Школа
354

№361 Большая @Разница

Продолжаем разговор про дрель,дохлых животных и хлебопечение...

Свернуть
Ответить
ваще дефки не Хламурны)
я про змеиный яд в кремах и про бижутерию обсуждаю)
Ответить
и где?!
Редкая птица-Липа V.I.P.
13.05 13:41
и где?!
Ответить
в красоте)
Maharadja V.I.P.
13.05 14:00
в красоте)
Ответить
Вот вы где!!! А я думаю, куда это мои собеседники по дрелям пропали...:))))
Ответить
Да вот переехали... Аринку жарит тем...
Редкая птица-Липа V.I.P.
13.05 13:52
Да вот переехали...

Аринку жарит температура третий день! :( Вчера приходила врачиха,антибиотиков не назначила. Вот думаю,может заняться самолечением?
Ответить
Зачем тебе антибиотики? Пусть органи...
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
13.05 13:56
Зачем тебе антибиотики? Пусть организм поборется сам!
Ответить
Да как -то мне Аринку жалко,только л...
Редкая птица-Липа V.I.P.
13.05 13:57
Да как -то мне Аринку жалко,только лежит,пьет и спит. Невеселая такая... Плачет.
Ответить
эк вас( не перегрелись случаем?
Ответить
Не,говорят,что вирусное!
Редкая птица-Липа V.I.P.
13.05 14:01
Не,говорят,что вирусное!
Ответить
ну вирусное антибиотиком не вылечить...
13.05 14:09
10
ну вирусное антибиотиком не вылечить, только ухудшишь положение
Ответить
Ой, как жалко их больных... Лен, ну и хорошо, что без антибиотиков врач решила лечить. Ну немножко дольше т-ра подержится, чем при антибиотике. Ведь уже скоро должен быть перелом. Когда врача след раз звать сказала доктор?
Ответить
Сказала,если в течении пяти дней не ...
Редкая птица-Липа V.I.P.
13.05 14:38
Сказала,если в течении пяти дней не спадет,то в понедельник позвать ,назначит антибиотики. Может я и в правду ,бегу впереди паровоза?
Ответить
Так все нормально тебе про вирусную инфекцию и сказала. У нас вирусные детские болячки Артема как правило заканчивались антибиотиками:( Тоже трепыхалась, но с его аденоидами не получалась у нас не подцепить сверху бакинфекцию. Сейчас уже ТТТ полегче, взматерел. Вам желаю все-таки избежать антибиотиков. Наверное, у твоей врачихи есть резон. Мне моя педиатрица так и говорила раньше, типа, вы ж грамотная мамаша, если видите, что на 5 день без улучшений, то решайте - давать или нет антибиотики.
Ответить
А про экстаз?
Марабу V.I.P.
13.05 17:29
А про экстаз?
Ответить
http://eva.ru/topic/159/2274973.htm ...
Редкая птица-Липа V.I.P.
13.05 13:39
http://eva.ru/topic/159/2274973.htm -начало разговора
Ответить
Январь swr Светлана 26.1 Германия Ри...
Список участников...
13.05 13:40
Январь

swr Светлана 26.1 Германия Рихард 87, Александра декабрь 96

Февраль

radga100 Ирина 10.2 Россия Даша 88, Саша 89

Vicky M. Виктория 17.2 США Сережа 88, Лили 29.08.02

Лёшка Оля 19.2 Финляндия. Ваня 1989, Алёша1991 и Анечка 16.7.04

SVетик Светлана 20.02 Мурманск. Марк 07.08.1992, Елизавета+Полина 12.10.2004

swetik-semizwetik Света 20.02. Германия. Кристина 30.05.1996, Эрик 01.11.2004

Филиппок Елена 25.2 Россия Никита 85, Дарья 03

Март

Апрель

zanyda Ирина 4.4 дети Михаил 20, Ярослав 17, Богдан 14, Надя 11, Юля 3

natali-sirena Наталья 6.04. Сын 95 и дочка 26.06.06.

Грицацуева Надежда 16.4 Россия

Светик2 т.е. Светлана 23.4 Россия. Артемий 11.01.93, Анастасия 19.03.99

Май

Santa Натали 2.5 Германия. Светлана 30.11.1996 и Маximilian 08.01.2005

Hexe Марина 19.5 Австрия сын 13 ноября 85 г.р.,дочь Катя 30 марта 2002

ЮЮЮ 1) Юля 21.5 Россия. 2) Саша - 10.06.88, Женя - 09.08.90, Малявки - 11.02.02. 3) Всеволод - 01.07.09.

Marissa Лариса 30.5 Литва. Старшая доча 83 ,сын 86 ,мелкие -сынишка 2000 и доча 2003

светлана.м 31.5.75 Израиль. Иланит(26.10.2000)
и Саймон(31.08.06)

Июнь

Июль

Naomi Катя 16.7 Израиль. Дочка Яэль (13.01.2001) и сын Аарон Игаль (04.02.04)

Марабу Марина 25.7 Россия Оля 86, Саша 88, Сережа 03

Август

lieva Ольга 2.8 Молдова . Дима 31.07.1995, Даша 01.12.2003

Сентябрь

Задумка Лариса 21.09 Россия. Денис 91, Маргарита 99, Артем 03

Октябрь

ejean Евгения 4.10. Казахстан , Актау . Две старшие дочки 1987 и 1989 года, малышка 04.08.2001 и внученька 30.12.2003

Niva Наталя 16.10 . Сержик 1.06.94, Элли 28.08.02

Ноябрь

Mimima Марина 5.11. Сережа 27.02.92, Сенечка
11.03.05

Липа-Елена 14.11 Маруся-25.05.88 Аринка-17.04.2003

Ларсик Лариса 18.11 Израиль Алексей 86 , Марк 01

Декабрь

Sirena Ирина 26.12 Беларусь Артем 30.10.2001
Ответить
дайте мне импульс, лениво так)
Ответить
Вот и я сижу... Надо пойти что ли по...
Редкая птица-Липа V.I.P.
13.05 14:02
Вот и я сижу... Надо пойти что ли поесть приготовить?!
Ответить
Импульс работать или еще какой?
Ответить
работать....(
Maharadja V.I.P.
13.05 14:20
20
работать....(
Ответить
Аналогично:( Но я знаю выход - мне нужно отрубить нет. Никак не могу собраться и взяться серьезно за работу. уже неделю, млин...
Ответить
а у меня есть отмаза - я со вторника в отпуске)))
Ответить
С этого или со следующего?
Ответить
со следующего
Maharadja V.I.P.
13.05 20:58
со следующего
Ответить
Хорошо тебе)))
13.05 15:56
Хорошо тебе)))
Ответить
А про мои муки о Московских и Питерс...
13.05 14:11
А про мои муки о Московских и Питерских местах для детей забыла?
Кидайте сюда все интересное, что знаете! Мне нужно и не утомить их и развлечь с пользой, да и самой чтобы не скучно было)))
Ответить
ГУМ, ЦУМ, Детский мир..:) Сто лет уже там не была. Мне кажется, нам, провинциалам, нужно обязательно на месте языка брать. Ведь программу нужно плясать еще и от того, где жить будешь. Чёта я сильно московским транспортом, возможностью перемещений и очередями напугана.
Ответить
Неа, в магазинах делать нечего. ГУМ ...
13.05 14:21
Неа, в магазинах делать нечего. ГУМ и ЦУМ безумные дорогушники, а Детский мир у нас такой же есть)))
Ответить
А перемещаться будем на метро.
13.05 14:22
А перемещаться будем на метро.
Ответить
М. Рижская Рижский вокзал Музей ж/д с поездкой на паровозе. Если погода плохая будет подумай о цирке. У нас там фонтан на сцене. М. Фили (Поклонка не так далеко) аттракционы и кинотеатр 5-D. Исторический музей(м. Охотный ряд) Красная площадь :-) Музей подземной Москвы(вроде так называется) там же. ВВЦ давно не тот, что был.
Ответить
Так все завлекательно:) Соберемся мы, наверное, в след году тоже в первопрестольную. Давно подруга заманивает. И Артему было бы интересно с ее пацанами пообщаться. Не знаю, как им, они уже старшие школьники:)
Ответить
Куда не плюнь, везде музеи. :-) Огней- фонарей, подводных лодок,...
Ответить
Я думаю, что много музеев дети прост...
13.05 14:58
Я думаю, что много музеев дети просто не выдержат... У нас программа слишком насыщенная, хотим за 2 недели совершить путешествие на авто Уфа-Казань-Ковров(там родня)-Ростов Великий-Рыбинск(родня)-Питер-Москва-Иваново(родня)-Уфа. Думаю вот сильно, не утомит ли это детей...
Ответить
в км это сколько будет? может вам по дороге разумнее примечательности подобрать? тот же ростов, казань или вы как планируете? сейчас составим вам бизнес-план)
Ответить
Обязательно по дороге! ))) В Казани ...
13.05 15:28
Обязательно по дороге! )))
В Казани Кремль и вообще город красивый, а еще там есть большой аквапарк.
Ростов и Переславль хочу показать.
В общем города, которые назвала планируются с ночевкой
Ответить
я давно казанская поклонница) в аквапарке делала попытку кольцо утопить даже - выловила)
Ответить
в км... где-то 5000 туда-обратно
13.05 15:29
в км... где-то 5000 туда-обратно
Ответить
в среднем получается 4-5 часов в дороге каждый день? сУрьезно)
Ответить
примерно, но на самом деле побольше....
13.05 15:32
примерно, но на самом деле побольше... От нас до Казани 8-9 часов не торопясь. а торопиться не будем.
Ответить
Анет, рядом с метро усадьба Царицино. Там фонтан музыкальный, погулять есть где, внутрь можно сходить.
Ответить
Очередями? Сирен, кто это и где тебя напугал? У нас всё в свободной продаже. В кассу есть конечно очередь, ну не такая чтоб испугаться. А транспорт нормальный. И в др. странах террористы.
Ответить
В музеи очереди:) Мои знакомые в Питере недавно были, в двух местах пришлось подолгу постоять.
Ответить
Ой, да ладно, постоишь в Кремль полчаса. :-)
Я подумала что у нас в магазинах очереди и бесчинства.
Ответить
На полчаса я согласна, а вот 1-2 часа мой ребенок взвоет.
Ответить
в оружейную стояли минут 30, на пикассо не ходила, а больше и не припомню, где стоять надо
но я же наездами бываю)
Ответить
где-то сайт был питерский, очень удобно можно было самим планировать прогулки по городу.
ты ЮЮЮ подожди, она как-то рассказывала, как поездку с паровозом самоварами и прочим организовывала)
я про детские развлекалки уже плохо соображаю)
вспомнила, что есть музей метро, может будут подземелья интересны?
Ответить
http://walkspb.ru/articles/detskiy_o...
13.05 21:07
http://walkspb.ru/articles/detskiy_otdyh.html В путешествиях дали
Ответить
еще чайный музей с церемонией есть, мне кажется должно быть интересно
у вас сколько дней будет?
Ответить
Отвечаю сюда. Я в хорошую литературу ныряю с головой и там живу:-) Вот Три мушкетера для меня были хороши ровно в 11, я пожила тамошними страстями от души. После них, т.е. после своих 11 лет я ни одной книги Дюма больше не осилила, а ровно в 11 ничего не было под руками, нет вру, где-то через год после Трех мушкетеров прочитала Двадцать лет спустя(очередь подошла в библиотеке, как оно тогда бывало)чисто для галочки, ничего общего с предыдущим впечатлением.
Ответить
Я наверное лет в 14-15 перечитала всего Дюма. Мама в школьной библиотеке заменяла беременную сотрудницу, ну я и оторвалась. Хотя некоторые вещи читала и раньше. Уже не припомню, когда. Самые любимые - Три мушкетера и Граф Монте-Кристо, 20 лет спустя. Все читала с удовольствием, хотя некоторые вещи с меньшим или большим.
Ответить
А моя мама в гороно работала, когда мне лет 12 было, - какая там шикарная библиотека была! Не сравнить со школьной и даже с городской) Вот я все и читала, читала...))
Ответить
У меня в 14-15 был период русской классики - читала все одряд, до изучения в школе - это довольно субъективное раскладывание по полочкам мне никогда не нравилось
Ответить
Да, когда в школе изучали редкая вещь с удовольствием проходила. Из того, что с удвовольствием параллельно с программой пошло, Война и мир, Преступление и наказание. Остальное вызывало отторжение и читалось через строчку.
Ответить
А я как раз эти и еще "Вишневый сад"...
13.05 21:25
А я как раз эти и еще "Вишневый сад" так и не осилила... зато "Что делать" за 3 дня проглотила...
Ответить
Гыыы, мне Вишневый сад как раз тоже пошел (люблю Чехова, почти всего), а вот Что делать показалось ужасной нудятиной.
Ответить
А мне еще пьесы Островского очень нравились) Именно чутать
Ответить
это да, очень нравились
Maharadja V.I.P.
13.05 21:49
это да, очень нравились
Ответить
И мне, но читала не много. Еще Как закалялась сталь ну очень понравилась;)
Ответить
со сталью тебе к Марабу)
Maharadja V.I.P.
13.05 22:01
со сталью тебе к Марабу)
Ответить
Мы уже выяснили, что соцреализм нам обеим по душе:)
Ответить
что делать не осилила, не понятны мне были те метания
Ответить
Еще вспомнила, что Герой нашего времени и Евгений Онегин плавно и нужно заходили. Про Молодую гвардию я уже писала. Я была искренней комсомолкой.
Ответить
крейцерову сонату когда прочитала, то думала, что замуж выходить не буду)
такие же ощущения вызвала супружеская жизнь базена, но читала ее в замужестве, а то, точно не вышла бы)))
Достоевский все нравится, кроме программного преступления
Ответить
А я что-то не помню Крейцеровой сонаты в программе... Внеклассное чтение?
Ответить
ээээээээ, может сама я ее прочитала? наверное ее не было в программе, ни патриотизма, ни героизма там нет)
Ответить
Не было ее в программе тогда- ну "не было секса в СССР"))
Ответить
Моим первым созмнательным произведением Толстого была "Анна Каренина" - до сих пор могу открыть наугад и читать... Вот не знаю чем, но берет за душу...)
Ответить
А я Кренину читала в рамках программы. И как-то мимо меня она прошла, упс. Недавно пыталась перечитывать, отвлеклась на что-то другое и забросила:( Так что для меня Толстой - это Война и мир.
Ответить
мне переживания горьковских, чеховских, ремарковских или хеменгуэевских героев ближе всегда были, длинные описательные моменты меня напрягали - и так все понятно, чего рефлексировать.
у толстого долго вокруг да около хождения...
особенно помнится мне это по воскресенью, метания нехлюдова(кажется, упс, забыла)
Ответить
А Поднятая целина? :-)
И.О.Задумка V.I.P.
17.05 10:21
70
А Поднятая целина? :-)
Ответить
А я всего Дюма любила в начальной школе :). Де Монсоро, де Бюсси...Они мне казались такими романтичными, в де Бюсси даже влюблена была... :)

А Монте Кристо ?

Хотя я тогда любую приключенческую литературу любила.

И Вальтер Скотт, Джек Лондон, Фенимор Купер, Майн РИд и Карл Мэй проглатывались за вечер.

Стивенсон, Жюль Верн...последнего мой муж до сих пор иногда перечитывает :), вот она связь с детством :)

Хорошее время детство, все еще очень интересно...А сейчас ..если слог не нравится, то даже стараться не буду дочитывать...пресыщение, что ли ? Или старость ?
Ответить
Из твоего списка я Джека Лондона очень уважала лет с 10-ти и до 20-ти:-)
Ответить
А остальные авторы не нравились ? Или в детстве не попались ? В зрелом возрасте они уже так не захватывают ИМХО
Ответить
Тогда же я полюбила про шпионов читать, разведчиков, про все где есть тайны :). С фонариком под одеялом читала после отбоя пока сама же глупо не прокололась перед отчимом. :) С тех пор он всегда проверял сплю я или читаю :), наверное, я родителям мешала тем , что не сплю, это я так сейчас думаю :)

Кстати, до сих пор помню как страшно читать в темноте про собаку Баскервилей или про пеструю ленту :), ужас-ужас, сердце колотится ...
Ответить
О точно, детективы, как же я забыла. Их тогда достать тоже целая история была, зато потом какой кайф:-) А позже, когда книжно рыночный бум наступил, я быстро наелась и Кристи, и Чейзом. Стаут вообще не вдохновил почему-то, хотя вот Махараджа - фанатка Ниро Вульфа. Последней вкусностью оказался Акунин, но и им я уже сыта.
А от страха я больше всего тряслась на АК Толстым (Упырь, Семья вурдалака)даже дома не могла в одиночестве читать среди дня, на улицу выходила, хотя содержание предварительно прослушала в устном исполнении:-)
Ответить
Ну и навспоминали вы всего, в юности любимого:)))
Ответить
Для меня это не в юности было, а в начальной школе :). В юности я уже любила Фицжеральда, Апдайка, Фейхтвангера, Голсуорси, короче, зарубежную литературу 20 века. Ну и русскую тоже, но уж больно ее в школе разбирали подробно и не всегда так как я это понимала :)

А в детстве все было приятно читать :), спасибо , что у нас тогда куча журналов издавалась (" Костер", "Пионер" , уже все и не вспомню) в которых было много повестей и о наших сверстниках и многих авторов я там открыла, того же Крапивина :)

Ответить
Угу про журналы. Потом пошли Юность и роман-газета
Ответить
У меня до сих пор на даче некоторые старые роман-газеты лежат. Из Юности тоже есть вырванные произведения. Все журналы маман собиралась выбросить, я еле успела чего-то надрать. Недавно вот соседу давала почитать Чонкина. Вот гад, до сих пор не вернул! Еще Новый мир забыли:)
Ответить
НМ очень долго недоступным был, Юность подоступнее. Я тоже долго хранила, потом куда-то задевали в конце концов. Еще моим родителям кто-то как-то отдал подшивку Юности года за 2-3 из середины 70-х - вот я кайфовала:-) Хотя самым запомнившимся из той подшивки оказался детективщик Леонов, который про Льва Гурова писал, а в постперестроечные времена уже штамповал.
Ответить
Мне больше всего в Юности запомнился Остров Крым Аксенова и Искандера Кролики и удавы. Хотя читала все от корки до корки.
Ответить
Это было, когда я Сашу родила, видимо, на фоне легкого послеродового депрессняка они у меня не пошли. И в принципе не люблю ни того, ни другого:-(
Ответить
У меня Крымом все знакомые зачитывались. Для меня это еще было почему-то актуально, потому как каждое лето в Крым ездила. Вроде бы все эти названия были знакомы и вместе с тем перевернуты с ног на голову. Искандера я не сильно много читала. Созвездие Козлотура могу вспомнить, понравилось. Маленький гигант большого секса только в кино смотрела:)
Ответить
А еще были приложения к журналам , помните ? " Искатель" к "Сельской молодежи" и " Подвиг " к чему он прилагался я уже и не помню. Может к "Вокруг света " ?

"Иностранная литература" тоже шикарный был журнал..." Знамя", "Красная Звезда ", " СМена" ( в этом журнале я про генералов писчаных карьеров Жоржи Амаду читала в средней школе, а уже взрослой повесть про Интердевочку :).

Эх, вот и не вспомнила бы, если бы не наши коллективные воспоминания :):). Полезно общаться :)...

В то время только подписками и можно было утолить голод к чтению. Мне мама выписывала все, что я просила, она в профкоме работала :). Долго я все номера хранила, даже "Юный натуралист " :), а потом при переезде многое выбросили...Только Иностранка и Роман-газета до сих пор где-то на чердаке лежит, если квартиранты наши не выбросили :)

В библиотеках не все выдавали, надо было дружить с работниками :). Моему мужу повезло, у них в подъезде была районная библиотека и его все знали , часто давали книги , которые не для всех выдавали (воровали тогда много, штраф не был препятствием)

Правда, на Украине многие популярные книги можно было прочитать на украинском, за ними меньше охотились :), не все читали по-украински :)
Ответить
У Амаду мне только одна вещь понравилась (не могу вспомнить название, но не Донна Флор:-)), а Кунина тоже не люблю, ни одно произведение не дочитала.
Ответить
Точно, Иностранная литература:) У меня много репродукций картин, из нее выдранных, на даче лежит. И еще мой любимый Юный натуралист:) Еще в Науке и жизни много фантастики печатали.
Ответить
Огонек еще не вспомнили:-) А вот там то я первый раз читала своего любимого Довлатова
Ответить
Ты меня заставила призадуматься... Репродукции мои из Огонька или из Ин лит... Отшибло память:( Ин лин вроде как формат помельче, а репродукции у меня крупные. Как буду на даче, посмотрю. Мож вспомню.
Ответить
из Огонька, вот точно)
Maharadja V.I.P.
13.05 21:05
из Огонька, вот точно)
Ответить
Поверю, но проверю:)
Sirеna V.I.P.
13.05 21:11
90
Поверю, но проверю:)
Ответить
Вот бы у тебя на даче порыться...)
Мы тоже как-то вырывали страницы из журналов и даже отдали в переплетную мастрскую) - Из Огонька, Юности,
Ответить
Постепенно и это все выбрасывается:( Мама моя любит шерстить. Я в папочки все складывала или просто стопками, поэтому эти стопки и становятся все тоньше:(
Ответить
там я первый раз Рубинину прочитала, почему-то прочитала именно дИна рубИна)
Ответить
Я тебе поражаюсь, для меня лишь в средней школе приключенческая литература началась. А уже в старшей школе, после школы я взялась за перечисленное тобой более серьезное:)
Ответить
Мы с мужем тоже Ниро Вульфа любим нежной любовью :).

Муж еще и его рецептами зачитывается, любитель-кулинар, гы-гы :)
Ответить
я кста больче Арчика лю :oops)
Ответить
:-) А я наоборот боялась на улицу выходить. Сестра за шкиру вытащила и то мне казалась что холодно, хотя жара стояла.
Ответить
Скотта, Рида и Купера пробовала читать - не торкнули. Я в принципе предпочитала темы про животных (диких и домашних), про войну всю советскую детскую лит-ру, ее ведь много было, и про жизнь соцреализм:-)
Ответить
Кстати, вспоминая в каком возрасте я какие книги читала, с ужасом понимаю, что мои дети малы на такие темы читать :(, не поймут.

Про младшую еще не совсем ясно, она пока на разные темы пытается , а вот старший точно до некоторых так и не дорос...Сейчас он интересуется политикой, историей, а все приключения как-то мимо прошли, наверное, современные компьютерные игры их с лихвой замещают, зачем еще и читать о них ? :)
Ответить
Я, наоборот, переживаю, как бы моего не захватила сильно приключенческая литература.
Ответить
Не переживай, это необходимый этап развития для мальчика ИМХО.

Все равно скоро на другие темы переключится, типа, фэнтези, фантастика и уже ничего другого не захочет читать :(.. Да еще политика добавится бесконечная- вечная любовь мужчин...я уже не могу, у меня двое теперь мне каждый день мозги компостируют...

Ну, разве что повезет и будет любимая тема какая-нибудь еще..
Ответить
Ну его как раз фэнтези и фантастика увлекают пока, я как раз их вместе с приключенческой литературой смешала. Хотя... как особо и различить теперь эти жанры...
Ответить
Ир, не переживай ты) Онсейчас читает одно, потом будет другое - это нормально. Мой вон в 4 лет энциклопедии читал, а в артемкином сегодняшнем возрасте - одни комиксы, вот я где за голву хваталась - и зря, как оказалось)) Прошло и это. Сейчас интересы сына очень обширны - от крими до Кинга, от биографий и мемуаров до серъезных исторических исследований- далеких от беллeтристики... Поверь, все образуется, от тебя требуется только немного наблюдения и подталкивания время от времени в нужное русло)
Ответить
Спасибо, успокоила:) А я вот еще и думала, правильно ли, что я пытаюсь натолкнуть. Он комиксы, кстати, тоже любит. Берет в библиотеке с 6-9 книгами (худ и энциклопедиями) 1-2 журнала, в основном Микки Маус и Том и Джерри. Пару раз журналы эти потерял, сейчас поставил для себя планку 2 журнала за раз. Конечно, журналы потом нашлись, мы их вернули, да и библотекари смотрят на журналы сквозь пальцы. Списали их просто в те разы, а потом мы их просто вернули. Один раз я новый журнал купила. Говорю, что другие журналы есть. Что-то он к этим прилип. Хвастается, что почти уже все библиотечные прочел, перечитывает. Буду стараться ему и посерьезнее журналы подсовывать, но пока не очень получается.
Ответить
вот читаю твои посты и думаю, что твой подход к воспитанию рассчитан не на одного)
как бы я не стремилась к контролированию-отслеживанию у меня просто сил на все моменты не хватало)
Ответить
:))))))) Я же ученый человек, ставлю научный эксперимент, тут же анализирую, сравниваю и систематизирую. Эмпирический уровень научного исследования. Состарюсь, выйду на теоретический уровень, книгу напишу:)
Ответить
прикинь, будем внуков на твоих пособиях воспитывать)))
Ответить
Как не нужно париться по воспитанию:)
Ответить
Сенкевич(не знаю как правильно фамилию написать), тот, который про рыцарей писал. Ну и Ю. Сенкевич с Туром Хейердолом про тигрис, остров пасхи.
Ответить
О, еще и соцреализм, конечно:) Поднятая Целина - какой сочный язык), Молодая Гвардия...
Ответить
Для меня все эти авторы были открыты, кажется, попозже - в средней-старшей школе. И были все любимы тоже:))) Недавно пробовала перечитать Айвенго, несколько лет назад Всадника без головы - что то уже не то. Вот Карла Мэя не припомню. Стивенсон тоже немного туговато шел, по сравнению с остальными.
Ответить
Все про индейца-Виннету написал Карл Мэй, еще фильмы с Гойко Митичем были по его произведениям :), ты просто уже забыла ....
Ответить
Фильмы с Гойко Митичем смотрела, но про Виниту не читала:( Или действительно уже забыла....
Ответить
Если ты смотрела фильмы с Гойко Митичем ,то это были скорее фильмы не про Виннету:-)
Портому как Виннету он ни разу не играл - его играл Пьер Брис. А Митич играл Чингачгука и разных других индейцев

Просто индейские фильмы, которые мы смотрели в детстве, снимались как в ГДР (Гойко Митич - кстати, живет в Берлине:-)), так и в ФРГ (с Пьером Брисом)
Ответить
Вспоминается:) Девочки, ну вроде как и не сильно давно уже это было, а вот вспоминается по наводке. Зато как классно вспоминается! спасибо вам:))) Меня чего-то захлестнуло...
Ответить
Ностальгируешь?
А я вроде, наоборот, уже абстрагировалась от такого рода воспоминаний.
Ответить
Не могу абстрагироваться:) Меня всегда такие вещи впечатляют. Когда годами не думаешь, не вспоминаешь, а кто-то что-то вспомнил, и понеслось...
Ответить
Наверно я чаще думала и вспоминала в предыдущие годы. Я сейчас слегка ностальгирую под Дениса Драгунского, подсела на его микроновеллы(отчитывалась в соответствующем разделе форума, так мне сразу кинули название новой книги). Вот там бывает до ощущений запахов и звуков.
Ответить
Про Виннету :), там Гойко тоже снимался, только не в главной роли, точно помню, разве такое тело забудешь ?:)

Только не помню в каком конкретно фильме , их же многог было с теми же главными героями :)

Хотя может уже и забылось все...Я и про Чингачгука смотрела и про Винетту :), все похоже..
Ответить
несколько лет назад взялись повторять все эти фильмы - так смешно было - массовка какие-то монголы в жутких париках, короче не стала смотреть)
Ответить
Тебе монголы, а я вот сейчас точно скажу, что индейцы в этих фильмах - типичные представители бывшей Югославии:-)
Ответить
знаешь почему я поверила в монголов - в конце киностудии перечисляли, там и монгольская была)))
Ответить
Ишь, глазастая какая - все-то ты замечаешь, в тебе шпионка умирает))
Ответить
Сейчас вообще тяжело старые фильмы смотреть. Меня озвучка жутко раздражает, как -будто эхо какое-то, а ведь раньше смотрели и не жужжали :).

Быстро к прогрессу привыкаешь :)
Ответить
угу)
swr C.B.
13.05 22:21
угу)
Ответить
А я смотрела про полёт на Луну и инопланетян. Чудо чудесное...клоуны с антенками, как твои монголы в жутких париках.:-)
Ответить
скотт, лондон - неа, не смогла полюбить)

монте кристо, жюль верн, стивенсон, купер, рид - да
Ответить
Я тоже приключения, путешествия, фантастику. СантыБарбары всех времён и народов не нра.
Ответить
Я пробовала читать Дюма пару лет назад- не идет! Скучно
Ответить
Точно, наивно так выглядит это сейчас:)
Ответить
Вот еще что вспомнила - зачитывалась Шекспиром, все в те же 13-14 лет)

Ответить
А для меня Шекспир трудноват оказался, особенно трагедии. У меня со стихами всегда очень противоречивые отношения. Больше нравились легкие вещи типа Сон в летнюю ночь или Венецианский купец.
Ответить
ой, я похоже меньше всех начитанная,...
13.05 21:53
ой, я похоже меньше всех начитанная, нифига не помню что читала... но ведь читала много и запоем...
Ответить
Думаешь я сейчас многое из того, что нравилось, но не перечитывалось потом, перескажу? Сюжет помнится, помню, понравилось или нет. Начинаешь перечитывать - вспоминается, но где-то уж очень глубоко в памяти наверное сидит:(
Ответить
Так я и названий не помню! Единствен...
13.05 21:58
Так я и названий не помню! Единственное сильно впечатлившее чтение "Иду на грозу" было, читала в пионерлагере, потом уже в институте и помню как сейчас...
Ответить
Меньше всех как раз я читала, но помню хорошо, потому что то, что нравилось, всегда перечитывала:-)
Ответить
А я Незнайку читала до дыр, начиная ...
14.05 07:41
А я Незнайку читала до дыр, начиная лет с 6 и до 14)))
Ответить
У менябыли и есть противоречивые отношения с Маяковским)
А в от Шекспир в переводе Маршака очень даже пошел)
Ответить
чего-то я совсем не в ногу... Маяков...
13.05 21:57
140
чего-то я совсем не в ногу... Маяковским зачитывалась, даже сочинение выпускное по его произведениям писала..
Ответить
Значит у тебя мозг немного в другую сторону развернут:) Мне из Маяковского только некоторые юморные вещи нравились, а его революционный стих даже нервировал. Вот Есенина стихов много в свое время знала. Могу какие-то строчки и сейчас воспроизвести:)
Ответить
Дай, Джим, на счастье лапу мне)
Ответить
Пахнет рыхлыми драченами, на пороге в дежке квас...

Лижут в очередь кобели истекающую суку соком...

Ой, меня счас забанят:)
Ответить
Меня в младшем школьном возрасте родители сводили на поэтический вечер по Есенину, так что я всё это знала(память хорошая), но в поэзии у меня тоже соцреализм рулил во главе с Евтушенко.
Ответить
у евтушенко ягодную поляну знаю, ибо проза.
мне мальчик регулярно глаза закатывает - ты не знаешь, что это рождественский? ах, ах, ах
Ответить
Ягодные места. На первом курсе они на ура пошли(цитаты помню, но в основном благодаря тому, что первая читавшая одногруппница нек места зачитывала вслух для всей группы:-)), потом прикупила еще в 90-х - не смогла перечитать. В Евтушенке как прозаике разочаровалась навсегда. А стихи всплывают регулярно.
Ответить
Точно, первый курс)
Ответить
точно места, хотела проверить, но поленилась)
Ответить
Мой дедушка по маме очень любил Есенина - от него и услышала впервые

"не жалею, не зову, не плачу..."
Ответить
Сирен, белорусский ковроль так и не нашла, купила какой-то московский и почистила им, вроде тоже есть эффект. Самое смешное, что пока искала, обнаружила его только в одном магазе рядом с работой, а когда купила, еще и в ларьке рядом с домом на 10 р дешевле.
Ответить
Вот и хорошо:) Жаль, конечно 10 руб. А все требуемое оттерлось или просто есть эффект? Меня поразило, что замасленные места (угол подлокотника, о который походя все трутся и спинка дивана, на которую я опираюсь вечером когда читаю, стынна, грязнуля получаеецо) оттерлись до первозданного вида. Я даже не ожидала. Полукруглый кусок дивана возле журнального столика (там мы периодически с Артемом еще можем перекусывать) чуток похуже - наличествуют небольшие слабо заметные разводы от бывших пятен. У нас ваниш раза в 2-3 дороже местной ковроли (вот нужно спецом посмотреть), а эффект хуже, я уже писала.
Ответить
Не, мой тока освежил слегка. У меня диван уже весь в разводах от предыдущих чисток. Я на него уже кучу спрэев извела, у последнего распылитель сдох, вот выбирала, какой следующий. Теперь хоть определилась на нек время:-)
Ответить
Девы, как сейчас общий наркоз делается? Маска, капельнца,...?
Ответить
Мне через капельницу вроде делали:-) Тебе анестизиолог должен все рассказать. Хотя лично я бОльшую часть из беседы тут же забыла:-)
Ответить
Мне в Германии надевали маску и через какое -то время я уже ничего не помнила ,а после операции кашляла от першения в горле, может они еще и трубку в горло вставляли ? Не знаю , но удушливый просто кашель был, больно было кашлять. Медсестры мне лимонные палочки давали сосать, чтоб легче было. Даже фотки с этими палками во рту есть, жуть :)
Ответить
мне последнее кесарево так делали. Т...
Редкая птица-Липа V.I.P.
13.05 19:20
мне последнее кесарево так делали. Только палочек у нас не дают,а в горло вставляют трубки , в трахею,чтоб ,если вдруг дыхательный спазм случится,не гикнуться!
Ответить
меня предупредили, что после операции будет какое-то время болеть горло
Что за лимонные палочки?
Ответить
Значит маска. Трубку какую-то в горло засовывают, Ощущение как будто задыхаешься, но не долго. У меня горло потом не болело.
Ответить
ну точно тебе Хауса смотреть)
м.б. капельница в горло? (мужу именно туда ставили, через надрез)
Ответить
160
ты меня пугаешь, Ир)
Ответить
чего пугаться-то, у нас совсем другой случай был, но муж конкретно сипел
Ответить
Нижнюю часть эпидуралкой отключают.
Ответить
я выше писАла,зачем трубку в горло з...
Редкая птица-Липа V.I.P.
13.05 22:45
я выше писАла,зачем трубку в горло засовывают
Ответить
все прочитала, Лен, спасибо
Ответить
Меня кесарили с маской.
Ответить
Капельница, а может и укол... Мне ка...
13.05 21:05
Капельница, а может и укол... Мне как стали колоть, так я и забылась моментально. Но в горло все-же трубку вставляли, я ее не видела, но горло чуток побаливало.
Ответить
капельница
Maharadja V.I.P.
13.05 21:07
капельница
Ответить
тэкс... мнения расходятся...
Ждать осталось пару дней - после раскажу про себя)
Ответить
все зависит от долготы операции как я понимаю, укол- коротко, капельница если долго
но мое ИМХО)
Ответить
Великий могучий... -который день смешит название топа: Летняя одежда для детей от английских дизайнеров

Английские дизайнеры понаделали детей и этим детям полагается одежда? - так ведь тоже можно понять:-)

Вт уж правда "казнить нельзя помиловать"
Ответить
:))))
Sirеna V.I.P.
13.05 20:23
:))))
Ответить
))) Точно)))
13.05 21:13
))) Точно)))
Ответить
аналог духи от шанель)
наверное уже стало устойчивым выражением
Ответить
все, набанившаяся), пойду испытывать сыворотку с гадючьим ядом для моей красоты неземной, сами понимаете, какие тут хлебопечки, дрели и пылесосы))))))))))))
Ответить
Поделись потом!)
swr C.B.
13.05 21:51
Поделись потом!)
Ответить
Я сегодня на волне ностальгии даже топ о морщинах в ТД просмотрела. Как раз утром купила себе крем из моей любимой линии, старая банка закончилась. Тоже ухожу морщины травить и разглаживать.
Ответить
Я себе с деньрожденных денег крем + комплекс Clinique купила -раньше жаба не давала. Ну что могу сказать? - очень довольна
Ответить
Начали про дрели и дохлых животных, закончили литературой:))))
Ответить
Лит тема из прошлого топа подтащена. Она неисчерпаема.
Ответить
Ой, как интересно вас читать. Все же интернет и ТВ - зло! Сколько съедают времени, которое можно было бы потратить на чтение, эх...

Задумка, чтение с листа - это когда ставят ноты, а ученик должен эти ноты посмотреть и сразу двумя руками сыграть.
Ответить
Ну, Юль, прям сразу и двумя руками))
Если ты только 2 дня назад учиться начал, то и одним пальцем пойдет соответствующую мелодию с листа сыграть)

А потом да, двумя руками, да желательно еще и с "выражением":-))
Ответить
Свет, в том-то и дело - сразу двумя! С соблюдением длительностей, штрихов и, желательно, динамических оттенков (громче/тише). Естественно, пока песенки-попевочки простенькие, на 1-2 строчки. Но все равно, столько всего надо учитывать сразу - это и есть самое сложное.
Ответить
Знаю-знаю, Юль - ну шучу я). Я ведь сама прошла через это)
Но я не сомневаюсь, что твои девчонки хорошо читают с листа)
Ответить
Шуточки у тебя! Я, когда увидела, что от Малявок требуется, обалдела: по-моему, это просто невозможно!
Но Любе понравилось, она больше пробует, ну и получается, соответственно, лучше. А Сонька филонит :( А в субботу зачет...

Сегодня был последний урок по сольфеджио, в году у обеих "5-". Мы все трое довольны! Но как же Люба сегодня перед уроком переживала! У нее последние 2 урока "4" были, боялась, что получит "4" за четверть и за год.

А еще нам сегодня позвонили и пригласили в понедельник на награждение за участие в гор.конференции (это с квиллингом нашим), но места все равно не сказали!:chr1
Ответить
Как зачёт?
И.О.Задумка V.I.P.
17.05 10:50
Как зачёт?
Ответить
"5-" обе
ЮюЮ **
17.05 17:48
"5-" обе
Ответить
карточку банковскую девушка сделала, оказывается у нас в райфайзенбанке действует принцип "пришел сам - приведи трех друзей")))
если открываешь карточку, то какой-нибудь обладатель такой карточки должен дать что-то вроде рекомендации)
Ответить
Надо же какие у вас порядки!- ну прям как в клубе миллионеров)
Ответить
сегодня с мужем бодалась с утра по поводу ТВ, я реально считаю, что это самое ТВ высасывает мозК)
Ответить
Ты как мой муж, тоже пилит нас за ТВ...
14.05 10:37
190
Ты как мой муж, тоже пилит нас за ТВ постоянно. А я уже не могу, мне нужен комп и ТВ в фоновом режиме, иначе тоска
Ответить
у нас я мужа пилю)
Maharadja V.I.P.
14.05 11:33
у нас я мужа пилю)
Ответить
а я по доче не помню такого) не мать, а ехидна)
Ответить
Да это понятно. Какой это предмет?
Ответить
Как я понимаю, это отдельный предмет. Есть не у всех, а только тем "повезло". у кого фор-но 2 раза в неделю. Ведет препод по фор-но. В старших классах его можно брать спецкурсом.
Ответить
Кулинары, кто-нибудь делал пирожки или беляши из ГОТОВОГО теста для пиццы ?

Сын просит пирожки (не знает даже, что это такое :(), а я вымешивать тесто нормально не могу, растяжение кисти старое дает о себе знать до сих пор.

Вот вроде бы слышала, что делают, но без отзывов страшно экспериментировать.
Ответить
А может у вас слоеное тесто продаетс...
14.05 07:39
А может у вас слоеное тесто продается замороженное? Вот из него отличные пирожки получатся и без всяких проблем.
Ответить
у меня муж экспериментирует с готовым тестом по всякому.
пирожки правда обжаривал с картошкой, с сосисками, с сыром
Ответить
А какие пирожки хочет? если сладкие или фруктовые то купи плундертайг- отличные пирожки выходят,или можно слоеные мясные пирожки сделать из блатертайг.
Ответить
Наталь, а готовое дрожжевое у вас не продают? - глянь в супермаркете в морозильнике?
Я готовое тесто для пиццы не пробовала - сама делаю
Ответить
- А печенье полезней, чем сосиски?
- Знаешь, сейчас даже покурить полезней, чем сосиски
Ответить
Привет.Как же вы вчера активны были)))А я помираю после вчерашнего праздника- набегалась- теперь спина отнялась...вот жду таблетка подействует или нет, а то придется к врачу на уколы((((
Ответить
Не болей!!!
14.05 12:25
Не болей!!!
Ответить
спс,стараюсь
Hexe aus dem Wald4tel V.I.P.
14.05 12:35
спс,стараюсь
Ответить
таблетка подействовала?
Ответить
частично...но к врачу не пошла...ну его
Ответить
На позвонок.ру зайди! Там очень хоро...
15.05 15:56
На позвонок.ру зайди! Там очень хорошиие упражнения для спины есть
Ответить
Их делать надо))) а я пока не могу)) а отойдет- лень сразу будет(((
Ответить
Они простые! Посмотри!!!
15.05 15:58
Они простые! Посмотри!!!
Ответить
ок
15.05 16:00
ок
Ответить
неужели это может быть правда?? про первую часть поста, конечно:
http://eva.ru/topic/63/2287433.htm

а вы - в четыре руки, играть с листа)))
Ответить
Ну,про изделие нУмер два промолчу,а ...
Редкая птица-Липа V.I.P.
14.05 18:57
Ну,про изделие нУмер два промолчу,а в остальном... У каждого свои жизненные приоритеты! Кто-то в четыре руки,а у кого за канделябрами-бар!
Ответить
Я даже не знаю что и сказать...
14.05 19:09
Я даже не знаю что и сказать...
Ответить
Охренеть, простите мой французский!
Ответить
Голубой песец на ветке:) Хотелось бы думать, что кто-то просто развлекается в форуме, иначе - противно.
Ответить
Я когда в музыкалке рассказала, народ аж застонал! Даже не поверили, что тетка не прикалывается.
Ответить
ДеУшки! Крик души... Млять,задолбала...
Редкая птица-Липа V.I.P.
14.05 19:02
ДеУшки! Крик души... Млять,задолбала кошка!!! Сегодня за день уже до инсульта чуть не довела-поваляла цветы с подоконника,покаталась на новой (недешевой) занавеске и чуть не уронила новый папин телек!!! Про сугробы шерсти я вообще молчу! Не могу больше,не люблю я её (не я заводила),отъехать от неё никуда не могу,постоянные упреки со стороны Сереги,постоянные нервы. Выкинуть её тоже не могу.не на столько я гадкая ,но и продолжать жить всместе прктически невозможно... Не знаю ,что делать. Ну ,начинайте меня стыдить!
Ответить
слушай на днях топ был о том, как британец мужу в ухо п..л (пардон:)
может тебе опыт перенять?)
Ответить
А я так с собакой 14 лет живу, с той разницей, что заводила сама и муж на упреки не разменивается:-) Меня мой Сережка задолбал, зачем нам такая ужасная собака, ноя ему говорю, что собака старше его, так что должен проявлять уважение. А кошка у меня очень положительная, ее все любят.
Ответить
Ну как тут стыдить? Понимаю тебя! У ...
14.05 19:12
Ну как тут стыдить? Понимаю тебя! У моей золовки такая же дура, то в горшки с цветами ссыт, то на ковер, весь дом уделала им, не ласковая, не дружелюбная, но и выкинуть ее им совесть не позволяет...
Ответить
Я после первого кота Леньки ни одног...
Редкая птица-Липа V.I.P.
14.05 19:24
220
Я после первого кота Леньки ни одного полюбить не смогла! Я черепаху свою люблю-сидит себе ,хрустит одуванчиками,цветов не валяет,на шторках не катается.
А может кошку стерилизовать? Может по-спокойнее станет?
Ответить
А она до сих пор не стирилизованная ? Как вы живете когда у нее критические дни ? Это ж пытка для всех и для кошки в первую очередь ИМХО.

Я бы обязательно сделала операцию. Трудно сказать повлияет ли это на характер, хотя воспитывать никогда не поздно :). Брызгать водой, шипеть, шелестеть бумагой или пакетом, а может и подвесить хрустящую пленку в местах, где она любит кататься на шторах или запрыгивать на стол, т.е. закреплять неприятое для нее в моменты озорства.
Ответить
И у меня кошка нестерилизованная в отличие от собаки. В критические дни как раз собака развлекает ее лесбийскими играми
Ответить
Сочувствую. Я бы стерилизовала. Мои друзья недавно со своей кошкой так поступили, характер кардинально поменялся, даже жалко ее немного - до того спокойная. Но все равно тоже шкода.
Ответить
Лен, так вот в чем дело! - стерилизуйте ее поскорее
Ответить
Отвези в деревню. Это не домашнее животное, а уличное. У неё психика другая. Ей по деревьям и заборам бегать надо. Даже когда от диких предков одомашнивают, то 5-7 поколение боль-мень домашнее. В родословных указывают.
Ответить
Уехали наши мальчики в сад. У нас де...
14.05 19:18
Уехали наши мальчики в сад. У нас девишник))) Надеюсь завтра таки вымыть свои окна...
Ответить
Я только балкон и одно окно помыла,к...
Редкая птица-Липа V.I.P.
14.05 19:25
Я только балкон и одно окно помыла,когда остальные мыть буду-не знаю...
Ответить
А у меня окна муж моет:chr2
Марабу V.I.P.
14.05 19:26
А у меня окна муж моет:chr2
Ответить
У меня муж все делает, только не сти...
14.05 19:32
У меня муж все делает, только не стирает и окна не моет, должна же я что-то делать)))
Ответить
а мой почти ничего не делает(((
Ответить
+ МульЁн!!!!!! Не,деньги,конечно,он ...
Редкая птица-Липа V.I.P.
14.05 19:37
+ МульЁн!!!!!!
Не,деньги,конечно,он зарабатывает,но пришел домой ,лег на диван и привет телевизор!
Ответить
если бы деньги только он зарабатывал)))
Ответить
Зато он тебя развлекает:-P
Марабу V.I.P.
14.05 19:41
Зато он тебя развлекает:-P
Ответить
ну он и сам не за шторой в это время сидит)
Ответить
Полагаешь, что, если б сидел, то тебе бы еще веселее было?;-)
Ответить
полагаю, что желание развлекаться вместе со мной не относится к ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫМ положительным чертам)
Ответить
Аха, только с моей ТЗ, когда у меня этого постоянная нехватка очень даже относится.
Ответить
Елки, опоздала я пообсуждать чужих мужиков:(
Ответить
Вроде даже ветка еще за поля не зашла;-) Обсуждай сколько хошь.
Ответить
Дык уже все без меня обсудили:)
Ответить
На еве для этого целый большой раздел есть - Брак называется;-)
Ответить
ну и что я там могу нового узнать? У меня ж проблем с браком нет;) Нет проблем, нет вопросов и интереса.
Ответить
Там регулярно чужих мужей обсуждают. Ты ж с этого начала;-)
Ответить
Мне ваших мужей хватит:) на фига мне чужие:)
Ответить
Да они такие(наши мужья)кого хошь достанут:-)
Ответить
Ой, какая у меня барышня нефильтикультяпистая :( Ходит вся израненная.
Вчера каталась на велосипеде. Первый раз она упала, когда просто стояла рядом с велосипедом, держала его. Велик упал, и Сашку за собою утянул. Ногу она поцарапала. Второй раз свалилась уже с велосипеда, ободрала локти и... попу поцарапала.
А сегодня бежала, упала и - разбиты коленки и поцарапана ладошка.
Смех сквозь слезы - девке почти 22 года!
Ответить
ты мою барышню после "роликового лета" не видела)
Ответить
))) И жалко и смешно))) Я тоже такая...
15.05 06:55
))) И жалко и смешно))) Я тоже такая, если падаю, то расшибаюсь вдрызг.
Ответить
Попу? Просто интересно...она в какой одежде на велосипеде рулит?:-)
Ответить
При близжайшем рассмотрении попа оказалась бедром, а царапина - внушительным синяком :)
Ответить
Думала, что оставшись с Томой вдвоем...
15.05 06:58
Думала, что оставшись с Томой вдвоем смогу утром отоспаться... В 6.30 кот начал под дверью мяукать, звал чтобы горшки ему помыла. Только задремала снова, как Томаська запищала, что ей завтракать пора. Поели, а мне жутко спать хочется... А теперь она меня гулять зовет, типа куда окна денутся, потом вымоешь)))
Ответить
Окна-то точно никуда не денутся.
Ответить
Да рано было еще, вот сейчас половин...
15.05 10:20
Да рано было еще, вот сейчас половина первого, можно и погулять после обеда)))
Ответить
Сама виновата, на расслабон заранее настроилась. Теперь тяжелее отходить.
Ответить
девушки , лечу во вторник в Барселону ! вот
Ответить
Супер! Хорошего тебе отдыха!!! ))) М...
15.05 10:17
Супер! Хорошего тебе отдыха!!! ))) Мои в прошлом году очень довольными были, особенно Порт Авентура их покорил)))
Ответить
Удачной поездки:-)
Марабу V.I.P.
15.05 10:17
Удачной поездки:-)
Ответить
Я б тоже куда слетала... Надолго летишь и что делать собираешься?
Ответить
лечу на 5 дней организованно от работы мужа . будем в гостинице в Коста Брава , два дня экскурсии по Барселоне +ночная , экскурсия в Монсерат и ещё куда-то , не помню . без детей
Ответить
здОрово
Марабу V.I.P.
15.05 11:32
260
здОрово
Ответить
Обалдеть:) Приятной поездки!
Ответить
класс)
Maharadja V.I.P.
15.05 11:51
класс)
Ответить
Ой, как я тебе завидую!!! Хорошего отдыха!!!
Ответить
Рада за тебя! Одна или с семьей?
Ответить
вдвоём без детей
светлана.м V.I.P.
15.05 17:05
вдвоём без детей
Ответить
Вот и хорошо. И чтоб не ругаться. :-)
Ответить
Хорошей погоды- главное без дождя!!и снега
Ответить
Думаю, что в Барселоне снег им не гр...
15.05 16:01
Думаю, что в Барселоне снег им не грозит)))
Ответить
зря думаешь- сейчас у нас черте что творится- завтра снег обещают(((
Ответить
270
обёщают на все 5 дней +21 и солнце .
Ответить
Но Барселона все же южнее... Мои-то ...
15.05 17:10
Но Барселона все же южнее... Мои-то скоро в Вары, я уже сестре сказала, чтобы теплое брала с собой
Ответить
Отмыла два самых грязных окна, красо...
15.05 10:18
Отмыла два самых грязных окна, красотень! На сегодня хватит)))
Ответить
А у нас наконец-то дождь. Валяемся и смотрим ТВ
Ответить
У нас гормыхнуло вчера, молния сверк...
15.05 10:21
У нас гормыхнуло вчера, молния сверкнула и все... Может где-то и капнуло в другом конце города, не знаю.
Ответить
У нас вчера ливень был приличный. Я все-таки умудрилась в промежутке между дождями добраться домой. Сегодня у нас рабочая суббота, отрабатываем выходной в пн. Ну чего не сделать как в России! Чтоб праздники с выходных на будние дни переносились! Правда у нас два рождества - по двум основным конфессиям.
Ответить
Прям целый день работаете?
Марабу V.I.P.
15.05 10:48
Прям целый день работаете?
Ответить
Вроде того. Но я после обеда собираюсь сваливать, думаю, никто строго пасти не будет. У меня сегодня гости приезжают на квартиру, пожить 2 недели.
Ответить
и у нас, уже который час подрад...
Погода... - как в октябре
Ответить
У нас нормально уже, облачно, но тепло. Муж с Сережей не выдержали, решили до "огорода" съездить, а я пока в уборке, стирке и глажке.
Ответить
Анекдот для первоклассников
Приехали американцы посмотреть и побольше узнать о наших школах. Ходят, смотрят. Один из них спросил:
- Вы используете компьютеры в школах?
- Да, с первого класса.
Заходят в класс, видят: стоят на подоконнике 4 компьютера. Учительница говорит:
- Сидоров, возьми 1 компьютер и поставь его настол. Дети, сколько компьютеров осталось на подоконнике?
Ответить
Наше причастие- http://eva.ru/albump...
15.05 11:53
Наше причастие- http://eva.ru/albumpage/13186.htm
Ответить
Поумилялась:) такие серьезные все:) А костюмы детям сами готовите или в церкви напрокат?
Ответить
Спастбо__ костюм выдали в церки_
15.05 16:01
Спастбо__ костюм выдали в церки_
Ответить
здорово . просто мечтаю приехать и посмотреть на такое
Ответить
У них не только в церквях интересно)...
15.05 15:58
У них не только в церквях интересно))) Я как съездила, так теперь в Австрию навсегда влюбленная)))
Ответить
Нужно заранее только выбирать день- они Причащают весной-раз в году
Ответить
Ой как у вас торжественно! У нас попроще и не в белом)
Будет время, сканирую санину фотографию. В церкви просили не фотографировать со вспышкой, а без вспышки мало чо видно)
Катарина - прелесть, как всегда:-)
Ответить
Спасибо__)) У нас тоже только 2 фотографа были- один наш муж)) потому мы у нас фоток много))он еще не все обработал))
Ответить
Свет, это сейчас или и раньше так было. Меня распущенные волосы и не покрытая голова смущает.
Ответить
так это дети, им можно с непокрытой
17.05 12:38
290
так это дети, им можно с непокрытой
Ответить
Как все торжественно и красиво, детки серьезные такие. А вы, мамо, дочку в такой момент отвлекаете, ай-яй-яй...
Прелесть, так трогательно :)
Ответить
Спасибо, я ж "еврейская мамо" без ЦУ не могу))
Ответить
:)
ЮюЮ **
17.05 17:56
:)
Ответить
Поздравляю. Счастья.
И.О.Задумка V.I.P.
17.05 11:10
Поздравляю. Счастья.
Ответить
Спасибо))
17.05 14:17
Спасибо))
Ответить
Очень торжественно! Красиво! Поздрав...
Редкая птица-Липа V.I.P.
17.05 11:12
Очень торжественно! Красиво! Поздравляю!!!!
Ответить
Спалибо,Ленк)))
17.05 14:18
Спалибо,Ленк)))
Ответить
Идет зачет по произведению Л. Толстого "Анна Каренина". Студент долго и нудно рассказывает о жизни Вронского. Преподаватель устал слушать. - О герое романа вы рассказали достаточно. Теперь расскажите о героине.
Студент оживляется.
- Героин - сильная вещь. А почему вы об этом спрашиваете?
Ответить
Чего это тебя так на анекдоты сегодня потянуло?
Ответить
Работать не хочется.
Sirеna V.I.P.
15.05 15:47
300
Работать не хочется.
Ответить
Прогулялись по магазинам в компании ...
15.05 16:00
Прогулялись по магазинам в компании моей сестры))) Купила себе комплект белья на лето. На улице отлично, тепло, но не слишком жарко, вот бы все лето таким было)))
Ответить
У нас всего 9 тепла((((хмуро и пасмурно...ужас
Ответить
Ничего себе! Холодно у вас!
15.05 16:06
Ничего себе! Холодно у вас!
Ответить
собралась я сегодня вечером в игрушечный магазин . куплю детям подарки якобы из Барселоны . а то придётся там по магазинам как заведённой носиться .
Ответить
Хитрюга какая! А в принципе везде ки...
15.05 17:11
Хитрюга какая! А в принципе везде китай...
Ответить
в том-то и дело . а так и сама не заморочилась и дети будут счастливы и не надо придумывать , куда подарки паковать . красота . куплю маме и сверкови тарелочек с видами и забуду обо всём , кроме отдыха
Ответить
Молодец)))
15.05 21:42
Молодец)))
Ответить
Ну вот, сдали мы сегодня последний зачет!
А вообще, если не считать зачета, который занял минут 15 всего, мы весь день отдыхали: утром были на ДР у Малявкинской одноклассницы, потом в гостях у девочек из музыкалки, потом они пошли нас провожать и... зашли в гости к нам :)
Как же хорошо ничего не делать!!!!!!!!!!!!!
Но завтра уже опять трудовые...э-э-э... выходные: занятие в музее и репетировать-репетировать-репетировать: в субботу концерт, а они, похоже, даже ноты забыли (на этой неделе мы не слишком усердно фор-но занимались) - другие вещи были в приоритете.
Ответить
Поздравляю!! Мы тоже отчитались за этот год по музыкалке)) Остался только балет- спектакаль и усе))
Ответить
Тоже молодцы:-)
Марабу V.I.P.
16.05 12:10
310
Тоже молодцы:-)
Ответить
Молодцы. Насыщенный у вас график.
Ответить
Поздравляю!
16.05 14:29
Поздравляю!
Ответить
Молодцы)
Напряженный график у вас
Ответить
Поздравляю:) Скоро лето:) Надеюсь, что летом музыкалки закрыты;) Как твои девицы без них лето будут прводить...
Ответить
Спасибо, девочки :)

Думаю - легко!
Ответить
Привет,нам сегодня снег обещали..пока 6 и ветер ураганный...тачка по двору алюминивая летает(((
Ответить
Ну ничего себе ветер!
16.05 14:29
Ну ничего себе ветер!
Ответить
Сочувствую:-( И нам что-ли ждать таких прелестей?
Ответить
ужас какой . главное чтобы не разнесла чего - машину например . или она в гараже ? а то потом заморочаешься со страховкой заниматься
Ответить
Ого! Ты так спокойно об этом сообщаешь. Не забыла поздороваться. Все уже прошло?
Ответить
еще дует,но уже не так страшно
17.05 21:41
еще дует,но уже не так страшно
Ответить
Наш Гошка занял 1 место среди баянис...
16.05 14:30
Наш Гошка занял 1 место среди баянистов и аккордеонистов на городском конкурсе юных исполнителей по группе 1 и 2 классов. )))
Ответить
Поздравляю победителя и счастливых родителей:-)
Ответить
Спасибо! )))
16.05 14:36
Спасибо! )))
Ответить
Еще раз поздравляю!! Успехов ему и дальше!!
Ответить
Спасибо!!!)))
16.05 21:34
Спасибо!!!)))
Ответить
молодец какой
светлана.м V.I.P.
16.05 20:56
молодец какой
Ответить
Мы и сами не ожидали)))
16.05 21:34
Мы и сами не ожидали)))
Ответить
Ай да молодец!)
swr C.B.
17.05 10:35
Ай да молодец!)
Ответить
Молодец. Дальнейших творческих успехов.:-)
Ответить
Молодчина! Поздравляю!!
Ответить
Во дает! Здорово! Поздравляю!!! Так держать!
Ответить
Ну что, девы, я исчезаю на время... Всем всего самого-самого
Ответить
Светик, удачи тебе! Ничего не бойся ...
17.05 10:53
Светик, удачи тебе! Ничего не бойся все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Светочка,не боись! Удачи!!!@@@@@@@@@...
Редкая птица-Липа V.I.P.
17.05 11:10
Светочка,не боись! Удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Чтоб всё удачно сложилось. Ждём возвращения.:-)
Ответить
ЗДОРОВЬЯ.УДАЧИ и ттттттттт натебя!!!!
Ответить
Ждем возвращения! Удачи тебе!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Мы тебя ждем и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы все быстро, удачно, без осложнений!
Ответить
Благополучного решения твоих проблем.
Ответить
После пяти дней т-ры под сорок,стала...
Редкая птица-Липа V.I.P.
17.05 11:16
После пяти дней т-ры под сорок,стала давать Аришке антибиотики... Грустно,но что делать,у девки сосуды в глазах от т-ры лопаться стали...
Ответить
И Тем-ру не сбивала? Чем тебя антибиотики так страшат? Главное чтоб помогли.
Ответить
Сбивала! Нурофен давала,от остальног...
Редкая птица-Липа V.I.P.
17.05 11:25
Сбивала! Нурофен давала,от остального мадам блюёт!!!
Ответить
Свечи. Быстрее действуют и желудок не портят.
Ответить
ЖО у нас вообще неприкосновенная час...
Редкая птица-Липа V.I.P.
17.05 11:39
ЖО у нас вообще неприкосновенная часть тела!:(
Ответить
Ну нихрена себе! А вы анализ крови н...
17.05 12:39
Ну нихрена себе! А вы анализ крови не сдавали? Что у нее еще кроме температуры? Горло не болит?
Ответить
Кроме т-ры кашель жуткий и сопли,кро...
Редкая птица-Липа V.I.P.
17.05 12:56
Кроме т-ры кашель жуткий и сопли,кровь не сдавали-выходные,а на сегодня надо было талончик брать у врача и ставить на очередь,завтра пойдем в платную сдадим.
Ответить
Бедная Аришка! Что-то много болеют с...
17.05 13:14
Бедная Аришка! Что-то много болеют сейчас, вирусяка какой-то ходит((( Пусть скорее выздоравливает!
Ответить
Бедная Аришка- скорее ей выздороветь!!!
Ответить
Мрак:( Бедное дите! Выздоравливайте!
Ответить
Бедный ребенок:( И ты измучилась :( Скорейшего выздоровления Аришке!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Антибиотики наверняка должны помочь. У меня так Саша пару раз болел, но уже в более старшем возрасте.
Ответить
Новый топик :
Niva V.I.P.
17.05 18:01
Новый топик :
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)