Школа
18
Anonymous
Я у мамы не один
17.05.10 00:24

Круглосуточно, каждый день и неразрывно..

Особенно хотелось бы ответов от многодетных матерей. А дело вот в чем. У меня 2е дочки. старшей 6 лет . младшей 3,5 месяца. Все время с рождения младшей я чувствую что приклеена к ребенку 24 часа в сутки и это меня сильно тяготит. Мне почему то кажется что другие матери живут и функционируют по дому с детьми более свободно. Обычно средне статистический ребенок может сам полежать какое то время . Правда? А если я не права то мне очень интересно что вы думаете и как относитесь к такому положению. Как проходит день? А если детей несколько то вроде нет времени быть только с одним ребенком. Как же тогда? Очень сильно жду когда дочка подрастет. И интересно как женщины решаются рожать еще и еще. Ведь все снова начинать...

Свернуть
Ответить
Она у вас ещё совсем малышка :) Вот ...
♪ ­­Ḁlta Ṿista ♫♫ C.S.
17.05 06:51
Она у вас ещё совсем малышка :) Вот начнёт сама ползать, ходить. Будет уже играться, будет самой интересно. И вам будет полегче :)
Ответить
Меня слинг очень спасал в такой период - младшая даже спала ночью только на руках, не рядом, а именно, чтобы на руках держали. Днем перемещалась по квартире со слингом - и младшая при мне, и руки свободны. А когда поползла, не могу сказать, что легче стало, но проблемы были уже качественно другие :)
Ответить
женщины рожают еще и еще как раз для того, чтобы всегда была сладкая малявка, которую можно на руках держать:)
Ответить
Таскала везде по дому в автомобильном кресле, а пока не сидел - в соломенной люльке с ручками. От слинга спина сильно болела. А по поводу рожать еще - когда младшему три исполнилось, стала сильно скучать по малявочке. Не смотря на то, что было очень тяжело. Думаю - где бы еще одного достать:)))
Ответить
Меня очень манеж выручал. Тем и спасалась всегда.
Ответить
Самой приклееной ко мне была старшая - по сравнению с ней младшие - просто золото.
По существу - слинг вам в руки и будет счастье :). Очень спасал и до сих пор пользуюсь.
Ответить
дочка младшая вообще не соглашалась находиться где-либо кроме как у меня на руках месяцев до 6. спас только слинг, тк я тоже все время одна с двумя, разница у детей 2.4, оба круглосуточно на мне. старший еще мог полежать один и минут по 30-40 спокойно лежал в шезлонге, а с дочкой я в туалет ходила на руках, без преувеличения. немного полегчало как поползла, потом еще немножко и еще :) в 1.5 дочкины я вышла на работу, гв сохранили, вот на работе я оттопыриваюсь, отдыхаю :) вечером прихожу и все по новой :)
Ответить
Со второй так же рвалась. А с третьей мы как-то к компромиссам приходили - утром когда старшие в саду я полностью в ее распоряжении, а вот вечером, наоборот хочешь - не хочешь надо старших на занятия водить, кормить их, заниматься с ними... Как-то я даже ее крик понимала и он меня не так сильно раздражал. Ну да, бывает вопит так со звательной интонацией, но и старшие так же вопят, только они Мама!, а она ААА!, этом говорю "подождите" и ей тоже. Но может просто дети разные. Один ведь ребенок подождет, а второй истерику закатит...
Ответить
Слинг. До начала ползункового периода моих младших с рук спустить было невозможно. С более старшими играла держа младшего на руках. Ну с последней сразу была няня.
Ответить
Слинг. А потом на пол, когда садиться-ползать начнет.
Ответить
слинг, а с 3 мес. как только переворачиваются с собой таскаю и кладу на пол. все успеваю, устаю, конечно, но сейчас проще летом, одевать не надо всех красотаааа))
Ответить
Ну и я не буду оригинальной ))) Слин...
Елена прекрасная V.I.P.
18.05 00:45
Ну и я не буду оригинальной ))) Слинг - волшебное средство. И ещё в каждой комнате была возможность куда -нибудь пристроить ребёнка. В гостиной -манеж, в спальне - колыбелька, кухня-ванные - переносная лежанка-качалка. Малыш всегда видит маму и какое-то время может быть даже доволен. А вообще я в третий раз просто наслаждалась близостью с малышкой, как показала практика - это время так быстро проходит :(
Ответить
Только сегодня вспоминала, что все дети разные.
Когда средний был маленький (до года) - ему позарез нужен был телесный контакт с мамой. Приходилось везде таскать его на руках. Я научилась с ребенком под мышкой и суп варить, и горшок за старшим выносить,и пылесосить, короче весь первый год средний сын провисел у меня на руках.
Когда родился младший, я обзавелась и слингом, и кенгурятником. Но оказалось, что младшему некомфортно висеть на маме в неудобных позах. Для него необходим был только визуальный контакт с мамой. Поэтому в каждой комнате у меня было специальное место для малыша, такое, чтобы он меня видел и слышал. На кухне - коляска, в гостиной коврик с игрушками.
Ответить
да, такое чувство от рождения ребенка и где-то до года. Иногда больше, но если ребенок здоровый, то максимум до трех.
Ответить
Меня такая приклееность совершенно не тяготила. Со вторым ребенком я не расставалась ни на минуту больше года. С 3 и 4 ненадолго уезжала даже в раннем от 3 мес возрасте, оставляя малышей на маму со сцеженным молоком. Просто если мне куда-то хотелось поехать, я брала с собой малыша. Мы же приклеены не к месту (дому). А малявку почти всегда можно взять с собой.
Ответить
Нашей малявочке тоже 3.5 мес - и она...
Вероока (Мама майских ландышей) V.I.P.
21.05 19:46
Нашей малявочке тоже 3.5 мес - и она совершенно привязана к маме, особенно в отличие от старшеньких - двойняшек, которым сейчас 2 года. Мне конечно ясна такая привязанность, но не всегда удобна, тк необходимо еще и старшенькими заниматься и дела и моя учеба требует отлучки по субботам. Поэтому я мелкую стала приучать лежать самостоятельно, а для этого у нее появились свои милые развлечения: сначала мобиль, потом коврик разв., потом качельки, пинетки с бумбончиами, а после ДР старших в доме осталось очень много шариков - вот с шариками ребенок лежит час - спокойно. Одно НО: все эти развлечения она принимала не сразу, а постепенно. Я ее приучала с утра - после еды, когда она в хорошем настроении и по-немногу, и постепенно пришли к хорошему результату.
Ответить
шезлонг или качели, у меня младший второй и третий месяц спал только в шезлонге
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)