10
Как гулять? Разница 4 года.
Мамы, поделитесь опытом, как вы гуляете с двумя и более детишками, чтобы старшим было не скучно, а младшему спалось комфортно? Сейчас все просто, мы за городом: выводу коляску на улицу, малыш там спит целый день, а старшая с подружками на улице носится. А в Москве что делать? С коляской на площадку не пойдешь - разбудят, а наматывать круги с коляской по парку - старшую жалко, скучно ей.
ЗЫ: о садике речь не идет - аденоиды 3 степени + очень частые болезни.
Свернуть
Ответить
У меня 2 раза получилась разница 4 года :) Как гулять? А почеу вы думаете, что на площадке разбудят? Если ребенка разбудили, то он спать и не хотел, значит ему надо прободрствовать. Это раз.
Если НАДО малышу поспать - мы идем. Куда - неважно, идем в дальний магазин (куда можно с колясками) или в дальний парк, или в лес - всегда есть места куда можно "сходить", главное, чтобы была конечная ЦЕЛЬ. Тогда и не скучно будет идти :)
Площадка, если она достаточно большая - можно брать с собой переносной складной стульчик и садится недалеко от детей, но в то же время и не в непосредственной близости.
У меня ни разу так не было, чтобы другие дети разбудили малыша в коляке - дети которые совсем маленькие и кричат - то мамы их уводят от коляски обычно, если дети постарше, что мам нет рядом - то с ними можно договориться. А вообще на улице такой "фон", что крики детские становятся причиной пробуждения, только если ребенок в коляску сунулся или близко подошел и крикнул.
Так что идите смело на площадку!
Если НАДО малышу поспать - мы идем. Куда - неважно, идем в дальний магазин (куда можно с колясками) или в дальний парк, или в лес - всегда есть места куда можно "сходить", главное, чтобы была конечная ЦЕЛЬ. Тогда и не скучно будет идти :)
Площадка, если она достаточно большая - можно брать с собой переносной складной стульчик и садится недалеко от детей, но в то же время и не в непосредственной близости.
У меня ни разу так не было, чтобы другие дети разбудили малыша в коляке - дети которые совсем маленькие и кричат - то мамы их уводят от коляски обычно, если дети постарше, что мам нет рядом - то с ними можно договориться. А вообще на улице такой "фон", что крики детские становятся причиной пробуждения, только если ребенок в коляску сунулся или близко подошел и крикнул.
Так что идите смело на площадку!
Ответить
Аналогично. У меня, правда, разница 4 и 6 - и в том, и в другом случае преспокойно гуляла на площадке. Ну или, как вы сказали, в дальний поход с конкретной целью:)
Ответить
мы гуляли в слинг-шарфе, младшая презамечательно спала, а со старшей нам разве что море не было по колено, любые площадки, горки,зоопарк, лес, любые походы и поездки,все нам было доступно.
По секрету скажу, я даже на снегокате каталась со старшей и младшей в слинге :))))
По секрету скажу, я даже на снегокате каталась со старшей и младшей в слинге :))))
Ответить
Как вариант - наматывать круги вокруг площадки. Кстати, осенью мелкий в шапке будет, может не очень будиться будет.
Ответить
моя нормально спала на площадке. а проблема с прогулкой все же была - как же я мучалась вытаскивать коляску, велосипед, самокат, машики, машинки и формочки.. ох, это было что-то..
Ответить
у моих разница меньше))) До 5 месяцев ставила коляску в сторонке (не будили), с 5 месяцев примотала к себе слингом)))) И обе руки оказались свободны)))
Ответить
у нас разница между 3 и 4 звездой 2.5года.Гулять хожу на площадку. Мелкой очень нравится смотреть как детишки играют.Укладываю спать либо на площадке(в коляске:), только коляску отвожу в дальний угол площадки(хотя мы к тишине не приучены), либо спать идем домой.
Ответить