46
Садик на дому
Многодетные -кто офрмлял садик на дому? какие подводные камни?
на данный момент у меня такая инфа от одной знакомой многодетной мамы: трое детей, прикрепилась к садику и оформила домашний дет сад, теперь ей платят 23 тыс из них 17з/п (оформляют по труд книжке),а 6 тыс на питание-нужно отчитываться чеками в саду, проходить медосмотр дети должны раз в три мес, и старший у нее ходит в этот сад на развив занятия и бассейн. оформить могут только москвичи. все так сладко со стороны.В чем подвох?
Свернуть
Ответить
ой, расскажите как Вы за продукты отчитываетесь?есть установленный спислк на что тратить или личное усмотрение мамы?
Ответить
есть четкие нормы по граммам, сколько чего положено покупать в месяц. Я делаю просто, закупаюсь по безналу (без оплаты) в интернет-магазине, который специализируется на домашних садах, они в конце месяца присылают всю документацию, которую отношу в садик.
Ответить
т.е. оплачивает потом д/с?по тем докам,которые Вы приносите? а можно ссылку на этот сайт? хочу подготовиться. а оформлять можно сразу как 3 родится?
Ответить
простите влезу, хотя до сада еще не дорожала)))
очень тема интересная, а где можно нормы посмотреть - интересно, насколько правильно и , главное, достаточно мы питаемся.
А еще с закупками- вы закупаетесь в этом магазине только на детей??? как, например, отделить тогда 10 грамм сыра съеденного мамой от 280 для детей и 385 для папы????
очень тема интересная, а где можно нормы посмотреть - интересно, насколько правильно и , главное, достаточно мы питаемся.
А еще с закупками- вы закупаетесь в этом магазине только на детей??? как, например, отделить тогда 10 грамм сыра съеденного мамой от 280 для детей и 385 для папы????
Ответить
на питание выделяется 6 тыщ-вот за них и надо отчитаться копейка в копейку,так мне рассказывали.Надеюсь,Ирина расскажет поподробней
Ответить
где нормы посмотреть-не знаю, мне присылают строго по возрасту детей.
Закупаюсь 2-3 раза в месяц, просто выбираю положенное количество продуктов на нужную сумму, съедаем их всей семьей :), потом докупаемся в обычном магазине - так что не заморачиваюсь.
Закупаюсь 2-3 раза в месяц, просто выбираю положенное количество продуктов на нужную сумму, съедаем их всей семьей :), потом докупаемся в обычном магазине - так что не заморачиваюсь.
Ответить
У нас все гораздо проще: никто не вымеряет граммы, просто есть определенный перечень продуктов на определенную сумму денег, ездим пару раз в месяйц в магазин и закупаемся.
Ответить
10
у нас тоже так было до прошлого месяца, а теперь ужесточили зачем-то, не в граммах, естественно, но, если положено 300 гр сухофруктов в месяц, то больше брать нельзя.
Ответить
Лично у меня возникли пролемиы лишь личного характера, и все потому, что в окружном Департаменте семейными садами заведует принеприятнейшая дама.
В самом саду проблем нет. Оформляется мед.книжка и мед. карты на детей. Мы ходим в дет. сад один раз в неделю, занимаемся с логопедом и психологом. Еще посещаем театральные мероприятия и фотосъемки.
Веду тетрать-план и один раз в месяц отчет по питанию.
В самом саду проблем нет. Оформляется мед.книжка и мед. карты на детей. Мы ходим в дет. сад один раз в неделю, занимаемся с логопедом и психологом. Еще посещаем театральные мероприятия и фотосъемки.
Веду тетрать-план и один раз в месяц отчет по питанию.
Ответить
а что за округ? я думала идти надо в садик? вообще куда заявлять о своем желании организовать домашний д/с. в сад или департамент?
Ответить
сначала (мой вам совет) нужно найти хорошую заведующую в одном из близлежащих садов, спросить, не против ли она "приютить" ваш семейный д/с... потому как доброжелательно настроенная заведующая - залог успеха )))
у нас юзао, по граммам не отчитываемся, просто продукты должны входить в список "разрешенных", и срок годности должен соблюдаться (например, мясо в большом кол-ве не принимают, т.к. оно заведомо не хранится долго. соответственно грамм 500 в чеке возьмут, а 3 кг уже нет)
раз в месяц надо сдавать отчет по учебно-воспитательной работе, плюс поделки/рисунки детей приносить (и фотки с занятий)
мы сейчас в сад на занятия вообще не ходим, мне пока не до этого. а с сентября планирую со "старшими" в бассейн походить, ну и еще куда-нибудь, может к логопеду...
у нас юзао, по граммам не отчитываемся, просто продукты должны входить в список "разрешенных", и срок годности должен соблюдаться (например, мясо в большом кол-ве не принимают, т.к. оно заведомо не хранится долго. соответственно грамм 500 в чеке возьмут, а 3 кг уже нет)
раз в месяц надо сдавать отчет по учебно-воспитательной работе, плюс поделки/рисунки детей приносить (и фотки с занятий)
мы сейчас в сад на занятия вообще не ходим, мне пока не до этого. а с сентября планирую со "старшими" в бассейн походить, ну и еще куда-нибудь, может к логопеду...
Ответить
отчет заведующей или в департамент?поделки/рисунки с домашних занятий или с тех,что посещаем в д/с?
Ответить
спасибо, сегодня видела на многодеток.ру инфу про СЭС и прочие проверки-это так на деле обстоит? и вообще кто-нибудь домой приходит проверяющий? помещения смотрят?
Ответить
приходит заведующая, методист и медсестра (может ,у кого-то по-другому, не знаю)
смотрят наличие спальных и рабочих мест и тыпы. это в самом начале.
еще чистоту, меню... еще могут попросить провести "открыты урок" (т.е. занятие прийти смотреть)
смотрят наличие спальных и рабочих мест и тыпы. это в самом начале.
еще чистоту, меню... еще могут попросить провести "открыты урок" (т.е. занятие прийти смотреть)
Ответить
занятия одновременно,например, для 3 летки и 1,5 годовалого должны быть? грудничок тоже должен присутствовать?:)
Ответить
ну наверное... рисование - рисуют все, и грудничок тоже )))
усадить трехлетку, пусть рисует сам (мама только направляет), пальцами полуторогодовалого рисуете вы ( у них только пальчиковые краски, насколько помню, с кисточкой уже позже начинают), ну а грудничок в это время... разве что в слинге на сисе болтается, больше никакого применения ему придумать не могу )))
усадить трехлетку, пусть рисует сам (мама только направляет), пальцами полуторогодовалого рисуете вы ( у них только пальчиковые краски, насколько помню, с кисточкой уже позже начинают), ну а грудничок в это время... разве что в слинге на сисе болтается, больше никакого применения ему придумать не могу )))
Ответить
У нас официально занятия для детей от 2-х лет, одновременно для всех, только, младшие дети занимаются 10-15 мин при обсуждении простых вопросов, а старшие 25-30 мин - все занятие полностью. По поводу контроля, к нам никто ни разу не приходил, правда каждый день я отсылаю по почте фотоотчет проведенных занятий с анализом (что было изучено на занятии, что получилось-что нет).
Вот, например, конспект занятия:
"Занятие по развитию речи 07.04.10.
Тема: Заучивание стихотворения И. Токмаковой «Весна»
Программное содержание:
Учить детей 2 – 3 лет называть предметы и явления, изображённые на картинке. Выделять характерные особенности. Расширять и активизировать словарь детей.
Учить детей 4 лет запоминать стихотворный текст. Читать его выразительно, передавая интонацией настроение. Расширять и активизировать словарь.
Продолжать учить детей 5 – 7 лет запоминать стихотворение, читать его наизусть с выражением, выражая настроение, которое передал поэт. Формировать грамматически правильную речь.
Материал:
Картинки с изображением характерных признаков весны.
Ход занятия:
1 часть. Занимаются все дети.
Педагог предлагает детям рассмотреть картинки.
- Что изображено на картинках? (Спрашивает малышей).
- Какое время года изображено? (Ответ повторить со всеми детьми ещё раз).
- Почему вы решили, что это весна? (Для малышей упростить вопрос).
Педагог предлагает послушать стихотворение про весну.
«Весна»
«К нам весна шагает
Быстрыми шагами,
И сугробы тают
Под её ногами.
Чёрные проталины
На полях видны.
Верно, очень тёплые
Ноги у весны». (И. Токмакова)
Беседа по содержанию:
- Кто идёт к нам?
- Какими шагами?
- Что тает под ногами весны?
- Что видно на полях?
- Что такое проталина?
- Почему сугробы тают под шагами весны?
Педагог предлагает детям выучить это стихотворение наизусть. Читает стихотворение ещё раз.
Игра «Закончи предложение».
Педагог начинает строчку из стихотворения, а дети её заканчивают (можно хором).
Малыши идут играть.
Занимаются дети 4 – 7 лет.
Педагог ещё раз читает стихотворение и предлагает детям определить, а какое настроение передаёт поэт в нём? Заостряет внимание детей на те интонации, с которыми надо читать стихотворение.
Просит детей прочитать стихотворение наизусть.
Физкультминутка. Игра по желанию детей.
2 часть. Занимаются дети 5 – 7 лет.
Дидактическая игра «Подбери картинку».
Педагог читает небольшие отрывки из стихотворений о весне и просит детей к каждому отрывку (по очереди) подобрать картинку, которая больше всего подходит.
Отрывки стихотворений (отрывки можно подобрать другие по своему желанию и в соответствии с подобранными картинками):
«Ещё в полях белеет снег,
А воды уж весной шумят …»
«На солнце тёмный лес зардел,
В долине пар белеет тонкий,
И песню раннюю запел
В лазури жаворонок звонкий».
«Уж тает снег, бегут ручьи,
В окно повеяло весною …»"
Вот, например, конспект занятия:
"Занятие по развитию речи 07.04.10.
Тема: Заучивание стихотворения И. Токмаковой «Весна»
Программное содержание:
Учить детей 2 – 3 лет называть предметы и явления, изображённые на картинке. Выделять характерные особенности. Расширять и активизировать словарь детей.
Учить детей 4 лет запоминать стихотворный текст. Читать его выразительно, передавая интонацией настроение. Расширять и активизировать словарь.
Продолжать учить детей 5 – 7 лет запоминать стихотворение, читать его наизусть с выражением, выражая настроение, которое передал поэт. Формировать грамматически правильную речь.
Материал:
Картинки с изображением характерных признаков весны.
Ход занятия:
1 часть. Занимаются все дети.
Педагог предлагает детям рассмотреть картинки.
- Что изображено на картинках? (Спрашивает малышей).
- Какое время года изображено? (Ответ повторить со всеми детьми ещё раз).
- Почему вы решили, что это весна? (Для малышей упростить вопрос).
Педагог предлагает послушать стихотворение про весну.
«Весна»
«К нам весна шагает
Быстрыми шагами,
И сугробы тают
Под её ногами.
Чёрные проталины
На полях видны.
Верно, очень тёплые
Ноги у весны». (И. Токмакова)
Беседа по содержанию:
- Кто идёт к нам?
- Какими шагами?
- Что тает под ногами весны?
- Что видно на полях?
- Что такое проталина?
- Почему сугробы тают под шагами весны?
Педагог предлагает детям выучить это стихотворение наизусть. Читает стихотворение ещё раз.
Игра «Закончи предложение».
Педагог начинает строчку из стихотворения, а дети её заканчивают (можно хором).
Малыши идут играть.
Занимаются дети 4 – 7 лет.
Педагог ещё раз читает стихотворение и предлагает детям определить, а какое настроение передаёт поэт в нём? Заостряет внимание детей на те интонации, с которыми надо читать стихотворение.
Просит детей прочитать стихотворение наизусть.
Физкультминутка. Игра по желанию детей.
2 часть. Занимаются дети 5 – 7 лет.
Дидактическая игра «Подбери картинку».
Педагог читает небольшие отрывки из стихотворений о весне и просит детей к каждому отрывку (по очереди) подобрать картинку, которая больше всего подходит.
Отрывки стихотворений (отрывки можно подобрать другие по своему желанию и в соответствии с подобранными картинками):
«Ещё в полях белеет снег,
А воды уж весной шумят …»
«На солнце тёмный лес зардел,
В долине пар белеет тонкий,
И песню раннюю запел
В лазури жаворонок звонкий».
«Уж тает снег, бегут ручьи,
В окно повеяло весною …»"
Ответить
вчера искала инфу по этой теме в инете, нашла что нужно идти в соц отдел управы района,это так?
Ответить
Девушки, учитывая, что вопросы на эту тему регулярно возникают, предлагаю создать и закрепить информационный топ "Домашний детсад для многодетных".
Но для этого нужно не просто поделиться своим личным опытом, а собрать и систематизировать официальную информацию, которой вы располагаете.
Но для этого нужно не просто поделиться своим личным опытом, а собрать и систематизировать официальную информацию, которой вы располагаете.
Ответить
Ок, пусть будет "Семейный детсад для многодетных".
У вас ведь, наверное, есть полная информация (правила, требования и т.д.) ? Выложите всё в отдельном топе (желательно с указанием названий и/или номеров документов, которые всё это регламентируют). А уже ниже могут отписаться все-все-все, кто изучил как это работает на практике (и опытом личным поделиться можно и полезной инфой по своему округу).
А я то, что получится в итоге, закреплю.
У вас ведь, наверное, есть полная информация (правила, требования и т.д.) ? Выложите всё в отдельном топе (желательно с указанием названий и/или номеров документов, которые всё это регламентируют). А уже ниже могут отписаться все-все-все, кто изучил как это работает на практике (и опытом личным поделиться можно и полезной инфой по своему округу).
А я то, что получится в итоге, закреплю.
Ответить
30
з/п зависит от разряда, а какой разряд присваивают?
и второй вопрос:если прописан в юзао, а живешь в зао,можно в зао оформиться или по прописке?
и второй вопрос:если прописан в юзао, а живешь в зао,можно в зао оформиться или по прописке?
Ответить
разряд зависит от того, какое образование в наличии
сад оформляется по месту реального проживания
сад оформляется по месту реального проживания
Ответить
В наш сад, например, можно не по прописке, т.к. вся работа ведется через интернет. Есть семья из Мытищ, из Чертаново, из Отрадного и три семьи из нашего округа.
Ответить
позвонила сегодня одной заведующей-она сказала, что они не в восторге от этого проекта,потому что у них одна такая мамочка есть,ничего не делает,на занятия не ходят, с них ставки поснимали, а мама деньги получает.....
Ответить
Попробуйте к куратору садов вашего района обратиться, все равно оформляться будете через Управление образованием, там же можно получить список садов, которые включены в проект, сад вам назначат, не зависимо, в восторге заведующая или нет.
Ответить
40
У меня пока только двое деток, могу ли я открыть садик, добрав ребенка из другой семьи?
Ответить
Вы спросите в ближайшем садике про семейный детсад, я на прошлой неделе слышала что если деток дошкольников 2-е можно взять из другой семьи третьего
Ответить
Это если в МНОГОДЕТНОЙ семье дошкольников двое, то можно взять еще одного из другой МНОГОДЕТНОЙ семьи.
Ответить