25
Семья и органы опеки
Слышала .что у нас в стране приняли Ювенальную Юстицию.Типа если маленькая квартира,или не делают прививки,не получают молочку-могут забрать детей.Кто что слышал про такое?
Свернуть
Ответить
почему приняли, в первом чтении, есть часть регионов, где он проходит отработку и имеено там и отбирают
Ответить
вот и я слышала про это-а везде замалчивают.А мы как раз в ЮЗАО где пилотный проект:(
Ответить
у меня муж работает в управе ломоносовская ЮЗАО, до этого в зюзино работал, подходил специально в соцотдел(я его накрутила:)):ему там сказали,что только ясенево и только неблагополучные семьи, где пьют,наркоманят и скитаются по улицам, на все мои дальнейшие истерики - отвечает бред и слышать не хочет.тоже без прививок,правда молочку выписываем
Ответить
Значит в Беляево такого нет?Только в Ясенево?Дай Бог чтоб так...вы меня немного успокоили
Ответить
так ответили мужу в соцотделе, они имеют к этому отношение, но на чеку надо быть
Ответить
Да уж,лудше перебдеть,чем недобдеть...Хотя если ОнИ решат ,то придраться всегда найдут к чему...
Ответить
разум отказывается верить в такой беспредел, муж ничего слышать не хочет,говорит бред....но в нашей стране все может быть:(
Ответить
да...особенно когда читаешь про реальные случаи отбраниЯ детей-когда в СМИ пиарят-какие плохие условия:а дети все чистинькие,здоровенькие...В нашей стране все приобретает уродливые формы
Ответить
10
особенно убивает про прививки, ведь есть федеральный закон и это противоречит ему,но все равно?????надо что-то думать и уже придется выбирать тональность разговоров с теми же врачами,да и любой может стукануть, а бабки меня на улице бесят,остановятся и начинают к детям цепляться с глупостями, и не пошлешь теперь лесом:(
Ответить
Что правда что ли? Если маленькая квартира, то только поэтому могут отобрать детей?????
Ответить
правда,а еще с поликлиники насчет прививок могут стукануть или если несвоевременно посещать поликлинику...вот как,про молочку сама в шоке была
Ответить
Дикость какая! Мы в поликлинике по месту прописки вообще ни разу не были и что? И молочкой я ни разу не пользовалась... Маразм!
Ответить
Мы тоже... И что теперь, детей отберут? Так мы еще и по месту прописки не живем... Бред какой-то:(
Ответить
тото меня дохтур наш на молочку звал и гундосил, что нам до 7 лет положено, а мне туда ходить забодаться, утролм 3 остановки на автобусе, куда детев деть-то?? и прививки мы не делаем и птицы дома живут, короче полная антисанитария. " как вы можете так с птицами жить, вот у меня аллергия на перья, и ваши дети кашляют от них!!" а я " а спите выв на перьевой подушке?" , она "даа, а что?" " а то, что с аллергией на перья перьевые подушки приводят к удушью" " и все равно у вас кашель от птиц!", " а у моего отца кашель тоже от птиц? он кстати от моих детей заразился и живет отдельно"
вот такие диалоги
вот такие диалоги
Ответить
Да ладно Вам панику поднимать! Предстоит не легкая борьба, сильная общественность против ЮЮ, активно, Слава Богу, действует. Всё будет хорошо, мы не отдадим своих детей, будем бороться до конца. Они его вряд ли примут, русские не европейцы, не дай Бог революция, дети- это святое, не надо шутить с народом!!!
Ответить
мой сказал,что порвет любого кто дитя тронет, у нас скорее на местах побоятся лично, там то в европе не мстят,надеятся на закон, а у нас свои законы-по башне:)
Ответить
Я сама порву кого хочешь.Если реально будут забирать-народ восстанет.Но они по хитрому делают-отбирают у одиночек и многодетных,где двое папа и мама-не трогают особо.А по сми представляют-типа отбираем у плохих родителей...Так что они тож хитрые
Ответить
так мы без пяти минут многодетные:)
Ответить
20
ну если че бум атаковать своей многочисленностью;)
Ответить
Во-во, молодцы мамашки:)), так мы и будем действовать, вместе мы-сила!!! Ну и потом им надо думать на будущее, у нас огромная территория, если такие как мы рожать перестанут, то через 20 лет останутся одни китайцы и гасторбайторы, нормальные люди во власти должны это понимать!
Ответить
http://www.r-komitet.ru/school/razdel/17062010 это радует и даёт надежду!
Ответить
Моя приятельница работает в комиссии по делам несовершеннолетних в Москве, как раз занимается изъятием детей из неблагополучных семей и она говорит, что абсурд и бред это всё, что у нормальных НИКТО и НИКОГДА ребенка не изымет, у алкашей-то тяжело очень и потом с этими детьми столько "геморроя", пардон, что его спешат вернуть обратно. Ну а если кто-то "стуканет", типа врача (прививки не делаете) или неадекватного соседа, то, конечно, могут атреагировать, прийти, спросить-поговорить, но если это нормальная семья, то потом будут сильно извиняться, что потревожили. По крайней мере так в Москве, они тоже люди и тоже бояться получить по шапке. Так что пока живем, а что дальше будет, посмотрим. И не надо никого бояться, потому что страх- это слабость, а слабого легко победить. Мы имеем право в соответствии с ФЗ отказываться от прививок и медицина у нас добровольная, а всё остальное в поликлиниках- это понты и произвол врачей, которых надо ставить на место, а то возомнили себя там "царями и богами!!!! Вот люди молодцы, подписи собирают уже, даже Онищенко хотят на место поставить, присоединяйтесь http://community.livejournal.com/bez_privivok/473818.html?view=7998426#t7998426 (смотреть вверху, коллективное обращение)
Ответить
Я чего-то не пойму - почему так в прививки вцепились? Всё же в ФЗ прописано - имеем право отказаться. Врач в поликлинике может аргументировано доказать, что отсутствие прививки создаёт реальную опасность для здоровья моего ребёнка? (У нас от гепатита Б отказ - так задолбали уже). Молочку не берём - а самим покупать запрещено что ли? Про маленькие квартиры вообще смешно...
Плюсанусь, не надо бояться, надо научиться защищаться от произвола и глупости.
Плюсанусь, не надо бояться, надо научиться защищаться от произвола и глупости.
Ответить