Школа
11
Многомама в раздумье...
Я у мамы не один
29.04.10 23:18

Как переживаете форс-мажор?

Сегодня утром сдавала билеты в Крым к родственникам (должны были завтра уже уезжать) по причине неожиданно обнаруженной у старшего пневмонии (нашли совершенно случайно (и хорошо, что нашли!), налицо был вирус, но от этого не легче, конечно). Ладно уж, что это были железнодорожные билеты, которые можно сдать с минимальными потерями. Легко отделались можно сказать, если не считать морального ущерба (так долго и тщательно готовились к поездке! Дети за неделю рюкзаки собрали). В прошлом году в Австрию везли старшего с острым бронхитом и кучей антибиотиков (там уже ничего не сдать было - билеты без возврата, жилье оплачено вперед и т.п.). В общем форс-мажор возможен в любой момент и прекрасно спланированная семейная поездка грозит в мгновение превратиться в семейное же расстройство. Много и маломамы, как вы "страхуетесь" от таких форс-мажоров? Наверное, нужно менять к этому отношение, но как? Поделитесь опытом, пожалуйста, а то со вчерашнего дня в трансе!...

Свернуть
Ответить
Вообще я в такой ситуации остаюсь с "выбывшим", а остальные едут по намеченному плану, не забывая по графику вздыхать на тему "Как жаль, что они не с нами". Лишать отдыха всю семью, на мой взгляд, жестоко. Хотя ситуации разные бывают....
Ответить
Благородно! Я бы, наверное, всех съела по их приезду:-) Просто в нашей ситуации я и "выбывший" были основными инициаторами поездки:-)
Ответить
Я бы всех по любому съела (я тоже основной инициатор всех поездок :)), но после поездки домашние к моему "съеданию" отнеслись бы с бОльшим пониманием :)
Ответить
От этого не застрахуешься, а отношение менять... Я вот если что-то срывается нахожу другое дело/развлечение/поездку. Я бы тоже отправила всю семью в Крым (тем более к родственникам), а сама с заболевшим или попозже приехала, если отдых длительный, или посвятила все время лечению старшего. Пневмония опасная вещь, да и ухаживать за одним больным легче чем еще впридачу и всю семью обихаживать.
Ответить
+1
Kатяня V.I.P.
1.05 19:14
+1
Ответить
а мне тоже грустно... хотя я всего лишь не успела на тренировку с детьми простояв в пробке в 2 шагах от собственного дома...

совершенную некчемность ощущаю((((
Ответить
Переношу тяжело. Но уже привыкла и при планировании отдыха всегда оставляю в голове тот вариант, что кто-то может заболеть и все сорвется.
Именно поэтому сейчас отдыхаем только дикарями, т.е. в случае срыва - только сдать билеты на поезд.
Ответить
у нас проще, мы всюду ездим на машине )))) даже билеты сдавать не надо )))
Ответить
Остаюсь с заболевшим, если есть возможность - приезжаю с уже выздоровевшим позже. А семью всю мне кажется нет смысла лишать отпуска. Если есть возможность, конечно
Ответить
А мне надоело из-за форс-мажоров постоянно лишать себя отдыха, поэтому еду с заболевшим. Какая мне разница, где его лечить? Правда обычно это ОРВИ, а не пневмония.
В прошлом году всей семьей собирались в Турцию. Привезла троих детей с дачи в городскую квартиру, чтобы собрать чемоданы. Кое-что подкупить надо было, весь день носилась как сумашедшая. А дети после дачного простора озверели в ограниченном пространстве квартиры и стояли на ушах. Начали сражаться ватными палочками, и один другому ткнул в ухо. Вопли, крики, из уха капельки крови показались. Я в шоке, 9 часов вечера, самолет улетает в 6 утра. Вещи собраны, отель забронирован, папа отпуск взял. Всю ночь бегали по врачам, сначала в платный центр, потом в Морозовку. Оказалось поцарапана кожа в ухе и микроперфорация барабанной перепонки. Лететь можно, купаться нельзя. Набрали мешок лекарств и полетели. Все 11 дней пускали пострадавшего в воду только по колено. Для него, кстати, очень запоминающимся уроком это стало - что не надо разрешать братьям совать себе в уши всякую дрянь. Ну а папа и двое других детей отдохнули по полной.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)