Школа
18
Anonymous
Я у мамы не один
22.06.10 21:40

с вопросом

во сколько лет вы доверили старшему ребенку забирать младшего из д/с и ждать прихода мамы с работы? при условии, что младшему 4 года?

Свернуть
Ответить
У меня старший среднего в школу провожал, когда ему было 10 лет, а среднему 7. Но дома одних оставлять я до сих пор не решаюсь, хотя им 13 и почти 11 уже, и по закону можно со страшим младших оставлять. Ну может если была бы серьезная необходимость, и оставила бы...
Ответить
старшему почти 18,младшим также почти 6, но как-то я не решаюсь доверить ему забирать маленьких. Но это,скорей всего мои тараканы. В саду ему бы отдали сестёр,уже намекали аккуратно, но моя позиция в этом вопросе не меняется.
Ответить
Вы в садике спросите, с какого возра...
Маня с трудоднями V.I.P.
22.06 21:44
Вы в садике спросите, с какого возраста они отдают на руки. У нас несовершеннолетние просто не имеют права кого-либо забирать из сада.
Ответить
У нас запрещено. до 18 лет в саду не отдадут ребенка.
Ответить
И у нас запрещено, но, кажется, до 14-летия (т.е. пока паспорт не получат). И забирают те, кого родитель записал в спец.лист с приложенной копией паспорта.
Ответить
Я бы ни во сколько не стала - у старших детей свои интересы и дети свои тоже будут, не должны они за нас наши обязанности выполнять
Ответить
Старшая стала только мейчас мелкую забирать из сада(старшей через месяц 15, мелкой почти 3 года).А раньше договаривалась с воспитателем, она приводила ребенка домой (естественно я плоатила денежку), когда я была во 2 смену
Ответить
моей девушке скоро 14, дома с мелкими сидит, но забират не дала бы, а вот моя одноклассница с 3-го класса сестру в сад перед школой отводила
Ответить
Старшая (нечасто) забирает из сада с 13 лет. Гуляет часто с ребятами, помогает на даче, очень ответственна, писала бумагу, что доверяю своей дочери забирать детей из сада.
Ответить
Старшему 14 лет, с малышкой (2 года) не оставлю больше чем на 10 мин, и то только если я дома.

А.)
Ответить
почему такое недоверие к старшему?
Ответить
Почему анонимно? Он занимается своими делами, а малышку кладет спать, чтоб не мешала.
Ответить
Редко, потому что у старшей масса занятий, просто по времени никак, но если нужно и она свободна - лет с 15 иногда прошу забирать с занятий. Посидеть с мелкой пару часов могу попросить, со средними вообще без проблем сколько надо. Только я не часто злоупотребляю, острой необходимости нет, а у нее и так жизнь очень напряженная.
Ответить
Дети - они и есть дети :). Моя душа была бы не на месте, если бы один ребенок вел другого в садик или из садика.
К сожалению, есть печальные прецеденты. Например, такой http://www.vesti.ru/doc.html?id=370968
Ответить
старшему 13, младшим 3,5, забирать из сада не доверила бы (разбегутся еще:-)), а вот дома могу спокойно на пару часов оставить одних, начала оставлять год назад где-то, т.е. им было 12 и 2,5 примерно
Ответить
Первый раз оставила старших с младшими, когда старшим было 14 и 12 лет, а младшим 9 мес. Через некоторое время поняла, что старшие и по одной справятся с сестренками. Даже нога в гипсе - не помеха, как оказалось (но это от безвыходности "эксперементировали").
А гуляли старшие с младшими с рождения. Сначала вместе, потом по одной, потом, когда Малявки стали гулять пешком, опять вместе, а потом ...
Когда Малявкам было по 3, а старшим, если правильно посчитала, 17 и 15, умерла свекровь, мы уехали на похороны, оставив детей в Москве. Справились.
Ответить
старшей 9.5 , младшему 4 , забирать доверяю , но дома одних больше чем на час не оставляю - просто элементарно передеруться . так я не переживаю , и накормит , и оденет и спать положит , но ругаться будут так , что соседи могут полицию вызвать
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)