Школа
11

Как разнообразить бытовуху??

У меня трое и все дошкольники. Я уже почти 6 лет в декрете. Бытовуха задолбала. Постоянно одно и то же: приготовить, покормить, убрать после КАЖДОЙ еды, снова приготовить, снова покормить, опять надо машинку загрузить и снова развесить белье. Что у нас сегодня??? АААаа, опять описался один, потом второй, и снова загрузить машинку, и снова приготовить, и снова убрать за ними после еды, опять надо в магазин, потому что продукты закончились и снова готовить, и снова загрузить машинку!!!! АААААААА.. И так каждый день, каждую неделю и каждый месяц, одно и то же. Единственное счастье почитать, окунуться в иной мир (это если время есть)... Иногда хожу по магазинам просто для себя, чтобы отдохнуть и тоже уже приелось. Расскажите,у кого еще так или похвастайтесь, у кого совсем не так..

Свернуть
Ответить
знакомо ;) меня от бытовухи спасала... ева :) а точнее евские фотоконкурсы. несколько лет сидела на них как на наркотиках ;) белье-посуда-вытер попу-снова белье-опять посуда-игрухи... но все это фоном каким-то было, а в голове постоянно идеи какие-то крутились, дети спать, а я за фотокамеру... :) В общем, резюмируя - хобби помогало :)Тоже уже 6 лет дома :)
Ответить
У меня тоже трое. Меня спасает хобби. Я человек увлекающийся,и всегда нахожу себе интересное занятие, несмотря на то, что жизнь,казалось бы, однообразна. Можно учиться чему-то новому-рисовать, фотографировать, сочинять стихи, мастерить мягкие игрушки, да мало ли чего! А к бытовухе советую просто проще относиться. Например, вместо того, чтобы кидаться убирать на кухне и готовить или стирать, я во время детского дневного сна делаю то, что мне хочется, отдыхаю и расслабляюсь. Еду надо готовить самую простую, без наворотов, кстати очень облегчает жизнь мультиварка (закинул туда продукты, а она сама готовит). Ребенок писается- надеваем памперс, время придет- сам запросится на горшок. Зачем мучиться с бесконечными стирками? Посудомойку можно запускать не каждый раз после еды, а один раз-вечером. И это может помочь сделать муж, между прочим. Что еще? Продукты? Заказываем по интернету. И наслаждаемся жизнью и общению с малышами! :))
Ответить
+100. Главное не циклиться на бытовухе, само как-то идет все.. Не убрал сегодня, уберешь завтра. С едой вообще просто.. большая кастрюля супа на 2 дня, котлеты, мясо тоже на 2 дня.. Так и живем :-)
Ответить
В Москве да, такая жизнь. Акромя магазинов никакой развлекухи.
Мы уехали. Все стало проще. Больше простора и разнообразия.
Конечно будничная жизнь похожа на вашу, в выходные отдыхаем.
Ответить
а куда уехали, если не секрет?
Ответить
Я вышиваю, очень редко пазл собираю, на компе играю в цивилизацию, 2 месяца удалось походить в спортзал, собираем друзей у себя играем в монополию, недавно посмотрела все сезоны доктора Хауса пока гладила белье.
Ответить
Меня работа отвлекает и дисциплинирует (семейный садик, тоже три дошкольника), общественной жизни добавилось и цели оформились более конкретно.
Ответить
Девоньки, спасибо за поддержку и советы. ВСе просто, как сама не додумалась не знаю... :) Буду пробовать
Ответить
А я поставлю вопрос так - ч то броси...
Anonymous на голову больной
21.06 22:13
А я поставлю вопрос так - ч то бросить??? Что можно бросить, чтоб жизнь перестала быть похожей на гонку с препятствиями, когда падаешь в ночи и думаешь - хоть бы, ХОТЬ БЫ никто не тронул, муж бы не вспомнил о половой принадлежности, дети бы в ночи не заплакали, а лучше вообще зарыться в землю метра на 3 и лежать, лежааааать.....

есть: работа, без денег сами знаете можно тольк дышать, а все остальное -увы(, есть готовка-уборка, ну, больше грязи - толще рожа, но увы, сама болею от грязи. развивание детей.... стоит их забросить - сразу играют в какую-то муть, то ли "какашки летают, бежим!!!", то ли "я на тебя обиделся буээээ".... и еще это грёба****потребности организма в сне, эпиляции, причесывании и тд....
вобщем устала. хочу дежать в реанимации под каплеьницей желательно полгода в коме. такие дела(
Ответить
А я считаю, что ничего нет монотонного с детьми, и каждый день - разный. Даже один и тот же день разный. Вы чаще просто смотрите, любуйтесь на своих детей - они никогда больше ТАКИМИ не будут. Это огромное счастье.

А.)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325