14
Цветочки и ягодки для двухлеток
Скажите, пож., кто живет в России, когда вы говорите со своими маленькими детьми, вы говорите "цветок" и "ягода" или конкретно сорт называете (ромашка, клубника и проч.)? Как дети ориентируются? Я боюсь свою сбить с толку разными названиями одного и того же, может я неправа.
А.)
Свернуть
Ответить
да когда как:) наверное, до года просто цветок, после - конкретно, но вообще не задумывалась...
я жила в России недавно совсем:)и не в России по-русски говорю с ребенками. но мне кажется это от языка не зависит
я жила в России недавно совсем:)и не в России по-русски говорю с ребенками. но мне кажется это от языка не зависит
Ответить
мы говорим "цветочек ромашка", "цветочек лютик" и "ягодка смородина", "ягодка малина" ))))
Ответить
ну а мы на развивалке все прошли - сначала учили названия отдельных цветов, потом обобщающее слово и так все остальное - мебель, фрукты, овощи, одежда, обувь, головные уборы,(верхняя одежда, нижняя, зимняя, летняя-это позже) посуда, кухонная утварь,музыкальные инструменты, деревья, цветы(потом садовые, лесные, луговые, полевые), насекомые , игрушки, ягоды,животные(дикие, домашние, где кто живет - в Африке, в тундре, в горах, в лесу,в море, дома - свинарник, конюшня, и пр) и тп. Все проходили и учили общие признаки того или иного - у насекомых 6 лапок,усики, у летающих крылышки итп, у деревьев ствол, ветки, корни, листья, у цветов - лепестки, стебель, бутоны, листья(что идет за чем - сначала росток, потом как растет в картинках), у птиц клюв, лапы, крылья, перья, у рыб - хвостик, плавники, чешуя
Все в очень игровой форме - и апликации делали из бумаги и пластелина по каждой теме, что бы запомнилось все получше и сказки слушали, и просто бегали и картинки в нужное место относили и раскладывали картинки на листе бумаги в нужном порядке, всего не перечислишь))
Все в очень игровой форме - и апликации делали из бумаги и пластелина по каждой теме, что бы запомнилось все получше и сказки слушали, и просто бегали и картинки в нужное место относили и раскладывали картинки на листе бумаги в нужном порядке, всего не перечислишь))
Ответить
нет с 2-х до трех, то что прошли за этот год, еще счет и состав числа до 4-х и формы - ромб, квадрат, треугольник, круг, овал, прямоугольник, еще 6 цветов(кроме белого и черного), понятие выше, ниже, за, под, над, на, слева, справа, по середине, вверху(листа) внизу листа, четыре дерева - рябина, дуб, береза, клен(елку и так все знают), ну и антонимы типа длиный-короткий, высокий-низкий, еще утро-день-вечер-ночь, времена года...
Ответить
В два года чаще говорю именно цветочки-ягодки. Частенько конкретизирую, особенно, если часто используется слово, то тогда конкретно говорю - клубника, ромашка и т.д., а если редко встречается, то не " гружу" пока детей.
Ответить
А я вобще не заморачиваюсь. Дети слышат названия растений в разговоре и постепенно запоминают. К четырем годам знают основные названия растений и животных, а недавно заинтересовались и выучили многие породы собак.
Ответить
Да, но у нас папа - франкоговорящий, ребенку приходится запоминать в два раза больше...
Ответить
10
это от ребенка сильно зависит. Мой старший в два года уже все машины по маркам называл, а младшая до сих пор спасибо если цветок от ягодки отличит.
Ответить
Когда как. "Цветочек-ягодка"когда общий разговор, например на полянке у дома- цветочки,не гружу названиями,сама то всех и не знаю.А если идем конкретно собрать и поесть клубнику например,то так и говорю. Но ягод и фруктов явно знаем больше названий,чем цветов.
Мы еще в домино ягодно-фруктовое играем и там все выучили
Мы еще в домино ягодно-фруктовое играем и там все выучили
Ответить