоб не обрывать ниточку, 4-летку 20-килограммового и 13-килограммовую двухлетку?
Ответить
))) посмешили, честное слово! Извините, я не в курсе возраста была). Я то думала малышок совсем, и этого малыша беременной можно сидя на ручки взять. А то некоторые мамочки считают, что брать ребенка на руки - это баловство и ребенка с пеленок надо приучать "к дисциплине".
Ответить
Зачем? Чтобы не рисковать будущим ребенком. У меня средней было 2 года, я ее поднимала на руках на даче по лестнице. Когда заБ, подняла разок и сразу дискомфорт в животе. Все! Объяснила ей, что мама слаюенькая и ей нельзя поднимать. Она прекрасно поняла, никаких обид.
Ответить
Ерунда какая. Вы просто боялись, т.к. вас в Россиии все выкидышами пугают, вот у вас и "дискомфорт" психологический. У меня 32 недели Б и двухлетка, таскаю ее постоянно, и по лестнице вверх-вниз по 10 раз в день, и в церкви на мне сидит по два часа. Совсем маленький ребенок и ей нужно на ручки.

А.)
Ответить
Я конкретно написала, что при подъеме по лестнице почувствовала дискомфорт в животе. И я что, буду проверять себя на прочность в таком положении? Зачем?
Ответить
Да нет, я не сомневаюсь про дискомфорт. Но у меня может быть дискомфорт, даже без ребенка, если поднимусь наверх, или вот вчера с тележкой бегала неск. часов, землю распределяла для огорода и цветника, потом к вечеру и живот и спина болели, это же не причина, чтобы все дела бросить, а особенно, чтобы ребенка не поднять.
Ответить
но перенапрягаться не стоит тоже.
Ответить
Ничего, я сильная.))
asochenweh **
15.04 22:41
Ничего, я сильная.))
Ответить
а я слабая:)
НикИ **K**
17.04 16:39
а я слабая:)
Ответить
ИМХО, это не тот случай для от(л)учения. Это ведь естественная потребность ребенка. Желание матери тут не на первом месте. Не в этом случае.
Ответить
А интересы будущего ребенка не учитываются?
Ответить
При небольшой разнице в возрасте детей (речь в теме о погодках, а это менее 2 лет) во время Б. можно поднимать старшего без особого вреда для здоровья мамы и будущего малыша. О таких способах я писала Автору темы выше.
Ведь заботы о старшем все равно требуют поднятия на руки - подмыть, помочь куда-то забраться и т.д. Если ребенку захотелось на ручки - Б-я может где-нибудь присесть и взять на руки, либо же постараться взять ребенка с наименьшей нагрузкой на свою спину и живот.
/Я не беру клинические случаи, когда матери приходится лежать месяцами в отд.патологии, чтобы выносить ребенка./
И из Ваших же последующих постов видно, что Вы не отучали, а договаривались с ребенком:-) Вероятно, фраза "отучать от рук" подействовало так негативно.
Ответить
У меня старшему было 1,3, когда я заБ, он весил тогда 12 кг. Средняя столько же весила в 2,4, когда я заБ младшей. Так что носить было бы одинаково тяжело. Помочь влезть в ванну или на качели - это не то же самое, что поднять! И уж тем более не тоже самое, что таскать например по дороге, что я считаю баловством: есть коляска, не хочешь сидеть в коляске - топай на своих двоих.
Ответить
Может я чего не понимаю, но для меня "помочь влезть в ванну или на качели" - это и есть поднять и поставить/посадить:-) Я так доподнималась до тонуса, хотя и не чувствовала дискомфорта (это вообще не обсуждается), но УЗИ показало (хм, тут еще и от УЗИ тонус м.б.).
О таскать все время, когда ребенок может сам ходить, речь не веду. У нас старший с 1,5 лет сам и по долгу ходил. Когда уставал - да, сажала сверху на коляску, где спал младший.
ИМХО, мы тут спор ведем ни о чем, т.к. говорим об одном и том же и мыслим в одном ключе:-)
Ответить
Помочь - значит подпихнуть под попу слегка, когда он сам влезает, а не поднять и поставить. У меня тонуса никогда не было, может быть оттого, что себя берегла.
Ответить
все будет хорошо! ко всему приспособитесь, а в машине тоже запросто обоих возить
Ответить
Добрый вечер.
Хочу поделиться своим опытом.
У меня между детишками разница год и 9 мес, младшая родилась в этом ноябре, т.е. у нас даже месяца совпадают...разве только с разницей в год;-)
Когда узнала, что опять стану мамой, тоже была в некотором замешательстве: сына со мной спал, ещё и грудью его кормила...а на счёт прогулок вообще беда - он человечек ооочень самостоятельный, за руку ходить не хочет (так иногда - когда его курс дороги совпадает с выбранным мною), идёт в ту сторону, куда ему надо, так что без коляски тяжело - и этот вопрос волновал меня более всего.
Долго и основательно просматривала различные форумы, прежде, чем сделать выбор, и остановилась на такой коляске:
http://www.babymobil.ru/catalog/index.php?cPath=28_34&osCsid=hrjcj6etuh8up0pr5gh279snm4
У меня модель спорт. Когда мы покупали, эти коляски продавались у нас только в одном месте...и цены были значительно выше...прошло меньше года...интернет-магазинов, предлагающие эту фирму увеличилось, следовательно и цена упала(к моему сожалению) К чему я это говорю, по моим меркам коляска всё же не дешёвая, ездили смотреть вживую,были на тот момент только модели спорт и вайб (даш не видела) хоть на картинке и не видно, у Вайб множество преимуществ, она пошире(следовательно и ребёнку в ней комфортнее), сделана более дорого, подножка пластмассовая, у спорт подножка тканевая, следовательно загрязняется быстрее, стирка-стирка. Спорт стоила так же, как сейчас вайб, вайб же ещё на 10 тыс дороже, понравилась больше, но цена сделала своё дело.. В целом вопрос коляски решили, чему я очень рада. Коляска очень лёгкая, проходимость даже по нашим сугробам отличная, при этом она узкая, маневренная, мне очень понравилась. До 6-ти месяцев малышка лежит в люльке,сверху ставится сидение для второго, вариант двух сидячих детей показан на всех картинках. Дополнительное кресло снимается очень легко. Единственный минус, что люлька-вкладыш узка, это ни коляски-люльки, к которым мы все привыкли. Так же к коляске приобретала так называемый спальный мешок...и сейчас дочу укладываю в него, так места поболе.
На счёт сна...с начала беременности старалась ребёнка перекладывать спать в кроватку, с самого начала уложить его отдельно от мамы было невозможно, поэтому засыпал со мной, а потом муж аккуратно его перекладывал в кроватку. Просыпался он уже только утром. Так потихоньку он стал привыкать без мамы. Засыпал он у меня всегда при сосании груди, и несмотря на то, что физиологически к середине беременности молоко пропадает, на сыну это никак не повлияло, он сосал пустую. Потихоньку всё это дело мы заменили поильником, а к концу беременности и маму заменили папой, муж его сам укладывал, переносил в кроватку, и только потом приходила я (мы с мужем определились, что в первое время он будет спать в одной комнате со старшим, а я с малышкой в другой, возможно это и не есть хорошо, но грудной ребятёнок просыпается несколько раз за ночь, и если младшая разбудит старшего...плач хором...спокойнее пока по-раздельности)И на данный момент сына уже привык, засыпает сам в своей кроватке без всяких перекладываний
Менее всего проблем возникло у нас с отучением от сидения на ручках. Я ему объясняла, что мне нельзя его брать, он всё понял..и со временем даже проситься перестал. Когда гуляли на площадке - тоже проблем не было, самостоятельный малыш всё делал сам, залезал куда ему надо, я лишь постоянно находилась рядом и придерживала, если того требовала ситуация.
Вот так))
Если смогла чем-то помочь, очень рада)
Не беспокойтесь, всё будет хорошо, родится малыш - и всё станет на места само собой))
Ответить
спасибо, девочки, за поддрежку и советы :) по поводу коляски буду смотреть по обстоятельствам, по поводу тасканий вариантов нет, по лестнице все равно приходится, конечно стараюсь сама не брать, но когда просится всегда беру. я не понимаю как в год ребенку сказать что нельзя, он так привязан ко мне , и на руки ему надо не к кому-нибудь, а именно ко мне. и действительно, этот период так быстро проходит, тем более с мальчишками...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)