18
Когда станет легче?
Старшему 7, среднему 3, младшему 3 месяца, помощи нет, + надомная работа за компом и уборка-стирка-готовка. Собственно - сабж. Или по-другому - "как выжить?"
Свернуть
Ответить
с дедушкой соглашусь
моя бабушка говорит, чем дети старше, тем проблем больше
наверно, многие так думают, иначе не было бы пословицы "маленькие детки - маленькие бедки"
моя бабушка говорит, чем дети старше, тем проблем больше
наверно, многие так думают, иначе не было бы пословицы "маленькие детки - маленькие бедки"
Ответить
Хорошо было бы :) на год меня хватит. Соседка недавно сказала, что ей после года младшему ТЯЖЕЛЕЕ стало, п.ч. он стал вертлявый и крикливый и везде лезет, а средний тоже зажигает. Если у меня так будет, я закончу свои дни в кащенко.
Ответить
Или будет еще сложнее:(
Ответить
А старший чем занят? Он вообще-то помочь может во многом.
Реально легче станет, когда младшему будет года два... ну после года тоже ничего.
Реально легче станет, когда младшему будет года два... ну после года тоже ничего.
Ответить
согласна, старший уже может во многом помочь, ну или хотя бы не мешать :))) у меня поменьше детки: 5 лет, 2 года и 2 недели. самое сложное с двухлеткой :)))
Ответить
Помогает, конечно, чем может. Но и внимания требует тоже. Позавчера ночью не спал младший - типа живот болел. вчера средний - упал с кровати, описался, долго переживал по этому поводу. Сегодня полночи рвало старшего - какой-то кишечный грипп. значит завтра не спать будет опять средний - настанет его очередь грипповать. Когда мне спать, спрашивается. Ну, это я брюзжу. Сегодня красота - средний сам играет, младший и обессиленный старший спят, а я вот на еве сижу уже 15 минут, прямо как свободный человек :)
Ответить
когда болеют, с любым возрастом тяжело, у меня старшие подростки, а тоже как заведут ныть, тут щиплет, там колет... сразу беспомощные становятся:)
Ответить
10
У меня абсолютно такая же ситуация и дети такого же возраста, только младшей 2 месяца. Не знаю, чего в этом сложного, честно. У меня, например, куча свободного времени.
Ответить
если двое старших в саду.. школе... то какие проблемы? а вот если дома.. то несколько сложнее
Ответить
У меня в прошлом году так было. Мелкая родилась, среднему 2 и 8 было.. Все время требовал внимания.. Летом мама помогла со средним, а так... Терпеть.. После года мелкой значительно проще стало.. Они уже сами друг друга занимают, да и старшего оставляю иногда с двумя детьми.. Правда старшему уже 11. Что бы я без него делала? :-)
Ответить
По-моему, когда поползет- еще хуже и так до 1,5 лет, пока соображать начнет, что можно, что нельзя. Нужна хорошая уборка (чтобы всякие мелочи не были раскиданы, убраны провода- розетки и т.п.) и надзор старших, мне повезло, что старшая младшую обожает, ее и просить не надо, следит хорошо, если что- покричит, прихожу разбираться. Заставлять сидеть нельзя, конечно, я хвалю, говорю, что главная помощница, ну она и рада стараться, гордится, что помогает. Разница у нас похожая, моим сейчас 6, скоро 4 и 10 мес.
Ответить
на пенсии!!, после 18-ти самого младшего..хотя, вру - тогда внуки появиться могут))
Не знаю, семилетка не помощник!!Это ребенок и нечего его детсво преващать в заботу о младших, он не нянька и рожали вы не для него.
Не знаю, семилетка не помощник!!Это ребенок и нечего его детсво преващать в заботу о младших, он не нянька и рожали вы не для него.
Ответить