402
№367 Большая @ Разница
Всем привет !!!! Погода замечательная, даже с утра холодновато :), но дышится отлично . Мы уже вернулись, никто не сгорел, ттт :).
Свернуть
Ответить
Январь
swr Светлана 26.1 Германия Рихард 87, Александра декабрь 96
Февраль
radga100 Ирина 10.2 Россия Даша 88, Саша 89
Vicky M. Виктория 17.2 США Сережа 88, Лили 29.08.02
Лёшка Оля 19.2 Финляндия. Ваня 1989, Алёша1991 и Анечка 16.7.04
SVетик Светлана 20.02 Мурманск. Марк 07.08.1992, Елизавета+Полина 12.10.2004
swetik-semizwetik Света 20.02. Германия. Кристина 30.05.1996, Эрик 01.11.2004
Филиппок Елена 25.2 Россия Никита 85, Дарья 03
Март
Апрель
zanyda Ирина 4.4 дети Михаил 20, Ярослав 17, Богдан 14, Надя 11, Юля 3
natali-sirena Наталья 6.04. Сын 95 и дочка 26.06.06.
Грицацуева Надежда 16.4 Россия
Светик2 т.е. Светлана 23.4 Россия. Артемий 11.01.93, Анастасия 19.03.99
Май
Santa Натали 2.5 Германия. Светлана 30.11.1996 и Маximilian 08.01.2005
Hexe Марина 19.5 Австрия сын 13 ноября 85 г.р.,дочь Катя 30 марта 2002
ЮЮЮ 1) Юля 21.5 Россия. 2) Саша - 10.06.88, Женя - 09.08.90, Малявки - 11.02.02. 3) Всеволод - 01.07.09.
Marissa Лариса 30.5 Литва. Старшая доча 83 ,сын 86 ,мелкие -сынишка 2000 и доча 2003
светлана.м 31.5.75 Израиль. Иланит(26.10.2000)
и Саймон(31.08.06)
Июнь
Июль
Naomi Катя 16.7 Израиль. Дочка Яэль (13.01.2001) и сын Аарон Игаль (04.02.04)
Марабу Марина 25.7 Россия Оля 86, Саша 88, Сережа 03
Август
lieva Ольга 2.8 Молдова . Дима 31.07.1995, Даша 01.12.2003
Сентябрь
Задумка Лариса 21.09 Россия. Денис 91, Маргарита 99, Артем 03
Октябрь
ejean Евгения 4.10. Казахстан , Актау . Две старшие дочки 1987 и 1989 года, малышка 04.08.2001 и внученька 30.12.2003
Niva Наталя 16.10 . Сержик 1.06.94, Элли 28.08.02
Ноябрь
Mimima Марина 5.11. Сережа 27.02.92, Сенечка
11.03.05
Липа-Елена 14.11 Маруся-25.05.88 Аринка-17.04.2003
Ларсик Лариса 18.11 Израиль Алексей 86 , Марк 01
Декабрь
Sirena Ирина 26.12 Беларусь Артем 30.10.2001
swr Светлана 26.1 Германия Рихард 87, Александра декабрь 96
Февраль
radga100 Ирина 10.2 Россия Даша 88, Саша 89
Vicky M. Виктория 17.2 США Сережа 88, Лили 29.08.02
Лёшка Оля 19.2 Финляндия. Ваня 1989, Алёша1991 и Анечка 16.7.04
SVетик Светлана 20.02 Мурманск. Марк 07.08.1992, Елизавета+Полина 12.10.2004
swetik-semizwetik Света 20.02. Германия. Кристина 30.05.1996, Эрик 01.11.2004
Филиппок Елена 25.2 Россия Никита 85, Дарья 03
Март
Апрель
zanyda Ирина 4.4 дети Михаил 20, Ярослав 17, Богдан 14, Надя 11, Юля 3
natali-sirena Наталья 6.04. Сын 95 и дочка 26.06.06.
Грицацуева Надежда 16.4 Россия
Светик2 т.е. Светлана 23.4 Россия. Артемий 11.01.93, Анастасия 19.03.99
Май
Santa Натали 2.5 Германия. Светлана 30.11.1996 и Маximilian 08.01.2005
Hexe Марина 19.5 Австрия сын 13 ноября 85 г.р.,дочь Катя 30 марта 2002
ЮЮЮ 1) Юля 21.5 Россия. 2) Саша - 10.06.88, Женя - 09.08.90, Малявки - 11.02.02. 3) Всеволод - 01.07.09.
Marissa Лариса 30.5 Литва. Старшая доча 83 ,сын 86 ,мелкие -сынишка 2000 и доча 2003
светлана.м 31.5.75 Израиль. Иланит(26.10.2000)
и Саймон(31.08.06)
Июнь
Июль
Naomi Катя 16.7 Израиль. Дочка Яэль (13.01.2001) и сын Аарон Игаль (04.02.04)
Марабу Марина 25.7 Россия Оля 86, Саша 88, Сережа 03
Август
lieva Ольга 2.8 Молдова . Дима 31.07.1995, Даша 01.12.2003
Сентябрь
Задумка Лариса 21.09 Россия. Денис 91, Маргарита 99, Артем 03
Октябрь
ejean Евгения 4.10. Казахстан , Актау . Две старшие дочки 1987 и 1989 года, малышка 04.08.2001 и внученька 30.12.2003
Niva Наталя 16.10 . Сержик 1.06.94, Элли 28.08.02
Ноябрь
Mimima Марина 5.11. Сережа 27.02.92, Сенечка
11.03.05
Липа-Елена 14.11 Маруся-25.05.88 Аринка-17.04.2003
Ларсик Лариса 18.11 Израиль Алексей 86 , Марк 01
Декабрь
Sirena Ирина 26.12 Беларусь Артем 30.10.2001
Ответить
Спасибо! С посиделками с первой очередью отстрелялась. Теперь голова болит как на работе отделаться по минимуму завтра, а с одноклассницами у нас сдвиг по фазе аж на 2 мес, так что отметим по осеннему холодку, тем более у нас тут новая кафешка открылась, надо сходить на разведку:-)
Ответить
Привет, Марина, поздравляю с днем рождения! Пусть все неожиданности будут только приятными, а все планы сбываются, как задумано! Ну и само собой – здоровья, удачи, счастья и всякого разного приятного :-) Ты видишь, я даже специально на «Еву» заползла – чтобы тебя поздравить :-)
Ответить
Спасибо, Свет :-) Я так поняла из предыдущего топика, вы уезжали? А то я давно тебя не видела в Скайпе.
Ответить
10
Спасибо:-) Тронута:-) Заползай почаще не только ради поздравлений. Тебя тоже с прошедшим.
Как детки, выросли? Отчитывайся иногда;-)
Как детки, выросли? Отчитывайся иногда;-)
Ответить
И тебе спасибо :-) Я тебя опять-таки в том же Скайпе вижу регулярно, однако ты всегда «оранжевая» и я не знаю, там ты или нет там. Вроде соединились, а так ни разу и не поболтали...
Детки выросли, младший в школу пойдет :-) Будут картинки - покажу.
Детки выросли, младший в школу пойдет :-) Будут картинки - покажу.
Ответить
Скайп включен, но я чаще в кухне или еще где, чем рядом с компом. Так что звонки пропускаю, но перезваниваю обычно.
Как Вы к школе подготовились?
Как Вы к школе подготовились?
Ответить
А как надо к школе готовиться? Вот скоро пойдем портфель покупать и канцелярщину всякую :-) Ну и одежки. А знаниями их уже в садике загрузили :-)
Ответить
А-а-а, ты про это :-) Записались-то мы давно, поэтому я и не подумала :-) У нас в школы записывают где-то в феврале-марте.
Ответить
У нас сейчас тоже почти так же, но выбрать и попасть в ту, которую выбрали, - целая история.
Ответить
Мы его записали в ту же школу, в которую уже ходит его сестра – теперь они смогут вместе ехать на одном автобусе. А я, мать-ехидна, очень надеюсь, что можно будет уже их и не встречать, сами дойдут :-)
Ответить
Самостоятельность - это хорошо:-) Я еще пока не знаю как буду решать вопрос встреч.
Ответить
20
Загадочное название.:-) Надеюсь они порадуют кулинарными шедеврами. Вспомнилась рыба. :-)
Ответить
30
40
Приветик :-) Настроение разнообразное, причем конкретно сегодня – почему-то гадкое, отчего – непонятно… вроде, видимых причин нету. Я теперь такие вещи списываю на климакс :-)
Ответить
Поднять настроение, находясь на работе, довольно сложно. Но я в тот момент, когда это пишу, уже давно не на работе и настроение немного получще (тьфу-тьфу).
Ответить
Я работаю на старом месте. Отпуска в "российском" понимании тут нет. Никто не уходит в отпуск раз в году на месяц. У меня есть на год 24 дня отпуска. Я могу их брать в любое время и в любом количестве. Как правило, они уходят на всякие каникулы, генеральную уборку перед Песахом, всякие мелкие вещи типа поехать с детьми в парк и тому подобное...
Ответить
50
Ой, слушайте, давно я тут не была :-) Зашла в "Брак", прифигела малость. Одна тема про то, как жена рыдала полночи из-за того, что муж пукнул :-D
В другой теме все дружно объясняют, что в семь лет ребенок уже совершенно самостоятелен, а если нет, то его плохо воспитали. ПОшла стреляться. Мой ребенок в 6 с половиной не умеет сам мыться, не додумался бы переодеться и вряд ли сумел бы справиться с приготовлением еды :-)
В другой теме все дружно объясняют, что в семь лет ребенок уже совершенно самостоятелен, а если нет, то его плохо воспитали. ПОшла стреляться. Мой ребенок в 6 с половиной не умеет сам мыться, не додумался бы переодеться и вряд ли сумел бы справиться с приготовлением еды :-)
Ответить
Я в брак редко углубляюсь, обычно читаю только заглавные посты, на них же и отвечаю. Интереснее непосредственно детей обсуждатьв той же ДП
Ответить
С ДР. Всех благ. :-)
Что в ДП интересного? Давно не была. Там же только о лысых пупсиках речь. А нет, ещё раньше про индиг писали. Не перевелись ещё индиги?
Что в ДП интересного? Давно не была. Там же только о лысых пупсиках речь. А нет, ещё раньше про индиг писали. Не перевелись ещё индиги?
Ответить
привет) это ты редко бываешь)))
хотя мне кажется, что я сама в 7 лет была жутко самостоятельная, чего не скажу о своем детке 20 годков)
хотя мне кажется, что я сама в 7 лет была жутко самостоятельная, чего не скажу о своем детке 20 годков)
Ответить
Я тут тоже недавно на какую-то дурь попала несколько раз к ряду, но не сочла нужным поделиться:-), а теперь уж забыла:-) А тот длинный топ просто лень читать
Ответить
Ничего, ничего. Вон Илья Муромец скока лет сиднем сидел. А какой видный малец получился. :-)
Ответить
60
а где написано , что в 7 лет он должен готовить еду ? тогда я тоже плохо воспитала . моя в 10 к плите подойти боится , только микроволновкой пользуется
Ответить
Там не пишут, что он должен готовить еду. Пишут, что он может сам себе что-то достать или еще как-то прокормиться самостоятельно :-) А еще будто бы может сам переодеться и помыться. На даче-то. В тазике.
Тема называется "Зашибись родственница".
Тема называется "Зашибись родственница".
Ответить
ну моя дочка могла сделать себе бутерброд в 7 лет , ещё вымыться под душем , ещё одеться . но вот в тазике ... боюсь она бы даже не знала , откуда взять этот тазик
Ответить
Девочки, привет! Мы вернулись из Турции. Три недели пролетели как одна :( 2,5 недели мы били на Эгейском море, в тур.деревне. Море чистейшее, рыбки у самого берега плавают и за ноги пощипывают, если стоишь, не шевелясь. Научились играть в тур.игру, даже домой ее купили (кто что из Турции везет, я - игру;), дети подружились с 10-летней девочкой, общались как-то на смеси 2-х языков, мимики, жестов и разговорника.
Я ПЛАВАЛА! Минут по 40... видела в море разных рыбок, познакомилась с медузой :(, видела морскую черепаху! И это все без спец.оборудования, только очки. Теперь очень хочу заняться дайвингом, но мама категорически против :(
А последние 3 дня провели в Стамбуле. Город великолепен!!!! Хочу туда еще, на неделю, не меньше! По магазинам не ходили, жалко было время тратить. Подружка привезла в Москву целую сумку вещей, а мы столько же эмоций и впечатлений :)
Фотографии выложу, но позже. Если успею - на неделе. нет - в конце августа. Через неделю нас ждет Брест :)
Я ПЛАВАЛА! Минут по 40... видела в море разных рыбок, познакомилась с медузой :(, видела морскую черепаху! И это все без спец.оборудования, только очки. Теперь очень хочу заняться дайвингом, но мама категорически против :(
А последние 3 дня провели в Стамбуле. Город великолепен!!!! Хочу туда еще, на неделю, не меньше! По магазинам не ходили, жалко было время тратить. Подружка привезла в Москву целую сумку вещей, а мы столько же эмоций и впечатлений :)
Фотографии выложу, но позже. Если успею - на неделе. нет - в конце августа. Через неделю нас ждет Брест :)
Ответить
70
классно , хорошо отдохнули . для нас Турция теперь закрыта , а раньше ездили
Ответить
ну вот, я могу сдать дежурство)
завидую вернувшимся))) мне до моря еще целый месяц терпеть)
завидую вернувшимся))) мне до моря еще целый месяц терпеть)
Ответить
Я хоть и привязана, но не люблю летом отдыхать. Везде какие-то безумные толпы.
Ответить
Привет! Провели выходные в саду. Это сплошное наказание для меня. Но нужно было полить, покрасить сарай, собрать урожай. Вот эта борьба с урожаем меня больше всего и напрягает. Я лично не понимаю зачем ехать в такую даль, стоять кверху попой на огороде до головной боли, чтобы собрать в итоге 3кг огурцов и 8кг смородины... Куда теперь пристроить это счастье в виде черной и красной смородины большая загвоздка. В морозилке еще прошлогодние лежат не съеденные... Варить желе? Как??? Чтобы попроще и побыстрее??? Куда как проще пойти в магазин и купить готовое...
Ответить
Мне главное перед бабушкой отчитаться, что я заготовки какие-нибудь делала. У нее это больная тема.
Ответить
80
Она у нас своеобразный фанатик. Всю весну ковыряется, сажает, сеет, копает. В конце июня и на весь июль уезжает в деревню в Иваново. Приезжает в конце июля, начале августа и собирает все что выжило до ее приезда. Раньше она ездила с детьми дочери, так что та возилась в саду, а теперь с нашими. А мы садоводы никакие вообще...
Ответить
Положи в морозилку. Компот вари. Мои с чер. смородину с лимоном любят. Холодную конечно. Огурцы...Да сделай малосольные.
Ответить
ничего . в большие бутылки и заморозить . дойдёт . моя сестра страшно обиделась , что я не привезла ягоды из Белоруссии . и никакие отговорки типа таможня не пропустит не помогали
Ответить
90
мы тоже смородину собирали, но только на еду) сейчас сока всем по стакану из яблок сделала - навитаминились
у одной нашей сотрудницы знакомая в 43 года родила тройню, имея 2 совершенно взрослых детей
у одной нашей сотрудницы знакомая в 43 года родила тройню, имея 2 совершенно взрослых детей
Ответить
ОГО! вот это она дала! Зато теперь еще долго будет молодой мамашей))) Я иногда о таком задумываюсь, когда задержка мерещится... А что? Нормально)))
Ответить
Правильно, тройню не надо. Это, как говорит мой муж, смертельная доза. А вот двойня - самое оно ;)
Ответить
100
Идут две медсестры утром на работу. У одной большой фингал под глазом.
- Подруга, что у тебя с лицом?
- Да, понимаешь, муж утром просыпается, а я ему: «Ты из какой палаты?! »
- Подруга, что у тебя с лицом?
- Да, понимаешь, муж утром просыпается, а я ему: «Ты из какой палаты?! »
Ответить
Жара, гарью пахнет, даже ночью прохладнее не становится. Жить можно только в дУше или в бассейне. Хочу обратно в Турцию!
Ответить
М тоже были. И сегодня пойдем. Но в бассейне можно час, ну полтора пробарахтаться, а в сутках сколько часов? Вот в том-то и дело...
Ответить
110
У нас вчера загорелись леса и деревни в округе. Дачники разъезжаются с вещами, местных эвакуируют в чисто поле, тушат почти круглосуточно.
Ответить
А у меня еще и воду горячую на днях отключили. Так что я практически лишена душа:(((( Такая потная и противная... Хотя с душем была наверное такой же... А еще вчера во дворе горячий асфальт заливали - еще тот добавочный эффект!
Ответить
поля продолжаются) а мне по такой жаре спать все время хочется, вот и сейчас вместо дел дрыхла)
Ответить
Привет,мы в горах...дождь льет,всего 13 тепла....брррра кто то от жары умирает
Ответить
Жутко соскучились по деткам. Говорят, что они уже в речке до чириев накупались... Предстоит не простой август, будем ликвидировать последствия проживания в деревне, похоже...
Ответить
120
У моих знакомых ребенка даже в больницу отправили по поводу чирьев, на лице повылазили, а до этого мальчик был расположен. Развивается эта зараза на жаре просто жутко:( Ты тоже не расслабляйся, ТТТ, поузнавай, чем эти чирьи можно быстро подлечить-подсушить, все-таки это инфекция. А может и не так страшно?
Ответить
Чем-то их там бабушка лечит, приедут (очень надеюсь) через неделю, сама посмотрю. У меня старший фурункулезом долго мучился, в больнице тоже лежал, так что как бороться знаем, осталось больных домой доставить.
Ответить
Завтра у меня Ольга приезжает, и рано утром в четверг они с моим отцом и с Сашей отбывают "в деревню". В Казань уже решили не ехать.
Ответить
Вернулась я из полей вся выжатая как лимон. Ездила с коллегой-ужасным занудой, тормозом, хреновым водителем (он за рулем), при этом он "во всем первый", пытается это постоянно всем доказать и постоянно попадает впросак... В общем натерпелась, не передать словами, это нужно знать этого человека, от которого все наши стонут, но вариантов у меня не было. Первый раз такая напряжная командировка. И последний.. надеюсь... Теперь вот собираюсь с ребенком съездить отдохнуть. Планирую на пару недель через недельку съездить на Припять пожить на нашей станции кольцевания.
Ответить
Не, эту командировку я всегда буду помнить... Хотя уже и со смехом вспоминается:)
Ответить
А мы, если все будет хорошо, 1 августа в Брест собираемся на пару недель. Думала продлить отпуск на недельку и доехать до Минска, но в поликлинике пообещали массаж и прочие радости, так что придется последние 2 недели посвятить детскому здоровью. Это, безусловно, важно, но не так интересно.
Ответить
С малявками едешь? Я, скорее всего, в это время тоже в отлучке буду:( 4-го планирую забрать Артема с дачи. 5-го поедем на Припять. Еще не решила - на неделю-две, а мож и больше:)
Ответить
130
Естественно. Сейчас пытаюсь какие-нибудь экскурсии организовать в Бресте и округе. Но пока больше вопросов, чем ответов :(
Ответить
У нас всех кусают осы! Моих всех уже цапнули. Сережку сегодня вечером, он прям в трансе.
Ответить
я пока их только гоняю, особенно на работе. Сегодня соседка яблок пакет принесла - представляете, какое осиное нашествие было
Ответить
Куды цапнуло? Раньше не кусали? У меня Артема каждый год на даче, 1-2 раза, но ТТТ в ногу обычно.
Ответить
Сочувствую!
У нас гнездо в саду осы свили, нужно до приезда детей как-то его убрать... Я насекомых терпеть не могу, особенно кусачих...
У нас гнездо в саду осы свили, нужно до приезда детей как-то его убрать... Я насекомых терпеть не могу, особенно кусачих...
Ответить
В новостях рассказывают, что забрасывание поездов камнями стало настоящим бедствием:-( А мы ехать собрались.
Ответить
про камни было и раньше(((
у меня был опыт обстреливания из дробовика палубы кораблика, слава богу никто не пострадал. Вернее попадание под обстрел.
у меня был опыт обстреливания из дробовика палубы кораблика, слава богу никто не пострадал. Вернее попадание под обстрел.
Ответить
камни в поезда, особенно южного направления, давно уже было. Может запритесь в туалете:)
Ответить
Ох, я еще в начале 90х ехала из Москвы в Петрозаводск и в мое окно попал такой камень. Страху я натерпелась! Спасло только то, что была зима и окна были тройными, первые 2 пробило камнем.
Ответить
140
Нерв по поводу камней или ос? Я б тоже холодненького винца или пивка тяпнула, но у меня в наличии только коньяк:( Ну совсем не по погоде:((( Пойду домой, куплю по дороге пивасика, наверное.
Ответить
По обоим поводам. Серега поистерил после укуса, а тут еще эти новости, хоть не смотри их вообще
Ответить
Да ты просто спиваисси:) Это я насчет новостей:) А оса заживет, главное, чоб аллергии не было.
Ответить
Таки купила вчера пивасика. С учетом того, что мой папан отключил холодильник (т.к. его мотор усугубляет жару в комнате, я уже привыкла, он уже 3-й год холодильник отключает), то холодное пиво на ужин вполне даже пришлось ко двору:) Как Серега сегодня?
Ответить
Так и сохраняем. Я пью утром кофе с печеньем, а на вечер покупаю какой-нить салат магазинный или в этом роде. Не готовлю практически. Папа тоже как-то перебивается, сам себе покупает что-то в магазине. Есть морозильник, он на балкон сейчас переставлен, а то и он отключался.
Ответить
150
А я так надеялась в Турции похудет, но не удалось. Очень уж пахлава вкусная :-9 Хорошо, хоть не поправилась ;)
Ответить
Всё нормально, последствий укуса нет. Сегодня у него "удачный день":-) по его выражению. Пришлось с обеда забрать его с собой на работу и предложить сливаться с интерьером, чтобы это у него лучше получалось, распечатала с интернета раскрасок с его любимыми роботами (на данный момент) и мульт еще успел посмотреть. Завтра скорее всего тоже придется, хотела уже брать два дня в счет грядущего отпуска, но работа еще осталась недоделанная.
Ответить
Чего-то не спится... Духота страшная в квартире, ветра на улице совсем нет.
Ответить
160
Сегодня Женя-ejean позвонила, она в Минске. Надеюсь, что вечером состыкуемся:) Я уже начала беспокоиться, знала, что она в этих числах у нас будет, но Женя не подавала никаких знаков.
Ответить
туда куда онЕ ездят - я не могу, а ехать с закрытыми глазами....мне и тут хорошр))
Ответить
Марин австрийская, вот здесь пара отелей, посмотрите, может найдете что подходящее.
http://www.virtualtourist.com/hotels/Europe/Germany/Land_Berlin/Berlin-75302/Hotels_and_Accommodations-Berlin-Bernhard_Hotel_Berlin-BR-1.html
http://www.booking.com/hotel/de/gasteinerhof.en.html
http://www.booking.com/hotel/de/savoyamkurfurstendammhotelpension.en.html
http://www.mit-mensch.com/hotel-berlin/zimmer-barrierefrei-rollstuhlgerecht/index.php
http://www.booking.com/hotel/de/cross-country-prinzregent.en.html
http://www.virtualtourist.com/hotels/Europe/Germany/Land_Berlin/Berlin-75302/Hotels_and_Accommodations-Berlin-Bernhard_Hotel_Berlin-BR-1.html
http://www.booking.com/hotel/de/gasteinerhof.en.html
http://www.booking.com/hotel/de/savoyamkurfurstendammhotelpension.en.html
http://www.mit-mensch.com/hotel-berlin/zimmer-barrierefrei-rollstuhlgerecht/index.php
http://www.booking.com/hotel/de/cross-country-prinzregent.en.html
Ответить
170
Помогла вроде) Сдавала месяц назад, скоро опять пойду сдавать. Но чувствую себя гораздо лучше, чем раньше (ттт))
Ответить
И вот на этой страничке, мы там обычно ищем
http://www.hrs.de/web3/showHomepage.do;jsessionid=C5EF7B7B0B10F954B73CF12535401B05.7-3?clientId=ZGVfX05FWFQ-&cid=7-3&activity=show
http://www.hrs.de/web3/showHomepage.do;jsessionid=C5EF7B7B0B10F954B73CF12535401B05.7-3?clientId=ZGVfX05FWFQ-&cid=7-3&activity=show
Ответить
Свет, и я с просьбой)
Не очень пока представляю, в чем она конкретно будет заключаться)), скорее чтоб перестраховаться)
в ЛС напишу)
Не очень пока представляю, в чем она конкретно будет заключаться)), скорее чтоб перестраховаться)
в ЛС напишу)
Ответить
Скажите...все в детстве по полной тащили на себе домашнее хозяйство? В опросах посмотрела. Я помню за хлебом ходила, собаке уши мыла после прогулки, медовик пекла...одним куском( папа у мамы топор просил, чтоб мой шедевр попробовать :-))), бутылки из- под молока, ряженки, кефира сдавала(очень выгодный бизнес был).
Ответить
Магазин (мелочевка), иногда уборка (маме помочь), посуду помыть, иногда свое белье постирать.
Ответить
180
В чём активность выражалась? Мясо, одежду в безумных очередях добывала? Куртки на всю семью стирала? Изо дня в день еду готовила? Кафель драила? А мама что? Даже не помогала? :-)
Ответить
очередей тогда не было, куртки были на ватине, помочь могла только химчистка)
я убиралась генерально, в магазин ходила, белье поласкала, поскольку стиалка была "Рига")
с едой спокойнее - картошку почистить, крупы отварить)
мама работала, так что вечерами ей тоже, думаю, хотелось отдохнуть. И не было такого кол-ва быт техники.
я убиралась генерально, в магазин ходила, белье поласкала, поскольку стиалка была "Рига")
с едой спокойнее - картошку почистить, крупы отварить)
мама работала, так что вечерами ей тоже, думаю, хотелось отдохнуть. И не было такого кол-ва быт техники.
Ответить
За хлебом ходила. Иногда (редко) сестренку из садика забирала. За молоком и еще чем отправяли. Уже подростком начала кексы-печенья мастерить. Воде ниче получалось))
Ближе к концу школы уборку еженедельную делала, предпочитала в одиночку и когда дома никого - чтобы советами не мучали) А так прибегут все домой, а у меня уже все готово, не обессудьте)
А, вспомнила еще - на дачу на велике ездила огурцы и помидоры поливать. ну и урожай собирать тожа
Дача у нас недалеко была - минут 40 пешком от дома, на велике бысрее, конечно
Ближе к концу школы уборку еженедельную делала, предпочитала в одиночку и когда дома никого - чтобы советами не мучали) А так прибегут все домой, а у меня уже все готово, не обессудьте)
А, вспомнила еще - на дачу на велике ездила огурцы и помидоры поливать. ну и урожай собирать тожа
Дача у нас недалеко была - минут 40 пешком от дома, на велике бысрее, конечно
Ответить
С готовкой еды у меня почти то же самое - что-нибудь новое попробовать, но редко сама себе, а тем более на семью что-то готовила.
Ответить
Нельзя сказать, что по полной закружали, но лет с 10 заставляли суп на семью готовить (с тех пор кухню не люблю и готовлю механически, без души, только выпечка, которой я уже сама увлеклась в подростковом возрасте, без ремня :))
Посуду вечером после ужина мыть, если забывала, то отчим будил и ночью делать проходилось...
Хдеб и молоко -это была моя обязанность с 9 дет каждый день покупать, отводить-забирать брата из садика, на молочную кухню бегала с 10 лет (как брат родился). Сдавала бутылки, стирала (если просили ) пеленки брата, гуляла с ним.
Подростком с подружкой занимала очередь, чтоб масло-колбасу купить. Очереди с 16 лбразовывались, когда все родители были еще на работе. Но, ттт, продукты все же на родителях были, им на заводе так называемые заказы выдавали 1 раз в неделю (суповой набор, майонез, иногда и докторская с маслом были)
Полы мыла, но под ремнем :), пылесосила, пыль вытирала. Да все , но без инициативы, каюсь, чаще заставляли..
Ну и себе стирала с 13 лет нижнее белье, стеснялась, чтоб мама это делала..
Посуду вечером после ужина мыть, если забывала, то отчим будил и ночью делать проходилось...
Хдеб и молоко -это была моя обязанность с 9 дет каждый день покупать, отводить-забирать брата из садика, на молочную кухню бегала с 10 лет (как брат родился). Сдавала бутылки, стирала (если просили ) пеленки брата, гуляла с ним.
Подростком с подружкой занимала очередь, чтоб масло-колбасу купить. Очереди с 16 лбразовывались, когда все родители были еще на работе. Но, ттт, продукты все же на родителях были, им на заводе так называемые заказы выдавали 1 раз в неделю (суповой набор, майонез, иногда и докторская с маслом были)
Полы мыла, но под ремнем :), пылесосила, пыль вытирала. Да все , но без инициативы, каюсь, чаще заставляли..
Ну и себе стирала с 13 лет нижнее белье, стеснялась, чтоб мама это делала..
Ответить
Почитав ответы, можно смело сказать- тебя одну и загружали. У тебя не мамть, а розовая фея. Сама могла помыть. Безобразие. Будить ребёнка, чтоб ребёнок посуду за ним помыл. И маманю всё устраивает. Дети- слуги очень удобно.
Ответить
Я не стирала и не готовила. Остальное всё регулярно: в магазин за продуктами(тогда очереди еще умеренные были), посуду мыла(терпеть не могла), полы мыла(сначала мучилась, потом привыкла), гладила(мама делила на кучки по кол-ву членов семьи:-)), сестрицу пасла + на огороде регулярно чего-нибудь, то полоть, то поливать, то собирать. С ремнем не гоняли, но нудели постоянно "лентяйка, лентяйка, лентяйка", несмотря на ежегодные грамоты из школы "за отличную учебу" и отдельно родителям "за воспитание":-). У меня, кстати, первая подруженция, которую дома не припахивали в принципе, обнаружилась только в институте. От тех, кого припахивали, она ни чем не отличалась ни в какую сторону:-)
Ответить
190
А вот и нет)
У нас днем с огнем не найти было -только по знакомству из под прилавка. Или для диабетиков
У нас днем с огнем не найти было -только по знакомству из под прилавка. Или для диабетиков
Ответить
Мы тлько пшено üперебирали, кажется)
Он всегда грязное бё - почему?
Сейчас никакую крупу даже не мою -чистая)
Он всегда грязное бё - почему?
Сейчас никакую крупу даже не мою -чистая)
Ответить
мыть-то мою, как заведенная)
недавно вычитала, что рис, желающие похудеть, мыть должны обязательно, чтоб смыть "клейковину" (не знаю, как правильно), кот содержит много крахмала.
недавно вычитала, что рис, желающие похудеть, мыть должны обязательно, чтоб смыть "клейковину" (не знаю, как правильно), кот содержит много крахмала.
Ответить
в магазин ходила за мелочами всякими , полы мыла и пылесосила раз в неделю , за собой посуду мыла , еду себе разогревала , сестрёнку в садик отводила и забирала , кормила её . готовила и пекла по собственномку желанию .
Ответить
Посуду мыла (под нажимом, до сих пор это дело не люблю), иногда пылесосила, вытерала пыль. С удовольствием вытирала пыль в серванте, расставляла там посуду. Лет с 11-12, когда бабушка умерла, начала печь. Это делала с огромным удовольствием и вкусно. Лет с 14-ти начала шить. Даже маме платье сшила.
Но я лет с 13-ти много времени на внешкольные занятия/хобби тратила, так что свободных дней немного было, а еще общественная работа - я активная барыщня была :)
Но я лет с 13-ти много времени на внешкольные занятия/хобби тратила, так что свободных дней немного было, а еще общественная работа - я активная барыщня была :)
Ответить
Не ну что-то безусловно делала по дому. Помню, что пылесосила, полы мыла лет с 10... В магазин ходила... Готовила уже после 12 и только по собственному желанию. Обязанностью было исключительно содержать свою комнату в порядке, остальное скорее разово.
Ответить
Вот ругаю я своих старших девок, ругаю, все хочется чтобы они были лучше, умнее и т.д.
А ведь неплохие барышни выросли: позвонила я сегодня Саше - муж заболел, забери, пожалуйста, Малявок. Санька со своим МЧ в это время на другом конце Москвы была; приехала, забрала, увела к родителям, ужином накормила, спать уложила.
Я, конечно, мать-ехидна, но нам до отъезда 3 дня, боюсь рисковать. И барышня все поняла, даже вопросов лишних не задавала.
А ведь неплохие барышни выросли: позвонила я сегодня Саше - муж заболел, забери, пожалуйста, Малявок. Санька со своим МЧ в это время на другом конце Москвы была; приехала, забрала, увела к родителям, ужином накормила, спать уложила.
Я, конечно, мать-ехидна, но нам до отъезда 3 дня, боюсь рисковать. И барышня все поняла, даже вопросов лишних не задавала.
Ответить
200
не, хвалю я их тоже. Но мне интересно, когда же придет удовлетворение результатом воспитания (и придет ли оно?), когда ругать уже будет в принципе не надо, а ТОЛЬКО хвалить.
Ответить
Ну ты же сама знаешь, что чем лучше, тем больше хочется хорошего)))
Ответить
А меня почему-то результаты воспитания совершенно не трогают, ни в явно положительном, ни в противоположном случае. Трогает только взаимодействие в режиме реального времени. Всё, что я должна была и могла делать, пока ответственность была только моя, я делала. А как теперь этим бэкграундом распорядятся "воспитуемые" - это уже не моя забота.
Ответить
Строга, но справедлива. :-)
Ты всё равно помогаешь, уж сыну точно.
Ещё не стоит забывать о форсмажорах.
Ты всё равно помогаешь, уж сыну точно.
Ещё не стоит забывать о форсмажорах.
Ответить
Ааа, ну если с этой точки зрения, типа довоспитывать до уровня, когда уже помогать не надо:-)
Ответить
Вот я тоже ближе к твоей модели нахожусь... Считаю, что все что могла дала, а как он теперь живет это уже его желание и воля... Даже, если я не в восторге от этого.
Ответить
Так, по-моему, "взаимодействие в режиме реального времени" и есть результат воспитания. Если "взаимодействие" радует - результат положительный, если напрягает - увы...
Ответить
Вот я как раз про то, что лично меня взаимодействие в основном радует независмо от объективного "результата воспитания" на данный момент. А если вдруг будет в основном не радовать, то я с наибольшей вероятностью подумаю, что у моих взрослых детей образовались какие-то проблемы, которые вряд ли спровоцировало мое воспитание 10-летней давности.
Ответить
210
Ыиль, ты прям как мой муж - перфекционистка))
Наслаждайся ужО, хороших девчонок воспитала
Наслаждайся ужО, хороших девчонок воспитала
Ответить
Последний рабочий день - сбежала с работы. Если не позвонят, больше не пойду. Хотя там объективно лучше - кондей работает.
Ответить
А мы без кондея, окна на юг... Жутко жарко в тени +31, но ветерок сегодня небольшой есть, уже легче.
Ответить
Я вчера даже замерзла, когда вечером ехала домой, часов в 9 вечера. Это такой кайф - замерзнуть после жары, но дома долго не могла согреться под одеялом, хотя уже забыла, когда под ним спала.
Ответить
220
У нас как обычно очередной температурный рекорд. Горят посёлки. И как обычно уверяют что дождливо, аж грозы и град. О как! Где они только их грозы...
Ответить
У нас с утра всё в дыму было, но в обед чуток дождем сбрызнуло и слегка полегчало.
Мама счас звонила и сказала, что ейная подружка велела приготовиться к эвакуации, мол, Шойгу уже прилетел в НН, вопрос решается. Они с подружкой обе здесь в Сарове, не пойму куда эвакуироваться собрались, если горят именно деревни вокруг городов.
Мама счас звонила и сказала, что ейная подружка велела приготовиться к эвакуации, мол, Шойгу уже прилетел в НН, вопрос решается. Они с подружкой обе здесь в Сарове, не пойму куда эвакуироваться собрались, если горят именно деревни вокруг городов.
Ответить
Про эвакуацию из города это бред. А деревни некоторые в непосредственной близости эвакуировались кто как.
Ответить
Вот дождалась я урожая... Ждала голубику, хотела в выходные собрать, а сегодня глянула - ни одной ягодки на кусте. Птицы быстрее меня оказались
Ответить
У нас в этом году то же самое с вишней произошло, дрозды всю склевали
Ответить
Мы из бани притопали, решили пешочком прогуляться, благо всего +29, пойду под душ теперь) Меня еще оса цапнула в руку(
Завтра к нам и в Дивеево митрополит приезжает, кругом все горит, ох...
Завтра к нам и в Дивеево митрополит приезжает, кругом все горит, ох...
Ответить
230
Мало того, есть еще и другие митрополиты, и какой-нибудь из них наверняка тоже прибудет:-)
Ответить
нет, мы никуда по жаре и без нее не ходим,
это я образно, для понятия далеко-близко)
это я образно, для понятия далеко-близко)
Ответить
Света Берлинская- спасибо огромное!!! Завтра покажу своим- пусть выбирают.
Ответить
Девочки из Сарова- как вы? у нас про пожары ваши показывают ужасы
Ответить
240
Жуть, только что начиталась новостей, полезла сюда с тем же вопросом...
У нас тоже становится жарко, все предыдущие дни было гораздо легче, а на эту неделю обещают 34-35-36... боюсь, у нас тоже начнет гореть :-( У нас еще полно всякой "публики", которая нарочно поджигает :-(
Сижу на работе, наслаждаюсь прохладой. Дома - одни вентиляторы...
У нас тоже становится жарко, все предыдущие дни было гораздо легче, а на эту неделю обещают 34-35-36... боюсь, у нас тоже начнет гореть :-( У нас еще полно всякой "публики", которая нарочно поджигает :-(
Сижу на работе, наслаждаюсь прохладой. Дома - одни вентиляторы...
Ответить
В Израиле хоть дома все нарочно строят так, чтобы было как можно больше сквозняков, а в России-то - наоборот... вот сейчас это очень некстати...
Сейчас вот сижу, вечером - ничего, особенно с вентилятором, и особенно, если не делать лишних движений :-)
Сейчас вот сижу, вечером - ничего, особенно с вентилятором, и особенно, если не делать лишних движений :-)
Ответить
особенно наша квартира: все 4 окна строго на запад вдоль длинного коридора, я где-то тезис прочитала: чем длиннее коридор, тем бездарней архитектор)
Ответить
250
Солнце сегодня ближе к вечеру совершенно сюрно выглядело - эдакий оранжевый фонарь, на который можно свободно смотреть
Ответить
Ты уверена про тучи? В дыму-то не поймешь ничего. Я выглянула, когда совсем уж темно стало, а солнце еще довольно высоко было, и видно его вполне
Ответить
мы к моим родителям после бассейна съездили, так весь диск был перекрыт то ли дымом, то ли чем еще, про тучи - это я, наверное, погорячилась
Ответить
Таки репетиция конца света. Хотя вчера я вполне прониклась темой про климатическое оружие
Ответить
я еще на неделе про него начиталась, нашла и статью с толковым опровержением
Ответить
например:В прошлом и позапрошлом годах в США стояла жара 50 градусов. Сегодня если взглянуть на карту аномалий температуры воздуха в мире за июнь 2010 года (за июль еще итоги не подведены), составленной Национальным центром климатических данных (США), то на ней ясно видно: температура выше нормы держится в самой Америке. Что же, американцы против своих оружие испытывают? Сначала решили уничтожить себя, а потом нас? Просто сегодня так сложилось, что огромный циклон стоит над европейской частью России и не двигается. Раньше было перемешивание воздушных масс, потому температура держалась летом около 25 градусов. А сегодня воздух стоит и прогревается. Вот в августе, возможно, сдвинется – тогда все про климатическое оружие тотчас забудут.
га большее я сегодня не способна ... из-зм жары, наверное)
га большее я сегодня не способна ... из-зм жары, наверное)
Ответить
Свет,спасибо большое за помощь- заказали им вчера отель..Савоу какой то,что рядом с зоопарком)))СПАСИБО!!
Ответить
260
девочка моя благополучно долетела, причем я уже дергаться начала хватаю телефон и он в руках запел - пришла смска)
Ответить
Нам детей привезли. Мы счастливы!!!!
НО дети покрыты какими-то болячками с головы до ног, говорят это вирусный дерматит (брррр...) :(. Вызвала сейчас врача на дом. Похоже эта дрянь весьма заразная, так же в их деревне еще несколько детей болеют... В общем "славно" отдохнули... Похоже это был последний раз, когда я их в деревню отпускала так надолго.
НО дети покрыты какими-то болячками с головы до ног, говорят это вирусный дерматит (брррр...) :(. Вызвала сейчас врача на дом. Похоже эта дрянь весьма заразная, так же в их деревне еще несколько детей болеют... В общем "славно" отдохнули... Похоже это был последний раз, когда я их в деревню отпускала так надолго.
Ответить
Не очень поняла, на некоторых картинках есть похожее, на других совсем не похоже... В общем ждем врача.. На пятницу к дерматологу записалась.
Ответить
У нас дерматолог со стрептодермией принимает без записи. Ага, у моих, у Ольги и у Сереги, были совершенно разные болячки, а диагноз в обоих случаях поставили один:-) Меня еще Задумка терзала вопросами на эту тему:-)
Ответить
270
Педиатр сказала, что ОЧЕНЬ похоже на стрептодермию. Велела не ждать до пятницы, а топать к дерматологу сейчас прямо.
Ответить
Анет, конечно не надо ждать, а как можно скорее лечение начать.
Как дети себя чувствуют? Чешется?
Побыстрее вам от этой неприятной штуки избавиться!
Как дети себя чувствуют? Чешется?
Побыстрее вам от этой неприятной штуки избавиться!
Ответить
Спасибо! Вроде не чешется. Дети бодрые. А какие загорелые, прямо негритята.
Ответить
Ага, да еще в красную крапочку))) Думаю, что народ и сам испугается их без очереди не пропустить.
Ответить
Записывалась утром, все занято было до пятницы, да и в пятницу только три свободных места было.
Ответить
280
Я не знаю что там врач поставил, но стрептодермию не перепутать. Плавающие на серозной "жидкости"(серозно-гнойный экссудат) болячки.
Ответить
Отправляю сегодня сына на Хоккенхаймринг, они (студенты) туда со своим гоночным автомобилем едут - соревноваться, такскзать, кто лучшую машину построил. Студенты из 21 страны
Вот, жму кулОчки за мальчиков)
А завтра ему 23 исполняется -откладываем празднование почти на 2 недели
Вот, жму кулОчки за мальчиков)
А завтра ему 23 исполняется -откладываем празднование почти на 2 недели
Ответить
Классно, когда у парня есть увлечение и не компом, а чем-то мужественным. Удачи ему!
Ответить
Спасибо)
После поездки он уходит из команды - работы очень много, последний месяц практически дома не бывал, с девушкой свой редко виделся - работали буквально днем и ночью. Интересно, но... все это на энтузиазме, бесплатно. А парень свои деньги зарабатывать хочет и отселяться от нас - да и пора бы. В общем, через 2 недели начинает работать параллельно с учебой.
После поездки он уходит из команды - работы очень много, последний месяц практически дома не бывал, с девушкой свой редко виделся - работали буквально днем и ночью. Интересно, но... все это на энтузиазме, бесплатно. А парень свои деньги зарабатывать хочет и отселяться от нас - да и пора бы. В общем, через 2 недели начинает работать параллельно с учебой.
Ответить
290
Сдрасти приехали, а сисадминов и др. програмистов не надо взращивать? Чтоб тебе баланс на счётах сводить. :-)
Ответить
Да этих сисадминов ленивых-то чего взращивать? Они сами растут как грибы))) Сидит вон мой сисадмин (сынуля)в компе практически живет. А реальная-то жизнь вся мимо!
Ответить
Грибы просто так не растут. Им тепло, влага нужны. :-)
Ага. Лучше по дворам шляЦа и орать. Раньше только господа друг другу письма писали, а теперь все. Идёт обмен информацией на новом витке. И жизнь эта реальна. Тебя послушать, так входя в супермаркет и поподая под кондеи- переход через портал и попадание в виртуальную реальность. Ага так и есть по жаре теперешней.
Ага. Лучше по дворам шляЦа и орать. Раньше только господа друг другу письма писали, а теперь все. Идёт обмен информацией на новом витке. И жизнь эта реальна. Тебя послушать, так входя в супермаркет и поподая под кондеи- переход через портал и попадание в виртуальную реальность. Ага так и есть по жаре теперешней.
Ответить
Ну какая реальная жизнь? Вот сидит он при каждой возможности в своей он-лайн игре. На разговоры с родственниками у него нет времени, племянница ездила к нему в гости, так он с ними даже ни на одну экскурсию не съездил и не сводил никуда. Сидел 2 недели у компа, а отпуск взял под предлогом приезда сестры.
Ответить
Да все они такие. Им там интереснее. У них там друзья. У них кланы. :-) У нас тут тоже. Мы и не встретились бв никогда, только в интернете. Мой, упав с небес, теперь ходит с грязными рабочми руками. Еду, как чайка, на лету хватает. Ночью на роликах-великах прогулки по Москве. Без линейки(линэйдж) дня не проходит.
Ответить
Я тоже, конечно, на еве зависла уже давно. Понимаю о чем ты))) Но я во взрослом возрасте это сделала, успев нарожать детей и имея профессию и работу. А у него учеба не идет, работу нужно тоже такую, чтобы игре не мешала. С девушками только в он-лайне общается, а в реальной жизни боится их, похоже.
Ответить
Знать подрастает его девчонка. :-) Ну что он по улицам должен бегать за руки хватать и спрашивать сколько время? Не нужны они тем, кто им нужен. Ладненькие девчонки себе цену знают. Ну а ему третий сорт не нужен. Очень простая арифметика.
Ответить
На МТV есть прогамма "Чикки и Фрики", когда на тамошних парней смотрю, всегда своего нескладного компьютерного фаната вспоминаю...
Ответить
300
Вот специально в паспорт полезла, хотела на война взглянуть. Куд-то подевался. 2-а метра ростом малышок твой нескладный. Он в какую играет?
Ответить
Ага убрала его фотки, ему не нравится, когда его без его ведома показываю...
Играет он в apeha и уже лет 5...
Играет он в apeha и уже лет 5...
Ответить
Вот не поверишь! На прежней работе была у нас ставка сисадмина. Работали они то один, то другой, всегда куча проблем, какие-то вливания в сеть, в компы и вроде люди не сидят, работают. Потом уволился очередной сисадмин и не стали нового брать. В общем полтора года работали безо всяких проблем! И ни одного сбоя техники!
Ответить
Прогр. тож кем то написаны были. МоШ он отладкой занят был. Закончил и турнули. :-)
Совсем недавно мобильных не было. Бельё бабы в речках стирали. Попробуй лиши кого- нибудь стир. машины. Можно в машине и маховичком стёкла опускать, но Чё-та лениво, пусть стеклоподъмник этим займётся.
Совсем недавно мобильных не было. Бельё бабы в речках стирали. Попробуй лиши кого- нибудь стир. машины. Можно в машине и маховичком стёкла опускать, но Чё-та лениво, пусть стеклоподъмник этим займётся.
Ответить
Да ладно, не утрируй! Я все понимаю. А сисадмин тот не был отладкой никакой занят, я-то знаю, просто глаза закрывали на их бездеятельность. Я сама по образованию инженер-системотехник АСУ, так что понимаю когда они реально заняты работой, а когда просто балду гоняют и изображают "вид деятельности" )))
Ответить
Удачи и победы сынуле! Всех с наступающим ДР сына)) и родителей и виновника)))
Ответить
310
В таком случае постарайся расслабиться сразу как приедешь в Одессу))) И привет ей от меня передай, мне там, помнится, очень понравилось)))
Ответить
Эх, Марин, жесть у всэ - не в одном, так в другом... Ты давай, отвлекись на время, расслабься... Тогда и с жестью будет легче справляться
Ответить
Свет, я к житейским проблемам давно адаптировалась, а вот к природным катаклизмам пока нет.
Ответить
320
Я где-то между Николаевым и Одессой в пионерлагере была. Рыбаковка. Жесть места. Выжженая степь и натыканные пионерлагеря.
Ответить
Добавила фото сына вместе с их машиной - делали мальчишки с нуля, сами же и проектировали - абсолютно все
Пароль 56789
http://eva.ru/albumpage/42946/778696.htm
Пароль 56789
http://eva.ru/albumpage/42946/778696.htm
Ответить
330
Отпад!!!!!!!!!! Свет, я прям завидую по хорошему, такие детки!!! Дай Бог вам всем здоровья!!! :-*
Ответить
Спасиб))
У тебя у самой такие - не скромничай))
Мои просто постарше
Как Даша? Отошла от операций?
У тебя у самой такие - не скромничай))
Мои просто постарше
Как Даша? Отошла от операций?
Ответить
Свет, моей Дашуле еще расти и расти ;-) Твои детки молодцы, приятно так смотреть на твое с мужем творение :-)
Ответить
340
Купи антибиотик. Не жди. Мыть нельзя. Её несёт по телу быстро. Любая ранка, укус- сразу очаг. Просто на теле через розовое пятно переход на болячку.
Ответить
Сходили уже к дерматологу, она назначила антибиотики. А как не мыть в такую-то жару? Главно и мыть нельзя и потеть тоже... Вроде водкой сказала обирать их... А уже разнесли по всему телу давно! Они уже не первую неделю такие...
Ответить
Глубокие(внутрь)? Следы остаются после этой бяки. Какой антибиотик? Моим баниоцин(кажись так назывался) совсем не помог. Фукорцином ещё надо сушить.
Ответить
это красный такой? мажем уже. а антибиотик не знаю какой, муж ходил к врачу
Ответить
350
А для взрослых это не заразно что-ли? Почему только дети болеют?
Еще велели каждый день белье постельное менять, кипятить и проглаживать ( о ужас! в такую-то жару)
Еще велели каждый день белье постельное менять, кипятить и проглаживать ( о ужас! в такую-то жару)
Ответить
Анет, вообще-то считается, что бактерии и прочее убиваются уже при 60°. Какая у тебя самая высокая температура в стиральной машине?
Я в таких случаях на 90° ставлю. Не глажу. Для собственного успокоения исползую антибактериалный ополаскиватель - вместо обычного
Я в таких случаях на 90° ставлю. Не глажу. Для собственного успокоения исползую антибактериалный ополаскиватель - вместо обычного
Ответить
Вот и я думаю так поступить. Нафига это кипячение? Добавлю доместоса какого-нибудь немного туда...
Ответить
Ну что ты. :-) Это реал! Выварка с бельём и полоскание в реке. Какая стир. машина?:-) Антибиотики тоде в реале не существуют. Лопух надо приложить.;-)
Ответить
Свет, эти микробы везде летают. На улице тоже. А вот поселятся они в ранке или нет- шут их знает.
Ответить
Естесственно летают)
Ларис, не вижу я смысла в кипячении белья на плите. Обычнаqя современная стиралка тот же результат достигнет. А если еще гигиенический ополаскиватель добавить... Я сыну пеленки-ползунки с двух сторон проглаживала, а санкины вообще не гладила - эффект тот же, разницы не увидела
Ларис, не вижу я смысла в кипячении белья на плите. Обычнаqя современная стиралка тот же результат достигнет. А если еще гигиенический ополаскиватель добавить... Я сыну пеленки-ползунки с двух сторон проглаживала, а санкины вообще не гладила - эффект тот же, разницы не увидела
Ответить
360
Вот как людям объяснить то, что проще простоВА? Как научить тушить бычки, а не выбрасывать их щелчком подальше. Что за мода? Про выезды на природу просто молчу.
Ответить
по такой жаре разбитая бутылка не так безопасна(
вчера один доктор-профессор жаловался, что остановил машину с придурком, выбросившим бычок из окна...
вчера один доктор-профессор жаловался, что остановил машину с придурком, выбросившим бычок из окна...
Ответить
Да какие бутылки? Ещё удар молнией вспомни. :-) Чудаки это на природу всё отдыхать ходЮт. У меня брат сейчас в армии в нижегородской обл. служит. Не могли людей уговорить газовые балоны, канистры с бензином ит.д. из домов и сараев выбросить. Как- никак "тлидцать пять любчиков плочино". Одним взрывом ещё 5-ть домов накрывало. Раньше от деревень до лесов поля были. Сейчас всё заросло. Вот верхом и идёт.
Ответить
370
Чисто теоретически. Пробовали в детстве, не получалось. Зеркало лучше, но что-то они по лесам не валяются. Окурки и костры это всё творят. Ну и больные на голову поджигатели. Поджигают весной старую траву, летом тополиный пух в городах, за городом стерню. Вот зачем им это надо?
Ответить
ты не учитываешь временной фактор, ну сколько вы в детстве то стекло держали, не часами же...
это так, к слову
это так, к слову
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Твоя ссылка у меня не открывается, но посмотрела в других источниках((
Твоя ссылка у меня не открывается, но посмотрела в других источниках((
Ответить
Жуткая ситуация:((( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А жара все наседает.... Да еще с вашими всякими там объектами. Но их, наверное, под особым контролем держат.
Ответить
Ну вот как навалится, так и разгребаешь... Сегодня не спала всю ночь, началось обострение моих желчных проблем. И вроде все как обычно ела, видимо еще от нервов добавилось... Сижу не живая, не дохлая на работе. Больничный брать не хочу, находишься по поликлиникам... А вообще весьма хреновое состояние...
Ответить
а административный? много ли толку на работе от такого состояния?
я сама, правда, после бессонной ночи, муж работал
я сама, правда, после бессонной ночи, муж работал
Ответить
Да мало, конечно, посижу до обеда. если не отпустит пойду отпрашиваться...
Ответить
До скорой хочешь досидеться? Видно же что ты не с будуна и к обеду отпустит. :-)
Как дети? Подсыхают болячки? Новых очагов нет?
Как дети? Подсыхают болячки? Новых очагов нет?
Ответить
Не уже легче стало мне. А дети пока в прежнем состоянии, у Томы новые болячки есть. Начали пить флемоксин, надеюсь поможет
Ответить
380
Хреново. Девчонка ведь. Следы остаются как от ветрянки только большего размера. :-(
Мажеь чем? У меня сыну новомодные антибиотики не помогали. Помог тетрациклин за 10-ть руб. Ничего внутрь не пили.
Мажеь чем? У меня сыну новомодные антибиотики не помогали. Помог тетрациклин за 10-ть руб. Ничего внутрь не пили.
Ответить
Ты пока не плакай. Если мелкие и поверхостные, то всё нормально будет. Глубокие оставляют следы, те, у которыых болячки съезжают и "жидкость" серозная сочится.
У меня дочь на улице упала и подцепила. У неё только на колене было. Отец её в армии болеел, сразу узнал. Убили на корню заразу. У нас и ст. сына ничего не было. Весь удар мл. сын на себя принял. У него все комариные укусы зацвели. Правда он не в таком запущеном состоянии был.
В той деревне совсем мед. пункта нет? Ну надо ж было раньше мазать. Всегда кто-то в город отправляется, можно было лекарство заказать.
У меня дочь на улице упала и подцепила. У неё только на колене было. Отец её в армии болеел, сразу узнал. Убили на корню заразу. У нас и ст. сына ничего не было. Весь удар мл. сын на себя принял. У него все комариные укусы зацвели. Правда он не в таком запущеном состоянии был.
В той деревне совсем мед. пункта нет? Ну надо ж было раньше мазать. Всегда кто-то в город отправляется, можно было лекарство заказать.
Ответить
Да там город-то в 5 минутах езды! Родственники из города каждый день приезжают туда... Просто бабушка не встречалась с этой заразой никогда, не прочухала опасность. Я, если честно, у нее не спрашиваю как так запустили все. Потому как ссориться с ней нет желания, а спокойно я не смогу обсуждать тему.
Ответить
Спасибо! Отпустило, вроде. Посмотрим как на обед мой организм отреагирует...
Ответить
Держись, дорогая!!! И дитенков чтоб эта зараза побыстрее отпустила! И без последствий для кожи-рожи. Представляю, как тебе сейчас хреново:(
Ответить
про детские болячки - пережить без последствий.
Я с такой заразой тоже не сталкивалась.
Я с такой заразой тоже не сталкивалась.
Ответить
Держись, Анет! И не доводи свои болячки до крайностей.
Ребятишки твои пусть поскорее здоровенькими будут, без всяких последствий на коже
Держись, дорогая!
Ребятишки твои пусть поскорее здоровенькими будут, без всяких последствий на коже
Держись, дорогая!
Ответить
390
Позвонила, поздрвила сынку с днем рождения...
Чет как-то и впрям не верится, что он у меня уже такой взрослый - мы были младше, когда его родителями стали)
Чет как-то и впрям не верится, что он у меня уже такой взрослый - мы были младше, когда его родителями стали)
Ответить
опытным путем установила стоимость минуты мобильной связи с вашим краем - 50 руб) , где-то 1,5 евро
Ответить
Оо(
Телефон?
Я перед тем, как звонить, всегда в инете актуальные тарифы смотрю. В последний раз, пару дней назад звонила за 2,3 цента за минуту
Телефон?
Я перед тем, как звонить, всегда в инете актуальные тарифы смотрю. В последний раз, пару дней назад звонила за 2,3 цента за минуту
Ответить
я думаю, что у меня роуминг сожрал так много, а узнать, как детка устроилась - хотелось)
Ответить