Школа
35

Про летний отдых

Имеются 3 детей: 6,5 лет, 5 лет и 7 месяцев. Куда поехать отдохнуть чтоб бюджетно и безопасно, чтоб условия и медицина на всякий была на уровне. Где отдыхаете мамочки? Про отель можно забыть? Считала Кисловодск очень дорого, Подмосковье санаторий 7,5 тыс на наш колхоз в сутки, не вариант. Болгария? А вы куда летом? И по поводу младшей. ей летом 8-9-10 мес будет, не мала она на море? Кто с малявками ездил? сколько им было? как отдохнули?

Свернуть
Ответить
Я прекрасно отдыхаю все лето на даче. На одной и пару недель на дугой (в Карелии, на Онеге). А для впечатлений дней на 10 может в этом году выберемся или в Италию или в Гецию, как операция у старшей пройдет. Мне как раз очень понравилось просто снимать аппартаменты. Желательно где-нибудь в глуши, но у моря...
Ответить
Мы в прошлом году были в Турции во в...
Сливочная коровка **K**
24.04 14:51
Мы в прошлом году были в Турции во второй половине мая, ездили на 10 дней. Пожалели, что не на три недели. Детям было 5,5 лет, 3 года и 1,1. Отель был 5*, но бюджетный как раз. Нас всё устроило. Поездка обошлась в 106 тысяч (всё включено, 3 взрослых + 3 детей).
Подруга ездила с мужем и одной дочерью в прошлом августе в Анапу: потратили около 140 тысяч.В результате питание им не понравилось, ребенок почти ничего не ел (она даже покупала Ролтон и ей заваривала в номере(((). Плюс уехали они на день раньше, она мужа уговорила, потому что уже не было сил там оставаться. Вот так не повезло.
Мы в этом году хотим в Болгарию ехать, снять апартмаменты. Тем более это там не проблема.
Ответить
А зачем Вам санаторий, почему бы не снять что-то в частном секторе в средней полосе?
Я ездила со всеми своими (их трое) практически с 0 по глубокой провинции, с огромной радостью и пользой и для себя, и для детей (правда, я считаю, что лучшая медицина - это её отсутствие :-) )

Часть наших "подвигов" - по ссылкам в паспорте, ИМХО, это гораздо интереснее санатория или курорта!
Ответить
Очень давно хочу Вас спросить, как опытного путешественника. Посоветуйте куда можно податься в ср. полосе, частный сектор, но желательно хоть с какими-то удобствами. И чтобы речка чистая с песочком рядом и чтобы магазин сельский был в доступе. У меня дети 7 лет, двое по 2,5 и 2 м. Природа, воздух, деревенские продукты приветствуются. ( Как же состы хочется)))
Спасибо.
Ответить
Таких мест очень много, если начинать смотреть не ближе, чем 100-150 км от Москвы (ближе - запредельные цены, грязь и хамство, да и распродают всё ещё зимой)

Вашим требованиям вполне удовлетворяет, например, маленький городок, точнее ПГТ Солотча в Рязанской обл. - сосны, песок, 2 речки и пруд. Он наиболее известен дорогущими санаториями, но там же, прямо рядом с центром - летняя турбаза и много объявлений частного сектора.

Из Московской обл. имеет смысл рассматривать "непрестижные" районы: Щёлковский, Ногинский - на границе в Владимирской обл. Например, окрестности Огуднево: http://photofile.ru/users/oxana-buk/3741412/all/
http://photofile.ru/users/oxana-buk/3742734/

Вот эти примерно места: http://maps.yandex.ru/-/CFEpR9d

Ну и, Владимирская, конечно, но не в окрестностх Суздаля - Киржач, например.

Довсюду почти можно добраться из Москвы автобусом, имеет смысл просто посмотреть по карте вдоль некрупных речек и есть искать на месте. Уже пора!
Ответить
Спасибо, большое. Но вот как Вы это делаете? уж простите м.б. это и дурацкий вопрос... Ну, допустим выбрала я напраление, место, изучила карту, поехала, а на месте то как? Что ходить по домам и спрашивать? А, если не буде ничего? Неужели в деревнях так запросто можно найти свободный дом, да еще и у реки, да еще и свободный и годный к проживанию? Тем более нас много человек.
А в Фенево, в деревне река далеко?
Извините, много вопрсов.
Ответить
В Фенёво - озеро и оно совсем рядом, т.е. дома стоят на берегу, и деревенские, и мой - с другой стороны озера. Но у нас с удобствами не густо :-)

Но в деревнях, в большинстве случаев, будет то де самое (если не брать ближ. Подмосковье). А вот в мелких городишках или ПГТ, вроде той же Солотчи, вариантов больше, там бывают и объявления на столбах около авт. остановок или автостанции.

А ещё, как ни странно, Инет добрался и туда - на Алтай мы ездили, просто списавшись с хозяевами по "мылу" :-)

Ещё хороший вариант - маленькие турбазы, а уж там, если будет желание, можно и снять что-то поблизости, но без спешки. Вот, например, Тотьма в Вологодской обл. - стоит на Сухоне, турбаза Монастырские кельи, с удобствами, правда, на этаже. А расположена прямо в здании бывших монастырских келий 19 века, вот прямо перед корпусом: http://fenevo.ru/component/option,com_datsogallery/Itemid,74/func,detail/catid,13/id,179/
Вокруг - как бы и город, но лесная зона в 300 метрах начинается и вокруг полно деревень. Могу позвонить, спросить, может кто поблизости сдаёт.

В Осташкове (на Селигере) почти всегда бывают объявления весной, но там дороговато - всё же почти офиц. курорт.

Вы попробуйте хотя бы примерно определить для себя направление и расстояние, а я прикину, что там есть.
Ответить
Спасибо Вам огромное. Я прикину и напишу Вам в личку тогда. А может и сама попробую место поискать ( интересно попробовать). Если вдруг сама чего придумаю, можно напишу Вам посоветоваться?
Ответить
Конечно. Только лучше на мыл, а не в личку. он есть в паспорте
Ответить
под Москвой на даче, если нет своей ...
Пятый элемент (aka Sinderella) **
25.04 10:22
10
под Москвой на даче, если нет своей - снять. Это самый бюджетный и безопасный вариант. Но хорошую дачу нужно снимать уже в марте, сейчас гораздо меньше выбор, но тоже возможно. На море можно ехать тоже в частный сектор, но лучше по наводке знакомых и не одной. Пусть хотя бы сменяются у Вас те, кто будет с Вами. Например, месяц - одна бабушка, месяц - другая бабушка, пару недель муж, пару недель какая-нибудь подруга и т.п А ехать с грудничком на пару недель всего особого смысла не имеет, больше сил на дорогу уйдёт, чем Вы их на море получите.
Ответить
у меня дети летом обычно на даче либо со мной, либо с тетей. В отпуск всей семьей ездим в основном в Турцию и Египет, в Крым тоже ездим (там бабушка-дедушка живет), но чисто проведать родственников а не отдохнуть. Кстати ездили в Турцию правда в сентябре с младшей дочерью которой было 3 мес.-самый идеальный возраст видимо, когда детки еще не бегают, не ползают, им главное чтобы мамина сися была рядом. Вообще шикарно отдохнули.
Ответить
Мы ездим в Крым или Абхазию в частный сектор на месяц (в июне). Бюджет 50-70 тыс. Две недели с нами муж, две недели мои родители. Отлично отдыхаем.
Ответить
Когда у нас родилась малявка:) мы уехали отдыхать в Грецию (сентябрь месяц). Отдохнули великолепно.Детям на тот момент было 12 лет, 6 лет и неделя. Перелет перенесли все нормлаьно. Сейчас ждем 4 звезду, но отдыхать уже поедем снова в сентябре-октябре в Грецию.
Ответить
Везде где отель или пансионат будет дорого семье с тремя детьми. Конечно апартаменты или частный сектор будет выгоднее значительно - ведь платишь за площадь. Опять же дорого самолетом, дешево - поездом. Так что, получается - выгодно, например поездом в Крым, в частный сектор, не в сезон, не совсем в глушь, дабы хоть-какое медобслуживание.
Ответить
Мой опыт отдыха говорит о том что с маленькими детьми лучше всего отдыхать в своей климатической зоне. Т.е. если Вы живете в Средней полосе России, то для малыша самый лучший отдых будет где-нибудь подальше от мегаполисов, но в той же Средней полосе.
Ответить
Мы в прошлом году ездили в Ейск. Два раза. В первый раз младшей было 5 месяцев, во второй - 7 месяцев. Жили в пансионате Приазовье (вообще-то туда с детьми до 3 лет не пускают, но мы оплатили номер безналичкой. приехали, никто ни разу даже не подошел, ничего не сказал). Хорошо было! В этом году хотим подольше на море побыть, поэтому поедем в Ейск, снимем дом-квартиру (как получится) недельки на 2-3, а потом на месяц поедем в Болгарию, снимем апартаменты. Спрашивайте, елси что-то заинтересует! :)
Ответить
мы с детьми(15лет,6лет и 10 мес)очень хорошо отдыхали в Паланге.Море,правда,холодноватое,но для моих всех детей было нормально.Купались все и много.Бюджет около 50 тыс.Это без дороги(мы на машине ехали и с ночевкой туда и обратно в Вильнюсе по 120 евро за ночь).
Ответить
Отдыхали с мелким на Азовском море, в Крыму. первый раз поехали, когда 7 мес. ему было. С мелким проблем не было. У вас ситуация усложняется тем, что старшие недостаточно взрослые, на мой взгляд :(. Без "группы поддержки" в виде бабушки-мужа ( ну или ещё какого помощника)я бы не рискнула...
По поводу денег...в такой компании, по любому, накладно. Но дешевле Азова вряд ли реально что-то найти.
Море как специально для мелких придумано. Очень мелкое и тёплое - можно не волноваться, что зашли далеко и нужно поминутно бегать вылавливать:)
Ответить
Хочу в Турцию, еще с тремя не ездили никуда, но ездила с двумя начиная с 9 мес младшей. Хочется ол-инклюзива, чтоб отдыхать от готовки...
Ответить
+ многА, отдыхать от готовки !!!
Мамы, какой частный сектор?, какие аппартаменты? Это что для Вас отдых??? Купить продукты, приготовить, помыть посуду, убрать за всеми - это можно и на даче, зачем куда-то ехать?
Ответить
ну, и я так думаю! И от мойки посуды ненавистной!
Ответить
Купите ПМ делов то...и навсегда про мытье забудете:-)
Ответить
Скоро на новую квартиру переезжаем, там ПМ будет.
Ответить
Кстати во многих аппартах есть ПМ и не только
Ответить
да не в ПМ и стиралке дело ))). Хочется просто, чтобы еду подали, а потом поесть, встать из-за стола и уйти, оставив грязную посуду на столе. Прийдти с пляжа в номер, а там все убрано и застелено, полотенца свежие в ванной. Чтобы бытом ВООБЩЕ не заморачиваться.
Ответить
Это безусловно хорошо,но не у всех есть такая возможность вывезти 3-5 детей в отель:-)и мы вроде бы говорили о плюсах аппартов и дачи,отельный отдых вообще не расматривался...лично мне постоянно отельный отдых надоедает,я стараюсь чередовать,и отдых в аппартах мне ОЧЕНЬ нра можно уехать на долго
Ответить
+1000 Просто мои мысли :)
Ответить
У всех по-разному) Мы, например, жив...
Сливочная коровка **K**
29.04 16:11
У всех по-разному)
Мы, например, живем загородом. В общем практически дача)))
А собираемся в Болгарию, хотим месяца на 1,5-2. Это будет такая дача у нас в этом году))) Только там будет теплее (а то у нас иногда уже конец июня, а мы всё в кофтах гуляем) и море)))
Ответить
Логично
L-i-r-a **
29.04 21:46
Логично
Ответить
А мне нра готовить ОЧЕНЬ,у меня нервы успокаиваются когда готовлю:-)а дача и аппарты это все таки не одно и тоже
Ответить
+1
Если нет возможности самим готовить - это вообще для меня огромный дискомфорт.
Ответить
Не так давно поднимала здесь этот вопрос, но я именно на море хотела. Общими усилиями вывели, что Азовское море пока еще не очень дорого, абхазия... А вообще у кого на что денег хватает. Про отели можно и не забывать, только дорого
Ответить
Мы в прошлом году именно с такой мал...
Елена прекрасная V.I.P.
29.04 12:08
Мы в прошлом году именно с такой малявкой были - очень понравилось! Мы были в Италии, но в Болгарии тоже хорошо, только мы ездили в сентябре, чтобы не жарко.
Ответить
Ну вот надумала на Болгарию, но наши апартаменты, где жили 2 года назад уже заняты. Может есть у кого контакты хозяев квартир в Болгарии, интересует Поморие, Несебр. Люди в феврале бронируют, а я как всегда только опомнилась. Скиньте в личку если есть, буду очень благодарна за помощь
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)