Школа
351

МНОГОмамы _ 3 + _ ИЮНЬ

Приветствую в новом топе, майский ищем по этой ссылке http://eva.ru/topic/159/2280889.htm?messageId=56694255

Свернуть
Ответить
МНОГОмамы 3 + :

1. синяя птица
2. А.Мироша
3. Кaтёнка и три девчонки
4. marmor
5. Levitаn
6. Ariesy
7. SaNfLoWeR
8. Katrinka
9. синичкa
10. Dasha P
11. Пушистик
12. Вороновна
13. maTata
14. Золотая Осень
15. Squaw
16. Чава-Какава
17. Milagros
18. Margosha_Liz
19. Taltos
20. Елена прекрасная
21. А-нюта
22. NoNick
23. Алый
24. Iron
25. oxana_buk
26. Вероничка6
27. Liubov
28. ева браун
29. tulsa
30. Valentia_mama
31. ДашаПасх
32. koshka178
33. SecretGalat
34. Nestys
35. Екатерина2
36. Влади
37. Головоломка
38. yara1
39. Олюшка969
40. ma.Masha
41. Irina H
42. Tiamira
43. Икика
44. TriO
45. Катя Ч.
46. Принцесса на горошине
47. Лютик
48. uljascha (светское семейство)
49. Сamilla M
50. Настя77
51. Алена1 - три дочки
52. Мурча - дочь, сын, дочь
53. Teacher78
54. Изабелка - дочь, сын, сын
55. narny - три дочки
56. Сердцеесть - сын, дочь, дочь
57. KTM - дочь, сын, дочь
58. Annyschka - дочь, сын, сын
59. Emerald - три сына
60. Диева - две дочи и два сыночка
61. АИСИА - 2 сыночка и дочурка мелкая
62. Bluebird - дочка и два сыночка
63. Найя - три сына
64. Mamka 3+ - две дочки и один сыночек
65. Ledimama - 3 дочки и сыночек
66. Radmila - три сыночка и дочка
67. Викyля
68. oxana33 - 2 сына,1 дочка
69. Какамицли
70. VaMaLi
71. Забра - 2 сына и 2 дочки
72. simpapusya - три лапочки дочки и масявка сыночка
73. МногодетнаяKate - четверо детей: дочь, сын и двойняшки
74. ChoccoGolik(naymka)- мама троих дочек
75. Люк- трое мальчишек, но мы серьезно планируем четвертого (через пару лет), а если успеем, то и пятого (в надежде на девочку)
76.

Ответить
Мамочки-беременюшки: 1. KTM - ПДР 18...
Мамочки-беременюшки
1.06 00:26
Мамочки-беременюшки:
1. KTM - ПДР 18 июня 2010, ждут четвёртую ПРИНЦЕСУ
2. Gotim - ждет третьего, ПДР 26 июля
3. Ledimama - ждет пятого (ую)
4. DoZoRная девушка - ждет третьего, ПДР 24 октября
Ответить
Мой лайт-маршрут "непривычная Яуза": http://www.bfboard.msk.ru/viewtopic.php?f=3&t=2408&start=260#p11622

Ещё фотки здесь: http://photofile.ru/users/vladis2000/96468403
(тощее курчавое длинноволосое - мой старший сын Иосиф )
Ответить
Молодцы! И ведь не боятся ходить по незнакомым местам босиком Слушай, на вас как на чумных не смотрели в городе ?
Волосы Иосифа впечетлили не надоедает ему их мыть?
Ответить
Ну, положим места знакомые :-) - я каждый маршрут прохаживаю минимум дважды, перед тем как туда кого-то вести.
К босохождению вообще в последнее время зеваки относятся довольно спокойно (кроме "метробабок", но у них работа такая).

А Иосиф - да, драит свой "хайр" ежевечерне и изводит все мои шампуни для длинных волос :-)
Ответить
так он твоим шампунем пользуется, не мужским ? ;-)
Ответить
Ага :-)

Ему нравится с блеском, а мужского такого он не нашёл :-)
Ответить
Берегите своих детей, Их за шалости ...
С днем защиты детей!
1.06 00:33
Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье ? короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться, В
ы на свете счастливей всех,
Берегите ж, пожалуйста, детство!...
Ответить
Не смотря на то, что знаю это стихотворение наизусть, все равно каждый раз читаю - и комок в горле! Очень помогает повторять про себя каждый раз, если чувствую, что не справляюсь!!!

Если честно - я ужасно, просто до соплей боюсь того времени когда дети вырастут, разлетятся кто куда, а я
"Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться"

Я наверное сразу умру от тоски... :(
Ответить
будем внуков няньчить, не боись ;-)
Ответить
Анечка, до мурашек пробирает.. Сама жутко боюсь этого, хотя ведь только-только начало, детки маленькие.. Моргнуть не успеем - и упорхнут.
Ответить
Поздравляем Всех с Праздником!Стихотворение как всегда захватывает,Спасибо!!!!!!
Ответить
Annyschka РОДИЛА !!!!!!!!!!!!!!! Дев...
синяя птица C.S.
1.06 00:39
Annyschka РОДИЛА !!!!!!!!!!!!!!!
Девочка, 31 мая, вес 3700 гр, рост 53 см!
УРААААА, новому человечику !!!!!!!!!
Здоровья и молочка побольше!
Ответить
УРА!!! Все-таки майченка у нее :) В последний день успела :) ПОЗДРАВЛЯЮ ЕЕ И ТУТ!!!!!!!
Ответить
Поздравляем мамочку и доченьку!Побольше молочка маме,а доченьке здоровья и побыстрее набираться сил!!!!!!
Ответить
С Днем рождения доченьки!!! Малышке и маме доброго здоровья и счастья!
Ответить
УРА! Молодец!!! Поздравляю с рождением нового человечка! Пусть у мамы и дочки все будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
ДашаПасх **K**
5.06 09:10
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Ответить
SecretGalat, лови новый пароль пока снова не поменяла
Ответить
Наташ, я тоже на очереди;).
Ответить
лови
синяя птица C.S.
1.06 16:52
лови
Ответить
Поймала!!!
Принцесса прелестна, а парни - улет в буквальном смысле!:)
Ответить
Ну,мне просто не везет...Наташа,я так и не успела посмотреть на твою маленькую принцессу....Удалена страничка....Хотя новый пароль я получила...:sad1:sad2:sad3
Ответить
Ничего, как нибудь еще покажу.
синяя птица C.S.
2.06 12:27
Ничего, как нибудь еще покажу.
Ответить
Привет! Читаю вас частенько, вот реш...
Маленькая мама V.I.P.
1.06 13:29
Привет! Читаю вас частенько, вот решила попросить вас добавить меня в свой список многомам) У меня пока трое сыновей, ждем четветрого бебика к августу, надеямся доченьку) Всех с праздником)
Ответить
Ох, какие у вас все маленькие! Ваш старший как мой средний :) Вы просто супер женщина! Как вы справляетесь? Вам кто-нибудь помогает?

Я вот в свое время на погодок не решилась, о чем сейчас очень жалею, а теперь даже и нельзя мне (из-за рубца), а вот разница 3-4 года нормально.
Ответить
Спасибо, справляемся нормально, ну п...
Маленькая мама V.I.P.
1.06 15:38
Спасибо, справляемся нормально, ну помогает муж конечно, а так больше особо некому))да погодки прикольно) В этот раз не получилось с маленькой разницей будет у младших 2 года) Ну у меня тоже как и у вас рубец на матке (вернее уже 2 рубца)
Ответить
Понятно! Все наши страхи у нас в голове :) Теперь мне есть к чему стремиться :)
Ответить
Я не агитирую, просто хвастаюсь :) у меня 3 кесаренка. Первые 2 - погодки. Правда, от врачей я получили по полной. :)
Ответить
Добро пожаловать, проходите, общайтесь! :-)
Ответить
Катюша,твоей семьей и тобой можно только восхищаться!!!!!!Ты огромная Умница!Мальчишки-просто сокровища.Спортивная семья,мама просто как в кино:спортсменка,комсомолка,Красавица!!!!!!!МОЛОДЕЦ!!!!!!
Ответить
Посмотрела Ваш альбом, не могу не вы...
Елена прекрасная V.I.P.
2.06 12:19
Посмотрела Ваш альбом, не могу не выразить свой восторг! Так здорово выглядят ваши мальчишки, весело им втроём :) Вы умница! Лёгких родов!
Ответить
Спасибо
Маленькая мама V.I.P.
7.06 08:38
Спасибо
Ответить
Какая замечательная у вас семья!!!!!!!!!!!Слёзы радости навернулись.Искренне желаю вам родить доченьку!
А старшенький у вас тоже Валентинчик,как и мой младшенький.:)
Ответить
Сижу себя ругаю, что снова взвалила на себя бремя учебы, это я к тому, что домашку надо делать :-) Пытаюсь с утра тут кое что наверстать, а Андрей желает чтобы я им занялась.
В итоге забыла, что поставила гречку вариться и она у меня подгорела, вот такая я мать перемать :-) И еще, Настюше уже месяц исполнился, как же все таки время летит :-)
Ответить
Ты герой! Я учиться не решаюсь до си...
Елена прекрасная V.I.P.
2.06 15:35
Ты герой! Я учиться не решаюсь до сих пор.
Ответить
Поздравляем Настеньку с первой даткой!!!
Ответить
Настюшу поздравляю с первым Днем Рождения!!!

Наташ, у тебя есть микроволновка? Я гречку давно варю только в ней, иначе обязательно забуду (я бы с моим скрерозом все бы там делала, да не получается). Берешь 1 часть гречки и 1,5-2 части воды. Солишь и в микроволновку под крышку (у меня пластиковый колпак для микроволновки, копеечный) на 15 минут. Дай ей постоять еще минут 10 и все. И помнить не надо и вкусно :)
Ответить
Настюшку с первым месяцем!!! А ты На...
Кaтёнка и три девчонки C.S.
3.06 07:42
Настюшку с первым месяцем!!!
А ты Наташ герой! и не наговаривай на себя! Я просто поражаюсь твоим достижениям. Всё успеваешь!
Ответить
И я поздравляю вас с месяцем!!! (лучше поздно, чем никогда :)) Растите такие же красивые и здоровенькие (ттт)!
Ответить
Настеньке здоровья!
А мамочке успехов во всех начинаниях! И продолжениях;)!
Ответить
Девочки, всем большое спасибо. Я тут немного зашиваюсь, как говориться :-)
Ответить
Настёну с первой датой:-).Ну а мама вообще герой,сил тебе для такой бригады и учёбы!!!:-)
Ответить
вот, только что домашку отправила, пошла спать :-(
Ответить
Положила вчера Диму в больницу. Не нравится мне его налет на зубах, да и боли в животе стали появляться. Врач на приеме как увидела- - за голову схватилась. Подозревает начало гастрита :( Назначила кучу обследований, какой-то расширенный вариант биохимии... Надеюсь, разберутся, а то наш гастро: "Да не сильный налет, не страшно!" Как будто он вообще должен быть
Ответить
Удачи Димульке @@@@@@@@@ Мы 21-ого л...
3.06 07:42
Удачи Димульке @@@@@@@@@
Мы 21-ого ложимся. Эх, самое лето, а мы в больницу. Но хоть пока с операцией вопрос отложили лет на несколько и то хлеб. Сейчас будут просто лечение подбирать
Ответить
Спасибо, Катюш. И вам удачи! Правильно подобранное лечение - половина успеха. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Это правда, уже очень хочется. Котор...
3.06 09:14
Это правда, уже очень хочется. Который год пьём таблетки и пока без успеха. Сейчас хотят более серьёзные препараты ввести. Надеюсь поможет.

Спасибо тебе, Катюш!
Ответить
вам @@@@@@@@@@@@@@@@@
Маленькая мама V.I.P.
3.06 12:22
вам @@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо
Пушистик V.I.P.
6.06 18:09
Спасибо
Ответить
Как вы там? А налет объязательно должен быть от гастрита? У на су Кирилла был, но это наследственное, у нас у папы так, нужно очень тщятельно зубы чистить. А живот болит еще когда дети растут, организм не успевает за ростом, так же ноги болят при интенсивном росте.
Ответить
Наташ, Дима чистит тчательно, по крайней мере мне так кажется. Но гастроэнтеролог что-то находила. Сейчас обнаружили проблемы с поджелудочной. боли от нее могут быть. Дальше посмотрим. Следующая встреча с врачом - во-вторник
Ответить
Как к врачу сходили?
синяя птица C.S.
8.06 18:24
Как к врачу сходили?
Ответить
Наташ, я в шоке. Сегодня была у врача: все анализы замечательные, на УЗИ немного увеличен хвост поджелудочной, но врач сказала, что это не причина. Немного воспален толстая кишка и все. Они говорят, что он здоров и причин его болей и зубов не видят. Завтра на выписку. А смысл? И что дальше? Правда, у нее в разговоре промелькнул "возможно есть патогенная инфекция". Уговорила ее завтра взять анализ. Грешат на глисты, но мы гоним регулярно, да и они их не обнаружили... в общем загадка, а зубы :(
Ответить
Ой ой ой,как же вас угораздило то:-(.Выздоравливайте быстрее,надеюсь скоро всё разрешиться.
Ответить
Спасибо, попробуем :)
Пушистик V.I.P.
6.06 18:09
Спасибо, попробуем :)
Ответить
Девочки, научите, у нас трое деток, плюс нас двое с мужем, какой номер на отдых в гостинице брать? Ездили только с одним, брали обычный с дополнительной кроватью, а теперь как?
Ответить
Нам при таком раскладе сказали, что ...
3.06 07:40
Нам при таком раскладе сказали, что брать надо два номера. По другому нельзя. Точнее можно двухкомнатный, но у нас почти никто их не выставляет на продажу :( Но в отелях они 100% есть.
В общем берём два отдельных, а на месте будем уже просить двухкомнатный. Такая практика распространённое дело
Ответить
Как-то страшновато брать 2 номера, потом вдруг не обменяют, как-то по отдельности совсем не хочется быть...
Ответить
обычно в отелях за даже. Я так поним...
4.06 07:13
обычно в отелях за даже. Я так понимаю им выгоднее оставить себе два отдельных номера. Мы три раза были и все три нам вместо двух оплаченных двали семейный (двухкомнатный).
Ответить
Ага и нам так же говорили, правда мы...
Маленькая мама V.I.P.
3.06 12:21
Ага и нам так же говорили, правда мы всетаки уговорили нам забронировать один) А там уж просто доплатили за семейный номер)
Ответить
А семейный номер - 2 комнаты?
Ответить
Мы когда в санаторий ездили брали семейный.
Ответить
Выложила фотки Яромира - http://eva.ru/albumpage/14317/775051.htm пароль 030510, кому интересно - смотрите :) Нам ровно месяц :)
Ответить
Ой какой зайка сладкий! Такое кругле...
3.06 09:44
Ой какой зайка сладкий! Такое кругленькое чудо! С первым месяцем вас!!!
Ответить
:) Спасибки!
Люкa **K**
3.06 10:04
:) Спасибки!
Ответить
Такой милый и сладкий мальчишка, имя...
Маленькая мама V.I.P.
3.06 12:20
Такой милый и сладкий мальчишка, имя супер! Вы такая молодец)
Ответить
Такой хороенький мальчик с очень умными глазками. Здоровья ему богатырского!!!
Ответить
Очень красивый карапуз!Такой сладкий!!!!!!!!!
Ответить
Хирувимчик :-) Лапка просто чудо! :-)
Ответить
Ой,а я не успела да?:-(.Хотелось посмотреть на малышика.
Ответить
и я не успела(
ДашаПасх **K**
5.06 09:09
и я не успела(
Ответить
http://eva.ru/albumpage/14317/775620.htm

поторопилась убирать :) пароль 112233
Ответить
какое солнышко! сурьезный:)
ДашаПасх **K**
5.06 14:51
какое солнышко! сурьезный:)
Ответить
Какой зайка)))),а пяточки то,пяточки...ммммм)))),последняя фотка вообще суппер такие глазки очаровательные.
Ответить
:))))) Спасибо, девочки!
Ответить
Прелесть!!!!!!! :) Поздравляю с первым ДР!
Ответить
А у нас в воскресенье тоже был ДР. Фотки тут http://eva.ru/albumpage/167445/775100.htm
Ответить
Марин, примите наши поздравления! Праздник прошел как смотрю удачно. Тортиком меня раздразнила, теперь и я хочу :-) Это вы на даче были?
Ответить
поздравляю!! какая у вас семья красивая!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! Именинница - красавица!. Защитники у нее надежные :)
Ответить
Красивая семья у вас! Поздравления имениннице, пусть растет и дальше красавицей, здоровьичка побольше! Мальчишки ваши - просто супер :)
Ответить
Такие фотографии замечательные!День рождение веселое,детки счастливые!У Вас очень красивая семья!
Ответить
Девочки, СПАСИБО огромное за поздравления!!! Мы все на даче время проводим. На днях у нас еще один ДР будет - у Степана. Отчет обещается;).
Ответить
Девочки, кому предлагали посмотреть участки/дачи (те, которые для многодетных), вы по сколько лет в очереди стояли? Муж тут меня парит с этими вопросами. В управу звонили, стоим только полтора года на очереди, говорят нет ничего, звонить через год или через 2))))))))
Ответить
Даша, а эти участки положены и тем,у кого трое деток, да? что-то ещё играет роль? там 10 метров и тд, спасибо
Ответить
да, многодетным, от 3-х деток; нет метраж квартир не имеет никакого значения. В управе надо встать на очередь. Только не помню какие нужны документы кроме удостоверения многодетного
Ответить
Мы стоим с 2006года(муж встал как участник боевых действий,типа он стоит значит вы как многодетные не вставайте-это в управе так сказали) пока еще недают,в том году или позапрошлом узнавала давали 1999 и 2000годам.
Ответить
как странно! мы тоже в 2006 вставали, нам каждый год предлагают (управа юзао), сначала была тверская и смоленская области (в 2007 и 2008), потом шатура (2008-2009), потом серебряные пруды (2009 и сейчас вроде тоже), но нам все это не подошло. сначала слишком много денег надо было (65 000 а 2007г, тогда это было очень много для нас), шатура вроде как горит каждый год ,а серебряные пруды... в общем, как-то не понравилось (по карте, туда не ездили. это почти 180км от москвы)
Ответить
Мы в четверг получили удостоверения многодетной матери и отца :) Теперь мы официально многодетные!

А у меня Сережкин вчера под ливень попал - перепугался, заблудился в этой лавине дождя. Я сама испугалась - на улице ад кромешный, а ребенка нет (гулял он во дворе). А он оказывается пошел другу помочь велосипед до дома дотащить, и они в ливне заблудились :( Я ему звоню, а он воет в телефон, говорит что не знает где он! Вот где седые волосы появляются. Выскочила его искать - а он уже к дому подходит - мокрый, перепуганный, в слезах... 9 лет - это конечно совсем ребенок! Но кто ж знал то, все так неожиданно началось :(
Ответить
Поздравляю с официальным статусом!
Сережика жалко, моему ведь тоже 9 лет даже представить не могу, что бы со мной было, если бы мы в такую ситуацию попали.
Кстати, как он там сейчас?
Ответить
Да он вроде нормально, переживал только что друга одного в чужом подъезде оставил, но все разрешилось вроде, они поговорили и решили на будущее что каждый выходит со своим велеком, а не его друг выносит 2 для них.

все равно - Серега с рождения не любит дождь, а теперь просто терпеть не может. такие дела :sad3
Ответить
Поздравляю с "корочкой". А ливень, да жуткий был. Но сын все равно молодец - нашел дорогу домой сам, а не сидел и не плакал пока мама найдет его!
Ответить
Поздравляем с "документом"!Сереженьку жалко,но он герой,не растерялся!!!!
Ответить
Всем привет!!!! У нас все хорошо. Старший сдает выпускные экзамены за 9 класс, Сашу вожу на тренировки и каждый день еще какое-нибудь мероприятие мелкого масштаба. Так что все бегом.
Давно уже выложила немного фоток весенних. Да все никак руки до них не доходили. http://photofile.ru/users/dama08/96458583/all/
Ответить
Ни пуха ни пера старшему ! Я тоже чего то все кручусь, а хочется уже немного отдохнуть :-)
Ой, а дите прямо за столом уснуло? Это я фотки смотрю.
Какая у вас воительница :-)
Вау, какие пузыри.
Это вы на каноэ катались?
Ответить
Наташ, после твоих комментариев и смотреть уже не надо - все прекрасно представляется :):):)
Ответить
:-) чмоки ;-)
синяя птица C.S.
7.06 00:46
:-) чмоки ;-)
Ответить
Фотки сборные, поэтому все в куче. барышня днем спать совершенно отказывается и это в 2 года. Но может вот так удивительно заснуть. При этом перекладывать ее категорически не стоит.
Вот посмотришь будет ли у тебя воительница с четырьмя братьями. :-)
А пузыри заслужены за первое место в соревнованиях.
Забыла написать что фотографии на природе - это то малое, что в этом году у меня получилось на Майское плавание. 3 дня по р. Держа с купаниями...
Ответить
Старшенькому - удачи и везения!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Везет вам, а у нас все занятия тренировки закончились, теперь кукуем - скучаем ужасно, делать нечего :(
Ответить
Так у нас вроде как спортивная секция, они весь июнь работают, а самые продвинутые дети еще и в спортивный лагерь ездят.
Ответить
Так и у нас спортивная, в прошлом году тоже весь июнь работали, и в лагерь старший Серега - поедет в июле. А в этом году чего-то наши тренера заленились :( У нас у Сережи - тренировки по самбо, а у Никитки - общая физподготовка (ОПФ) - ведет один тренер. Он спрашивает - у мелких будем июнь заниматься - из желающих было только 3 человека, вот он и не стал :( А жаль...
Ответить
Старшему - ни пуха, ни пера!
Фотки интересные. Серьезное у вас оружие :-7
Ответить
Спасибо.
Оружие старшего брата. Когда он разрешат потрогать и поносить все естественно нарасхват.
Ответить
Можно мне тоже к вам?у нас 2сыночка и лапочка дочка.
Ответить
Конено можно :-) ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !!!!!!!!!!!!! Располагайтесь и не забывайте общаться :-)
Ответить
Очень рады!
SecretGalat C.B.
7.06 12:55
Очень рады!
Ответить
Добро пожаловать!
8.06 09:50
Добро пожаловать!
Ответить
Слушайте, вроде уже 5 родила, а вот не помню, когда детки мамочке улыбаться начинают? Моя красавица вроде на днях так убийственно два раза улыбнулась, что я готова была реветь от счастья :-)
Ответить
так уже пора:)
tulsa **K**
7.06 01:51
так уже пора:)
Ответить
они уже какие-то космические стали - всё раньше и раньше начинают делать:))))
Ответить
Разве могут красавицы как то по другому...
Ответить
:) Представляю твои эмоции!!!
8.06 09:50
:) Представляю твои эмоции!!!
Ответить
Мак мне улыбнулся в день моего рождения ))) ему был месяц и 1 неделя :) подарок маме сделал ))) я тогда тоже ревела от щастья )))
Ответить
Конечно же это самый волнительный и трогательный момент!!!!Улыбка Ангелочка!!!!!!!!!
Ответить
тык... около 2 мес, так что все правильно :)
Ответить
Всем приветик! Я опять набегом ;) В ...
7.06 22:32
Всем приветик! Я опять набегом ;)

В пятницу мне в очередной раз въехали в зад. Я прождала 5 часов ДПС. Почти всех поубивала. В общем настроение и так не очень было, а тут совсем добили. Решила рвануть и полечить свой наглухо больной моСк ;)
http://eva.ru/albumpage/48223/776102.htm
пароль 12345
Ответить
Ой мамочки!!!! Нереальный полет, я бы наверное никогда не решилась бы! Ты такая МОЛОДЕЦ!

(сочувствую насчет зада, такая морока - и с ДПСниками и с ремонтм :()
Ответить
ой, мне тоже в зад въехали ((( страховая не чинит, т.к. виновный смылся, и его не нашли, ждут то ли закрытия дела, то ли что-то еще в этом роде :( надеются, наверное, на его осаго. а у меня багажник (хэчбэк) не закрывается, я его скотчем примотала, но на лежачих полиц-их он все равно грозит распахнуться (((

а на парашюте - класс! я бы умерла со страху ))) предварительно описавшись ))))
Ответить
Катюш, еще раз напишу, это просто СНОГШИБАТЕЛЬНО !!!! Редко ко на такое способен :-) экстремалка ты наша :-)
Ответить
Ваууу как круто!!!!,мне на это смотреть то страшно не то чтобы попробовать)))).Молодец ты какая,такой всплеск эмоций и выплеск адреналина.Чего девчонки говорят по этому поводу?Хотят повторить мамин подвиг?
Ответить
Катя, как здорово! это я про полеты!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Катя!Просто нет слов что- бы высказать слова восхищения увиденными фотографиями!Ты огромная Умница,Молодец,Красавица!!!!!!!!!!!!!Девчонки твои просто все в маму,юные леди!!!!!!!!Машинку жалко,а самое главное жалко потраченные нервы....!!!!!
Ответить
Кать, просто супер. Я думаю что моск после таких упражнений не имеет права не работать.
Ответить
Кирилл стал дипломатом V Международного конкурса детского рисунка “НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ”

всего было 12 890 работ из 29 стран
Ответить
ого! поздравляю!
tulsa **K**
8.06 22:11
ого! поздравляю!
Ответить
Ничего себе!!!Поздравляю,молодец какой,небось гордый ходит?!:-)
Ответить
Ух, ты! ПОЗДРАВЛЯЮ! Это просто здорово! А сможешь показать работы? Успела сфоткать до отправки?
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!Вот это успех!!!!Молодец!!!!!!!!
Ответить
Молодец!
SaNfLoWeR V.I.P.
10.06 07:23
Молодец!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!

А рисунки можно посмотреть??? Вы такие умнички, столько у вас разных занятий, вот уж точно - от скуки вам не судьба маяться :)
Ответить
Поздравляю!!!! Здорово. Ты бы еще работу приложила полюбоваться.
Ответить
У нас так холодно, брррррррр
синяя птица C.S.
8.06 18:25
У нас так холодно, брррррррр
Ответить
а у нас жуткая жара
tulsa **K**
8.06 22:11
а у нас жуткая жара
Ответить
Значит к нам скоро придёт:-(,холод.
Ответить
У нас то же не сахар,то солнышко,то дождик и всего 15-18....Хочется лета....!!!!!!
Ответить
Наташа, друзей мы проводили в понедельник, так что жди звонка от них, передали вам подарочки :-)
Ответить
спасибо, буду ждать :-)
синяя птица C.S.
10.06 10:12
спасибо, буду ждать :-)
Ответить
А меня что то Софийка совсем слушать перестала:'(,могу хоть сто раз одно и то же говорить,ноль эмоций,ревность что ли,хотя я одна с ними целый день и вроде вниманием не обделяю.Не пойму как с ней теперь общаться:dash1
Ответить
возрастной кризис+может и ревность, внимание тут ни причем. лучше всего как раз игнор работает:)
Ответить
общайся как ни в чем не бывало :-) поменьше обращай внимание на выкрутасы
Ответить
Стараюсь,очень надеюсь что это скоро пройдёт.
Ответить
конечно пройдет, только там уже другие проблемы появяться :-)
Ответить
У меня со средним тоже проблемы :( Мы постарше вас правда, но чувствую - ребенок совсем потерялся. То все внимание ему, а то все смотрят на лялика... Как ни стараюсь больше времени проводить, обнимать, целовать - все равно он чувствует, что мысли заняты не им. Да и я сама от усталости и недосыпа стала дерганая и неконтактная. нужно время. надеюсь быстрее взять себя в руки и все наладится...
Ответить
Ваш постарше и объяснить хоть как то можно,договориться,а вот моя ну никак не понимает:)),показываю ей пальчиком тихо ляля спит,а она еще больше кричать начинает,и всё время папу зовёт:-(
Ответить
Девочки закидала немного фоток в альбомы "Алиска" и "Мои девульки" пароль Nicole кому интересно вэлкам:-)))
Ответить
Наташа,фотографии нежные и трогательные!Алиса такая лапушка,такие щечки пухлые,такая аппетитная!Николь просто уже девушка!Фотография с мамой просто замечательная!Софийка- маленькая принцесса!
Ответить
младшая улыбашка такая взъерошенная :-)
старшие сероглазые красавицы!
Ответить
Спасибо девочки:-*
ChoccoGolik(naymka) V.I.P.
10.06 12:51
150
Спасибо девочки:-*
Ответить
Старшая - красавица, правда очень красивая девочка (тьфу, тьфу, тьфу!!!!!!!!) Не только внешне (хотя и внешность просто супер), а вот именно какой-то внутренней красотой, глубина глаз, мягкие черты, улыбка... Мурашки прямо :)

Средняя - голубоглазый ангел :) И бойкая наверное - да?

А младшая - сладуська-хомячок :)
Ответить
Спасибо:-).Только они у меня все бойкие,что старшая что средняя,маленькая чувствую тоже дама с характером:-)
Ответить
Здравствуйте! Я пока еще не много мама, у меня сейчас 2 дочки, но в конце января у нас будет прибавление, надеюсь дочка))) Нахожусь немного в шоке как все организовать, что с машиной делать, вопросов много, голова кругом, надеюсь перенять ваш опыт.
Ответить
Спрашивайте, чем сможем тем поможем. :--)
Ответить
Ох, Наташ! И у меня голова кругом идет, помоги,а ? :) шутка!

В доме бардак, еду готовить неохота, ребенок засыпает - сажусь к компу и ничего делать не хочу, даже спать :( Муж ворчит, дети недовольны, мама ушла в астрал :) А у меня инет - единственная отдушина, не дает мне совсем уж выпасть из жизни и общения... Иначе я буду как Оксана наша (Торпеда) пеленки с двух сторон переглаживать по многу раз :))))
Ответить
А выйти погулять нереально? Я вчера оставила девчушку мою на пол часа самому старшему и поехала с мужем на велике кататься :-)
А комп и для меня отдушина, только он, инет, затягивает сильно, реально помогает живое общение :-)
Ответить
у почему, мы гуляем, только вот мы ж на ГВ по требованию, а требования у нас случаются примерно раз в час :) Поэтому надолго я выйти вообще никуда не могу, а даже если и выходу, чувствую себя потерянной какой-то, вроде чего-то не хватает... :)

Я так думаю что истерия по поводу малыша, зацикленность на нем, это тоже своего рода послеродовая депрессия, только со знаком плюс, может с налаживанием режима все придет в норму, а пока я просто растекаюсь мозгами по подушке - голова вообще не варит :)
Ответить
Спасибо! Без няни справиться возможно?
Ответить
А возраст старших какой? Без няни справиться можно, я во всяком случае справлялась и справляюсь. Все зависит какие приоритеты будешь ставить.
Ответить
160
Старшей будет 5. 7 младшей 2.6мес. Старшую надо на кружки водить, но это в принципе решаемо, подруга отведет без проблем, а вот прогулки это тяжелее , младшая не очень любит ножками топать. Сейчас в коляске гуляем, Думаю или всех на балконе выгуливать, среднюю и маленького укладывать спать. Или на улице гулять покупая коляску для погодок.
Ответить
У нас в городе кстати много тендемов ездит, так прикольно смотрятся. Еще есть спец. цеплялки к коляске на колесиках, чтоб младший ножками вставал.
например такая http://seat2go.narod.ru/
или такая http://www.funkids.ru/item/Lascal-Buggy-Board-Maxi/product_5856.html

Или вот коляска компактная http://www.avtokreslo-shop.ru/index.php?productID=2132
Ответить
Ну гулять ведь не обязательно по 2-3 часа. Я выхожу несколько раз на полчаса - час.
Ответить
О! может не по сабжу - мне сегодня всю ночь снилась машина с ОГРОМНЫМ задним сидением :) Еще думаю - вот здорово, все дети усядутся и можно будет куда нибудь поехать :) В нашей "калине" сейчас трое - ну никак не размещаются. Двое нормально, и месте остается так что киське много , а собачке мало :(

ПС. С будущим прибавлением вас! И приходите к нам - будет веселее :)
Ответить
Меня тоже мучает вопрос как разместить) У нас логан и нет среднего ремня( да и у меня проблемы не могу сзади ездить(
Ответить
А мы 2 дня подряд (прошлые выходные) отмечали день рождения сына :-) Тимоти исполнилось 6 лет. Пригласили много гостей, надарили кучу подарков, Тим остался доволен. А в понедельник я затеяла грандиозную уборку после празднования, с помывкой окон и ковров, стиркой штор, перестановкой мебели :-)
Ответить
Молодцы!Поздравляем именинника!Фотографии ждем,интересно посмотреть!Насчет уборки здорово,мне тоже нужно генеральную уборку квартиры провести(правда без такого отличного повода)...
Ответить
Всегда рады помочь!
SecretGalat C.B.
10.06 09:42
Всегда рады помочь!
Ответить
Ударно ты ударно. Тимоти с прошедшим ДР! Мне завтра предстоит дурдом - Илье 10 стукнет.
Ответить
Поздравляем сынулю с ДР!:-)А грандиозная уборка это вообще суппер,люблю я это дело,так приятно потом:-)
Ответить
Йооохууу! Класс!!! Обажаю праздники! ПОЗДРАВЛЯЮ ИМЕНИННИКА! Здоровьичка покрепче!
Ответить
У меня вчера старший сын сдал сессию на все 5!!!В следующем году защита диплома(идем на красный)!!!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!!!!!!! На кого учится?
Ответить
Спасибо за поздравления!:love1 Он окончил колледж,учился на автомеханика,сейчас учиться в МАМИ(автомеханический институт)по специальности авто-электрик (как-то так).Вобщем будет по сигнализациям,электрике автомобилей,работал в сервисном центре Рено.Но мне кажется,что работать он будет не совсем по специальности,а что нибудь связанное с компьютерами,так как совсем неплохо в них разбирается.Ему ещё потом 2 года учиться в магистратуре,пусть учиться,а то придется что-то думать насчет службы в армии...
Ответить
Успехов ему. У нас вот с электрикой автомобилей редко кто справляется, вумных нет. Вчера обыскались кто бы мог наш квадроцикл посмотреть - не нашли :-(
Ответить
Да,сейчас вообще согласись,специалистов с большой буквы в любой профессии найти сложно!У меня подруга говорит,что в наше время,что бы "спокойно"жить нужно иметь своего "знакомого"врача,юриста,и.т.д,и.т.п...
Ответить
это точно :-)
синяя птица C.S.
11.06 10:04
это точно :-)
Ответить
Ух ты,молодец какой а:-).От всей души поздравляю!!!А мама горда наверное?!;-)
Ответить
Спасибо!:love3:chr6Горда,так как это моя крепость!Он и сын,и Брат,и даже папа для средней дочки(она у меня на инвалидности,он ее полностью вырастил).
Ответить
Ну тогда вообще снимаю шляпу=D>=D>=D>
Ответить
Оххохонюшки! :) Поздравляю!!! Умничка какой!

У нас тут все больше памперсы, крючки-закорючки и таблица умножения... И не успеешь оглянуться а тот, кому ты еще вчера подгузник меняла - уже идет на красный диплом :)

У меня вот завтра племянник женится... У нас разница только 6 лет (потому что с сестрой 16), мы вместе выросли, дружили, делились секретами, думала - вот оно родство... А меня даже на свадьбу не пригласили... :sad3
Ответить
Ого, обидно. Может они посчитали, что ты не выездная?
Ответить
Они подумали,что у тебя ведь такая кроха,тебе сейчас не до веселья....Не расстраивайся!!!!!!!!
Ответить
Да, я тоже думаю, что подумали на маленького! Да я и правда скорее всего не смогла бы приехать, малыша в таком возрасте особенно не оставишь надолго, а они живут далеко, дорога туда-обратно только 2 часа займет...

Ужасно не хочется думать, что это из-за меня, или я не так сказала/сделала/посмотрела/чихнула... Невеста - девушка непростая, обидчивая... Ревнивая немного... Да еще и в положении :)
Ответить
Поздравляю от всей души! Молодец!!!
Ответить
10 лет назад ровно в это время родился мой Илюша, мой первенец :-)
Ответить
Поздравляем именинника от всего сердца!!!!!Илья уже совсем взрослый,:ups1:ups2:ups3не успеешь оглянуться,жениться...!!!!!!Мамочку поздравляем с рождением сына:party2:party2:party2!!!!!!!!
Ответить
Спасибо! :-) Только вчера перед сном лежала думала, что не так долго осталось, когда меня бабушкой могут сделать :-)
Ответить
Славное начало! Поздравляю первопроходца и его близких с Днем рождения!!! Всего наилучшего вам всем!!!
Ответить
Ура! С Днюхой вас! Главное здоровья! А еще новых друзей, новый впечатлений и всего самого замечательного!!!!.
Ответить
спасибо большое :-)
синяя птица C.S.
11.06 12:10
190
спасибо большое :-)
Ответить
Поздравляю! Ура старшему майчонку! А у меня пока все в разные месяцы родились! даже мы с мужем, несмотря на то, что между нашими ДР всего 6 дней! :)

надеюсь что у нас еще все впереди!
Ответить
Июненку, дорогая ;-) Спасибо за поздравление!
Ответить
Все, Наташ, со мной покончено... Мозги мои остались в кроватке, рядом с Яром! :(

Туплю по страшному почти везде. Пардон за то что обшиблась, переклинило меня на майчатах, я еще в мае живу...
Ответить
Ой Наташ,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:party2:party2...
11.06 13:57
Ой Наташ,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:party2:party2:party2.Готовишься к празднованию? Какая программа на праздник?:-)
Ответить
Готовилась, но дождь все испортил :-) В итоге в перерывах между дождем играли. Фотки как-нибудь покажу.
Ответить
поздравляю!!!! а мы средней 11 лет отметили вчера :)
Ответить
О, наши ПОЗДРАВЛЕНИЯ запоздалые вам!
Ответить
Наташ, с огромным удовольствием поздравляю тебя и Ильюшу! Такая круглая дата - такая красивая :)
Ответить
Плачусь :(
Видимо, настал час Х . Тот самый час, когда от твоего решения зависит как сложится жизнь дальше. Пишу тут ибо только вы сможете адекватно оценить ситуацию.
Я с 1994 года работала в одной организации, из нее уходила в декрет со старшим, возвращалась потом и снова уходила в декрет со средним. Выйти на работу после него уже не удалось - родился младший. Организация бюджетная, работа скучная, начальство самодурское, сплетни, склоки, но денег дают 35-40 тыр.
20 июля заканчивается мой отпуск по уходу за ребенком и нужно выходить. Организация переехала, теперь до работы ехать 2 часа и обратно так же общественным транспортом (машину не вожу, да на машине в час пик и не скорее).
Есть вторая сторона. За те 6 лет, что я сижу дома с детьми я освоила новую и очень интересную для себя профессию - фотографа. Даю рекламу на еве и имею клиентов. Доход совершенно нестабилен и не управляем. То есть, то нет, то много, то мало... Но я дома.
осталось чуть больше месяца и я решаю не выходить на работу... Конечно, я еще ничего не говорила руководству. Муж меня поддерживает, родители... да чтобы я не решила - я была бы не права ;))
Детям, конечно мама нужна дома. 40 тыщ...ЕЖЕМЕСЯЧНО...и мы бы перестали брать родительские подачки... :( Решение за мной, но есть стабильность, а есть нестабильность... как не ошибиться? Я не совета прошу, просто мнений... Решать все-равно буду сама и похоже, что уже решила, но нелегко морально дается мне это решение... Ведь если что больше постоянной работы мне найти (специальность не ходовая, да и пропуск большой)...
Ответить
Ты уверена, что другою работу тебе не найти? Необязательно по специальности.
Чесно, я бы не пошла на ту работу имея хоть какую то подработку, а у тебя твое хобби это дает. Развивай его дальше - это и будет твоей постоянной работой! У тебя отлично получается!
ПС, если хочешь, я тебе потом кое какие мысли скину, ты только напомни. Я как раз проходила по учебе курс планирования карьеры :-), может че путное скажу ;-)
Ответить
конечно, не найти, Наташ! Кому нужна мама с тремя детьми? Да еще на должность инженер-дорожник ;D Муж тоже дорожник - заказов нет, они хоть не просто штаны просиживают, как я в своем офисе, они проекты выпускают, но денег сейчас ни у кого нет :(
Да, про карьеру обязательно напиши!!! Если продвигать фотографию, то надо это делать умеючи ;) Dот сайт наваяла www.ariesy.ru окинь взглядом карьериста-профи ;DDD
Ответить
Все обязательно получится, у вас чуд...
Маня с трудоднями V.I.P.
11.06 12:58
Все обязательно получится, у вас чудесные фотографии, естественно, кроме собственно качества работ, надо уметь еще и продвигать себя - удачи и успехов!
Ответить
спасибо! :)
Ariesy C.S.
13.06 22:43
спасибо! :)
Ответить
Ой могу только поддержать в решении,никаких советов.Могу сказать только что,я бы туда уже не вернулась,найти подработку дома можно было бы желание,тем более фотографии сейчас в цене:)),думаю без клиентов не останетесь а их количество решается временем,чем больше отдавать себя делу тем больше клиентов наработается,да и дома,сама себе руководитель.Удачи!!!
Ответить
спасибо за поддержку!
Ответить
Галя,мое мнение такое,я бы не вернулась на работу,а вот фотографы сейчас в огромном почете.Я не профессионал,но фотографии у тебя просто отменные,выставочные,я бы мне кажется занималась бы любимым делом с удовольствием,чем не любимым из под палки.А клиенты дело наживное.Удачи!!!!!!!
Ответить
спасибо большое! решение трудное, все же я в своей жизни работала по времени больше, чем НЕ работала, но пожив жизнью многодетной мамы с активным хобби я поняла, что размеренный, ленивый ритм офиса просто сведет меня с ума. Не смогу я раскладывать пасьянсы, попивать чаи и перемывать косточки коллегам, когда уже привыкла к иному ритму жизни :)
Ответить
Я не могу ничего советовать, я работала в своей жизни всего 5 месяцев - у меня тогда только Сережик был, мы с ним вместе в садик сходили. Долго плевалась потом и от работы, и от садика. Поэтому опыта работы нет. Опыт оставления ребенка на няню и на маму (пока доучивалась). Поняла что не могу доверить ребенка никому, потом хуже выходит.

Наверное если бы тучи над нами сгустились и вихри враждебные веяли над нами - я вышла бы на работу, особенно на такую как у вас. Но если на фоне полного благополучия - осталась бы сидеть с детишками, никто мамочку им не заменит :) (чисто мое мнение). Тем более что есть хобби, которое может приносить доход, это ж просто мечта!
Ответить
спасибо! видимо, и правда вихри не сильно веют, раз выбор мой оказался не в пользу работы ;DDD
Ответить
Галя, так сложно....фотограф ты = это твое! дорога неблизкая - это большой минус...
тебе решать конечно самой..но всегда надо выбирать :( вот что за жизнь такая, а? или-или....
или дети и работа для души...или финансы......
в любом случае, удачи тебе! у тебя такой тыл есть! Лешка твой всегда тебя поддержит ;-)
Ответить
Спасибо, Люд! Поддерживает, это точно! Без его поддержки я бы не решилась ни за что!!! :)
Ответить
Может быть скажу глупость, но вот та...
Маня с трудоднями V.I.P.
12.06 20:18
Может быть скажу глупость, но вот такую идею хочу подбросить: наверняка в работе фотографа есть сезонность. В «мертвый сезон» можно предлагать в качестве услуги компоновку фотокниг из материала заказчика – не все сами умеют, я вон одну книгу клепаю уже полгода в Буксмарте, в котором, между прочим, набор шрифтов кириллицей крайне ограничен, т.е. надо делать страницы в Фотошопе, который тоже надо осваивать и т.д. Поток заказов можно регулировать ценовой политикой: в горячий фотосезон ставить завышенный ценник, с прмечанием, что бывает сезон скидок, а в мертвый сезон делать «спецпредложение» по реальной цене и сидеть дома потихоньку делать книги.
Кстати, как качество печати в Блурбе?
Ответить
спасибо за идею :) книги делаю, это очень интересно, действительно! В Блербе качество хорошее, но есть два серьезных минуса, на мой взгляд - долгая доставка и большой процент брака :(
Ответить
Что тебе сказать. Деньги, они, конечно, очень важны, тем более не маленькие. Но, если ты с проклятьями будешь ехать на работу и с раздражением возвращаться -всем будет очень плохо в таком доме, не только детям.
Я на той неделе тоже уволилась, ситуация похожа: работаю с 1999, с декрета, но последний год я проработала не просто без радости (хотя на работу бежала и она у меня ненормированная), а с раздражением. Дети маму практически не видели, только отвезти-привези и все бегом и за работу. За это время я так сильно устала от всего, что дети стали раздражать. Конечно, я не столько по деньгам потеряла, но у теюя есть хобби, коттрое может принести не только доход, но и удовольствие.
Ответить
спасибо! сегодня уже разговаривала с руководством чтобы оформить это не как уход по собственному желанию, а как попадание под сокращение штата... Надеюсь, пойдут на встречу.
Ответить
Добавила немного новых фотографий.Милости прошу,кому интересно.Пароль скинула в ЛС.
Ответить
:) У Дани глаза такие красивые, прямо загляделась :) Так здорово - большой мальчик и маленький. У моей сестры тоже между первым и последним ребенком разница 20 лет.

назрел вопросик: если конечно не секрет - как вы с девушкой Инной нашли общий язык??? Меня очень тревожит этот вопрос - у меня похоже не получилось найти общий язык с девушкой племянника (Вовки), да так что даже на свадьбу не позвали. А у меня ведь трое парней растут, мне трижды свекрухой быть и страшно! Я не конфликтная вообще-то по жизни, но... что-то не заладилось... Вообщем нужен опыт!
Ответить
Анют,если честно,то это первая девушка которая мне понравилась!Не могу сказать как нужно относиться к девушкам сына,просто я воспринимаю это как должное,что нравиться ему,должно нравиться мне,иначе нельзя.Меня вот уже почти 5 лет как родственники мужа не принимают,и не только меня ,но и Даню....,Так,что я так не хочу,главное,что бы Димка был счастлив,а я это чувствую как мама.Хотя были девушки которые откровенно мне не нравились,но я говорила свое мнение только потом,после того как они расставались...Димка мне очень близок,у нас хорошие отношения,не всегда как у мамы с сыном,скорее всего дружеские.Для меня это главное!И я уже по опыту поняла,бесполезно лезть и что-то советовать,пока он сам это не поймет,хотя потихоньку капать на мозги можно,вода камень точит...
Ответить
Мудрая ты мама Танюшик:-)
11.06 23:52
Мудрая ты мама Танюшик:-)
Ответить
:oops:ups1 :chr3
SecretGalat C.B.
13.06 10:17
220
:oops:ups1 :chr3
Ответить
Ох уж эти глазки:-),красоты неземной.А старший видно очень добрый мальчик,и вообще глядя на вас мне кажется ты оооочень счастливая мама:-)
Ответить
Спасибо,Наташа,очень приятно слышать такие слова!У меня есть два подарка от Бога-это мои сыновья!!!!!!Даня родился 7 января-действительно Божий подарок!С дочкой труднее,но у меня есть опора и надежный тыл!
Ответить
Тигренок просто загляденье! Прям завидую, что дети уже такие большие есть, хотя наверно и проблем больше или нет?
Ответить
Моя сестра говорит на это - маленькие детки спать не дают, с большими - сама не уснешь!!! :)
Ответить
:cool2=D>;-)Это точно,маленькие детки-маленькие бедки....А вот с большими....
Ответить
Спасибо,очень приятно!Знаешь,у меня со страшим проблем Слава Богу никогда не было....Он мене огромный помощник во всем!Поэтому для меня-это просто спасение!Сейчас он младшему и папа ,и брат,и мама...И Данечка его просто обожает!!!!!!!!!
Ответить
Девочки, я все время вас читаю, хотя и пишу редко. Очень нужен совет!!! Младший ребенок у меня с рождения конкретный малоежка, девочка-дюймовочка, кушала всегда плохо и мало, прибавляла тоже мало. Но как-то росли. В принципе все остальные дети у меня всегда ели с переменным успехом, то хуже то лучше, я никогда никого сильно не заставляла есть – не считаю это правильным. Но эта девочка завела меня в тупик. Я просто не знаю, что с ней делать. Что имеем: человечку полтора года, аллергик на жесткой диете – гидролизат-смесь, проще сказать что можно, чем что нельзя, но в принципе в рацион введено было достаточно овощей, мяса, каш и т.д. Всегда плохо и неохотнее всего ела овощи и все блюда с ними, мясо тоже крайне плохо. Всегда хорошо и с удовольствием ела каши и фрукты. Бывали периоды забастовок, когда некоторое время овощи вообще было не уговорить съесть, но не слишком продолжительные. Когда болеет может не есть ничего 4-5 дней, только пить воду и ромашковый чай.
Сейчас мы на море. Из-за того, что старшая дочка заканчивает школу, младшие дети здесь с няней и дедушкой, меня не было 2 недели и скоро опять уеду на 2 недели на выпускной и вступительные, они останутся. За те две недели что меня не было, ребенок стал в принципе отказываться от всего, кроме каши, фруктов и смеси. Но такое бывало и раньше. Просто дома с ней обычно была вторая няня - с ней она всегда ела лучше. Кашу и фрукты из банок готова есть 4 раза в день. Все остальное в лучшем случае берет в рот и плюет, в худшем убегает при виде тарелки. Она очень сообразительная, все понимает. Няня пыталась мешать кашу с овощами и т.д. – пару раз прокатило, теперь – НЕТ. ЧТО посоветуете? Педиатры говорят – не балуйте ребенка, не кормите – проголодается - съест все что угодно. Сегодня попытались – в результате ребенок поел один раз в середине дня, явно хочет есть, берет за руку и ведет к шкафу с фруктами, открывает холодильник, но при виде супа, овощей, котлеты – плачет и убегает. Мне через неделю опять уезжать, не будет ли это дополнительным стрессом? Кормить тем, что она хочет? Выдерживать характер? Я уже устала с ней бороться. Всю ее жизнь боремся за каждую ложку. И всегда проигрываем. Да, она мелкая и худая… :( Спасибо всем, кто что-то посоветует… вроде четвертый ребенок, а руки опускаются и уже сижу реву – не понимаю, как поступить :(
Ответить
Ох, не знаю что и сказать. Вот, если бы не аллергик была, а тут не знаю что и посоветовать. Может гулять побольше, свежий воздух улучшает аппетит. Хотя вы и так на море :think
Ответить
У меня второй такой - Никитка. Может бегать весь день, и за этот день съесть булочку и все. Еда, которую я перед ним ставлю - выбрасывается, потому что он сидит над ней, и это может продолжаться часами!!! Хотя в младенчестве ел все, и овощи и мясо и каши и фрукты и творог - все! Да, он худенький. Но я поняла, что заставлять, бороться и т.п. - хуже. Отклонений нет, идем по нижней границе нормы, а насильное питание - стресс еще больший, чем "голодовка". Единственное что - убрала всю мусорную еду - печеньки, шоколадки, конфеты и т.п., только как десерт!

Ваша девочка же ест, вы пишите - каши, фрукты - ну и отлично!!! Это же не чипсы/сухарики/конфеты/шоколадки... это нормальная здоровая еда - пусть ест ее сколько хочет, а остальное - ПРЕДЛАГАТЬ. Придет время - съест, тем более, что 2 годика - это еще не гастрономические капризы, а особенности организма! И уж тем более не надо плакать - детям с ожирением гораздо печальнее, чем худеньким и поджарым!
Ответить
Полностью согласна с Анной!У меня сейчас 3-х летка может целый день бегать "голодным".В лучшем случая это булочки и молоко.Фрукты ест очень хорошо,а вот супы,второе просто из под палки.Мне все в один голос говорят,испортишь ребенку желудок,надо кушать по режиму,первое обязательно.А что делать если он не ест....Кормить со скандалом....я поняла,что -это ещё хуже..Вот так и живем,может поест,а может быть целый день на "перекусах".По моему пусть он лучше ест,что хочет,чем я буду портить нервы ему и себе!...
Ответить
я недавно почитала про сыроедение, очень рекомендую. фрукты - это самая полезная еда (сырые и ненарезанные)
все эти каши, пюре, вареные (термообработанные) овощи и фрукты - это не так полезно и безобидно, как мыф все думаем. дети чувствуют это, пока маленькие и не успели привыкнуть к неестественной пище, к которой мы настоятельно их приучаем. они хотят кушать фрукты, но мы считаем, что это не еда и кормим кашей, мясом и т.п.
кстати, гречка, например, содержит все необходимые человеку вещества (это к вопросу о "вдруг будет чего-то не хватать"). ее можно не варить ,а заливать водой с вечера, утром она становится как варёная.

я читала про сыроедение много, лучше всего об этом написано здесь:
http://syromonoed.com/?q=book
много полезной информации можно почерпнуть, на самом деле.
я ни в коем разе не призываю переводить ребенка на сыроедение. просто прислушайтесь к ней (почитав предварительно информацию). она же права, она чувствует, что ей надо :)
удачи!
Ответить
Сыроедение - это развлечение для людей с крепким желудком. Будьте внимательны, особенно предлагая это детям.
Ответить
это вопрос спорный :) некоторые считают, что наоборот, сыроМОНОедение желудок укрепляет (читай, оздоравливает).
некоторые индусы так живут всю жизнь. они не болеют, в том числе и проблем с желудком у них нет.
моя племянница живет в англии, там среди ее знакомых очень много таких индусов-сыромоноедов
Ответить
Здравствуйте. Я, как специалист, тоже хочу выразить свое мнение. Отъезд мамы может являться стрессом и у ребенка могут начаться те особенности, о которых вы пишете. Думаю, что причина этому - бессознательная злость на мать, гнев (ЗА РАЗЛУКУ). К этому может присовокупиться сиблинговая(братско-сестринская) ревность (которая всегда присутствует в разных степенях в семье, где больше 1 ребенка). Ребенок, повторюсь, не осознает этого, т. е. делает это не специально.
"Кто больше всех озабочен моей аллергией (кстати, тоже связана с невыраженным гневом)? А кто больше всех переживает за то, поела ли я?. Чье настроение находится в прямой зависимости от съеденного мной? А кто меня начинает любить тем больше, чем больше ложек оказывается в моем рту? Конечно - мама! А чтобы меня больше любили (читать уделяли внимание, не важно какое - со знаком + или -)я могу привлекать внимание семьи своим неаппетитом и аллергией. Это мои помощники в том, чтобы обо мне никогда не забывали мои родные. Ура! Я могу управлять настроением мамы (в конечном счете и всей семьи)! Я, наверное, волшебница!!!"
Вот в какие "игры" играет бессознательное такого маленького человечка, но уже личности.
Ответить
Вот исходя из этой логики, спроектированной на подростковый и юношеский возраст, не "ношусь" с едой и категорически запрещаю бабушке-тетке гоняться за детьми с куском или всячески их шантажировать едой (кто кого там шантажирует, конечно. Но никакой возни вокруг приема пищи не хочу). Еда должна оставаться едой, а не способом привлечения внимания к себе и т.д.
На самой себе проходила.
Ответить
Моему старшему сегодня 13 исполнилось (14-го). Вот их кидает в этом возрасте, то подросток, а то как пятилетка себя ведет:)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Желаю чтобы сыночек радовал мамочку и все у него получалось в жизни!!!!

Сама с содроганием жду этого возраста! :scared1 Сейчас такие детки, солнышки и лапочки, помогают во всем - от посуды до ребенка, ластяться, доверяют... А потом... Что будет потом???
Ответить
Так и в 13 помогают от посуды до ребенка:)
Ответить
С Днем рождения!!!
Пусть трудности преодолеваются, опыт накапливается и остается с молодым человеком навсегда;). Всем близким здоровья и терпения. А главное - любви и взаимопонимания!!! С Праздником!!!:)
Ответить
Поздравляем!!!!!!!!!:party2
SecretGalat C.B.
15.06 13:19
240
Поздравляем!!!!!!!!!:party2
Ответить
Поздравляю!!! желаю побыстрее и спокойнее пройти этот сложный период! :):):)
Ответить
ой, мне кажется, самый сложный период с ним мы как раз уже прошли, теперь меня ничем не напугаешь:)
Ответить
:)
Пушистик V.I.P.
17.06 10:16
:)
Ответить
Прими мои запоздалые поздравления !!!!!!!!!
Ответить
спасибо, девочки!
tulsa **K**
16.06 20:20
спасибо, девочки!
Ответить
Я болею, гнойная ангина, выписали антибиотик. Два для лихорадило, встать с кровати не могла :-(
Ответить
вот засада, Наташ!!! Я из-за этой же бяки прервала ГВ, но Илюхе 1,5 года уже было. Терпела, не пила антибиотики, совсем уже дышать не могла не то что есть или вставать, вода не заливалась в горло, вызвали скорую, а они мне - "госпитализируем срочно, сохранятельница ГВ хренова!!" ;) В общем в больницу не поехала, а антибиотик только на 3-й день к жизни начал возвращать... так что ты там береги себя!вот тебе кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Слушай, дорогая, а ты других этой бякой не заразила в тот раз? А то меня напугала врачиха, даже мужа целовать запретила. :-)
Ответить
меня сразу изолировали в другую комнату, муж спал с Ильей, ко мне заходил в маске. В общем обошлось. Как ты там?
Ответить
Ужас! Лечись, пожалуйста, не бросай ГВ!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вот тебе!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
SecretGalat C.B.
16.06 17:58
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!
На быстрейшую поправку!!!!!!!полощи как можно чаще,мне очень помогало при ангине мед+стрептоцид+лимон+сливочное масло или любой жир.Все смешать и рассасывать постоянно.Ещё люблю полоскать горло яблычным уксусом.Постарайся не бросать кормление,жалко ведь принцесса ещё совсем маленькая....Где же тебя так продуло....
Ответить
поправляйся! очень помогают частые-частые полоскания, каждые 15 минут (менять - то щелочные - с содой, то кислые - с лимоном или уксусом, то с какой-нибудь спиртовой настойкой - прополис, календула. при таком подходе удается обходиться без антибиотиков)
Ответить
:( Сочую и желаю поскорее поправляться!!!!!! Настюшку главное береги! Что ж это за напасть???

Ответить
ой бедняга:( выздоравливай!
Ответить
Выздоравливай скорее. У меня была похожая ситуация. Не боись, все будет хорошо!!!!!
Ответить
Наташ, да как же это... лови скорее кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, всем спасибо за кулачки, немного уже легче. Врач выписала антибиотики при котором можно кормить, она звонила заведующей инфекционной больницы. Но слежу за дочуркой, сказали понос может быть. Даю для профилактики сразу линекс.
Ответить
SecretGalat C.B.
18.06 11:03
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На окончательное выздоровление!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Давай там, мать, лечись! Выздоравливай скорей!!!! Береги дочечку!
Ответить
У нашего первенца сегодня семилетие!:)
Только что напраздновались, наелись торта, проводили гостей и улеглись! Ух, хороший был праздник, теперь с папой сядем чаек пить и былое вспоминать;)...
Ответить
Поздравляю!
Былое - это жизнь до детей?:)
Ответить
Да нет;). Как рожали, как нянчились... Непростым он был малышом - пуп земли с характером;). Да и сейчас такой:), только большой уже почти. И очень хороший!
Спасибо за поздравление!!!
Ответить
Поздравляем вас всех! Это так здорово! Мы тоже часто былое вспоминаем с мужем - замечательно это! :) Причем про роды старшего мы с мужем уже путаемся в показаниях ;D Ну то есть я-то точно все правильно помню, а он присочиняет чего-то ;DDD Хотя его можно понять рожали вдвоем 17 часов, и в первый раз - это не каждому мужчине под силу ;D
Ответить
Спасибо, Галя! Это у нас любимое занятие - детей своих пообсуждать, повспоминать, повосхищаться, а сегодня и повод специальный есть;).
У нас роды быстро прошли, но до того приключения были - муж был заперт братом на балконе! Как раз когда у меня схватки начались, и я очень беспокоилась, что дозвониться не могу;). Но успел он вовремя! помню, что меня удивили его слезы умиления - они прям текли ручьем и рот до ушей был;).
Помним это пока оба хорошо, а вот бабушки сегодня перлы уже выдавали;). Так появляются семейные легенды;)!
Ответить
Ого! вот это да! запер!!! Жесть! О, у нас бабушки и не такого наговорят ;) Мы тоже любим повспоминать, но что-то все чаще стали путать по мелочам что и у кого было %) Редко, но все же уже подзабываем. А роды первые помню имхо каждую минуту - как вчера! Уже последние как-то сгладились в памяти, а первые имхо самые запоминающиеся были! :) Скоро и у нас волна днюх пойдет - обвспоминаемся! ;)
Ответить
Дык у вас и стаж родительский побольше;).
Через 5 годков и мы, наверное, вспомним то, чего даже не было;)!
Галь, мы сейчас денежку заработаем и подзагорим на природах, а потом к тебе на фотосессию, ок? Тоже ведь материал для воспоминаний будет;). Красивый к тому же!:)
Ответить
эдак мы через 5 лет ваще все забудем что ли? :DDD Надо свои рассказы о родах поискать, хоть освежить память ;)
Приезжайте! Мы вот тоже завтра ночью за загаром полетим ;) В Италию :) Правда с мелкими и бабушкой, а Ванюха уже второй раз на заграницы забивает - едет с классом в лагерь в Ейск =8)
Ответить
Да нет, все не так плохо;), я думаю...
Хорошо вам отдохнуть и впечатлиться:). Всем!
Ответить
Хорошего отдыха вам !!!!!!!!!!! :-)
синяя птица C.S.
17.06 19:31
Хорошего отдыха вам !!!!!!!!!!! :-)
Ответить
Надо же! А куда в Италию? Я тут чере...
Маня с трудоднями V.I.P.
17.06 23:34
270
Надо же! А куда в Италию? Я тут через твой (можно на ты?) второй профиль посмотрела фотосессии и сижу с открытым ртом - так здорово! И мечтаю, вот, если б Галя нарисовалась тут в Италии где-нибудь рядом, вот надо было бы.....
И не думай возвращаться к просиживанию штанов в дорожной инженерии или сожалеть о дорожно-инженерном прошлом, ты - фотограф!
Ответить
можно на ты, конечно же! :) мы едем на три дня в Рим, а потом в Террачину на 18 дней. :) Уже через 3 часа такси за нами приедет :) Спасибо за теплые слова! Сегодня открылась выставка в Центральном Доме Художника - там тоже моя работа есть. вот :)
Ответить
У меня теперь список любимых детских...
Маня с трудоднями V.I.P.
18.06 00:05
У меня теперь список любимых детских фотографов выглядит так: на первом месте Beth Jansen, вторая позиция - Ariesy :) Я еще очень люблю фотографии Синички, у нее здорово получается фотографировать своих детей.
Мы даже не в самом Милане а еще дальше на север, Рим с Террачиной очень далеко. Хорошо вам отдохнуть!!!
Ответить
Желаем вам отличного отдыха!:-)
Ответить
Поздравляем с первенцем :-)!!! Общие воспоминания - это лучшее, что может быть.
Ответить
Спасибо!!!
marmor **K**
17.06 01:54
Спасибо!!!
Ответить
ПОЗДАВЛЯЮ! Это здорово, когда все хорошо и на кухне вдвоем чаек! :)
Ответить
Спасибо, Катя!
Вот так посидишь душевно, и становится понятно, что все просто отлично, а разные проблемы - так, мелочи жизни;).
Ответить
Марина, поздравляю тебя и твое первенца с семилетием, успехов вам и крепкого здоровья !!!!!!!!!!
Ответить
Спасибо, Наташ, и вам не болеть!!!
Ответить
Вот здорово!Поздравляем!Уже совсем "взрослый"мужчина!!!!!!!
Ответить
И наши запоздалые поздравления ловите!!!:-)
Ответить
С опозданием, но всё равно поздравля...
22.06 09:03
С опозданием, но всё равно поздравляем!!! Пускай растёт и радует родителей! :)
Ответить
А мы вчера со старшим получили свой первый аттестат за 9 класс. Вот такой уже большой мальчик...
Ответить
поздравляем от души! надо же... и нам совсем чуть-чуть осталось... недавно еще "ба-ба" вместо "ма-ма" говорил, а уже в 6-й класс идет %(((
Ответить
о, наша старшая тоже в 6 класс идет )))
Ответить
Поздравляем юношу и его родителей от все души!
Ответить
ух ты! поздравляю! а дальше в школе остается или в какой-нибудь колледж? специальность/направление уже выбрали?
нам еще далеко до 9 класса, но я уже всю голову себе сломала...
Ответить
Мы идем дальше учиться в лицей с углубленным изучением физико-математического направления. Дальше в том же направлении.
Ответить
Мои самые искренние поздравления !!!!!!!
Ответить
Поздравляю!!! Это уже этап :). А что, теперь дают обязательно после 9-го или вы дальше не остаетесь в школе? Сорри, просто мои еще малы, такие подробности не знаю, а интересссно :)
Ответить
Спасибо за поздравления. Аттестат дают всем. Те кто остается учиться, сдают его в той же школе или другой на хранение до выпуска в 11.
Ответить
Поздравляем!!!!!
SecretGalat C.B.
18.06 11:02
Поздравляем!!!!!
Ответить
И наши поздравления принимайте!:-)
Ответить
БОЛЬШУЩЕЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!
Сегодня уезжаем на дачу почти на месяц. Приедем, обязательно доложимся.
Ответить
отличного отдыха!
синяя птица C.S.
20.06 23:55
отличного отдыха!
Ответить
Ого! И правда событие! Поздравляем!!...
22.06 09:02
Ого! И правда событие! Поздравляем!!!
Ответить
девочки, прошу совета :)
может ,У кого-то есть список необходимостей, когда едешь с детьми на море на машине? я боюсь что-то упустить ,или что-то не учесть. так неожиданно поездка нарисовалась... я с таким крошкой не планировала, конечно, но вот приходится... едем, можно сказать ,по делам, но там поблизости море, нельзя не воспользоваться )))
Ответить
Не забудьте аптечку и крем от солнца. И ещё, не знаю, какое там у вас дно на море, мы всегда берём специальную обувь по морю бродить, так как в некоторых местах дно усыпано ракушками, поэтому, чтобы не пораниться, мы обуваем специальные башмаки вот такого типа http://www.shoebuy.com/tuga-beach-shoe/212603/463783
Ответить
о, спасибо, я про башмаки как-то не подумала... спасибо!!!
Ответить
Спасибо всем за советы!!! Видимо у меня у дитеныша и правда была реакция на мой отъезд. Вдруг начала кушать как ни в чем не бывало все подряд, как в лучшие времена. Как будто и не было отказа в течение практически месяца. И даже на горшок начала проситься. Только вот опять на 2 недели уехала от младших - теперь жду повторения истории...
А у старшей дочки сегодня выпускной в школе!!!
Ответить
О, какое событие, ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!!!!!! Это какой она закончила?
Ответить
Спасибо :) Это мы школу наконец закончили! Послезавтра первый вступительный - мы в музыкальное училище поступаем на академ вокал - впереди 4 экзамена. Уже на нервах...
Ответить
О, кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@
синяя птица C.S.
24.06 00:21
О, кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А вот как мы вчера погуляли
http://eva.ru/albumpage/14317/780081.htm
пароль 2010-6
Ответить
Красотааа))),лес,сосиски и вся семья в сборе.Здорово что у вас получается вот так вот культурно выбираться всем вместе:-).Мальчишки прикольные,особенно средний очень понравился,глаза выразительные:-)
Ответить
Молодцы! Дружное семейство:).
Ответить
Отлично вы погуляли! Мальчишки прост...
22.06 09:01
Отлично вы погуляли! Мальчишки просто заглядение!
Ответить
Здорово погуляли. Глаза у твоих мальчишек загляденье :-) И ты отлично выглядишь.
Ответить
Девочки, спасибо за добрые слова и комплименты! Прямо засмущалася :) :oops :)
Ответить
А мы купили попугая:-).Старшая так выпрашивала хомяка,или свинку или крыску,но для меня это просто кошмар все эти мышеподобные существа:-),папа просто так промямлил что может быть мы когда нибудь попугайчика купим но никак не крысок,и всёёёёё,понеслось,мы ныли целых 2 дня в итоге пришлось поехать и купить,вот так и нажила мама себе еще 30 мин каждодневной уборки клетки и возле неё:)))).Но он такой прикольный:-)
Ответить
С прибавлением семейства;)!
Ответить
Здорово!С прибавлением Вас!
Ответить
Здорово! С прибавлением вас! Ждём фо...
22.06 08:57
Здорово! С прибавлением вас! Ждём фотку :)
Мы тут тоже на вторую киску уломались. Теперь веселуха дома! %)
Ответить
Как я их люблю, но перед рождением 4 ого нам пришлось их отдать :-(
Ответить
Всем приветик! Я опять по уши погряз...
22.06 08:56
Всем приветик!

Я опять по уши погрязла в делах. Компьютер уже недели две толком не включала.
Времени катастрофически не хвататет. Лето проходит как-то мимо меня ;) Но вроде немножко разгреблась.
Самое главное событие - мне дали добро на перевод Сашки в другой садик!!! Так что с 1 сентября Васяня и Сашка ходят в один садик :) Вчера оформила последние бумажки. Довольная как слон. Правда из отдела образования вышла еле живая, там такое творится...
Лизуху вчера положила в больницу. Обещают не больше двух недель продержать. Обидно, что опять в жару :( Но ничего. Очень надеюсь, что у нас всё сложится и мы вырвемся в отпуск. Так что подкиньте кулачков ваших волшебных.
Ну и вчера сделала очередную попытку начать прививки Сашке. Вроде пока полёт нормальный. Сижу трясусь.

А ещё вопросик по Манту. Может кто в курсе. Если она каждый год у житя 8-10 мм. То обязательно делать рентген или всё таки можно как-то без него обойтись? Не хочется мне каждый год дитё светить :(
Ответить
Дай Бог здоровья твоим деткам!
синяя птица C.S.
22.06 16:02
Дай Бог здоровья твоим деткам!
Ответить
Катенька, вот вам сразу наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Про Манту знаю, что если увеличивается по сравнению с прошлым разом, то посылают точно. А так вы можете быть в группе риска. Я лично все свое детство стояла на учете в тубдиспансере из-за размера Манту, но не помню, чтоб мне каждый год рентген делали. У меня это была банальная аллергическая реакция на препарат.
Очень надеюсь, что отпуск ваш состоится и вы получите кучу позитива:)!
Ответить
Я вот чего-то напряглась. У меня у п...
23.06 07:53
Я вот чего-то напряглась. У меня у подруги дочку каждый год гоняют рентген делать. Как-то мне это не очень... Лизке сейчас пришлось сделать, но тут всё в больницу упиралось. Не успевали повторную манту поставить. И ведь из-за 3 мм развели бадягу. Пришлось делать снимок.
А теперь Васяню отправляют. ПРичём у неё так с самой первой пробы. Всегда около 8 мм. А тут вдруг отправили в тубдиспансер. Это мы сейчас опять к этой бабульке фанатичной попадём. Боюсь и Васяне заствит снимок делать. Вот пытаюсь как-то подковаться знаниями ;)
Ответить
ИНСТРУКЦИЯ*
по применению аллергена туберкулезного очищенного жидкого
в стандартном разведении
(очищенного туберкулина в стандартном разведении)

Очищенный туберкулин в стандартном разведении представляет собой смесь фильтратов убитых нагреванием культур микобактерий туберкулеза человеческого и бычьего видов, осажденных трихлоруксусной кислотой, обработанных этиловым спиртом и эфиром для наркоза, растворенных в фосфатно-буферном растворе с твином-80 в качестве стабилизатора и фенолом в качестве консерванта.
Препарат выпускают в ампулах в виде раствора, содержащего в 0,1 мл 2 туберкулиновые единицы (ТЕ). Препарат имеет вид бесцветной прозрачной жидкости.
Биологические и Иммунологические свойства. Действующее начало препарата аллерген - туберкулопротеин, вызывает при постановке внутрикожной туберкулиновой пробы у инфицированных или вакцинированных лиц специфическую реакцию гиперчувствительности замедленного типа в виде местной реакции - гиперемии и инфильтрата (папулы).
Назначение. Препарат предназначен для массовой туберкулинодиагностики, с целью:
а) с целью отбора контингента для ревакцинации БЦЖ, а также перед первичной вакцинацией детей в возрасте 2 месяца и более.
б) для диагностики туберкулеза, в том числе для раннего выявления начальных и локальных форм туберкулеза у детей и подростков.
в) для определения инфицирования микобактериями туберкулеза.
Способ применения и дозировка. Применяют для постановки внутрикожной пробы Манту Препарат вводят строго внутрикожно. Пробу Манту ставят пациентам обязательно в положении сидя, т.к. у эмоционально лабильных лиц инъекция может стать причиной обморока. Для проведения внутрикожной пробы применяют однограммовые туберкулиновые шприцы разового использования с короткими тонкими иглами.
Запрещается применять для пробы Манту инсулиновые шприцы и шприцы и иглы с истекшим сроком годности.
Ампулу с препаратом тщательно обтирают марлей, смоченной 70 ° этиловым спиртом, затем шейку ампулы подпиливают ножом для вскрытия ампул и отламывают. Извлечение туберкулина из ампулы проводят шприцем, которым осуществляют пробу Манту, с иглой № 0845. Набирают 0,2 мл, т. е. 2 дозы туберкулина, насаживают тонкую иглу, выпускают раствор до метки 0,1 мл в стерильный ватный тампон. Ампулу после вскрытия допускается хранить в асептических условиях не более 2 часов.
На внутренней поверхности средней трети предплечья участок кожи обрабатывают 70 ° этиловым спиртом и просушивают стерильной ватой. Тонкую иглу срезом вверх вводят в верхние слои кожи параллельно ее поверхности - внутрикожно. После введения иглы в кожу из шприца вводят строго по делению шкалы 0,1 мл (2 ТЕ) препарата, т.е. 1 дозу. При правильной технике введения в коже образуется папула беловатого цвета в виде "лимонной корочки", размером 7 - 10 мм в диаметре. Пробу Манту ставит по назначению врача специально обученная медсестра, имеющая документ - допуск к проведению туберкулинодиагностики.
Учет результатов. Результаты туберкулиновой пробы оценивает врач или специально обученная медсестра. Результат пробы Манту оценивают через 72 ч путем измерения размера инфильтрата (папулы) в мм. Прозрачной линейкой с миллиметровыми делениями измеряют и регистрируют поперечный (по отношению к оси предплечья) размер инфильтрата. Гиперемию учитывают тольво в случае отсутствия инфильтрата. При постановке проб Манту, реакция считается:
- отрицательной - при полном отсутствии инфильтрата (папулы) и гиперемии или при наличии уколочной реакции (0 -1 мм);
- сомнительной - при инфильтрате размером (2-4 мм) или тольсо гиперемии любого размера без инфильтрата;
- положительной - при наличии инфильтрата диаметром 6 мм и более;
- гиперергической - у детей и подростков считается реакция с диаметром инфильтрата 17мм и более, у взрослых - 21мм и более, а также визикулонекротические реакции независимо от размера инфильтрата с лимфангоитом или без него.
Реакция на введение туберкулина. Находится в зависимости от уровня специфической реактивности организма.
У отдельных лиц с высокой степенью гиперчувствительности замедленного типа к
туберкулину, местные реакции могут сопровождаться лимфангоитами и лимфаденитами. Кроме того, иногда наблюдают общую реакцию: недомогание, головная боль, повышение температуры.
Здоровым лицам, с сомнительной или положительной реакцией на пробу Манту и детям с отрицательной реакцией на туберкулин, но не подлежащим вакцинации БЦЖ, все профилактические прививки можно проводить непосредственно после оценки результатов пробы Манту.
Противопоказания для постановки туберкулиновой пробы: распространенные кожные заболевания, эпилепсия, острые, хронические инфекционные и соматические заболевания в период обострения, аллергические состояния (ревматизм
в острой и подострой фазах, бронхиальная астма, идиосинкразии с выраженными кожными проявлениями в период обострений). Проба Манту ставится череэ 1 месяц после исчезновения всех клинических симптомов или сразу после снятия карантина. Не допускается проведение пробы Манту в тех детских коллективах, где имеется карантин по детским инфекциям. Профилактические прививки могут повлиять на чувствительность к туберкулину. Исходя из этого, туберкупинодиагностику необходимо планировать до проведения профилактических прививок против различных инфекций. В случае, если профилактическая прививка была проведена, то туберкулинодиагностика должна осуществляться не ранее, чем через 1 месяц после прививки.
С целью выявления противопокаэаний врач (медицинская сестра) в день постановки туберкулиновых проб проводят опрос и осмотр подвергаемых пробе лиц.
Форма выпуска. Препарат выпускают в ампулах по 3 мл (30 доз), 2 мл (20 доз) или 1 мл (10 доз) по 2 ТЕ в 0,1 мл.
Ампулы зафасованы в картонные коробки или пачки из картона. В одной коробке-10 ампул, инструкция по применению препарата и нож для вскрытия ампул.
Условия хранения и транспортирования. Препарат хранят в соответствии с СП 3.3.2.028-95 при температуре от 2 до 8 °С, транспортируют в соответствии с СП 3.3.2.028-95, в условиях исключающих замораживание и перегрев выше 18 °С.
Срок годности очищенного туберкулина в стандартном разведении 1 год.
Ответить
ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, _________________________________________________, заявляю об отказе от всех профилактических прививок и пробы Манту моему ребёнку ____________________________________. Ответственность за его здоровье беру на себя, в случае заражения моего ребёнка болезнями, от которых у него не сделаны прививки, претензий к детскому саду, который он посещает, иметь не буду.

Требую обеспечить моему ребёнку возможность беспрепятственно посещать детский сад. Обращаю Ваше внимание, что требование об осуществлении вакцинации моему ребёнку как необходимом условии посещения детского сада противоречит ряду норм действующего законодательства, в том числе:

1. ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
2. ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
3. ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";
4. ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Законом не предусмотрено запрещение непривитому ребёнку посещать детское учреждение, за исключением временного отказа в приёме в случае, если в детском учреждении объявлен карантин по какому-либо заболеванию, профилактические прививки от которого включены в национальный календарь прививок, на время этого карантина.

Также обращаю ваше внимание, что незаконным запрещением моему ребёнку посещать детсад мне будет нанесён материальный ущерб, поэтому оставляю за собой право обращаться с жалобой в соответствующие органы и организации для принятия мер по пресечению Ваших противоправных действий, в том числе и в суд с иском о возмещении морального и материального (компенсация неполученной вследствие вынужденного прогула работы зарплаты) ущерба.
(дата)
(подпись)

"Уважаемый фтизиатр /педиатр
Мне стало известно Ваше требование о постановке моей дочери/моему сыну ------------- пробы Манту как необходимом условии выдачи медкарты для детского сада. Обращаю Ваше внимание на то, что данное требование противоречит ряду норм действующего законодательства, в том числе:

1. ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
2. ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
3. ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";
4. ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей), а также п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).

Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от постановки пробы Манту (в отличие от отказа от прививок). Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Также обращаю Ваше внимание на то, что проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом.

Имея в виду вышеизложенное, считаю применение пробы Манту бессмысленным, вредным и опасным. Прошу Вас обеспечить оформление медицинской карты для моей дочери в безусловном порядке, без требований о пробе Манту или иных процедурах, связанных с введением в организм посторонних веществ или ионизирующими излучениями.

В случае Вашего отказа прошу Вас изложить его обоснование в письменном виде, после чего оно может быть направлено в соответствующие органы и организации для принятия мер по пресечению противоправных действий, а также опубликовано в Интернете. Выражаю надежду, что этого не потребуется.
С уважением, -----------------------
Ответить
О!!! Пасип! Пошла изучать. Про остал...
24.06 08:51
О!!! Пасип! Пошла изучать. Про остальные прививки я уже отмазки все знаю. Это я уже прошла. Теперь буду про это добро изучать %)
Вообще у меня ощущение, что меня скоро все городские верха знать будут. Мне в каждом ведомстве говорят, что мы одни такие упёртые %) На всё у нас бумажка. Но ведь не спорят гады после бумажки ;)
Ответить
Лови@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
SecretGalat C.B.
22.06 22:37
Лови@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@\
А Манту у моего сына тоже всегда была увеличена,мне говорили,что и у мужа тоже,вроде бы как свекровь перенесла туберкулез будучи беременной на маленьком сроке....История умалчивает...Но муж здоровенный бык,сын тоже практически здорово,тьфу,тьфу,тьфу...Я что бы сильно не приматывались,говорила,что намочили...
Ответить
Всё будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@...
23.06 00:09
Всё будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Поздравляю с оформлением в садик, действительно большое дело!!! :party2 Желаю от души, чтобы все образовалось и вы отлично отдохнули!

Насчет прививок к если можно промолчу :( Я из тех сумасшедших, которые против этого, поэтому и не буду дискутировать и навязывать свое мнение.

Единственное что могу сказать - 8-10 мм - это аллергическия реакция на формальдегид и фенол. и уж конечно это НЕ повод каждый год облучать ребенка.

и конечно кулачки на удачу!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Катюшка,лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Пушистик V.I.P.
27.06 20:51
Катюшка,лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Еще чуть чуть и родится мой третий сын, папочка примет прямо в свои руки :-)
Ответить
О! Очередной День рождения! Поздравляю от всей души!
Как здорово, когда праздники можно отмечать часто-часто! Пусть все у вас будет замечательно!!!:)
Ответить
синяя птица C.S.
22.06 16:32
Ответить
Здорово,это один из огромных плюсов,столько праздников в году прибавляется!!!!!!!!
Ответить
Поздравляю!
tulsa **K**
22.06 23:35
330
Поздравляю!
Ответить
Поздравляем!!!!! Сколько у вас празд...
23.06 07:50
Поздравляем!!!!! Сколько у вас праздников! :)
Ответить
С днём рождения вашего сынульку! Ну и вас конечно!:-) Здоровья вам всем и всего самого наилучшего! Привет вашему Максику от ровесника Тимоти из Канады!:-)
Помню, как мы с тобой дни считали до рождения наших сыновей, а уже по 6 лет нашим мальчишкам... :-)
Ответить
Happy birthday!!! :party2:party2:par...
Люкa **K**
23.06 09:49
Happy birthday!!! :party2:party2:party2 и маму и сынульку!!!
Ответить
спасибо всем, девочки !!!!!!!!!
синяя птица C.S.
24.06 21:11
спасибо всем, девочки !!!!!!!!!
Ответить
привет всем, когда-то я бывала здесь, но потом долго на Еву не заходила. У меня три сыночка и одна доча. Скажите, есть кто-нибудь из Мытищ? Мы туда через пару месяцев переезжаем...
Ответить
Ещё раз доро пожаловать! :) Мы не со...
23.06 07:50
Ещё раз доро пожаловать! :)
Мы не совсем из Мытищ, но соседи. Так что пишите, будем рады друзьям :)
Ответить
Я не из Мытищ, но очень близко - в Юбилейном, городе смежном с Королёвым.
Ответить
Привет! Я здесь редко пишу, больше читаю.. У нас доченька и 2 сыночка. Живем не далеко от вас - в Королеве :)
Ответить
Однако нас так много рядом. Погода с...
24.06 08:50
Однако нас так много рядом. Погода супер! И почему мы до сих пор встречу не организовали? ;)
Ответить
Я завсегда с удовольствием!!! Могу прийти куда угодно, мне до Королева рукой подать! А то надоело уже по Юбилейному круги нарезать. А кормлю я на улице - без проблем!
Ответить
И я с удовольствием :)
Ответить
мы к первому сентября надеемся переехать - и буду решать проблемы со школами-садиками...
Ответить
Девочки, а у меня ещё про школу вопр...
24.06 08:55
Девочки, а у меня ещё про школу вопрос. Если школа по прописке, могут ли отказать в приёме в третий класс и отправить в соседний район мотивируя отсутсвием мест?

Я теперь вот очередной вопрос изучаю %) С нашей бюрократией юристом станешь!
Ответить
Нет, не могут. Могут сказать, что вы нам по уровню (знаний) не подходите,вам лучше куда-нибудь, у нас так их 1-го класса отсеивали, заваливали 2-ми (в первом классе!!!!!!!) а потом говорили - вы не наш уровень :(
Ответить
Девочки, накидайте кулачков. Завтра у моей старшей первый вступительный экзамен в муз. училище - вокал. 10 лет трудов, последний год вообще без продыху, по-моему, и завтра час "х". Лишь бы хватило сил психологических - с голосом проблем нет, все на месте, все подготовлено-переподготовлено, но нервы :( Я, наверное, спать не буду...
Ответить
mutterchen **
25.06 08:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :-)
синяя птица C.S.
25.06 12:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :-)
Ответить
SaNfLoWeR V.I.P.
25.06 13:13
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Переедем ка :-) http://eva.ru/topic/...
синяя птица C.S.
25.06 20:30
350
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)