357
№356 Большая @Разница
Добро пожаловать)) старый топ
http://eva.ru/topic/159/2230865.htm?messageId=55529515
Свернуть
Ответить
Январь
swr Светлана 26.1 Германия Рихард 87, Александра декабрь 96
Февраль
radga100 Ирина 10.2 Россия Даша 88, Саша 89
Vicky M. Виктория 17.2 США Сережа 88, Лили 29.08.02
Лёшка Оля 19.2 Финляндия. Ваня 1989, Алёша1991 и Анечка 16.7.04
SVетик Светлана 20.02 Мурманск. Марк 07.08.1992, Елизавета+Полина 12.10.2004
swetik-semizwetik Света 20.02. Германия. Кристина 30.05.1996, Эрик 01.11.2004
Филиппок Елена 25.2 Россия Никита 85, Дарья 03
Март
Апрель
zanyda Ирина 4.4 дети Михаил 20, Ярослав 17, Богдан 14, Надя 11, Юля 3
natali-sirena Наталья 6.04. Сын 95 и дочка 26.06.06.
Грицацуева Надежда 16.4 Россия
Светик2 т.е. Светлана 23.4 Россия. Артемий 11.01.93, Анастасия 19.03.99
Май
Santa Натали 2.5 Германия. Светлана 30.11.1996 и Маximilian 08.01.2005
Hexe Марина 19.5 Австрия сын 13 ноября 85 г.р.,дочь Катя 30 марта 2002
ЮЮЮ 1) Юля 21.5 Россия. 2) Саша - 10.06.88, Женя - 09.08.90, Малявки - 11.02.02. 3) Всеволод - 01.07.09.
Marissa Лариса 30.5 Литва. Старшая доча 83 ,сын 86 ,мелкие -сынишка 2000 и доча 2003
светлана.м 31.5.75 Израиль. Иланит(26.10.2000)
и Саймон(31.08.06)
Июнь
Июль
Naomi Катя 16.7 Израиль. Дочка Яэль (13.01.2001) и сын Аарон Игаль (04.02.04)
Марабу Марина 25.7 Россия Оля 86, Саша 88, Сережа 03
Август
lieva Ольга 2.8 Молдова . Дима 31.07.1995, Даша 01.12.2003
Сентябрь
Задумка Лариса 21.09 Россия. Денис 91, Маргарита 99, Артем 03
Октябрь
ejean Евгения 4.10. Казахстан , Актау . Две старшие дочки 1987 и 1989 года, малышка 04.08.2001 и внученька 30.12.2003
Niva Наталя 16.10 . Сержик 1.06.94, Элли 28.08.02
Ноябрь
Mimima Марина 5.11. Сережа 27.02.92, Сенечка
11.03.05
Липа-Елена 14.11 Маруся-25.05.88 Аринка-17.04.2003
Ларсик Лариса 18.11 Израиль Алексей 86 , Марк 01
Декабрь
Sirena Ирина 26.12 Беларусь Артем 30.10.2001
swr Светлана 26.1 Германия Рихард 87, Александра декабрь 96
Февраль
radga100 Ирина 10.2 Россия Даша 88, Саша 89
Vicky M. Виктория 17.2 США Сережа 88, Лили 29.08.02
Лёшка Оля 19.2 Финляндия. Ваня 1989, Алёша1991 и Анечка 16.7.04
SVетик Светлана 20.02 Мурманск. Марк 07.08.1992, Елизавета+Полина 12.10.2004
swetik-semizwetik Света 20.02. Германия. Кристина 30.05.1996, Эрик 01.11.2004
Филиппок Елена 25.2 Россия Никита 85, Дарья 03
Март
Апрель
zanyda Ирина 4.4 дети Михаил 20, Ярослав 17, Богдан 14, Надя 11, Юля 3
natali-sirena Наталья 6.04. Сын 95 и дочка 26.06.06.
Грицацуева Надежда 16.4 Россия
Светик2 т.е. Светлана 23.4 Россия. Артемий 11.01.93, Анастасия 19.03.99
Май
Santa Натали 2.5 Германия. Светлана 30.11.1996 и Маximilian 08.01.2005
Hexe Марина 19.5 Австрия сын 13 ноября 85 г.р.,дочь Катя 30 марта 2002
ЮЮЮ 1) Юля 21.5 Россия. 2) Саша - 10.06.88, Женя - 09.08.90, Малявки - 11.02.02. 3) Всеволод - 01.07.09.
Marissa Лариса 30.5 Литва. Старшая доча 83 ,сын 86 ,мелкие -сынишка 2000 и доча 2003
светлана.м 31.5.75 Израиль. Иланит(26.10.2000)
и Саймон(31.08.06)
Июнь
Июль
Naomi Катя 16.7 Израиль. Дочка Яэль (13.01.2001) и сын Аарон Игаль (04.02.04)
Марабу Марина 25.7 Россия Оля 86, Саша 88, Сережа 03
Август
lieva Ольга 2.8 Молдова . Дима 31.07.1995, Даша 01.12.2003
Сентябрь
Задумка Лариса 21.09 Россия. Денис 91, Маргарита 99, Артем 03
Октябрь
ejean Евгения 4.10. Казахстан , Актау . Две старшие дочки 1987 и 1989 года, малышка 04.08.2001 и внученька 30.12.2003
Niva Наталя 16.10 . Сержик 1.06.94, Элли 28.08.02
Ноябрь
Mimima Марина 5.11. Сережа 27.02.92, Сенечка
11.03.05
Липа-Елена 14.11 Маруся-25.05.88 Аринка-17.04.2003
Ларсик Лариса 18.11 Израиль Алексей 86 , Марк 01
Декабрь
Sirena Ирина 26.12 Беларусь Артем 30.10.2001
Ответить
Как много зайцев вы нашли:) Катюшка молодец, уже зарабатывать начала;) Чем торговали? Гнездо аистиное красивое. Бабулька ваша молодец, хоть с палочками, но такая мобильная:) Виды конечно впечатляют!
Ответить
Спасибо)) Катька не торговала- это у нас в чистый четверг "пропадают" колокола в церкви и дети ходят с трещетками 3-4 раза в день и заменяют колокола- за это собирают оброк- деньгами и сладостями)) Заработала почти 45 евро)
Ответить
А мои зайцев не едят)) И Николаусов на Рождество - тоже. Им головы откусывать всегда жалко было))
Ответить
У нас папаня их сразу на мелкие куски в миску- а там уже не понятно,что было или кто это)))
Ответить
Вот и я так делала раньше)
На куски и в выпечку
А сейчас не делаю - зайцев не покупаем, берем яйцами))
На куски и в выпечку
А сейчас не делаю - зайцев не покупаем, берем яйцами))
Ответить
ну ты ж знаешь- мои шоколадные души- яйца вот незнаю куда пристроить- куриные...придется Оливье делать
Ответить
Салат с креветками
Яичный салат-намазка на хлеб
Начинка для пирогов - с зеленым луком или шпинатом
Суп из шпината - в тарелку крошится яйцо
Еврейский салат - сыр, яйцо на терке+ чеснок, маёнез и зелень. Хорошо им помидоры фаршировать
Яичный салат-намазка на хлеб
Начинка для пирогов - с зеленым луком или шпинатом
Суп из шпината - в тарелку крошится яйцо
Еврейский салат - сыр, яйцо на терке+ чеснок, маёнез и зелень. Хорошо им помидоры фаршировать
Ответить
10
Заходите , я фотки выставила с наших праздников- http://eva.ru/albumpage/13186/754832.htm
Ответить
Супер! Всегда интересно на ваши фотки смотреть, столько событий и все так необычно!
Радуга потрясающая!
Радуга потрясающая!
Ответить
20
общаемся на русском)) она с Николаева.Немецкий...не лучше- наверно на курсы опять пойду
Ответить
Марин, и охота тебе деньги на курсы тратить? У тебя дома учителй полно! - Начинай с мужем и дочкой разговаривать. Через нехочу и уменянеполучается. Сама не заметишь как через пару месяцев на немецком болтать будешь - не такой уж это трудный язык)
Ответить
Ну, тогда иди!
Но и от домашних учиться не забывай)
Марин, наметки какие уже есть по поводу работы?
Или сначала курсы?
Но и от домашних учиться не забывай)
Марин, наметки какие уже есть по поводу работы?
Или сначала курсы?
Ответить
АМС это такая ....ну короче "раша" в самом плохом смысле-сидят тетки и ничего не делая создают вид....предлагают два варианта- ,как на еве выраджаются "ж пы мыть" или на мужските специальности- сталеваром ...пока не хочу- пойду поучусь,а потом видно будет,плохо,что я сама незнаю,что хочу...вернее на что хочу и умею- мне уже отказали
Ответить
ну что то подобное экономисту...или просто что то с компом и бухгалтерией-но сказали,что своих хватает..врут- потому как в газетах постоянно обьявы- нужны,но мне нужно сначала курсы найти- а вот их мне не дают((
Ответить
ой, экономист - жуть))) сплошные цифры - голова чугунная)) лучше дома сидеть)
Ответить
30
я по своим подругам-экономисткам сужу, у нас постоянно различные основополагающие положения меняются, они ходят с печатью обреченности на лице уже лет несколько. Может,конечно, у вас это весело и задорно)))
Ответить
девочка говорит, что с артиклями в нем засада) она же его сейчас усиленно изучает в http://www.goethe.de/ins/ru/mos/ruindex.htm
вот и на др получила в подарок очередной учебник с грамматикой (от МЧ):)
вот и на др получила в подарок очередной учебник с грамматикой (от МЧ):)
Ответить
Ир, мой совет девочке: в немецком все существительные начинаются на букву d. Так и учить: не Spiegel, а der Spegel, не Sonne, а die Sonne,...
Ответить
во, 2 артикля и оба разные) в англ их только 2, а у вас похоже гораздо больше)
Ответить
не на много больше-то))
Гораздо проще, чем с русскими окончаниями) (с точки зрения иностранца, а не выросшего в России, конечно))
Гораздо проще, чем с русскими окончаниями) (с точки зрения иностранца, а не выросшего в России, конечно))
Ответить
Класс! А тепло-то как! Весело ! Хорошие у тебя всегда фотки,Мариш,красивые! Катька опять выросла! Бабуленция огурцом,мне её чепец понравился,себе такой хочу!:ups1
Ответить
40
Спасибо)) Чепец не найдешь))) его ей подарила ее сестрица годов так 30 назад))))Знаю потому,как к ней бабульки часто на улице обращаются- типа показать место где они продаются))
Ответить
Распороть и выкройку снять) - при таком количестве жаждущих бабулек озолотиться можешь))
Марин, у вас как всегда веселье! Катюха совсем большая стала. Ты молодцом. Бабуля ваша не меняется - всегда бодрая и веселая))
А мужа твоего не разглядела - фотографировал?
Привет вам всем от всех нас))
Марин, у вас как всегда веселье! Катюха совсем большая стала. Ты молодцом. Бабуля ваша не меняется - всегда бодрая и веселая))
А мужа твоего не разглядела - фотографировал?
Привет вам всем от всех нас))
Ответить
Спасибо,муж- с камерой бегает- как всегда)))детки носятся,бабулька сама чапает потихоньку, я с подружкой болтаю- а папаня в камере весь__)))
Ответить
50
А я смотрю. Интересные поделки бывают. И фото природы и т.д. интересные. Я к лысым пупсикам равнодушна и стишкам
Ответить
Да просто когда заходишь в форумы, то сверху всегда конкурсы, а тут что-то их много, долго спускаться... ;)
Ответить
Представляете, на одном из русских кулинарных форумов случайно набрела на свой рецепт. Слово в слово повторенный. И дает его там девочка, которая раньше в здешних Рецептах тусовалась.
В ответ на похвалы - "как вкусненько" итп.)) ни слова об источнике.
Ерунда, конечно)) Но как-то все же немного неприятно)
В ответ на похвалы - "как вкусненько" итп.)) ни слова об источнике.
Ерунда, конечно)) Но как-то все же немного неприятно)
Ответить
60
Могла и забыть. :-)
У меня наоборот. Мне 2-а рецепта женщина одна сказала, но все, кому я потом сказала, думают что это моё. Я уж перестала напоминать, что это не моё изобретение. Глупость какая-то получается. Свет, представь, если б все говорили, что пельмени- твоё изобретение. :-)
У меня наоборот. Мне 2-а рецепта женщина одна сказала, но все, кому я потом сказала, думают что это моё. Я уж перестала напоминать, что это не моё изобретение. Глупость какая-то получается. Свет, представь, если б все говорили, что пельмени- твоё изобретение. :-)
Ответить
Девочки подержите кулачки за нас,правда долго нужно держать- неделю...но хоть изредка- чтоб все пролучилось!
Ответить
70
У нас примерно так же. Завтра хотим попробовать шашлык сварганить на садовом участке.
Ответить
Мы всю неделю по поводу Пасхи "плюшками баловались", в основном на работе правда: то куличи все притаскивали, то тортики покупали. Дома я два раза домашнюю пиццу делала - Сережка из выпечки только ее любит.
Ответить
80
У нас куличи еще не все кончились. На работу не ношу, у нас на новом месте как-то народ не очень дружный, а одной жевать кулич с чаем не охота...
Ответить
Мы не любим куличи. Только ст. сын может съесть. Свекровь опять 2-а огромных напекла. На вскидку...в 5-литровой и в 3-литровой ёмкости пекла. В церковь носила их. Что с ними делать? Сын один хоть на работу отнёс. Каждый год просим максимум один и маленький. Не, бесполезно.
Ответить
у нас точно полно, муж со свекровью ездили, снега было по колено. за неделю может и растаял, но точно не весь...
Ответить
А я все думаю во вторник родительское, на кладбище поди тоже снега еще много... Не ехать?
Ответить
нет, не поеду. подожду когда растает. сейчас смысла нет ехать, даже прибраться не сможем...
Ответить
привычка. раньше и дискотеки устраивали, чтоб на крестный ход не ходили глазеть.
Ответить
У нас нет снега на даче. Я в Москве не только крокусы, но и цветущие нарциссы встречала. Они сами взошли. Ещё какие-то цветочки цветут.
Ответить
90
Сегодня по работе заходила дама с соседнего огорода, сказала, что на нашем уже полянка на вид сухая. У нас же выпуклое место. За то и держим его:-)
Ответить
вот что делаю... шла с работы - уговаривала себя не растекаться- дела домашние поделать, в результате то книжку в руки возьму, то за комп сажусь((((
Ответить
дык на завтра уже список запланирован и на воскресенье, хотела себе выходные немного разгрузить, тем более у меня первые выходные за послед 2 месяца)
Ответить
такие редкие выходные нужно не делами заполнять, а прогулками и развлечениями!
Ответить
купила себе "домашнюю соляную пещеру"))) - соляной подсвечник
http://www.tibet-light.ru/products.php
http://www.tibet-light.ru/products.php
Ответить
ссылку добавила, вот пойду зажгу и буду наслаждаться))) среди разрухи домашней)))
Ответить
100
я подсвечник вообще первый раз увидела, раньше только лампы. Ну в ваших краях предгорных) такого добра наверное хватает)
Ответить
кстати, у нас почему-то все привозные, видимо местных не производят
Ответить
даже не знаю))) может нет их у нас тут, ну в смысле полезных, а так-то вроде есть...
Ответить
сегодня надо было найти телефон одной конторы, искала на городском справочном сайте - никак не смогла найти, видимо так зашифровали, что я не смогла догадаться. Звоню в справочную, телефон сказали, ну я и говорю, что, мол, странно, что телефона нет на сайте (плат мед услуги). А мне и говорят: попробуйте поискать по номеру телефона)))))
Ответить
недавно мой старший сын признался, что жалеет о своем отъезде и о том, что не закончил колледж... может это армейская депрессия или просто соскучился. но уже не могу представить его дома...
Ответить
может быть. только он уже не представляет как тут живут его ровесники... да и недостаток образования в наших условиях сложнее компенсировать, там он вполне нормально может получить аттестат и учиться дальше при желании. а тут с 9ю классами в 20 лет что его ждет? нужно было учиться 3 года назад. а сейчас уже нет смысла возвращаться к разбитому корыту...
Ответить
110
ну вот почему так(((
мой учится, но работать не хочет((( еще в тд про неудачного сына топ висит,
всегда считала, что собственным примером можно мотивировать чела, но увы-увы-увы
мой учится, но работать не хочет((( еще в тд про неудачного сына топ висит,
всегда считала, что собственным примером можно мотивировать чела, но увы-увы-увы
Ответить
нет, не возможно. они какие-то другие. я в 17 лет даже не представляла себе других вариантов, кроме как получать образование. а их поколение не считает зазорным бросить учебу и не работая сидеть у родителей на шее... хотя не все такие, есть которые и учатся и работают...
Ответить
ты на данный момент имеешь ввиду под "той самой струей" общую политику - "не парься" что ли?)
Ответить
Не, я для начала имела ввиду как раз старинный расклад, когда всей деревней шли в ремеслуху в соседнем городе, или всем классом в один ВУЗ, смутно представляя, чего там дальше.
Вспомни опять же пресловутый российский "общинный" во всех смыслах способ существования. А сейчас как раз разобщение набирает обороты, и это тоже влияет.
Вспомни опять же пресловутый российский "общинный" во всех смыслах способ существования. А сейчас как раз разобщение набирает обороты, и это тоже влияет.
Ответить
И ваще, я тот топ в ТД почитала и составила такое мнение: в человечество в принципе заложена "программа", что подрастающее поколение должно как можно быстрее начинать "приносить пользу", обеспечивать отдачу - просто для выживаемости. Произошел сбой программы - пошел сигнал об ошибке:-)(от бабушки в том топе). Хотя в настоящее время вопрос выживаемости так уж глобально и не стоит.
Ответить
Да я в принципе тоже. Можно подумать, меня чье-то постороннее мнение по данной теме может вдохновить:-) А об чем ты расстраиваться собралась? Опять об своем?
Ответить
А мой травму получил. Академка. На больничном работать пошёл. Ему вот только больничный закрыли, а он месяц уже работает. Хромая, с палкой пошёл. А вот теперь думает, на кой ему с тетрадкой на др. конец Москвы бегать, если у него уже деньги есть. Вот тоже думаем, вернётся ли?
Зачем работать? Как только деньги появляются, нет смысла учиться. Сколько народу не работает по специальности. ВО- это продление молодости. :-)
Зачем работать? Как только деньги появляются, нет смысла учиться. Сколько народу не работает по специальности. ВО- это продление молодости. :-)
Ответить
120
а мой ровно на попе сидит, теоретизирует, мыслит...
работать идти не хочет, вернее на словах - бьет себя пяткой в хрудь, а на деле....
ну вот что твоего из теплого дома выгнало? не думаю, что вы его куском хлеба попрекали)
работать идти не хочет, вернее на словах - бьет себя пяткой в хрудь, а на деле....
ну вот что твоего из теплого дома выгнало? не думаю, что вы его куском хлеба попрекали)
Ответить
А я на 100% не уверена, что не попрекали. М.б. мы думаем что нет, а он мог подумать что да. :-)
Мой как-никак пострадал. Было время подумать, да и насмотрелся всякого. Сколько ж можно взаперти сидеть? Только комп. Друзья все заняты. Работает он у нашего друга. Стоять и ходить он долго не может, так что ему работа в общепите, охране, магазинах не подходит, секретарь...он не по этой части, ну а в космонавты его не приглашают, как и в олигархе. :-) М.б. ваш боится на работу устраиваться?
Мой как-никак пострадал. Было время подумать, да и насмотрелся всякого. Сколько ж можно взаперти сидеть? Только комп. Друзья все заняты. Работает он у нашего друга. Стоять и ходить он долго не может, так что ему работа в общепите, охране, магазинах не подходит, секретарь...он не по этой части, ну а в космонавты его не приглашают, как и в олигархе. :-) М.б. ваш боится на работу устраиваться?
Ответить
а ХЗ, единственное могу сказать, что работ особенно путных и нет, но он и попытки не делает, был вариант устроиться так сказать по чертежному делу - не шевельнулся(
ну а как попрекание выглядит? может я мало попрекаю?)
он же сейчас отмазу держит - летом типа будет пытаться переводиться на дневной, хотя я не понимаю, что мешает хотя бы эти месяцы поработать....
ну а как попрекание выглядит? может я мало попрекаю?)
он же сейчас отмазу держит - летом типа будет пытаться переводиться на дневной, хотя я не понимаю, что мешает хотя бы эти месяцы поработать....
Ответить
Мой тоже не пошёл бы чертёжником.
Просто сказали:" Либо туда, либо на биржу. Крыша над головой, диван, еда у тебя есть. На всё остальное- сам."
Твой студент. У нас др. ситуация. Месяца полтора в потолок смотрел, потом около месяца тупо в комп. или на диване лежал. Наш шустрый. Для него это не характерное поведение.
Думаю Вы ему все его капризы оплачиваете. Где он деньги на кино, газироп, билеты в кино ит.д. находит?
Просто сказали:" Либо туда, либо на биржу. Крыша над головой, диван, еда у тебя есть. На всё остальное- сам."
Твой студент. У нас др. ситуация. Месяца полтора в потолок смотрел, потом около месяца тупо в комп. или на диване лежал. Наш шустрый. Для него это не характерное поведение.
Думаю Вы ему все его капризы оплачиваете. Где он деньги на кино, газироп, билеты в кино ит.д. находит?
Ответить
чертежник это я обобщенно) - работа на пк в конструкторских прогах.
капризы минимизировал сам, ничего не просит, пока.
он руками работать не особо, задачки сидеть решать - пжлста, особенно если получается
и у нас романтич направленность оч даже присутствует, что-то там пишет, даже делает попытки публиковаться, но оч хилые. Я никак к этому не отношусь - графоманства много.... но он очень любит поговорить на тему непризнанного гения, вот и думаю - горе от ума на лицо)
капризы минимизировал сам, ничего не просит, пока.
он руками работать не особо, задачки сидеть решать - пжлста, особенно если получается
и у нас романтич направленность оч даже присутствует, что-то там пишет, даже делает попытки публиковаться, но оч хилые. Я никак к этому не отношусь - графоманства много.... но он очень любит поговорить на тему непризнанного гения, вот и думаю - горе от ума на лицо)
Ответить
Публикуют? Деньги платят? Пока шедевр не готов, м.б. журналистом поработать. Опять же освещать новости театров, кино, тех же шедевров молодых писателей.
Ответить
денег пока нет и сильно сомневаюсь, что это поприще в ближайшее время принесет дивиденды
Ответить
Ларис, мой на "капризы" и в 10-м классе мог заработать(и тогда же начал высказывать мысли на предмет "нафига я учусь, лучше пойду себе на капризы заработаю") и никуда с тех пор с этого примитивного уровня не продвинулся:-( Поэтому я давно в этом тезисе разочаровалась:-(.
Ответить
Мог или зарабатывал?
Ох не знаю. Многие и без ВО очень хорошо пристроились.
Ох не знаю. Многие и без ВО очень хорошо пристроились.
Ответить
130
Вот и мой зять такой же :(
То отмазка была, что 18-ти нет, поэтому не берут. Сейчас уже есть 18, а толку... Теперь новый вариант: не идет работать, потому как смысла нет: скоро на курсы пойдет (про эти курсы речь уже почти год).
Кажется, что тоже скоро попрекать начну :chr1
То отмазка была, что 18-ти нет, поэтому не берут. Сейчас уже есть 18, а толку... Теперь новый вариант: не идет работать, потому как смысла нет: скоро на курсы пойдет (про эти курсы речь уже почти год).
Кажется, что тоже скоро попрекать начну :chr1
Ответить
У моей подруги зять помыкался (хоть у него и есть две профуровских специальности) и записался на курсы поваров - понравилось, хотя до конца мая денег не обещают, но хоть сам ест при том ресторане, где практикуется и дома навыки отрабатывает.
Ответить
Вот! Корм- это главное. Нет корма- нет гонора.:-)
Хотя нинаю, что с твоим альфонсом делать.
Хотя нинаю, что с твоим альфонсом делать.
Ответить
Я, конечно, понимаю, что когда-то сама лишнего ляпнула, но ты похоже, еще больше меня знаешь, раз даже на кавычки не расщедрилась:mda
Ответить
Ой да ладно. Тело не зря же столько лет качал, с женщинами мур-мур. Мечта для многих. :-) Ну всё наоборот получилось. Ольга землю носом роет, поля, командировки, симпозиумы. Всё Лёлик сам. Оно ей надо? Сын так должен был себя вести.
Мало разве мужчин, которые удачно женились? Всегда это было. Пусть будет фаворит(ничего что без кавычек? :-) )Вон они, фавориты эти, какой след в истории оставили.
Мало разве мужчин, которые удачно женились? Всегда это было. Пусть будет фаворит(ничего что без кавычек? :-) )Вон они, фавориты эти, какой след в истории оставили.
Ответить
Ты всё равно не видишь всей картинки. Офиц подружка у него юная обалдуйка, которой он еще и контрольные для колледжа решает, пасёт она его по всем евским правилам с проверками телефона и письмами мне в контакт. Жоницца он пока не планирует ни на ней, ни на более солидных дамах.
Ответить
Мда... Евские правила это круто! И как ты реагируешь на ее письма?
Ответить
Письма от нервов, если у них распри, я так понимаю. Но я же не могу ничем помочь по большому счету.
Ответить
140
По поводу Ольги: ну конечно, ей именно надо. Ее желания, интересы и амбиции лежат в этой плоскости. А Сашины - в другой.
Ответить
Ну и пусть ходит в рваных портках. Или там мама оплачивает? Мед. брат мог бы ночные смены брать. С Женькой по очереди работать. Полно ребят так работает. Не только в больницах, но и в магазинах, и в охране. Кто им на карманные расходы даёт? Ну неужели борща хватает? А в кафе, а жене цветок и духи, а маме или тёще букет и тортик, а сыну игрушку. С каких шишей всё это?
Ответить
Одевает его мама. На карманные расходы - степендия (3 тыс.руб). Типа он чего-то из кожи делает и продает. Но я уже забыла, когда видела его что-либо делающим :( Они убрали пеленальный стол и поставили комп. Теперь всегда "при деле" :(
Ответить
а Женя как относится к ситуации?
ПыСы. я своему говорю, чтоб шел жАниться и пусть жинка мозги выносит))))
ПыСы. я своему говорю, чтоб шел жАниться и пусть жинка мозги выносит))))
Ответить
Мда... Проблема-то глобальная и не зависящая от семейного положения обалдуев, оказывается((((
Ответить
Анет, представляешь, я тут в ТД в топе про сына, бросающего ВУз (я не автор), сцепилась немножко. Вот все оппоненты в один голос обвиняют мамаш, типа сильно детей контролируют... ну вот как тебе?
Ответить
Да в этом возрасте уже практически не возможно контролировать! Их поколение тяжелее нашего поддается контролю и влиянию родителей... Я лично ни на минуту не сомневалась, в том что мама и папа плохого не посоветуют, а если не была с ними согласна, то все равно делала как они говорили... А мой сыночка делает все от обратного, я даже иногда пользовалась этим духом противоречия, когда успевала сообразить и не разругаться...
Ответить
нет, я конечно не снимаю своей вины на 100% за то, что имеем сейчас, но с др стороны, есть в нашей семье и положительные примеры)
Ответить
Правильно. ВО раньше престижно было и денег больше, да и работка не пыльная. А теперь они пытаются быть собой. Путешествовать по миру можно, квартиру снять купить, в кафе с друзьями сходить, в театр, кино. Ничего не надо доставать и в очередях стоять. Нужны деньги только. Не нужны они никому после институтов.
Ответить
У этих мамаш детки в лице лысых пупсиков имеются, а не широкоплечих молодцев. Ясное дело, что у них шоколадно- помадные растут. Ну и свекрови понятное дело дуры. Нет, чтоб олигархев(да простит мине(ещё пардон) Марабу, что без кавычек), а то каких-то водителей с ВО навоспитывали.
С девчонками легче. Хочет рожает, хочет нет. Мужчин мало кто спрашивает по этому вопросу. В армию не надо( искл. есть конечно). И т.д. и т.п.
С девчонками легче. Хочет рожает, хочет нет. Мужчин мало кто спрашивает по этому вопросу. В армию не надо( искл. есть конечно). И т.д. и т.п.
Ответить
150
Я помню как тебя за непокупку телефона на местном парт собрании песочили. :-) Тогда ещё видно было, что воин знатный подрастает, а телефон дело десятое.
Ответить
по-разному. Иногда защищает мужа (тогда дает мужу на "общественные" покупки личные деньги (те, что ей дарят родственники на праздники), иногда ее это безденежье достает, тогда, на вопрос про деньги, ставит руки в боки и поднимает брови: "Деньги?!" Как правило, в этом случае деньги у него находятся.
Но пока вопрос больше, чем рублях о 200 не стоял.
Но пока вопрос больше, чем рублях о 200 не стоял.
Ответить
Ой....как все знакомо..это не возраст, а стиль жизни у мальчика такой((у меня бывший муж был такой-ужас,всегда деньги заработывала я и ему давала- на все!Обиднее всего,что ребенка он не любил и им на занимался- за 11 лет,ни разу Петьки игрушку не подарил.
Ответить
Тааак. И чем он тебя столько лет держал? А то Марабу на меня обижается. Не, просто интересно.:-)
Ответить
Не он держал, а папанька мой- типа своим разводом я ему карьеру испорчу....да еще и дура была- а как папанька мой помер и все на мои плечи легло вообще и муж и сын и бабушка и собака и еще брат все пристроится хотел с семейством- я и не выдержала- всех стала с шеи гнать..но не очень получалось- вцепились все- пришлось вот в австрию сбежать- чтоб не достали
Ответить
О, наш Саша примерно под этим же лозунгом первый раз институт бросал, и я в какой-то степени это мнение разделяю. Уговаривай хоть на заочку, чтоб потом какие-то корки, но были, на собеседованиях всё равно их хотят.
Ответить
У нас папа строг-"... не хочешь ср...ть(какать), не мучай попу(ж...у). Не хочешь работать головой, работай руками.
Тут ещё др. момент... сын почувствовал свою нужность. Пусть в масле, но к нему относятся как к взрослому. Надеюсь осенью пойдёт учиться. Заочного отделения нет. Да и армия.
Тут ещё др. момент... сын почувствовал свою нужность. Пусть в масле, но к нему относятся как к взрослому. Надеюсь осенью пойдёт учиться. Заочного отделения нет. Да и армия.
Ответить
Отец свой отпуск у него в больнице провёл, после выписки он его в институт возил академку оформлять. Но вот кислород он ему сразу перекрыл, как только оклемался. Наш видно сообразительный, понял что лучше дома спать и есть, чем невесть где. Нет у него тётушек в Бразилии, личных нефтяных скважин тоже нет.
Ответить
160
Его никто не гнал никуда. Идти ему некуда. Воен. билета нет, аттестат в институте. Его даже в армию с железками не возьмут. :-) Я думаю работа это тоже воспитательный момент. Ну как-то приучили писать не в штаны, научили читать, не тыкать вилкой в глаз.
Вот куда твой пойдёт, если еду домой не приносить? Кто его кормить будет?
Вот куда твой пойдёт, если еду домой не приносить? Кто его кормить будет?
Ответить
думаю будет решать проблемы по мере их наступления
с другой стороны - упорный труд не всегда гарантия отличного качества жизни, к сожалению... наверное....
с другой стороны - упорный труд не всегда гарантия отличного качества жизни, к сожалению... наверное....
Ответить
Ну почти... Там ему конечно давали горячие обеды, пока учился и за общагу денег не просили. А как бросил учебу, стал все сам оплачивать. Я за все время (2,5 года) отправила ему около 500 долларов в общей сложности, отец, правда, больше подкидывал, но не думаю, что сильно густо. Так что почти в чисто поле с бутером...
Ответить
а поехать он сам изъявил желание или вы твердо сказали - езжай?
короче - сыновей в кадетский корпус, жалко я его пожалела)
короче - сыновей в кадетский корпус, жалко я его пожалела)
Ответить
Сам, но с моей подачи как оказалось(я в тот момент не подозревала чем мои слова могут обернуться, сказала просто, что есть вариант поехать учиться в Израиль). А я сначала даже очень сопротивлялась, даже плакала на собеседовании в первый год и его не взяли из-за неготовности мамы отпустить. Но решила, что такой шанс есть не у всех, если он хочет пусть едет, молодому всегда проще оторваться от дома, чем нам и еще думала о том, что он будет потом мне мозг есть, что не отпустила и не дала чего-то важного в жизни. Зато теперь он ест мне мозг, что подкинула ему эту идею и не отговорила в нужный момент и даже что не запретила ему ехать. В общем как не сделай, а мозг будет съеден)))
Ответить
Ну а нашему с этой ТЗ всё равно, где спать и есть. В любой момент готов сорваться и переместиться в то место, которое из дому кажется привлекательным. До Бразилии пока не добрался, ограничивается многоугольником Саров-Нижний-Москва-Питер-Тольятти-Саров.
Ответить
Я пропустила тот факт, что он среднее образование не закончил. Но теперь ведь можно вечернюю школу закончить, если так уж хочется вернуться.
Ответить
да сложно ему будет вернуться- сверсники все уже выросли и приделах, а он неуч- засмеют..на западе на обучение смотрят много проще- деньги научился зарабатывать и это главное- а как ты их делаешь уже второстепенно
Ответить
170
да это точно! потому и считаю. что смысла возвращаться нет совсем. нужно теперь там стремиться к чему-то, раз озарение пришло)))
Ответить
Анет, а какие у него (у вас ) планы - остаться там навсегда? Или домой вернуться?
Если он в армии, то и гражданство у него тамошнее?
Если он в армии, то и гражданство у него тамошнее?
Ответить
Когда он уезжал, то планы были остаться там. Гражданство у него двойное. Сейчас он все равно должен отслужить, ему предлагают во время и после службы целый ряд интересных программ, так что смысла в возвращении не вижу. То, что он не в сказку едет донести в момент отъезда было не возможно, так что осознание приходит к нему постепенно. Но где бы он не жил, для него всегда останется куча проблем, как и у всех людей, а он пока ищет безпроблемный для себя вариант. Жду когда окончательно повзрослеет и поймет, что все в жизни зависит он него, а не от того куда он уехал.
Ответить
Два зуба Томе залечили! Почти без слез и всего лишь отделались легкой травмой языка... В следующую субботу еше 2 зуба лечить...
Ответить
Заехали после зубной в торговый центр один, а там, а там из Лего строят пожарную машину! Дети почти 3 часа собирали кирпичики из Лего. Думаю, завтра машина будет готова))) Пошла заряжать батарейку в фотике
Ответить
а еще нам вот такой мультик сделали там))) http://video.mail.ru/mail/aneta_zas/
Ответить
Спасибо всем за кулачки- мои старшие дождались и " усыновили" мальчика- новорожденного!!!! Родился в ночь на среду,сегодня их выписали домой! так что у нас еще один внук- Филипп Тобиас)))49 см и 3200 гр))Мы пока все еще немного в шоке- так все неожиданно,правда био- мать может еще передумать через 7 дней и через 6 мес, а потом он уже насовсем их.
Ответить
180
Поздравляю, наверное:-) И чтоб био не передумала@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо..не,у дочи есть уже своих 2 мальчика,это старшие0 у них свои не получаются уже 10 лет
Ответить
Ттт, пусть у них все будет хорошо ! И потом еще братик-сестричка появились у малыша !
Ответить
Поздравляю! Пусть у них все сложится удачно! Малышу здоровья, родителям мудрости!
Ответить
190
Поздравляю!
Говорят, нередки случаи, когда после усыновления в организме женщины что-то сдвигается и довольно быстро получается еще и своерожденное чадо.
Говорят, нередки случаи, когда после усыновления в организме женщины что-то сдвигается и довольно быстро получается еще и своерожденное чадо.
Ответить
Вот это да. И в Австрии детей оставляют? Австрияки то чего?
Пусть мама не передумает.
Пусть мама не передумает.
Ответить
Конечно оставляют,почему нет? только вот детских домов нет- ули усыновляютт или отдаю.т в семью Спасибо
Ответить
Просто значит редко оставляют. Да и на детские деньги, которые выплачивают родителям, можно жить. Если б у нас столько платили, пожилым родителям или родителям, потерявшим работу. Эх мечты. Алкаши- др. разговор, я не о них. Ну вот как мама, уже имеющая ребёнка, может 2-х содержать не работая. А грудного куда? Только в Дом малютки до яслей или сада.
Ответить
У нас приемным семьям платят все причитающиеся детям пособия и маме платят зарплату-достойную- за приемных или усыновленных детей.Конечно там еще тот гиморой- проверяющие ходят...но у тебя есть деньги,капает стаж и пенсия- так что приемные семьи живут хорошо и льгот тьма))Одно плохо у нас усыновлять можно до 40 лет.Своего рожай хоть в 70)))это твои проблемы, а вот приемного ты должен вырастить и дорастить
Ответить
200
Гы, у моей тожА такой (тока засох вроде, надо попробовать оживить - надежда появилась))
Ответить
А мои опять огурцы, томаты, землянику насеяли. Мы эта, неблагородных кровей. Всякие изыски хитромыдрые нам чужды. :-)
Ответить
Вот фотки нового внука и немного других http://eva.ru/albumpage/13186/756351.htm
Ответить
210
Неужели Катюшке уже 8 лет? Даже не верится - когда мы все перезнакомились, Санька моя младше была вроде)
С таким воодушевлением свечки задувает)) Идея тгорта пианинного очень понравилась)
Марин, с внучиком вас! Пусть растет здоровеньким и счастливым в вашей большой и дружной семье на радость всем вам, а особенно маме и папе!
С таким воодушевлением свечки задувает)) Идея тгорта пианинного очень понравилась)
Марин, с внучиком вас! Пусть растет здоровеньким и счастливым в вашей большой и дружной семье на радость всем вам, а особенно маме и папе!
Ответить
Спасибо большое))) Идея то хороша и в иннете все так легко0 а на деле мои руки кривобокие этот марципан мучали 2 часа и потом уж просто лепила.....но сам торт был вкусный- хвастаю
Ответить
А ты бы не мучилась, а вместо темных клавиш какие шоколадки положила - типа Твикса, например)
Ответить
темные клавиши и есть- палочки шоколадные- а вот белый марципан так и не удалось красиво раскатать
Ответить
А у вас не продается готовый раскатанный?
Я все время такой беру, если торт покрываю. Обычный марципан трудно самому раскатывать. Это на сахарной пудре делается, да с пленкой, чтобы не липло. Но все-равно трудно.
Я все время такой беру, если торт покрываю. Обычный марципан трудно самому раскатывать. Это на сахарной пудре делается, да с пленкой, чтобы не липло. Но все-равно трудно.
Ответить
нет раскатанного..или я не нашла(((просто купила полкило и мучалась сама...вот про пленку то и не догадалась...вот я дурында- даже не подумала
Ответить
220
Марин, вот здесь хорошо описано как это делать:
http://www.oetker.de/oetker/html/default/debi-6bvjb9.de.html
http://www.oetker.de/oetker/html/default/debi-6bvjb9.de.html
Ответить
Спасибо Светочка!!!!!! Я смотрел авсе больше американские ролики- а там совсем все по лдругому)))
Ответить
Да, идея с тортом великолепная. Уже идейку сперла на всякий случай ;)
Может еще и ссылочкой поделишься, а?
Может еще и ссылочкой поделишься, а?
Ответить
Спасибо,я увидела этот торт давно- где не помню,у кого не помню(((сперла нагло идею, а сам торт внутри у меня наш местный -маковый))он без муки совсем
Ответить
Я кажется уже его переводила? если нет счас напишу в паспорте для всех желающих))
Ответить
230
спасибо__ а как не обалдеть- когда им позвонили в среду утром- ребенок ваш))заберайте)))они 4 года ждали,а вот получилось очень неожиданно
Ответить
А у меня тоже очередная сотрудница вчера бабушкой стала. Молодым родителям по 18.
Ответить
опять не слава богу - какая-то гадкая птичка (Задумка, не иначе голубь был:) обкакала (пардон) мне мою сумку, пытаюсь оттереть - въелось намертво, на черной коже следы((((((((((
Сирен, ты не знаешь случаем, чем эту прЭлесть вывести можно?
Сирен, ты не знаешь случаем, чем эту прЭлесть вывести можно?
Ответить
240
Дык у них строение выделительной с-мы немного другое, чем у человека. Кислотой они какають, вот и въедается г-но.
Ответить
Ну что за ж......
Сегодня у детей хор, а у меня - род.собрание. Завтра - предпоследний урок перед экзаменом по фор-но. В четверг - очередное выступление с квиллингом...
А сейчас у Сони начался НАСМОРК. Сильнейший. Просто на глазах ребенок рассыпается :( Сегодняшние дела уже задвинули. Эх, что завтра будет...
Сегодня у детей хор, а у меня - род.собрание. Завтра - предпоследний урок перед экзаменом по фор-но. В четверг - очередное выступление с квиллингом...
А сейчас у Сони начался НАСМОРК. Сильнейший. Просто на глазах ребенок рассыпается :( Сегодняшние дела уже задвинули. Эх, что завтра будет...
Ответить
Соне не болеть! А не может это быть аллергия, такие внезапные насморки похожи на нее... Может что-то седативное ей дать?
Ответить
Спасибо, девочки, стараемся - лечимся. Нос, как свекла, но в школы ходили. Бассейн, естественно, задвинули :(
Ответить
Пришла от врача -кожника. Удаляла пару родинок, в том числе и на лице. Вот сижу теперь вся в пластырях, в носу до сих пор запах горелого мяса (моего) - мутит(
Одно хорошо - избавилась)
Одно хорошо - избавилась)
Ответить
250
Спасибо!
Не жгли) Удаляли лазером. Вроде как должно быть без шрамов. На лице все-таки, а я не пират - мне шрамы не нужны)
Не жгли) Удаляли лазером. Вроде как должно быть без шрамов. На лице все-таки, а я не пират - мне шрамы не нужны)
Ответить
Большие были? Если мелочь, то шрамов не будет. Ну а большие...пусть минимально заметно будет. :-)
Ответить
Кофе понюхать не пробовала? Если уж он в парфюмерных магазинах нос "прочищает", может и тут поможет.
Что избавилась - хорошо. Пусть все поскорее заживет!
Что избавилась - хорошо. Пусть все поскорее заживет!
Ответить
А мне "мой" какой-то кислотой выжигал, совершенно без последствий, только пятнышко чуть светлее остальной кожи какое-то время проглядывало. Подруга так же удаляла вообще огромную и тоже на лице.
Ответить
Спасибо, девы)
Пластыри еще не отковыривала, не знаю, что под ними)
Это только часть. Через месяц-другой еще пойду удалять- во вкус вошла) На теле уже
Пластыри еще не отковыривала, не знаю, что под ними)
Это только часть. Через месяц-другой еще пойду удалять- во вкус вошла) На теле уже
Ответить
260
Ишь как разбежалась! Это настоящие коричневые родинки или типа сосулек?
Ответить
У нас цветет вишня - сакура, не плодовая, но и она на подходе. И яблоня. По всей улице - красиво так!
Ответить
Ах, как должно быть красиво!!! У нас не растет такая вишня, только обычная. И до цветения еще подождать надо...
Ответить
Дамы! Киньте рецептик говядины вкусненькой! Оченно надо! Только рулет не получится ,кусок отрезан неудачно!
Ответить
Гуляш, беф-строганов? - это и из неудачной говядины вкусно
Я еще люблю просто тонко нарезать, обжарить, затем туда помидорок-черри немного (на половинки порезанных), зелени побольше. И все)
Но говядина мягкой должна быть
Я еще люблю просто тонко нарезать, обжарить, затем туда помидорок-черри немного (на половинки порезанных), зелени побольше. И все)
Но говядина мягкой должна быть
Ответить
Рссказывай про гуляш! А то мне в субботу Узловский клан кормить (понаедут!!!),а кусок большой,но неправильный
Ответить
В фарш. И долму сделай. Не понравится, заморозь. Колбасы тогда варёной купить можно. :-) Или голубцы. Перец, если найдёшь.
Ответить
270
Обжариваешь лук и чеснок (чеснок нарезать, а не через давилку!), добавляешь морковь тертую, перец (паприку) и помидоры, соль, сахар. Получается маринад. В нем тушишь мясо.
Ответить
и я за гуляш, чтоб подливки (Свет, как ты говоришь у вас ее называют?:)) было побольше
Ответить
я вот тоже за то! ...либо с огурцами... Т.к. народищу тьма ,а мясЫ всем по ломтю -накладно! Картошки ещё ведра четыре есть,так что за подливку с картошкой!
Ответить
Ремонт еще вяло заканчивается. Много работы по разгребанию и обстановке квартиры, покупкам всяких штучек, мебели и т.п. Соседу строитель дал ок. 20 долл, чтоб тот отцепился.
Ответить
У нас котик заболел... ((( Мочекаменная. Вискасом не кормили, но и другой корм оказался не ахти... Так жалко лапочку!
И мы с Томусей что-то подпростыли... Погода капризная и обманчиивая...
И мы с Томусей что-то подпростыли... Погода капризная и обманчиивая...
Ответить
280
Чем лечишь? У моей тоже потекло активно из носа. Она за день весь нос стерла...
Ответить
Нос промыть - в нос Протаргол. Чередую с ИРС-19. За день несколько раз и то, и другое.
Параллельно Коризалию сосет. Ингалятор нюхает.
На ночь - грудину, икры и пятки натираем чем-либо согревающим (Д-р МОМ, Суприма и т.п. - они барышни не шибко крупные, им пока хватает).
Ну и на ноги носки и тапки.
Мордочку Бепантеном мажем, чтобы стертую шкурку восстанавливать.
Выздоравливайте!
Параллельно Коризалию сосет. Ингалятор нюхает.
На ночь - грудину, икры и пятки натираем чем-либо согревающим (Д-р МОМ, Суприма и т.п. - они барышни не шибко крупные, им пока хватает).
Ну и на ноги носки и тапки.
Мордочку Бепантеном мажем, чтобы стертую шкурку восстанавливать.
Выздоравливайте!
Ответить
Жалко котейку! Пусть попровляется! А нашего рыжего на прошлых выходных Машка чуть ли не на лысого побрила,калтуны вырзала,потом клещей травила. Кот обезумел от такого!!! Наверное,он для себя решил,что лучше,когда мы не приезжаем!
Анет ,и вам с Томуськой ОГРОМНОГО здоровья!!!
Анет ,и вам с Томуськой ОГРОМНОГО здоровья!!!
Ответить
Спасибо! Мы вчера у врача были с котом, так он бедный взвыл, сначала 2 укола вкололи, а потом еще и уши от клеща чистили, замучили бедного.
Ответить
290
((
Что с кормами? Не пойму никак.
Моему коту 11 лет. Жрет Вискас и другие корма за милую душу и ТТТ. У нас корм другой?
Здоровья киске!
Что с кормами? Не пойму никак.
Моему коту 11 лет. Жрет Вискас и другие корма за милую душу и ТТТ. У нас корм другой?
Здоровья киске!
Ответить
Говорят, что у вас другой... Пока купили специальный диетический, велено месяца 3 им кормить. А против нашего она ничего не сказала... У нас не вискас ест а пефектфит, не знаю есть у вас такой или нет...
Ответить
нет такого. Я вообще не заморачиваюсь -в любой магазун зашла и купила какой есть. Самые дорогие не беру - все одно. Да кот наш еще и собачий корм нет-нет да стянет. Или она его)
Ответить
Неа. Дорогущие корма надо впаривать, а как спрашивается? Моя дорогие вапще не ест, ест за 200 рэ 750гр. Столь почтенным возрастом она не может похвастаться, но бодра пока.
Ответить
У них сужается проход(или выход). :-)
Думаю дело в кач-ве котёнка, если породистый. Дворовых ничего не берёт.
Думаю дело в кач-ве котёнка, если породистый. Дворовых ничего не берёт.
Ответить
У меня дворняга)) Хотя, в паспорте у него стоит порода "европейская короткошерстная домашняя кошка" - не просто так))
Ответить
Пожелайте нам удачи: завтра очередное выступление с квиллингом. Только какое-то своеборазное - стендовое. Т.е. не доклад с презентацией, к чему дети уже привыкли, а ответы на вопросы комиссии. Какие вопросы будут - неизвестно. Как дети сориентируются - тем более :( Да еще вся эта мутотень начнется в 12-30, ну в 13-00. А комиссия пойдет по стендам с 14-30 до 15-00. Еще большой вопрос, чем Маляок в это время занять, чтобы не переволновались окончательно.
Ответить
Вас прямо загоняли уже по выступлениям! Так и задумаешься стоит ли так хорошо выступать)))
Удачи!!!!
Удачи!!!!
Ответить
300
А у нас как обычно страшилки не хуже, чем на "большой земле": поймали педофила и вынесли ему на редкость мягкий приговор:chr4 (если надо могу дать ссылку на местные новости)
Ответить
Кто там родители неизвестно. Может, там только мамы. И вообще на повестке дня психологическая реабилитация детей, вряд ли месть, совершенная своими руками может к ней добавить чего-то полезного.
Ответить
310
я бы лично прибила бы за своего ребенка...я в порыве гнева не могу управлять силой(((а сейчас климакс- вообще не просто бы прибила , а в изощренном виде
Ответить
Это если в острый момент и на месте преступления. А если мать его первый раз в зале суда увидела? А до этого уже начала работу по реабилитации ребенка.
Ответить
говорю же убила бы...или лучше кастрировала- прям в зале суда..главное бы успеть отразать- пока саму не забрали в каталажку- а там пусть что будет
Ответить
Эх, Марин, судя по новостям последних месяцев, добрую треть католической церкви кастрировать надо((
Я за изоляциу до конца жизни. Но действительно пожизненно
Я за изоляциу до конца жизни. Но действительно пожизненно
Ответить
Мариш,ну давай рецептик своего гуляша,а то я через пару часов нв дачу съеду
Ответить
Ленк,все гениальное просто- мяса должно быть столько же сколько лука- это главное. Лук тонко нашинковать и тушить в кастрюле глубокой на масле,когда лук позолотится чуток уксуса ливануть,потом туда же мясо и его потушить- когда мясо обжарится- посереет,то залить водой или бульоном-что есть, и варить чуток и в это время добавить соль и перец и порошок сладкой паприки- много,на кг мяса не меньше 50-100 гр паприки и все- тушить до мягкости мяса.Если соус загустее сильно- то добавить водички,но мы любим сметаны добавить с мукой .
Ответить
Марин, ниче если я расскажу еще как я делаю?
С моими небольшими дополнениями - ну люблю я рецепты под себя поделывать)) Тока мужу на рассказывай, да?))
В общем, так и беру кг лука на кг мяса. Лук нарезаю и пассерую до мягкости, но чтбы еще белого цвета оставался, на нейтральном раст. масле. Затем добавляю туда 2ст.л. бальзамико (или др. уксуса, но у меня другого обычо нет), перемешиваю и добавляю 4-5 полных ст.л. порошка сладкой (не острой!) паприки, опять же перемешиваю
Затем кидаю туда мясо и обжариваю его с луком, постоянно помешивая. После этого заливаю бульоном (куриным или овощным. Каюсь, не личноприготовленным, а порошковым:-)) так, чтобы мясо только покрыто было. Довожу до кипения, постоянно помешивая. Пробую на соль (бульон уже соленый), досаливаю если надо. Бросаю в бульон пару горошин черного перца и 2-3 - душистого + 1-2 чайные ложки сахара, лучше коричневого. 1-2 лавровых листка туда же и чуток чеснока (использую сухой гранулированный или свежий мелкопорезать) Ставлю на самый маленький огонь и тушу часа 2-2,5. Время от времени помешиваю и, если надо, подливаю бульон/воду, чтобы мясо чуть покрыто было. Лук за это время разваривается так, что его практически не видно. Никакую том. пасту не добавляю - интенсивный красный цвет только за счет порошка сладкой паприки. Муки тоже не добавляю - соус итак густой получается. Вкуусно! (Марин, спасибо еще раз за рецепт:-))
Делала и с курицей, и с индюшатиной, и со свининой, и даже с дичью, но самый вкусный - с говядиной (по мнению моей семьи:-))
На гарнир карт. пюре. Или рис, лапшу
С моими небольшими дополнениями - ну люблю я рецепты под себя поделывать)) Тока мужу на рассказывай, да?))
В общем, так и беру кг лука на кг мяса. Лук нарезаю и пассерую до мягкости, но чтбы еще белого цвета оставался, на нейтральном раст. масле. Затем добавляю туда 2ст.л. бальзамико (или др. уксуса, но у меня другого обычо нет), перемешиваю и добавляю 4-5 полных ст.л. порошка сладкой (не острой!) паприки, опять же перемешиваю
Затем кидаю туда мясо и обжариваю его с луком, постоянно помешивая. После этого заливаю бульоном (куриным или овощным. Каюсь, не личноприготовленным, а порошковым:-)) так, чтобы мясо только покрыто было. Довожу до кипения, постоянно помешивая. Пробую на соль (бульон уже соленый), досаливаю если надо. Бросаю в бульон пару горошин черного перца и 2-3 - душистого + 1-2 чайные ложки сахара, лучше коричневого. 1-2 лавровых листка туда же и чуток чеснока (использую сухой гранулированный или свежий мелкопорезать) Ставлю на самый маленький огонь и тушу часа 2-2,5. Время от времени помешиваю и, если надо, подливаю бульон/воду, чтобы мясо чуть покрыто было. Лук за это время разваривается так, что его практически не видно. Никакую том. пасту не добавляю - интенсивный красный цвет только за счет порошка сладкой паприки. Муки тоже не добавляю - соус итак густой получается. Вкуусно! (Марин, спасибо еще раз за рецепт:-))
Делала и с курицей, и с индюшатиной, и со свининой, и даже с дичью, но самый вкусный - с говядиной (по мнению моей семьи:-))
На гарнир карт. пюре. Или рис, лапшу
Ответить
Свет,кушайте на здоровье)) А под себя рецепты и надо подстраивать- мы вот сметану добавляем всегда- мне так "мягче" кажется))А муж и не обидется- он очень рад,когда по его "наводкам"готовят- а уж слово в слово -не обязательно)))
Ответить
320
Я тебя когда- нибудь покусаю. :-)
Помню в детстве у мамы книга была "О вкусной и здоровой пище". Там картинки были старинные годов 40-х. Всё в эклерах, икре, фисташках...в 80-е самое оно было на это полюбоваться. Вот и описание там твоим слогом было. Берём 40 гр. оленины, 35 медвежатины, орех пекан...типо пельмешки на скорую руку. :-)
Помню в детстве у мамы книга была "О вкусной и здоровой пище". Там картинки были старинные годов 40-х. Всё в эклерах, икре, фисташках...в 80-е самое оно было на это полюбоваться. Вот и описание там твоим слогом было. Берём 40 гр. оленины, 35 медвежатины, орех пекан...типо пельмешки на скорую руку. :-)
Ответить
Ну вот, уже и покалечить собираются))
А что я такого написала-то, а?))
Готовить это можно из любого мяса какое под рукой. Если дичь в виду имеешь, так у нас охотник в друзьях, мне это мясо дешевле говядины магазинной обходится)
Бальзамико сейчас тоже никого не удивишь, судя по евским Рецептам
Не, подруга, ты признавайся, почто меня покусать собралас#?))
А что я такого написала-то, а?))
Готовить это можно из любого мяса какое под рукой. Если дичь в виду имеешь, так у нас охотник в друзьях, мне это мясо дешевле говядины магазинной обходится)
Бальзамико сейчас тоже никого не удивишь, судя по евским Рецептам
Не, подруга, ты признавайся, почто меня покусать собралас#?))
Ответить
сейчас книжку читаю "Книга о вкусной и здоровой жизни" с гариками Губермана), мне кажется тебе было бы интересно, вот рецензию нашла:
Александр Окунь, Игорь Губерман. Книга о вкусной и здоровой жизни. - М.: Эксмо, 2005.
Довольно удивительная книжка: забавная, отталкивающая, опять забавная. То скучаешь, то волнуешься, никак не бросить - и правильно: финал вознаградит за всё.
Собственно, это сборник разнородных прозаических сочинений Александра Окуня. Игорь Губерман тут скорее персонаж. Его "гарики" участвуют в оформлении, наподобие виньеток.
Некоторые хороши, другие - так себе. Как всегда.
Про Александра Окуня лично мне ничего не известно. Говорят - живописец.
И хочется верить - талантливый. Потому что в прозе умеет, не актерствуя, вызвать симпатию. Хотя навряд ли это залог высокого качества живописи. Кто ее знает - вдруг она как раз не требует мыслей и мыслей, а должна быть глуповата?
Впрочем, тексты Александра Окуня сами по себе не пышут умом - всего лишь остроумным красноречием и сердечностью. Зато умно и смело построена так называемая композиция.
Как номер эквилибриста в цирке: громоздятся друг на дружку нелепые предметы, шатаются, качаются - не падают, держат человека. Хотя на самом-то деле это он их удерживает, контролируя общий центр тяжести.
Так и тут. Гастрономическая эссеистика. (Точней, ликбез, недалеко уходящий от рекламных буклетов. Дескать, вот какие бывают на свете сыры и вина, у каждого великого сорта своя легенда.) Мемуары о вкусовых впечатлениях. Застольные анекдоты. История еды. Теория еды. Практика еды. Серьезные рецепты (сомнительные) всевозможных блюд - не похоже, что
съедобных. Пародийные рецепты (по способу, открытому Венедиктом Ерофеевым). Автобиографические рассказы. Путевые очерки. Ностальгические фрагменты: молодость в трущобах Ленинграда, ярость, жалость, любовь, нищета. Иерусалимские баллады про жару, алкоголь и мужскую дружбу.
Все еще не ясно, к чему клонится замысел. Но захватывает с каждой страницей сильней. Не художеством (написано ярко, но без блеска) - страстью. Помните, было когда-то такое слово? И что-то ведь значило.
Так вот: в этой книжке рвется свести с собою счеты страстный характер. Инвентаризирует судьбу человека, которому достался. Перечисляет, чем и кем этот человек дорожил, что у него осталось. И кто.
"Я подумал о том, что у меня никогда не хватало мужества на поступок, на риск, на безумие, о том, скольких людей я предал своей трусостью и нерешительностью. Я увидел свою жизнь всю целиком и понял, что жил напряженно, полностью, может быть, сотую ее часть, а остальное время было убито бессмысленно и глупо, и ничего нельзя вернуть, и ничего нельзя исправить".
Вкусная жизнь у нас получилась. Здоровая, - улыбается соавтору соавтор:
Очень жаль, что догорает сигарета,
И ее не остановишь, но зато
Хорошо, что было то и это
И что кончилось как это, так и то.
И в этот момент прощаешь обоим вульгарные остроты, дешевые сантименты, рецепт бутерброда "Дым отечества", рецепт селедки под шубой "Карл Маркс", даже рецепт салата из рубленых яиц "Фрейд".
Да, эта словесность сделана из чего попало. Кроме вранья.
С. Гедройц
Александр Окунь, Игорь Губерман. Книга о вкусной и здоровой жизни. - М.: Эксмо, 2005.
Довольно удивительная книжка: забавная, отталкивающая, опять забавная. То скучаешь, то волнуешься, никак не бросить - и правильно: финал вознаградит за всё.
Собственно, это сборник разнородных прозаических сочинений Александра Окуня. Игорь Губерман тут скорее персонаж. Его "гарики" участвуют в оформлении, наподобие виньеток.
Некоторые хороши, другие - так себе. Как всегда.
Про Александра Окуня лично мне ничего не известно. Говорят - живописец.
И хочется верить - талантливый. Потому что в прозе умеет, не актерствуя, вызвать симпатию. Хотя навряд ли это залог высокого качества живописи. Кто ее знает - вдруг она как раз не требует мыслей и мыслей, а должна быть глуповата?
Впрочем, тексты Александра Окуня сами по себе не пышут умом - всего лишь остроумным красноречием и сердечностью. Зато умно и смело построена так называемая композиция.
Как номер эквилибриста в цирке: громоздятся друг на дружку нелепые предметы, шатаются, качаются - не падают, держат человека. Хотя на самом-то деле это он их удерживает, контролируя общий центр тяжести.
Так и тут. Гастрономическая эссеистика. (Точней, ликбез, недалеко уходящий от рекламных буклетов. Дескать, вот какие бывают на свете сыры и вина, у каждого великого сорта своя легенда.) Мемуары о вкусовых впечатлениях. Застольные анекдоты. История еды. Теория еды. Практика еды. Серьезные рецепты (сомнительные) всевозможных блюд - не похоже, что
съедобных. Пародийные рецепты (по способу, открытому Венедиктом Ерофеевым). Автобиографические рассказы. Путевые очерки. Ностальгические фрагменты: молодость в трущобах Ленинграда, ярость, жалость, любовь, нищета. Иерусалимские баллады про жару, алкоголь и мужскую дружбу.
Все еще не ясно, к чему клонится замысел. Но захватывает с каждой страницей сильней. Не художеством (написано ярко, но без блеска) - страстью. Помните, было когда-то такое слово? И что-то ведь значило.
Так вот: в этой книжке рвется свести с собою счеты страстный характер. Инвентаризирует судьбу человека, которому достался. Перечисляет, чем и кем этот человек дорожил, что у него осталось. И кто.
"Я подумал о том, что у меня никогда не хватало мужества на поступок, на риск, на безумие, о том, скольких людей я предал своей трусостью и нерешительностью. Я увидел свою жизнь всю целиком и понял, что жил напряженно, полностью, может быть, сотую ее часть, а остальное время было убито бессмысленно и глупо, и ничего нельзя вернуть, и ничего нельзя исправить".
Вкусная жизнь у нас получилась. Здоровая, - улыбается соавтору соавтор:
Очень жаль, что догорает сигарета,
И ее не остановишь, но зато
Хорошо, что было то и это
И что кончилось как это, так и то.
И в этот момент прощаешь обоим вульгарные остроты, дешевые сантименты, рецепт бутерброда "Дым отечества", рецепт селедки под шубой "Карл Маркс", даже рецепт салата из рубленых яиц "Фрейд".
Да, эта словесность сделана из чего попало. Кроме вранья.
С. Гедройц
Ответить
Забавно)
Я с Детства помнюКнигу о вкусной и здоровой пище, годов 50-х издание. Но у нас ее не было- рассматривала в гостях у маминой подруги. Екзотика на каждой странице - у нас в магазинах половины , а то и больше, описанных там продуктов не было
А у мамы моей Домоводтво было. Старая-престарая книга. Толстая и большая - обожала ее) Там можно было найти все - от кашеварения до пошива трусов))
Я с Детства помнюКнигу о вкусной и здоровой пище, годов 50-х издание. Но у нас ее не было- рассматривала в гостях у маминой подруги. Екзотика на каждой странице - у нас в магазинах половины , а то и больше, описанных там продуктов не было
А у мамы моей Домоводтво было. Старая-престарая книга. Толстая и большая - обожала ее) Там можно было найти все - от кашеварения до пошива трусов))
Ответить
книги рецептов у нас дома и 50-х и современных полно и Домоводство от бабушки - с руководством, как шить лифчики и доить козу)))
а рецепты ты так обстоятельно-основательно пишешь), я если и готовлю, то фантазийно))))
мне на работе новая сотрудница на днях сказала: ну вот, о чем с тобой разговаривать- огород не любишь, едой не интересуешься))))
а рецепты ты так обстоятельно-основательно пишешь), я если и готовлю, то фантазийно))))
мне на работе новая сотрудница на днях сказала: ну вот, о чем с тобой разговаривать- огород не любишь, едой не интересуешься))))
Ответить
Я тоже по большей части фантазийно, Ир)
Т.е. рецепты как идею воспринимаы, а дальше как сложится). Пока никто не жалуется)
Если честно, то готовиь я в общем-то лишь годам к 30-ти научилась) Методом проб и ошибок
Я, пока у родителей жила (до 17 лет) только пекла что-то время от времени, но не готовила повседневную пищу. Поэтому даже банальные котлеты были для меня в свое время камнем преткновения)
Т.е. рецепты как идею воспринимаы, а дальше как сложится). Пока никто не жалуется)
Если честно, то готовиь я в общем-то лишь годам к 30-ти научилась) Методом проб и ошибок
Я, пока у родителей жила (до 17 лет) только пекла что-то время от времени, но не готовила повседневную пищу. Поэтому даже банальные котлеты были для меня в свое время камнем преткновения)
Ответить
Слог вкусный. :-) Обычно рецепты сухо пишут. Говорю, как в благородной книге "О вкусной и здоровой пище". Не в перепелах и кумкватах дело, а в силе написания. Можно написать так, что грохот котлов будет слышен и запах кухарки. :-)
Ответить
Возили кота еще раз на прием к врачу. Анализ мочи показал пиелонефрит. Ну как помоечные кошки-то живут? В общем будем делать уколы теперь сами. А кот так и норовит сделать свои делишки в комнатах, приходится в коридоре держать...
Ответить
330
Успеха. Хотя по подруге знаю, как это всё тяжко лечится. Она собачку давно лечит почти безуспешно:-(
А наша псина дует от старости, с тряпкой не расстаюсь.
А наша псина дует от старости, с тряпкой не расстаюсь.
Ответить
Марин- а памперсы на собаку не оденутся? при старости- самый тот выход.
Ответить
Всё планирую попробовать, но подозреваю, что она будет его рвать в мелкие клочки - еще больше уборки получится:-)
Ответить
Знаешь, я своей покупала прокладки с крылышками и клеела их на обрезанные колготки- вот с этого она выдрать ничего не могла)))колготками делился Петька)))то есть на капрон не пробовала лепить,только на хлопок
Ответить
Ну все, подготовили девушку к конфирмации: платье куплено, туфли тоже (те еще мучения)), ресторан заказан. Осталось еще научиться ходить на каблуках))
Чем девица вот как-раз сейчас и занимается - шастает по комнатам и по лестнице туда-сюда))
ничего, у нее еще 3 недели в запасе)
А на каблуках она выше меня!)
Чем девица вот как-раз сейчас и занимается - шастает по комнатам и по лестнице туда-сюда))
ничего, у нее еще 3 недели в запасе)
А на каблуках она выше меня!)
Ответить
340
))) Да, девченки в этом возрасте уже красотки, а мальчишки еще гадкие утята)))
Ответить
Хорошо)) Как же быстро твоя Томочка выросла- ведь только была-малышкой совсем-еле ходила, а уже моделька- постоянно позирует и кокетничает)))
Ответить
У нас такое забыто давно. Когда ст. сын был маленький дети тоже вместе что-то большое строили. Теперь в лучшем случае столик маленький можно найти и то не везде.
Ответить
А у меня все лего и плеймобиль на чердаке - внуков ждет)
Подкинут нам дети внуков, а я им "нате, дорогие внуки, играйтеСЯ на здоровье!")))
Подкинут нам дети внуков, а я им "нате, дорогие внуки, играйтеСЯ на здоровье!")))
Ответить
350
У нас завалы от старшего. Младшенькому всё новое. у нас 2-е коллекции. Свет, ребёнку приятно выбрать и нести домой, и из пакетиков высыпать, и схему, пахнущую свежей краской разглядывать.
Ответить
нее, это я так, теоретически))
Я пока наслаждаюсь незнакомой и постпенно приобретающейся свободой)
Я пока наслаждаюсь незнакомой и постпенно приобретающейся свободой)
Ответить
Растут детки) Я ведь их тоже еще совсем малышами помню (еще по старым Подросткам, где ты с Сашей была)
Ответить