Школа
46

Садик на дому

Многодетные -кто офрмлял садик на дому? какие подводные камни?
на данный момент у меня такая инфа от одной знакомой многодетной мамы: трое детей, прикрепилась к садику и оформила домашний дет сад, теперь ей платят 23 тыс из них 17з/п (оформляют по труд книжке),а 6 тыс на питание-нужно отчитываться чеками в саду, проходить медосмотр дети должны раз в три мес, и старший у нее ходит в этот сад на развив занятия и бассейн. оформить могут только москвичи. все так сладко со стороны.В чем подвох?

Свернуть
Ответить
у нас пока никаких подвохов и подводных камней.
Ответить
ой, расскажите как Вы за продукты отчитываетесь?есть установленный спислк на что тратить или личное усмотрение мамы?
Ответить
есть четкие нормы по граммам, сколько чего положено покупать в месяц. Я делаю просто, закупаюсь по безналу (без оплаты) в интернет-магазине, который специализируется на домашних садах, они в конце месяца присылают всю документацию, которую отношу в садик.
Ответить
т.е. оплачивает потом д/с?по тем докам,которые Вы приносите? а можно ссылку на этот сайт? хочу подготовиться. а оформлять можно сразу как 3 родится?
Ответить
да, оплачивается все по безналу
http://2254178.ru/
Ответить
простите влезу, хотя до сада еще не дорожала)))

очень тема интересная, а где можно нормы посмотреть - интересно, насколько правильно и , главное, достаточно мы питаемся.

А еще с закупками- вы закупаетесь в этом магазине только на детей??? как, например, отделить тогда 10 грамм сыра съеденного мамой от 280 для детей и 385 для папы????
Ответить
на питание выделяется 6 тыщ-вот за них и надо отчитаться копейка в копейку,так мне рассказывали.Надеюсь,Ирина расскажет поподробней
Ответить
где нормы посмотреть-не знаю, мне присылают строго по возрасту детей.
Закупаюсь 2-3 раза в месяц, просто выбираю положенное количество продуктов на нужную сумму, съедаем их всей семьей :), потом докупаемся в обычном магазине - так что не заморачиваюсь.
Ответить
У нас все гораздо проще: никто не вымеряет граммы, просто есть определенный перечень продуктов на определенную сумму денег, ездим пару раз в месяйц в магазин и закупаемся.
Ответить
у нас тоже так было до прошлого месяца, а теперь ужесточили зачем-то, не в граммах, естественно, но, если положено 300 гр сухофруктов в месяц, то больше брать нельзя.
Ответить
Лично у меня возникли пролемиы лишь личного характера, и все потому, что в окружном Департаменте семейными садами заведует принеприятнейшая дама.
В самом саду проблем нет. Оформляется мед.книжка и мед. карты на детей. Мы ходим в дет. сад один раз в неделю, занимаемся с логопедом и психологом. Еще посещаем театральные мероприятия и фотосъемки.
Веду тетрать-план и один раз в месяц отчет по питанию.
Ответить
а что за округ? я думала идти надо в садик? вообще куда заявлять о своем желании организовать домашний д/с. в сад или департамент?
Ответить
сначала (мой вам совет) нужно найти хорошую заведующую в одном из близлежащих садов, спросить, не против ли она "приютить" ваш семейный д/с... потому как доброжелательно настроенная заведующая - залог успеха )))
у нас юзао, по граммам не отчитываемся, просто продукты должны входить в список "разрешенных", и срок годности должен соблюдаться (например, мясо в большом кол-ве не принимают, т.к. оно заведомо не хранится долго. соответственно грамм 500 в чеке возьмут, а 3 кг уже нет)
раз в месяц надо сдавать отчет по учебно-воспитательной работе, плюс поделки/рисунки детей приносить (и фотки с занятий)
мы сейчас в сад на занятия вообще не ходим, мне пока не до этого. а с сентября планирую со "старшими" в бассейн походить, ну и еще куда-нибудь, может к логопеду...
Ответить
отчет заведующей или в департамент?поделки/рисунки с домашних занятий или с тех,что посещаем в д/с?
Ответить
отчет методисту детского сада, а поделки с дом. занятий.
Ответить
спасибо, сегодня видела на многодеток.ру инфу про СЭС и прочие проверки-это так на деле обстоит? и вообще кто-нибудь домой приходит проверяющий? помещения смотрят?
Ответить
приходит заведующая, методист и медсестра (может ,у кого-то по-другому, не знаю)
смотрят наличие спальных и рабочих мест и тыпы. это в самом начале.
еще чистоту, меню... еще могут попросить провести "открыты урок" (т.е. занятие прийти смотреть)
Ответить
занятия одновременно,например, для 3 летки и 1,5 годовалого должны быть? грудничок тоже должен присутствовать?:)
Ответить
ну наверное... рисование - рисуют все, и грудничок тоже )))
усадить трехлетку, пусть рисует сам (мама только направляет), пальцами полуторогодовалого рисуете вы ( у них только пальчиковые краски, насколько помню, с кисточкой уже позже начинают), ну а грудничок в это время... разве что в слинге на сисе болтается, больше никакого применения ему придумать не могу )))
Ответить
:)
Gotim **
18.04 17:35
20
:)
Ответить
У нас официально занятия для детей от 2-х лет, одновременно для всех, только, младшие дети занимаются 10-15 мин при обсуждении простых вопросов, а старшие 25-30 мин - все занятие полностью. По поводу контроля, к нам никто ни разу не приходил, правда каждый день я отсылаю по почте фотоотчет проведенных занятий с анализом (что было изучено на занятии, что получилось-что нет).
Вот, например, конспект занятия:
"Занятие по развитию речи 07.04.10.
Тема: Заучивание стихотворения И. Токмаковой «Весна»
Программное содержание:
Учить детей 2 – 3 лет называть предметы и явления, изображённые на картинке. Выделять характерные особенности. Расширять и активизировать словарь детей.
Учить детей 4 лет запоминать стихотворный текст. Читать его выразительно, передавая интонацией настроение. Расширять и активизировать словарь.
Продолжать учить детей 5 – 7 лет запоминать стихотворение, читать его наизусть с выражением, выражая настроение, которое передал поэт. Формировать грамматически правильную речь.
Материал:
Картинки с изображением характерных признаков весны.
Ход занятия:
1 часть. Занимаются все дети.
Педагог предлагает детям рассмотреть картинки.
- Что изображено на картинках? (Спрашивает малышей).
- Какое время года изображено? (Ответ повторить со всеми детьми ещё раз).
- Почему вы решили, что это весна? (Для малышей упростить вопрос).
Педагог предлагает послушать стихотворение про весну.
«Весна»
«К нам весна шагает
Быстрыми шагами,
И сугробы тают
Под её ногами.
Чёрные проталины
На полях видны.
Верно, очень тёплые
Ноги у весны». (И. Токмакова)
Беседа по содержанию:
- Кто идёт к нам?
- Какими шагами?
- Что тает под ногами весны?
- Что видно на полях?
- Что такое проталина?
- Почему сугробы тают под шагами весны?
Педагог предлагает детям выучить это стихотворение наизусть. Читает стихотворение ещё раз.
Игра «Закончи предложение».
Педагог начинает строчку из стихотворения, а дети её заканчивают (можно хором).
Малыши идут играть.
Занимаются дети 4 – 7 лет.
Педагог ещё раз читает стихотворение и предлагает детям определить, а какое настроение передаёт поэт в нём? Заостряет внимание детей на те интонации, с которыми надо читать стихотворение.
Просит детей прочитать стихотворение наизусть.
Физкультминутка. Игра по желанию детей.
2 часть. Занимаются дети 5 – 7 лет.
Дидактическая игра «Подбери картинку».
Педагог читает небольшие отрывки из стихотворений о весне и просит детей к каждому отрывку (по очереди) подобрать картинку, которая больше всего подходит.
Отрывки стихотворений (отрывки можно подобрать другие по своему желанию и в соответствии с подобранными картинками):
«Ещё в полях белеет снег,
А воды уж весной шумят …»

«На солнце тёмный лес зардел,
В долине пар белеет тонкий,
И песню раннюю запел
В лазури жаворонок звонкий».

«Уж тает снег, бегут ручьи,
В окно повеяло весною …»"
Ответить
вчера искала инфу по этой теме в инете, нашла что нужно идти в соц отдел управы района,это так?
Ответить
может, что поменялось, но раньше такого не требовалось
Ответить
Девушки, учитывая, что вопросы на эту тему регулярно возникают, предлагаю создать и закрепить информационный топ "Домашний детсад для многодетных".
Но для этого нужно не просто поделиться своим личным опытом, а собрать и систематизировать официальную информацию, которой вы располагаете.
Ответить
только он не домашний, а семейный :) идею поддерживаю :)
Ответить
Ок, пусть будет "Семейный детсад для многодетных".
У вас ведь, наверное, есть полная информация (правила, требования и т.д.) ? Выложите всё в отдельном топе (желательно с указанием названий и/или номеров документов, которые всё это регламентируют). А уже ниже могут отписаться все-все-все, кто изучил как это работает на практике (и опытом личным поделиться можно и полезной инфой по своему округу).
А я то, что получится в итоге, закреплю.
Ответить
постараюсь чего-нибудь найти... из официальных документов
Ответить
О, как оперативно.)
Спасибо, топ закрепила.
Ответить
Вам спасибо ;)
Tiamira C.B.
18.04 18:12
Вам спасибо ;)
Ответить
Девушки, это только для москвичей? МО не проходит?
Ответить
в люберцах моей подруге предлагали. наверное, от конкретного места зависит
Ответить
Спасибо, поинтересуюсь, как у нас.
Ответить
Еще вопрос: пособие по уходу до 1,5 лет положено в случае надомной работы?
Ответить
положено.
Tiamira C.B.
17.04 21:33
положено.
Ответить
з/п зависит от разряда, а какой разряд присваивают?

и второй вопрос:если прописан в юзао, а живешь в зао,можно в зао оформиться или по прописке?
Ответить
разряд зависит от того, какое образование в наличии
сад оформляется по месту реального проживания
Ответить
В наш сад, например, можно не по прописке, т.к. вся работа ведется через интернет. Есть семья из Мытищ, из Чертаново, из Отрадного и три семьи из нашего округа.
Ответить
позвонила сегодня одной заведующей-она сказала, что они не в восторге от этого проекта,потому что у них одна такая мамочка есть,ничего не делает,на занятия не ходят, с них ставки поснимали, а мама деньги получает.....
Ответить
Попробуйте к куратору садов вашего района обратиться, все равно оформляться будете через Управление образованием, там же можно получить список садов, которые включены в проект, сад вам назначат, не зависимо, в восторге заведующая или нет.
Ответить
да мне заведующая так и сказала, я в принципе рассказываю, что есть такие случаи
Ответить
У меня пока только двое деток, могу ли я открыть садик, добрав ребенка из другой семьи?
Ответить
Нет, эта программа только для многодетных семей (от трех детей)
Ответить
спасибо, будем 3-его ребенка доставать)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Вы спросите в ближайшем садике про семейный детсад, я на прошлой неделе слышала что если деток дошкольников 2-е можно взять из другой семьи третьего
Ответить
Это если в МНОГОДЕТНОЙ семье дошкольников двое, то можно взять еще одного из другой МНОГОДЕТНОЙ семьи.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)