85
отдых беременная с 2 детьми)))
Девочки, купили билеты полгода назад. Сейчас я оказалась беременной. Детям 4 и 2 года. Выяснилось, что муж лететь не может, т.е. лечу я одна с двумя. Буду на море с 9 до 14 недель беременности.
Кто-то летал на таком сроке? Как по-вашему - очень стремно?
Летим на Черное море в сентябре, в Россию.
Свернуть
Ответить
С двумя, конечно, тяжелее. Я в своё время улетела в 6 нед.Б на 1,5 месяца в маленький Хорватский городок одна с двухлетней дочкой. Там из мед.учреждений была только амбулатория + полное отсутствие русскоговорящих. Всё прошло нормально, так что если Вы чувствуете в себе силы - почему бы не полететь? ;)
Ответить
Спасибо! Я только из-за медослуживания с маленькими детьми только в России отдыхать планирую)))
Ответить
стремно....и риски не маленькие.не советую.
Ответить
Я летала. Вам должно быть виднее, как Вы носите детей :). У меня вообще беспроблемные беременности (ТТТ). Срок 9-14 недель не ощущается в принципе. Если у Вас также, то не вижу причин для отказа от отпуска на море. Тем более в России.
Медобслуживание у Вас будет в любой точке России по полису. Стремаетесь - уточните, где ближайшая к месту отдыха ЖК и наблюдайтесь там.
Медобслуживание у Вас будет в любой точке России по полису. Стремаетесь - уточните, где ближайшая к месту отдыха ЖК и наблюдайтесь там.
Ответить
спасибо большое! Вот я тоже подумала, что срок небольшой. Перед отлетом сделаю УЗИ, чтобы убедиться, что все в порядке)))
Ответить
Я бы не полетела ни за что, но у меня все проблемные беременности с угрозами и таблетками, ну и похуже было, именно после перелетов одной на таком же сроке.
Ответить
Да, увы, через неделю после возвращения, не хочу о плохом писать, но беременность прервалась, но могли быть и другие причины, это давно было.
Ответить
я летала с 3-мя+Б, тяжеловато, особенно, когда именно старшая заболела и пришлось её в госпиталь вести. если без приключений, то реально:)
Ответить
10
Я летала в Египет в феврале с тремя и пузиком в 14 недель. Отдохнула и я и детки. Как вы себя ощущаете, так и решайте! Удачи!!!
Ответить
спасибо большое))) Я вообще, сказать по-правде, "загонялась" только при первой беременности... Сейчас кажется все попроще... Да и старшие детки не дают уйти в себя)))
Ответить
А в пятницу уезжаю с двумя младшими в Египет!!!))) Кто хочет пусть кидаются тапками, но мне все лучше чем в Москве)))!!!
Ответить
а сколько деткам? Я только в прошлом году со старшим на море летала, в этом году с двумя собралась, до этого нигде не отдыхали вместе))) Расскажите потом, как все прошло, ок? :)
После рождения третьего тоже планирую поездки)))
После рождения третьего тоже планирую поездки)))
Ответить
Я с младшим путешествую с полугода и все ок!!!ТТТ...)))рАССКАЖУ КОНЕЧНО-СЕЙЧАС ЧЕМОДАНЫ собираю))).
Ответить
я летала в турцию, правда не Б. но с двумя (4 года и 1,5). трудно самолет. а остальное раслабуха. готовить и убирать не нужно. утром встали - завтрак. пока старшая за столом сидит я с маленькой на стульчике набираю еду. так как на завтрак детского уголка не было. потом мы шли к морю. обе девченки в нарукавниках. строили замки, купались. девченки по водички бегали вдоль пляжа. 10метров туда и обратно. дальше не отпускала. потом помывка вы отеле и на обед. потом спать. после таких пробежек мои засыпали под кондером. так как наступала на улице такая жаринда ужооосс. часиков в 4 просыпались и шли к бассейну на горки. потом помывка и ужин. немного погулять и спать. рано спать ложилась, ну и что. сама с ними так уматывалась, что самой не до диско было. балкончик с запасами из холодильника мой.
смотря с каким настроем едите и как беременность переносите. удачи. все реально, но страшно.
смотря с каким настроем едите и как беременность переносите. удачи. все реально, но страшно.
Ответить
Если себя чувствуете нормально и готовы к тому, что отдых будет "активный" (вряд ли в таком возрасте дети дадут на пляжу поваляться), то, я думаю, по России можно.
Ответить
20
спасибо большое за ответ. О своем отдыхе я и не мечтаю. Главное детей вывезти. Да и не любитель я лежать на солнце)))
Ответить
Могу только насчет перелета сказать: летала три раза, всё ОК. В первую Б летала в 5 месяцев в Юрмалу. Во вторую Б летала в 8 недель в Вену, в 9 обратно. В третью - в 4 месяца в Турцию (правда, жары уже не было, мы летали в октябре с мужем и старшей дочерью).
Ответить
Да нет, я не сошла, потому что никуда не поехала, даже дома зашиваюсь, не представляю себе такой "отдых"... Как он отличается от работы дома и зачем еще дополнительно трудностей? Не понимаю, на хрен такое путешествие утомительное и раздражительное. Дома хоть стены поддерживают.
Ответить
Ну не знаю...Дома надо готовить, убираться и т.д. А на отдыхе я целиком могу посвятить себя детям-поиграть с ними в песочек, почитать книжки, да и просто поваляться на лежаке, пока детки ковыряются в огромной песочнице.)))
Ответить
Что, пятилетнему ребенку будет интересно в песочке ковыряться? Ну и сколько? 10 минут? А дальше? Не знаю, может от детей зависит. Про Б я вообще не говорю, у меня даже "легкая" Б проходит так, что не до путешествий. Даже представить себе в туалет сходить спокойненько и то трудно, ведь дети в номере, не дома, чем им заняться, кроме телевизора? Спать - опять же, проблема, я в Б очень плохо сплю, каждый шорох меня будит, а тут с двумя детьми, и вероятно ложиться надо рано. Куда-то сходить, они в разные стороны бегут, а жара, в Б тяжело. У воды вообще опасно, ни на секунду не расслабишься. Вечером опять же - не выйдешь, т.к. мужа нет, не с кем детей оставить. Днем поспать хочешь - а у автора детям 3 и 5, они уже днем не спят... и т.д. и т.п.
Ответить
Действительно все от ребенка зависет...но мои и в 7 и в 10 любят ковыряться, строят башни, замки и т.п.)))
Ответить
видимо у нас разные дети))) Мои днем спят по 2-3 часа (ТТТ), старший очень любит замки строить. Жить будем в доме, во дворе детская площадка. Может так получится, что во дворе мы будем одни)))
Я в Б сплю отлично, и не в Б тоже )))
Купила коляску-трость прочную, 2 рюкзака-поводка, себе рюкзак (чтоб с сумками не таскаться на море). В торговый центре спокойно хожу в туалет, ручки от поводков зацепляю на ручку туалета изнутри, а сами дети снаружи остаются))) Там на пляже тоже есть общественные туалеты. Когда гуляем в общественном месте они от меня отойти максимум на метр могут - поводки на моё запястье цепляются.
Специально выбрали Анапу - там очень долго мелко, чтоб они могли вдоволь накупаться и я могла их догнать. В прошлом году летала с 3-летним одна, так и стояла с ним в воде рядом. Просто придется их занимать, чтоб они не разбредались. В самую жару на солнце детей и меня не будет. Будем на море с 8 до 11 и с 16 до 19, и во дворе тень и много зелени, на детской площадке и горка и песок и куча игрушек.
Да, и ещё.. Им не 5 и 3, а пока 2 и 4 :)
Там пребывание меня не очень волнует - справлюсь спокойно. Меня интересует перелет... Как он может повлиять на Б...
С самолета нас встретят на такси - уже договорилась.
Картина маслом: беременная, с 2 дошкольниками, с коляской, рюкзаком и чемоданом))))
Я в Б сплю отлично, и не в Б тоже )))
Купила коляску-трость прочную, 2 рюкзака-поводка, себе рюкзак (чтоб с сумками не таскаться на море). В торговый центре спокойно хожу в туалет, ручки от поводков зацепляю на ручку туалета изнутри, а сами дети снаружи остаются))) Там на пляже тоже есть общественные туалеты. Когда гуляем в общественном месте они от меня отойти максимум на метр могут - поводки на моё запястье цепляются.
Специально выбрали Анапу - там очень долго мелко, чтоб они могли вдоволь накупаться и я могла их догнать. В прошлом году летала с 3-летним одна, так и стояла с ним в воде рядом. Просто придется их занимать, чтоб они не разбредались. В самую жару на солнце детей и меня не будет. Будем на море с 8 до 11 и с 16 до 19, и во дворе тень и много зелени, на детской площадке и горка и песок и куча игрушек.
Да, и ещё.. Им не 5 и 3, а пока 2 и 4 :)
Там пребывание меня не очень волнует - справлюсь спокойно. Меня интересует перелет... Как он может повлиять на Б...
С самолета нас встретят на такси - уже договорилась.
Картина маслом: беременная, с 2 дошкольниками, с коляской, рюкзаком и чемоданом))))
Ответить
Ну так вы сами и отвечаете на свой вопрос, кажется, у вас все на мази. Только не забывайте, что дети могут утонуть и в воде по колено, причем бесшумно и за полминуты.
Ответить
30
спасибо за "доброе" напутствие. Я вообще не понимаю зачем вы здесь пишите, если не летали.
Мой вопрос стоял четко: летал ли кто-нибудь на этом сроке?
Мой вопрос стоял четко: летал ли кто-нибудь на этом сроке?
Ответить
А вы сама-то как купаться будете?
Мне кажется, надо искать вариант помощницы там, или отсюда брать (на мужа-то уже путевка куплена, можно поменять)
Мне кажется, надо искать вариант помощницы там, или отсюда брать (на мужа-то уже путевка куплена, можно поменять)
Ответить
Короче, не жизнь у вас, а одна большая проблема. Можно только посочувствовать... Кругом - одни опасности, ни поспать, ни в туалет сходить. Жизнь - вообще страшная штука :-D
Ответить
+ 1000
Ответить
вот и я хочу побыть с детьми, а то они растут в саду((( А я их только по вечерам час вижу и утром полчаса...
Ответить
в первую очередь думаю о детях. Я сейчас работаю и дети практически все лето в садике. Им нужно отдохнуть, сменить обстановку, море будет только на пользу))) Для младшего это будет первое путешествие (раньше врачи запрещали климат менять). Старший сын с прошлого года до сих пор под впечатлением. Очень ждет поездки)))
Ответить
40
Не, вы задали 2 вопроса :
Я считаю, что это очень стрёмно. Т.е. я бы точно никуда не полетела и никому бы не советовала, т.к. риск большой. Но если вы уверены, что всё у вас будет хорошо и вы всё равно всё по-своему сделаете, зачем вам вообще нужны чужие мнения ? Есть те, кто летал без каких-либо последствий, есть те, кто эти самые последствия получил. И то, и другое есть. А как у вас будет -- этого всё равно никто не знает.
Я считаю, что это очень стрёмно. Т.е. я бы точно никуда не полетела и никому бы не советовала, т.к. риск большой. Но если вы уверены, что всё у вас будет хорошо и вы всё равно всё по-своему сделаете, зачем вам вообще нужны чужие мнения ? Есть те, кто летал без каких-либо последствий, есть те, кто эти самые последствия получил. И то, и другое есть. А как у вас будет -- этого всё равно никто не знает.
Ответить
Вы тоже летали и вам есть что сказать? Или просто к словам захотелось поцепляться?)))
Ответить
Я не цепляюсь, а отвечаю на ваш вопрос о том стрёмно ли то, что вы хотите сделать, или нет.
Да, я не летала беременная одна с двумя маленькими детьми, но это не значит, что мне нечего сказать. Я считаю, что в данном случае возможные риски значительно превышают пользу. Ну вот такое моё мнение.
А вы, если задаёте какой-либо вопрос, будьте готовы к тому, что не все ответы вам понравятся.
Да, я не летала беременная одна с двумя маленькими детьми, но это не значит, что мне нечего сказать. Я считаю, что в данном случае возможные риски значительно превышают пользу. Ну вот такое моё мнение.
А вы, если задаёте какой-либо вопрос, будьте готовы к тому, что не все ответы вам понравятся.
Ответить
Вот именно. Я летала в Б, т.к. выхода не было, но в отпуск бы точне не поехала, вернее, если автор пишет,как это нужно и полезно для детей, да, тогда поехала бы, но рассматривала бы это, как подарок детям и жертву, а не как отдых.
Люди очень редко признаются в своих ошибках, так и автор вот поедет отдыхать с двумя и намучается, но разве потом признается на Еве? Нет, будет тоже писать тут, что мол, слетала, ничего. Но только не уверяйте меня, что хорошо отдохнули. Либо у нас очень разные понятия об отдыхе, либо вы просто забыли (или никогда не знали) что такое отдых!
А.)
Люди очень редко признаются в своих ошибках, так и автор вот поедет отдыхать с двумя и намучается, но разве потом признается на Еве? Нет, будет тоже писать тут, что мол, слетала, ничего. Но только не уверяйте меня, что хорошо отдохнули. Либо у нас очень разные понятия об отдыхе, либо вы просто забыли (или никогда не знали) что такое отдых!
А.)
Ответить
Кстати, мы ездил с мужем в прошлом году с двумя (1,5 и 4 года) в очень хороший отель на море. Я была еще не беременная. Хотя в принципе моего мужа можно прировнять к беременности ))) (Единственное,он тяжелые сумки таскал и все таки время от времени помощь была) Я очень устала, муж разочарован, дети в восторге. Мы отдых посвятили детям, их интересам. Так что правильно что в этот раз я никуда не полетела.. хотя тоже так рвалась"...да я... да одна... да все путем...) ))) Я просто забыла о прошлогоднем отпуске! )))
Ответить
У меня подруга увидела мои фотки с Санторини, где я была с мужем, без детей и так ей понравилось, что она с мужем и тремя детьми туда поехала. Потом рассказывала о своих впечатлениях - я слушаю и не понимаю, мы об одном и том же месте? - такие разные впечатления были. Они как будто были в другом месте, видели и ели совершенно другие вещи, общались и купались, и имели совсем другой опыт. Ей как бы тоже понравилось, но когда я ее слушала, мне ее стало просто жалко.
А.)
А.)
Ответить
просто дети у всех разные ) мы были в Эйлате (Израиль) и отель самый лучший для деток.Просто дети у всех разные.
У меня подруга тоже с двумя детьми (возраста наших деток) и с мужем регулярно отдыхает заграницей и отдых у них замечательный даже в более бюджетных местах. Просто у них мелкая и кушает сама нормально и не капризничает. А мы просто на этих капризах измотались.
У меня подруга тоже с двумя детьми (возраста наших деток) и с мужем регулярно отдыхает заграницей и отдых у них замечательный даже в более бюджетных местах. Просто у них мелкая и кушает сама нормально и не капризничает. А мы просто на этих капризах измотались.
Ответить
Да нет, я не согласна. Даже если дети идеальные (это вообще что такое?) отдых совсем другой - прежде всего, с детьми думаешь, как угодить детям, что ИМ будет интересно. В результате живешь их интересами, их графиком, под них подстраиваешься и проч. Мы на Санторини арендовали скутер и на нем объехали весь остров, побывав в самых отдаленных, опасных и вообще недоступных (запрещенных) местах, полазили по пещерам из песка и купались среди скал. С детьми - это просто совсем другой отпуск. Про интимную жизнь я вообще умалчиваю.;)
Ответить
С моей точки зрения вы абсолючно правы! Но опять таки моя подруга с такой же мелочью приезжает с курортов в восторге!
Ответить
50
повторюсь: я не еду отдыхать. А о плохом не напишу - в этом вы правы, потому что пока у меня не было причин жаловаться на детей. Пока они меня только радуют)))
Ответить
поясню: сама по себе смена обстановки считается отдыхом: будь то дача, или карьер, или море. Если для вас это тягость, то извините. Мне не напряжно совсем.
Ответить
Я летала в 20/туда/ и в 27/обратно/ недель беременная двойней с малышом, которому было 1,3г. Всё было хорошо, правда покупаться получилось мало, т.к. были в мае-июне в Анапе и было ветренно. Но всё же это лучше, чем в Москве.
Так что, как настроитесь, так оно и будет! Желаю всего хорошего!
Так что, как настроитесь, так оно и будет! Желаю всего хорошего!
Ответить
спасибо большое!!!!! Вы просто героиня! С такой беременностью и малышом поехать отдыхать! :)
Вот я тоже думаю, что проще надо относиться к жизни)))
Вот я тоже думаю, что проще надо относиться к жизни)))
Ответить
и к перелету на самолете тоже также отнеситесь, и будет всё, как представляете! Побольше думать о хорошем, и ничего- о плохом.
Не поделитесь в личку мне о вашем месте для отдыха в Анапе? спасибо
Не поделитесь в личку мне о вашем месте для отдыха в Анапе? спасибо
Ответить
60
Да-но те, что в животике спокойные были, в отличие от одного шустренка-капризенка, которого я почти всегда на пузике таскала:)
И на беременность это никак не отразилось- никаких осложнений и ровно в срок.
И на беременность это никак не отразилось- никаких осложнений и ровно в срок.
Ответить
Слава богу! я когда ходила беременной мой шустрик тоже постоянно на руки просился ( Но вроде тоже все обошлось! Но согласитесь на руках таскать тоже как то волнительно!
Ответить
У меня такие же сомнения были месяц назад. В итоге я отказалась от этих планов. Я посчитала так что жизнь третьего ребенка все таки дороже чем удовольствие и закалка уже родившихся. Хотя жутко хотелось свозить их! У меня старший (4,8) мечтает о море. Мы нашли "альтернативу" на неделю поехали в гости в деревню, на другую неделю к родителям где есть большое озеро. Для ребетишек куча новых впечатлений. А я поняла что я правильно поступила. При жаре все равно хочется хоть немного покоя. Но с двумя детьми его НЕТ. Сейчас ездим с подругой на Дмитровку в Новоалександрово (тоже море только без терапевтического эффекта)
Вы просто задайте себе пару вопросов.
Если будет тяжело (тянуть живот или трудно дышать- извечная проблема при жаре) будет ли у Вас возможность остаться в номере и полежать, когда Вы будете знать что детям хочется на море?
На море им захочется поплавать, вы все равно долгое будете рядом в воде на солнце. А сейчас это мягко говоря не рекомендовано. - справитесь? Меня подменяет на пляже подуга. Кто будет подменять вас?
Кто понесет Ваш багаж? - это кажется что вещей немного. И бывают моменты когда "добрых" или "платных" людей под рукой нет.
Просто подумайте если для Вас это не проблема! ТО желаю счастливого отдыха. Отпишитесь только потом!
Вы просто задайте себе пару вопросов.
Если будет тяжело (тянуть живот или трудно дышать- извечная проблема при жаре) будет ли у Вас возможность остаться в номере и полежать, когда Вы будете знать что детям хочется на море?
На море им захочется поплавать, вы все равно долгое будете рядом в воде на солнце. А сейчас это мягко говоря не рекомендовано. - справитесь? Меня подменяет на пляже подуга. Кто будет подменять вас?
Кто понесет Ваш багаж? - это кажется что вещей немного. И бывают моменты когда "добрых" или "платных" людей под рукой нет.
Просто подумайте если для Вас это не проблема! ТО желаю счастливого отдыха. Отпишитесь только потом!
Ответить
Я "отдыхала" на море месяц одна беременная с тремя детьми 2-4-6 лет. НО:
- море было в Италии (а это безопаность питания, нормальная медицина и пр.)
- в случае ЧП мой муж мог доехать до нас за максимум 3 часа времени
- у меня в деревне были знакомые, которые в случае же ЧП помогли бы, на случай плохого смочувствия наш платный пляж предоставлял услуги бэбиситтера и т.д. Не понадобилось, но важно, что была подстраховка.
- на пляже всегда было 3 спасателя одновременно, которые еще упорее меня пристально смотрели, чем там дети в воде занимаются.
- я была во втором триместре
- старшему ребенку было 6,5 лет -а это уже помощник (хотя бы убегающего младшего отловить за шкирку).
В вашем случае я бы очень и очень серьезно задумалась. Оптимально с собой взять помощника.
- море было в Италии (а это безопаность питания, нормальная медицина и пр.)
- в случае ЧП мой муж мог доехать до нас за максимум 3 часа времени
- у меня в деревне были знакомые, которые в случае же ЧП помогли бы, на случай плохого смочувствия наш платный пляж предоставлял услуги бэбиситтера и т.д. Не понадобилось, но важно, что была подстраховка.
- на пляже всегда было 3 спасателя одновременно, которые еще упорее меня пристально смотрели, чем там дети в воде занимаются.
- я была во втором триместре
- старшему ребенку было 6,5 лет -а это уже помощник (хотя бы убегающего младшего отловить за шкирку).
В вашем случае я бы очень и очень серьезно задумалась. Оптимально с собой взять помощника.
Ответить
Девченки, не поверите, ищу отель куда бы свалить. Доканала жара!!!! Кондиционеры во время не поставили, у меня сейчас 20 недель беременности. Еще вчера думала ничего прорвемся, днем не сплю, ночью, придурки какие то за окном горланят (вот опять разбудили) мелкий просыпается ( Девченки теперь меня отговаривайте!!!!!!!!!!! Мне только ехать не с кем!!! Муж не может! Старшие родители тоже, няни в этом плане нет. Что делать! Вот реально боюсь что не переживу эту неделю! Может действительно автор не так уж и не права.
Ответить
Пока вы до отеля доберетесь, загнетесь совсем. КУпите лучше надувной бассейн, поставьте его посреди комнаты и отмокайте там весь день.)) Беременным везде плохо, у меня кондиционер на 22 градуса, я все равно изнемогала от жары.
А.)
А.)
Ответить
С такой жизненной позицией, как у вас, реально везде плохо. И не беременной
Ответить
На самом деле вы глубоко не правы, я по жизни аптимистка. Просто когда на сроке 20 недель неспишь не ночью не днем, днем по 8 часов гуляешь по улице, где и толком присесть негде, приходишь домой а дома духота давит голову. начинаешь задумываться если мне так плохо, то как моему ребенку?! Пессимисты и ворчуны по 3е детей не рожают. В небеременном состоянии я прекрасно переносила такую температуру. Так что не зная человека, не судите его!!!! Тем более анонимно.
Ответить
Что вы! Вашу позицию я наоборот разделяю. Мой пост был ответом пугливой даме, которой все страшно вокруг (asochenweh). А в вашей ситуации, я думаю, все правильно - поадльше от плавящегося асфальта и дыма. Я в 2002 (похожее лето было) сама беременная была, знаю, что это такое.
Ответить
70
Вы судите однобоко.
Вот я -- неисправимый оптимист. И при этом очень осторожный человек. Оно другому не противоречит. И я бы не советовала беременной с маленькими детьми куда-то далеко ехать-лететь именно из соображений безопасности. Потому что поездка при таких исходных данных -- это достаточно тяжёлое и рискованное мероприятие. А беременной в такую жарюгу действительно везде тяжко. Ну может есть какие-то особо устойчивые к жаре индивидуумы -- за таких можно только порадоваться (но таких не большинство).
Вот я -- неисправимый оптимист. И при этом очень осторожный человек. Оно другому не противоречит. И я бы не советовала беременной с маленькими детьми куда-то далеко ехать-лететь именно из соображений безопасности. Потому что поездка при таких исходных данных -- это достаточно тяжёлое и рискованное мероприятие. А беременной в такую жарюгу действительно везде тяжко. Ну может есть какие-то особо устойчивые к жаре индивидуумы -- за таких можно только порадоваться (но таких не большинство).
Ответить
Ну вот вы так и выражаетесь - "рискованное и тяжелое" мероприятие. То есть как бы вероятность благополучного исхода затеянного есть. Понятное дело, что прежде чем на такое решиться, надо взвесить за и против очень серьезно, просчитать риски, и подстраховаться на случай форсмажора. И я вас в этом вполне поддерживаю.
А девушка выше не раз и не два высказывается "вы загнетесь", "с ума сошла". При этом судя по всему своего жизненного опыта у нее явно недостаточно для такой категоричности, раз она даже дома находясь не может организовать свой быть так, чтобы туалет посетить без проблем. Либо просто по жизни бестолкова :)
А девушка выше не раз и не два высказывается "вы загнетесь", "с ума сошла". При этом судя по всему своего жизненного опыта у нее явно недостаточно для такой категоричности, раз она даже дома находясь не может организовать свой быть так, чтобы туалет посетить без проблем. Либо просто по жизни бестолкова :)
Ответить
Ну собственно всё сводится к тому, что при одних и тех же исходных данных все себя по-разному чувствуют -- кто-то радуется жизни и резвится, кто-то тихо радуется жизни, но резвится нет сил или желания, а кто-то загибается. Ну а что делать и чего не делать -- это в любом случае каждый сам решает.
У меня родной брат с женой и детьми (на данный момент детей 4-ро) живут в Калифорнии, периодически они приезжают в Россию (лететь оттуда почти 12 часов -- день с ночью путается). И при этом жена брата беременной тоже летала не раз. Правильно ли это ? А фиг знает. Я, если честно, смотрела на всё это с содроганием (видно было, что всё это нелегко им даётся), сложно мне это понять. Но люди так живут и жизнью своей довольны...
У меня родной брат с женой и детьми (на данный момент детей 4-ро) живут в Калифорнии, периодически они приезжают в Россию (лететь оттуда почти 12 часов -- день с ночью путается). И при этом жена брата беременной тоже летала не раз. Правильно ли это ? А фиг знает. Я, если честно, смотрела на всё это с содроганием (видно было, что всё это нелегко им даётся), сложно мне это понять. Но люди так живут и жизнью своей довольны...
Ответить
Я бы сказала, что многое от здоровья зависит и от возраста. Кому-то ничего не стОит уехать (и беременной, и с маленькими детьми, и с собакой, и с вещами и т.д.). А кто-то дома останется, потому что так легче и спокойнее. Я бы лично в беременном состоянии максимум бы из Москвы в Подмосковье поехала.
Ответить
От возраста, наверное, тоже. Я с сыном летала в Россию каждый год, причем каждый раз останавливались в Европе на неск. дней по пути. Сейчас даже на пляж не хочу идти одна, без мужа.
А.)
А.)
Ответить
Кстати меня подруга отговорила, я уже выбрала отель, (сегодня бы улетела) где вообще проблем бы не было, в Турции так как в дугие станы визу нужно делать, но подруга сказала что самолет а самое главное трансфер в полтора часа мелкий (именно мой мелкий перенесет с трудом). В прошлый раз в день перелета я похудела на 3 кг, а сейчас то худеть не желательно(. Так что забронировали номер на 2 дня в гостинице с кондиционером. Кстати обзвонила практически все загородные отели и пансионаты (Тропикана, кантри клаб и подобные) тамкондиционеров нет. представляете!!!!! Я в шоке была. спрашиваю а как на счет вентиляторов, отвечают только по согласованию с администацией да ито вряд ли!
Ответить
Я летала в Черногорию на 2,5 месяца примерно на Вашем сроке в 3Б. Мальчикам тогда было 1,2 и 3,5. Самолет лично я перенесла нормально, детям было тяжело, т.к. рейс задержали, багаж тоже и в общей сложности мы вынуждены были проводить в аэропорту полдня (при том, что лететь не больше 3 часов)!
И еще со мной была мама!!! Она меня очень выручала, т.к. то токсикоз, то ломота в теле, то еще какие-то недомогания. Еще заболел малыш, и со старшим гуляла она.
По поводу медицины: перед отлетом я сходила на УЗИ, чтобы удостовериться, что на данном этапе все нормально. Потом неделе на 13 я ходила в гинекологическую клинику на месте. Сделали УЗИ, сдала несколько анализов - все ОК.
Вы знаете, мои трудности были сбалансированы тем, что на отдыхе мы находились с бабушкой и долго. А по-честному - мне было очень тяжело! Впечатления остались незабываемыми для всех, и я не жалею, что пустилась тогда в эту авантюру, но я была счастлива вернуться в Москву!
И еще со мной была мама!!! Она меня очень выручала, т.к. то токсикоз, то ломота в теле, то еще какие-то недомогания. Еще заболел малыш, и со старшим гуляла она.
По поводу медицины: перед отлетом я сходила на УЗИ, чтобы удостовериться, что на данном этапе все нормально. Потом неделе на 13 я ходила в гинекологическую клинику на месте. Сделали УЗИ, сдала несколько анализов - все ОК.
Вы знаете, мои трудности были сбалансированы тем, что на отдыхе мы находились с бабушкой и долго. А по-честному - мне было очень тяжело! Впечатления остались незабываемыми для всех, и я не жалею, что пустилась тогда в эту авантюру, но я была счастлива вернуться в Москву!
Ответить
Но ваша ситуация от ситуации автора принципиально отличается, с вами ведь была ваша мама. Т.е. вас было 2 взрослых и 2 детей.
Ответить
Я писала о полете во время беременности на подобном сроке.
И отметила, что даже с помощницей мне было ОЧЕНЬ трудно!
И отметила, что даже с помощницей мне было ОЧЕНЬ трудно!
Ответить
Ваш опыт я ни в коем разе не хотела умалить. Лишь констатировала, что ситуация ваша отличалась.
Ответить
80
Да, один помощник - это огромная разница. Когда мне удается сына уломить (14 лет ему), идем на пляж. С новорожденным и с двухлеткой вполне реально выкрутиться, если есть помощник, даже такой ленивый.)) А тут мама, большое дело.
А.)
А.)
Ответить
новорожденный и двухлетка - это, действительно, тяжко. Но мои постарше немного (2,9 и 4,11). Старший ребенок, сам того не замечая, очень помогает с младшим)))
В следующем году с тремя детьми я, естественно, полечу с сопровождающим)))Хотя... того уже в слинг можно будет сажать :))))И снова 2 руки будут свободны)))
В следующем году с тремя детьми я, естественно, полечу с сопровождающим)))Хотя... того уже в слинг можно будет сажать :))))И снова 2 руки будут свободны)))
Ответить
А я специально отказалась от сопровождения мамы. А то мой отдых превратиться в нервотрепку. И дети с ней истерить начинают по поводу и без. Меня начнет учить жизни, хватает по телефону ежедневных нравоучений. Я и Б от неё пока скрываю и постараюсь скрывать до последнего. Она от второго-то еле отошла, в диком шоке была (щас зато пылинки сдувает - её копия:))
Одной спокойнее)))
Одной спокойнее)))
Ответить