299
МНОГОмамы _ 3 +АВГУСТ
Здравствуй август или скоро школа :-)
Июльский топ http://eva.ru/topic/159/2333377.htm?messageId=57940167
Свернуть
Ответить
МНОГОмамы 3 + :
1. синяя птица
2. А.Мироша
3. Кaтёнка и три девчонки
4. marmor
5. Levitаn
6. Ariesy
7. SaNfLoWeR
8. Katrinka
9. синичкa
10. Dasha P
11. Пушистик
12. Вороновна
13. maTata
14. Золотая Осень
15. Squaw
16. Чава-Какава
17. Milagros
18. Margosha_Liz
19. Taltos
20. Елена прекрасная
21. А-нюта
22. NoNick
23. Алый
24. Iron
25. oxana_buk
26. Вероничка6
27. Liubov
28. ева браун
29. tulsa
30. Valentia_mama
31. ДашаПасх
32. koshka178
33. SecretGalat
34. Nestys
35. Екатерина2
36. Влади
37. Головоломка
38. yara1
39. Олюшка969
40. ma.Masha
41. Irina H
42. Tiamira
43. Икика
44. TriO
45. Катя Ч.
46. Принцесса на горошине
47. Лютик
48. uljascha (светское семейство)
49. Сamilla M
50. Настя77
51. Алена1
52. Мурча
53. Teacher78
54. Изабелка
55. narny
56. Сердцеесть
57. KTM
58. Annyschka
59. Emerald
60. Диева
61. АИСИА
62. Bluebird
63. Найя
64. Mamka 3+
65. Ledimama
66. Radmila
67. Викyля
68. oxana33
69. Какамицли
70. VaMaLi
71. Забра
72. simpapusya
73. МногодетнаяKate
74. ChoccoGolik(naymka)
75. Люка
76. leletschka
77. Katrinka
78. D.i. V.I.P.
79. Gotim
80.
1. синяя птица
2. А.Мироша
3. Кaтёнка и три девчонки
4. marmor
5. Levitаn
6. Ariesy
7. SaNfLoWeR
8. Katrinka
9. синичкa
10. Dasha P
11. Пушистик
12. Вороновна
13. maTata
14. Золотая Осень
15. Squaw
16. Чава-Какава
17. Milagros
18. Margosha_Liz
19. Taltos
20. Елена прекрасная
21. А-нюта
22. NoNick
23. Алый
24. Iron
25. oxana_buk
26. Вероничка6
27. Liubov
28. ева браун
29. tulsa
30. Valentia_mama
31. ДашаПасх
32. koshka178
33. SecretGalat
34. Nestys
35. Екатерина2
36. Влади
37. Головоломка
38. yara1
39. Олюшка969
40. ma.Masha
41. Irina H
42. Tiamira
43. Икика
44. TriO
45. Катя Ч.
46. Принцесса на горошине
47. Лютик
48. uljascha (светское семейство)
49. Сamilla M
50. Настя77
51. Алена1
52. Мурча
53. Teacher78
54. Изабелка
55. narny
56. Сердцеесть
57. KTM
58. Annyschka
59. Emerald
60. Диева
61. АИСИА
62. Bluebird
63. Найя
64. Mamka 3+
65. Ledimama
66. Radmila
67. Викyля
68. oxana33
69. Какамицли
70. VaMaLi
71. Забра
72. simpapusya
73. МногодетнаяKate
74. ChoccoGolik(naymka)
75. Люка
76. leletschka
77. Katrinka
78. D.i. V.I.P.
79. Gotim
80.
Ответить
Мамочки-беременюшки:
1. Ledimama - ждет пятого (ую)
2. DoZoRная девушка - ждет третьего, ПДР 24 октября
3. скрывающаяся местная жительница :-)
1. Ledimama - ждет пятого (ую)
2. DoZoRная девушка - ждет третьего, ПДР 24 октября
3. скрывающаяся местная жительница :-)
Ответить
Девушки, посмотрите, пожалуйста, мой топ в "Здоровье" :
http://eva.ru/topic/80/2358416.htm
http://eva.ru/topic/80/2358416.htm
Ответить
Вот не соврать бы мне тебе, но по моим воспоминаниям у меня так же было. Чуть болнее набухали чем как перед М и "болели" долго.
Ответить
У меня раньше перед месячными, ни в предыдущие беременности такого не было. Я в Москве (у нас тут давно уже дикая жара, а сейчас ещё и дым ужасный), поэтому много-много пью и вентилятор почти всё время включён и дома и на работе.
А к врачу только в понедельник попаду.
А к врачу только в понедельник попаду.
Ответить
Ух и жесть же сейчас за окном %( Просто нечем дышать, сидим при закрытых окнах, потеем. Чума!
Вот начала фотки разгребать - кому интересно, это младшие из итальянской серии http://vimeo.com/13876594
Вот начала фотки разгребать - кому интересно, это младшие из итальянской серии http://vimeo.com/13876594
Ответить
10
Галя, здорово получилось!
так все гармонично :)
теперь по тех. стороне ;)
в какой програмке ты делала? и как полесился эффект этоот старого кино?
ты не удивишься наверно, но у нас часто совпадают мысли :) у меня слайд шоу летнее в работе, но зависло недоделаным - не могу музыку подобрать...
так все гармонично :)
теперь по тех. стороне ;)
в какой програмке ты делала? и как полесился эффект этоот старого кино?
ты не удивишься наверно, но у нас часто совпадают мысли :) у меня слайд шоу летнее в работе, но зависло недоделаным - не могу музыку подобрать...
Ответить
уф...я свое домучала :) как показать вам не знаю :)
куда выложить?
Галь, глянь в FB, как первый опыт?
куда выложить?
Галь, глянь в FB, как первый опыт?
Ответить
Ой, как задорно получилось!!! Здорово!!! Такие классные фотографии - там где с песочкоми и волосы развеваются - просто вау! Это где ж такое море замечательное?
Я выкладываю для показа видео на vimeo.com Попробуй тоже туда.
Я выкладываю для показа видео на vimeo.com Попробуй тоже туда.
Ответить
20
Спасибо, Люд! Я на даче спасаюсь от московских катаклизмов - заскочила домой на пару часиков, отвечаю! Программа называется ProShow Producer. К ней куча разных пресетов, вот и такой эффект старого кино тоже оттуда :) Там вообще куча всего, но я как-то не любитель пирогов всяких, а этот понравился ;D
Ответить
привет! у меня тоже это программка, я там пока только начала разбираться...
надо копаться и копаться там :-)
много интересного можно сотворить :)
чувствую подсяду я на это :ups1
надо копаться и копаться там :-)
много интересного можно сотворить :)
чувствую подсяду я на это :ups1
Ответить
Галя-это просто шедевр!!!!!!!Загляденье!!!!!!!!А ты ещё насчет работы беспокоилась,мы скоро к тебе в очередь записываться начнем,дня не хватит!!!!!!!!!!МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!Сижу любуюсь!!!!!!
Ответить
Школа совсем скоро, да, две недели осталось... Все лето дома просидели, вспомнить нечего. Если повезет, опять какв прошлом году поедем в отпуск на пару дней в октябре:)
Ответить
и нам чуть-чуть до школы осталось....
я, честно говоря, уже жду с нетерпением, все соберутся дома и опять начнется суета-беготня, школа.. тренировки...короче жизнь вернется в нормальные ритм!!
а то уже устала я от тишины летней :(
я, честно говоря, уже жду с нетерпением, все соберутся дома и опять начнется суета-беготня, школа.. тренировки...короче жизнь вернется в нормальные ритм!!
а то уже устала я от тишины летней :(
Ответить
Я тоже с нетерпением, по другой причине только - чтоб они вышли из дома хоть куда-то. Все лето взаперти сидим. Думаю, сами с восторгом в школу побегут.
Ответить
Да,лето пролетело...Это лето такое испытание для всех...что и не знаешь,может быть осень принесет хоть какое то облегчение...
Ответить
Завтра уезжаем на рыбалку с Серебрянным дождем :) Опять, видимо на Дон, как в прошлом году, по крайней мере, направление то же. А поттм хоитм заехать на море :) Мячта!
Ответить
30
прям завидки берут! :) Так хочется вырваться из этого дыма!!! Удачной вам охо... тьфу!.. РЫБАЛКИ и ласкового моря! :)
Ответить
ЛС получила:)счас младший подрастет и тогда устроим фотосессию;)а где у Вас студия находится?
Ответить
ааааа!!!! =8)))) Круть какаяяяяяяя!!!!! У меня столько реквизитов для таких деток!!! Пакет "Добро пожаловать!" посмотрите - он как раз для таких малявочек;)
Вчера мужу говорю - давай еще кого-нить родим что ли, пока сороковник не стукнул, а он мне - у нас уже комнаты закончились, а я ему, мол ну ничего поживут кто-то вместе... Пауза тянется до сих пор ;) Думает, наверное ;)
Вчера мужу говорю - давай еще кого-нить родим что ли, пока сороковник не стукнул, а он мне - у нас уже комнаты закончились, а я ему, мол ну ничего поживут кто-то вместе... Пауза тянется до сих пор ;) Думает, наверное ;)
Ответить
думаю осенью:) по такой погоде не до фотосессий, думаю счас куда б с детьми срулить,пока мы тут не задохнулись(((((
Ответить
40
дача есть? Реально у нас в Наро-Фоминске (там дача) еще свежий воздух, а ночами бывает кайф 18-20 градусов :) Удачи вам! Обязательно надо увозить малышню отсюда!
Ответить
ага, 60 км от шатуры, там счас старшие с моими родителями и все равно там легче,чем в москве.....думаю о море, но с малявкой чтото страшновато(((((
Ответить
эх, море.... когда я тут я тоже всегда о нем думаю, а как приезжаю на море так уже себя на третий день за шкирку приходится тащить купаться :)
Ответить
я тож не любитель водных процедур, но о детках думаю, они этой осенью 2 раза подряд крупом болели(из сада принес старший), счас гари надышатся,осенью вообще из болячек не вылезем(хотя в сад он больше не ходим)
Ответить
Накрылась наша рыбалка :( Мы плачем большим дружным коллективом (около 500 человек), но против природы не попорешь. Там карантин (африканская чума какая-то) и из-за пожаров нас не пускаю больше уже никуда. Понятно, что опасно, но очень обидно. Поедем завтра в Геленджик. Правда, берем с собой и палатки и снаряжение, может еще что-то получится.
Ответить
В Геленджике сейчас температура моря 30=35...Свекровь говорит,что на берегу,что в море...У них не было практически дождя уже с мая месяца...Но самое главное,что жара как в Москве,зато нет гари...Удачного отдыха!!!!!!!!!
Ответить
У нас к вечеру похолодало до +35, и мы съездили-таки искупаться:)
http://static.eva.ru/eva/170000-180000/175782/photoalbum/2164349636000250.jpg
http://static.eva.ru/eva/170000-180000/175782/photoalbum/2164349636000250.jpg
Ответить
50
Народ....А дипрессия ток у меня? Уже полгода накрывает - жуть.Смысл: 30 вот-вот, карьеры нет, до мечты( ДОм) - как до луны, если вообще будет, вечное "хочу", но на него нет вечно денег. С детьми - то любофф, то раздражение Прям, как маленькая девочка..
Ответить
Меня так же в 30 трясло :-) Держись, мадам! Идет переоценка ценностей :-)
Сейчас вот послеродовая ну никак не отпускает, только чуток легче станет и по новой :-)
Сейчас вот послеродовая ну никак не отпускает, только чуток легче станет и по новой :-)
Ответить
Точняк:( То думаю, шо на деньгах надо строить усе,то "кыш, деньги" - ток нравственность. То - дети наше счастье, то - а если б....А вот у других.... Пипец какой-то:(
Муж крутит у виска - чуть не в тибетский монастырь собралась:(
Муж крутит у виска - чуть не в тибетский монастырь собралась:(
Ответить
Да у меня те же мысли:(. Кризиз среднего возраста и хроническая усталость, видимо.
Очень надеюсь, что это пройдет;). Но вот когда???
Очень надеюсь, что это пройдет;). Но вот когда???
Ответить
помню, мужа колбасило год точно в 30-тник. Все изменилось для меня в 1 день. Для него - в ночь, когда он смог все переосмыслить.
Ответить
У меня процесс затянулся:(. Уже 33, а просвета что-то не наблюдаю. И муж еще уехал:(. Совсем тухло.
Но думается мне, что это специально кем-то подстроено;) - довести до предела, а потом и самые малые радости счастьем покажутся. Пришло время брать себя в руки, а то еще не дай Бог хуже станет.
Но думается мне, что это специально кем-то подстроено;) - довести до предела, а потом и самые малые радости счастьем покажутся. Пришло время брать себя в руки, а то еще не дай Бог хуже станет.
Ответить
60
Было дело, трясло и колбасило в аккурат пару лет до того как заБ Яром. Во вреся беременности все как-то уложилось и утряслось, то что казалось неразрешимыми проблемами оказалось пшиком
Ответить
та же ерунда, осенью 30ник(((((думала,это усталость сказывается, а оказывается кризис;)а что с ним делать?
Ответить
Знакомая картина...Правда у меня наверное уже второй период депрессии в 40....Будем его переживать,что делать...
Ответить
Жарко, на улицу совершенно не хочется выходить. Про Москву вообще молчу, там нереально жить. Как только люди выживают? особено жалко малышей :-(
Ответить
Наташ, мы этот период прошли. А теперь на улицу хочется, да не можется - реально задохнуться!:(. А дома парная:(. Одно спасение - прохладные ванны по 3 раза на дню.
Ответить
В Москве сейчас ужас ужасный. К жаре мы уже как-то притерпелись, но к дыму привыкнуть невозможно. Жалко всех -- и больших, и маленьких, и пожилых. И, что всего хуже, и в области тоже ужас (т.е. если уезжать из города, то куда-то совсем далеко).
Ответить
Ага, предложение родителей приехать на дачу (Владимирская обл.) воспринимается как издевка, а объявление "продам дачу в Рязанской области" - как анекдот :(
Ответить
Это точно...Вчера ехали на дачу к бабуле,так не только в Москве такой караул...Звенигород,Можайск....Хотя все равно на даче полегче,так как дым только над головой,земля более менее нормальная,так как по возможности все поливают участки,хоть как то увлажняя воздух....
Ответить
70
Я рыдаю в голос. Малявочка моя сосет и вся капельками покрывается, так жалко его, ну как его похолодить??? Вентилятор - продует, холодный душ - нельзя, обтираю водичкой, да не очень то это помогает при +35 в комнате. Спал сегодня полузакрыв глаза, писает мало очень, моча вся желтая :( Что же это такое, а??? Ну за что??? Подхожу, он улыбается мне, честно радуется, но от слабости улыба вялая. Спит мало, посыпает и плачет. Кушает плохо, много пьем.
У нас ужасная духота дома, старшие от жары не знают куда себя деть и чем занять, дерутся и дуреют. Муж уезжать никуда не хочет,под предлогом того, что квартиру могут обворовать или начнется социальная катастрофа. Лучше пересидеть дома. А я не могу, не могу, не могу. Я все время в поту, с меня стекает прямо, душ помогает ровно на пять минут. Дышать нечем, окно открыть нельзя, даже несмотря на то, что дым рассеился, у мужа астма, ему даже от намека на гарь уже плохо. Я отчаялась уже совсем, второй день ада. Рыдаю, помогите!!!
У нас ужасная духота дома, старшие от жары не знают куда себя деть и чем занять, дерутся и дуреют. Муж уезжать никуда не хочет,под предлогом того, что квартиру могут обворовать или начнется социальная катастрофа. Лучше пересидеть дома. А я не могу, не могу, не могу. Я все время в поту, с меня стекает прямо, душ помогает ровно на пять минут. Дышать нечем, окно открыть нельзя, даже несмотря на то, что дым рассеился, у мужа астма, ему даже от намека на гарь уже плохо. Я отчаялась уже совсем, второй день ада. Рыдаю, помогите!!!
Ответить
Аня,тож самое....масику 12 дней,сегодня всю ночь махала над ним пеленкой,чтоб хоть както ему облегчить существование, состояние на грани отчаяния, но остается только терпеть, и тож никуда не уехать-на море нет денег, деревня в шатурском районе, там хоть и меньше,чем здесь, но все равно не выход
Ответить
офф)))заходила в февралята 2007,видела ваши фотки, такие девочки замечательные:)я на еву недавно пришла, сынулька старший февраленок 2007, сейчас уж и не вольешься к вам, вы там дружной компанией уже почти 4 года общаетесь.....
Ответить
Это наверное ЛЮКА (Люба), а я Люка (Аня), у меня мальчики - 9 лет (Сережа), 5 лет (Никита) и вот 3 месяца (Яричка), майчата мы :) А девочки у нее и правда симпомпонистые, я частенько в конкурсах их вижу :)
Ответить
А у нас ещё и зубы,температура уже неделю держится,лезет сразу куча:(( Спит завёрнутый в мокрое полотенце,под попу,под байковое одеяло,кладу грелку со льдом. А иначе как? Он у меня уже как варёный и снаружи и изнутри:(((
Ответить
Анют,держись,что делать.Почаще сбрызгивай дома воздух,нас немного спасает увлажнитель воздуха...Хорошо обтирать тельцо водичкой,конечно же побольше пить,жалко маленьких ангелочков!!!!
Я когда с маленьким ездила в Геленджик,он у меня очень мало кушал,много пил...Все пройдет...и жара когда нибудь все же кончиться....
Я когда с маленьким ездила в Геленджик,он у меня очень мало кушал,много пил...Все пройдет...и жара когда нибудь все же кончиться....
Ответить
А вот мое новое произведение:
http://static.eva.ru/eva/170000-180000/175782/photoalbum/2297240284000250.jpg
http://static.eva.ru/eva/170000-180000/175782/photoalbum/2297240284000250.jpg
Ответить
Какой славный малыш!
У меня мечта в детстве была - голубой мишка. И найти такого не удалось.
У меня мечта в детстве была - голубой мишка. И найти такого не удалось.
Ответить
80
Надо же как классно! У меня была знакомая, которая из войлока (это ведь из него?) валяла игрухи, называла их "хенд-мейд", и так ловко у нее получалось, что я одно время даже загорелась :) Но увы, я человек увлекающийся, и терпения у меня не хватило! А ты просто мастерица, класс!
Ответить
Это не совсем валяние. Точнее, я не валяю из шерсти. Я валяла целый свитер сначала, а потом шила из него.
Я вообще-то их вяжу, в паспорте у меня есть. Но иногда вот шью:)
Я вообще-то их вяжу, в паспорте у меня есть. Но иногда вот шью:)
Ответить
Умница!!!!Рукодельница!!!!Всегда завидовала тем,у кого руки растут с правильного места....
Ответить
это точно! с понедельника неделя уже расписана по минутам :-)
а 17го уже в школу...
а 17го уже в школу...
Ответить
90
открываем ледовый сезон :) так что тренировки, тренировки...в перерывах надо к школе затариться,
у нас же первоклашка в этом году :)
у нас же первоклашка в этом году :)
Ответить
100
посмотрела :-) как классно там у вас! никаких турций не надо! :-)
фото дачников за обедом понра :-))) а вообще так растете быстро все!
фото дачников за обедом понра :-))) а вообще так растете быстро все!
Ответить
Какая классная компания за обедом!
Андрюшка большущий какой:)!!!
Хорошо вам там, у воды-то;)!
Андрюшка большущий какой:)!!!
Хорошо вам там, у воды-то;)!
Ответить
Какие классные мальчишки. Суперкомпания на воде. Покажу нашу чернику, сравним :-)
Ответить
Всем привет!!!
Приехали мы в выходные из Карелии. И попали в самое пекло со смоком. Первый день как в тумане. Мое обмякшее тельце не подавало никаких признаков активности. В общем адаптировались мы к температуре пару дней. Дети все в потнице с ног до головы. После разбора вещей собралась таки на дачу.
В Карелии все было просто замечательно. Комаров мало. Погода волшебная, вода прозрачная. Практически не было дождей. Температура !!!!!ОТЛИЧНАЯ!!!! в отличие от Москвы. Очень тепло и не жарко. Маршрут проходил по четырем озерам с выходом к Белому морю. Озера соединяются протоками, по которым лодку приходилось протаскивать, а не проплывать. Прекрасные озера с великолепными пейзажами как всегда радуют глаз и создают прекрасное настроение. На озерах отъедались щукой и окунями: жарили, запекали на решетке и даже делали горячего копчения. Один раз наши рыболовы принесли речную форель с порогов. Морском побережье оказалось густо заселено разнообразными птицами. Недалеко от берега несколько раз видели нерпу. Ловили бычков и треску. Объедались мидиями и даже приготовили с ними плов. В этом году было еще очень много черники. Росла прямо рядом с палаткой в огромных количествах. Путешествие получилось отличное. Фотоотчет выложу по приезду с дачи.
Приехали мы в выходные из Карелии. И попали в самое пекло со смоком. Первый день как в тумане. Мое обмякшее тельце не подавало никаких признаков активности. В общем адаптировались мы к температуре пару дней. Дети все в потнице с ног до головы. После разбора вещей собралась таки на дачу.
В Карелии все было просто замечательно. Комаров мало. Погода волшебная, вода прозрачная. Практически не было дождей. Температура !!!!!ОТЛИЧНАЯ!!!! в отличие от Москвы. Очень тепло и не жарко. Маршрут проходил по четырем озерам с выходом к Белому морю. Озера соединяются протоками, по которым лодку приходилось протаскивать, а не проплывать. Прекрасные озера с великолепными пейзажами как всегда радуют глаз и создают прекрасное настроение. На озерах отъедались щукой и окунями: жарили, запекали на решетке и даже делали горячего копчения. Один раз наши рыболовы принесли речную форель с порогов. Морском побережье оказалось густо заселено разнообразными птицами. Недалеко от берега несколько раз видели нерпу. Ловили бычков и треску. Объедались мидиями и даже приготовили с ними плов. В этом году было еще очень много черники. Росла прямо рядом с палаткой в огромных количествах. Путешествие получилось отличное. Фотоотчет выложу по приезду с дачи.
Ответить
110
Я сейчас просто не успею. Там больше 1000 фотографий. Обязательно отчитаюсь в начале сентября.
Ответить
Здорово!Просто не вериться,что где то может сейчас быть не так как у нас...дым,дым,дым...Ждем сказочных фотографий!Удачного отдыха на даче!
Ответить
Отличное кино!Видно,что все сделано с любовью!Здорово отдохнули(кстати где,если не секрет).Доченька-красавица!Заводная,шкодница,шаловливая,милая,обонятельная!!!!!!Получилось отлично!С каждым разом будет ещё лучше!!!!!!!!!!Я вот только все думаю,когда ты все успеваешь....
Ответить
пасиб! отдыхали во Франции; а успеваю....так чем больше дел - тем больше успеваю :animal1
Ответить
Вау, какие детки, какая музыка, очень-очень понравилось!
Не знаю, я почему то даже прослезилась :-) Видать гормоны бушуют :-)
Не знаю, я почему то даже прослезилась :-) Видать гормоны бушуют :-)
Ответить
Всем приветик!
Ураааааааааа!!! Мы таки скатались в отпуск! Не верю до сих пор! Это просто суперрррр! Девчонки счастливы, из воды не вылезали.
Я жутко боялась этой поездки, потому как летом никогда не была в Египте. Меня все пугали, что мы там сжаримся. А получилось, что там был кайф. Потому как в Москве сами знаете какой ад эти две недели был.
В общем вернулись загоревшие, отдохнувшие и вроде даже с подлеченной головой ;)
Ну и фотки. Фоток много правда ;)
Детки: http://eva.ru/albumpage/48223/790885.htm
И мама:) http://eva.ru/albumpage/48223/790984.htm
пароль 12345
Ураааааааааа!!! Мы таки скатались в отпуск! Не верю до сих пор! Это просто суперрррр! Девчонки счастливы, из воды не вылезали.
Я жутко боялась этой поездки, потому как летом никогда не была в Египте. Меня все пугали, что мы там сжаримся. А получилось, что там был кайф. Потому как в Москве сами знаете какой ад эти две недели был.
В общем вернулись загоревшие, отдохнувшие и вроде даже с подлеченной головой ;)
Ну и фотки. Фоток много правда ;)
Детки: http://eva.ru/albumpage/48223/790885.htm
И мама:) http://eva.ru/albumpage/48223/790984.htm
пароль 12345
Ответить
Катюша!С возвращением!Фотографии великолепные!Девчонки везде такие счастливые,просто красота!Ты просто модель!!!!!!!!Что ещё сказать!!!!Выглядишь просто на миллион!!!!!!!!!Умница!!!!!!Просто старшая сестра своим девчонкам!!!!!!Написала в ЛС.
Ответить
120
Катюш, все посмотрела. Молодцы, что отдохнули! Дети такие довольные и сама ты отлично выглядишь!
Ответить
отлично отдохнули, аж и мне опять в отпуск захотелась от просмотра :)
ты просто замечательно выглядишь и девочки-куколки :)
ты просто замечательно выглядишь и девочки-куколки :)
Ответить
Мамулю не узнать, небось все лето занималась????Живот такой плоский, никогда не скажешь что троих родила. Девченки, как всегда----без коментариев!СУПЕРСКИЕ!!!!Старшая так вытянулась, прямо рослая такая девочка стала! Молодец мать, так держать!!!!А как на личном фронте? Или со временем атас!
Ответить
Елена,такие чудесные фотографии!!!!!!Семья-просто загляденье!!!!Никак не скажешь,что "это прелестная девушка" может быть мамой такого красавца(взрослого) сына!!!!!Мальчишки обалденно красивые,каждый по своему!!!!!Младший-озорной,задорный,лукавый!!!!!Здорово!!!!!!!!
Ответить
Шикарно, шикарно! Дети чудо! Старший такой мускулистый, загляденье :-) Ты выше всех похвал, любуйся, не налюбуешся :-)
Ответить
не перестаю тобой восхищаться!
какие красивые мальчишки :-) и вся семья!
старшОй - просто герой, девчонок отгоняешь уже ?;-)
какие красивые мальчишки :-) и вся семья!
старшОй - просто герой, девчонок отгоняешь уже ?;-)
Ответить
130
Я вернулась с дачи, со всей бандой там одна была, муж только вечером приезжал :-) Фотографии у всех посмотрела, откомментирую завтра, если время будет. :-)
Ответить
Фотки с нашей вчерашней прогулки на даче http://eva.ru/albumpage/39877/792011.htm
Ответить
Отлично погуляли...Тут Вам и дискотека,и развлечения...Посмотрела фотографии предыдущие-здорово!Столько радости у детей от водных процедур!!!!!Дача у Вас шикарная,все так здорово сделано,продуманно,обстановка чудесная!!!!!!Детки просто загляденье!!!!!Мальчишки все между собой и похожи,и в то же время все разные!!!!Кто у тебя светловолосый...А где же фотографии маленькой принцессы....
Ответить
отлично погуляли! ну и банда у тебя :-) фото, где топают по речке - просто супер!
дачка у вас такая уютная :)
дачка у вас такая уютная :)
Ответить
Классные фотки, а самая клевая там где они вчетвером шагают по росту!!!!!!!!!!!!
Ответить
Супер, Наташ! Как же у вас там красиво! И дети такие классные!!! Веселая команда :)
Ответить
Все, более менее наметили мы маршрут, завтра уезжаем, пожелайте нам хорошей погоды. Что-то у нас сильно похолодало, ночью в субботу обещают вообще 5 градусов
Ответить
140
Ответить
Какая же она у тебя кукольная! Причем с ее рождения с удовольствием смотрю ваши фотки, очень позитивные. Кукла а не ребенок!
Ответить
пасиб! ага, моя кукла она и есть :)))
говорят " первый ребенок - последняя кукла",
а у меня - последний ребенок-кукла :))))
говорят " первый ребенок - последняя кукла",
а у меня - последний ребенок-кукла :))))
Ответить
Красивая девочка-милая,очаровательная,нежная!!!!!Первоклашка просто класс!!!!!Фотографии подобраны с такой любовью,все сделанно красиво!!!!Просто на отлично!!!!!!Молодец,Мамочка!!!!
Ответить
Люд, прослезилась... В классе сидит уже совсем другой ребенок - повзрослевшая, серьезная, сосредоточенная.. Здорово!!! :) Поздравляем Эмильку!! Хороших ей оценок, новых друзей и новых полезных знаний!
Ответить
пасиб! я мало того, что в школе прослезилась, так еще и обрыдалась вся пока это делала :)))) и каждый раз как смотрю реву....
что-то на меня это фото-шоу плохо действуют :)
что-то на меня это фото-шоу плохо действуют :)
Ответить
Здравствуйте.Случайно заглянула:)Такая здоровская презентация. Вы сами делали? Расскажите,пожалуйста,немножко - в какой программе, как?
Ответить
150
Все, пошли мои старшие оболтусы в школу. Уф... А с другой стороны - начнутся в школе неприятности:) У меня отличников с примерным поведением в доме не водится...
Ответить
Естественно, а што это за школьные годы и без проблемм! Настраивайся на позитив!И все будет ОК! А чего так рано школа началась. У нас в этом году 7 сентября, еще последние денечки догуливают!!!
Ответить
Так везде в разное время начинается. У многих в первую неделю августа вообще. У нас всегда в районе 20-22.
Ответить
Ох, как же я мандражила, когда Серега в школу пошел... Как, что там будет??? А потом все устаканилось. На училок мы забили с их нотациями, на первом месте у нас тренировки, учеба так, между 4 и 5 местом после гуляния, друзей, компа и всего прочего :) Я его пока школой не дергаю, мне лично отличник с примерным поведением не принципиально, главное чтобы сохранилась тяга к знаниям, а этого у нас хоть отбавляй. Единственное что меня в школе напрягает, это то, что они как будто сговорились отбить у детей любовь к учебе - с первого класса оценки, ДЗ, нагрузка и постоянное капание на мозги "дальше будет только хуже", тяжелее то есть. У меня ребенок даже в третий класс не хотел переходить, так их запугали - вот не будете........ в третьем классе вообще......... Дуры какие-то :(
Ответить
Эх, первый класс, третий, это все фигня:) Вот в 7-м уже сложнее.
В средней школе уже не цацкаются, требуют, что ребенок знал, чего хочет, все самостоятельно, предметы по выбору (2-3). А если оно само не знает, чего хочет - получается проблема.
В средней школе уже не цацкаются, требуют, что ребенок знал, чего хочет, все самостоятельно, предметы по выбору (2-3). А если оно само не знает, чего хочет - получается проблема.
Ответить
к сожалению,сейчас большинство учителей не могут сами увлечь ребенка и заинтересовать пердметом и запугивают,что если делать не будете,то будет тяжело(((((
Ответить
tulsa **K** написал(а): >> У меня отличников с примерным поведением в доме не водится...
и не надо, а то будет скучно! :)))))))
и не надо, а то будет скучно! :)))))))
Ответить
И мы вернулись из нашей вынужденной дачной ссылки ;) Отметили там все три детские днюхи. А я скучала по камере и вот однажды не выдержала и взяла с собой на прогулку - вот что получилось http://ariesy.livejournal.com/21070.html Кстати, все детки из многодетных семей, так что не совсем офф :)
Ответить
Галя, с возвращением! И всех мальчишек с Днями Варенья!!! Здоровья всем богатырского, ума и благородства мужского;).
Про фотки отдельный восторг: далеко не всем фотохудожникам удается фотографировать людей, а у тебя они всегда ЖИВЫЕ - что ни глаза, то целый мир! Очень красивые люди!
Про фотки отдельный восторг: далеко не всем фотохудожникам удается фотографировать людей, а у тебя они всегда ЖИВЫЕ - что ни глаза, то целый мир! Очень красивые люди!
Ответить
спасибо! да это не моя заслуга - это такие модели мне попадаются, очень они красивые, я вообще очень влюбчивая в своих моделей ;)
Ответить
160
Зря ты скромничаешь!!!
Моих возьмешь?;)
Мы уже готовы: денег накопили, не болеем, последние дни перед школой/садом запечатлеть хотим;). Осталось получить твою отмашку и постричься;). А можем и не стричься:-Р!
Моих возьмешь?;)
Мы уже готовы: денег накопили, не болеем, последние дни перед школой/садом запечатлеть хотим;). Осталось получить твою отмашку и постричься;). А можем и не стричься:-Р!
Ответить
Ура! Можно и будни. Мы своим ходом поедем, т.к. без машины нынче:(. Подробности можем обсудить в ЛС;).
Ответить
Галина,с возвращением!Фотографии выше всяких похвал и восхищение!Лица просто как с обложек дорогих журналов!все живые,не надуманные!Глубокие,интересные,теплые,одухотворенные!Молодец,что ещё сказать!
Ответить
Галь,повторю в сотый раз: дети - это твое! такие живые лица! отлично!
с Днюхами вас :))))
с Днюхами вас :))))
Ответить
Начинаю по-маленьку выкладывать фотографии.Выехали мы после того как выспались, поэтому первый день не такой насыщенный :-)
И так, первый день:
http://eva.ru/albumpage/39877/793300.htm
И так, первый день:
http://eva.ru/albumpage/39877/793300.htm
Ответить
170
Здорово отдыхали!Мальчишки Счастливые!Отлично покатались!Папа оторвался поп полной....А где мама с красавицей дочкой....
Ответить
Класс! Сережкин у меня просился в Сокольниках, в прошлом году на картинг, но я не решилась, у нас там меры безопасности - тьфу. А вообще картинг - это здорово, сама бы погоняла, да мне муж даже жигули не доверит, боится :) Мальчишки у тебя - слов у меня нет! Супер, вообщем!!!!!!!!!
Ответить
А мы переезжаем. Я в ужасе, за 4.5 года столько хлама накопилось, что не знаешь, с какой стороны подступиться. К счастью, забирать все с собой не надо, только кровати, посуду, одежду и игрушки частично, потому что меняемся жильем с братом, можно будет забрать потом если что-то понадобится. Но все равно, не оставишь же ему бардак (надеюсь, он у себя тоже порядок наведет:)).
Плюс еще организационные вопросы - школа, поликлиника...
Муж все время на работе, я как назло болею, голова плохо варит.
Плюс еще организационные вопросы - школа, поликлиника...
Муж все время на работе, я как назло болею, голова плохо варит.
Ответить
Удачного переезда!!!!!Терпения Вам!!!!И отличных позитивных эмоций от нового места!!!!!
Ответить
Второй день можно посмотреть здесь http://picasaweb.google.com/travushkamuravushka/eoeSg#
Ответить
Потрясающе интересно и красиво!!! Больше всего поразил Андрэ;) - путешественник и смельчак! Браво!!!
Ответить
180
Наташ, у меня слов нет!!!
Это какое-то специальное место с такими тренажерами или это обычные детские площадки??? Я в отпаде от них, у нас ничего подобного не видела:(. А природа - это отдельная тема!
Похоже, отдых удался на славу:)!!!
Это какое-то специальное место с такими тренажерами или это обычные детские площадки??? Я в отпаде от них, у нас ничего подобного не видела:(. А природа - это отдельная тема!
Похоже, отдых удался на славу:)!!!
Ответить
Н-да, если это детские площадки, то мы просто в глуши живем:(...
По-хорошему позавидовала твоим ловкачам:)!
По-хорошему позавидовала твоим ловкачам:)!
Ответить
Наташа,прими слова восторга Вашей Спортивной Семьей!!!!!!!!Просто нет слов высказать слова восхищения!!!!Я поражена!!!Детки такие спортивные,ловкие,бесстрашные!!!!Смотрела и думала,что я бы наверное не прошла бы не одно из испытаний.Молодцы!!!Отличный Отдых!!!!Мальчишки счастливые,столько обалденных впечатлений!!!!!!!Наконец то увидели твою принцессу!!!!!!!!!Красивая,спортивная,дружная семья-просто на зависть всем!!!!!!!!!
Ответить
Наташ, класс! такой отдых замечательный! мальчишкам самое то! энергию выплеснуть :)))
Ответить
Наташ, посмотрела фотки путешествия! это что потрясающее, какие у тебя мальчишки смелые!!!!!!!! А где это? Я тоже так хочу? Там так красиво...
Ответить
190
Ура! Наконец-то мы сделали это!!! Я забрала детей из школ на семейное образование - какое счастье:))) Никакого тебе 1 сентября и головной боли с бюрократией. Надеюсь, что дома мы успеем гораздо больше и в более короткие сроки!
Ответить
Мы от Лапееранты до Турку путешествовали, а дети - да, одни: они и сами уже взрслые - я же написала;) Лизе уже скоро 19! А её друзьям ещё больше - всем под 25 и больше:)
Ответить
как вы хорошо спасались, весело :)
платьица симпотные прикупили в Финляндии ;)
Даша, ты такая мама смелая - отпускаешь детей одних в такие походы....
платьица симпотные прикупили в Финляндии ;)
Даша, ты такая мама смелая - отпускаешь детей одних в такие походы....
Ответить
Даша,такие чудесные фотографии!Детки довольные,здорово проводите время!Отлично отметили день рождение в лесу!!!!!Ты просто Красавица!!!!!
Ответить
200
Фотки супер! И ты совсем не меняешься за последние 5 лет, если только молодеешь))))
Ответить
Девочки,у меня к вам вопрос.У меня третья беременность,6 недель.Живот растёт не по дням,а по часам,я ни в одни свои брюки не влажу,причём в основном весе я и не поправляюсь.Меня это уже пугает,во второй раз не было такого,вещи,которые носила в 4 месяца беременности мне сейчас уже впритык,давят.
Девочки,это у кого-то еще так было в третий,четвертый и т.д. раз???Или может у меня двойня???(у врача еще не была,попаду на след. неделе),или со мной что-то совсем не то?Что ж дальше то будет?Поделитесь опытом,а?
Девочки,это у кого-то еще так было в третий,четвертый и т.д. раз???Или может у меня двойня???(у врача еще не была,попаду на след. неделе),или со мной что-то совсем не то?Что ж дальше то будет?Поделитесь опытом,а?
Ответить
Всё индивидуально. У меня, начиная со 2-й беременности, живот быстро увеличивался (т.е. месяца в 4 все думали, что я скоро рожу). Правда в 6 недель ещё ничего не было видно. Может у вас срок больше ?
Ответить
а у меня с 6-й бер-ю поздравляли на работе С Днем рождения и пожелали оставаться такой же стройной:)))- срок был 27(!!!) недель. Я им сказала, что они издеваются, а оказывается никто даже не догадывался - о как!
Ответить
Вашей фигуре можно только позавидовать.) А у меня с первой беременности живот растянут так, что чуть что лишнее съем/попью, он увеличивается. Чтобы живота не было, надо совсем ничего не есть.
Ответить
с двойней так было. еще и грудь разнесло и она трещала по швам ;). Доносить не удалось, но в 16 недель внешний вид был как с первым в 5 месяцев.
Так что все может быть ;)))
Так что все может быть ;)))
Ответить
Ох,вот и у меня мысли о двойне.Я этого боюсь,если честно,не представляю,как справлятся с двумя грудничками сразу.
У меня не то,что все видят,живот конечно,еще не беременный,но муж тоже в шоке,говорит,видно уже.Я то знаю,что в 6 недель малыш еще микроскопический,вот и не могу понять,какого живот так растёт.
Ну да ладно,что есть,того не изменишь,во вторник на УЗИ,посмотрим,что мне там расскажут:)
У меня не то,что все видят,живот конечно,еще не беременный,но муж тоже в шоке,говорит,видно уже.Я то знаю,что в 6 недель малыш еще микроскопический,вот и не могу понять,какого живот так растёт.
Ну да ладно,что есть,того не изменишь,во вторник на УЗИ,посмотрим,что мне там расскажут:)
Ответить
210
При двойне ХГЧ намного больше, чем при одном плоде.
А живот может расти от того, что жидкости больше удерживается в организме, ну мышцы уже не такие эластичные. В принципе, даже психологически может расти:)
А живот может расти от того, что жидкости больше удерживается в организме, ну мышцы уже не такие эластичные. В принципе, даже психологически может расти:)
Ответить
У меня третью беременность было видно "с первого дня" :) Живот все время рос. Но, все было нормально. Может это просто организм уже "в курсе" что надо делать?
Ответить
Дамы,я в вашем топике не местная, но не могу не удержаться и поздравить
Taltos V.I.P. (Ольгу) с появлением на обложке Forbes Woman, кстати, вполне заслуженно!
Ольга,я Вами восхищаюсь! Желаю Вам и Вашим близким всего самого наилучшего!
Taltos V.I.P. (Ольгу) с появлением на обложке Forbes Woman, кстати, вполне заслуженно!
Ольга,я Вами восхищаюсь! Желаю Вам и Вашим близким всего самого наилучшего!
Ответить
Ух... А в электронном виде что-то где-то про это можно почитать ? Сайт журнала нашла, но на самом сайте сориентироваться не смогла.
Ответить
220
Оля,прими поздравления от всего сердца!!!!!!!Просто ровняться надо на такие семьи!!!!!!
Ответить
Олечка замечательная - умная, добрая и просто красавица! Гордимся знакомством!!! Её давно пора на саму обложку Форбиса помещать - я думаю, что таких героических женщин больше нет;)
Ответить
Да, но не самого Форбис:( это приложение. Я имела в виду сам журнал - она этого заслуживает!!!
Ответить
Даш, это же "женская" часть этого журнала, они вместе выходят в одной "упаковке")). В основной части редко на обложке фото печатают, больше - отвлеченные картинки и рисунки, иногда, конечно, бывают исключения, вот Потанина с полгода назад напечатали, но если вдруг кого и печатают, то только народ из первой сотни списка Форбса, а мне еще до этого далеко)). Хотя я сама себе этого с удовольствием пожелала бы, т.к. если я буду на основной обложке - это будет значить, что у меня минимум 1 млрд долл.)))) А этого на все наше большое семейство хватит с лихвой))). Спасибо за пожелания)))
Ответить
Я понимаю, Ольга! Но так было бы приятно всем этим бизнесменам нос утереть- умница, красавица, да ещё такая замечательная мама 7(!!!) детей. Нет, только русские женщины на такое способны:))))) От всей души желаю дальнейших успехов ну и млрд долл. тоже не помешает;) Рада тебя видеть!
А можно почитать саму статью как-то?
А можно почитать саму статью как-то?
Ответить
230
Ой...давно не заходила, а тут столько поздравлений! Спасибо всем большое. Мы с Олей (Чавой-Какавой) постарались хоть как-то поднять имидж многодетных семей и матерей, т.к. государство этим заниматься не особо хочет. Поэтому я была приятно удивлена звонку из редакции такого уважаемого журнала в нашу PR службу с просьбой об интервью именно на эту тему...Обычно деловые журналы пытаются спрашивать о сделках, о швейцарских счетах и т.д. А тут - даже не жалко совсем времени было, настолько идея правильная. Я сразу вспомнила про Олю, которая не просто по-дилетантски, а просто профессионально как бизнес-тренер эту идею продвигает)). В общем, мы решили в этом проекте поучаствовать, и в итоге, мне статья понравилась...хотя правильнее на такие тем не статьи, а книги писать))). Всем еще раз спасибо за добрые слова и удачи в новом учебном году!!))
Ответить
У меня теперь новая мечта - попасть на обложку какого-нибудь журнала из супер-желтой прессы, типа 7 дней или Хеллоу в качестве мамы известной голивудской селебрити)))). Моя Каролина уезжала на лето учиться в Академию киноискусств в Голивуд и как-то я поначалу эту идею серьезно не воспринимала, ну поучиться немного, попробует этой калифорнийской жизни и вернется на круги своя, а она как-то "заболела" всем этим - привезла несколько предложений по контрактам, в том числе и на съемки в полнометражных фильмах (она как несовершеннолетняя ничего подписывать без родителей не может). Снялась в 2-х клипах, правда, с нашего разрешения))). В общем, мы ее "вернули" почти насильно в Москву, чтобы закончить 11й класс. Решили, что пусть доучивается и поступает здесь (мы все-таки уже 3 года упорно в Строгановку готовимся, и говорят, талант у нее есть художественный), а после поступления пусть едет обратно в Лос-Анжелес, если поступит на 4-летнюю актерскую программу и все-таки решит, что кино важнее, чем рисование и дизайн, то тогда пусть строит голивудскую кинокарьеру))). А если она окажется успешной, то через пару лет будем здесь обсуждать статью про новую Анжелину Джолли, которая выросла в многодетной семье безответственных родителей))))
Ответить
Каролина молодец - просто на расхват:) Может лучше отпустить? В Строгановку очень сложно поступить, не говоря уже об учёбе - у меня у подруги дочка ночами не спит - кучу всего надо рисовать-чертить, а это тебе не просто что-то выучить...
А Алина как? учится?
А Алина как? учится?
Ответить
Приветик! Мы вернулись :) Сейчас в предшкольной агонии, т.к. кроме формы и Сашиного ранца еще ничего не куплено. Отчет и фото будут, когда немного угомонюсь. Наверное завтра к ночи.
В двух словах: было замечательно :)
В двух словах: было замечательно :)
Ответить
мои спортсмены разъехались опять...один на турнире, другая на сборах.... пока хоть мелкая с нами :))))
вот сидим ждём "вести с полей"....
вот сидим ждём "вести с полей"....
Ответить
240
вчера вечером вернулись, уставшие, но довольные
Данька получил "лучшего игрока турнира" :)))
а сегодня опять на неделю уехал... теперь с классом в лагерь.. :((
никак нет мне покоя...
Данька получил "лучшего игрока турнира" :)))
а сегодня опять на неделю уехал... теперь с классом в лагерь.. :((
никак нет мне покоя...
Ответить
ух-ты!!! Лчший игрок! Не дает конкурентам никакого шанса смотрю! :) А в школу когда? Разве они не учатся уже? %)
Ответить
Вау! Лучший игрок - это просто замечательно! Поздравляю. Терпи, мама. Покой нам только снится... или уже и не снится :)
Ответить
Спасибо! Такие красивые глазки да щечки! Вот такое впечатление. А братики похожи, или мне кажется?
Ответить
:) Спасибо! Насчет похожести - ниче не знаю :) Иногда кажется что похожи, иногда прямо одно лицо, а иной раз совсем разные. Со средним - то же самое. Одно точно могу сказать - старший и средний совершенно разные. А Ярик - что-то серединное между ними :)
Ответить
250
Яричка такой сладкий карапуз!!!!!!Глазки просто бусины!!!!!Красивые у тебя мальчишки!!!!!Просто очень приятно смотреть на такую красоту!!!!!!!
Ответить
Еще сделала подборку Никиткиных фоток, от рождения до 4 лет, до 5 попозже выложу. Альбом Никитошка, пароль ybrbnjirf - прошу, кто хочет посмотреть
Ответить
Ой, ну прелесть! А язык-то у него - длинющий. Проблем не будет у логопеда :) (ттт)
Ответить
Анют,просто поражена твоими мальчишками!!!!!У Никитки такие реснички-просто зависть девчонкам!!!!!Ты сама просто Красавица!!!!Такая красивая семья!!!!Молодцы!!!Надо больше иметь таких красивых деток,а то у нас так мало "Красивых мужчин"!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Ну, наконец немного есть времени отчитаться.
Поехали мы впервые на море. На машине. В отпуск. С детьми. Добирались до Геленджика 3 суток, т.к. никуда, собственно не торопились. Дорога тоже интересное дело. Конечно, искупались в Воронеже (первая вода по дороге), и в Дону. Ну, мимо проехать было никак невозможно, поэтому к темноте только добрались досерпантина и я побоялась ехать по нему ночью. Нашли начлег практически наощупь около Горячего ключа, а утром поехали осматривать местные достопримечательности. Полдня дети лазили по Дантову ущелью, уходить не хотелось совершенно, но впереди было море и нас оно тянуло. Наконец добрались до Геленджика, узнали, что у нашей хозяйки еще заняты места (мы приехоли на неделю раньше из-за отмены рыбалки), но не растроились и поехали искать кемпинг. Нашли замечательный в Голубой бухте. 50 м от моря, душ-туалет, кафе, прокаты... в общем то, что хотелось. Отдыхалось замечательно, правда, дети стали заболевать. Первой сдалась Фанюка. Потом Санька. А когда через 12 дней у Димы я не смогла сбить 39,7, мы перебрались в город. правда, дети болели по 1-2 дня, но все же... Санька кашляет до сих пор, но это у него любимое занялие - по 1,5 месяца кашлять при чистых легких и прекрасном горле.
Поразило детей, конечно, море. Во-первых, солёное :) Они неделю это обсуждали. Потом размеры. Жили мы практически в открытом море, вокруг скалы, волны сильные. Любимое развлечение было "выкидывание ребенка волной на берег".
Порадовало, что имея 2 недели можно было никуда не спешить. Мы поднимались на канатной дороге на 640м (я и Саша ужасно боимся высоты, но мы преодолени себя!), Ездили к дольменам. Загадка их создания порадима в неокрепших умах моих мальчишек кучу идей. Дельфинарий, конечно. Кстати, мне понравилось там больше, чем в московском. Кабардинка с ее "Старым парком". И, конечно, скала "Парус". Вот здесь мои скалолазы отрывались по полной программе.
В общем, мы остались очень довольны, поняли, что теперь мы можем путешествовать с палаткой и никто не станет ныть, что что-то не так. Я действительно этого боялась, т.к. дети у нас какие-то изнеженные. когда они узнали, что на гору, куда мы поднимались на канатке я поднималась пешком, причем из города тоже шла ножками, а было мне 2,5 года, челюсти отпали!
Фотоотчет я выложила в паспорте. Пароль 321654. Заходите!
Поехали мы впервые на море. На машине. В отпуск. С детьми. Добирались до Геленджика 3 суток, т.к. никуда, собственно не торопились. Дорога тоже интересное дело. Конечно, искупались в Воронеже (первая вода по дороге), и в Дону. Ну, мимо проехать было никак невозможно, поэтому к темноте только добрались досерпантина и я побоялась ехать по нему ночью. Нашли начлег практически наощупь около Горячего ключа, а утром поехали осматривать местные достопримечательности. Полдня дети лазили по Дантову ущелью, уходить не хотелось совершенно, но впереди было море и нас оно тянуло. Наконец добрались до Геленджика, узнали, что у нашей хозяйки еще заняты места (мы приехоли на неделю раньше из-за отмены рыбалки), но не растроились и поехали искать кемпинг. Нашли замечательный в Голубой бухте. 50 м от моря, душ-туалет, кафе, прокаты... в общем то, что хотелось. Отдыхалось замечательно, правда, дети стали заболевать. Первой сдалась Фанюка. Потом Санька. А когда через 12 дней у Димы я не смогла сбить 39,7, мы перебрались в город. правда, дети болели по 1-2 дня, но все же... Санька кашляет до сих пор, но это у него любимое занялие - по 1,5 месяца кашлять при чистых легких и прекрасном горле.
Поразило детей, конечно, море. Во-первых, солёное :) Они неделю это обсуждали. Потом размеры. Жили мы практически в открытом море, вокруг скалы, волны сильные. Любимое развлечение было "выкидывание ребенка волной на берег".
Порадовало, что имея 2 недели можно было никуда не спешить. Мы поднимались на канатной дороге на 640м (я и Саша ужасно боимся высоты, но мы преодолени себя!), Ездили к дольменам. Загадка их создания порадима в неокрепших умах моих мальчишек кучу идей. Дельфинарий, конечно. Кстати, мне понравилось там больше, чем в московском. Кабардинка с ее "Старым парком". И, конечно, скала "Парус". Вот здесь мои скалолазы отрывались по полной программе.
В общем, мы остались очень довольны, поняли, что теперь мы можем путешествовать с палаткой и никто не станет ныть, что что-то не так. Я действительно этого боялась, т.к. дети у нас какие-то изнеженные. когда они узнали, что на гору, куда мы поднимались на канатке я поднималась пешком, причем из города тоже шла ножками, а было мне 2,5 года, челюсти отпали!
Фотоотчет я выложила в паспорте. Пароль 321654. Заходите!
Ответить
260
Я в полном восхищении! Катя - это потрясающе! Я бы наверное сразу померла, если бы увидела как мои мальчишки карабкаются на отвесную стену... я вообще такая трусиха страшная. Сережкин тренер на меня ругается - говорит что я их к своей юбке привязала, а я ничего поделать не могу :( И как вы отважились на машине, одни, на море, в кемпинг... Мы никак не решимся, хотя я очень хочу! Буду вами вдохновляться!!!
Ответить
:) У нас же папа - скалолаз. И вообще, до детей мы были путешественники-походники, просто последние 8 лет сидячий образ жизни настолько нас развратили, что мы практически забыли все. :). Будем вспоминать
Ответить
Здорово отдохнули.Особенно интересно смотреть на знакомые места,другими глазами....У меня муж из Геленджика,мы туда каждое лето ездили(вот только я в отличии от Вашей семьи не испытала восторга от города).Понравились Гибиуские водопады и родник Наталья,смотрю Вы до них на доехали...Где Вы были на Дольменах...Отличный отдых,жалко только,что детки болели...
Ответить
Тань, я в Геленджик езжу с 2,5 лет каждый год с перерывом на институт. Наверное, просто янигде лучше не была. За границей ни разу, вот мне здесь и нра :). правда, купаться предпочитаю не на городском пляже, а у толстого мыса, там чистая вода.
Да, до водопадов и родника не доехали, т.к. болезни сократили наши поездки. Вообще, мне кажется, что мы много нигде не были еще, ничего, дети потребовали продолжения в следующем году. На дольменах были на Жане, ближние 3. Мы почему-то в поездки собирались после 5 вечера. Все совы, кроме Фани. Фанюка в машине заснула. Мужчины мои пошли исследовать вперед, а когда Фаня проснулась и мы с ней до них дошли уже темнело, поэтому дальше не пошли. Вот так :)
Да, до водопадов и родника не доехали, т.к. болезни сократили наши поездки. Вообще, мне кажется, что мы много нигде не были еще, ничего, дети потребовали продолжения в следующем году. На дольменах были на Жане, ближние 3. Мы почему-то в поездки собирались после 5 вечера. Все совы, кроме Фани. Фанюка в машине заснула. Мужчины мои пошли исследовать вперед, а когда Фаня проснулась и мы с ней до них дошли уже темнело, поэтому дальше не пошли. Вот так :)
Ответить
Катюш, как здорово. Отличный отдых. От скалолазов твоих сердце аж замерло. А виды какие, скалы. Молодцы!
Ответить
Катя! Потрясающе интересный рассказ и фотки классные:). Вы молодцы! Это незабываемые впечатления для всех!!!:)
Ответить
Всем приветик!
Я всё пропадаю. Бегаю как белка. Куча дел. Плюс машину в ремонт забрали. А сейчас такие горячие деньки. Я без неё как без рук. Надо и в Москву на работу, и по делам по Москве и в Пушкино сейчас куча дел - школы, кружки. Везде собрания. В общем разрываюсь %) И ещё неделю точно не хотят мне машину отдавать
У меня праздник! Сегодня сказали, что школа всё таки в первую смену. У меня из-за этой определённости со сменой всё было подвешенно. Сейчас хоть что-то можно планировать.
И ещё один праздник! Сашулька с Васяней с сегодняшнего дня ходят в один садик :)
А так записала всех на кучу кружков %) Правда мне пока очень слабо представляется как успеть всех развести и собрать по школам, садам, кружкам... Голова кругом идёт. Ещё и няня моя может на месяц уедет. Чего делать вообще не представляю. Если только попытаться быстренько кого-то на подхват найти.
А ещё на днях у меня ещё племяшка появился! Дети просто в восторге. Не отходят от него %) Такой очаровательный малыш, ттт.
Вот так у нас весело %)
Я всё пропадаю. Бегаю как белка. Куча дел. Плюс машину в ремонт забрали. А сейчас такие горячие деньки. Я без неё как без рук. Надо и в Москву на работу, и по делам по Москве и в Пушкино сейчас куча дел - школы, кружки. Везде собрания. В общем разрываюсь %) И ещё неделю точно не хотят мне машину отдавать
У меня праздник! Сегодня сказали, что школа всё таки в первую смену. У меня из-за этой определённости со сменой всё было подвешенно. Сейчас хоть что-то можно планировать.
И ещё один праздник! Сашулька с Васяней с сегодняшнего дня ходят в один садик :)
А так записала всех на кучу кружков %) Правда мне пока очень слабо представляется как успеть всех развести и собрать по школам, садам, кружкам... Голова кругом идёт. Ещё и няня моя может на месяц уедет. Чего делать вообще не представляю. Если только попытаться быстренько кого-то на подхват найти.
А ещё на днях у меня ещё племяшка появился! Дети просто в восторге. Не отходят от него %) Такой очаровательный малыш, ттт.
Вот так у нас весело %)
Ответить
Привет-привет! Новый учебный год, новые трудности, новые приятные радости :) А у нас как-то спокойно в этом году, без ажиотажа :) Может это потом, что мы отвлеклись на наши болячки - месяц уже из вируса какого-то...
Ответить
270
Катенька! Жизнь твоя бурлит!!! Желаю, чтобы все твои хлопоты и старания приносили результаты и радость всем вам:). Ты просто молодец!!! С Праздником!!!
Ответить
Приветик! поздравляю с радостными событиями. Понимаю тебя с машиной, сама 2 недели была без коле - ужас. Посмотрела летние фотки - как же здорово! Красавицы, все в маму! :)
Ответить
Поздравляю всех первоклашек с началом их учебной жизни! Учителей и учеников с началом учебного года! Успехов вам всем! Родители, вам всем терпения и мудрости!
Ответить
Спасибо, Наташенька!
У нас сегодня первоклассник! Все прошло очень душевно:). Фоткать сама почти не стала, т.к. надоели чужие затылки;). Нам обещали хорошие фотки, но вот когда - это вопрос. Как только получим, выложу.
Тебя тоже с профессиональным праздником! И мальчишек с началом нового успешного учебного года!!!
У нас сегодня первоклассник! Все прошло очень душевно:). Фоткать сама почти не стала, т.к. надоели чужие затылки;). Нам обещали хорошие фотки, но вот когда - это вопрос. Как только получим, выложу.
Тебя тоже с профессиональным праздником! И мальчишек с началом нового успешного учебного года!!!
Ответить
Спасибо! У меня сегодня средний тоже в школу отправился))) волновался страшно.Сегодня учебы не было - в цирк ходили, теперь завтрашнего дня ждет с опаской. Ответственный очень)))
И младшая сегодня отправилась в новый сад - логопедический. Ощущение, что пришли к себе домой (отношение очень отличается от обычного в котором она была раньше).У меня в этот сад ходил когда-то старший и нас помнят)))
И младшая сегодня отправилась в новый сад - логопедический. Ощущение, что пришли к себе домой (отношение очень отличается от обычного в котором она была раньше).У меня в этот сад ходил когда-то старший и нас помнят)))
Ответить
Всем привет! Мы вот тоже вернулись из наших летних поездок. За всё лето были в городе в совокупности едва ли неделю.Щас немного разгребу дела и выложу и фотки и рассказы)))
Ответить
280
Несколько фоток с первой школьной линейки http://eva.ru/albumpage/167445/797551.htm
Ответить
С первоклашкой вас! Степке отличной учебы, новых знаний, верных друзей и просто интересного времяпрепровождения в стенах школы! :)
ПыСы: Глянь ЛС ;)
ПыСы: Глянь ЛС ;)
Ответить
аааа, Марин, вы уже на фотосессию ходили? ну покажите и нам, плииз :-) :-) :-)
Ответить
Не могу пока - мне самой только 1 штучку показали;).
Но это было СУПЕР!!!
Когда все будет готово, вы все увидите;), обещаю.
Но это было СУПЕР!!!
Когда все будет готово, вы все увидите;), обещаю.
Ответить
Поздравляю с первоклашкой! Действительно взросло выглядит :) Как у вас красиво оформили школу!
Ответить
Спасибо! У вас же тоже такой есть, насколько я помню;) - Саша? Как впечатления от первых школьных дней?
Ответить
Ага :) Ему очень нравится. Но он у меня по характеру филосов и я не сомневалась в нем и ег орадости от новых знаний! Все здорово!
Ответить
290
Наш тоже как слон довольный - наконец-то Жизнь началась;)! Дай Бог, чтоб такое отношение было как можно дольше.
Ответить
Конечно принимаем, добро пожаловать. Располагайтесь. Вечером может новый топ открою, увидите себя в списках Б :-) Легкой Б вам, надеюсь без проблем протекает?
Ответить
А мы вас знаем! Мы из майчаток 2010, очень а вас болели! И сейчас все время вас читаем! Будем очень рады вам в многомамах :)
Ответить
Спасибо!
Я правда еще не представляю себя в роли мамы 3 малышей :)
Как дома будет, как в магазин ходить, как в машине..
Я правда еще не представляю себя в роли мамы 3 малышей :)
Как дома будет, как в магазин ходить, как в машине..
Ответить