Школа
85

отдых беременная с 2 детьми)))

Девочки, купили билеты полгода назад. Сейчас я оказалась беременной. Детям 4 и 2 года. Выяснилось, что муж лететь не может, т.е. лечу я одна с двумя. Буду на море с 9 до 14 недель беременности.
Кто-то летал на таком сроке? Как по-вашему - очень стремно?
Летим на Черное море в сентябре, в Россию.

Свернуть
Ответить
С двумя, конечно, тяжелее. Я в своё время улетела в 6 нед.Б на 1,5 месяца в маленький Хорватский городок одна с двухлетней дочкой. Там из мед.учреждений была только амбулатория + полное отсутствие русскоговорящих. Всё прошло нормально, так что если Вы чувствуете в себе силы - почему бы не полететь? ;)
Ответить
Спасибо! Я только из-за медослуживания с маленькими детьми только в России отдыхать планирую)))
Ответить
стремно....и риски не маленькие.не советую.
Ответить
Я летала. Вам должно быть виднее, как Вы носите детей :). У меня вообще беспроблемные беременности (ТТТ). Срок 9-14 недель не ощущается в принципе. Если у Вас также, то не вижу причин для отказа от отпуска на море. Тем более в России.
Медобслуживание у Вас будет в любой точке России по полису. Стремаетесь - уточните, где ближайшая к месту отдыха ЖК и наблюдайтесь там.
Ответить
спасибо большое! Вот я тоже подумала, что срок небольшой. Перед отлетом сделаю УЗИ, чтобы убедиться, что все в порядке)))
Ответить
Я бы не полетела ни за что, но у меня все проблемные беременности с угрозами и таблетками, ну и похуже было, именно после перелетов одной на таком же сроке.
Ответить
после возвращения вам плохо стало?
Ответить
Да, увы, через неделю после возвращения, не хочу о плохом писать, но беременность прервалась, но могли быть и другие причины, это давно было.
Ответить
я летала с 3-мя+Б, тяжеловато, особенно, когда именно старшая заболела и пришлось её в госпиталь вести. если без приключений, то реально:)
Ответить
Нет, я бы при таком раскладе точно не полетела.
Ответить
Я летала в Египет в феврале с тремя и пузиком в 14 недель. Отдохнула и я и детки. Как вы себя ощущаете, так и решайте! Удачи!!!
Ответить
спасибо большое))) Я вообще, сказать по-правде, "загонялась" только при первой беременности... Сейчас кажется все попроще... Да и старшие детки не дают уйти в себя)))
Ответить
Это опыт !)))
Lenocheks **K**
21.07 22:13
Это опыт !)))
Ответить
А в пятницу уезжаю с двумя младшими в Египет!!!))) Кто хочет пусть кидаются тапками, но мне все лучше чем в Москве)))!!!
Ответить
а сколько деткам? Я только в прошлом году со старшим на море летала, в этом году с двумя собралась, до этого нигде не отдыхали вместе))) Расскажите потом, как все прошло, ок? :)
После рождения третьего тоже планирую поездки)))
Ответить
Я с младшим путешествую с полугода и все ок!!!ТТТ...)))рАССКАЖУ КОНЕЧНО-СЕЙЧАС ЧЕМОДАНЫ собираю))).
Ответить
А дети-1997,1998,2003 и 2008 годов. Удачи!!!
Ответить
я летала в турцию, правда не Б. но с двумя (4 года и 1,5). трудно самолет. а остальное раслабуха. готовить и убирать не нужно. утром встали - завтрак. пока старшая за столом сидит я с маленькой на стульчике набираю еду. так как на завтрак детского уголка не было. потом мы шли к морю. обе девченки в нарукавниках. строили замки, купались. девченки по водички бегали вдоль пляжа. 10метров туда и обратно. дальше не отпускала. потом помывка вы отеле и на обед. потом спать. после таких пробежек мои засыпали под кондером. так как наступала на улице такая жаринда ужооосс. часиков в 4 просыпались и шли к бассейну на горки. потом помывка и ужин. немного погулять и спать. рано спать ложилась, ну и что. сама с ними так уматывалась, что самой не до диско было. балкончик с запасами из холодильника мой.
смотря с каким настроем едите и как беременность переносите. удачи. все реально, но страшно.
Ответить
Если себя чувствуете нормально и готовы к тому, что отдых будет "активный" (вряд ли в таком возрасте дети дадут на пляжу поваляться), то, я думаю, по России можно.
Ответить
спасибо большое за ответ. О своем отдыхе я и не мечтаю. Главное детей вывезти. Да и не любитель я лежать на солнце)))
Ответить
Могу только насчет перелета сказать:...
Сливочная коровка **K**
23.07 15:14
Могу только насчет перелета сказать: летала три раза, всё ОК. В первую Б летала в 5 месяцев в Юрмалу. Во вторую Б летала в 8 недель в Вену, в 9 обратно. В третью - в 4 месяца в Турцию (правда, жары уже не было, мы летали в октябре с мужем и старшей дочерью).
Ответить
С ума сошла.))
asochenweh **
20.07 22:33
С ума сошла.))
Ответить
Вы после поездки с ума сошли? Это как-то связано с беременностью?
Ответить
Да нет, я не сошла, потому что никуда не поехала, даже дома зашиваюсь, не представляю себе такой "отдых"... Как он отличается от работы дома и зачем еще дополнительно трудностей? Не понимаю, на хрен такое путешествие утомительное и раздражительное. Дома хоть стены поддерживают.
Ответить
Ну не знаю...Дома надо готовить, убираться и т.д. А на отдыхе я целиком могу посвятить себя детям-поиграть с ними в песочек, почитать книжки, да и просто поваляться на лежаке, пока детки ковыряются в огромной песочнице.)))
Ответить
Что, пятилетнему ребенку будет интересно в песочке ковыряться? Ну и сколько? 10 минут? А дальше? Не знаю, может от детей зависит. Про Б я вообще не говорю, у меня даже "легкая" Б проходит так, что не до путешествий. Даже представить себе в туалет сходить спокойненько и то трудно, ведь дети в номере, не дома, чем им заняться, кроме телевизора? Спать - опять же, проблема, я в Б очень плохо сплю, каждый шорох меня будит, а тут с двумя детьми, и вероятно ложиться надо рано. Куда-то сходить, они в разные стороны бегут, а жара, в Б тяжело. У воды вообще опасно, ни на секунду не расслабишься. Вечером опять же - не выйдешь, т.к. мужа нет, не с кем детей оставить. Днем поспать хочешь - а у автора детям 3 и 5, они уже днем не спят... и т.д. и т.п.
Ответить
Действительно все от ребенка зависет...но мои и в 7 и в 10 любят ковыряться, строят башни, замки и т.п.)))
Ответить
видимо у нас разные дети))) Мои днем спят по 2-3 часа (ТТТ), старший очень любит замки строить. Жить будем в доме, во дворе детская площадка. Может так получится, что во дворе мы будем одни)))
Я в Б сплю отлично, и не в Б тоже )))
Купила коляску-трость прочную, 2 рюкзака-поводка, себе рюкзак (чтоб с сумками не таскаться на море). В торговый центре спокойно хожу в туалет, ручки от поводков зацепляю на ручку туалета изнутри, а сами дети снаружи остаются))) Там на пляже тоже есть общественные туалеты. Когда гуляем в общественном месте они от меня отойти максимум на метр могут - поводки на моё запястье цепляются.
Специально выбрали Анапу - там очень долго мелко, чтоб они могли вдоволь накупаться и я могла их догнать. В прошлом году летала с 3-летним одна, так и стояла с ним в воде рядом. Просто придется их занимать, чтоб они не разбредались. В самую жару на солнце детей и меня не будет. Будем на море с 8 до 11 и с 16 до 19, и во дворе тень и много зелени, на детской площадке и горка и песок и куча игрушек.

Да, и ещё.. Им не 5 и 3, а пока 2 и 4 :)

Там пребывание меня не очень волнует - справлюсь спокойно. Меня интересует перелет... Как он может повлиять на Б...
С самолета нас встретят на такси - уже договорилась.

Картина маслом: беременная, с 2 дошкольниками, с коляской, рюкзаком и чемоданом))))
Ответить
Ну так вы сами и отвечаете на свой вопрос, кажется, у вас все на мази. Только не забывайте, что дети могут утонуть и в воде по колено, причем бесшумно и за полминуты.
Ответить
спасибо за "доброе" напутствие. Я вообще не понимаю зачем вы здесь пишите, если не летали.
Мой вопрос стоял четко: летал ли кто-нибудь на этом сроке?
Ответить
А вы сама-то как купаться будете?
Мне кажется, надо искать вариант помощницы там, или отсюда брать (на мужа-то уже путевка куплена, можно поменять)
Ответить
а я не хочу купаться))) Я не отдыхать еду - а деток вывожу :)
Ответить
Короче, не жизнь у вас, а одна большая проблема. Можно только посочувствовать... Кругом - одни опасности, ни поспать, ни в туалет сходить. Жизнь - вообще страшная штука :-D
Ответить
+ мульен!!!)))
Lenocheks **K**
22.07 22:55
+ мульен!!!)))
Ответить
Да, пожалуйста, посочувствуйте мне.;)
Ответить
+ 1000
Anonymous
27.07 08:36
+ 1000
Ответить
вот и я хочу побыть с детьми, а то они растут в саду((( А я их только по вечерам час вижу и утром полчаса...
Ответить
в первую очередь думаю о детях. Я сейчас работаю и дети практически все лето в садике. Им нужно отдохнуть, сменить обстановку, море будет только на пользу))) Для младшего это будет первое путешествие (раньше врачи запрещали климат менять). Старший сын с прошлого года до сих пор под впечатлением. Очень ждет поездки)))
Ответить
Ну так зачем вы совета просили, раз все решено??
Ответить
Хотела услышать мнение тех, кто летал на таком сроке :)
Ответить
Не, вы задали 2 вопроса :
Кто-то летал на таком сроке? Как по-вашему - очень стремно?

Я считаю, что это очень стрёмно. Т.е. я бы точно никуда не полетела и никому бы не советовала, т.к. риск большой. Но если вы уверены, что всё у вас будет хорошо и вы всё равно всё по-своему сделаете, зачем вам вообще нужны чужие мнения ? Есть те, кто летал без каких-либо последствий, есть те, кто эти самые последствия получил. И то, и другое есть. А как у вас будет -- этого всё равно никто не знает.
Ответить
Вы тоже летали и вам есть что сказать? Или просто к словам захотелось поцепляться?)))
Ответить
Я не цепляюсь, а отвечаю на ваш вопрос о том стрёмно ли то, что вы хотите сделать, или нет.
Да, я не летала беременная одна с двумя маленькими детьми, но это не значит, что мне нечего сказать. Я считаю, что в данном случае возможные риски значительно превышают пользу. Ну вот такое моё мнение.
А вы, если задаёте какой-либо вопрос, будьте готовы к тому, что не все ответы вам понравятся.
Ответить
Вот именно. Я летала в Б, т.к. выхода не было, но в отпуск бы точне не поехала, вернее, если автор пишет,как это нужно и полезно для детей, да, тогда поехала бы, но рассматривала бы это, как подарок детям и жертву, а не как отдых.
Люди очень редко признаются в своих ошибках, так и автор вот поедет отдыхать с двумя и намучается, но разве потом признается на Еве? Нет, будет тоже писать тут, что мол, слетала, ничего. Но только не уверяйте меня, что хорошо отдохнули. Либо у нас очень разные понятия об отдыхе, либо вы просто забыли (или никогда не знали) что такое отдых!

А.)
Ответить
Кстати, мы ездил с мужем в прошлом году с двумя (1,5 и 4 года) в очень хороший отель на море. Я была еще не беременная. Хотя в принципе моего мужа можно прировнять к беременности ))) (Единственное,он тяжелые сумки таскал и все таки время от времени помощь была) Я очень устала, муж разочарован, дети в восторге. Мы отдых посвятили детям, их интересам. Так что правильно что в этот раз я никуда не полетела.. хотя тоже так рвалась"...да я... да одна... да все путем...) ))) Я просто забыла о прошлогоднем отпуске! )))
Ответить
У меня подруга увидела мои фотки с Санторини, где я была с мужем, без детей и так ей понравилось, что она с мужем и тремя детьми туда поехала. Потом рассказывала о своих впечатлениях - я слушаю и не понимаю, мы об одном и том же месте? - такие разные впечатления были. Они как будто были в другом месте, видели и ели совершенно другие вещи, общались и купались, и имели совсем другой опыт. Ей как бы тоже понравилось, но когда я ее слушала, мне ее стало просто жалко.

А.)
Ответить
просто дети у всех разные ) мы были в Эйлате (Израиль) и отель самый лучший для деток.Просто дети у всех разные.
У меня подруга тоже с двумя детьми (возраста наших деток) и с мужем регулярно отдыхает заграницей и отдых у них замечательный даже в более бюджетных местах. Просто у них мелкая и кушает сама нормально и не капризничает. А мы просто на этих капризах измотались.
Ответить
Да нет, я не согласна. Даже если дети идеальные (это вообще что такое?) отдых совсем другой - прежде всего, с детьми думаешь, как угодить детям, что ИМ будет интересно. В результате живешь их интересами, их графиком, под них подстраиваешься и проч. Мы на Санторини арендовали скутер и на нем объехали весь остров, побывав в самых отдаленных, опасных и вообще недоступных (запрещенных) местах, полазили по пещерам из песка и купались среди скал. С детьми - это просто совсем другой отпуск. Про интимную жизнь я вообще умалчиваю.;)
Ответить
С моей точки зрения вы абсолючно правы! Но опять таки моя подруга с такой же мелочью приезжает с курортов в восторге!
Ответить
повторюсь: я не еду отдыхать. А о плохом не напишу - в этом вы правы, потому что пока у меня не было причин жаловаться на детей. Пока они меня только радуют)))
Ответить
Зачем тогда в названии сообщения написали "отдых", запутали меня.
Ответить
поясню: сама по себе смена обстановки считается отдыхом: будь то дача, или карьер, или море. Если для вас это тягость, то извините. Мне не напряжно совсем.
Ответить
так а когда вы едете и куда?
Матроскина *
28.07 00:35
так а когда вы едете и куда?
Ответить
написала в личку)
Kri$tina _
28.07 09:35
написала в личку)
Ответить
Я летала в 20/туда/ и в 27/обратно/ недель беременная двойней с малышом, которому было 1,3г. Всё было хорошо, правда покупаться получилось мало, т.к. были в мае-июне в Анапе и было ветренно. Но всё же это лучше, чем в Москве.
Так что, как настроитесь, так оно и будет! Желаю всего хорошего!
Ответить
спасибо большое!!!!! Вы просто героиня! С такой беременностью и малышом поехать отдыхать! :)
Вот я тоже думаю, что проще надо относиться к жизни)))
Ответить
и к перелету на самолете тоже также отнеситесь, и будет всё, как представляете! Побольше думать о хорошем, и ничего- о плохом.
Не поделитесь в личку мне о вашем месте для отдыха в Анапе? спасибо
Ответить
написала :)
Kri$tina _
22.07 17:04
написала :)
Ответить
так ребенок то один! ) остальные то в животике еще)
Ответить
Да-но те, что в животике спокойные были, в отличие от одного шустренка-капризенка, которого я почти всегда на пузике таскала:)
И на беременность это никак не отразилось- никаких осложнений и ровно в срок.
Ответить
Слава богу! я когда ходила беременной мой шустрик тоже постоянно на руки просился ( Но вроде тоже все обошлось! Но согласитесь на руках таскать тоже как то волнительно!
Ответить
У меня такие же сомнения были месяц назад. В итоге я отказалась от этих планов. Я посчитала так что жизнь третьего ребенка все таки дороже чем удовольствие и закалка уже родившихся. Хотя жутко хотелось свозить их! У меня старший (4,8) мечтает о море. Мы нашли "альтернативу" на неделю поехали в гости в деревню, на другую неделю к родителям где есть большое озеро. Для ребетишек куча новых впечатлений. А я поняла что я правильно поступила. При жаре все равно хочется хоть немного покоя. Но с двумя детьми его НЕТ. Сейчас ездим с подругой на Дмитровку в Новоалександрово (тоже море только без терапевтического эффекта)
Вы просто задайте себе пару вопросов.
Если будет тяжело (тянуть живот или трудно дышать- извечная проблема при жаре) будет ли у Вас возможность остаться в номере и полежать, когда Вы будете знать что детям хочется на море?
На море им захочется поплавать, вы все равно долгое будете рядом в воде на солнце. А сейчас это мягко говоря не рекомендовано. - справитесь? Меня подменяет на пляже подуга. Кто будет подменять вас?
Кто понесет Ваш багаж? - это кажется что вещей немного. И бывают моменты когда "добрых" или "платных" людей под рукой нет.
Просто подумайте если для Вас это не проблема! ТО желаю счастливого отдыха. Отпишитесь только потом!
Ответить
Я "отдыхала" на море месяц одна бере...
Маня с трудоднями V.I.P.
25.07 14:23
Я "отдыхала" на море месяц одна беременная с тремя детьми 2-4-6 лет. НО:
- море было в Италии (а это безопаность питания, нормальная медицина и пр.)
- в случае ЧП мой муж мог доехать до нас за максимум 3 часа времени
- у меня в деревне были знакомые, которые в случае же ЧП помогли бы, на случай плохого смочувствия наш платный пляж предоставлял услуги бэбиситтера и т.д. Не понадобилось, но важно, что была подстраховка.
- на пляже всегда было 3 спасателя одновременно, которые еще упорее меня пристально смотрели, чем там дети в воде занимаются.
- я была во втором триместре
- старшему ребенку было 6,5 лет -а это уже помощник (хотя бы убегающего младшего отловить за шкирку).

В вашем случае я бы очень и очень серьезно задумалась. Оптимально с собой взять помощника.
Ответить
Девченки, не поверите, ищу отель куда бы свалить. Доканала жара!!!! Кондиционеры во время не поставили, у меня сейчас 20 недель беременности. Еще вчера думала ничего прорвемся, днем не сплю, ночью, придурки какие то за окном горланят (вот опять разбудили) мелкий просыпается ( Девченки теперь меня отговаривайте!!!!!!!!!!! Мне только ехать не с кем!!! Муж не может! Старшие родители тоже, няни в этом плане нет. Что делать! Вот реально боюсь что не переживу эту неделю! Может действительно автор не так уж и не права.
Ответить
Пока вы до отеля доберетесь, загнетесь совсем. КУпите лучше надувной бассейн, поставьте его посреди комнаты и отмокайте там весь день.)) Беременным везде плохо, у меня кондиционер на 22 градуса, я все равно изнемогала от жары.

А.)
Ответить
С такой жизненной позицией, как у вас, реально везде плохо. И не беременной
Ответить
а с вашей даже стыдно рожу показать.
Ответить
На самом деле вы глубоко не правы, я по жизни аптимистка. Просто когда на сроке 20 недель неспишь не ночью не днем, днем по 8 часов гуляешь по улице, где и толком присесть негде, приходишь домой а дома духота давит голову. начинаешь задумываться если мне так плохо, то как моему ребенку?! Пессимисты и ворчуны по 3е детей не рожают. В небеременном состоянии я прекрасно переносила такую температуру. Так что не зная человека, не судите его!!!! Тем более анонимно.
Ответить
Что вы! Вашу позицию я наоборот разделяю. Мой пост был ответом пугливой даме, которой все страшно вокруг (asochenweh). А в вашей ситуации, я думаю, все правильно - поадльше от плавящегося асфальта и дыма. Я в 2002 (похожее лето было) сама беременная была, знаю, что это такое.
Ответить
Вы судите однобоко.
Вот я -- неисправимый оптимист. И при этом очень осторожный человек. Оно другому не противоречит. И я бы не советовала беременной с маленькими детьми куда-то далеко ехать-лететь именно из соображений безопасности. Потому что поездка при таких исходных данных -- это достаточно тяжёлое и рискованное мероприятие. А беременной в такую жарюгу действительно везде тяжко. Ну может есть какие-то особо устойчивые к жаре индивидуумы -- за таких можно только порадоваться (но таких не большинство).
Ответить
Ну вот вы так и выражаетесь - "рискованное и тяжелое" мероприятие. То есть как бы вероятность благополучного исхода затеянного есть. Понятное дело, что прежде чем на такое решиться, надо взвесить за и против очень серьезно, просчитать риски, и подстраховаться на случай форсмажора. И я вас в этом вполне поддерживаю.
А девушка выше не раз и не два высказывается "вы загнетесь", "с ума сошла". При этом судя по всему своего жизненного опыта у нее явно недостаточно для такой категоричности, раз она даже дома находясь не может организовать свой быть так, чтобы туалет посетить без проблем. Либо просто по жизни бестолкова :)
Ответить
Ну собственно всё сводится к тому, что при одних и тех же исходных данных все себя по-разному чувствуют -- кто-то радуется жизни и резвится, кто-то тихо радуется жизни, но резвится нет сил или желания, а кто-то загибается. Ну а что делать и чего не делать -- это в любом случае каждый сам решает.
У меня родной брат с женой и детьми (на данный момент детей 4-ро) живут в Калифорнии, периодически они приезжают в Россию (лететь оттуда почти 12 часов -- день с ночью путается). И при этом жена брата беременной тоже летала не раз. Правильно ли это ? А фиг знает. Я, если честно, смотрела на всё это с содроганием (видно было, что всё это нелегко им даётся), сложно мне это понять. Но люди так живут и жизнью своей довольны...
Ответить
Я бы сказала, что многое от здоровья зависит и от возраста. Кому-то ничего не стОит уехать (и беременной, и с маленькими детьми, и с собакой, и с вещами и т.д.). А кто-то дома останется, потому что так легче и спокойнее. Я бы лично в беременном состоянии максимум бы из Москвы в Подмосковье поехала.
Ответить
От возраста, наверное, тоже. Я с сыном летала в Россию каждый год, причем каждый раз останавливались в Европе на неск. дней по пути. Сейчас даже на пляж не хочу идти одна, без мужа.

А.)
Ответить
Кстати меня подруга отговорила, я уже выбрала отель, (сегодня бы улетела) где вообще проблем бы не было, в Турции так как в дугие станы визу нужно делать, но подруга сказала что самолет а самое главное трансфер в полтора часа мелкий (именно мой мелкий перенесет с трудом). В прошлый раз в день перелета я похудела на 3 кг, а сейчас то худеть не желательно(. Так что забронировали номер на 2 дня в гостинице с кондиционером. Кстати обзвонила практически все загородные отели и пансионаты (Тропикана, кантри клаб и подобные) тамкондиционеров нет. представляете!!!!! Я в шоке была. спрашиваю а как на счет вентиляторов, отвечают только по согласованию с администацией да ито вряд ли!
Ответить
Я летала в Черногорию на 2,5 месяца примерно на Вашем сроке в 3Б. Мальчикам тогда было 1,2 и 3,5. Самолет лично я перенесла нормально, детям было тяжело, т.к. рейс задержали, багаж тоже и в общей сложности мы вынуждены были проводить в аэропорту полдня (при том, что лететь не больше 3 часов)!
И еще со мной была мама!!! Она меня очень выручала, т.к. то токсикоз, то ломота в теле, то еще какие-то недомогания. Еще заболел малыш, и со старшим гуляла она.
По поводу медицины: перед отлетом я сходила на УЗИ, чтобы удостовериться, что на данном этапе все нормально. Потом неделе на 13 я ходила в гинекологическую клинику на месте. Сделали УЗИ, сдала несколько анализов - все ОК.
Вы знаете, мои трудности были сбалансированы тем, что на отдыхе мы находились с бабушкой и долго. А по-честному - мне было очень тяжело! Впечатления остались незабываемыми для всех, и я не жалею, что пустилась тогда в эту авантюру, но я была счастлива вернуться в Москву!
Ответить
Но ваша ситуация от ситуации автора принципиально отличается, с вами ведь была ваша мама. Т.е. вас было 2 взрослых и 2 детей.
Ответить
Я писала о полете во время беременности на подобном сроке.
И отметила, что даже с помощницей мне было ОЧЕНЬ трудно!
Ответить
Ваш опыт я ни в коем разе не хотела умалить. Лишь констатировала, что ситуация ваша отличалась.
Ответить
;)
marmor **K**
2.08 19:35
80
;)
Ответить
это мы поняли.))
asochenweh **
2.08 22:26
это мы поняли.))
Ответить
Да, один помощник - это огромная разница. Когда мне удается сына уломить (14 лет ему), идем на пляж. С новорожденным и с двухлеткой вполне реально выкрутиться, если есть помощник, даже такой ленивый.)) А тут мама, большое дело.

А.)
Ответить
новорожденный и двухлетка - это, действительно, тяжко. Но мои постарше немного (2,9 и 4,11). Старший ребенок, сам того не замечая, очень помогает с младшим)))
В следующем году с тремя детьми я, естественно, полечу с сопровождающим)))Хотя... того уже в слинг можно будет сажать :))))И снова 2 руки будут свободны)))
Ответить
А я специально отказалась от сопровождения мамы. А то мой отдых превратиться в нервотрепку. И дети с ней истерить начинают по поводу и без. Меня начнет учить жизни, хватает по телефону ежедневных нравоучений. Я и Б от неё пока скрываю и постараюсь скрывать до последнего. Она от второго-то еле отошла, в диком шоке была (щас зато пылинки сдувает - её копия:))
Одной спокойнее)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)