299
№364 Большая @ Разница
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
у всех нас)
Свернуть
Ответить
Январь
swr Светлана 26.1 Германия Рихард 87, Александра декабрь 96
Февраль
radga100 Ирина 10.2 Россия Даша 88, Саша 89
Vicky M. Виктория 17.2 США Сережа 88, Лили 29.08.02
Лёшка Оля 19.2 Финляндия. Ваня 1989, Алёша1991 и Анечка 16.7.04
SVетик Светлана 20.02 Мурманск. Марк 07.08.1992, Елизавета+Полина 12.10.2004
swetik-semizwetik Света 20.02. Германия. Кристина 30.05.1996, Эрик 01.11.2004
Филиппок Елена 25.2 Россия Никита 85, Дарья 03
Март
Апрель
zanyda Ирина 4.4 дети Михаил 20, Ярослав 17, Богдан 14, Надя 11, Юля 3
natali-sirena Наталья 6.04. Сын 95 и дочка 26.06.06.
Грицацуева Надежда 16.4 Россия
Светик2 т.е. Светлана 23.4 Россия. Артемий 11.01.93, Анастасия 19.03.99
Май
Santa Натали 2.5 Германия. Светлана 30.11.1996 и Маximilian 08.01.2005
Hexe Марина 19.5 Австрия сын 13 ноября 85 г.р.,дочь Катя 30 марта 2002
ЮЮЮ 1) Юля 21.5 Россия. 2) Саша - 10.06.88, Женя - 09.08.90, Малявки - 11.02.02. 3) Всеволод - 01.07.09.
Marissa Лариса 30.5 Литва. Старшая доча 83 ,сын 86 ,мелкие -сынишка 2000 и доча 2003
светлана.м 31.5.75 Израиль. Иланит(26.10.2000)
и Саймон(31.08.06)
Июнь
Июль
Naomi Катя 16.7 Израиль. Дочка Яэль (13.01.2001) и сын Аарон Игаль (04.02.04)
Марабу Марина 25.7 Россия Оля 86, Саша 88, Сережа 03
Август
lieva Ольга 2.8 Молдова . Дима 31.07.1995, Даша 01.12.2003
Сентябрь
Задумка Лариса 21.09 Россия. Денис 91, Маргарита 99, Артем 03
Октябрь
ejean Евгения 4.10. Казахстан , Актау . Две старшие дочки 1987 и 1989 года, малышка 04.08.2001 и внученька 30.12.2003
Niva Наталя 16.10 . Сержик 1.06.94, Элли 28.08.02
Ноябрь
Mimima Марина 5.11. Сережа 27.02.92, Сенечка
11.03.05
Липа-Елена 14.11 Маруся-25.05.88 Аринка-17.04.2003
Ларсик Лариса 18.11 Израиль Алексей 86 , Марк 01
Декабрь
Sirena Ирина 26.12 Беларусь Артем 30.10.2001
swr Светлана 26.1 Германия Рихард 87, Александра декабрь 96
Февраль
radga100 Ирина 10.2 Россия Даша 88, Саша 89
Vicky M. Виктория 17.2 США Сережа 88, Лили 29.08.02
Лёшка Оля 19.2 Финляндия. Ваня 1989, Алёша1991 и Анечка 16.7.04
SVетик Светлана 20.02 Мурманск. Марк 07.08.1992, Елизавета+Полина 12.10.2004
swetik-semizwetik Света 20.02. Германия. Кристина 30.05.1996, Эрик 01.11.2004
Филиппок Елена 25.2 Россия Никита 85, Дарья 03
Март
Апрель
zanyda Ирина 4.4 дети Михаил 20, Ярослав 17, Богдан 14, Надя 11, Юля 3
natali-sirena Наталья 6.04. Сын 95 и дочка 26.06.06.
Грицацуева Надежда 16.4 Россия
Светик2 т.е. Светлана 23.4 Россия. Артемий 11.01.93, Анастасия 19.03.99
Май
Santa Натали 2.5 Германия. Светлана 30.11.1996 и Маximilian 08.01.2005
Hexe Марина 19.5 Австрия сын 13 ноября 85 г.р.,дочь Катя 30 марта 2002
ЮЮЮ 1) Юля 21.5 Россия. 2) Саша - 10.06.88, Женя - 09.08.90, Малявки - 11.02.02. 3) Всеволод - 01.07.09.
Marissa Лариса 30.5 Литва. Старшая доча 83 ,сын 86 ,мелкие -сынишка 2000 и доча 2003
светлана.м 31.5.75 Израиль. Иланит(26.10.2000)
и Саймон(31.08.06)
Июнь
Июль
Naomi Катя 16.7 Израиль. Дочка Яэль (13.01.2001) и сын Аарон Игаль (04.02.04)
Марабу Марина 25.7 Россия Оля 86, Саша 88, Сережа 03
Август
lieva Ольга 2.8 Молдова . Дима 31.07.1995, Даша 01.12.2003
Сентябрь
Задумка Лариса 21.09 Россия. Денис 91, Маргарита 99, Артем 03
Октябрь
ejean Евгения 4.10. Казахстан , Актау . Две старшие дочки 1987 и 1989 года, малышка 04.08.2001 и внученька 30.12.2003
Niva Наталя 16.10 . Сержик 1.06.94, Элли 28.08.02
Ноябрь
Mimima Марина 5.11. Сережа 27.02.92, Сенечка
11.03.05
Липа-Елена 14.11 Маруся-25.05.88 Аринка-17.04.2003
Ларсик Лариса 18.11 Израиль Алексей 86 , Марк 01
Декабрь
Sirena Ирина 26.12 Беларусь Артем 30.10.2001
Ответить
Девочки, к вам можно присоединиться?
Валентина, Старшая дочь Анастасия- 1991, сыночек Нугзар- 2007, Доченька Кети- 2009
Валентина, Старшая дочь Анастасия- 1991, сыночек Нугзар- 2007, Доченька Кети- 2009
Ответить
Почему нет:-) Только что-то все, кто за последний год собирались присоединиться, отметятся и больше не заходят:think. Наверно, мы уже производим впечатление старой устоявшейся компании:-), хоть это и не совсем так.
Ответить
ездили в санаторий под киров, я такого места давно не видела: шикарный лес, прозрачный воздух, минералка фонтанами бьет из-под земли), в речках ондатры плавают, бобры с бобрятами, по деревьям белки скачут, про водоплавающих молчу)
Ответить
10
Это Оля на бобриной ферме, вроде бы где-то под Воронежем, она ж тоже постоянно ездит куда-нибудь, где разную живность отслеживают.
Ответить
20
в отпуске про Данию зачитала, не совсем летний вариант, но мне понравилась книга:.
http://www.gramotey.com/books/40119477316892.htm
http://www.gramotey.com/books/40119477316892.htm
Ответить
Здесь в книгах ее неоднократно рекламировали, но я опять таки никак не доберусь:-(
Ответить
из неоднократно рекламируемых еще прочитала:
http://www.gramotey.com/books/1269078245.htm
душещипательно
http://www.gramotey.com/books/1269078245.htm
душещипательно
Ответить
Я наконец-то "переварила" Драгунского и перебралась к валяющейся с прошлого года Джордж, может, после нее Гарпа одолею.
Ответить
Я подсела на Дагласа Кеnнеди http://en.wikipedia.org/wiki/Douglas_Kennedy_%28writer%29 , не знаю, переведены его рпоманы на русский или нет. Сейчас читаю роман, в котором героиня переживает послеродовую депрессию - не могу оторваться. Наверное, таким образом окончательно избавляюсь от собственного пережитого
Ответить
Возьму на заметку, посмотрю у нас. Мне бы сейчас чего-нибудь веселенького, депрессии только не хватает. Последнее время вообще несобранная стала, ничего не успеваю:(
Ответить
Вот это для меня. Вернусь из командировки, схожу в библиотеку или в нете посмотрю.
Ответить
30
в самом деле? - суръезные дамы, наверное))
По мне это вполне так мужской роман) Но не самый его лучший, имхо
По мне это вполне так мужской роман) Но не самый его лучший, имхо
Ответить
Ответить
- моя тема! Спасибо за наводку. Ир, как его имя в оригинале пишется? Я пыталась по разному, мне гугл какого-то артиста выдает(
Ответить
вот что нашла:
Родриго Кортес — один из наиболее загадочных авторов в современной литературе. Об этом писателе неизвестно практически ничего: ни дата рождения, ни место проживания, ни национальность. Литературные сайты и сетевые библиотеки пишут о биографии Родриго Кортес: нет сведений.
Издатели (все книги Родриго Кортеса выходили в издательстве ЭКСМО) утверждают что Кортес доподлинно существует — просто ведет уединенный образ жизни, общается только со своим редактором, и они по контракту не имеют права давать о нем сведений.
Ни один из сайтов испаноязычного интернета не сообщает ни слова о писателе Родриго Кортес.
Существует версия, что «Родриго Кортес» является оригинальным проектом издательства ЭКСМО. Но кто конкретно скрывается под этим именем (или псевдонимом) доподлинно неизвестно. Интересно, что у всех книг Родриго Кортеса в выходных данных указан один и тот же переводчик с испанского — А. Степаненко.
Родриго Кортес — один из наиболее загадочных авторов в современной литературе. Об этом писателе неизвестно практически ничего: ни дата рождения, ни место проживания, ни национальность. Литературные сайты и сетевые библиотеки пишут о биографии Родриго Кортес: нет сведений.
Издатели (все книги Родриго Кортеса выходили в издательстве ЭКСМО) утверждают что Кортес доподлинно существует — просто ведет уединенный образ жизни, общается только со своим редактором, и они по контракту не имеют права давать о нем сведений.
Ни один из сайтов испаноязычного интернета не сообщает ни слова о писателе Родриго Кортес.
Существует версия, что «Родриго Кортес» является оригинальным проектом издательства ЭКСМО. Но кто конкретно скрывается под этим именем (или псевдонимом) доподлинно неизвестно. Интересно, что у всех книг Родриго Кортеса в выходных данных указан один и тот же переводчик с испанского — А. Степаненко.
Ответить
Вчера у Сашки был ДР - 22 года! А самой Сашки нет в Москве, она сейчас вожатой в лагере работает. Так непривычно - отмечать девочкин ДР без девочки. Первый раз такое.
Ответить
Мои поздравления и наилучшие пожелания Саше и тебе:-*:-*:-*:-)
Теперь у нас старшие дети одного возраста)
Теперь у нас старшие дети одного возраста)
Ответить
40
С днем рождения дочуру!:-)Счастья ей,здоровья и исполнения желаний!
Ответить
Сегодня у Малявок был культурный шок - они посмотрели диск с хором Турецкого. Запись концерта в Кремле. Оба отделения подряд, не отрываясь. Весь вечер ни о чем другом говорить не могли. Особенно Соня впечатлилась. Когда спать легли, вместо книжки опять диск поставили. Правда злые родители через 20 минут выключили ;)
Ответить
я их очень понимаю . когда я их у нас на концерте первый раз слышала , я тоже больше ни о чём говорить не могла
Ответить
50
Хороший шок, я понимаю? Хоть идея мужского хора не нова, но настолько они классно смотрятся и внешне и изнутри (голосами), что равнодушными не оставляют.
Ответить
У меня вчера зуб болел. Взялась переделывать передние пломбы, с утра стоматолог поковырялся, а весь вечер валялась, наглотавшись таблеток и коньяка, благо мужу на ДР хороший задарили:-). Зато сразу минус лишний кил, который ко мне за последние недели прицепился, сегодня тоже есть пока страшно.
Ответить
Бедная( А сейчас как?
Мы сейчас решаем проблему с санькиными зубами - надо ставить брекеты. Но сначала надо будет удалить 2 зуба, представляешь? Совершенно здоровые. У нее ни кариеса, ничего (ттт) весь рот чистый, а вот как начали коренные расти, так и нижние резцы вкривь пошли и с каждым новым зубом дело только усложняется - челюст# мала для зубов
Мы сейчас решаем проблему с санькиными зубами - надо ставить брекеты. Но сначала надо будет удалить 2 зуба, представляешь? Совершенно здоровые. У нее ни кариеса, ничего (ттт) весь рот чистый, а вот как начали коренные расти, так и нижние резцы вкривь пошли и с каждым новым зубом дело только усложняется - челюст# мала для зубов
Ответить
Сегодня легче, но есть в полную силу пока боюсь:-)
Нам с Сережкой тоже к ортодонту пора, несколько зубов вылезли вкось, потому что рано. Со старшими такой проблемы не было.
Нам с Сережкой тоже к ортодонту пора, несколько зубов вылезли вкось, потому что рано. Со старшими такой проблемы не было.
Ответить
А у нас наоборот поздно полезли. Сначала ровно, а теперь...
В общем, готовим деньги...
Марин, может тебе что-то типа супа-пюре поесть?
В общем, готовим деньги...
Марин, может тебе что-то типа супа-пюре поесть?
Ответить
Свет, не переживай за меня, я уже и каши себе сварила и творога мягкого зажевала:-) Чувствую, еще немного и наверстаю упущенное вчера:-)
Ответить
У твоей девушки, наверно от природы челюсть узкая, а мы-то "широкомордые" в основном, так что если б сережкины зубы еще чуть-чуть "посидели", было бы не хуже.
Ответить
Ну да, узкая. После удаления будут раздвигать передние зубы - закрывать люки. А потом уж и на верхнюю челюсть перейдут. Года на полтора-два работы
А на неделе еще и к окулисту едем -будут ее учить линзами пользоваться)
В общем, прихорашиваем деУшку:-)
А на неделе еще и к окулисту едем -будут ее учить линзами пользоваться)
В общем, прихорашиваем деУшку:-)
Ответить
60
К Артему тоже у ортодонта есть вопросы:( Передние зубы криво растут. Врач как глянул в ребенкину пасть, сразу грозно спросил: карандаши грызешь? Похоже, что придется какую-то ерунду в рот засовывать. При этом ортодонт был недоволен, что выдрали 2 зуба. Не за что будет цеплять железки:( В меня пошел сынок плохими зубами:(
Ответить
Ир, моя ни соску не сосала, бутылок у нас не было, пальцы-карандашзи и пр. тоже не сосала, не грызла, а зубы вкось пошли. Ничего, выпрямим)
Ответить
Нее, два передних оставила на июнь, там только пломбы переделать, а коронки не нужны
Ответить
а как за раз можно? если только убить себя общим наркозом на 2-е суток)
в четверг сходила с зубом, нерв удалили, один канал запломбировали, а два др с лекарством. в среду пойду доделывать. и так 1,5 часа меня мучали)
в четверг сходила с зубом, нерв удалили, один канал запломбировали, а два др с лекарством. в среду пойду доделывать. и так 1,5 часа меня мучали)
Ответить
под наркозом не больно, но тяжело сидеть с распахнутым ртом и онемение после наркоза неприятно, я же после врача на работу топаю, а толком говорить не могу(
Ответить
70
У нас доктор такой - расстягивает процесс на несколько сеансов:-) Записывалась я, кстати, ровно год назад.
Ответить
В прошлом июне записалась, запись была только на сентябрь. Пришла в сент., сделала один зуб (в два захода:-)), сказала, что хочу сделать ВСЕ под протезирование, запись уже была на дек. Весь декабрь и январь(кроме каникул) ходила как на работу через день или через два дня на третий, уже натурально тошнило от этого мероприятия, потом делала перерыв на операцию, потом еще в марте доделывала, в апреле и начале мая протезировалась. И вот остались два передних зуба с дефектными пломбами, которыми сейчас занимаюсь.
Ответить
Ой, бедная(
Давай, доделывай уж до конца и забывай об этом. Хoтя бы на время (желательно более долгое):-)
Давай, доделывай уж до конца и забывай об этом. Хoтя бы на время (желательно более долгое):-)
Ответить
а передайте Маме привет))
и вообще всем привет из сырых подвалов детского лагеря, где кормят одними макаронами >___<
и вообще всем привет из сырых подвалов детского лагеря, где кормят одними макаронами >___<
Ответить
Сочувствую)) А не вывести ли детей в лес на сбору грибов,ягод и рыбы и устройства пикника?? и от макарон отдохнуть можно))))
Ответить
Бедняга! Свой ДР отмечать в сырых подвалах... Ничё, приедешь домой, мама откормит:)
Ответить
80
Привет. Ждем врача для Омы...упала с лестницы в пятницу,но к врачу отказалась, а сегодня встать на ногу не может...мне кажется перелом лодыжкиили трещена....п..ц короче- другого слова нет,если ей гипс наложат то все....я повешусь- она на втором этаже, а вся жизнь на первом..я сегодня уже с подносами 10 раз сходила...пожплейте меня что ли...
Ответить
жалею:-( Прям готова к тебе на помощь, подносы таскать.
А бабушку нельзя на первый этаж перевести?
А бабушку нельзя на первый этаж перевести?
Ответить
Спасибо...муж уже предложил ее к нам в спальню певести..за шкаф**(((
Ответить
Марин, а на первый этаж ее никак нельзя перевести?
Вот ведь, одно к другому(( Сочувствую
Вот ведь, одно к другому(( Сочувствую
Ответить
Ну у вас и полоса черная! :( Поскорей бы все выздоровели и никогда не болели!!!! Она у вас гостила?
Ответить
90
ВСе уже ничего..просто тоска...оме постельный режим мин 3 дня...
Ответить
кости целы? пусть поправляется, а вы держитесь, время настало такое, когда наши родители требуют нашей заботы
Ответить
все цело..ушиб- ей забинтовали и все,но она..короче она не может на здоровую ногу наступать- она не привыкла с левой ноги...короче носим- а у мужа опять ребро прихватила, а я одна ее не могу тащить- она реально виснет на мне и не шевелится..начинаешь ей говорит- все понимает, а как до дела,то ноги подгибает или так выворачивает,что я уже сама чуть не завернулась,прям барби, а не ома
Ответить
а подставка на колесиках не подойдет? или костыль-палочка
самое неприятное в моем понимание, как только старички перестают двигаться начинается застой в легких и все это перерастает в более серьезные неприятности, так что заставляйте ому шевелиться.
самое неприятное в моем понимание, как только старички перестают двигаться начинается застой в легких и все это перерастает в более серьезные неприятности, так что заставляйте ому шевелиться.
Ответить
Да, это действительно опасно и страшно, знаю по рассказаm одного из друзей семьи - паталогоанатома, sorry
Он тоже говорит, что движение очень важно
Он тоже говорит, что движение очень важно
Ответить
Мы вчера открыли купальный сезон. Я весь год совсем почти без физ активности со своими лечебными мероприятиями, так после такого перерыва даже заплыв особо не порадовал. А Сережка почти 2 часа бултыхался и похоже пере, сидит сегодня с небольшой температурой:-(, а то было собирались за лисичками.
Ответить
Оп-па, у нас ветрянка, как я и подозревала, потому что в саду карантин, хоть меня и уверяли, что Серега в контакт не попал.
Ответить
Да... :( Открыли сезон купательный мы вместе с вами, лисичек я успела даже заморозить, а не только всех обкормить. А вот ветрянкой мы тоже недавно - в мае переболели. Желаю чтоб без лишних нервов ветрянка у Сереги прошла! У Артема только один день т-ра поднималась четь-чуть - 37,1 да одну ночь скулил и чесался до одури.
Ответить
100
Надеюсь. Переболеть бы уж, чтоб больше не париться. Старшие в более раннем возрасте переболели, почти без т-ры, но прыщей на Ольге было изрядно. На Сереге сейчас вечером пока 3 выскочили на пузе, а тем-ра еще с прошлого вечера подскочила.
Ответить
У нас дня 4 тем-ра была, но при тем-ре мои дети мирно спят. Выспаний много, но особо не чешется.
Ответить
Татяна в субботу мелких лисичек привезла. От клещей я б оделась(благо сегодня не так жарко) и напшикалась
Ответить
110
А я уже тоже оттянулась по лисичкам:) Но в лесу... и по полной программе. Даже два подосиновика подняла, в борщ их бросила.
Ответить
Я пока только шампиньоны пользую)) Или замороженные белые - все из супермаркета, из меня грибник никакой
Ответить
Да у вас и не принято по лесам за грибами шастать:) Чисто русская (славянская) забава. Я люблю вспоминать историю, когда моя голландская подруга сказала: только мужу не скажу, что я в 5 часов встала, чтоб грибов набрать, подумает, что меня впроголодь в Беларуси держали:)
Ответить
Как тебе в топе про Мордовию ссылка на северный русский тип http://www.kp.ru/daily/24065/305831/ ?
По-моему, похож на обоих Саньков:-)
По-моему, похож на обоих Саньков:-)
Ответить
"Выходит, что в центре России, на Украине, в Белоруссии и Польше были самые ранние поселения славян, а уж оттуда-то пошла «южная» волна освоения окрестных земель, заселенных другими народами."
вот опять подтверждение моей мысли, что с зазыванием варягов не все чисто)
вот опять подтверждение моей мысли, что с зазыванием варягов не все чисто)
Ответить
По моему, фигня это все. Да и как можно делать серъезные выводы, обследуя всего чуть больше тыщи людей? :think
Ответить
Я бы удивилась, если бы эстонские ученые выяснили, что вблизи Эстонии азиатские гены гуляют:) В зоологии сейчас тоже очень популярно генами меряться. Какой маркер возьмут, какую задачу поставят, так потом и пляшут:) Играются, опыта набираются, будет ли из этого в ближайшем будущем какой толк, трудно сказать...
Ответить
120
ой, забыла рассказать: сидит на берегу компания и тетеньки выводят:
ромашки спрятались, ПОМЯЛИ лютики,
казаться гордоююююю, нет больше сииииил
ромашки спрятались, ПОМЯЛИ лютики,
казаться гордоююююю, нет больше сииииил
Ответить
Привет всем:-)
Я сегодня в сад собралась - траву косить. В первый раз после операции. А то все заросло. А мужчiны мои заняты с утра до вечера
Я сегодня в сад собралась - траву косить. В первый раз после операции. А то все заросло. А мужчiны мои заняты с утра до вечера
Ответить
130
Ну, не косой же)) Электической, Марин. Таскать ее несложно. Вот опорожнять труднее -тяжелее. - буду просто сбрасывать на землю, а сын придет и соберет все в мешки
Ответить
У нас механическая в виде тележки, ее катать вообще легко. А у электрической обычно мотор тяжелый достаточно.
Ответить
ну да, вроде тяжелый, но не слишком) К тому же она на колесах -таскать не надо
Сегодня ровно 4 недели с того события - слушай, как быстро-то! Прям не верится) Пора бы начинать* жить в полную силу) Ну, потихоньку начинать))
Сегодня ровно 4 недели с того события - слушай, как быстро-то! Прям не верится) Пора бы начинать* жить в полную силу) Ну, потихоньку начинать))
Ответить
Ага, я тоже так рвалась, но потом всё равно ощущала, что через 6 недель чувствовала себя лучше, чем через 4
Ответить
Прям задумалась) Пъю кофе пока. Пожалуй, не буду -оставлю мальчикам на выходные)) Уговорила. Мне особо и не хотелось, но совесть (чтоб ее!) замучила, глядя на соседский сад (мои соседи каждый день чуть ли не с маникюрными ножницами по саду ползают):-)
Пойду только сорняки немного подергаю в цветниках - там тяжелого таскать не надо
Пойду только сорняки немного подергаю в цветниках - там тяжелого таскать не надо
Ответить
С ящиком, конечно) Но пока всю траву выкосишь, ящик раз 10 выгрузить надо будет.
Муж все сделал))
Муж все сделал))
Ответить
Светик, зря ты в топе про Мордовию ответила нашей давней знакомой, она уже в своей манере тебе рассказала, что ты невежда:-o
Ответить
140
150
160
:-) девушка (пока не невеста)) у нас, скажем так, золотоволосая и тоже очень симпатиШная)
Ответить
А-аааа, как быстро растут наши дети ! Хороша-то как ! Юность так прекрасна, ты ее нарисуй обязательно , ведь это ты рисуешь или дочка, а чего-то уже не помню :).
У нас 2 соседки 11 лет, они еще такие утята, не верится, что какие-то 2 года разницы и уже девушка ..
У нас 2 соседки 11 лет, они еще такие утята, не верится, что какие-то 2 года разницы и уже девушка ..
Ответить
Свет,у меня слов нет..мальчики сильно так не меняются,как девочки-Алекс была симпотичной девочкой и превратилась в КРАСАВИЦУ!!!!!!!!!
Ответить
А мне всё время кажется, что мальчики сильнее меняются, когда в мужиков превращаются:-) В девушке же все равно много остается от девочки.
Ответить
да,ты права,но мальчик поменялся один раз-заматерел и все))а девушка постоянно меняется))
Ответить
Девы, спасибо:-)
И в самом деле выросла моя малышка)
А сын и совсем взрослый дяденька)
И в самом деле выросла моя малышка)
А сын и совсем взрослый дяденька)
Ответить
Ой, Свет, я тоже решила, что на второй фото Рихард со своей девушкой:) Еще годичной давности фотографии (наверное, так) вспоминаю, так там еще ребенок, а здесь.... дееееевушка:))) Красавица доча! И сын не отстает:)
Ответить
Свееет, какая барышня взрослая!!! Да, уже не девочка совем. Скоро уже будешь кавалеров гонять. Или уже? Как быстро детки растут!
Ответить
пока снимал скобку, думала всю челюсть вывернет, потом раз 20 сказал, что он все контролирует
пломба на ощупь шершавая - не мрамор)
пломба на ощупь шершавая - не мрамор)
Ответить
180
Кто бы знал, как я задолбалась с зубами. Вчера наконец перепломбировала каналы в двух передних. А отбеленность доктору показалась недостаточной, так что теперь еще опять продолжать отбеливание и только после этого восстанавливать пломбы. И деньги, блин.
Ответить
всего один подремонтировала, но болел после ремонта 4 дня( жуть... Типа реакция моих тканей на материал пломбы
Ответить
Я сегодня на пробный рабочий день сходила..в отель горничной....теперь сижу думаю- если возьмут идти или нет...советуйте мне,плиз))) С одной стороны физически не легко,но не совсем чтоб убиваться,денежки платят,не много,но всеж,так глядишь может и на свою пенсию чего то заработаю,минусы это начало в 5 ,30 утра ,ездить 10 км и выходные среди недели,отпуск зимой.??????на слде неделе буду встречаться с руководством- нужно для себя решить все=хочу или нет.
Ответить
190
даже и не знаю, что тебе сказать...
а 10 км на чем ехать? если на машине, то это не долго. Когда работа заканчивается? сколько выходных дней в неделю? и, главное, что муж говорит?
а 10 км на чем ехать? если на машине, то это не долго. Когда работа заканчивается? сколько выходных дней в неделю? и, главное, что муж говорит?
Ответить
10 км конечно на машине..пока муж будет возить- когда ему машина нужна..а 2 раза когда Катя на автобусе со школы я буду сама ездить..как дальше незнаю.Сегодня работали до 12.30,но когда отельполный то можно и до 4 вечера проработать." выходных среди недели и не вместе..муж -свалил все решение на меня
Ответить
не знаю . я бы не хотела горничной . всё-таки очень тяжело . но с другой стороны свою пенсию зарабатывать надо . а ничего лучше не найти ?
Ответить
я тоже не хочу,но выбора практически нет- еще предлагают идти на кухню разнорабочей- там еще мрачнее((Работы вообще нет,правда можно выучиться на "мужскую"специальность- типа сталевара...
Ответить
Мариш, напишу свое мнение, т.к. работаю в гостинице, наши горничные обеспечены всем необходимым, поэтому уборку им делать легко, номера убираются часто, поэтому особого напряга нет, помимо всего,у них иногда чаевые составляют хороший кусок з/п. Минусы в том, что дышишь почти каждый день всей этой химией, да и все время на ногах, от этого устаешь. Выбор за тобой!
Ответить
Спасибо....наверно пойду..хотябы попробую месяцок поработать- уйти всегда ж можно
Ответить
Представляю как тебе тяжело выбирать:( Тем более, что как раз наверное тот самый сезон? Муж как себя чувствует? Справится без тебя по дому утром?
Ответить
Ох, Мариш, даже и не знаю, что сказать... В бщем, работa есть работа, конечно. Не самая худшая. Но режим не совсем удобный, по крайней мере пока Катя еще не выросла
Ответить
Сестрица сегодня обещала лисичек с доставкой на дом. Картошку поставила вариться. Ждем-с:-)
Ответить
200
А я уже даже наморозила впрок лисичек:) А еще на даче вареники делала из первой черники:)
Ответить
Вчера посмотрела "Видимость гнева". Ничего так, кто еще не смотрел рекомендую, конец неожиданный.
Потом в очередной раз заснула на"Елизавета. Золотой век", диск никак не куплю.
Потом в очередной раз заснула на"Елизавета. Золотой век", диск никак не куплю.
Ответить
210
пока не знаю . оценки говорят только через месяц . но к концу недели обещали правильные ответы переслать . посмотрю и сверю хоть
Ответить
Все, решились мы и подписали все бумажки по поводу саниных зубов. Сейчас ждем "добро" от нашей страховки и идем выдиrать здоровые зубы... Ой, мне прям страшно за ребенка, а она ничего - посмеивается.
Девы, у кого дети брекеты носили. У вас после лечения зубы такой своеобразной скобкoй изнутри скреплялись? На всю жизнь которая. Не знаю, как называется
Девы, у кого дети брекеты носили. У вас после лечения зубы такой своеобразной скобкoй изнутри скреплялись? На всю жизнь которая. Не знаю, как называется
Ответить
а это больно?
опыта общения с брекетами нет у нас, поэтому ничего не подскажу
опыта общения с брекетами нет у нас, поэтому ничего не подскажу
Ответить
Дергать с заморозкой, конечно. Брекеты -говорят, что первые дни больно, потом вроде лучше, затем не замечается
Ответить
Слово дергать, конечно, страшновато звучит, но помятуя как я тряслась перед тем как зуб мудрости удалить и как легко всё прошло, желаю и вам легко отделаться. Хотя вот только лично у меня дырка долго затягивается
Ответить
220
Нам сказали, что зубы мудрости ей потом не надо будет дергать. И зубы мудрости дергаются труднее - у них по 2 корня, а у коренных, что рядом с резцами, которые Сане и будут выдирать, - по одному.
Ответить
Свет, мой ребенок носил 3 года брекеты, но такой скобой не скреплялись, после снятия брекетов носит пластинки.
Ответить
Вот, смотри, вот такие скобки (пластины будут не нужны, kak nam skazali)
http://www.google.de/imgres?imgurl=http://www.kieferorthopaedie-prophylaxe.de/assets/images/retainer.jpg&imgrefurl=http://www.kieferorthopaedie-prophylaxe.de/html/die_stabilisierung.html&usg=__M9sfUk_-Qekz1cdjHJBg83RxorU=&h=293&w=289&sz=22&hl=de&start=16&um=1&itbs=1&tbnid=AdyRnFSAx6gCaM:&tbnh=115&tbnw=113&prev=/images%3Fq%3Dretainer%26um%3D1%26hl%3Dde%26sa%3DN%26tbs%3Disch:1
http://www.google.de/imgres?imgurl=http://www.kieferorthopaedie-prophylaxe.de/assets/images/retainer.jpg&imgrefurl=http://www.kieferorthopaedie-prophylaxe.de/html/die_stabilisierung.html&usg=__M9sfUk_-Qekz1cdjHJBg83RxorU=&h=293&w=289&sz=22&hl=de&start=16&um=1&itbs=1&tbnid=AdyRnFSAx6gCaM:&tbnh=115&tbnw=113&prev=/images%3Fq%3Dretainer%26um%3D1%26hl%3Dde%26sa%3DN%26tbs%3Disch:1
Ответить
Угу. Они тонкие, с внутренней стороны - не заметны, не видны. Я вот только хотела узнать, как оно. Но, похоже, такое еще мало кто делает, у нас тоже не все делают - касса не оплачивает. Этот метод считается вроде как лучшим, на настоящий момент.
Ответить
Ой-ой,стряшно...Пусть все пройдет как можно более безболезненно и гладко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи вам! Нам, скорее всего, это тоже предстоит... Потом будешь делиться опытом.
Ответить
230
Сережка очень уважает японские мультики (типа анимэ или как их там), диск с ними от души заездил, там несколько мультов по комиксам типа войн с роботами с соответствующей лексикой местами. А вчера папа смотрел "Миссия невыполнима-3", Сережка мимо проходил, сильно впечатлился:"О, они тоже употребляют японское слово "сукинсын""
Ответить
А у нашего подростка проснулся интерес к русскому мату :). А аж подпрыгиваю когда слушу что-нибудь новенькое от него...
Он почему-то совершенно не чувствует степень неприличности :).
Вот франц., немецкие выражения он не употребляет при мне, понимает, а тут с таким выражением и громко...
Хотя теоритически я его понимаю, для меня все эти немецкие, французкие, английские ругательства тоже не имеют такой силы, нет такого шока, что ли ..даже не знаю как обяъснить...
Пришлось объяснить основы и напомнить о приличиях :).
Он почему-то совершенно не чувствует степень неприличности :).
Вот франц., немецкие выражения он не употребляет при мне, понимает, а тут с таким выражением и громко...
Хотя теоритически я его понимаю, для меня все эти немецкие, французкие, английские ругательства тоже не имеют такой силы, нет такого шока, что ли ..даже не знаю как обяъснить...
Пришлось объяснить основы и напомнить о приличиях :).
Ответить
:D Помню, после пары дней в гимназии, в 7 классе сын пришел домой и спросил значение пары неупотребляемых нами русских слов)) Пришлось объяснять)
Но как-то на этом и закончилось, по крайней мере не слышала употребления)
Но как-то на этом и закончилось, по крайней мере не слышала употребления)
Ответить
Мой со мной советуется и спрашивает значение матов. Я чтоб не спугнуть пытаюсь тоже всеми доступными мне способами объяснять и постоянно напоминать, почему мат не есть хорошо и что его следует избегать И тыпы...
Ответить
Наш играет в игры на компе, в некоторых можно общаться с другими игроками, ты слышишь, что они говорят в азарте.... Вот и наслушался :)
Ответить
У нас на улицах, в транспорте он бы гораздо больше наслушался, чем при компе. Веду ребенка в школу обычно через лестницу, на которой перекуривают и общаются старшеклассники из соседней школы. Я один раз даже не выдержала и сделала замечание, чтоб хотя бы гасили звук, когда рядом люди проходят, тем более, с детьми. Увы, наверное, это неизбежно в нашей среде, когда мальчишки проходят через эту стадию, когда материться это престижно, по-взрослому, да и какой-то вызов обществу, наверное. Как бы только не задерживались они на этой стадии.
Ответить
240
Sirеna V.I.P. написал(а): >> Увы, наверное, это неизбежно в нашей среде, когда мальчишки проходят через эту стадию, когда материться это престижно, по-взрослому, да и какой-то вызов обществу, наверное. Как бы только не задерживались они на этой стадии.
В "моей среде" никто столько не матерится как тетки с евы в других разделах
В "моей среде" никто столько не матерится как тетки с евы в других разделах
Ответить
Я когда-то папу спросила, как он к мату относится. Отец ответил, что если это единственное, что ты можешь сделать в этой ситуации, - тогда матерись. А если можно сделать что-то еще, тогда зачем терять силы и время?
Приняла как руководство к действию. И детям старшим цитировала.
А младшие тут интересовались конкретной лексикой (в школе ьтретьеклассники "просветили", но предупредили, что родители будут недовольны), объяснила. Больше пока вопросов не было.
Приняла как руководство к действию. И детям старшим цитировала.
А младшие тут интересовались конкретной лексикой (в школе ьтретьеклассники "просветили", но предупредили, что родители будут недовольны), объяснила. Больше пока вопросов не было.
Ответить
Ура! У меня отпуск! Последнюю неделю света белого не видела - столько работы + кучка шитья. С работы к маме (у нее шв.машинка работает, моя сломана). Домой только ночевать приходила.
Вчера Сашка приехала, отметили ее ДР.
Спасибо, за поздравления :)
Вчера Сашка приехала, отметили ее ДР.
Спасибо, за поздравления :)
Ответить
Поздравляю:-) Приятного отдыха:-)
А у меня - в августе, но завтра уже иду покупать билеты на юга.
А у меня - в августе, но завтра уже иду покупать билеты на юга.
Ответить
Всем привет :-)Мы тоже скоро двигаем в отпуск ;-)В этом году решили ехать в Киев на машине.Долго думали,через Польшу или через Беларусь.Определились,вроде:поедем через Польшу.Так что исчезну,наверное,надолго :-)Вернуться собираемся в середине августа.
Из новостей:Элинка на соревнованиях получила диплом и медаль за 1место :-),а Даник сдал экзамен на пояс,начал готовиться к следующему :-)
Насчет школы: решили все же в этом году отдать Элинку.Уже форму купили ;-)Она довооольная :-)
Из новостей:Элинка на соревнованиях получила диплом и медаль за 1место :-),а Даник сдал экзамен на пояс,начал готовиться к следующему :-)
Насчет школы: решили все же в этом году отдать Элинку.Уже форму купили ;-)Она довооольная :-)
Ответить
250
Ради такого дела как отпуск не грех исчезнуть:-) Счастливо отдохнуть от трудов праведных:-)
У нас тоже первоклашка, но пока без формы.
У нас тоже первоклашка, но пока без формы.
Ответить
Все куда-то едут... Хорошего вам отдыха! Насчет первоклассницы - пусть решение никогда не разочарует, успехов твоей девочке в школе! Даник каким спортом занимается? Мой Артем тоже в этом году сдал на желтый пояс по дзю-до:)
Ответить
260
ой, да у любой реакции есть своя обратная сторона. Разочаруешься - легче пройдет расставание, а не разочаруешься - начнешь ностальгировать не подецки;-)
Ответить
будем в Гомеле 2 недели . планирую всё посмотреть и всё облазить и всё вспомнить . ну и Иланит показать
Ответить
А я опять в отпуск еду с подругой юности(как два года назад), сейчас общаемся мало, но как поговорим по скайпу, так у меня конкретная ломка, то ли от ностальгии, то ли еще от чего, сама не пойму.
Ответить
а я общалась со швейной машинкой)
для меня это подвиг, одни штаны укоротила, другие ушивала
уффффффффф)))
для меня это подвиг, одни штаны укоротила, другие ушивала
уффффффффф)))
Ответить
Какой-то пошивочный марафон устроили:) Моя машинка, подаренная родителями для уроков труда в 5 классе (наверное), уже не пашет, на даче пылится:( Но новую я вряд ли соберусь купить.
Ответить
Ааааа.... Отхожу потихоньку
Ездили сегодня с Алекс на одну из наших торговых улиц -у них опять путешествие с классом, купальник купить надо было. Я чут# не рехнулась, честно. Перепробовали - все не то: бикини не хочу - я в нем толстая, закрытые все по дурацки сшиты, танкини нашли -померяла. Мне нравится, а она опять чут# не в слезы - смотри, какая у меня толстая попа в нем, живот,... и вообще открытый очень (аХа, так бы я ей фиговые листочки разрешила надеть! )) - ничего не будем покупать, никуда не поеду...
Я пöотихоньку сижу у примерочной и считаю до тыщи... В конце-концов купили танкини. Пришли на стоянку (платную, конечно), а мне еще и машину поцарапали(( Похоже, что ключом. Кругом ни души, да и ского спросишь? - обычная стоянка в сити, с автоматом для оплаты. Только время от времени политессы болтаются и проверяют кто не заплатил - штрафбые листочки под щетки засовывают
Короче, сижу сейчас дома, дева моя вновь в хорошем настроении на пианино наигрывает, а мне напиться хочется
Правда девица передо мной извинилась, мол мам, сама не знаю, что на меня накатило. А я знаю - гормоны бурлят, но чесслово, мне от этого не легче)
Да ладно, еще пару лет пубертата переживем как-нибудь
А вот машину жалко((
Ездили сегодня с Алекс на одну из наших торговых улиц -у них опять путешествие с классом, купальник купить надо было. Я чут# не рехнулась, честно. Перепробовали - все не то: бикини не хочу - я в нем толстая, закрытые все по дурацки сшиты, танкини нашли -померяла. Мне нравится, а она опять чут# не в слезы - смотри, какая у меня толстая попа в нем, живот,... и вообще открытый очень (аХа, так бы я ей фиговые листочки разрешила надеть! )) - ничего не будем покупать, никуда не поеду...
Я пöотихоньку сижу у примерочной и считаю до тыщи... В конце-концов купили танкини. Пришли на стоянку (платную, конечно), а мне еще и машину поцарапали(( Похоже, что ключом. Кругом ни души, да и ского спросишь? - обычная стоянка в сити, с автоматом для оплаты. Только время от времени политессы болтаются и проверяют кто не заплатил - штрафбые листочки под щетки засовывают
Короче, сижу сейчас дома, дева моя вновь в хорошем настроении на пианино наигрывает, а мне напиться хочется
Правда девица передо мной извинилась, мол мам, сама не знаю, что на меня накатило. А я знаю - гормоны бурлят, но чесслово, мне от этого не легче)
Да ладно, еще пару лет пубертата переживем как-нибудь
А вот машину жалко((
Ответить
И что тебе мешает?
Про купальники - знакомо, ты еще про цвет не упомянула. Осталось дожить, когда они будут покупаться без тебя;-)
Про купальники - знакомо, ты еще про цвет не упомянула. Осталось дожить, когда они будут покупаться без тебя;-)
Ответить
270
Лекарства, Марин, только они и мешают)
Намыла себе клубники и кофе заварила - успокаиваюсь
Намыла себе клубники и кофе заварила - успокаиваюсь
Ответить
Кофе в Германии крепкий) Муж в Америке себе заваривал на работе - коллеги-американцы не могли его пить. Вот и я в последние годы все бол#ше по американски - большими кружками, но слабый
Чай я тоже крепкий пью)
Чай я тоже крепкий пью)
Ответить
Мне все больше нравится, что у меня мальчик:) Хотя к одежде последнее время тоже интерес проявляется. Раньше по барабану было, что одевать. Сейчас предпочитает и выбирает что-нибудь "моднячее", ну вроде как с капюшоном, например. Мне уже советовать начал, что идет, а что не идет:) Машинку вашу жалко:( Думаешь, пытались открыть?
Ответить
Ну че, разочароват' тебя или не надо по поводу примерных мальчиков и пубертата?))
Нет Ир, машину просто поцарапали. У нас такое бывает, к сожалению, особенно если машина - БМВ, Мерседес,...(
У нас на улице пару лет nazad такое было - почтi все машины ночью поцарапали, а на одной из них прилепили бумажку "Die fette Jahre sind vorbei" - жирные времена прошли...
Нет Ир, машину просто поцарапали. У нас такое бывает, к сожалению, особенно если машина - БМВ, Мерседес,...(
У нас на улице пару лет nazad такое было - почтi все машины ночью поцарапали, а на одной из них прилепили бумажку "Die fette Jahre sind vorbei" - жирные времена прошли...
Ответить
Пока не нужно разочаровывать:) Хочу на собственном опыте прочувствовать:)
Насчет машіны - мрак!
Насчет машіны - мрак!
Ответить
мне вот мужу еще сказать надо - расстраивать не хочется((
Машина еще как новенькая и это(
Машина еще как новенькая и это(
Ответить
У меня сестрица сама свою новенькую машинку помяла - на пенек наехала где-то за городом.
Ответить
280
Бывает...
Как мой муж говорит, главное, что никто не пострадал
На меня лет 7 назад таксист сззади наехал
Как мой муж говорит, главное, что никто не пострадал
На меня лет 7 назад таксист сззади наехал
Ответить
Спасибо!!! :-* Ириш, были мы вчера в зале, забирали свои предметы, ребенок расплакался, обида у нее такая, слезы именно обиды, у меня сердце кровью обливается. Она не привыкла отдыхать, ей нужно движение, а тут снова 2 месяца ничего нельзя делать :-(((
Ответить
:-( Очередное подтверждение несправедливости жизненного устройства. И ничего ведь не поделаешь.
Ответить
Я хоть в сглаз не верю, но тут поверила. К сожалению, много завистливых глаз было... Помимо всего, у нас последнее время крестики ломались. Повесила на ребенка красную ниточку. В Монастырь планирую поехать, чуток полегче станет ей.
Ответить
290
Если веришь, что это поможет, то обязательно нужно ехать. А для чего красная ниточка?
Ответить
Умница ! С окончанием тебя !!!!!!
Теперь повышения зарплаты желаю, но не повышения нагрузки ;) !
Теперь повышения зарплаты желаю, но не повышения нагрузки ;) !
Ответить