60
Во сколько лет родили младшенького?
Девчата, особенно те у кого 3+ детишек, подскажите во сколько лет рожали своего младшего ребятеночка :)
Свернуть
Ответить
10
20
Седьмую в 34. Если до 40 лет не примем решения родить еще (пока решили остановиться), то после 40 рожать не решусь...Прежде всего потому, что сил и здоровья становится меньше, а ребенку в 10 лет нужна энергичная и сильная мама, которой, я боюсь, к 50 годам быть не смогу...
Ответить
а можно спросить? Меня вот очень интересует: почему многодетная мама решает "остановиться"? Вот рожает одного-второго-третьего-четвёртого-..., а потом вдруг перестаёт (или нет :) ) Почему?
Ответить
Наверное, у каждой будет свой ответ... Мне кажется, у каждой есть свой максимум, после которого становится сложно/тяжело/невыносимо и т.д. У кого-то этот максимум один ребенок))). Я после 6го почувствовала очень большую усталость и почувствовала, что не справляюсь и что времени не стало хватать на многое...Но у мужа была безумная мечта - маленькая дочка (мои старшие девочки на момент нашего брака были уже довольно взрослыми) - поэтому решились на седьмую, погодку... Вот уж не знаю, что меня добило окончательно - то ли, как раз то, что они погодки, то ли их безумная энергичность, то ли общее количество, то ли возраст и здоровье... но я опасаюсь, что еще один малыш в ближайшие пару лет - это на грани или за гранью выживания... просто банально тяжело физически, хотя кайф и степень счастья, получаемая от детей в 100 раз больше))
Ответить
Я родила первого (в 29)-второго-третьего-четвертого (в 36)... и решила остановиться на этом. Нет, я бы с радостью родила еще и пятого (и шестого и т.д.), НО в семье у нас двое родителей и у одного моральные силы (не у меня) в общем-то на пределе.
У меня тоже случился период, когда руки просто опускались, на грани нервного срыва (хотя, если налажены все механизмы, на автомате продолжает все работать достаточно продолжительное время).
В общем, скажем так, если бы у нас было крепкое партнерство в плане воспитания и отношения к детям, я бы еще решилась. А так не решусь - боюсь нарушить и без того хрупкое равновесие.
У меня тоже случился период, когда руки просто опускались, на грани нервного срыва (хотя, если налажены все механизмы, на автомате продолжает все работать достаточно продолжительное время).
В общем, скажем так, если бы у нас было крепкое партнерство в плане воспитания и отношения к детям, я бы еще решилась. А так не решусь - боюсь нарушить и без того хрупкое равновесие.
Ответить
Простите за нескмный вопрос, а все 7 деток ваши? Кровно я имею в виду. Если да, то я вами ВОШИЩЕНА!!!
Ответить
Отвечу Вам так: Я сама лично родила семь детей (3 девочки и 4 мальчика)...и воспитала, точнее, воспитываю тоже семь детей (3 девочки и 4 мальчика)...К сожалению, так сложилось, что список рожденных мною и воспитываемых мною детей не полностью совпадают...
У меня умерла 6 лет назад маленькая дочка...А у моей старшей дочки (дочери бывшего мужа от 1го брака) погибла мама, когда она была совсем малышкой...и кроме меня, она другой мамы не помнит и не знает.
Поэтому, как не считай - по-любому выходит семь...
У меня умерла 6 лет назад маленькая дочка...А у моей старшей дочки (дочери бывшего мужа от 1го брака) погибла мама, когда она была совсем малышкой...и кроме меня, она другой мамы не помнит и не знает.
Поэтому, как не считай - по-любому выходит семь...
Ответить
Вы такая молодец!!! Я восторге от ваших деток, вашей семьи, тем как Вы выглядите!!! Вы просто УМНИЦА! Это за гранью фантастики!!! :)
У меня вот 3 мальчика. И я, и муж очень хотели девочку, ну вот не получилось... Очень здорово, что Вы хотели девочку, и так и вышло.
Здоровья, любви и терпения Вам и всем членам Вашей больхой семьи! :)
У меня вот 3 мальчика. И я, и муж очень хотели девочку, ну вот не получилось... Очень здорово, что Вы хотели девочку, и так и вышло.
Здоровья, любви и терпения Вам и всем членам Вашей больхой семьи! :)
Ответить
30
Всегда с удовольствием захожу в ваш паспорт, вы удивительная женщана, красавица, добрый человек. Большого счастья и благополучия вам и вашей семье!
Ответить
Спасибо на добром слове)). Вы удивительно похожи на мою племянницу - просто как сестры-близнецы...Даже сначала подумала - она на еве оказалась:)))
Ответить
в 26 сразу двойню и стала многодетной через год после одного ребёночка))))))))))))
Ответить
40
В 34 тройняшек. Теперь у нас четверо детей.
Ответить
50
:)можно на ты?:)
Привожу тебя всем в пример:))))Балдю от вашего семейства, с бешеным удовольствием слежу за вашими новостями с момента "Алеши" Очень рада, что "мечта" скоро появится на свет:)Будете в наших краях( хоть в Альпах, хоть где) - с удовольствием бы познакомилась лично:)))Целую пацанов:)
Привожу тебя всем в пример:))))Балдю от вашего семейства, с бешеным удовольствием слежу за вашими новостями с момента "Алеши" Очень рада, что "мечта" скоро появится на свет:)Будете в наших краях( хоть в Альпах, хоть где) - с удовольствием бы познакомилась лично:)))Целую пацанов:)
Ответить