Школа
7
Оля
Я у мамы не один
9.08.10 22:16

вопрос про садик

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у кого разница между детьми 2-6 лет, водили ли Вы в сад старшего ребенка на момент рождения младшего? Как с болезнями, не жалеете ли?

PS Я беременна вторым, в декабре ждем рождения ребенка. Старшему будет почти 4 года. Прошлый год водили старшего в садик, но за 9 месяцев он проходил в сад 3, примерно столько же болел и оставшееся время передерживали дома здорового... Вот и сейчас думаю, что можно ближайший год его не водить в сад, а повести в сад через год, когда к сентябрю старшему будет 4.9, а младшему 9 месяцев... Имеет ли это смысл?

Свернуть
Ответить
мы год переждали. разница у детей 2.4. к сентябрю сыну было 2.9, дочке 5 мес. в сад не пошел. пошел только в 3.9 в платный с маленькими группами. так что я за то, чтоб оставить дома, раз у вас есть такая возможность. я бы и дольше не отдавала, но ему конечно скучно было с нами с лялькой+режимы у них разные с младшей были. по-моему, у вас получается неплохой вариант пойти в сад в 4.9 самое оно.
Ответить
У нас разница 2 года. Старший пошел в сад осенью (год и 8), в январе родилась младшая. Специально так сделали, чтобы у старшего садик и появление малявки не связывались. Но он почти не болел. ЗАболели только в марте - забрала из сада на лето. ОСень-зиму проходил нормально. Но сейчас бы так делать не стала. Не из-за болезней, а просто рановато в год и 8 в сад идти :) В вашем случае я бы отдала - просто по опыту чем старше дитенок, тем сложнее ему к садику привыкать.
Ответить
У моих детей разница как раз от 2-х до 6 лет. В сад все четверо начали ходить с полутора лет. Никогда об этом не жалела. Напротив -- мне сад всегда очень помогал. А с младшими детьми (у них 2 года разница) я без сада просто погибла бы.
Ответить
Разница между детьми 4 года, к моменту рождения младшего старший отходил в сад уже год с небольшим. Мы продолжали ходить в сад, но дело в том, что старший болел за первый год 4 раза по 10 дней. Во второй год болел столько же, поэтому и младший практически не болел. Я бы попробовала. забрать всегда успеете при первом же намеке на затяжные болезни.
Ответить
Разница 4 года - водила. Болел мало, младшая от старшего не заражалась (исключение - ветрянка, но ей к тому времени 2,5 года почти было).
Не пожалела ни разу - он там с детьми общался с удовольствием (на площадках ровесников не было - все в саду, так что прогулки с мной и маленькой не помогли бы).
Ответить
разница 2.2 года. До рождения второго он 2 месяца уже ходил в сад. Потом вместе начали болеть с 3 месяцев младшего. Зато как младщший пошел в сад - он болеет намного меньше, потому что переболел со старшим. Нисколько не жалею.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)