19
рискнуть или нет?
есть 3 детей с4-7лет.шустрые,младшие достаточно капризные и своевольные.предлагают по линии благовест путевку в ТОК Судак.мужу отпуск на работе не дают.нужен коллективный разум-реально одной с малявками там или нет? очень беспокоит поезд и то,как быть,если кто-нить из детей там заболеет...ну и вообще-какие подводные камни могут быть-у кого есть опыт?
Свернуть
Ответить
Я бы не рискнула тем более вы пишите что младшие капризные,а если кто-нибудь из детей заболеет,остальные тоже будут сидеть,кто с ними будет заниматься?вам конечно решать,про поезд я вообще молчу
Ответить
По поводу поезда. Мы однажды с мужем ездили ездили поездом в Волгоградскую область. И с нами в купе ехала женщина с мальчиком лет 4-х. Её было искренне жаль. Потому что то ему попить, то ему пописать, то ему жарко, то ему холодно, то ему скучно, то ему хочется куда-нибудь пойти (а куда в поезде пойдёшь), то просто чего-то хочется (непонятно чего). А если таких трое...
Ответить
Ездила с двумя погодками в Крым. Родители проводили, друзья встретили. В поезде был порядок, у нас было отдельное купе. Ед. цыганка в поезде попыталась ограбить меня. Сыновья встали на защиту.
Обратно уже с мужем возвращались, было легче физически. Вещи не тащить.
Обратно уже с мужем возвращались, было легче физически. Вещи не тащить.
Ответить
Не, ну если б это было сильно-сильно надо -- я бы тоже доехала с любым количеством детей. Но по доброй воле без большой необходимости не поехала бы точно.
Ответить
Как это куда в поезде пойдешь? Да там столько вагонов! А переходы? А в ресторан на экскурсию (мы там не ели - гуляли и все смотрели)? А дойти до головного и посмотреть в хвост вагона из окошка? А теперь наоборот :). А еще -лазить по полкам, смотреть в окошки и т.д. Детям было 4,4 и 2,9. Мальчишки. Правда, ездили с папой, но я не считалась, т.к. 6 месяцев беременности :)
Ответить
Я бы одна не поехала. Все бы ничего, но не представляю, как можно организовать купание в море? Трое маленьких детишек в воде на одной маме? НЕбезопасно! А вещи кто будет носить? КАк всех организовать, чтобы не убежал-не потерялся...?
Я езжу отдыхать с кем-нибудь из родственников только по этим причинам. Правда, если вы возьмете с собой какую-нибудь подружку с одним ребенокм, то можно попробовать. :) Все же четыре руки на четверых деток, это не две руки на троих.
Я езжу отдыхать с кем-нибудь из родственников только по этим причинам. Правда, если вы возьмете с собой какую-нибудь подружку с одним ребенокм, то можно попробовать. :) Все же четыре руки на четверых деток, это не две руки на троих.
Ответить
Ну, у нее же не годовасы. Мои, правда, постарше - 4, 8, 9 лет - в бассейн я с ними без проблем хожу, даже слегка поплавать вокруг младшей удается, ну и давно уже никто не убегает. Вот задергать при раздаче еды и т.п. или скандальчик из-за чего-нибудь организовать - это они запросто.
Ответить
не совсем поняла про возраст: старшему 7, двойняхам 4, так?
с таким раскладом я бы поехала :)
у меня сейчас есть 7 летний и двойняхи 3,10 :) поехала бы с удовольствием ))) а вот с грудным боюсь, ему только 4 месяца )))
с таким раскладом я бы поехала :)
у меня сейчас есть 7 летний и двойняхи 3,10 :) поехала бы с удовольствием ))) а вот с грудным боюсь, ему только 4 месяца )))
Ответить
10
Я вот тоже не поняла, большие же уже дети, сиди себе в шезлонге и приглядывай просто за детьми. готовить не надо, убирать не надо. Не вижу проблем. Мои дети в таком возрасте полностью давали зухе отдохнуть мне.
Ответить
Я бы не поехала. Вопрос только в болезнях, и не только детских. а если вдруг мне плохо??
Ответить
Я б тоже поехала, особенно если платить не надо. Потому как на крайняк просто не докупаешься и не доотдыхаешь.
Ответить
спасибо всем!!! вот и я сомневаюсь,ехать ли,но тут соседка мне сказала,что ей тоже дали на это время в тот же дом отдыха путевку-и у меня уверенности прибавилось-все-таки вдвоем лучше. но еще думаю)))страшновато)))
Ответить
Я бы поехала, тем более, с соседкой. Не каждое лето есть возможность куда-то поехать, а уж тем более на льготных условиях. И, наверное, в ТОК есть врач, это не то что дикарями ехать.
Ответить
Пишу с "отдыха". вешаюсь по утрам уже( пропади все пропадом....не советую....я одна с тремя от 2 до 7.
Ответить
Конечно, поехала бы! Дети уже большие. Если кто заболеет, вы же не в тайге отдыхать собираетесь.
Ответить