Школа
14

а еще раз - про разные кровати погодкам.

если у старшего уже есть кровать, обычная взрослая, а у маленького была детская, потом он отказался там спать и ушел на диван, - надо приобретать.

Есть возможность приобрести кровать машину.

детям 5 и 4 почти, как думаете, очень будет старшему обидно??? или нормально воспримет.

пишите все-все, хоть полбуквы - думаю обидится или думаю нет.

Свернуть
Ответить
я бы обсудила со старшим, спросила бы его мнение (они так любят чувствовать себя взрослыми, и что с ними советуются), что хотим обновить кроватку, ему нравится своя старая, или он тоже хочет новую.
Хотя для своего спокойствия купила бы 2 (хотя надо учитывать финансовый аспект). Моя старшая сказала, что ей не нравится ее подушка на даче, хочет новую. Я купила 2 одинаковые новые подушки обоим деткам, чтобы не возникали разногласия.
Ответить
а мне оч понравилась вот такая кровать http://www.uyut2000.ru/mebel_12065410.12000.html
у нее снизу выдвигается второе спальное место )))
жаль, нам она ни к чему ))) так она мне понравилась )))
Ответить
мы покупали такую же как у старшего, мой точно бы обиделся:)
Ответить
Детки разные. Мне почему-то кажется, что ему обидно будет. Мы своим в таких случаях одинаковое все покупаем, хотя у нас разница три года, но все равно старшего жалко обижать:)
Ответить
Я бы тоже обсудила со старшим, может ему и все равно, но вообще-то скорее нет, дети так устроены, могут и не признаться, а в душе обидно будет. Можно не обязательно кровать покупать и необязательно одинаковое все, но надо обсудить, возможно, купить что-то другое, просто, чтобы не было обидно.
Ответить
я уже в прошлый раз писала: меньше з...
Пятый элемент (aka Sinderella) **
4.05 23:57
я уже в прошлый раз писала: меньше заморачивайтесь и покупайте детям то, что ВЫ считаете нужным. Вот честно, ещё не хватало обсуждать с детьми, какую им мебель покупать. Будут спать там, где скажут родители, вот и всё. :)
Ну, а чтобы никого не обидеть, введите систему попеременного использования кровати-машины: неделю один - неделю второй. Каждый раз при смене постельного белья меняются также и кроватями. :)
Ответить
+1 я бы так же сделала
Елена прекрасная V.I.P.
5.05 00:20
+1 я бы так же сделала
Ответить
а почему бы не обсуждать,расскажите, что в этом плохого? Я обсуждаю все, мне это в радость и все потом довольны, дети любят чувствовать себя соучастниками всех дел, а не когда родители решают за них, тем более это же мебель, которая покупается детям, понятно, что свою спальню я бы не обсуждала:)
И еще незнаю, кто как, но я лично сама с трудом засыпаю на новом месте, поэтому менять кровать понедельно не стала бы.
Ответить
обсуждать можно всё, что угодно, но ...
Пятый элемент (aka Sinderella) **
6.05 13:14
обсуждать можно всё, что угодно, но решения принимают родители. Если мамочка хочет кровать-машину, то надо её купить и думать, как обговорить всё с детьми, чтобы все были довольны. Дети отличаются от родителей тем, что
А. сами ещё не знают, чего хотят (кстати, многие родители тоже не очень-то знают, чего хотят они сами и чего хотят их дети :) ) и
Б. Не платят за то, что они хотят - вот в этом коренное отличие.
По поводу, кому, как, где и когда спать - всё решается индивидуально, было бы желание. Никто не обязывает лично Вас менять каждую неделю кровать. :) При этом Вашему ребёнку такой вариант может очень даже понравиться.
Плохо не тогда, когда мама что-то обсуждает с детьми, а тогда, когда мама не реализовывает свои желания, потому что детки "не хотят", "боится, что обидятся" и т.п. У деток ещё будет время заработать на собственные желания и осуществить их, а вот у мамы это время уже наступило.
Ответить
Я бы не стала при такой разнице покупать настолько разные кровати. Ладно бы лет 7, а то погодки...
Ответить
У нас разница между детками 2 года 8 мес, мы тоже подумываем как раз о кровати машине, и обсуждали уже эту тему с детьми, а они оба сказали, что им ОБОИМ надо, и мы вроде как договорились, что останавливаемся на варианте, что спать в ней они будут по очереди.
Ответить
Не стала бы такую кровать покупать для одного. Только если на двоих и старшему тоже менять. Обидится или нет - зависит от ребенка. Но зачем нужен лишний повод?
Ответить
Я бы не стала. У меня старшие 10 лет девочка и 4,5 мальчик - и то я сейчас понимаю, что в плане покупок чего бы то ни было можно считать что у меня двойняшки - каждому хочется "тоже такое". Это при том что все мирные, "у нас все общее" и т.п. Хотя у всех дети разные, но своих я бы не стала искушать таким образом :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)