14
подводные камни при 2-х детках.
девочки очень нужны ваши советы.у нас ребенку 5 лет и сейчас планируем (со скрипом)второго.реально ли справиться без помощи бабушке и нянек,учитывая что ребенка самой надо в школу водить и обратно привозить. и еще кружки.и домашние задания вместе делать.время хотя бы чуть чуть на себя остается?как обычно дети между собой....в обещем расккажите как вы живете с 2-мя??
Свернуть
Ответить
Реально, конечно. В чём проблема-то ? Вы же работать не будете первое время. Многие как-раз специально такую разницу планируют, чтобы на момент , когда старший в первый класс пойдёт, сидеть дома с младшим.
Ответить
чтоб оставалось время на себя, это от Вас зависит. от распределение обязаностей в семье. н-р: муж гуляет с детьми в парке, а Вы в фитнесс-центре занимаетесь. 45мин.-1 час. Вам хватит. у меня так подруга гуляла, а я занималась. и я видела ,так многие делают.
существуют слинг, кенгуренок.
про ревность это бывает, но как все будет зависит от Вас. у моей подруге ребенок был рад, что мама занимается с младшей сестрой (на даче), зато она может с друзьями поиграть и никто мешать не будет.
моя подруга так сильно переживала, что будет очень замкнута на детях(как с первым ребенком), а оказалось , что с двумя у нее столько общения. что даже через край. единственное плохо, когда болеют- то муж, ребенок, другой ребенок, сама, опять ребенок. один раз месяц из дома не выходила. хотя ,при большом желании, можно было бы отлучиться ненадолго.
волков бояться, в лес не ходить.
существуют слинг, кенгуренок.
про ревность это бывает, но как все будет зависит от Вас. у моей подруге ребенок был рад, что мама занимается с младшей сестрой (на даче), зато она может с друзьями поиграть и никто мешать не будет.
моя подруга так сильно переживала, что будет очень замкнута на детях(как с первым ребенком), а оказалось , что с двумя у нее столько общения. что даже через край. единственное плохо, когда болеют- то муж, ребенок, другой ребенок, сама, опять ребенок. один раз месяц из дома не выходила. хотя ,при большом желании, можно было бы отлучиться ненадолго.
волков бояться, в лес не ходить.
Ответить
У моих детей разница 5,5 лет. И никто мне не помогает практически. Бабушка (моя мама, т.е.) иногда может полдня с ними посидеть, примерно раз-два в месяц. Это она по своей воле, а если попрошу, то и по вечерам иногда может приходить на несколько часов, чтоб мы с мужем хоть сходили куда-нибудь. Моё спасение - машина, в некотором роде. Была возможность спокойно забирать старшего из садика (он довольно таки далеко от нашего дома был)., нормально могу по магазинам, поликлиникам съездить с ними двумя и т.п.
И вообще, кмк хорошая разница, т.к. я уже с года младшего могла его оставлять на старшего примерно на полчаса-час. Старший может и сок налить и яблочко порезать ему и т.д. В школу старший сын ходит сам, т.к. она у нас во дворе практически. Между собой дети хорошо ладят, ревности нет точно, уже начинают драться друг с другом;)
И вообще, кмк хорошая разница, т.к. я уже с года младшего могла его оставлять на старшего примерно на полчаса-час. Старший может и сок налить и яблочко порезать ему и т.д. В школу старший сын ходит сам, т.к. она у нас во дворе практически. Между собой дети хорошо ладят, ревности нет точно, уже начинают драться друг с другом;)
Ответить
у нас разница 4 года - две дочки, мне никто не помогает с ними, муж круглые сутки на работе зависает - спасается от нас))) бывает по разному, в принципе не сложно, тяжело только, когда болеют(((
Ответить
Реально.без помощи. таршего ведете, а младший в коляке гуляет. Занимаюсь со старшей, младшая рядом слушает :) На себя есть немного времени. Старшая присмотрет и поиграет с младшей пока я в душ. маникюр, педикюр и т .д тоже можно делать рядом. И по дому успеваю делать.
Ответить
У меня между детьми 4 года разницы. Без бабушек, нянек - тяжело. Для меня не в плане приготовить, постирать, уделить внимание и т.д. А вот с кем оставить ребёнка если нужно за первым бежать в сад или школу, если маленький болеет?
Вот так и оставляла одного, а потом неслась в сад/школу - забирать и обратно вдвоём бежали назад.
А что делать? Бабушкам/дедушкам мои детки оказались не нужны :(.
Всё сама!
Вот так и оставляла одного, а потом неслась в сад/школу - забирать и обратно вдвоём бежали назад.
А что делать? Бабушкам/дедушкам мои детки оказались не нужны :(.
Всё сама!
Ответить
Ну вы сравнили...) У вас погодки. А у автора 5 лет ребёнку. Когда разница у детей маленькая -- это, конечно, тяжелее (и физически, и морально).
Ответить
Мне было по началу очень тяжело после рождения второго. У меня двое сыновей. Все делают одновременно: орут вдвоем, плачут вместе, смеются и балдеют тоже вместе, покакали - тоже вместе (не знаю к кому бежать), болеют одновременно и т.д. Реально, второй ребенок - школа жизни. Сейчас ждем третьего - уже ничего не страшно, хуже уже быть не может:-) Шучу конечно.
Ответить
10
мне на самом деле тяжело стало только с пятым. :) До этого были цветочки. :)
Ответить
Если у Вас будет малыш , то разница между детками будет 6 лет , как и у меня . Справится можно будет легко , особенно если первый ребенок хочет еще кого-нибудь , он и посидит и поиграет с малышем ,а вы отдохнете . НО ,но у каждого ребенка свой характер , у меня старшая стонет от сестры , то ли у нас кризис 5 лет , то ли еще что . Мелкая сейчас не дает проходу старшей , ходит по пятам за ней и в тоже время все отбирает , что бы не взяла , не одела старшая , младшей это тоже нужно в туже секунду . Стоит крик и постоянные разборки , т к старшей надоело уступать . Но это у нас возникло только сейчас .Рожайте обязательно , как ни странно с 2 легче чем с одним , особенно когда нет помощи со стороны . А трудности с младенцем быстро пройдут , не успеете оглянуться ,как дети вырастут .
Ответить