17
Мои действия. Стала многодетной.
Читаю топ полезная инфа и ничего не пойму, сколько там всего.
Что мне делать по порядку?
1. получить св-во о рождении.
2. прописать.
3. идти в собес для оформления пособия.
Так? можно мне по пунктам. чтоб ничего не упустить.
Свернуть
Ответить
Вы не написали самое главное -- регион. От этого многое зависит.
Пишу про Москву. Но если вы не в Москве, у вас многое может быть по другому.
1.Получить св.о рождении.
2.Прописать.
3.Оформить пособия в собесе.
4.Узнать в Управе что на данный момент требуют для получения удостоверения многодетной семьи и оформить его.
5.Оформить льготы на ЖКХ (не тяните с этим -- их дают с даты обращения).
6.Если есть дети школьники -- взять в школе справку о том, что они учатся и отнести её в собес, чтобы пособие на школьную форму получить.
7.Если есть дети, которые ходят в сад -- оформить льготу в саду.
8.Оформить пособия на работе до полутора лет (если вы работали дло декрета).
9.Если вы малообеспеченные -- имеет смысл до ЦСО дойти.
10.Материнский капитал оформить (если, конечно, вы его раньше не получали).
Вроде всё. Но если не Москве речь, повторю, многое может быть иначе.
Пишу про Москву. Но если вы не в Москве, у вас многое может быть по другому.
1.Получить св.о рождении.
2.Прописать.
3.Оформить пособия в собесе.
4.Узнать в Управе что на данный момент требуют для получения удостоверения многодетной семьи и оформить его.
5.Оформить льготы на ЖКХ (не тяните с этим -- их дают с даты обращения).
6.Если есть дети школьники -- взять в школе справку о том, что они учатся и отнести её в собес, чтобы пособие на школьную форму получить.
7.Если есть дети, которые ходят в сад -- оформить льготу в саду.
8.Оформить пособия на работе до полутора лет (если вы работали дло декрета).
9.Если вы малообеспеченные -- имеет смысл до ЦСО дойти.
10.Материнский капитал оформить (если, конечно, вы его раньше не получали).
Вроде всё. Но если не Москве речь, повторю, многое может быть иначе.
Ответить
спасибо. Москва.
Ответить
Ну да, я ж написала про льготы ЖКХ.
Льготу на кварплаау оформляют либо в ЕРЦ, либо в правлении ЖСК (если дом кооперативный).
Льготу на газ оформляют в Мосгаз.
Льготу на электичество оформляют в Мосэнерго.
Просто автор не написала а первом посте про какой регион речь, вот я и не стала все подробности расписывать. Потому что Мосэнерго есть только в Москве, а в Туле или в Смоленске его нет.
Льготу на кварплаау оформляют либо в ЕРЦ, либо в правлении ЖСК (если дом кооперативный).
Льготу на газ оформляют в Мосгаз.
Льготу на электичество оформляют в Мосэнерго.
Просто автор не написала а первом посте про какой регион речь, вот я и не стала все подробности расписывать. Потому что Мосэнерго есть только в Москве, а в Туле или в Смоленске его нет.
Ответить
Ижевск, а как там обстоят дела у многодетных? Какие льготы? Подскажите пож-та. Заранее спасибо.
Ответить
Вообще-то еще новорожденного вписывают в родительские паспорта, и оформляют гражданство. И то, и другое делают в ФМС (миграционной службе) за один день.
Кстати, только сегодня заходила в соцзащиту (Подмосковье) и узнала, что неработающая мама тоже может оформить отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет с выплатой положенного ежемесячного пособия. Кстати, здесь же оформляется "многодетность" и социальная карта (проездной). Причем соцкарты оформляются на детей старше 7 лет (школьники) и одного родителя (сопровождающий детям младше 7 лет).
Кстати, только сегодня заходила в соцзащиту (Подмосковье) и узнала, что неработающая мама тоже может оформить отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет с выплатой положенного ежемесячного пособия. Кстати, здесь же оформляется "многодетность" и социальная карта (проездной). Причем соцкарты оформляются на детей старше 7 лет (школьники) и одного родителя (сопровождающий детям младше 7 лет).
Ответить
и еще до кучи, молоко на молочной кухне можно получать на всех детей - дошкольников
Ответить
10
А все врачи об этом знают? и сколько положено 5-7 летке?
Ответить
Если вы в Москве -- все врачи об этом знают.
А если вы не в Москве, то такой льготы у вас нет.
А если вы не в Москве, то такой льготы у вас нет.
Ответить
молочку дают только до 7 лет и до школы, если вы идете в первый класс и вам нет еще 7 все давать не будут. У нас было так в том году!
Ответить
А у нас средней дочке исполнилось 7 в июне прошлого года, а питание выписали и на июль, и на август (хотя ей больше 7 лет было).
Ответить
А как врач узнает, что мы в 6 лет в школу пошли, если я ей не скажу?
Ответить