383
№371 Большая @ Разница
Добро пожаловать в новый топик :) ! Не забудьте в предыдущем посмотреть на наших первоклассников и их родителей !
Свернуть
Ответить
Январь
swr Светлана 26.1 Германия Рихард 87, Александра декабрь 96
Февраль
radga100 Ирина 10.2 Россия Даша 88, Саша 89
Vicky M. Виктория 17.2 США Сережа 88, Лили 29.08.02
Лёшка Оля 19.2 Финляндия. Ваня 1989, Алёша1991 и Анечка 16.7.04
SVетик Светлана 20.02 Мурманск. Марк 07.08.1992, Елизавета+Полина 12.10.2004
swetik-semizwetik Света 20.02. Германия. Кристина 30.05.1996, Эрик 01.11.2004
Филиппок Елена 25.2 Россия Никита 85, Дарья 03
Март
Апрель
zanyda Ирина 4.4 дети Михаил 20, Ярослав 17, Богдан 14, Надя 11, Юля 3
natali-sirena Наталья 6.04. Сын 95 и дочка 26.06.06.
Грицацуева Надежда 16.4 Россия
Светик2 т.е. Светлана 23.4 Россия. Артемий 11.01.93, Анастасия 19.03.99
Май
Santa Натали 2.5 Германия. Светлана 30.11.1996 и Маximilian 08.01.2005
Hexe Марина 19.5 Австрия сын 13 ноября 85 г.р.,дочь Катя 30 марта 2002
ЮЮЮ 1) Юля 21.5 Россия. 2) Саша - 10.06.88, Женя - 09.08.90, Малявки - 11.02.02. 3) Всеволод - 01.07.09.
Marissa Лариса 30.5 Литва. Старшая доча 83 ,сын 86 ,мелкие -сынишка 2000 и доча 2003
светлана.м 31.5.75 Израиль. Иланит(26.10.2000)
и Саймон(31.08.06)
Июнь
Июль
Naomi Катя 16.7 Израиль. Дочка Яэль (13.01.2001) и сын Аарон Игаль (04.02.04)
Марабу Марина 25.7 Россия Оля 86, Саша 88, Сережа 03
Август
lieva Ольга 2.8 Молдова . Дима 31.07.1995, Даша 01.12.2003
Сентябрь
Задумка Лариса 21.09 Россия. Денис 91, Маргарита 99, Артем 03
Октябрь
ejean Евгения 4.10. Казахстан , Актау . Две старшие дочки 1987 и 1989 года, малышка 04.08.2001 и внученька 30.12.2003
Niva Наталя 16.10 . Сержик 1.06.94, Элли 28.08.02
Ноябрь
Mimima Марина 5.11. Сережа 27.02.92, Сенечка
11.03.05
Липа-Елена 14.11 Маруся-25.05.88 Аринка-17.04.2003
Ларсик Лариса 18.11 Израиль Алексей 86 , Марк 01
Декабрь
Sirena Ирина 26.12 Беларусь Артем 30.10.2001
swr Светлана 26.1 Германия Рихард 87, Александра декабрь 96
Февраль
radga100 Ирина 10.2 Россия Даша 88, Саша 89
Vicky M. Виктория 17.2 США Сережа 88, Лили 29.08.02
Лёшка Оля 19.2 Финляндия. Ваня 1989, Алёша1991 и Анечка 16.7.04
SVетик Светлана 20.02 Мурманск. Марк 07.08.1992, Елизавета+Полина 12.10.2004
swetik-semizwetik Света 20.02. Германия. Кристина 30.05.1996, Эрик 01.11.2004
Филиппок Елена 25.2 Россия Никита 85, Дарья 03
Март
Апрель
zanyda Ирина 4.4 дети Михаил 20, Ярослав 17, Богдан 14, Надя 11, Юля 3
natali-sirena Наталья 6.04. Сын 95 и дочка 26.06.06.
Грицацуева Надежда 16.4 Россия
Светик2 т.е. Светлана 23.4 Россия. Артемий 11.01.93, Анастасия 19.03.99
Май
Santa Натали 2.5 Германия. Светлана 30.11.1996 и Маximilian 08.01.2005
Hexe Марина 19.5 Австрия сын 13 ноября 85 г.р.,дочь Катя 30 марта 2002
ЮЮЮ 1) Юля 21.5 Россия. 2) Саша - 10.06.88, Женя - 09.08.90, Малявки - 11.02.02. 3) Всеволод - 01.07.09.
Marissa Лариса 30.5 Литва. Старшая доча 83 ,сын 86 ,мелкие -сынишка 2000 и доча 2003
светлана.м 31.5.75 Израиль. Иланит(26.10.2000)
и Саймон(31.08.06)
Июнь
Июль
Naomi Катя 16.7 Израиль. Дочка Яэль (13.01.2001) и сын Аарон Игаль (04.02.04)
Марабу Марина 25.7 Россия Оля 86, Саша 88, Сережа 03
Август
lieva Ольга 2.8 Молдова . Дима 31.07.1995, Даша 01.12.2003
Сентябрь
Задумка Лариса 21.09 Россия. Денис 91, Маргарита 99, Артем 03
Октябрь
ejean Евгения 4.10. Казахстан , Актау . Две старшие дочки 1987 и 1989 года, малышка 04.08.2001 и внученька 30.12.2003
Niva Наталя 16.10 . Сержик 1.06.94, Элли 28.08.02
Ноябрь
Mimima Марина 5.11. Сережа 27.02.92, Сенечка
11.03.05
Липа-Елена 14.11 Маруся-25.05.88 Аринка-17.04.2003
Ларсик Лариса 18.11 Израиль Алексей 86 , Марк 01
Декабрь
Sirena Ирина 26.12 Беларусь Артем 30.10.2001
Ответить
Марин, прми мои запоздалые поздравления с Днем Рождения сынули:-)
Счастья ему и родителям)
Счастья ему и родителям)
Ответить
Нет, не стало у Гоги сыпи меньше. Она просто то белеет, то краснеет, утром посветлее, а вечером весь красный был... И количество прыщиков сильно выросло... Видимо, пора нам к гомеопату топать, с этими поликлиническими врачами проблему не решим. (((
Ответить
10
В бассейн забыли когда в последний раз ходил-то, после каникул еще со стрептодермией не совсем распрощались, одна болячка никак не хочет заживать.
С диетой не могу ничего контролировать, тут у нас бабушка руководит и вводит и запрещает она, я только вечером детей вижу...
С диетой не могу ничего контролировать, тут у нас бабушка руководит и вводит и запрещает она, я только вечером детей вижу...
Ответить
Да ничего нам не назначили пока, в понедельник у дерматолога были, она странная какая-то все-же, ничего не стала назначать.
Ответить
Типа понаблюдаем сначала... Сейчас позвонила узнать ее расписание, а она в отпуск ушла! И теперь по направлению своего участкового педиатра можно только в городской кожвен диспансер топать! Зла не хватает!
Ответить
Но к врачу,наверное,нужно.Ведь,насколько я поняла,лекарства не очень-то помогают...:-(Пусть побыстрее все выяснится и вылечится :-*
Ответить
20
Ага, спасибо! Пойду сегодня за направлением в кожвен, надо съездить, не внушает наша дерматолог доверия мне что-то...
Ответить
Что это не могу сказать, у моей не было,но ЗДОРОВЬЯ Гошику желаю!!!
Ответить
хотя...у нас у внука в августе что то подобное было- сыпь и Т небольшая- оказался вирус и заразный- вся семья пила антибиотики какие то...больше незнаю- мы с гостями ездили- я только краем уха слышала и дочь нам фотки сыпи выслала- мы на аллергию подумали
Ответить
У меня один раз была такая аллергия непонятно на что, может на помидоры, которые я всю жизнь ем неограниченно. Тоже врачи ничего внятного не сказали. Прошло само постепенно.
Ответить
Приветульки :-)А у нас снова дубак :-РВидимо,не видать нам больше тепла...Дети сопливые,мы тож не отстаем :-(
Ответить
30
Привет,вот и моя заболела...сегодня не спали с ней всю ночь под храпы папани((голова чугунная и она бедная не дышит совсем.
Ответить
спасибо,но тут у нас мы виноваты((на поезде ездили и они между вагонами стояли- вот и простыла,а я не настояла на теплой куртке- а потом уже было поздно
Ответить
Давайте хватайте болячку *за хвост*,а то у моего кашель такой прорезался,что мама дорогая...:-(Уже три дня лепешку на грудь вечером ставлю...
Ответить
вот и оставили сегодня дома...пока только насморк- а вам скорее поправиться,я от кашля на ночь парю ноги и мажу бальзамом и носки- только когда Т нет,Кате помогает
Ответить
ВИК бальзам очень хорош))который от кашля на грудь- я им и ноги распаренные мажу
Ответить
Ой((( Сочувствую
У нас дети прям через одного болеют сейчас в школах(
Выздоровления Катюшке! И сами не заболейте!
У нас дети прям через одного болеют сейчас в школах(
Выздоровления Катюшке! И сами не заболейте!
Ответить
40
Вопрос у кого детки со школой плавать ходят- как просушка волос происходит???Или надо идти в бассейн и помогать волосы сушить??Мы хоть и обстигли волосы,но не до конца,и их еще много осталось.
Ответить
фенов еще нет,но я свой дам,сама еще не сушила волосы никогда- они ж до попы..были,сейчас отрезали до лопаток только,но все равно мороки с ними
Ответить
Не знаю,на сколько она сама сможет длинные волосы высушить...Моя бы не высушила...Т.е. я бы сходила и помогла.
Ответить
наверно пойду..заодно и других посушу)))у нас бассейн восстановили после наводнения и теперь 2 раза в месяц у них будет бассейн вместо спорта, а он- бассейн- еще не до конца доделан- по мелочам
Ответить
Конечно,пойди.Так ты точно сделаешь то,что нужно и так,как это нужно :-)А то не досушит,еще протянет потом где-то...
Ответить
Спасиб,пойду...потому как еще один урок после бассейна у них...может еще попробую с училкой поговорить- и сместить,чтоб они с бассейна и по домам? было бы тогда классно
Ответить
У нас следили, чтобы все дети в шапках были или с капюшоном. Без шапки не пускали. С собой брали фен - девочки. Потому как в бассейне было всего 3 стационарных фена -на всэ не хватало
Ответить
привет, посмотрела фотки - все красавицы, что дети, что мамаши)
я с корабля на бал, утром с поезда - на работу
я с корабля на бал, утром с поезда - на работу
Ответить
50
ага, 13-го прилетели, вчера на вокзале встретились-пообнимались, поцеловались и фруктов им передали с югов)
Ответить
А я, понимаете-ли, ходила тут по сувенирным лавкам в поиске сувенира для тебя))
Может в след. раз заглянут)
Как сама отдохнула?
Может в след. раз заглянут)
Как сама отдохнула?
Ответить
может и заглянут) как-то они смутились, неудобно им показалось являться)
хорошо отдохнули, наплавалась в море, были в геленджике, за 10 лет, что мы там не были сильно изменился
хорошо отдохнули, наплавалась в море, были в геленджике, за 10 лет, что мы там не были сильно изменился
Ответить
привет) Вот и у меня дошли руки до отпускных фотографий))
Первая партия, прошу интересующихся:-)
1965
http://eva.ru/albumpage/42946/803757.htm
Первая партия, прошу интересующихся:-)
1965
http://eva.ru/albumpage/42946/803757.htm
Ответить
Светик,че-то ты с паролем накосячила:не могу открыть...
Ты открывала ссылочку,что я тебе в конце прошлого топа для поднятия настроения послала?:-)
Ты открывала ссылочку,что я тебе в конце прошлого топа для поднятия настроения послала?:-)
Ответить
60
Вот это да!Это где же такая красота неземная?Супер просто :-)Виды необыкновенные :-)Дочура как выросла :-)А волосы-то,волосы какие раскошные!От вида пирога чуть слюной не захлебнулась :-РФотографии очень хорошего качества,что за фотик у твоих фотографов?
Море приятных эмоций от просмотра :-)
Море приятных эмоций от просмотра :-)
Ответить
Присоединяюсь к восторгам! Даже добавит нечего, о том же подумала)))
Ответить
Дания - Ютландия.
Фотографии в первозданном виде - еще без обработки (муж такие показывать не любит, он перфекционист:-))
Марисс, там в основном фотографии с моего старенького ixus50
У детей и мужа Nikon
Фотографии в первозданном виде - еще без обработки (муж такие показывать не любит, он перфекционист:-))
Марисс, там в основном фотографии с моего старенького ixus50
У детей и мужа Nikon
Ответить
70
Ну так недалеко в общем)) Но это побережье северного моря
Как-нибудь соберусь и вставлю фотографии со слияния балтийского и северного морей
Как-нибудь соберусь и вставлю фотографии со слияния балтийского и северного морей
Ответить
Поправляйся поскорее :-)Что-то сезон болячек рано в этом году начался...:-(
Ответить
80
аспирин и чай с лимоном)
У меня грипп, похоже, антибиотики здесь не помогут -отлеживаюсь
Послезавтра мне все-равно к врачу
У меня грипп, похоже, антибиотики здесь не помогут -отлеживаюсь
Послезавтра мне все-равно к врачу
Ответить
знаешь определение вкусной еды: полдня на кухне, 5 минут во рту, 2 часа в желудке и всю жизнь на попе)
Ответить
90
Думаешь? Мне кажется, от меня у нее только волнистые волосы))
Сын на меня похож сильно. Но мимика от мужа
Сын на меня похож сильно. Но мимика от мужа
Ответить
Ты очень хорошо выглядишь!! Похудела- моодец!!!!!!!возьми меня на поруки? Остальные члены семьи- красивы,молоды и веселы))
Ответить
Спасиб, Марин) Давай вместе худеть, а? Мне надо - не для красы, а хочу от таблеток ежедневных уйти(
Давай в скайпе регулярно встречаться и успехами обмениваться? А что успехи будут я не сомневаюсь -будем друг друга подстегивать. Одной трудно
Давай в скайпе регулярно встречаться и успехами обмениваться? А что успехи будут я не сомневаюсь -будем друг друга подстегивать. Одной трудно
Ответить
Давай встречаться))только я вечерами не могу говорить- муж телек смотрит и дочь спит((а вот писать могу)))Прости вчера не я была за компом- муж фотки делал и ответить на твой звонок не могла..прости еще раз
Ответить
Краем глаза гляжу "знакомство с родителями" (да-да, больным глупости прощаются:-))
Какой-то там сегодня неприятный мальчик...
Но красивый))
Какой-то там сегодня неприятный мальчик...
Но красивый))
Ответить
сама не знаю когда - у меня русское телевидение недавно появилось))
Сведения черпаю в основном из евского топа о ТВ и кино)
Сведения черпаю в основном из евского топа о ТВ и кино)
Ответить
фильм такой знаю, вот и удивилась, что за мальчик сегодня появился в фильме)
кстати, в отпуске читала Меира Шалева "несколько дней",кажется на еве о нем услышала, очень пронзительно мне показалось и сентиментально, но не дамский роман. мужу, правда, не понравилось.
кстати, в отпуске читала Меира Шалева "несколько дней",кажется на еве о нем услышала, очень пронзительно мне показалось и сентиментально, но не дамский роман. мужу, правда, не понравилось.
Ответить
100
нет. И ведь я не ору-я спокойная,как лось! Я стараюсь ей помочь-руку вожу,уговариваю,утешаю,но она рыдает
Я уже пребываю в тихой панике!!!
Я уже пребываю в тихой панике!!!
Ответить
Ничего, рука должна привыкнуть, это же не просто! Сама попробуй попиши эти крючки, тоже зарыдаешь от безысходности!
Ответить
110
у нас тоже что то случилось- уроки делаем со слезами(((что случилось не понятно((то ли смена учителя- требования стали другими- теперь задают по всем предметам домашку, или просто отвыкла..но мы в шоке(((
Ответить
В ДП дали ссылку на хорошие прописи нам всем в помощь. Если не найдешь сама, я тебе кину.
У нас тоже четверка за кривую букву "г", но мы не паримся:-)
У нас тоже четверка за кривую букву "г", но мы не паримся:-)
Ответить
Мдя...:-)У барышни огроменное желание сбацать все как можно скорее и заняться наконец своими делами :-ОКороче, моих нервов надолго не хватит,я думаю ;-)
Ответить
120
А я мать-ехидна, даже не знаю что детям задают. Вчера на собрание ходила, мамки вопросы задают по домашке, а я даже не в курсе что они там проходят...
Ответить
Заглянула пока Дан на карате занимается.Вернется,бум продолжать с уроками.:-)
Ответить
Ой, девы! Я готова вслед за ставшей знаменитой израильтянкой писать блоги о прелестях наших лечебных учреждений! Вчера звоню в детскую поликлинику, спрашиваю как попасть к дерматологу на прием. Отвечают что она в отпуск ушла! При это в понедельник она нам назначила через неделю показаться. Она что не знала, что у нее отпуск начинается? Не могла сразу нас направить в другое место? Ладно. Педиатр работает до 18, причем участковый тоже в отпуске. Бегом после работы в поликлинику. Там везде большими буквами написано, что прием строго по записи, за исключением экстренных случаев. Считаю свой случай экстренным, захожу в кабинет, меня отчитывают за то, что без записи, без карточки принимать отказываются ( а карточка дома). Прошу дать только направление к дерматологу в кожвен диспансер, там без направления тоже не принимают. Не дали! Причем именно эта врачиха как никто другой знает нашу семью, так как лет 5 была нашим участковым. Дурдом! Я вышла из кабинета вся психованная. Сегодня утром хотела пойти снова за направлением, но посмотрела на гошкино тело и решила сначала позвоню своему гомеопату, нахер всех этих бесплатных уродов-врачей, которым наплевать на нас. Лучше я этому дяденьке заплачу немало, но получу лечение, а не буду носиться с записями и карточками, чтобы у них там все было как положено, а как у нас им давно наплевать. Вот, высказалась!
Ответить
Анет,я очень сочувствую тебе и Гошику! А я уже давно в нашу полУклиники перестала ходить в экстренных случаях,хожу в платную,но и там ,конечно,стараются развести на деньги,но там уродов меньше!
Ответить
Продолжение!
Звоню своему гомеопату, он сам болеет и в больнице лежит с грыжей диска. Значит к нему не попадаем.
Продолжаю попытки узнать как нам дальше быть. Звоню в поликлинику записаться на прием, есть запись только на СРЕДУ! У меня нет слов! После того как я побеседовала с заведующей, оказалось, что можно без записи в субботу подойти. Я хренею, дорогая редакция! Мало того, что они не лечат нифига, так и не попасть туда на прием до субботы! Состояние мое не описать словами хочется или прибить кого-то или заплакать. Можно, конечно платно пойти на прием в кожвен, что похоже и придется сделать, но ехать надо будет через весь город.
Звоню своему гомеопату, он сам болеет и в больнице лежит с грыжей диска. Значит к нему не попадаем.
Продолжаю попытки узнать как нам дальше быть. Звоню в поликлинику записаться на прием, есть запись только на СРЕДУ! У меня нет слов! После того как я побеседовала с заведующей, оказалось, что можно без записи в субботу подойти. Я хренею, дорогая редакция! Мало того, что они не лечат нифига, так и не попасть туда на прием до субботы! Состояние мое не описать словами хочется или прибить кого-то или заплакать. Можно, конечно платно пойти на прием в кожвен, что похоже и придется сделать, но ехать надо будет через весь город.
Ответить
Анет, а мижет тебе просто сказать, что у ребенка непонятная сыпь? Ну я просто не могу себе представить, что ребенка с сыпью не примут сразу же.
Ответить
Да я уже чего-то не хочу время на педиатра терять, поедем сегодня к дерматологу.
Ответить
130
Спасибо,отправила в школу- сопли не прошли,но Т нет- пусть учится)))да еще выпросила Мукальтин у меня- от кашля говорит.
Ответить
Моя собака умывается как кошка. Вот натурально сидит сейчас, слюнявит лапу и водит этой лапой по морде. Уже минут 5:-)
Ответить
Да она у тебя вообще,похоже,*мягкая и пушистая* :-)Прям видно,что не обидит никого.
Ответить
Так нашему коту 11 лет, а собаке недавно всего 3 исполнилось - кот ее с 8-недельного возраста удочерил)) Воспитывает до сих пор - если чtо не так, то и по носу лапой получить может)) Она кота уважает) Если кот в ее корзинке развалится, ищет другое место:-)
Ответить
Приветы всем и с добрым утром!:-)А мой бедный ребятенок(тот,который первоклассник) по ночам разговаривать начал-видно,стресс от школы...Она вообще очень впечатлительная...В сад мы не ходили,можно сказать,если не считать те несколько месяцев в 4года...А тут каждый день до 14 часов и один из дней-до 15 :-(Я пока ее даже на гимнастику не вожу,чтоб привыкла...
Ответить
140
Да, тяжело всем несадовским первое время... Скорейшей вам адаптации!!!
Ответить
Наша с 9 до 14 или с 9 до 15.Я лично считаю,что для первоклашек это много :-(
Ответить
У нас и третьеклашка столько в школе не находится... А что они так долго делают?
Ответить
У нас в первом классе больше 4х уроков не бывает, а у вас по сколько? Или перемены длинные?
Ответить
У нас каждый день кружки после уроков и после обеда, на полтора часа. Правда, двух еще ни разу не было. Но мне как раз так удобнее. Сережка пока не жалуется.
Ответить
Каждый день по 5уроков и сказали,что 1 или 2 дня будет по 6уроков...Переменка одна длинная.
Ответить
150
слушай, ну прям жалко так ребятишек. Весь привычный расклад нарушился - когда еще привыкнут?
Моя девушка хоть и большая уже, а тоже в последнее время на усталость жалуется - спать идет рано, в 10 уже спит, а утром еле поднимается (в 6)
Сегодня у них опять 9 уроков( Опять только в 4 домой придет, да еще уроки... Жаалко. И ничего не поделать(
Моя девушка хоть и большая уже, а тоже в последнее время на усталость жалуется - спать идет рано, в 10 уже спит, а утром еле поднимается (в 6)
Сегодня у них опять 9 уроков( Опять только в 4 домой придет, да еще уроки... Жаалко. И ничего не поделать(
Ответить
Наши сегодня идут классом на цирковое представление, днем, как-бы вместо урока. А мой боится трюков с огнем:-o, мы один раз были и ушли, не досмотрев. Так что рад был вообще не ходить, еле уговорила, что сидеть будут далеко, скорее всего, и остальные не боятся.
Ответить
Может надо было с учительницей на этот счет поговорить, Марин? Посадила бы рядом с собой, взбодрила если что
Ответить
Приветики! У нас в 1 кл тоже бывало до 14-15 занятия были. Это с учетом разных кружков, типа шашек или хореографий. Ниче, втянется! Успехов!
Ответить
160
Ну что, съездили мы в КВД... У Гошки чесотка!!!
Теперь всех нас нужно тоже мазать, завтра СЭС должна приехать с обработкой квартиры, в школе будет карантин...
Думаю вот какими приличными словами в горздрав жалобу написать на эту дуру дерматолога, которая нас неделю от аллергиии лечила...
Теперь всех нас нужно тоже мазать, завтра СЭС должна приехать с обработкой квартиры, в школе будет карантин...
Думаю вот какими приличными словами в горздрав жалобу написать на эту дуру дерматолога, которая нас неделю от аллергиии лечила...
Ответить
Ничего себе.
Ты вроде в пристрастии к неприличным словам не замечена, так что пиши своими. Главное факты.
Ты вроде в пристрастии к неприличным словам не замечена, так что пиши своими. Главное факты.
Ответить
Почитала про чесотку в инете, пишут, что часто ее путают с разными другими кожными болезнями... Уже не так хочется ругаться... Но все равно, даже реакция врачей в КВД сразу меня убила, они сказали, что лучше бы в поликлиниках вообще убрали дерматологов, типа там все такие бестолковые как наша.
Ответить
А меня все-таки удивляет, что педиатр не определила в чем дело. И даже не заподозрила(
Ответить
главное, чтобы вы сами не заразились. У одной моей знакомой как-то была в семье - тяжело выводили( выздоравливайте быстрее @@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
170
Спасибо! На работу ходить разрешили... Будем мазаться и в понедельник снова к врачу пойдем вчетвером...
Ответить
у них в начале 90-х было, сейчас, я думаю, много термоядерных мазей появилось, так что справитесь)
у подруги муж тогда работал в белом доме, ему еще и жутко стыдно было из-за такой не аристократической болячки)
у подруги муж тогда работал в белом доме, ему еще и жутко стыдно было из-за такой не аристократической болячки)
Ответить
Да, говорят, что 2 дня и все пройдет... Муж болел чесоткой в армии, там их серной мазью неделю мазали, но ведь вылечили...
Ответить
Здоровья всем и терпения!!! Написала про свой опыт в пухликах....
Ответить
Спасибо! Прочла. Одно хорошо, что в школу он неделю не ходил, может и не успел заразить никого... Все думаю, где он мог это цепануть и прихожу к выводу, что совершенно в любом месте. Вот вчера только бомжы во дворе шарахались, они ведь и на детской площадке сидят и везде. А мы еще по паркам с первых числах много гуляли... Охохонюшки :(
Ответить
вчера продолжила зубы ремонтировать - меняю старые пломбы, ну что так дорого(((
бассейн под боком после продолжительного ремонта наконец-то открылся, ура!)
и вообще, сегодня пятница
бассейн под боком после продолжительного ремонта наконец-то открылся, ура!)
и вообще, сегодня пятница
Ответить
А ты в какой клинике меняешь пломбы? Поди в частной?
Я вот на следующую неделю записалась к зубному, тоже думаю в какую копейку влетит это мне...
Я вот на следующую неделю записалась к зубному, тоже думаю в какую копейку влетит это мне...
Ответить
так бесплатно мне кажется и не сделают ничего или поставят на пару месяцев разовую пломбу
Ответить
180
пломбы старые, лет по 10. Одна стала язык царапать, решила заменить, врач на осмотре нарыл пульпит (не болел), сделала в 2 захода его, теперь добралась до царапующего, его отремонтировали, еще 4-5 зубов со старыми пломбами надо заменить по словам врача
Ответить
КАроче, я плохая жена и руки у меня растут из задницы)) - В ВО обсуждаются стрелки на рукавах мужских рубашек)
Меняться не буду - останусь как была))
Меняться не буду - останусь как была))
Ответить
А я не помню где эту инфу почерпнула еще сто лет назад. Может, в каком-нибудь журнале Работница или отрывном календаре. И всегда разглаживала, но не ради звания, а просто фишка такая:-). Хотя могу и не разглаживать, если тороплюсь. А в 50% случаев у меня муж сам гладит, он не разглаживает.
Ответить
я не заглаживаю их - из-за лени) последнее время брюки свои понравилось гладить без стрелок)
Ответить
У нас в классе сегодня был "День здоровья":-) Это такое мероприятие, когда все дружненько с родителями и педагогом идут на природу:-) Только что вернулись, с погодой повезло. Еще раз плотненько пообщались на предмет знакомства и единения.
Правда папа наш лежит больной уже почти неделю, сегодня начала "кормить" его аб.
Правда папа наш лежит больной уже почти неделю, сегодня начала "кормить" его аб.
Ответить
190
Нам пока на ближайшие 3 дня +20 обещают и солнышко, чего и вам желаю!
Ответить
Вчера весь дом отдраили, все мажемся, подержите кулачки,пожалуйста, чтобы нам поскорее и навсегда отделаться от этой заразы!!!
Ответить
200
ЗДОРОВЬЯ!!!!Мой совет- мазилки ,что выписали- не выкидыай- у меня еще долго нет нет да что то появлялось(((пару лет- может от страха,но я мазалась на всякий случай
Ответить
я уже в инете начиталась как люди годами маются с этой бякой... надо же было такое подцепить(((
Ответить
Еще бы. Я даже в душе верила что ты вернешься:-) Рассказывай, где прохлаждалась, чем занималась.
Ответить
210
220
Меня болящий муж от ноута оттеснил:-)
Я подробностей жду. Я еще после поста про романы подумала про смену страны, но это вы еще умеренно переместились;-)
Я подробностей жду. Я еще после поста про романы подумала про смену страны, но это вы еще умеренно переместились;-)
Ответить
Прошу прощения, но удалю, потом напишу еще раз тем, кому это будет интересно.
Ответить
У нас все сложно. У Андрей 9 класс, естественно, к 11 классу мы будем вынуждены вернуться, чтобы сдавать ЕГЭ. Лизе как раз будет 7, и можно будет ее отдать в первый класс в России. Но вдруг придется опять ехать в Украину... Так что, скорее всего отдам в Киеве в 6, а потом в России видно будет, в какой класс ей идти.
Ответить
230
ну не знаю) подробностей маловато)
пристыдившись, ходила феншуем заниматься)
пристыдившись, ходила феншуем заниматься)
Ответить
240
Вроде Гошка получше, сегодня к врачу. Тома похоже не болеет, но на всякий случай сегодня не повела в школу, спрошу у врача можно ли ей ходить-то...
Ответить
250
Ааааа! Какие вы классные! Мне кажется, мой Андрюха еще такой ребенок по сравнению с твоей девушкой. Такая взрослая, красивая и милая! Ну, а сын... шикарный парень. И от твоего мужа я балдею:)
Ответить
Мы уже совсем большие, в школу пошли, 2 операции за этот год перенесли, возобновили после перерыва занятия по гимнастики и т.д. Димка тоже в 9-ый пошел
Ответить
А в связи с чем операции? Нам, видимо, придется на следующий год идти в школу.
Ответить
Настроение ниже плинтуса(( Два самых любимых мужчины, муж и сын, не понимают друг друга. А я как буфер между ними...((
Ответить
Это нормальное явление, как я поняла. Два взрослых мужчины на одной территории очень тяжело уживаются. Может тебе не нужно быть буфером, пусть сами попробуют наладить отношения...
Ответить
260
Это пройдет...они самцы- в хорошем смысле,делят территорию- это на уровне инстинктов((природа.Выход только один- как бы тебе не было тяжело- отселить молодого нужно.Сил и терпения!
Ответить
причина для разборок реальная есть? или претензии старшего поколения к младшему?
только буфером не надо быть - неблагодарное дело, они разберутся, а ты все будешь под впечатлением...
только буфером не надо быть - неблагодарное дело, они разберутся, а ты все будешь под впечатлением...
Ответить
Небось характерами похожи, вот и отталкиваются как одноименные заряды.
Мои вот в параллельных мирах обитают - тоже приятного мало.
Мои вот в параллельных мирах обитают - тоже приятного мало.
Ответить
Я плачу!!! У Аринки осыпались все ладошки и пятки какой-то сыпью! Этим бл"дским врачам только смогла дозвонится,звоню с восьми утра... Ребенок чесался всю ночь и плакал,в школу мы,естественно,не пошли.
Ответить
270
Привет! У меня у мамы сегодня ДР, а я с ней с утра пособачилась:(((( Наверное, погда так на всех влияет:( Мало того, что болячки цепляются, так еще и настроение фиговое:(
Ответить
Ир, не переживай, попейте с мамой чайку с каким-нить тортиком, поболтайте по душам и все будет хорошо:-)
Ответить
Приехали. Андрей только то позвонил из школы, сказал, что у него температура, мерил в медпункте, 37,7, едет домой. У нас тут ни прописи, ни регистрации, ни гражданства. В школе сказали, без справки нельзя пропускать ни одного дня. Я даже не знаю, какой п-ке мы относимся, и на каких основаниях они принимают неграждан.
Ответить
280
Поскорее Андрею поправиться! Да уж, а нельзя страховку сделать какую-нибудь местную, чтобы медобслуживание получать?
Ответить
Выздоравливайте! И мне тож в личку скинь вашу историю, плиииз. Я жуть какая любопытная, только иногда мало активная на форуме, но зато иногда очень активная
Ответить
Спасибо:) Сейчас мы живем в историческом центре Киева в самом сердце. У нас тут неплохая служебная квартира, я не работаю, занимаюсь хозяйством. Каждый день готовлю "первое, второе и компот", чего со мной не случалось уже много лет. Лиза снова привыкает ко мне, она фактически жила с няней. Но это чужая страна, чужая квартира.И работу я больше не найду, если вдруг будет нужно. Приходится успокаивать себя тем, что у меня не будет необходимости работать.
Ответить
Ну, в идеале надо думать о том, что мой муж сюда не зря приехал, что я не зря работу бросила и семью перетащила. Не для того, чтобы снова работу искать.
Ответить
290
А мои в Борисполь едут, у меня там два двоюродных брата после Чернобыля осели. Раньше жили в Припяти - поселке жнергетиков ЧАЭС. Сейчас вот один братец дочурку замуж выдает. Моя мама на свадьбу собралась с Артемом:) Говорит, когда я еще в Киев съезжу:)
Ответить
Там еще и живут, оказывается:) Братовья там почти сразу осели после аварии, а сестра их пожила в Кишиневе и вернулась на родину. Тетушка, их мама, живет у самой ЮВ границы, раньше рядом с ними паром был на Украину, через Днепр.
Ответить
он, оказывается,домом с химерами наз-ся)
http://www.expressiysv.kiev.ua/kiev_eks_dost_himera.html
http://www.expressiysv.kiev.ua/kiev_eks_dost_himera.html
Ответить
Съездили к врачу. Она сказала ЗДОРОВ! ))) Но что-то я столько ужасов поначиталась, что не расслабилась, а наоборот напряглась от ее слов... Пока буду как одержимая все стирать и мыть...
Ответить
300
ТТТ я бы тоже напряглась, продолжала бы дальше также все и делать, еще недельку...
Ответить
Съездили в больницу... Сказали аллергия, мы в пятницу удаляли Аринке зуб с крутанской такой заморозкой ,паста похожа на малиновый джем. Короче за свои 100 рублей за заморозку получили синяк на пол-лица и лечение от аллергии на 1000 рублей!
Ответить
Муж сходил в поликлинику, просидел полдня, естественно, его не выписали, как он ни рвался, наоборот отправили обследоваться, чему я только рада.
Ответить
310
Марин, результаты обследования долго ждать?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтоб все хорошо было
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтоб все хорошо было
Ответить
Девочки, ну и страхов я про ваши болячки начиталась:( Даю установку на излечивание!!!
У нас все нормуль... относительный. Тоже чуть подсопливели все. Сейчас уже как будто уже устаканивается, только у меня легкие постепенно выплевываются, но некритично пока, потому и курить пока не бросила. Работы у самой валом, завтра еду на несколько дней в командировку. Ребенок с бабушкой собирается к родственникам в Киев (кстати, привет мадам Грицацуевой!) на выходные, на свадьбу. Грибов я уже набралась на даче как грязи - и боровиков, и опят:) Еще чего нового... Артема выбрали старостой класса. Нормальные такие выборы, как у нас любят - 6 кандидатур, за него проголосовало большинство. Ребенок аж светится от гордости:) Ну и мне, конечно, приятно.
У нас все нормуль... относительный. Тоже чуть подсопливели все. Сейчас уже как будто уже устаканивается, только у меня легкие постепенно выплевываются, но некритично пока, потому и курить пока не бросила. Работы у самой валом, завтра еду на несколько дней в командировку. Ребенок с бабушкой собирается к родственникам в Киев (кстати, привет мадам Грицацуевой!) на выходные, на свадьбу. Грибов я уже набралась на даче как грязи - и боровиков, и опят:) Еще чего нового... Артема выбрали старостой класса. Нормальные такие выборы, как у нас любят - 6 кандидатур, за него проголосовало большинство. Ребенок аж светится от гордости:) Ну и мне, конечно, приятно.
Ответить
Поздравляю законно избранного старосту!
У нас погода испортилась, дожди пошли, холодно. А так в Киеве красиво, мне даже почти нравится:)
Мы грибы не едим, мы их боимся.
У нас погода испортилась, дожди пошли, холодно. А так в Киеве красиво, мне даже почти нравится:)
Мы грибы не едим, мы их боимся.
Ответить
У нас тоже мерзко, как на улице, так и дома. А грибы я даже Артему даю, он у меня полюбляет всякое острое, оливки вот еще любит, может банку один съесть, только кто ж ему даст:)
Ответить
Ага, пока... Пока еще ребенок в жмотстве не уличал. Пока еще уговорами можно действовать, но за копченой колбасой регулярно в холодильник лазит. Типа тоже вредно, но зато вкусно, уговоры не действуют.
Ответить
320
Ничего себе! Поздравляю Артема! У нас уже старост давно-давно не выбирают, дети даже не знают что это такое...
Тебе тоже не болеть!
Тебе тоже не болеть!
Ответить
Платная медицина в Украине очень небюджетна. Чтобы всем было понятно,буду писать цены в долларах. Вызов на дом педиатра стоит 100 долл. Прием в п-ке 50-60 долл.С Лизой нам уже пришлось побывать у лора, отдали 50 долл за консультацию, врач подтвердила, что у нее отит. Так что к платной медицине без необходимости обращаться неохота. Позвонила в несколько поликлиник, выяснила, какой мы относимся. Сказала, что мальчика отправили из школы и сказали без справки не появляться. Типа, это не мы сами к ним идем, нас заставили. В п-ке сказали, приходите, только с картой. Я предусмотрительно взяла из России карту. Правда мы почти без прививок, а в Украине прививки обязательны на уровне законодательства. В школу мы как -то проскочили правда. В детский сад абсолютно невозможно. В общем, приняли нашего мальчика, сказали- вирус, ничем лечить не надо, когда выздоровеешь, придешь за справкой. Сейчас отлеживается.
А в школе тут паранойя и маразм. Утром мне Андрей сказал, что у него болит горло, но в школу я его все равно отправила, т.к. выглядел он вполне здоровым. После какого-то там урока он почувствовал себя плохо, подошел к куратору. Она ему выписала письменное направление в медпункт, там его приняла медсестра, провела полный осмотр, померила температуру, спросила, когда горло заболело, он сказал, что утром. Тогда она совершенно серьезно сказала, что передаст эту информацию директору, чтобы вызвали в школу родителей, что мы отправляем больного ребенка в школу и провоцируем эпидемию очередного страшного гриппа. Написала письменную бумагу и лично отвела к куратору, потом вместе с куратором пошли к завучу, и завуч дала разрешение выпустить пятнадцатилетнего малыша из школы.
А в школе тут паранойя и маразм. Утром мне Андрей сказал, что у него болит горло, но в школу я его все равно отправила, т.к. выглядел он вполне здоровым. После какого-то там урока он почувствовал себя плохо, подошел к куратору. Она ему выписала письменное направление в медпункт, там его приняла медсестра, провела полный осмотр, померила температуру, спросила, когда горло заболело, он сказал, что утром. Тогда она совершенно серьезно сказала, что передаст эту информацию директору, чтобы вызвали в школу родителей, что мы отправляем больного ребенка в школу и провоцируем эпидемию очередного страшного гриппа. Написала письменную бумагу и лично отвела к куратору, потом вместе с куратором пошли к завучу, и завуч дала разрешение выпустить пятнадцатилетнего малыша из школы.
Ответить
Нет слов! У нас, конечно, тоже "бесплатно" многое, но в принципе терпипо относительно. Недавно Артем пожаловался на головную боль по утрам, сводила к педиатру. Немного был нос подзаложен. Та говорит, слизь на глотке, идите к лору. У лора запись на 2 нед вперед. Знакомая педиатр посоветовала сделать снимок, чтоб исключить гайморит. В платных центрах (консультация примерно от 7 долл) тоже все забито, с ходу не попасть, пробилась на бесплатную диагностику в республ центр (удивилась, что даже без карты приняли), сделали снимок, ДЗ - острый ринит. То ли залечила сама (я по совету знакомой педиатра начала брызгать в нос полидексой), то ли проблема в другом. Теперь иногда боли возвращаются, но терпимо. Все-таки нужно еще раз кого-то проходить:( Сама недавно делала анализы сложные биохимич, на один маркер вышло около 10 долл, тоже относительно терпимо, наверное, но большинство спецов (если срочно) или более-менее сложных анализов все не бесплатно.
Насчет школы - скорее всего, это местные заморочки и правила, у нас в "крутых" школах-гимназиях тож такое бывает. Зависит от администрации.
Насчет школы - скорее всего, это местные заморочки и правила, у нас в "крутых" школах-гимназиях тож такое бывает. Зависит от администрации.
Ответить
330
Не, ну мож и есть побюджетнее мед. центры, но я про них не знаю. Посмотрела в интернете, какие есть недалеко от нас, цены в них примерно одного уровня. Школа у нас да, непростая. Но в Киеве все русскоязычные школы непростые. Их всего 5 на весь почти трехмиллионный Киев. И попасть в эту школу нам стоило много нервов и очень много денег.
Ответить
У нас раскрученные медцентры тоже круто по отзывам "весят". Я их даже и не рассматривала, но мне проще, я боль-мень ситуацию секу, где мне по карману. Со школой - не завидую:(
Ответить
Но да, у него есть одноклассники с местной "Рублевки", которых возят из загорода водители. Есть те, которых возят на машинах мамы, есть и те,кто сам добирается, все-таки девятый класс. Но у моего нет склонности к комплексообразованию, я не волнуюсь по этому поводу.
Ответить
Полагаю, не он один. Первого все-таки праздник был, многие родители сами присутствовали.
Ответить
Ну, конечно, старшеклассники многие ездят сами. Вообще в этой школе почти нет ребят из соседнего двора, ездят со всех районов Киева и из области. Наша школа раньше была при российском посольстве, сейчас официально не имеет отношения в посольству, но все дети посольских все равно учатся там. Я интересовалась, мне сказали, что тут программа максимально приближена к российской. Фиг. Первый вопрос всех учителей был, имеет ли Андрей какое-то отношение к посольству.
Ответить
340
а как он вообще переезд воспринял - с энтузиазмом? за месяц друзьями обзавелся?
тебя поди за местную принимают?)
тебя поди за местную принимают?)
Ответить
Да уж, нехило медицинка стоит в Украине...
Теперь вам всем главное не болеть!
Теперь вам всем главное не болеть!
Ответить
Отвела детей в школу. Вроде учителя спокойно восприняли наше заболевание. Медсестра пришла сразу, взяла справку. Обещала до конца четверти каждый день весь класс осматривать.
Ответить
Ну и слава Богу!
А мы опять прорыдали весь вечер и полночи-чешется! Ладошки и пятки ... Уснула Аринка только в третьем часу,сегодня опять не поведу в школу (((
А мы опять прорыдали весь вечер и полночи-чешется! Ладошки и пятки ... Уснула Аринка только в третьем часу,сегодня опять не поведу в школу (((
Ответить
Не, ну это что-то странное с вашими пятками и ладошками! А как они на вид? Красные?
Ответить
Анет,они в мелкой сыпи,которая собирается "в стаи". Тут ещё один момент-каждую осень у нас начинается миграция блох из подвала в дом,на полу ковролин и они там себе комфортно проживают. Каждую осень мы их травим,а в эти выхи,ушли за грибами и два дня с ними провозились. Они и раньше кусали Аринку.но без таких катострофических последствий. Вся эта сыпь локализуется рядом с местами укусов.Так вот покусы+анастезия-получилась ЖО!
Ответить
Ужас какой! Это у вас в деревне блохи? И что их вывести невозможно никак? Блин, ну что же столько всяких гадов-паразитов вокруг людей живет-то?!!!
Ответить
350
Надо снимать ковролин с полов! Они живут в подвале.А денег на очередной ремонт,как ты понимаешь ,сейчас нет! Аринка собрала с нас Серегой все самое гадкое в плане здоровья-аллергия на укусы насекомых,даже самые незначительные,это моё! Если меня хоть какая-то даже малоядовитая букашка куснет,то у меня поднимается т-ра ,я отекаю и чешусь. Хотя комары меня не жрут! Наверное за свое здоровье переживают,т.к. я толстая-холестериновая!
Ответить
Аришке поправляться скорее. От почесов сода помогает или холодные компрессы. А отпугивать блох не пытались- купить присыпку или спрей для животных от блох и налить на ковролин???
Ответить
Мариш,я в сезон этой бл"ской миграции привожу на дачу пылик моющий ,вымываю ковролн,сушу хорошенько и всё проливаю спреем от блох для животных (дихлофос нам "не айс"). А тут говорю ,занялась грибами,да и пылесос Маша взяла посезонить. Девчонки.спасибо за пожелания здоровья! Мы будем очень стараться,тем более,что мы лица заинтересованные в скорейшем выздоровлении!
Ответить
Мажемся мазями! Сейчас вроде зудит не так сильно,ребенок на кухне давится кашей овсянной на половинном молоке,требует мясЫ!!! К обеду пообещала ей котлет индюшатских.
Ответить
Анет, ну а почему они долж ны были неспокойно воспринять? На каком основании?
Это болезнь, не более. И заразиться можно было где угодно -во дворе, в магазине, да в той же школе, наконец
Не болейте!:-)
Это болезнь, не более. И заразиться можно было где угодно -во дворе, в магазине, да в той же школе, наконец
Не болейте!:-)
Ответить
360
Не знаю почему))) Просто я я сама до сих пор в шоке от такой навалившейся на нас заразы и вся в переживаниях... Спасибо!
Ответить
Спрячь руки за спину или займи чем другим))
Гы, вот представляю как через пару лет наденет Аришка подобные штанишки и ты за ней с иголко и ниткой гоняться буишь... Или тайно ночью все-все зашьешь)))
Гы, вот представляю как через пару лет наденет Аришка подобные штанишки и ты за ней с иголко и ниткой гоняться буишь... Или тайно ночью все-все зашьешь)))
Ответить
Ты что? Это же красиво!! Была бы я молода и стройна тоже такие носила бы обязательно))
Ответить
370
380
Интересная фотография. А какова модель! Хорошая девочка, красивая, стильная.
Ответить