374
№360 Большая @Разница
С майскими праздниками всех !
Свернуть
Ответить
Январь
swr Светлана 26.1 Германия Рихард 87, Александра декабрь 96
Февраль
radga100 Ирина 10.2 Россия Даша 88, Саша 89
Vicky M. Виктория 17.2 США Сережа 88, Лили 29.08.02
Лёшка Оля 19.2 Финляндия. Ваня 1989, Алёша1991 и Анечка 16.7.04
SVетик Светлана 20.02 Мурманск. Марк 07.08.1992, Елизавета+Полина 12.10.2004
swetik-semizwetik Света 20.02. Германия. Кристина 30.05.1996, Эрик 01.11.2004
Филиппок Елена 25.2 Россия Никита 85, Дарья 03
Март
Апрель
zanyda Ирина 4.4 дети Михаил 20, Ярослав 17, Богдан 14, Надя 11, Юля 3
natali-sirena Наталья 6.04. Сын 95 и дочка 26.06.06.
Грицацуева Надежда 16.4 Россия
Светик2 т.е. Светлана 23.4 Россия. Артемий 11.01.93, Анастасия 19.03.99
Май
Santa Натали 2.5 Германия. Светлана 30.11.1996 и Маximilian 08.01.2005
Hexe Марина 19.5 Австрия сын 13 ноября 85 г.р.,дочь Катя 30 марта 2002
ЮЮЮ 1) Юля 21.5 Россия. 2) Саша - 10.06.88, Женя - 09.08.90, Малявки - 11.02.02. 3) Всеволод - 01.07.09.
Marissa Лариса 30.5 Литва. Старшая доча 83 ,сын 86 ,мелкие -сынишка 2000 и доча 2003
светлана.м 31.5.75 Израиль. Иланит(26.10.2000)
и Саймон(31.08.06)
Июнь
Июль
Naomi Катя 16.7 Израиль. Дочка Яэль (13.01.2001) и сын Аарон Игаль (04.02.04)
Марабу Марина 25.7 Россия Оля 86, Саша 88, Сережа 03
Август
lieva Ольга 2.8 Молдова . Дима 31.07.1995, Даша 01.12.2003
Сентябрь
Задумка Лариса 21.09 Россия. Денис 91, Маргарита 99, Артем 03
Октябрь
ejean Евгения 4.10. Казахстан , Актау . Две старшие дочки 1987 и 1989 года, малышка 04.08.2001 и внученька 30.12.2003
Niva Наталя 16.10 . Сержик 1.06.94, Элли 28.08.02
Ноябрь
Mimima Марина 5.11. Сережа 27.02.92, Сенечка
11.03.05
Липа-Елена 14.11 Маруся-25.05.88 Аринка-17.04.2003
Ларсик Лариса 18.11 Израиль Алексей 86 , Марк 01
Декабрь
Sirena Ирина 26.12 Беларусь Артем 30.10.2001
swr Светлана 26.1 Германия Рихард 87, Александра декабрь 96
Февраль
radga100 Ирина 10.2 Россия Даша 88, Саша 89
Vicky M. Виктория 17.2 США Сережа 88, Лили 29.08.02
Лёшка Оля 19.2 Финляндия. Ваня 1989, Алёша1991 и Анечка 16.7.04
SVетик Светлана 20.02 Мурманск. Марк 07.08.1992, Елизавета+Полина 12.10.2004
swetik-semizwetik Света 20.02. Германия. Кристина 30.05.1996, Эрик 01.11.2004
Филиппок Елена 25.2 Россия Никита 85, Дарья 03
Март
Апрель
zanyda Ирина 4.4 дети Михаил 20, Ярослав 17, Богдан 14, Надя 11, Юля 3
natali-sirena Наталья 6.04. Сын 95 и дочка 26.06.06.
Грицацуева Надежда 16.4 Россия
Светик2 т.е. Светлана 23.4 Россия. Артемий 11.01.93, Анастасия 19.03.99
Май
Santa Натали 2.5 Германия. Светлана 30.11.1996 и Маximilian 08.01.2005
Hexe Марина 19.5 Австрия сын 13 ноября 85 г.р.,дочь Катя 30 марта 2002
ЮЮЮ 1) Юля 21.5 Россия. 2) Саша - 10.06.88, Женя - 09.08.90, Малявки - 11.02.02. 3) Всеволод - 01.07.09.
Marissa Лариса 30.5 Литва. Старшая доча 83 ,сын 86 ,мелкие -сынишка 2000 и доча 2003
светлана.м 31.5.75 Израиль. Иланит(26.10.2000)
и Саймон(31.08.06)
Июнь
Июль
Naomi Катя 16.7 Израиль. Дочка Яэль (13.01.2001) и сын Аарон Игаль (04.02.04)
Марабу Марина 25.7 Россия Оля 86, Саша 88, Сережа 03
Август
lieva Ольга 2.8 Молдова . Дима 31.07.1995, Даша 01.12.2003
Сентябрь
Задумка Лариса 21.09 Россия. Денис 91, Маргарита 99, Артем 03
Октябрь
ejean Евгения 4.10. Казахстан , Актау . Две старшие дочки 1987 и 1989 года, малышка 04.08.2001 и внученька 30.12.2003
Niva Наталя 16.10 . Сержик 1.06.94, Элли 28.08.02
Ноябрь
Mimima Марина 5.11. Сережа 27.02.92, Сенечка
11.03.05
Липа-Елена 14.11 Маруся-25.05.88 Аринка-17.04.2003
Ларсик Лариса 18.11 Израиль Алексей 86 , Марк 01
Декабрь
Sirena Ирина 26.12 Беларусь Артем 30.10.2001
Ответить
Открыла для себя новое средство для чистки мягкой мебели и ковров. Наш белорусский Ковроль (экстра) Брестского комбината. Обивка моего любимого дивана была в таком плачевном состоянии, никакой ваниш ее не брал. А обивка очень приятная - гобелен, рисунок в виде греческих амфор, ну в общем - сильно мне нравилась. Т.е. вариант обить диван по новой меня не впечатлял. Склонялась уже заказать выездную химчистку, но это тоже не из дешевых удовольствие. Вчера решила сделать последнюю попытку отмыть все засаленные места и пятна. Девочки, получилось! Причем на глазах и без особых физ усилий - наносишь и сразу же трешь губкой. Довольна как слон:) такая вот глобальная проблема и радость у меня:))))) На фоне общего ремонта теперь мой диванчик не смотрится совсем убого, можно еще долго его пользовать.
Ответить
10
Всякая гигиеническая беларусская косметика регулярно встречается, а к химии я не присматривалась давно, теперь буду
Ответить
И мне нравится:) Еще и по цене она выигрывает.
Вот моя любимая серия
http://www.belita.by/rus/production/~params=4:72
Если б не ленилась использовать ежедневно, то красоткой бы была:))))))))))
Вот моя любимая серия
http://www.belita.by/rus/production/~params=4:72
Если б не ленилась использовать ежедневно, то красоткой бы была:))))))))))
Ответить
Очень хорош тоник. Для ленивого и быстрого разглаживания морды лица хорош, когда по-быстрому хочется хоть как-то улучшить свою личину. Нравится средство для удаления макияжа. Ну и крем мне хорошо подходит, другие кремы иногда вызывают потом появление прыщей, особенно ночной я полюбляю, тоже эффект быстро проявляется. или я желаемое за действительное выдаю, уж не знаю, но прикипела я именно к этой серии. Мне даже мои подруги эти вещицы часто дарят, зная мои предпочтения.
Ответить
А я сейчас что-то Екатеринбургскими кремами пользуюсь, они таки дешевле и тоже хороши))) Но для разнообразия иногда нужно менять крема, иначе эффект теряется.
Ответить
Вот такая штука:
http://www.bzbh.ru/catalog/?product=73&id=127
Только у меня на этикетке вместо Типиш было написано Ковроль. Возможно, Типиш идет на экспорт, так что можно и в России поискать.
М.б. и другие варианты нормальные, но я пользовалась третьим, от эффекта которого я в восторге.
Только у меня на этикетке вместо Типиш было написано Ковроль. Возможно, Типиш идет на экспорт, так что можно и в России поискать.
М.б. и другие варианты нормальные, но я пользовалась третьим, от эффекта которого я в восторге.
Ответить
Мерси! Посмотрим, но что-то не припомню такую этикетку визуально...
Ответить
20
Меня уже давно приперло с моей пожилой животинкой. Я регулярно пшикалками для салона авто пользуюсь, но уже не помогает:-(
Ответить
Считаю своим долгом предупредить: специфика этого ср-ва в том, что они грязь внутрь загоняет, а не на на тряпке, например, наружной грязь остается. Но пахнет вроде как нормально, чуть похоже на стир порошок, не ядрено-химически. Написано, что избавляет от неприятных запахов.
Ответить
А может, расщепляет до молекул;-)? Всё равно пока не нашла. Наверно, придется к тебе ехать:-)
Ответить
На что-то расщепляет:) Жаль, что не нашла, Придется ехать. Попробую узнать сколько пересылка и можно ли химию отсылать.
Ответить
Не заморачивайся пока. Лучше пришли мне его состав(текст:-))на почту tgs@adm.sar.ru Пойду сравню стем, что написано на ковроле подмосковного про-ва в ближайшем магазине
Ответить
30
Одна сотрудница только что вернулась из вашенского санатория. У меня от ее рассказов слюни текут:-)
Ответить
У нас россиян в этом плане полюбляют. Они все санатории и ДО заказывают еще зимой. Наши раскачиваются до последнего. Ну и ценник, наверное, для россиян повыше, плюс валюта. В общем не знаю точно, но есть какой-то экономический интерес у этих контор, за который их местные постоянно в прессе ругают. Мол, белорусу уже негде отдохнуть:)
Ответить
рядом с Минском цены приблизительно как у нас), а если искать км в 300х от цивилизации, то проживание+питание+лечение на наши деньги 700 руб сутки)
Ответить
Читала в умной книжке как-то про то, что можно это дело обычным крахмалом чистить) - насыпаешь, через какое-то время пылесосошь. Сама не пробовала)
Ответить
Свет, это когда пятна и они свежие, а когда засаленные места, их уже никакой крахмал не возьмет.
Ответить
С погодой на праздники нам кстати повезло. Вчера на "огороде" уже загорать можно было. Но боюсь клещей:-(
Ответить
40
Мы в огород ездим, и сейчас тоже поедем на пару часов. В первый день муж себя клеща стряхнул прямо в тарелку за обедом.
А потом обещала Сережку в парк сводить, аттракционы открылись. Еще вчера было собирались, но потом он предпочел на велике во дворе погонять.
А потом обещала Сережку в парк сводить, аттракционы открылись. Еще вчера было собирались, но потом он предпочел на велике во дворе погонять.
Ответить
У нас бабушка туда ездит, мы в следующие поедем, а может и не поедем, но муж наверное все равно отправится картошку сажать. А мы так, мешаться)))
Ответить
Серега сегодня два часа нашу лужайку ножницами стриг и какие-то рыцарские баллады себе под нос рассказывал.
Ответить
спасибо..завтра бум праздновать..я антибиотики пью-ангина, а муж в рентгену готовится..решили на завтра перенести празднование
Ответить
50
60
Толстых скока не перетирай, от этого они худыми не станут:) Пойду почитаю, нужно отвлечься от философских проблем, уже уши от наушников болят - к экзамену по философии готовлюсь:)))
Ответить
Пересдаю. Сейчас требование новое - если 10 лет прошло, нужно пересдавать. Экзамен послезавтра. Философия это вообще какая-то контркультура, которая противопоставляет себя (в языке, терминологии) общепринятой культуре общества. В одно ухо влетает у меня, в другое вылетает.
Ответить
Спасибо.
Я тут в свободное от основных занятий время, пытаюсь одной подруге задание по логике сделать(учебник читаю, конечно). Тааакая хрень. Среди нас есть знатоки науки логики?
Я тут в свободное от основных занятий время, пытаюсь одной подруге задание по логике сделать(учебник читаю, конечно). Тааакая хрень. Среди нас есть знатоки науки логики?
Ответить
перед окнами опять авария - два мотоциклиста столкнулись, оба целы к счастью...
ну вот как себя заставить за руль сесть?
ну вот как себя заставить за руль сесть?
Ответить
И я себя не могу, уже 13 лет как права получила и ни разу не села за руль...
Ответить
70
Я думала, что я одна такая трусиха :). Здесь так тяжело без машины, куча маленьких городков и между ними не всегда есть эдектрички, а автобусы в некоторых местах только 2 раза в день ходят, короче, мащина очень нужна.
Я как представлю себя на серпантине да с рулем в руках....сразу глаза закрыть хочется и под сиденье залезть..
Я как представлю себя на серпантине да с рулем в руках....сразу глаза закрыть хочется и под сиденье залезть..
Ответить
У меня сразу паника начинается, как только речь заходит о моем возможном перемещении к рулю. Лучше я штурманом!
Ответить
Свет, приезжай, покатайся. :-) Ямы и дураки у нас в большом избытке. Ой, нет не дураки...мастера шофёрского искусства. Ты ж понимаешь...они по делу едут, а остальные им на дороге мешают.
Ответить
А сегодня чего пять перед твоими окнами было:-o
http://www.sarov.info/index.php?ch=news&id=15566&view=article&prevview=summary
А чуть дальше на стоянке еще и моему непосредственному начальнику одна девушка(кажется, беременная)в бампер въехала в его мирно припаркованный фордик.
http://www.sarov.info/index.php?ch=news&id=15566&view=article&prevview=summary
А чуть дальше на стоянке еще и моему непосредственному начальнику одна девушка(кажется, беременная)в бампер въехала в его мирно припаркованный фордик.
Ответить
80
Да я что-то на новом месте не очень комфортно себя чувствую... Чего-то не хватает мне, кисло как-то...
Ответить
Охотно верю. Мне когда работать невмоготу, хоть привычная комфортная обстановка душу греет.
Ответить
... я тебе проверила - нужно учить всё по новой . тот же курс , что я . либо сдавать его без учёбы . но это сложно
Ответить
TTT,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@qqq
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
90
Артем сегодня в школу пошел, сразу контрольная по математике, чтоб не расслаблялся.
Ответить
С выздоровлением! Да уж, май весь будет в контрольных... Зато немного осталось!
Ответить
Еле домой пришкандыбала. Пятки совсем до мяса стерла... На улице жара +26! Что-то от такого резкого потепления я растерялась... не пойму в чем бы завтра на работу пойти...
Ответить
И у нас вчера зацвела, сегодня в прогнозе на субботу уже +16 пишут...
Ответить
А нет ли у нее аллергии на пыльцу случайно ?
Есть такой анализ, который на многоие вещи устанавливает наличие аллергии.
У нас у соседки недавно такие же симптомы были, все думали, что это ребенок стал так часто болеть, а потом врач сделала анализ и это на пыльцу так проявлялась реакция, кашель, температура, сопли.
Ттт, держитесь и выздоравливайте скорее !!!!!
Есть такой анализ, который на многоие вещи устанавливает наличие аллергии.
У нас у соседки недавно такие же симптомы были, все думали, что это ребенок стал так часто болеть, а потом врач сделала анализ и это на пыльцу так проявлялась реакция, кашель, температура, сопли.
Ттт, держитесь и выздоравливайте скорее !!!!!
Ответить
110
Спасибо, девочки.
Была врач - ОРВИ. Горло болит, но не ангина. Выписываться во вторник, прихватив с собой анализ мочи, дабы исключить инфекцию моче....чего-то там.
Сейчас температура опять упала. Уже не знаю, радоваться ли этому...
Была врач - ОРВИ. Горло болит, но не ангина. Выписываться во вторник, прихватив с собой анализ мочи, дабы исключить инфекцию моче....чего-то там.
Сейчас температура опять упала. Уже не знаю, радоваться ли этому...
Ответить
Сдала я экзамен по философии. Окунулась в молодость - волнения там всякие, адреналин. Долго кантовали - 16 человек сдавали 7 часов, но 9 (по 10балл с-ме) поставили. Несколько человек вообще не сдало, а основные отметки были 4-5 - "проходные", поэтому чувствую себя звездой местного разлива:) Поразило, что как в школе предлагали оставлять на входе все вещи, хорошо хоть не обыскивали, но поскольку шпоры-тезисы ответов:) у меня были полноформатными А4, пришлось выплывать самой:)
Ответить
120
Спасибо вам:) Ребенок спросил, почему не 10:) Сказала, что 10 ставят только профессиональным философам.
Ответить
Вчера купила по торту на работу и домой. В выходные отправляю своих на дачу, буду убираться в своей квартире. Еще планирую попьянствовать, расслабиться с друзьями, снять напряжение:)
Ответить
130
Не, только 2. У нас не дают дополнительный выходной, если праздники приходятся на выходные:(
Ответить
В субботу с удивлением узнала (случайно от подруги), что пн у нас тоже выходной. Но мы его будем отрабатывать в сб - рабочий день будет. Это ж как оторвалась от жизни!
Ответить
Ты куда это собралась? На Каво учиться? Асп-ра я так поняла у тебя уже имеется за спиной?:-)
И Липе ЕГЭ(един. гос. экзам.) потребовался...
И Липе ЕГЭ(един. гос. экзам.) потребовался...
Ответить
Пересдаю минимумы. Причем за свои деньги, 3 экзамена больше 100 евро, это в университете, а у нас в академиях за то же самое просили уже 200. Недавно определили, что нужно пересдавать, когда 10 лет с момента экзамена прошло. Не было бабе забот...
Ответить
Хоспадя, вас то почто тягают? Ну ладно учителя, врачи ит.д. Это, Сирен, на Склироз проверка была, уг-угУ.:-)
Ответить
140
:-)
Ага. И к птицам не допустят. Птицам без философии ну никак не обойтись.
Ага. И к птицам не допустят. Птицам без философии ну никак не обойтись.
Ответить
Так у меня ее еще нет. Я все лениво к ней подбираюсь, уже на работе все задолбали с этой степенью.
Ответить
150
С Днем Связиста всех))) Мой связист ушел отмечать на корпоратив, опять я с детьми кукую... надо их на выходных таки одних в огород заслать... и побалдеть денек одной!
Ответить
Мы уже нашашлычились. Ну и жара у нас. По-моему такой еще никогда не было в это время.
Ответить
И мы нашашлычились.))) Как я не мечтала не ехать в сад, но съездила и осталась очень довольна))) У нас сегодня прохладно, но солнце и ветер сделали свое дело, к вечеру морда у меня стала красная как томат...
Ответить
ну я выходной провела . навела порядок в зимних вещах , выбросила всё по принципу моей подруги - всё что год не одевалось - на свалку . у меня вещи лежали - в которых я ходила на свидания с мужем (если не с моим первым парнем ) . выкидывала чуть не плача . разобрала несколько ящиков с игрушками - что-то повыбрасывала , что-то дети нашли и со счастливым визгом утащили играть . вобщем выходной что надо . спина просто караул кричит . надо ещё ужин сделать и бельё развесить .
Ответить
Какая ты молодец! Мне бы тоже надо так сделать, а то я шмотки перебираю, в мешки складываю, но выбросить не решаюсь.
Ответить
Знатоки! скажите,до какого числа можно было написать заявление на сдачу ЕГЭ?
Ответить
мне кажется, это только в местном отделе образования точно знают. А кто собрался?
Ответить
Привет всем! У нас младший внучек в больнице**(подержите в понедельник с утра кулачки- будут решать оперировать или таблетками лечить- у него нашли опухоль в глазу.
Ответить
160
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть малышик быстрей выздоровеет
Ответить
:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все прошло и забылось, как страшный сон
Ответить
170
Когда будет?
Каким образом это обнаружено было? - на обычном обследовании? Он же еще совсем малыш((
Надеюсь, желаю, чтобы все было хорошо у малыша
Каким образом это обнаружено было? - на обычном обследовании? Он же еще совсем малыш((
Надеюсь, желаю, чтобы все было хорошо у малыша
Ответить
Глаз воспалился- малышик плакал- по скорой отвезли в Вену в клинику и там его "мучают".Под наркозом проводят исследования- вот уже все прошли- осталось ждать решения врачей- операция или местное лечение. сначала вообще думали опухоль мозга- сейчас уже только глаз с опухолью в диагнозе.
Ответить
Всрм привет и наилучшие пожелания
У нас вчера конфирмация была.
Сын мне сказал, что впервые увидел, что сестрица его уже выросла - раньше воспринимал ее как ребенка, а вот именно вчера увидел, что она выросла)
Пока у меня еще полон дом детей, пардон,- молоденьких девушек)
Так что пойду я им пищу насущную готовить...)
У нас вчера конфирмация была.
Сын мне сказал, что впервые увидел, что сестрица его уже выросла - раньше воспринимал ее как ребенка, а вот именно вчера увидел, что она выросла)
Пока у меня еще полон дом детей, пардон,- молоденьких девушек)
Так что пойду я им пищу насущную готовить...)
Ответить
180
судя по приготовлениям событие важное для вас, так что поздравляю!
не знаю, чего надо желать конкретно)
не знаю, чего надо желать конкретно)
Ответить
190
Привет! Ну и выходные! Сначала в саду были, 9 мая на парад сходили, а потом ездили к сестре мужа в сад, у них там чудесные места. В результате вернулась я вся в солнечных ожегах, но весьма довольная. Спали там на полу, еще вот шея заедает что-то... Но все равно классно)))
Ответить
Привет! Мы вчера по тихому отметили (точнее сказать - зажали;)) хрустальную/стеклянную свадьбу: ничего дома устраивать сил у меня не было, а идти куда-то муж отказался.
Но набор богемских фужеров для шампанского все же получили от родителей :)
Но набор богемских фужеров для шампанского все же получили от родителей :)
Ответить
С годовщиной вас! Еще много счастливых совместных лет вам, Юленька!!!
Ответить
200
Концерт мы проболели :(
Ф-но сдали на "5-", по сольфеджио аттестация завтра.
Впереди еще зачет по чтению с листа - в субботу. Это после всего 2-х занятий!!! Надеюсь только на то, что и принимающий препод гонит такую же лажу, и все взаимообразно лояльны.
И в следующую субботу еще предстоит классный концерт. Но так далеко я уже боюсь загадывать.
Севка еще не побежал, но, забывшись, может отпустить ручки и делать пару шагов.
Ф-но сдали на "5-", по сольфеджио аттестация завтра.
Впереди еще зачет по чтению с листа - в субботу. Это после всего 2-х занятий!!! Надеюсь только на то, что и принимающий препод гонит такую же лажу, и все взаимообразно лояльны.
И в следующую субботу еще предстоит классный концерт. Но так далеко я уже боюсь загадывать.
Севка еще не побежал, но, забывшись, может отпустить ручки и делать пару шагов.
Ответить
210
ЮЮЮ, может есть что посоветовать человеку? Насчет книжек в школьную библиотеку.
http://eva.ru/topic/137/2283625.htm
http://eva.ru/topic/137/2283625.htm
Ответить
Лучше б книги на весь класс закупали. У ваших есть чтение на цепочке? А то потом род. ком. покупает, а на кой они дома в стопиисятом экземпляре нужны?
Ответить
Не знаю, есть ли у них такое чтение, но книги-"коллективки" у нас в библиотеке есть. Целый стеллаж! И я их младшей школе регулярно выдаю, прямо учителю на класс.
Ответить
Понравилось твое профессиональное высказывание в одном из топов по поводу того, что дети, которые в детстве рано переходят на взрослую литературу, потом увлекаются более легкой литературой. Хоть у меня есть и другие примеры, но в целом ты, наверное, права. Есть коллега, потрясающая умница и энциклопедист, которая в детстве начинала читать все подряд из домашней серьезной библиотеки, и сейчас много читает, но не макулатуры. Все-таки не буду ребенку подсовывать более взрослую литературу, хоть иногда очень хочется. Ну, буду стараться не подсовывать, ведь нужно стараться и что-то классическое предлагать, вдруг дозрел уже:) Пыталась ребятенку предложить Трех мушкетеров. Говорит, мам, не буду я наверное читать. Несколько страниц прочел, много слов незнакомых. Я то решила, что уже может прокатить.
Из последнего очень Бетховен понравился (про собаку). Сразу оценивал на 8, по мере прочтения рейтинг поднимался. По завершении уже выставлял 10+. Сейчас еще раз перечитывает избранные места. Говорит, хорошо, что я ему эту книжку навязала.
Еще подсел на Емеца. Кажись, фэнтези всякие типа Гарри Поттера. Сказал библиотекарше, что он книги этого автора берет с дедушкой в другой библиотеке, а у вас, мол, их мало. Та его к стеллажам для средней и старшей школы подвела, познакомила, у нас, грит, тоже много:) Мы там тоже некоторые книжки брали, но в основном я что-то приглядывала, он в основном тусуется в младшем отделении.
Из последнего очень Бетховен понравился (про собаку). Сразу оценивал на 8, по мере прочтения рейтинг поднимался. По завершении уже выставлял 10+. Сейчас еще раз перечитывает избранные места. Говорит, хорошо, что я ему эту книжку навязала.
Еще подсел на Емеца. Кажись, фэнтези всякие типа Гарри Поттера. Сказал библиотекарше, что он книги этого автора берет с дедушкой в другой библиотеке, а у вас, мол, их мало. Та его к стеллажам для средней и старшей школы подвела, познакомила, у нас, грит, тоже много:) Мы там тоже некоторые книжки брали, но в основном я что-то приглядывала, он в основном тусуется в младшем отделении.
Ответить
А ты сама Трех мушкетеров в каком возрасте читала? Я в 11 в экстазе:-) Емеца мои тоже читали, мое мнение - жвачка обычная:-) Еще я удивлялась, что твой уже "Девочку и птицелет" прочитал, это ж такая хорошая подростковая литра. ИМХО, тот же Алексин более детский.
Ответить
Вспомнилось...у нас во дворе девчонки постарше фильм "Три мушкетёра" посмотрели и тоже в "экстазе"( вот в кавычки взяла, а то мало ли :-) ) были.
Ответить
220
Мне больше Арамис нравился. Уж не знаю почему:) Но я уже смотрела в более прагматичном возрасте, да и вообще не склонна вздыхать по виртуальным любовям:)
Ответить
Подождём Марабу. Она нам, надеюсь, разъяснит...про получение экстаза от Трёх мушкетёров. Что-то мы с тобой не догоняем.
Ответить
У меня сестрица двоюродная "увлекалась" Боярским, всякие вырезки с его фотографиями собирала и т.п. Сестрица художник, творческий человек. А мы с тобой более приземленные, получается;)
Ответить
Правда не смотрела? Мне после Боярского французское (кажется) кино каким-то несерьезным показалось.
Ответить
когда боярский вышел мне было лет 14, кусочки смотрела - да ну, песни поют вместо того, чтоб воевать)
а франц смотрела гораздо раньше, потом были серии пародий, где рулили слуги мушкетеров, потом мультик был с котами и собаками, так что не до боярского оказалось)
а франц смотрела гораздо раньше, потом были серии пародий, где рулили слуги мушкетеров, потом мультик был с котами и собаками, так что не до боярского оказалось)
Ответить
Сама читала мушкетеров в средней школе. Емеца не читала, думаю, что не сильно интеллектуальное чтиво, но детям нравится. У Артема как-то очень неравномерно с книжками: он иногда в восторге от того, что кажется предназначено для детей сильно постарше, а иногда что-то не идет, до которого , на мой взгляд, должен был и созреть. Пусть сам выбирает. Просто он в младшем отделении библиотеки многое перечитал, некоторое по нескольку раз, нужно уже его знакомить с другими стеллажами. Но отпугнуть тоже нельзя. А то вот попробует 2-3 книги типа мушкетеров и скажет, на фиг мне эти стеллажи. Я буду лучше привычную детскую литературу по энному разу перечитывать.
Ответить
Спасибо за лестную оценку :)
Закономерность такая действительно существует, но, как известно, нет правил без исключений. И, как писал мой любимый д-р Спок, никто не знает ребенка лучше его матери. Да и мальчик у тебя вообще "ранний", развитой - так что смотри. Но Дюма все же рано, ИМХО. А Емеца у меня читают барышни 6-го класса. Пара девочек умненьких, а остальные, увы, пустенькие, но Емец у них рулит. Сашка моя (давно уже) после Гарри Поттера пару книг прочитала, сказала, что прикольно. Но больше читать не стала. Но в возрасте Артема, думаю, покатит.
Кстати, есть еще кучка книг, лет, думаю, на 9-10 (когда дети в лагере увлеченно страшилки рассказывают) - Лемони Сникет "33 несчастья", их штук 13. По первым трем снят фильм. Евгешка когда-то прочитала штук 7, потом совсем выросла, но сказала, что стОит докупить серию до конца. К серьезной литературе я бы это не отнесла. Но в период полного нечтения, Женька это читала с удовольствием :mda
А про Бетховена я только фильм знаю. А книга чья?
Закономерность такая действительно существует, но, как известно, нет правил без исключений. И, как писал мой любимый д-р Спок, никто не знает ребенка лучше его матери. Да и мальчик у тебя вообще "ранний", развитой - так что смотри. Но Дюма все же рано, ИМХО. А Емеца у меня читают барышни 6-го класса. Пара девочек умненьких, а остальные, увы, пустенькие, но Емец у них рулит. Сашка моя (давно уже) после Гарри Поттера пару книг прочитала, сказала, что прикольно. Но больше читать не стала. Но в возрасте Артема, думаю, покатит.
Кстати, есть еще кучка книг, лет, думаю, на 9-10 (когда дети в лагере увлеченно страшилки рассказывают) - Лемони Сникет "33 несчастья", их штук 13. По первым трем снят фильм. Евгешка когда-то прочитала штук 7, потом совсем выросла, но сказала, что стОит докупить серию до конца. К серьезной литературе я бы это не отнесла. Но в период полного нечтения, Женька это читала с удовольствием :mda
А про Бетховена я только фильм знаю. А книга чья?
Ответить
230
Спасибо:) Автор Бетховена Роберт Тайн. Там вроде бы несколько повестей собрано про этого Бетховена. Я сама не читала, даже не знаю, фильм снят по книге или книга написана по мотивам фильма. Ребенку порекомендовала, потому как фильм понравился. Артем мне избранные места из книжки зачитывал, некоторые места пересказывал. Некоторые места его, правда, веселили тем, что упоминались всякие синонимы попы, например, щенки укусили какого-то там злодея за задницу. Так и сказал: я узнал несколько синонимов слова "попа". Продлил книжку еще, чтоб перечитать, надеюсь, что не только из-за задницы:)
Ответить
Все будет хорошо! А с чего бы ждать иного? А мы тебя поддержим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет! Заболела моя Аринка! :( На улице жара,а мы,как глупошные, кашляем и температурим...
Куму мою выписали,ждали результаты гистологии,они пришли и кума целый день проревела ...от счастья. Рака нет!!!
Куму мою выписали,ждали результаты гистологии,они пришли и кума целый день проревела ...от счастья. Рака нет!!!
Ответить
240
Да вирус сейчас всех косит, уж месяц как, а то и раньше. Тебе ЕГЭ на что нужен?
Ответить
Маша хотела учиться. Узнала,что можно через департамент образования устроить ЕГЭ в этом году,но это маловероятно.
Ответить
Опять новости... Раньше 2-ое ВО без экзаменов брали на 3-й курс. Правда платно, но если тебе гос-во один раз бесплатно дало ВО, то второго раза не будет. М.б. сейчас что-то поменяли.
Ответить
Так она даже не ВО получать хотела,а в Калуге в фармацевтический колледж собралась ,но надо ж результаты этого долбаного ЕГЭ ,и это при том ,что ВО со специальностью преподаватель экологии и биологии (с правом преподавания химии)
Ответить
Ну это последние года видать новшества ввели. Или дело денег коснулось. Платно идёт?
Хотя, всё ж с мед. персонала надо ЕГЭ по химии, ну я так разумею. На Русс. яз. можно глаза закрыть. Чё они там накорябают всё равно не понять.
Хотя, всё ж с мед. персонала надо ЕГЭ по химии, ну я так разумею. На Русс. яз. можно глаза закрыть. Чё они там накорябают всё равно не понять.
Ответить
Ага,платно. На вечернее. Если раньше только второе высшеебыло платное,теперь любое второе образование платное.
Ответить
250
В жару дети почему-то часто болеют(
Лечитесь, Лен!
За подругу рада - натерпелась она страху...
Лечитесь, Лен!
За подругу рада - натерпелась она страху...
Ответить
В Москве СТОЛЬКО детей болеет, врачи говорят, больше, чем в эпидемию :( Выздоравливайте скорее!!!!
Еше б не реветь! Я ее понимаю.
Еше б не реветь! Я ее понимаю.
Ответить
Марабу, состав ковроли оглашаю, общенький такой. Вряд ли он что-то прояснит... Ну, а вдруг...
вода, ПАВ, фосфаты, капролактам, сополимер, отдушка, консервант, комплексообразователь, краситель.
вода, ПАВ, фосфаты, капролактам, сополимер, отдушка, консервант, комплексообразователь, краситель.
Ответить
я все до магазина с бел косметикой никак не дойду, там и хоз-ый отдел есть, может увижу чудо-средство)
Ответить
Специально пригляделась, они у нас в каждом магазине есть. Даже в прод, в отделах хозтоваров.
Ответить
260
Отзвонились наши дети- внучка нужно оперировать-дали им время на осознание этого...глаз удалять будут..совсем.
Ответить
О, боже, горе какое:(((( Пусть все пройдет хорошо и растет малыш здоровеньким @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой, Мариин(((
Какое горе на вас свалилось((
Держу за малыша @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Какое горе на вас свалилось((
Держу за малыша @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Ответить
Спасибо вам большое всем. Я вас еще попрошу на время операции кулачки подержать. Пока сами не в курсе- молодые в шоке и попросили пока их не трогать(((они у нас очень интровертны оба- все в себе.
Ответить
Ой, Мариш, конечно подержим! А родителей можно понять, сначала неожиданно ребенок появился, а теперь такое с ним! Вся их жизнь перевернулась...
Ответить
тут и не скажешь ничего, пережить надо
Ответить
270
Бедненькие:-o. Теперь главное, чтоб операция удачно прошла, и второй глазик остался полноценным. А так у меня в группе в Питере староста был, ему в детстве один глаз из рогатки выбили, а во всем остальном он был вполне благополучный и успешный, только погиб относительно рано, несколько лет назад, но из знакомых мужчин не он один, увы:-(
Ответить
Марин, а дальше не пойдёт эта бяка? Их предупреждали, когда ребёнка предлагали?
Ответить
Всем привет! Я сегодня тоже квалификацию повышала на семинаре. Потом по магазинам прошлась, в центре охренела от цен на босоножки, потом нашла в дисконтном магазине прошлогодние, за полцены, но оказались с браком и их оставили на ремонт. Пока шла до остановки, зашла в фирменный магазин челябинской обувной фабрики и купила там за 485 рублей шлепки)))
Ответить
Юничел? Я их тоже полюбляла, особенно детскую. Но у нас они пропали совсем, а в Нижнем в фирменном магазине на понравившееся мне модели цены такие же как на всю остальную мало-мальски привлекательную обувь и колодка мне не подошла.
Ответить
О, даже я Юничел, кажется, знаю. Кажись этой фирмы ребенку покупала 1 класс парадные туфли. Из них он вырос, парадные туфли пока не покупаются, обходится ботинками на торжественные случаи или сменными школьными босоножками.
Ответить
Неа, оказались не Юничеловские, а из Петушков Владимирской области. В инете не нашла картинок и вообще инфы про эту фабрику мало, но рекомендую! Мягкие такие и удобные шлепки оказались)))
Ответить
280
:) Я тоже на днях купила себе белые беосоноги на лето. Стоял выбор - дрель или босоножки. Ну не смогла я себе в обуви отказать:)
Ответить
У нас пока погода не позволяет на летнюю обувку переходить. Так что меня жаба душит из-за дрели:)
Ответить
Мариш,пылик какой купила? У меня сегодня мозХ вскипает,муж хочет Дайсон,так у него цена!!!!! и отзовы не всегда лестные,типа ревет,как реактивный самолет. А я для меня главное,чтоб засос был звериный! Ну и цену хотелось бы по- скромнее...
Ответить
Кэрхер купила__)вот такой http://www.kaercher.at/de-AT/Produkte/Haus_und_Garten/Sauger/Waschsauger/10811300.htm
Ответить
Моющий у меня уже есть! Томас... мне бы для ежедневной (почти) уборки,но .чтоб.как зверь!!!!
Ответить
Ну и? На кой он тебе? Паркет отсасывать? Или ты в отелях собралась холлы пылесосить?
Ответить
290
Так Томас большой,хотелось бы чего-нибудь по-маневренней,но чтоб пылесосило,а то последний Самсунг пылесосил только первые три минуты после замены мешка.
Хотя своего монстра (Томаса) я люблю и уважаю,чтоб там не говорили,но работает он замечательно и не воняет
Хотя своего монстра (Томаса) я люблю и уважаю,чтоб там не говорили,но работает он замечательно и не воняет
Ответить
У меня со стаканами давным давно. Какие мешки? Их же при царе горохе отменили, потом бумажные пакеты были, теперь стаканы. Выбросил пыль и не воняет. Что там у тебя воняет? Ну да, фильтры конечно надо чистить.
Ответить
Гыы, а у меня как раз такой, как при царе горохе:) бегаю на улицу мешочек выбивать, тайком, чтоб соседи не застыдили.
Ответить
У меня есть спец курточка для выбивания этого мешочка:) Пылесос тоже на повестке стоит, но не так остро, как дрель. Так и хочется дырок в стенках насверлить, чегонить развесить.
Ответить
Ведра и фильтры я мою,а в простом после уборки по всей квартире стоял характерный запах "жаренной " пыли!
А какой у тебя пылесос?
А какой у тебя пылесос?
Ответить
Вчера пекла (пробовала) ржаный хлеб в ХП,т.к. недавно в магазинной буханке нашла огрызок. Пекла что-то типа Столичного. Ну что вам сказать?! Получился,но на мой вкус надо бы по-кислее. Хотя Сережка со всей буханки практически корочку уже за завтраком с колбаской-то и подъел....
Ответить
Затейница:) А чего тебя огрызок в буханке расстроил? Он же заново пропеченный, неопасный для здоровья:)
Ответить
300
Так я ж 11 лет на хлебозаводе отработала! Знаю,где огрызки ,там рядом и мышки с крысками... Наверное... Либо кто-то в дежу просто уронил,либо сито порвалось...
Ответить
А я по этому поводу не заморачиваюсь. Хорошо прожаренная крыса - то же мясо. Противно конечно, первое время, а потом забывается. Задолбаешься на семью хлеба каждый день печь.
Ответить
Не правда ваша. Крышку поднял, "котелок" вынул, перевернул. А, забыла, надо посмотреть не припёкся ли винт. Ничего там отдирать не надо.
Ответить
Вы меня счас на эту печь уговорите:) А у меня еще дрель и пылесос новый не куплены.
Ответить
Печь лучше! Она еще и тесто для пирогов месит и некоторые конфитюр варят)))
Ответить
310
Там строгая рецептура. Возможно ты её нарушала. Подкисшее молоко там нельзя использовать.
Ответить
Возможно твоя брак была. Но там даже очерёдность засыпки надо соблюдать. А уж что кефирчик- это вовсе не водичка с сухим молочком, как бы само собой разумеется.
Ответить
Вот я вчерашний хлеб как раз на кефире пекла.
И ХП у меня две (одна на даче,вторая дома),так в домашней даже не стаканчиком отмерять муку надо,а на весах! Вообще попа!!! Но что делать?! Мои белый хлеб только свой едят,магазинный не хотят,а по весне-лету тем более ,он то кислый ,то больной...
И ХП у меня две (одна на даче,вторая дома),так в домашней даже не стаканчиком отмерять муку надо,а на весах! Вообще попа!!! Но что делать?! Мои белый хлеб только свой едят,магазинный не хотят,а по весне-лету тем более ,он то кислый ,то больной...
Ответить
Так разница огромная ! И в замесе и в производстве. Мне стыдно сказать,что тесто дрожжевое я только лет семь назад ставить научилась. Вот на 60 кг муки могла,а на кило -нет!!!
Ответить
320
Ну не знаю, что твоя такая капризная оказалась. :-)
У меня тут стир. машина "сломалась". Какую-то ошибку выдаёт и не сливает. Думаешь насос сломался? нет. Носок(женский) в слив попал. Вот как его через эти маленькие дырочки в слив затянуло?
У меня тут стир. машина "сломалась". Какую-то ошибку выдаёт и не сливает. Думаешь насос сломался? нет. Носок(женский) в слив попал. Вот как его через эти маленькие дырочки в слив затянуло?
Ответить
Ну это всё на любителя! Надо себя просто приучить заниматься ей,но времени она не много требует,и простые сорта хлеба они не капризные,засыпал и забыл. вспомнил только тогда,когда она запищала. Ну я ещё могу процесс замеса проконтролировать,типА подсыпать-подлить!
Ответить
Пылесос важнее. Вот дрель тебе не нужна. Это как твои знания по философии для голубей.
Ответить
Нееее, о дрели я давно мечтаю. Мне она и на даче, и в квартире нужна. Прикинь, чтоб повесить на стенку крючок или картинку, нужно звать мастера, отпрашиваться с работы, потому как сверлить можно только в рабочее время, платить ему деньги за его дрель, за его визит. Ну или со знакомыми договариваться, отпрашивать их и себя с работы и т.д. Да и не люблю я быть кому-то должны по всяким пустякам, если уж привлекать знакомых, то реально в тех случаях, когда сама ничего не можешь сделать. А дело-то пустяковое - пробить дыру в стене.
Ответить
Точно, дрель-шуруповерт. Только еще не выбрала, хватит ли мне ударной дрели или перфоратор нужно покупать. Стена у меня бетонная. Про болгарку пока не задумывалась.
Ответить
330
С перфоратором гораздо дороже. Пока склоняюсь к ударной, только вот не знаю, смогу ли я ей дюбеля забивать, хватит ли сил. Вроде как с перфоратором легче, если бы легкие стены - дерево, навпример, то мне бы хватило ударной. В сомнениях я...
Ответить
Ой,А я на каком-то сайте видела женский набор инструментов,ну,дрель там ,отверточки,кусачки и проч фигня,но в розовом цвете и в стазиках!
Ответить
Ответить
340
Во фрунцузкой булке молока нет и в простом пшеничном (основном)тоже нет
Ответить
Я раньше клала, но поняла что и без него тесто вкусное. А еще заменила масло сливочное на растительное.
Ответить
Нас в школе на хлебзавод возили. Так там воробей сидел и гадил в чан с "птичьим молоком", а потом и сам кувыркнулся туда. Во гемор был его поварёшкой от туда вылавливать.
Ответить
Я как-то ездила на мясозавод помогать им бороться с крысами, тож насмотрелась и наслушалась:)
Ответить
У нас кошки были,но ,когда СЭС приезжала,мы их ловили и прятали. Крысы отраву не жрали,им хлеба хватало...
Ответить
Да,воробьи там живут в огромных количествах! И едят ,и гадят,и размножаются!
Ответить
Мука лежит в огромных силосах,такие емкости тонн на семь-восемь,там живут бабочки огневки,они там тоже кушают и размножаются. Мы периодически их чистили-снимали такие "валенки" (коконы) с личинками,что мама не горюй!
Ответить
350
Лен, я не помню у меня какой, но самый простейший за 1700 и сосет не дурно и размер не большой... Хоть я и не Лариса)))
Ответить
Спасибо! Мой-то все присматривает дорогущий,а мне денег жаль и я реально понимаю,что все они практически одинаковые.
Ответить
Я не вчера их купила. Все магазины ими забиты. Лен, зайди и посмотри. Я и не помню фирм, а тем более моделей. Только ты ими не пылесось потом воду и пищу. Из стакана удалишь, а вот в трубе всё поприлипает. Всё то же пылесос, только пылеприёмник более удобный.
Ответить
Девчата! Нужны советы. Хочу детей в Москву и Питер везти на прогулку. Накидайте идей куда там с ними сходить и не утомительно и познавательно-интересно! Знаю, что и там и там красоты немеряно, но ведь детей архитектурой и историческими памятниками одними не порадуешь...
Ответить
зоопарк - целый день, парк горького - еще один, Кусково, но ехать надо с пледом, чтоб на травке поваляться) сколько дней еще осталось?
питер - петродворец, там можно пару дней провести
питер - петродворец, там можно пару дней провести
Ответить
Прогулка на теплоходе(от м. Киевская), Чудо-град вышел, на аттракционах покатал, можно пешком до Воробьёвых гор(экологическая тропа) или на м. Парк Горького. Политехнический музей(м. Лубянка). Пристройся или закажи экскурсию, тогда включают экспонаты и можно покрутить и понажимать кнопочки ит.д. Зоопарк (м. Баррикадная), на территории есть и дельфинарий. Планетарий так и не открыт. Можешь в Дарвинский музей сходить. Мои , да и многие дети равнодушны к дохлым животным. Кремль(м. Александровский сад), там и до Арбата не так далеко. Цирк(м. Университет). Более зрелищный, чем на Цветном бульваре. Поклонная гора(на Кутузе, ну как же без Кутузы). Там музей и под открытым небом и закрытый. На ВВЦ(ВДНХ) можно, но там как-то никак, но боль-мень. Метро там рядом неподземное.
Ответить
Уууу, а мой как раз по дохлым животным страдает:) В нашем природоведческом музее его очень всякие кости и черепа вдохновляют.
Ответить
Девочки! Скажите,а где у нас чучела Белки и Стрелки находятся? В Калуге точно нет,Машка моя проверяла...
Ответить
360
Я тоже так думаю... Вот только сомневаюсь, не разачаруется ли малая глядя на дохлых собак ?!
Ответить
Ребенок у меня даже какое-то время собирался стать палеонтологом:) Все от динозавров пошло:)
Ответить
Так это всё ж не дохлые- читай чучела, а кости. Музей палеонтологии имеется.
Ответить
В цирк не пойдем, это точно, у нас свой в 5 минутах ходьбы от дома, забодалась туда ходить)))
Вот политехнический музей это интересно! В зоопарк сходим обязательно.
Кости и чучелки не наше...
А на ВДНХ есть еще всякие экспонаты, в которые можно залезть? Помню в юности какие-то большие самолеты были и карьерная техника стояла, к которой колесо больше меня в диаметре...
Вот политехнический музей это интересно! В зоопарк сходим обязательно.
Кости и чучелки не наше...
А на ВДНХ есть еще всякие экспонаты, в которые можно залезть? Помню в юности какие-то большие самолеты были и карьерная техника стояла, к которой колесо больше меня в диаметре...
Ответить
А еще мне там нравился павильон Животноводство! Там такие экземпляры лежали!!!!
Ответить
О, да! Меня тоже он впечатлил! Надо, надо сходить, посмотреть что там теперь творится!
Ответить
370
вроде самолеты стоят, а так практически все павильоны под торговлю отданы. В прошлом году филиал был поющих фонтанов за картонной перегородкой.
Ой, вспомнила, там комната с бабочками тропическими есть)
Ой, вспомнила, там комната с бабочками тропическими есть)
Ответить