33
Все проблемы от семьи?
Признайтесь честно, кому приходило в голову, что ВСЕ проблемы оттого, что когда -то все мы решили обзавестись семьей?
Болезни детей
Устройства в сад-школу-институт.
Материальные перекрои бюджета туда-сюда из-за постоянно меняющихся потребностей....
Муж.. со всеми вытекающими...с командировками, с родственниками его...
Нехватка времени вечная.
Холостые подруги всего этого не имеют, живут дом-работа, имеют время на ТВ, книги, педикюр и поваляться!!!!!
Просто напишите, приходило вам это в голову или нет.
Свернуть
Ответить
Анекдот напомнили. Сидит женщина на диване, кормит грудью ребенка. Рядом сидит на горшке трехлетка. В углу рыдает пятилетка. Вокруг скачет с мячем семилетка. За спиной на диване храпит в попу пьяный муж. Женщина берет свободной рукой телефон и набирает подругу.
ПОдруга лежит в ванной, в пене вся, на лице маска, в одной руке глянцевый журнал, в другой - бокал мартини, рядом музыкальный центр с релаксирующей музыкой.
И вот первая говорит в телефон - "Ой, Нинк, как подумаю, как ты там бедная, одна да одна все" :)
По существу вопроса - я никогда не думала, что без семьи было бы проще - нужно было бы строить карьеру, думать как досуг организовать, куда время деть, с кем-то знакомиться, кому-то пытаться понравиться, в определенном возрасте озадачиваться, что нужно родить, думать от кого родить, как потом растить... У меня туча несемейных подруг "за 30" - об этих метаниях знаю не понаслышке.
Скорее у меня семья отдельно, проблемы отдельно - вот бы чтобы дети не болели, денег было много и родственники мужа (да и мои тоже :))были адекватные и всегда готовые помочь, не требуя ничего взамен. ВОт тогда бы сказка настала :)
ПОдруга лежит в ванной, в пене вся, на лице маска, в одной руке глянцевый журнал, в другой - бокал мартини, рядом музыкальный центр с релаксирующей музыкой.
И вот первая говорит в телефон - "Ой, Нинк, как подумаю, как ты там бедная, одна да одна все" :)
По существу вопроса - я никогда не думала, что без семьи было бы проще - нужно было бы строить карьеру, думать как досуг организовать, куда время деть, с кем-то знакомиться, кому-то пытаться понравиться, в определенном возрасте озадачиваться, что нужно родить, думать от кого родить, как потом растить... У меня туча несемейных подруг "за 30" - об этих метаниях знаю не понаслышке.
Скорее у меня семья отдельно, проблемы отдельно - вот бы чтобы дети не болели, денег было много и родственники мужа (да и мои тоже :))были адекватные и всегда готовые помочь, не требуя ничего взамен. ВОт тогда бы сказка настала :)
Ответить
стыдно, но приходило. Смотрю на детей, радуюсь, что они есть, но в моменты усталости накатывает подобное. Много одноклассниц не замужем. Они завидуют мне, я им. Проза жизни
Ответить
Мне почему-то не приходило в голову никогда...Может, потому что "холостой" особо и не получилось побывать)). Думаю, проблемы есть у всех, разноплановые...Некоторые, не имея детей, убиваются в офисе и не находят время на педикюр и повалаяться, а есть и те, у кого семеро по лавкам, при этом находится пару часов и на книги и на ТВ. Короче, в каждой избушке свои погремушки))
Ответить
мне ни разу, я как-то уже и непомню, что можно по-другому жить, кажется, что оно всегда так было:)
Ответить
это не проблемы - это ЖИЗНЬ...у кого-то она есть,у кого-то нет...
но у каждого она своя ;-)
но у каждого она своя ;-)
Ответить
10
у меня нет проблем от семьи. То, что Вы описали - это не проблемы, это нормальные рабочие моменты повседневной семейной жизни. Одиноким не завидую.... если честно, то вариант "дом-работа, тв, педикюр и поваляться" мне представляется ужасом ужасным. :)
Ответить
Одна моя незамужняя подруга уже года три как спит и видит себя замужем и с ребенком. И, увы, пока никак не осуществляется эта мечта. А годы идут... Регулярно ходит в салон, два-три раза в год по заграницам, шмотки... завела собачку, нянчится с ней... и мечтает о семейной жизни...
Нет, не завидую.
Нет, не завидую.
Ответить
да, но почему-то без этих всех проблем я чувствовала себя несчастнейшим человеком на свете... а сейчас: времени на себя нет, вечно усталая, голодная, невыспавшаяся, денег нет... ой, а счастливая)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
да-да-да!
ни один день своей нынешней замотанной жизни не променяю на свою жизнь до детей!!!
ни один день своей нынешней замотанной жизни не променяю на свою жизнь до детей!!!
Ответить
Приходила. Подругам и другим незамужним не завидую.
Все относительно. Не было бы одних проблем, были бы другие. Не было бы мужа, детей. Была бы работа, ну съездила бы куда-нить отдохнуть, выложила бы фотки в одноклассниках. Вы завидуете бабулькам, гуляющим с шавкой, окромя которой у них нет никого? Они прожили всю жизнь для себя.Что у них есть и что их ждет?
Или не родила бы детей, а огребла бы кучу проблем со здоровьем. Вот вы бы что выбрали?
Я не знаю людей, у которых все гладко по жизни.
Мне по душе мой муж , мои дети и мои проблемы.
Все относительно. Не было бы одних проблем, были бы другие. Не было бы мужа, детей. Была бы работа, ну съездила бы куда-нить отдохнуть, выложила бы фотки в одноклассниках. Вы завидуете бабулькам, гуляющим с шавкой, окромя которой у них нет никого? Они прожили всю жизнь для себя.Что у них есть и что их ждет?
Или не родила бы детей, а огребла бы кучу проблем со здоровьем. Вот вы бы что выбрали?
Я не знаю людей, у которых все гладко по жизни.
Мне по душе мой муж , мои дети и мои проблемы.
Ответить
Не переживайте, если не родите еще одного к 40 , то не успеете оглянуться как к 45 будете сидеть с мужем по вечерам перед ТВ и педикюр делать, еще и собачку захотите завести :).
У меня уже все подруги однодетные без детей живут давно, даже и не помнят , как это когда в доме шум гам-тарарам :)
Они так быстро растут, эти дети.
У меня уже все подруги однодетные без детей живут давно, даже и не помнят , как это когда в доме шум гам-тарарам :)
Они так быстро растут, эти дети.
Ответить
Я надеюсь, что внуки скучать не дадут. Так привыкли к вечному шуму, что боюсь умирать от скуки перед телевизором.
Ответить
20
На внуков не особо расчитывайте :), лучше еще одного родить, если в доме жизни хочется :). Сама я так и сделала в 39 лет-не жалею.
Не спешат сейчас с детьми :), хотя , конечно, уже 3 внука у моих друзей или одноклассников есть, но все от дочек, которые сразу после школы замуж пошли и не учились. А все кто пошел учиться , даже не собираются пока :), а парни клянутся, что до 30-35 отложат брак :), ну посмотрим.
Но так тоскливо смотреть на пары, которые теперь собак только воспитывают и даже разговоры только вокруг них-неудовлетворенный родительский инстинкт никуда не денешь, дети уехали, а родителям еще и до 50 далеко.
Не спешат сейчас с детьми :), хотя , конечно, уже 3 внука у моих друзей или одноклассников есть, но все от дочек, которые сразу после школы замуж пошли и не учились. А все кто пошел учиться , даже не собираются пока :), а парни клянутся, что до 30-35 отложат брак :), ну посмотрим.
Но так тоскливо смотреть на пары, которые теперь собак только воспитывают и даже разговоры только вокруг них-неудовлетворенный родительский инстинкт никуда не денешь, дети уехали, а родителям еще и до 50 далеко.
Ответить
ОЙ нет. :-)
Старшей уже 15. Мелким по 4. Пока подрастут дочь уже замуж выдадим. У нас все по плану:-)
Мне 38. Я честно не готова еще на подвиг.
Старшей уже 15. Мелким по 4. Пока подрастут дочь уже замуж выдадим. У нас все по плану:-)
Мне 38. Я честно не готова еще на подвиг.
Ответить
Странно... но нет:) Приходили мысли противоречащие Вашим словам:) Часто вспоминается, как же плохо было и одиноко без детей, как заполняла пустоту цветочками и кошками;)
Да и тех же проблем с мужем и болезнями пока нет, ттт. А время на ТВ, педикюр и поваляться - это не моё:) Вместо этого мы постоянно на природу выезжаем и там часами гуляем - нам нравится, а дети тому не помеха, а наоборот - лишний повод для радости и улыбок:)
Да и тех же проблем с мужем и болезнями пока нет, ттт. А время на ТВ, педикюр и поваляться - это не моё:) Вместо этого мы постоянно на природу выезжаем и там часами гуляем - нам нравится, а дети тому не помеха, а наоборот - лишний повод для радости и улыбок:)
Ответить
Задумалась... пожалуй не приходили, гораздо чаще мне приходят в голову мысли, что все радости которые у меня в жизни есть - от семьи. Вот например, гуляли по зоопарку - красотааа. А если бы не было у меня семьи, детей, что я одна в зоопарк попёрлась бы? Думаю вряд ли :) Да и вообще не представляю себе жизни без семьи. Наверное оттого что рано её завела.
Ответить
Мне не приходило. Мне в семье определенно лучше, комфортнее и счастливее, чем без нее.
Ответить
Нет, не приходило. А бездетных подруг, у которых есть время на педикюр и поваляться, мне наоборот жалко...
Ответить
Нет, не приходило. А вот безсемейные подруги хором поют мне "какая ты счастливая ла-ла-ла". И своих зайцев вместе со всеми их проблемами я не променяю ни на какой "маникюр и поваляться".
Ответить
Мне приходило, что слишком рано я во всё это погрузилась, но где ж гарантия, что позже получилость бы не хуже, чем теперь:-).
Ответить
Не приходила, никогда не буду завидовать незамужним подругам. Да, проблем у них меньше, свободнее чувствуешь себя, но дети это такое сокровище, такое счастье.
Ответить
30
когда на вопрос подруги без детей "как дела" я однажды ответила, что устала, дети умотали, она мне не стала сочуствовать, сказав "сытый голодному не товарищ" и вообще, проблем у меня нет воообще, только у нее!!!
Мне так теперь хочется это припомнить!! у нее теперь двойня..кажется(мстительно) она мечтала о троих, я ей это напомню!
а еще одна подруга незамужняя говорит, что это у меня все было, а она несчастная, у нее ничего нет, так ктож мешал ей обзавестись всеми теми же проблемами))), нет , ее и сейчас интерисуют только танцы, так что кадому свое.Мне бы танцы по жизни были бы очень скучны...
о ванне не мечтаю, ну ее!, очень хочу в путешествие с мужем без детей!!! Вот по кому я скучаю с такой оравой
Мне так теперь хочется это припомнить!! у нее теперь двойня..кажется(мстительно) она мечтала о троих, я ей это напомню!
а еще одна подруга незамужняя говорит, что это у меня все было, а она несчастная, у нее ничего нет, так ктож мешал ей обзавестись всеми теми же проблемами))), нет , ее и сейчас интерисуют только танцы, так что кадому свое.Мне бы танцы по жизни были бы очень скучны...
о ванне не мечтаю, ну ее!, очень хочу в путешествие с мужем без детей!!! Вот по кому я скучаю с такой оравой
Ответить
Ой, а я как вспомню, когда у нас детей не было, я столько времени на всякую ерунду тратила, прям жаль становится упущенного времени.
А так - результат виден сразу, дети растут, значит не зря живет. А мои незамужние подруги уже много лет живут одним и тем же, и особых результатов их жизни не видно.
А так - результат виден сразу, дети растут, значит не зря живет. А мои незамужние подруги уже много лет живут одним и тем же, и особых результатов их жизни не видно.
Ответить