13
Многодетность и пособие.
Мамочки, может кто в курсе, а то мой беременный мозг отказывается соображать :(
Ждем 3-го малыша, сами из Подмосковья. Интересуют именно "Громовские выплаты". В этом году их дают только тем, у кого доход ниже прожиточного уровня. Так подскажите, на скольких человек надо делить доход? У межа офиц. зарплата 24тр, ее надо делить на 4-х или на 5-х, при расчете?
Свернуть
Ответить
когда у вас родится малыш,ведь вас уже пятеро будет,так ведь ? :-)Значит на пятерых.Так что вы попадаете.
Ответить
ну да :-) учитывайте,что минимум прожиточный в МО 5987 что ли.Вобщем 6000. Не забудьте про пособие на рождение - 30 000 (единовременное)
Ответить
Вы имеете ввиду Громовские на 3-го, так я про них и спрашиваю. А единовременные федеральные выплаты ок 11тр. Они тоже будут учитываться при оформлении? А если их одновременно оформлять?
Ответить
Про эти не знаю,я все "федеральное" (декрет,единовременное на рожденеие) получать буду по месту работы.
Так в области еще пособие по уходу до 18 лет,тоже тем,у кого типа доход не превышает прожиточный минимум.По тыще на каждого,детям до 3 лет - 2000.Его тоже есть смысл оформлять вместе с громовскими тридцатью.
Так в области еще пособие по уходу до 18 лет,тоже тем,у кого типа доход не превышает прожиточный минимум.По тыще на каждого,детям до 3 лет - 2000.Его тоже есть смысл оформлять вместе с громовскими тридцатью.
Ответить
да, будут учитываться, так же учитываются и декретные (я оформляла недавно). в общем, я сначала оформила все на работе (у меня получилось, что еще доп. больничный был по родам+ единовременное 10 с копейками), потом подождала 3 мес., и уже принесла справку о доходах для получения единовременного громовского 30тыс., а иначе у нас получалось больше прожиточного минимума. громовские можно оформить в течение 6 мес после рождения ребенка. и еще можно оформить в собесе пособие на старших(если не получаете) с 3х до 16ти лет 1000р в месяц, на младщего до 3х лет по 2 в месяц. ну и оформляйте многодетность - роездной+льготы на коммуналку.
Ответить
Дело в том, что я не работаю, по-этому декретных у меня нет. Весь "белый" доход -это та з/п мужа, про которую я писала. Вот мне интересно, если одновременно оформлять федеральный 11 и Громовские, то ведь федеральные еще не получены, т.е. не являются доходом? Что-то я в этих нюансах никак не разберусь....
Ответить
Я не работаю. Совсем недавно оформляла выплаты, шла , как многодетная малоимущая. Сразу оформила 30 тыс., потом что-то около 10 тыс. и еще четыре с чем-то наши Красногорские. Это единовременные выплаты. Сразу же оформила и ежемесячные. Потом оформите многодетность, там проездной, льготы ЖКУ. Единовременные выплаты не считаются в доход, минималька в МО. 5870 или 5890 , что-то в этом духе, так что Вы все получите:-)
Ответить
О, спасибо! Значит Вы сначала оформили 30тр, а 10 в другой день? Или в этот же, но после?
Ответить
10
Я все оформляла в один день, но на 10 тыс. мне не хватило ксерокопий ( там для каждой выплаты отдельную кипу надо было принести) и поэтому получилось, что сначала 30 тыс., а на 10 мне оформили с обещанием донести доки, что я и сделала. У нас все в одном кабинете у одного специалиста.
Ответить
Делить на всех членов семьи. Вы в минимум укладываетесь))) К сожалению, в Подмосковье нет спецвыплаты по многодетности. Ежемесечное, как у всех, помноженное на три))) Ещё говорят, Громов за третьи роды что-то даёт (слышала, что 100 000), но мне не досталось, так как родов было двое, второй раз оптом многодетной стала.
Ответить