Школа
19

Отдых с тремя одной без мужа

Реален?
Хочу, очень хочу поехать следующим летом в отпуск надолго, недель на 6. Муж может недели 3 быть максимум. Дальше - непонятно.
Бабушка есть, но она скорее всего просто не сможет, ну и плюс у нее есть куча всяких минусов существенных для меня, которые могут очень раздражать.
Ехать хочу в апартаменты, детям будет 14, 4 и 9-10 месяцев.
В этом году ездила беременная с 13 и 3 года - все ок, старший помогал.
Меня напрягает вопрос еды. Например младшей надо спать или еще что а тут обед, надо кормить среднюю, как это сделать? Ну ее не надо прямо кормить, но надо сидеть рядом и настраивать на еду, тк будет отвлекаться и ничего не съест. Можно не есть в ресторанах, но тогда что за отдых?
Или может сразу настроиться на поиск няни и не мучаться? А если няня не подойдет?
Куча вопросов в голове.
Спасибо.

Свернуть
Ответить
Вы себя заранее настройте на положительный отдых и все решиться само собой. Тем более, муж сначала будет. Потом, когда все войдет в колею, можно и одной. Старший помогать точно будет. Если с готовкой-уборкой не надо будет заморачиваться, будет легче. Я тут давеча с двумя младшими ездила отдыхать. Правда ненадолго и в Россию. Нормально. Даже не очень напрягалась. Младшим 3 и 10 и год и 2 было.
Ответить
Я так отдыхать собираюсь, младшей как раз 1 год будет. С двумя всегда отдыхала одна - у мужа не бывает отпуска летом:( Первый раз поехала с детьми 1,5 и 5 лет - отлично. Но у меня сейчас детям будет 11 и 7 - все-таки кормить проще: хотят - едят, не хотят - свободны. Буду укладывать младшую и на обед с радионяней.
Но я точно знаю, где буду отдыхать, там открытая столовая совсем рядом с номером, и я точно знаю все особенности отдыха, потому как в этом месте мы уже несколько лет отдыхаем.
Ответить
Ну я тоже в знакомое место хочу, там...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.07 20:39
Ну я тоже в знакомое место хочу, там все рядом, да и помогут если что, но все равно как-то страшновато.
Ответить
Волков бояться - в лес не ходить:) Я в этом году без моря - грустно совсем:( Так что на следующий год уже морально настроена:)
Ответить
М-да, видимо нереальн так отдыхать:(
Элла Кацнельбоген C.B.
12.07 02:08
М-да, видимо нереальн так отдыхать:(
Ответить
Насть, я отлично отдыхаю с мелкими. ...
Кaтёнка и три девчонки C.S.
12.07 11:31
Насть, я отлично отдыхаю с мелкими. Уже не раз отдыхали. На море просто рай с ними. А с едой я там не заморачиваюсь. Жара, море. Подхожу к вопросу просто - захотят поедят. Как правило они там поглощают одни фрукты и огурцы
Ответить
Кать, я так не могу. мне надо суп-уж...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.07 12:21
Кать, я так не могу. мне надо суп-ужин, утром каша. А это или готовить или уговаривать в кафе поесть.
Ответить
смотря в какой отель поедете. У нас ...
Кaтёнка и три девчонки C.S.
12.07 13:23
смотря в какой отель поедете. У нас в отелях всегда был суп на обед.
А кашу я им делала там. В столовке всегда есть хлопья овсяные и молоко. В микроволновке за пять минут получалась шикарная каша для мелких. Трескали на ура
Ответить
Кать, мы не в отель, в апарты поедем...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.07 20:38
Кать, мы не в отель, в апарты поедем. Там или готовь или в ресторан иди. Просто моя хуже ест в кафе, начинает бегать, если б она ела, я б их вдвоем туда отправляла и нет проблем.
Ответить
Ну я отдыхала одна на море почти 4 н...
Маня с трудоднями V.I.P.
12.07 19:53
10
Ну я отдыхала одна на море почти 4 недели в прошлом году с тремя 6-4-2 и беременная. В квартире, без ресторанов. Один раз, правда, куру-гриль купила.
До моря надо было вниз с горы и соответственно обратно в гору минут 20-25 нашими темпами переться.
В море еше волны жуткие были.
Но отдохнула!!!
И сейчас гроши тут пересчитаю и тоже может с четырьмя без мужа куда рвану (думаю о горах в Швайце) - он мне отдых портит, у нас с ним разные понятия об отпуске с детьми.
Ответить
ой-ой, а в моем случае реально, а? с...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.07 20:37
ой-ой, а в моем случае реально, а? старший все может сам, присматривает за сестрой младшей, а я с малышом. Как Вы успевали и готовить и на пляж и вообще? У нас пляж рядом, все рядом, но надо приготовить либо идти в кафе-ресторан, а там нервы и уговаривать и ваще.
Это я к тому, брать ли свекровь:)
Ответить
Если б я взяла свекровь, то точно бы...
Маня с трудоднями V.I.P.
13.07 12:07
Если б я взяла свекровь, то точно были бы и нервы и вообще... (свежие воспоминания: только вчера к ней домой приперлась на целый день поработать, чуть с ума не сошла, к двум часам дня была кандидат в психушку, от нервности дневной план перевыполнила в три раза, так отчаянно стучала по кнопкам в компе с горя, чтоб отвелечься)

Мы в Италии, поэтому с нашей кухней в принципе нормальный обед/ ужин из трех блюд можно сварганить за полчаса максимум. Т.е. борщ-то я точно не варила и мясо в духовке не тушила. Хотя какие-то долгоиграющие мясные блюда на след день готовила поздно вечером.
Вопросом сколько съели я в принципе не заморачиваюсь - не хотят есть, значит неголодные.
Рутина сразу же сложилась, т.е. мы не отвлекаясь ходили два раза в день на пляж, возвращаясь домой на обед и сон.
Если б место еще для детей маленьких подходило, то было бы совсем хорошо.
Но у вас сложность в том, что самому маленькому в обязательном порядке надо отдельный рацион готовить или как он есть сейчас?
Ответить
Не-не, у нас маленький ишо не родилс...
Элла Кацнельбоген C.B.
13.07 12:15
Не-не, у нас маленький ишо не родился, максимум что будет есть - это банки, я так понимаю. На отдыхе не буду готовить отдельно. Ей будет 9 или 10 мес. Это следующий год:) Готовлю я вообще быстро, суп-полчаса, мясо и гарнир - столько же примерно. Это если дома есть. В кафе так вообще не надо готовить. Просто только дома есть грустно как-то:)
Ответить
Не заморачивайтесь с едой - летом на жаре и взрослым-то есть не хочется, а уж деток и вовсе пичкать не надо. Старший у Вас совсем большой, будет помогать. А малыш еще и не родился - время покажет, какой темперамент у него будет, как будет кушать, как будет спать и всё такое прочее. Так что всё будет хорошо!:)
Ответить
Попробуйте! Я вот тоже одна засобиралась, правда с четырьмя:-) Взрослых детей нет, одна мелочь, старшему 7, а мелкой 5 мес.
Трудно обычно мне, в дороге, на вокзалах и аэропортах, а уже на отдыхе , как выработаешь какой-то ритм, режим, то нормально.
Меня только одно всегда смущает - а вдруг я сама заболею или там ногу-руку сломаю ( ну например), что тогда???
Правда я всегда одна с детьми отдыхаю, пока тьфу, тьфку, тьфу все ОК.
Удачи и Вам.
Ответить
У меня тоже четверо и старшему 7 лет...
Маня с трудоднями V.I.P.
14.07 13:16
У меня тоже четверо и старшему 7 лет, а младшему 5 месяцев :) А куда вы ездите, может вместе где пересечемся?
Ответить
Второй год так сижу со своими тремя по 2,5 месяца... все-таки хорошо!!!! хоть и не всегда просто :-) особенно хорошо в компании с подругой с 2 детьми такого-же возраста :-)
Ответить
Я много раз одна с тремя ездила , вообще не вижу проблем. Тяжело, но какая разница - дома с ними сидеть или на отдыхе ?
Старший у Вас уже большой , четырехлетка тоже не самый критичный возраст , получается все внимание и силы на мелкого....Настрой в этом деле - самое важное !
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)