Школа
10

СНИИЛС для детей

Сегодня в поликлинике сказали, что выписывать льготные рецепты и молочку детям из многодетных семей теперь будут только при наличии СНИИЛС (пенсионного свидетельства). Надо оформить в Пенсионном фонде на каждого ребенка в ближайшее время.
Кто уже оформил, подскажите, какие документы нужны и большие ли очереди?

Свернуть
Ответить
Я про документы уже не помню, но очереди совсем не было, все оформили за 5 минут. Заполнила анкеты только, помню, прямо там. А вы материнский капитал не оформляли? Меня при оформлении мат. капитала заставили и пенсионки на всех имеющихся на тот момент оформить. По идее, не имели права, но я не стала сопротивляться.
Ответить
Оформляла и даже 12 тыс. получала из него. Но про пенсионные мне тогда ни слова не сказали.
Ответить
Даже и не слышала пока про такое требование.
А вам что по поводу сроков сказали, насколько быстро это пенсионное свидетельство нужно получить ?
Ответить
Сама узнала об этом лишь вчера. Сказали получить как можно быстрее и сразу принести им показать. Конкретных сроков не назвали. У них теперь новые рецептурные бланки для выписывания лекарств, большие такие. В них надо вписывать каждый раз этот СНИИЛС.
Ответить
я не знаю как у вас но у нас (я сама работник ПФР)СНИЛС делают быстро, а если попросить то и в тот же день...совершенно не проблема, ну и про заставили кхм ...
нужно св-во о рождении ребенка и ваш паспорт, заполняете анкету и все
Ответить
Ну может и не особо сложно это сделать. Но лично мне это не нужно. В смысле нет ни малейшего желания ехать в свой законный выходной в ПФР с какими-то бумажками. Так что если не заставят, я точно никуда не поеду.
Ответить
Я только что из поликлиники. Выписывала молочку на след.месяц. Специально спросила, нужны ли теперь пенс.свидетельства на детей. Мне ответили, что об этом не слышали, нужны они только инвалидам. САО.
Вот так дела!...
Ответить
выписывали вчера лекарства-без проблем
зао
Ответить
я тоже была у врача ничего не говорили СВАО
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)