Школа
50
Аноним
Я у мамы не один
29.05.10 13:45

ситуация...

Я вся в растерянности.... Дело в том, что у нас с мужем есть 2 сына 2 и 4 лет. Я недавно вышла только на работу, "вырвавшись" из 4 стен... Детей больше не хотела. Очень люблю свою работу, детей сдала в сад и счастлива заниматься любимым делом... Пила таблетки и тут недавно с мужем съездили отдохнуть и там как раз был период 7-дневного перерыва в приеме. Когда в этот период не пришли М я не насторожилась - подумала, что сбой после смены климата. Пропила еще 2 недели ОК и что-то меня насторожило... Я с УЗИ 2 часа назад... Обнаружили 2 плодных яйца... Вы представляете????
Я и второго не хотела! Всегда думала об одном ребенке, хотела заниматься любимым делом и жить для себя! На второго муж долго уговаривал! А тут ещё двое????
Муж счастлив, я реву...... Это означает, что я теперь всю жизнь должна буду сидеть дома с детьми, лет 15 точно((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Свернуть
Ответить
Знаете, у многих третий ребенок получися незапланированный (был опрос тут на еве), у всех были планы, многие не хотели третьего, НО, с рождением третьего жизнь повернулась только в лучшую сторону, поверьте. А вам Бог дал сразу двух, это же мечта :-)
И не надо настраиваться на сидение дома лет на 15, только от вас зависит будете вы столько сидеть дома или нет. Многие рожают и при этом учатся, открывают свой бизнес.
Желаю вам успокоиться и принять то что дано Богом или судьбой ;-)
Ответить
Стоп. Какая у вас зарплата? Является ли она существенным вкладом в семейный бюджет? Реально ли жить только на зарплату мужа? Если на второй вопрос ответ отрицательный, а на третий положительный, а по первому - вы работаете не совсем за бесплатно, то сейчас выключаете голову, работаете до родов, потом небольшой перерыв, а около года взять няню и пойти работать дальше. Согласитесь, что родить по такому варианту, это лучше чем аборт сделать.
Ответить
У моей подруги зарплата раза в 3 выше мужней, так вот в отпуск по уходу за ребенком идет муж, и все дела.
Ответить
А смысл? Муж все равно кормить не сможет, так и няню нанять можно...
Ответить
Почему не сможет? Можно сцеживаться, а можно и искусственное, подумаешь. У нас тут вообще женщины на работу самое позднее в 12 недель ребенка выходят, но кормят, другая моя подруга до 10 месяцев кормила.
Ответить
Ну, из бутылки понятно, что сможет. Я имела ввиду, что преимуществ в плане кормежки няню взять или мужа дома посать уже нет. Так вроде какой смысл мужу не работать? Потом, если он по декретам сидеть будет его заработок так и останется много меньше заработка жены, а ребенок-то ведь расти будет...
Ответить
как-то няни в наших краях там не распространены совсем. заработок данного конкретного мужа не зависит от того, сколько он сидит в декрете.
Ответить
А в ваших краях вообще декреты имются?
Ответить
я про Россию пишу
tulsa **K**
1.06 22:10
я про Россию пишу
Ответить
Так в России папе смысла сидеть дома и нет.
Ответить
Почему? если у мамы зарплата в разы больше
Ответить
Потому что, чтоб начать зарабатывать больше, как правило, надо работать без перерыва, соответственно, если муж сядет на пару лет с младенцем, то он так и будет получать в разы меньше. Няни у нас не дешевы, но их средняя зарплата все таки ниже средней зарплаты мужчины. Кормить грудью не сможет ни муж, ни няня. В плане ухода, средняя няня скорее всегосправится лучше чем средний мужчина, т.к. привлекать мужчин к уходу за младенцами у нас как-то не очень принято. Вообщем, никаких выгод сидеть папе в декрете нет.
Ответить
я вам про конкретную ситуацию говорю - зарплата мужа не зависит от прерывности-непрерывности его работы. и у них нет цели добиться, чтоб он зарабатывал как жена или больше.
нянь там нет. ни разу не слышала вообще, чтоб кто-то няню брал. у кого не принято привлекать мужчину, а у кого и очень, у моих друзей это считается нормальным, отец и мать арвноправны и одинаково справятся с ребенком.
им выгодно со всех сторон. каждый для себя решает, я просто предложила автору вариант.
Ответить
это у вас не принято, в моей среде очень даже принято (Творческая интеллигенция). У нас папа в декрете уже лет 6 (с двумя детьми, всего детей трое), так как деньги что я зарабатываю ему не снились даже, так что всем выгодно и все довольны.
Ответить
моя зарплата больше чем у мужа. Мы и так 5 лет жили на его зарплату и хватало только на еду. Так нас 4 было, а сейчас 6...
Ответить
Значит чуть приземлить мужа и озадачить чтоб его зарплаты и дальше хватало хотя б на еду и основное (на самом деле, реально при наличии младенца в плане прокорма не сильно расходы возрастают). Просто расписать бюджет и объяснить, что вот как хочешь, а меньше зараабтывать тебе нельзя, потому как голодать дети не должны. Ну, а на больше чем на еду... самой пытаться. Раз зарпаты мужа на еду хватало, а ваша больше, значит после оплаты няни что-то все таки еще останется... ну и на самом деле так лет до 2-3 перебиться, а потом до сада дорастут. Младшие дети там обычно болеют по-меньше и работать возможность дают. Другое дело, что вот исхитряться качественно обучать-развивать этих младших да не в ущерб старшим уже ооочень тяжко. Но с другой стороны, лучше жить без музыкальной школы чем не жить вообще.
Ответить
И со мной было то же: дочке 5 мес, беременность двойней. Ну весь мир рухнул!!! Бедные мои детки, несладко им пришлось с таким-то маминым настроем((((( Депрессия прошла только к концу беременности, в течение которой я настраивалась на то, что буду жить детьми и дарить им эту жизнь, заниматься с ними... ну и тыды. Ну и что вы думаете? Когда двойняхам было 1,5 года, а старшей 2,5, сдала их всех в ясли, подключила маму сидеть на больничных и вышла на работу (хотя в принципе работать не собиралась). Первый год было трудно, сейчас уже три года прошло. Работаю в своё удовольствие, дети, слава Богу, болеют нечасто, уже большие, самостоятельные. Все счастливы!!! Конечно, у вас будет не трое, а четверо. Но!!! Двойня - это так удивительно!!! Поверьте, все депрессии и мечты о свободной жизни улетучатся, а вот это чудо останется навсегда! Выбирайте вечное, а не сиюминутное!
Ответить
Крепитесь, конечно, не просто Вам будет, ведь разница небольшая между детьми. Деток ещё выносить и родить нужно. Берегите себя. Как хорошо, что муж Ваш рад. Финансовая ситуация может измениться к лучшему. Для мужа рождение детей будет стимулом лучше содержать семью. Жилищные условия тоже разрешимы. Мы никогда не знаем, что будет завтра, что через 5 лет. Главное, не сделать сейчас ошибки, о которой будете жалеть всю жизнь. Дети - Божий дар.
Ответить
Эх... мне б двойняшек! :-) Не ревите, все здорово. На самом деле Вы зря про 15 лет :-) - если припрет, то есть ясли с двух лет и с 4 лет садики. Я сама жутко боюсь четвертого, но знаю, что если получится, то буду счастлива. :-) А если двойня, то вдвойне!
Ответить
ясля яслями, а болезни??? Сейчас я нанимаю женщину, когда они болеют, но 4 же постоянно болеть будут, так мне выгоднее будет дома сидеть...
Ответить
Вспоминается песенка:

"Но за ними, ты знаешь,
Ухаживать надо,
Одевать, и кормить, и лечить.
Пеленки, чулки, распашенки, ботинки,
Лекарства от кори, коклюша и свинки,
Расстройства желудка, ветрянка, краснуха...

Венди: Еще восполение среднего уха.

Джон: И уха,
И то, и другое, и это.
Ребенок - цветок
И удар по бюджету,
А жить, дорогая, ты знаешь так сложно!"

Если не залечите, то и болеть никто не будет, все в ваших руках!!! :)
Ответить
Не станут. Мелкие адаптируются за компанию со старшими. У меня млашая первый год в саду, няню я практически не вызывала, вот сейчас болеет за этот учебный год второй раз (при этом вся группа просто из карантинов не вылезает). И кстати, оба раза ей заразу приносили старшие, а не из сада.
Ответить
Я можно задам некорректный вопрос? А сколько вам лет???
Ответить
34года... В том-то и дело, что я не хотела больше рожать... Это же такая ответственность...
Ответить
Я понимаю, что наверное скажу дикую для вас вещь, но НЕ рожать - ответственность еще более тяжелая...
Ответить
А я Вам завидую:) Всегда хотела двойню - не получилось. Правильно Вам говорят, это поначалу страшно, а потом все привыкают, приспосабливаются и замечательно живут дальше. Захотите работать - выйдете после декрета или после полутора лет, это решаемый вопрос - няня, бабушки, потом ясли и т.д. А не захотите - будете дома сидеть с чистой совестью:) Я всегда работать хотела, со старшими вообще не сидела нисколько, сразу выходила на неполный день. А с маленькой уже 2 года сижу дома, безмерно счастлива, и на работу НЕ ХОЧУ!!!
Ответить
эх...повезло с двойней.муж мечтает,а...
DoZoRная девушка... **
30.05 13:13
эх...повезло с двойней.муж мечтает,а у нас один только будет. неожиданная беременность(подвело средство предохранения). долго сперва думали. страшно было.очень много проблем навалилось.но решение было в пользу малыша.а с работой решение можно всегда найти. можно например на дом брать работу(если такое возможно) или неполный день.
Ответить
да и квартира двухкомнатная... На головах друг у друга сидеть будем... Мама моя в шоке, сразу сказала делать аборт и не портить жизнь уже рожденным детям... Муж летает в облаках. Мечтает что это ещё 2 мальчика и види себя в мечтах отцом 4 сыновей. А попытаться найти более высокооплачивамую работу - это не обсуждается... Его все устраивает...
Это в детской палати делать, чтоы было всем где спать?????
Моя специальность не подразумевает работу на дому... Она хорошо оплачивается, но в офисе...
Ответить
Вы наверное еще не поняли, несмотря на хороший такой, значительный возраст, что главное в жизни это все-таки человеческий ресурс. А материальные блага, работа, и все о чем вы писали - это что? Это пыль под ногами. Вы проведете ту жизнь, в которой вы жили "для себя" и что дальше? Вы это самое "для себя" в могилу с собой рядом положите? У вас уже есть двое детей, почему бы не родить еще двоих, а потом еще одного?

Вы понимаете, что теряя те "блага" о которых вы пишите, вы приобретаете то, что ничто вам не сможет обеспечить - свое продолжение. А не родив этих детей, вы может и сохраните свои "для себя", но будете преданы забвению. 2 ребенка это очень мало, чтобы продлить себя в веках. Нельзя жить как бабочки однодневки - вот здесь и сейчас, а после хоть потоп. Вам достаточно лет, чтобы это понять.

Вы все это время жили по программе - выучится, найти хорошо оплачиваемую работу, жить для себя. Но для себя вы живете продолжая себя в детях, а не тогда когда вы работаете на своей высокооплачиваемой работе. Она сейчас есть, а через час ее не будет.

И почему вы решили, что появление малышей "испортит жизнь уже рожденным детям"? Может быть именно те братики или сестрички вытащат ваших "уже рожденных детей" из какой-нибудь трудной жизненной ситуации, откуда вам знать как карты легли? Как вы можете решать кому жить, а кому нет? Эти дети - они уже есть, они уже вписаны в книгу судеб, если так проще понять, они уже зачем-то пришли в этот мир. И это значит, что так должно быть - попытайся вы сейчас как-то пойти поперек - я бы не ручалась, что ваша жизнь будет счастливее и лучше, чаще всего бывает наоборот.

Где спать? Мда... Да конечно, с двойней трудно, очень. Зато у вас будет бесценный жизненный опыт. И вам вернется все это сторицей, вот увидите! Главное - обеспечить человеческий ресурс, а материальные блага - будут, никуда они не денутся, главное это понять для себя раз и навсегда :)
Ответить
Так может его в декрет, а Вы на работу?
А двойня - это оооооооооооочень интересно!!! И ооооооооочень здорово!!! Проверено на собственной шкурке ;)
Ну зайдите в ДииМ, поговорите с нашими мамочками, расспросИте, что Вас интересует - глядишь, и не так все страшно будет.
Ответить
Ох,милая,я вас очень понимаю,и ваши сомнения конечно же небезпочвенны.
Но аборт?!Да вы что?!Как вы можете взять на себя такую ответственность?Знаете,в этом деле нельзя жить по нашим современным правилам,всё планируя наперёд,здесь мне кажется нужно,что называется,покориться судьбе и принять это как должное.Вот раз дал мне Бог детей,значит так тому и быть,не могу я этого изменить и буду о них заботиться,пока дышу,хуже или лучше.
Не хочется вам писать,что всё будет чудесно и в шоколаде,и вы будете счастлива и т.д..Конечно,по большому счёту это так и будет,но по мелочам жизнь ваша будет в ближайшие годы нелегка,чего уж тут лукавить.
Но мне кажется,если вы сейчас раз и навсегда вобьёте себе в голову это-моих детей дал мне кто-то свыше,я не могу этого изменить,значит я буду жить с ними,как бы эта жизнь иногда не выглядела.Не бойтесь,дал Бог детей,даст вам и силы их вырастить,в этом не сомневайтесь.
Не знаю,помогла ли вам,но хотелось.
Ответить
Квартирный вопрос встанет остро ближе к школе старшего. Никаких резервов для расширения нет? Все таки двушка - это уже не так уж и мало, и двушки всегда спросом пользовались... Может районом поступиться? Мы вот в пригороде осели. Да, на проезд нам с мужем на работу много времени тратится, особенно мне не удобно. С другой стороны, детей-то растить тут удобнее... пока маленькие, конечно.
Ответить
Если вы хотите чтоб вас не мучала совесть за аборт, то не на тот сайт обратились, тут все деторождаемость повышают. На самом деле решайте сами напишите тупо на листочке все плюсы и минусы появления еще 2-х детей (и кстати то что вы не хотите больше иметь детей это очень важный пунктик растить через нехочу это тяжело)Муж конечно молодец что витает в облаках, но ему тоже надо спуститься на землю их еще вырастить надо, а не просто ходить и гордиться какой я классный производитель. Еще поищите какие льготы у вас в городе для многодетных (лишняя помощь не помешает) Кто помимо мужа будет помогать. В общем куча вопросов на которые вам вместе надо ответить.
Ответить
Если вы так шокированы тем, что их двое, то я вам скажу, что далеко не факт что одно яйцо не редуцируется в процессе, это довольно часто бывает...Впрочем желаю чтобы было так вы хотите
Ответить
не туда
ДашаПасх **K**
31.05 23:49
не туда
Ответить
Решение принимать все равно только вам. Что бы кто тут ни писал и ни говорил, вам решать, что делать со своей жизнью и сколько рожать детей. Попробуйте сначала ответить на первый вопрос: для Вас вообще аборт приемлем? Представьте себе, что вы это УЖЕ сделали - как вы будете себя чувствовать? А дальше в зависимости от ответа на этот вопрос думайте... Вы зашли к многодетным - значит все же есть мысли родить? Я вот тоже не планировала четвертую - ВООБЩЕ!!! И так же привезла ее из отпуска :) Но для меня вопрос аборта не стоял - имея трех детей, я не смогла бы это сделать. Полтора года прошли так быстро... И теперь я думаю - может еще мальчика??? Они так быстро растут...
Желаю вам принять верное для ВАС решение и быть с этим решением - любым - счастливой!!!
Ответить
Меня вот на ранних сроках узи со вторым ребенком порадовали, что двойня, а потом бац...одно яйцо исчезло. зато ровно через 2 года четко также по срокам как и вторая беременность появился незапланированный третий малыш, которого я сейчас обожаю безмерно, как и двоих "старших", а ведь тоже тогда думала...вспоминать страшно. от судьбы не уйдешь). счастья вам! эх..мне бы двойняшечек еще...лет эдак через 5!
Ответить
А у меня так с третьей было - ребено...
Сливочная коровка **K**
1.06 14:19
А у меня так с третьей было - ребенок был запланированный, но я никак не рассчитывала на двойню. А на УЗИ врач сказал - два! Я была в шоке, слёзы потекли. Меня ещё врач спросил: аборт делать будешь? Нет говорю, конечно. Муж счастлив был, а я недели две всё в голове прокручивала как всё это будет, что надо купить кроватку вторую, коляску для двойни, как кормить и т.п.))) И когда я всё это обдумала и успокоилась, то на след. УЗИ выяснилось, что малыш один. Честно говоря, мне полегчало, хотя я уже настроилась на двойняшек.
Ответить
и я две недели думала , что их двое, если честно, расстроилась потом, как будто отобрали. ну ничего, вот он, мой третий сопит, пробился-таки)
Ответить
Поздравляю!!!! Но почему пессимизм дома не обязательно сидеть, у нас тоже после двух двойня, тяжеловато но справится можно. И так здоровски смотреть на двух сорванцов!
Ответить
автор я родила в 38 лет и квартира у нас тоже двух комнатная, не ищите оправдания того что надо избавится от этого счастья, многие рожают одного и говорят трудно, денег нет, жилья нет и т.п. это все чушь!!! Захотите справитесь и муж молодец поддерживает, моя мама тоже была в шоке(правда про аборт не было речи) сейчас любимые внуки. Не раскисайте все будет хорошо, мы женщины народ сильный!!!!!
Ответить
Поздравляю! Это жа радость. вы просто сейчас немного в шоке поэтому этого не понимаете. Для нас с мужем тоже третья беременность была шоком (мы так 10 лет свадьбы хорошо отпраздновали). А теперь наша младшая дочка-это просто чудо, всеобщая любимица. Кстати с работой была такая же ситуация как и у вас. я тоже только вышла из декрета. Но все уладилось, работала практически до родов, потом с сохранением зарплаты работала дома, а в когда малышке исполнилось 9мес. вышла на работу. Сейчас она в садик ходит и все у нас ок. Наконец-то квартиру купил огромную о которой мечтали, с 2-мя детьми мы бы вряд ли решились на такое. Так что не унывать! У вас все будет отлично.
Ответить
ААААААААААААА!!!!!!!!!!!! ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сама в точно такой же ситуации было! Только вышла на работу из 4х стен! и тут... правда ребенка одного;) в животике углядели... проще немного! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!! Вас можно понять и понимаю. Опять все тоже самое! А когда жить?! Успеете! И не до 15 лет дома, а раньеш намного в свет выйдите! :) Точно говорю :).
Про болезни. Пока есть время.. закаливайте старших! И им + и Вам проще :).
ОЙ! Здорово!
Легкой беременности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Прочитала тему. Реву вместе с Вами, но - от счастья! ВЫ - СЧАСТЛИВАЯ, только еще не осознали это... Правда-правда, это я как счастливая мама говорю: в прошлый четверг в нашей семье появилась дочка, она - 3-й ребенок. И это - счастье.
А материальная сторона - вопрос не №1, а №1-а. Как говорится, Бог дал зайку - даст и лужайку.
Решить квартиный вопрос - да, задачка не из легких. Но... моя подруга в феврале родила третьего ребенка; при этом ее не смущает тот факт, что живут они с мужем, 18-летним сыном и 5-летним сорванцом в 1-комнатной квартире! А прописаны вообще в комнате в коммуналке.
Ответить
+! синей птице. и про бизнес. и про детей.
К тому же у вас будет 700 000 матер. капитал!!!!Меняйте двушку :)))
Ответить
это вряд ли, даже за двойню дают ОДИН материнский капитал с 01.01.10г. он составляет 343278 рублей
Ответить
Материнский капитал дают ОДИН раз на второго и последующих детей, т.е. даже если будет 10 детей, то маткапитал дадут один раз.
Ответить
жадины.:):)( я не из России, но решила сумничать)
Ответить
Ну почему сразу сидеть дома до 15 ле...
Елена прекрасная V.I.P.
2.06 12:05
Ну почему сразу сидеть дома до 15 лет? Если Вы сейчас работаете, почему не сможете потом работать? Я вот работаю, у меня трое, младшей полтора. Пока правда 2 дня в неделю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)