Школа
54
мама растущих сыновей
Я у мамы не один
27.04.10 14:53

Стесняюсь закупать продукты оптом...

Поймала себя на том, что в Ашане стесняюсь брать продукты пачками... ну , например ту же агушу коробкой, колбасу батоном.... то ли поехала во время пенсионеров - рано утро, то ли просто ду*ра))) Наопмнила себе таджиков , которые порой катят по ашану тачку с морковкой 20 кг, маслом - 20 бутылок и макарон килограмм 30........

Мамули, скажите мне, ведь на большую семью все закупаются упаковками?! ну, если мои за один завтрак палку колбасы съедают....

Свернуть
Ответить
Разве батон колбасы - это оптом?))) ...
Сливочная коровка **K**
27.04 15:42
Разве батон колбасы - это оптом?)))
Я, правда, колбасу крайне редко покупаю. А вот молоко - беру упаковку, т.е. 12 пачек. Агушу - 4-8 штук, по-моему это немного? а надо было бы больше - брала бы больше!
Я вот хлебцы в Ашане беру по три упаковки - люблю их! И что теперь - приезжать три раза в неделю в Ашан, чтобы по одной упаковке покупать?)))
Ответить
Всегда покупаю пачками. А что еще делать, если на неделю уходит 5 дес. яиц, 15л молока, по 1-1,5 кг разных круп-макорон, картошки 2 кг - это на один раз... ну и т.д.
ЗЫ: я давненько в Ашан не ездила - все больше в Утконосе заказываю. Ибо дотолкать до машины телегу с необходимым на 2-3 недели нереально уже стало. А каждую неделю ездить - замучаешься.
Ответить
+1 насчет Утконоса, а насчет стеснительности - это не про нас :)
Ответить
Извините за вопрос, но очень интересно, а на что Вы тратите 5 дес. яиц в неделю ? и 15 л. молока в неделю??
Просто интересно , у меня пять детей , старшие подростки , вроде едят много, мне казалось....теперь понимаю, что нет.....
Ответить
Молок: каша на завтрак мне и детям - по литру = 5л; йогурт заквасить - еше литр в день = 7л. Итого 12. Остальные 3-4л расходятся на омлеты, выпечку, какао, просто попить.
Яйца: едим в среднем через день дети по 1, взрослые по 2 = 7шт на 4 = 28. Две творожных запеканки в неделю - еще 8 шт. Итого 36. Еще штук 10 в разные блюда уходит. Мелкому периодически ежедневно яйцо варю опять же.
Да, это при том, что муж последние два месяца дома сидел с переломом - соответственно тоже кушал. И дети домашние, т.е. вся еда дома - ни садов, ни школ пока нет.
Ответить
Вредно столько яиц жрать.
Серьезно,задумайтесь.
1.05 13:16
Вредно столько яиц жрать.
Ответить
у вас устаревшие сведения, нагуглите исследования про пользу яиц, уже доказано, что 2шт в день- только на пользу:)
Ответить
влезла в Ваш паспорт. Как здоровско у вас! Молодец!
Ответить
Я вот могу про молоко сказать. В моем детстве папа ежедневно за ужином выпивал 1 литр молока. Я тоже любила молоко. А утром мама нам варила кашу. Сама не любила и не пила молоко. Брат не пил, только кашу ел. Покупалось молока у нас 4-6 литров в среднем на 2 дня...
Ответить
Мои на завтрак яичницу из 15 яиц делают (4 человека завтракают).
Ответить
можно поинтересоваться сколько уходит в месяц денег на питание и на химию?
Ответить
ну примерно 35тыщ на 5чел.
Ответить
ну вапче у нас все так закупаются:) и большие семьи, и маленькие, и пенсионеры... и ду*ры наверное тоже, и даже таджики:))))
Ответить
У нас не большая семья, но кушают каждый за троих :), плюс в ашан редко выбираюсь - то времени нет, то лениво. Поэтому если выбираюсь, беру всего по максимуму. Не вижу в этом проблему. Может, я просто на таджика не похожа? :)
Ответить
ничего тут такого нет. Но я никогда много не покупаю, не умею про запас... Каждый день что-то подкупаю. Никогда заранее не помню, что мне нужно будет позже...
Ответить
А чего стесняться-то?
Я тоже большими партиями закупаю, несмотря на небольшую семью. Просто не хочется каждый день в магазины ездить
Ответить
никогда об этом не задумывалась :)
Ответить
Вспомнился эпизод из фильма "Однажды двадцать лет спустя", когда многодетную маму пытаются обвинить в спекулянтских намерениях именно потому, что она много всего накупает. Но мы ж не в советское время живем! Покупайте сколько Вам удобно и нужно, какие проблемы, я не понимаю? Таджики вот не стесняются покупать как им удобно, чем Вы хуже?
Ответить
да прямо затмение нашло(((
мама растущих
27.04 16:20
да прямо затмение нашло(((
Ответить
Я этот эпизод каждый раз вспоминаю, когда в больших магазинах к кассам подъезжаю.
Периодически еще кто-нибудь спросит, мол, на месяц затарились? Нет, отвечаю, надеюсь, что на неделю хватит :) Боясь вывиха глаз собеседника, добавляю, что все от размера семьи зависит. Выражение удивления переходит в выражение уважения :)
Ответить
А у нас семья из 3-х человек, а продукты я тоже сразу по многу закупаю.
Ответить
Ничего не покупаю пачками....только воду...На завтрак кашу едят дети, поэтому 300 гр. колбасы у нас на неделю...
Крупы , просто по пачке , ненавижу склад ...
Овощей , фруктов - много , но не коробками...Все быстро надоедает, если покупать тоннами, и выбрасывается....
Ответить
Я, кстати, тоже пачками не покупаю. ...
Сливочная коровка **K**
28.04 16:00
Я, кстати, тоже пачками не покупаю. Разве что молоко. А всё остальное по одной-две пачки. У меня раньше муж ездил за продуктами (я ещё не водила машину), так он покупал конкретно: 4-5 пачек гречки, 5-6 сахара и т.п. в том же духе. А надо заметить, что на тот момент семья наша состояла из трёх человек всего. Но покупать так покупать!!!))) И в один прекрасный момент у нас в крупах завелись жучки(( Я повыкидывала все запасы. И теперь сама делаю закупки, всё покупаю по мере надобности.
Ответить
Я тоже ничего пачками не покупаю, иногда даже думаю, может, я неправильно как-то хозяйство веду, вроде трое детей, продуктов должно быть много:) Но они не едят же ни черта, муж мой тоже малоежка и часто в командировках, так что нам много и не надо. Колбасу не едим, яйца очень редко, молока 15 л в неделю - даже не представляю, куда столько.
А вот в прошлом году с нами жил старший сын мужа - вот тот ел, как подорванный, с раннего утра до поздней ночи, и с ним продуктов уходило реально много:) Так что, могу понять, что если есть подобные члены семьи, то лучше тариться мешками:)
Ответить
Я тоже ничего не поняла про молоко, мои пять детей каждое утро едят кашу + муж , все равно у меня 4 пачки на неделю.....
Короче ......после этого топа я поняла, что зря своих детей терроризирую на тему еды .....мы ВООБЩЕ не едим , похоже....вообще !
Ответить
Насчет молока - у нас много молока и...
Сливочная коровка **K**
29.04 20:51
Насчет молока - у нас много молока идет в неделю. Но у меня младшая молоко привыкла пить перед сном (днем и вечером), утром за завтраком почти всегда. Плюс каши варим. Правда, сейчас старшая со средней стали в сад ходить с середины апреля, так что они утром не завтракают, сразу поднимаемся, одеваемся, причесываемся и вперед. Так что сейчас молока поменьше идет.
А как Вам хватает 4 литра на неделю, если каждое утро 5 детей едят кашу? Вы из какого кол-ва молока им варите? Пол литра получается что ли на 5-ых? Не, мы в таком случае больше вас едим)))
Ответить
Да , 600 мл. на пятерых.Они у меня мало едят, ну ложек 10 макс. это порция каши у них.Тарелку полную каши не съедает даже муж.....У меня больше всех ест шестилетка - сын .....Не каши , а вообще он много ест....А остальные , я теперь поняла - голодают.....
Ответить
Да лан:) Просто ваша семья - не фанаты молока:) Я там выше написала как у нас молоко уходило:)
Ответить
У меня в семье 5 мужиков.Поэтому "300 гр.колбаски на неделю" это не про нас.....Если картошка-то килограмм 20,мяско,рыбка тоже не полкило...Но в Ашане я перестала закупаться(машины нет,а как "лошадь на свадьбе-шея в цветах,а ж... в мыле"устала таскать.Все мясные продукты я покупаю на рынке,а крупы и молочную продукцию в той же Пятёрочке.Кстати,в Пятаке крупы дешевле,чем в Ашане.
Ответить
Знаете, а меня наоборот удивляют люди, берущие в Ашане пачку молока, 100 гр сыра и т.п. Все это можно купить в ближайшем магазине. Как раз-таки понимаю тех, кто берет упаковками. Сразу видно - человек по делу приехал, а не для развлекалова. :)
Ответить
Ничего не покупаю оптом. В Ашан не хожу, т.к. мне это неудобно (нет у меня Ашана рядом). Но если бы покупала что-то оптом, меня бы меньше всего волновало кто что об этом подумает.
Ответить
В Ашан езжу только чтобы именно оптом и закупить. Никогда не стесняюсь. Однажды пенсионерка с батоном и десятком яиц возникла на кассе, что типа народ совсем офигел, столько жрут...но думаю бабушке простительно, чего на нее обижаться:-)
Ответить
подскажите сколько при таких больших закупках выходит в месяц по деньгам продукты+химия?
Ответить
Немного некомфортно я себя почуйствовала, когда, попав с оказией в Метро, прикупила пачку сухариков погрызть( 10пачек, точнее) и упаковку туалетной бумаги. Упаковочка примерно метр на метр...
Ответить
А я всегда с удовольствием полную телегу набираю, если уж выбралась, то закупаюсь по полной, и ничуть не стесняюсь(4-5 кг гречки, 5-6 пачек макарон, 10 пакетов молока и так далее по списку...)Если за мной в очереди бабулька с батоном просто пропускаю ее вперед. Еще и с кассиршей посмеемся, что голодные детки дома ждут.
Ответить
Наоборот никогда не понимала людей, покупающих в Ашане и Метро "по мелочи". Сама стараюсь закупиться по максимуму, тоже всегда тележка до верху наполнена, вроде никто еще пальцем не показывал :-)
А для пенсионеров поход в Ашан -это развлечение, вот они и ходят каждый день за 1 пакетом молока.
Ответить
А я давно перестала в Ашане оптом закупаться. Раньше мне казалось, что так дешевле, а потом сравнила и оказалось, что в Копейке возле дома цены ниже, к тому же рядом совсем, а значит, можно понемногу покупать. Ну чего-то там нет или качество не устраивает - 1-2 раза в месяц езжу на рынок.
Молока у нас, кстати, тоже выпивается море - на 5 человек 2 литра в день примерно:)
Ответить
Мы уже давно таримся в Метро - там все упаковано сразу по несколько штук. Молоко берем сразу коробку (24 шт), крупы запайками по 2-3-4 шт. Агушу тоже брали коробками, но сейчас хочу мелким давать обычный творог. Как съедаем, так покупаем новое.
И вообще мне нравиться с большой тележкой подъезжать к кассе - сразу видно что семья большая и серьезная и в магазин приехали за покупками основательно. Нас 6 человек, так чего мелочиться?:)
Ответить
Я тоже покупаю про запас,оптом и не стесняюсь этого,у меня все должно быть под рукой когда я что то делаю!!!!даже гвозди не говоря уже о еде!!!!
Ответить
мне даже в голову не приходило, что брать всего и много - это что-то, чего надо стесняться )))) отстала от жизни что ли ))))
Ответить
Я тоже так не думаю
Ответить
в ашане скорее наоборот, будешь выделяться, если возьмешь мало, уж если и стесняться полных тележек,то точно не там))
Ответить
А чего стесняться-то? Для того и ездят в Ашаны, чтобы брать большими партиями. Иначе нет никакого смысла переться хрен знает куда и стоять в очередях.
Ответить
Если честно, мне вообще сложно понять зачем в этот самый Ашан специально ехать и тратить на всё это время (которое тоже стоит денег) и силы (которые можно потратить на что-то более интересное). Я была в Ашане один единственный раз, ничего такого прям сильно дешёвого не увидела. В моём районе есть "Квартал", "Пятёрочка" и другие недорогие магазины. И цены, и ассортимент меня вполне устраивают. Затариваться оптом не вижу смысла -- дефицитов, слава Б-гу, уже нет, всё необходимое продаётся в шаговой доступности, лишнего места, чтобы запасы хранить, тоже нет.
Ответить
Пусть завидуют окружающие, раз оптом берете, значит есть с кем это все кушать
Ответить
не скажите :) в квартале в разы дороже :) (в нашем, по крайней мере)
вот в перекретке еще куда ни шло :)
у нас, например, до любого магазина нужно ехать. в тех, которые в домах на нижних этажах такая дороговизна, что 7-континент отдыхает.
поэтому мне лично что до ашана, что до перекрестка и копейки (до ашана минут на 15 дольше). а в ашане ассортимента больше, тухляка меньше (в копейке этим очень грешат), и еще хорошо то, что там не только еда, но и много всего другого, т.е. отпадает необходимость ехать за остальными нужностями куда-то еще :)
Ответить
Вот честно -- не увидела разницу. Ну нет её, а если есть, то копеечная.)
Что "Квартал", что "Перекрёсток", что "Пятёрочка" -- всё примерно на одном уровне. Причём в моём районе есть 2 "Квартала" и 3 "Пятёрочки" до которых я могу дойти пешком. "Перекрёсток" чуть дальше (недалеко, но нужно минут 15 ехать от дома до магазина). В эти 3 магазина -- "Квартал", "Перекрёсток", "Пятёрочка" -- я захожу регулярно, поэтому в ценах хорошо ориентируюсь. В одном одно чуть подешевле, в другом другое, но в целом всё на одном уровне.
А до "Ашана" от моего дома -- как до Луны (т.е. ехать далеко и неудобно). Мне одного раза хватило -- больше туда не поеду (т.к. смысла практического я не увидела -- от больших магазинов быстро устаю, тяжести мне таскать нельзя, а главное -- день на это мероприятие убивать жалко).
Ответить
мои примеры всегда на молоке ))) т,к. его уходит ну очень много, и покупаем часто.
в нашем квартале самое дешевое 36р, в основном 40-50.
в ашане я беру за 22-23р )))
ну и остальное, курица, рыба, яйца - в ашане все дешевле.
экономия получается значительная :)
конечно, если как до луны, то это не вариант )))
а т.к. мне все равно ехать нужно, то предпочитаю в ашан ))) мне до него всего-то километров 15 )))))
Ответить
О, нет, у нас всё значительно лучше.
Я молоко покупаю в разных магазинах (но не часто, т.к. с молочной кухни молоко получаем). Но постараюсь вспомнить.
Итак.
В "Пятёрочке" в последний раз покупала молоко за 22р.10к., в ближайшем к дому магазине (обычном несетевом магазине -- "Жемчужинка" он называется) в последний раз покупала молоко за 24р.50 копеек, на ближайшем рынке выходного дня (рядом с домом, работает пятницу-субботу-воскресенье) последний раз покупала молоко за 23р., в "Квартале" и в "Перекрёстке" давно не покупала, но, насколько я помню, когда покупала там молоко цены были тоже в районе 24-25-26 рублей (точнее не скажу, но порядок цен именно такой).
Так что не вижу разницы с Ашаном.)
Яйца, курица и рыба тоже у нас не кусаются. Причём на большинство товаров цены везде примерно одинаковые, плюс-минус рубль-два-три (т.е. разницы в разы точно нет).
И, конечно, если бы этот самый Ашан был где-то недалеко, я бы туда время от времени тоже заходила, и, вполне вероятно, тоже нашла бы там что-то полезное. Но, как говорится, "За морем телушка полушка, да дорог перевоз"...)
Ответить
а у нас на агушу аллергия ((( (я так пришла к выводу, что из-за витаминов. т.к. аналогичные высыпания на какао несквик, а на обычное и на шоколад нету. и на малышовую сухую кашу тоже, в ней тоже витамины напиханы)
Ответить
подскажите,а какое молоко стоит 22 руб?
Ответить
В Пятёрочке в последнее время я покупаю молоко 2-х видов (в зависимости от того, что есть в наличии) -- "Красная цена" стоит 22р.10к., "Му-му" стоит от 24р.50к и выше (цена завит от того сколько % жира в молоке). Вот сейчас специально порылась в чеках (чеки в магазине проверяю и складываю в кошелёк) -- вижу, что молоко "Му-му" стоило 23р. в апреле, подорожало совсем недавно. Но цены во всех магазинах плавают -- одно дешевеет, другое дорожает.
Ответить
Странная проблема)))
Вот если бы денег не хватало)))) на колбасу и тд
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)