Школа
24
Третий малыш?
Я у мамы не один
24.08.10 17:19

Третий ребенок?

Девушки, мамочки, всем здравствуйте!
У нас ситуация такая. Много лет бесплодия, лечения, в итоге 7-й попытки ЭКО двойня. Две доченьки. Сейчас им 3,5 года. Муж заговорил о желании третьего ребенка :-) Пол тут роли никакой не играет - сразу скажу. Дочек он обожает. Финансово тоже всё в порядке. И площадь квартиры позволяет.
Мои мысли об этом. Сейчас мне 31 год. Дочки вроде не маленькие, но ещё и не большие и тоже требуют внимания. Придется опять идти на ЭКО. А может ведь и двойня опять получиться :-) С одной стороны я очень хотела ещё ребеночка сразу после родов ( пока девочки много спали) :-) и мы об этом с мужем говорили. Теперь он считает, что время уже подошло, а я боюсь.
Боюсь, что не справлюсь с тремя детьми. Боюсь ревности со стороны девченок. Боюсь не высыпаться по ночам опять. Вобщем и хочется и колется ...
Девочки-многомамы очень хочу послушать ваши рассказы о том, что вы чувствовали и думали, когда узнали, что ждёте третьего ребенка ( четвертого, пятого..) :-) Поскольку девченки мои одного возраста, то можно считать, что у меня это второй ребенок будет, поскольку нянчиться по новой с малышом придется только второй раз.
Всё так путано написала, мысли изложила не совсем верно. Вобщем очень жду поддержки и советов. Спасибо! :-)

Свернуть
Ответить
Если Вас останавливает только то, что вы написали - недосып, ревность детей, что не справитесь - не бойтесь, решайтесь!!! Не так страшен черт как его малюют :) Шучу, конечно :)

Когда я узнала что у нас будет третий малыш, я рыдала, очень боялась. У меня второй родился через КС, думала новая операция неизбежна. Но как бы там ни было мои мозги почти сразу же переключились на то, что нас теперь пятеро. Мы довольно рано сказали об этом старшим детям, ждали малыша все вместе, смотрели ролики о том, как малыши развивается внутри, слушали песню "Станешь мамой", каждый день проверяли счетчики - "вашему малышу уже..." Активно ждали вообщем :) Никакой ревности в классическом понимании у нас нет. Конечно старшим сейчас не хватает моего внимания, но я всеми силами стараюсь компенсировать, во время прогулок, сна малыша. А вообще много детей это такое счастье, что остальные проблемы по сравнению с ним меркнут просто. И решаются как будто бы сами собой :)
Ответить
Спасибо большое ! Какая разница у вас между детками? И, очень интересно, что это за песенка такая "Станешь мамой"? Кто исполнитель не подскажите?
Ответить
Песня эта -
http://www.youtube.com/watch?v=UbO0vefDX3U
исполнитель группа Валдай, моему старшему особенно нравится :)

Разница между всеми 4,5 года, все мальчики ;)
Ответить
Ну не такая уж у вас и маленькая будет разница (даже если вы быстро-быстро забеременеете, что ещё не факт).
А по поводу разницы. Ну если родите, то, конечно, справитесь. Тем более, что на мой взгляд, тому, у кого есть двойня, уже нечего бояться.
Ответить
Спасибо.
Автор
24.08 20:54
Спасибо.
Ответить
+1!
asochenweh **
24.08 20:56
+1!
Ответить
разве что тройню )))))
Tiamira C.B.
25.08 23:55
разве что тройню )))))
Ответить
Разница 4-5 лет весьма удачная.
Ответить
Думаю, что с ревностью проблем не будет: наши дети ПРИВЫКЛИ делиться. В т.ч. и мамой :)
А вообще, я считаю, что лучше 2 дочек только 4 дочки :)
Ответить
у нас разница между первой, второй и третьей по 6 лет, а вот разница между третьей и четвертой 2.5 года. Ревности, ттт не было. Когда ходила беременной, то постоянно говорила младшей(на тот момент), что у мамы в животике живет малыш, давала ей трогать живот(особено когда в пузе шло бородинское сражение:). А когда родились в процесс ухаживания были привлечены все, даже третья. ТО памперс выкини, то дай соску(хотя мы ей не пользуемся), то погладь по головушке. А насчет выспаться...для нашей семьи главное режим.Конечно первый месяц было тяжело, висели на сисе постоянно,когда спим, когда не спим. А потом медлено и постепенно я привела младших детей к одному режиму. В обеденное время( с 2 до 4) обе спят, у меня есть время, свободное можно сказаить, для себя любимой. Так что удачи вам!!
Ответить
Ох, я когда третьим забеременела тоже страшно переживала, что да как. Получился ужасно спокойный малыш, который с рождения ( и до сих пор) сам засыпал в своей кроватке. Да и сейчас страшно радует нас своим присутсвием.
А с детьми, когда их много даже в чем-то проще. Они сами себя себя развлекают и занимают.
Ответить
Да, согласна с Вами, что сами себя развлекают :-) В этом плане действительно полегче, когда ребенок не один. Мои девченки тоже играют вместе и подолгу :-) Это конечно освобождает время для меня. Но! Помыть попы, накормить, переодеть и т.д. надо уже двоих, а после рождения третьего и троих :-) Собраться на прогулку, всех перевести через дорогу и т.д. Вот об этом я тоже переживаю. Что заботы увеличиваются. Девченки уже конечно подрастают, одеваться могут, но леняться или делают это очень медленно. Ещё переживаю, что расслабилась очень сильно - девченки сами засыпают и спят до утра - а, тут заново придется вставать по ночам, кормить, не высыпаться, сидеть на диете ( если кормить грудью).
Понимаете, мне очень хочется малыша!
Вобщем просто это мои страхи всё.
Выговорюсь и пойду рожать :-)
Ответить
Мне очень понравилось ваше последнее предложение! Оно - самое верное!
Вам в чем-то будет даже проще - двое все-таки одногодки с одним единым режимом. После четырех лет с детками становится в бытовом плане значительно проще. Для меня сейчас основная проблема в разных режимах: старшая идет в школу, срдений в сад, младший дома. После обеда начинаются сложности: один еще спит, другому надо на занятия и тд. Но мне проще - у меня няня и раз в неделю на глобальную уборку и глажку приходит помощница.
Вот с невысыпаниями могут быть сложности, а могут и не быть. Мой младший просыпался только на "поесть" причем делал это очень корректно, не мешая остальным. А после еды его надо было обратно в кроватку положить. Со средним у меня был СС до его полутора лет - вот тут было сложно:)
Ответить
Мне кажется, третий малыш у вас обязательно будет! Ведь у вас счастливая семья, тем более больше всего ребенка хочет муж:)
Я тоже долго сомневалась и боялась, у нас разница между мальчишками 1.5 года, было ужасно тяжело с ними.
А теперь родилась наша принцесска, наша доченька, семья стала полной:)
Удачи вам и здорового малыша в скором времени! Вы обязательно справитесь, у вас уже и помощницы подрастают вон какие:)
Ответить
:-) спасибо большое! Такие добрые слова! И вашей семье всего самого хорошего!
Ответить
У нас второй раз случайно и очень быстро получилось, родилась двойня. Ну что вам сказать? На решение оставить повлиял именно тот факт, что двойня. Что-то необычное, удивительное. Хотя, признаюсь, почти всю беременность пребывала в депрессии (несильной, конечно): как это так, я такая молодая, красивая и буду многодетной мамашей:-( Помню, в начале беременности шла в магазин покупать джинсы и по дороге всё думала, нужны ли они мне теперь вообще. Представляете? Думала, что теперь пожизненно буду сидеть дома, нянькаться с киндерами и мне уже неважно будет, как я выгляжу:-( Ну а потом дети родились: счастья было много! Было по началу тяжело, ночи бессонные... Да быстро всё прошло и забылось! Теперь мне кажется, что трое - это и немного совсем:-) Если хочется, то вас ничто не должно останавливать, особенно если материально вы не стеснены. Трудности первого года очень быстро забудутся, а вы останетесь счастливой мамой;-)
Ответить
удачи вам, Я думаю вы уже решились :-)

на самом деле если хочется, то все получится. У вас всё точно получится и девченки будут помошницам :-) и будут с мелким\ими игратся. пока вы утром будете отсыпаться. если вдруг случится бессонная ночь!
Ответить
если над этим работать и уделять должное внимание - ревности не будет, а так после двойни мне было бы неинтересно с одним, уже так привыкла к особому отношению с двойняшками.)))
Ответить
на самом деле, одняшку после двойни очень жалко ))) такой он одинокий кажется. то ли дело двойняхи, им никогда не скучно. наши такое вытворяют, только держись ))) а малыш один... уже думаем о том, чтобы взять из д.р. для него "двойняху" ))))
Ответить
Не согласна. Наличие ревности не зависит от того, как над этим работать и уделять внимание. Зависит от конкретного ребенка ну и от возраста его. У меня у сына с дочерью разница 6,5 - никакой ревности с его стороны не было, он очень просил малыша сам (братика правда)и охотно нянчился. А вот дочь средняя младшую так ревнует что пипец. Я думаю что это потому что разница у них 3,5 года. У моей подурги 3 дочери просто музутят друг друга так что мама не горюй, так что ходят с ними гулять порознь - муж с двумя, одна с одной. Подурга очень адекватаня и понимающая, но ничего она сделать не может...
Ответить
Увы, соглашусь. От работы и внимания далеко не всё зависит. Будет ли ревность зависит в первую очередь от характера ребёнка и от возраста детей.
Ответить
по своим судить если, то разница в 3,5 очень мала.. НО Вы уже перешли этот рубеж, а значит будет очень легко все.. девочки будут уже взрослые, когда родиться малыш (или малыши;)).
Ответить
Как мне кажется у Вас одни плюсы. 1....
Елена прекрасная V.I.P.
28.08 11:33
Как мне кажется у Вас одни плюсы.
1. Разница будет идеальная, не маленькая и не слишком большая. У моих младших большевата разница 6,5 лет. Младшая среднюю раздражает периодически.
2. Старших деток двое, думаю ревности будет гораздо меньше у них, так как они и сами отлично могут играть и время проводить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)