Школа
10

Домашнее образование

Недавно говорила об этом со случайным знакомым из России, упомянула, как достоинство Сев. Америки, что тут позволительно не отсылать детей в школу, а воспитывать дома. А он говорит, у нас теперь тоже можно (вот, например: http://www.familyeducation.ru/) А вот насколько это распространено, кто-нибудь знает, имеет опыт или знакомых? Или это для нескольких десятков москвичей? Просто интересно. И вообще - какое у вас отношение к такому образованию?

А.)

Свернуть
Ответить
Это именно семейное. Домашнее - это когда учителя ходят на дом. У меня старший был на домашнем во 2-м классе в России.
Я такой вариант для себя не приемлю ни здесь, ни в России. Я не смогу учить своих детей (пробовала).
Ответить
Ну редко когда один родитель может ВСЕМУ научить. Среди моих знакомых таких и нет, и себя не вижу всеучилкой. Т.е. рисование, музыка - это обычно приходит человек, или ребенка отвозишь. Плюс курсы, плавание или верх. езда. Все равно "домашнее" образование, п.ч ребенок в основном дома.
Ответить
Просто в России разные термины официально используются, многие путают домашнее и семейное.
Домашнее предполагает только основные школьные предметы, остальное можно дополнительно, а потогм сдать, я так сама занималась английским с девочкой, которая была на домашнем. Школа учителя не предоставляла.
Ответить
А семейное тогда что?
asochenweh **
15.08 00:59
А семейное тогда что?
Ответить
А семейное это то, что у нас называется home schooling - когда родители сами детей дома учат, либо в группе себе подобных, по очереди своих и других детей.
Ответить
Опыта пока нет, но я собираюсь на семейное обучение в этом году с дочкой. Т.к. у нас фигурное катание и никак со школой не выходит. Так что в школу мы сходим 1 сентября и я напишу заявление на семейное образование. Но - я собираюсь взять преподавателя раза 2 в неделю, в удобное нам время. Так что семейное это хорошо...наверное! Но дорого! И без какой-то небходимости....не знаю хорошо ли это. Обычно на семейном дети которые сильно заняты чем-то еще (музыка, рисование, или фигкатание как у нас)
Ответить
Но если вы не видите необходимости, зачем тогда это делать? Я два года узнавала плюсы и минусы и для меня нет вопроса, что это - необходимость. А что дорого, и требует вклада и жертв, это все окупается с лихвой, когда видишь результат.

А.)
Ответить
А если повнимательней топ почитать? Прям вот одна такая, которая и плюсы узнавала, и минусы - остальные дураки непроходимые, все делают, чтобы детям навредить...
У ее ребенка фигурное катание. Вы представляете сколько это время занимает, если заниматься серьезно?
Ответить
А если вы перечитаете повнимательней, увидите, что слово "серьезно" не фигурирует в ее топе по отношению к фиг. кат. А если еще пораскинете мозгами, поймете, что заниматься ЧЕМ УГОДНО серьезно берет много времени и в расписание тех, кто учится в школе, просто не вписывается. И потому если твой ребенок занимается чем-то серьезным, для родителя в натуре будет логичным заключить, что-таки есть необходимость в домашнем (семейном то есть) образовании.

А.)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)