305
№372 Большая @ Разница
Как активненько общались, прям как в старые добрые времена :)
Продолжаем в том же духе !
Свернуть
Ответить
Январь
swr Светлана 26.1 Германия Рихард 87, Александра декабрь 96
Февраль
radga100 Ирина 10.2 Россия Даша 88, Саша 89
Vicky M. Виктория 17.2 США Сережа 88, Лили 29.08.02
Лёшка Оля 19.2 Финляндия. Ваня 1989, Алёша1991 и Анечка 16.7.04
SVетик Светлана 20.02 Мурманск. Марк 07.08.1992, Елизавета+Полина 12.10.2004
swetik-semizwetik Света 20.02. Германия. Кристина 30.05.1996, Эрик 01.11.2004
Филиппок Елена 25.2 Россия Никита 85, Дарья 03
Март
Апрель
zanyda Ирина 4.4 дети Михаил 20, Ярослав 17, Богдан 14, Надя 11, Юля 3
natali-sirena Наталья 6.04. Сын 95 и дочка 26.06.06.
Грицацуева Надежда 16.4 Россия
Светик2 т.е. Светлана 23.4 Россия. Артемий 11.01.93, Анастасия 19.03.99
Май
Santa Натали 2.5 Германия. Светлана 30.11.1996 и Маximilian 08.01.2005
Hexe Марина 19.5 Австрия сын 13 ноября 85 г.р.,дочь Катя 30 марта 2002
ЮЮЮ 1) Юля 21.5 Россия. 2) Саша - 10.06.88, Женя - 09.08.90, Малявки - 11.02.02. 3) Всеволод - 01.07.09.
Marissa Лариса 30.5 Литва. Старшая доча 83 ,сын 86 ,мелкие -сынишка 2000 и доча 2003
светлана.м 31.5.75 Израиль. Иланит(26.10.2000)
и Саймон(31.08.06)
Июнь
Июль
Naomi Катя 16.7 Израиль. Дочка Яэль (13.01.2001) и сын Аарон Игаль (04.02.04)
Марабу Марина 25.7 Россия Оля 86, Саша 88, Сережа 03
Август
lieva Ольга 2.8 Молдова . Дима 31.07.1995, Даша 01.12.2003
Сентябрь
Задумка Лариса 21.09 Россия. Денис 91, Маргарита 99, Артем 03
Октябрь
ejean Евгения 4.10. Казахстан , Актау . Две старшие дочки 1987 и 1989 года, малышка 04.08.2001 и внученька 30.12.2003
Niva Наталя 16.10 . Сержик 1.06.94, Элли 28.08.02
Ноябрь
Mimima Марина 5.11. Сережа 27.02.92, Сенечка
11.03.05
Липа-Елена 14.11 Маруся-25.05.88 Аринка-17.04.2003
Ларсик Лариса 18.11 Израиль Алексей 86 , Марк 01
Декабрь
Sirena Ирина 26.12 Беларусь Артем 30.10.2001
swr Светлана 26.1 Германия Рихард 87, Александра декабрь 96
Февраль
radga100 Ирина 10.2 Россия Даша 88, Саша 89
Vicky M. Виктория 17.2 США Сережа 88, Лили 29.08.02
Лёшка Оля 19.2 Финляндия. Ваня 1989, Алёша1991 и Анечка 16.7.04
SVетик Светлана 20.02 Мурманск. Марк 07.08.1992, Елизавета+Полина 12.10.2004
swetik-semizwetik Света 20.02. Германия. Кристина 30.05.1996, Эрик 01.11.2004
Филиппок Елена 25.2 Россия Никита 85, Дарья 03
Март
Апрель
zanyda Ирина 4.4 дети Михаил 20, Ярослав 17, Богдан 14, Надя 11, Юля 3
natali-sirena Наталья 6.04. Сын 95 и дочка 26.06.06.
Грицацуева Надежда 16.4 Россия
Светик2 т.е. Светлана 23.4 Россия. Артемий 11.01.93, Анастасия 19.03.99
Май
Santa Натали 2.5 Германия. Светлана 30.11.1996 и Маximilian 08.01.2005
Hexe Марина 19.5 Австрия сын 13 ноября 85 г.р.,дочь Катя 30 марта 2002
ЮЮЮ 1) Юля 21.5 Россия. 2) Саша - 10.06.88, Женя - 09.08.90, Малявки - 11.02.02. 3) Всеволод - 01.07.09.
Marissa Лариса 30.5 Литва. Старшая доча 83 ,сын 86 ,мелкие -сынишка 2000 и доча 2003
светлана.м 31.5.75 Израиль. Иланит(26.10.2000)
и Саймон(31.08.06)
Июнь
Июль
Naomi Катя 16.7 Израиль. Дочка Яэль (13.01.2001) и сын Аарон Игаль (04.02.04)
Марабу Марина 25.7 Россия Оля 86, Саша 88, Сережа 03
Август
lieva Ольга 2.8 Молдова . Дима 31.07.1995, Даша 01.12.2003
Сентябрь
Задумка Лариса 21.09 Россия. Денис 91, Маргарита 99, Артем 03
Октябрь
ejean Евгения 4.10. Казахстан , Актау . Две старшие дочки 1987 и 1989 года, малышка 04.08.2001 и внученька 30.12.2003
Niva Наталя 16.10 . Сержик 1.06.94, Элли 28.08.02
Ноябрь
Mimima Марина 5.11. Сережа 27.02.92, Сенечка
11.03.05
Липа-Елена 14.11 Маруся-25.05.88 Аринка-17.04.2003
Ларсик Лариса 18.11 Израиль Алексей 86 , Марк 01
Декабрь
Sirena Ирина 26.12 Беларусь Артем 30.10.2001
Ответить
Наши выходные с фанатом-: http://eva.ru/albumpage/13186/806407.htm
Ответить
Супер! ))) У вас как всегда какие-то интересные вылазки происходят!
А я почему-то вспомнила, глядя на ваши вагоны, как очень давно на электричке за город ездили в переполненных вагонах...
А я почему-то вспомнила, глядя на ваши вагоны, как очень давно на электричке за город ездили в переполненных вагонах...
Ответить
Спасибо))ну до большого города у нас далеко,вот и приходится в округе развлекаться)))
Ответить
теперь знаешь))) если есть вопросы по жел дороге- пиши)))у нас один друг даже 2 года назад по украине в теплушке катался.....экстрим- до сих пор вспоминает- горилку и сало)))
Ответить
10
Один он ехать не хочет, а меня 2 недели в поезде как то не вдохновляют
Ответить
Да уж, меня бы тоже не вдохновили, особенно в наших поездах. Хотя, говорят, что сейчас там чисто и даже душ можно принимать
Ответить
да вот это "даже душ.." меня как то пугает,а потом еще еда..и ведь не пойдешь в соседний ресторан- короче все слишком жестко
Ответить
весело)
а я бы в виный пошла) мы в геленджике по винным заводам прокатились с удовольствием)
а к шоколаду я послед время стала равнодушна, хотя раньше, если хотя бы день шоколад росинки во рту не было - страдала)
а я бы в виный пошла) мы в геленджике по винным заводам прокатились с удовольствием)
а к шоколаду я послед время стала равнодушна, хотя раньше, если хотя бы день шоколад росинки во рту не было - страдала)
Ответить
20
агаЮбыло весело..винный- одной мне пить не хотелось, а муж за рулем..мы ж до поезда еще ехали км 20
Ответить
аааа, ну да, без компании не интересно, да с вами и Катюша была - ей вроде рановато)))
Ответить
Ну какие же вы молодцы,что не сидите дома!А как это интересно и познавательно!Катюшка такая лапочка :-)
Ответить
Ага,мы постоянно по ностальгическим поездам "мотаемся")) Спасибо
Ответить
Свет Берлинская - завтра с утра ты как? я постораюсь дозвониться до тебя
Ответить
У меня горло болит, просто кошмар. Лиза пока держится, сегодня у нас бассейн и танцы. Причем на танцы идет сразу из бассейна. Я решила воспользоваться тем, что оказалась в центре столицы. Хоть это и столица страны третьего мира, но тут все неплохо заточено под детей. В пешей доступности полно всяких учреждений. Детский бассейн, куча разных танцевальных студий, мы выбрали народные танцы, еще художественную студию для Лизы, курсы немецкого, репетитор по физике, математике, английскому для Андрея. Пока не нашла логопеда. Теперь я прохожу пешком по 5-7 км в день, Киев весь на крутых холмах, так что ноги к вечеру просто гудят и отваливаются. Я бы сама с удовольствием пошла на фитнес какой-нибудь или бассейн, но на мне дитё.
Блин, похоже, температура поднимается:(
Блин, похоже, температура поднимается:(
Ответить
30
Если нет проблем с желудком то лимонный сок пить нужно,если нет сока,то есть лимон- прям со шкурками.Горло быстро проходит.Здоровья!
Ответить
Марин, со шкурками осторожно надо -их химией обрабатывают сильно. Так же как апельсины и вообще все цитрусовые
Я для таких целей био-лимоны покупаю
А в киви витамина С еще больше, чем в лимоне
Я для таких целей био-лимоны покупаю
А в киви витамина С еще больше, чем в лимоне
Ответить
мне кажется лимон из-за эфирных масел предпочтительнее, а они, собаки, в кожуре(
Ответить
Скучать некогда тебе, главное не болеть.
Я пешую ходьбу люблю больше фитнеса. Тока конечно в удобной обуви
Я пешую ходьбу люблю больше фитнеса. Тока конечно в удобной обуви
Ответить
Я тоже люблю ходить пешком. Пару раз после особенно насыщенных дней посчитала, получилось около 10 км да еще в крутые горки.
Ответить
я еще решила в театры ходить и ребенка водить. Опять же, потому что у нас все это в пяти минутах пешком: Национальная опера, Театр им. Леси Украинки, театр Оперетты, еще каких-то пяток . Надо пользоваться, пока дают. Вот хотела на следующей неделе на Лебединое озеро сходить, но у нас танцы в это время.
Ответить
на органчик обязательно сходи) мне оч нравится, но в радиусе 200 км такого не наблюдается((
а у тебя с общением там как? или народ понимает русский и не делает каменные лица?)
знакомые в крыму по горам лазили, так крымчане говорили, что у них есть план: объявить войну россии и на след день сдаться)
через две недели у меня подруга должна из киева вернуться -гостит у мамы и сестер. украинка чистокровная, но живет в астрахани.
а у тебя с общением там как? или народ понимает русский и не делает каменные лица?)
знакомые в крыму по горам лазили, так крымчане говорили, что у них есть план: объявить войну россии и на след день сдаться)
через две недели у меня подруга должна из киева вернуться -гостит у мамы и сестер. украинка чистокровная, но живет в астрахани.
Ответить
40
ну, подруга, я же и сама в том же направлении мыслю.
Так что твой выбор полностью понимаю)
Так что твой выбор полностью понимаю)
Ответить
50
в принципе муж-то не против, чтобы я и самостоятельно ездила, что и делала раньше. А послед годы как-то все никак не соберусь, у меня по весне три подруги по очереди мне свое фи высказывали, что с ними не поехала)
Ответить
Есть у нас один знакомый, не желает выезжать за границу. Жена ждала-ждала, а потом плюнула и оформила себе загранпаспорт и стала выезжать с сыном на отдых. А тот говорит, что ему и в башкирских краях прекрасно отдыхается.
Ответить
понимают, конечно. Мой муж до этого был в Киеве лет 6-7 назад, тогда вообще по-украински не говорили. Сейчас говорят много и взрослые и молодежь.
Ответить
я спросила из-за того, что неск лет назад, когда начались все эти перестановки, как-то интервью берут у чела по-русски, а он - я не понимаю - мне так странно было...
хотя моя украинская родня всегда говорила по-русски лучше, чем по-украински)
хотя моя украинская родня всегда говорила по-русски лучше, чем по-украински)
Ответить
да ну, это они в телевизор такие козьи морды делают. Но вот в у нас в русскоязычной школе факультатив по информатике пришел вести дядько, заговорил по-украински, Андрей попросил его перейти на русский, дядько отказался. Сказал,что ему трудно говорить по-русски, что украинский его родной. А факультатив как раз интересный и полезный.
Ответить
вроде 40-50. Разговаривать с администрацией по этому поводу не вижу смысла, т.к. это факультатив. Но не пойму, зачем они такого дядьку пригласили.
Ответить
дядька точно врет, что не знает русского) он мой ровестник практически, ориентируюсь по моей катерине - она русский знает оч хорошо)
Ответить
60
учат, но все предметы, кроме украинского и истории Украины на русском. ой от украинского освобожден.
Ответить
Может,они считают,что большинство не освобождено,поэтому так?Кстати,Даниэль у нас тоже ходит в русскую школу,где посольские дети,но они все изучают литовский.
Ответить
Но это школа с преподаванием на русском. Если они английский изучают, можно и англичанина привести физику преподавать, только кто ж его поймет. Украинский на украинском- без проблем. Информатику,даже факультативную- зачем??? Думаю большинство преподавателей спокойно перейдут на русский, тем более в русской школе. Они какого-то придурка нашли.
Ответить
В моем представлении, в русской школе все должно быть все же на русском. Даже если эта школа в другой стране
Ответить
Не люблю,когда горло...:-(Мне очень хорошо помогает полоскание отваром шалфея.Можно и Септолете пососать.Поправляйся :-)
Эх,хочу в Киев...Обожаю его.Папа говорит,что тепло там,только вот вчера дождило...
А вы в какую русскую школу пошли(территориально)?
Эх,хочу в Киев...Обожаю его.Папа говорит,что тепло там,только вот вчера дождило...
А вы в какую русскую школу пошли(территориально)?
Ответить
На Воздухофлотском напротив российского посольства. Со вчерашнего дня похолодало. А с начала сентября зацвели некоторые каштаны и черемуха.
Ответить
70
Ясно :-)Именно она ближайшая к моему киевскому дому :-)
Какие-то метаморфозы в природе...Каштаны,черемуха в сентябре...:-ОНо,когда в Киеве цветут каштаны-это что-то :-)
Какие-то метаморфозы в природе...Каштаны,черемуха в сентябре...:-ОНо,когда в Киеве цветут каштаны-это что-то :-)
Ответить
Ну,это понятно :-)Кстати,сегодня в новостях показывали,что где-то в Москве тоже каштаны зацвели.:-)
Ответить
80
Ага :). Какая у вас память замечательная :).
Я родилась в Харькове , но лет 30 прожила в Черкассах, это в км 140-150 от Киева, тоже на Днепре :). В наши места в 60-70 в основном ленинградцы и москвичи приезжали отдыхать.. фрукты были копеечные, рыба, леса, турбазы, воздух и пр.
Вы по истории можете знать эти места, в Каменке, например, жили декабристы из Южного общества, Чайковский, Пушкин, Богдан Хмельницкий.
В Каневе похоронен А.Гайдар, Т.Шевченко
Ну и про знаменитый дендропарк Софиевка Потоцких в Умани не забудем :)
Места там в историческом плане богатейшие, куда не копни-одна история
Я родилась в Харькове , но лет 30 прожила в Черкассах, это в км 140-150 от Киева, тоже на Днепре :). В наши места в 60-70 в основном ленинградцы и москвичи приезжали отдыхать.. фрукты были копеечные, рыба, леса, турбазы, воздух и пр.
Вы по истории можете знать эти места, в Каменке, например, жили декабристы из Южного общества, Чайковский, Пушкин, Богдан Хмельницкий.
В Каневе похоронен А.Гайдар, Т.Шевченко
Ну и про знаменитый дендропарк Софиевка Потоцких в Умани не забудем :)
Места там в историческом плане богатейшие, куда не копни-одна история
Ответить
Я родилась в Киеве,потом,когда замуж вышла,уехала к месту службы мужа.Бываем там каждый год по месяцу-полтора.Мелькают мыслишки:мож вернуться?Только вот дети...:mda
Ответить
а старшОй-то не женился?)
а мелкие в русских школах учатся илм вы ассимилировались?)
а мелкие в русских школах учатся илм вы ассимилировались?)
Ответить
Не-а,не женился еще :-)Да рано еще-ему только 25 в январе.Мелкие в русских школах,но у нас в русских очень серьезно литовский сейчас поставлен:с 1класса начинают и потом такие предметы,как биология,история,тд начинают преподавать на литовском.Старшие начинали в русской школе,а заканчивали уже литовскую.
Ответить
90
Я не знаю как в сравнении с Литвой, но в сравнении с Россией Украина проигрывает очень сильно. Жить тут постоянно я бы не хотела, хотя временно- почему бы нет.
Ответить
украинский климат мягкий, зелени много, киев - красивишный город) плюсов-то хватает)
Ответить
Марисс, так вы уже более 25 лет в Литве? И все еще себя дома в Киеве чувствуешь?
А я привыкла к Берлину - мне здесь хорошо, честно.Как дома)
А я привыкла к Берлину - мне здесь хорошо, честно.Как дома)
Ответить
Мы в Литву приехали в 1992.Мне здесь нравится,но дома я все же себя чувствую в Киеве :-)
Ответить
Вот я не считаю Киев дешевым городом. Сравниваю с Россией, конечно. Реально дешевле только недвижимость по сравнению с Москвой. Думаю, она сравнима по цене с недвижимостью в городах- миллионниках. Ну, коммуналка и общественный транспорт, но именно этими "благами" ы и не пользуемся. Все остальные цены сравнимы с московскими, некоторые выше.
Ответить
100
Не,не дешевый,конечно :-)Просто по сравнению с нашими ценами многие продукты были дешевле.Бензин опять же :-)У нас литр 95,если перевести в гривны стоил 12,30.
Ответить
А в России как раз бензин дешевле. Точно не знаю, сколько сейчас стоит, но меньше доллара. Квартиру в России очень сложно купить.
Ответить
У меня есть еще один значимый плюс:в Киеве я точно нашла бы работу по специальности,а здесь-нет :-)
Ответить
Цены в гривнах делить на 10 будет евро, делить на 8 будет доллар, умножать на 4 будет рубль.
Ответить
Т.е. литр супер бензина 1,23€? У нас примерно столько дизель стоит, бензин гораздо дороже
Ответить
110
У нас папа с Украины, в Киеве тоже жил, но до войны. А после войны они с бабушкой только во Львове смогли устроиться, когда из эвакуации вернулись.
Ответить
((( вот ведь и тебя прихватило.
Лечись и выздоравливай. А сын как?
Я от горла всегда шалфейные конфетки сосу (в аптеке покупаю) Но это если не сильно болит
Еще хорошо Lemocin помогает
Лечись и выздоравливай. А сын как?
Я от горла всегда шалфейные конфетки сосу (в аптеке покупаю) Но это если не сильно болит
Еще хорошо Lemocin помогает
Ответить
120
у нас опять какой-то природный катаклизм - вечерние мошки, жуть такая, облепляют с ног до головы. раньше такое бывало весной. вот что теперь думать?
Ответить
чет мой паспорт жутко посещаемым стал... Все незнакомые лица в основном. Вроде и пишу я мало, а поди ж ты, прям удивительно
Ответить
У тебя ТААКООЕЕ в паспорте...У меня не хватает слов для комплиментов. Такое эстетическое наслаждение от просмотра, огромный респект и уважуха, короче:)
Ответить
130
Все,кто ложится спать, спокойного сна.
А я фервекса наелась, а заснуть все равно не получается. Горло болит, из носа хлещет.
А я фервекса наелась, а заснуть все равно не получается. Горло болит, из носа хлещет.
Ответить
прям как я на прошлой неделе- Лечись! (грожу пальцем:-))
Я пока тоже здесь - жду мужа в скайпе
Я пока тоже здесь - жду мужа в скайпе
Ответить
140
будем отцами- основателями:) вряд ли кто-то захочет присоединиться по собственному желанию:) тока обреченные
Ответить
пока я не переехала в Киев, мы встречались раз в 2-3 месяца. Либо он к нам приезжал, либо мы к нему. И все на скандалах и истериках. Мне пришлось сделать выбор между работой и семьей.
Ответить
Я могу претендовать в почетные члены: мы в начале брака прожили года 4 с командировками от 2-х нед до 7 мес с промежутками между ними от недели до 2-х мес без современных средств связи.
Ответить
и мы по молодости пережили такой этап, командировки по 2-3-4 месяца и, как Марабу точно подметила, без всякой связи, даже обыкновенной почты не было. К концу командировки начинала забывать, как выглядел)
Ответить
Как нас много, однако :).С 1 сент. мы живем на 2 города.
Общаемся по вечерам по Скайпу и полторы суток в неделю вживую :).
А в начале брака легче было посчитать сколько мы были вместе, чем врозь.
Куда только не посылали молодежь при СССР...
Командировки постоянные, курсы многомесячные, отработка на стройке в другом городе, партизаны (переподготовка в армии) ....И зачем все это было нужно ??? Все равно все большие предприятия закрыли еще в 90-х...
Самый большой период разлуки-1 год..
Ну, зато письма писали, потрясающие эмоции :), а телефона в квартире не было вообще ...Иногда мне на работу муж звонил :), заранее договаривались, что такого-то числа в такое-то время...гы, романтика :)
Общаемся по вечерам по Скайпу и полторы суток в неделю вживую :).
А в начале брака легче было посчитать сколько мы были вместе, чем врозь.
Куда только не посылали молодежь при СССР...
Командировки постоянные, курсы многомесячные, отработка на стройке в другом городе, партизаны (переподготовка в армии) ....И зачем все это было нужно ??? Все равно все большие предприятия закрыли еще в 90-х...
Самый большой период разлуки-1 год..
Ну, зато письма писали, потрясающие эмоции :), а телефона в квартире не было вообще ...Иногда мне на работу муж звонил :), заранее договаривались, что такого-то числа в такое-то время...гы, романтика :)
Ответить
150
Я оказалась очень невыдержанным товарищем, все бросила уже после полугода раздельного проживания.
Ответить
Тебе было из чего выбирать. Мой ездил в глухомань, где не ступала нога мирного человека. Через 4 года я тоже большой взрыв устроила и мы всё поменяли(место жительства и работу)
Ответить
вот я и говорю, что я уже через полгода все взорвала. Если серьезно, то я потеряла работу, сорвала с места детей, особенно Андрея. Но я не хотела жить одна, мы так не договаривались.
Ответить
Мне на тот момент и терять было нечего, "кроме своих цепей":-), но и других вариантов не было до определнного времени.
Ответить
У меня лежит пачка писем от мужа -увесистая)
Каздый день писал
Люблю иногда под настроение достать...:-)
Каздый день писал
Люблю иногда под настроение достать...:-)
Ответить
Да, теперь и жанр этот эпистолярный в прошлом. Сейчас больше смс да электронка в ходу.
Ответить
У нас мои письма гораздо более содержательные, муж только изредка мог блеснуть описанием каких-нибудь диких краев.
Ответить
160
Доброе утро! Плодотворно вы вчера общались, жаль меня не было в астрале)))
Ответить
А я не знала,что они общаются! Присоединилась бы,всё равно практически всю ночь не спала,насмотрелась картинок различной сыпи и одолели меня думки. А сейчас вот думаю,вести Аринку в школу или нет? Сыпи меньше не стало,но уже не зудит.
Ответить
Вчера просто утомилась. А сегодня старый знакомый остеохондроз напал.
Ответить
170
Щас вот болею. Че-та я не выздоровела, совсем расклеилась. Лиза пока держится.
Ответить
Лен, а не чесотка у нее? Очень похоже по скорости распространения! Сходите в КВД
Ответить
Пока у Гошки диагноза нормального не было, я тоже изучала картинки с сыпями. Очень трудно по фоткам определиться на что похоже, мне вообще на все казалось похожим... Желаю вам врача нормального, который найдет в чем дело!
Ответить
Вызвала врача на дом. Сама начала подозревать краснуху,т.к. наблюдается небольшая т-ра ,хоть и привитая она у меня
Ответить
Ну да, лучше в детстве. Одной моей знакомой вот так пришлось беременность прерывать - краснуха на 3-м месяце((
Ответить
180
Вообще-то ладошки шелушатся при скарлатине... В общем пусть врач хорошо смотрит!
Ответить
Все-же рекомендую не полагаться на педиатра, нас вот даже дерматолог поликлинический не распознала с чесоткой. КВД надежнее!
Ответить
Слушайте, я в медицине что свинья в апельсинах, но разве не делается анализ крови для точного дiагноза?
Ответить
У нас теперь редко анализы назначают. Я вообще сторонник делать анализ крови при назначении антибиотиков, к примеру. Но никто не направляет! У детей летом была стрептодермия, анализов не делали, полагались только на внешние признаки, в тот раз удачно попали, что лечение помогло, но тут вот с чесоткой оплошала врачиха... Даже когда просишь назначить анализ, не дают! То-ли сейчас у них квоты на это дело появились, то ли еще что-то. В общем странно и не понятно.
Ответить
190
За свой счет можно и без направления сделать, но не в этой поликлинике, а в частных лабораториях. Дело не в этом даже, а в том, что врачи лечат без анализов!
Ответить
Чесотка очень чешется, она просто не дает жизни. И заразная, вскоре вся семья чухаться начинает.
Ответить
Это точно, мы вот только что сына вылечили. НО у нас никто больше не заболел в семье. Пока...
Ответить
А я вчера ввязалась в эпопею по установке зубных протезов. Сняли мне старую коронку, теперь нужно к пародонтологу сегодня ехать, в субботу удалять нервы из 2х зубов и один перепломбировать. Ну и готовить сумму денег для всего этого удовольствия.
Ответить
Сейчас не больно делают! Я уже давно не боюсь. Остался у меня только гинеколог из нелюбимых и необходимых.
Ответить
А мы раз в полгода на профилактику ходим - осмотр, проф. чистка. Страховка оплачивает и даже поощрает - если все же дойдет до коронки, моста или чего другого, несмотря на регулярную профилактику, то платить из собственного кармана меньше. А если не делал профилактику вообще, то может и практически все придется платить. А это могут быть тыщи евро
Так что бегаем))
И да, совсем не больно)
Так что бегаем))
И да, совсем не больно)
Ответить
угу)
А если серъезно, то это все же большое достижение -мед. страховка для всех, независимо от дохода. Конечно же сть страховка получше и похуже, подороже и подешевле, но есть у всех
А если серъезно, то это все же большое достижение -мед. страховка для всех, независимо от дохода. Конечно же сть страховка получше и похуже, подороже и подешевле, но есть у всех
Ответить
200
И, думаю, лучше нашей бесплатной медицины. Даже самая простая.Хотя и у нас встречаются проблески.
Ответить
Честно? Думаю, что да. В целом. А специалисты везде разные бывают -как хорошие, так и не очень
Ответить
Кто ж спорит. У нас тоже есть аналог- ОМС, только уровень медицины несравнимый, особенно,думаю, стоматологии.
Ответить
Я не могу судить. Я давно в России не была.
Я вот только заметила какие хорошие зубы у артистов в кино)) - Играют колхозников в 50-е - 60-е, а зубы как жемчуг, да как по линеечке - забавно) Причем не только у молодежи, но и у артистов, знакомых мне с детства. Раньше такого не было
Я вот только заметила какие хорошие зубы у артистов в кино)) - Играют колхозников в 50-е - 60-е, а зубы как жемчуг, да как по линеечке - забавно) Причем не только у молодежи, но и у артистов, знакомых мне с детства. Раньше такого не было
Ответить
Ну, конечно, у нас есть хорошая стоматология и даже самая современная, но она дорогая. А недорогая и бесплатная- разная.
Ответить
Конечно была. Но им надо было очень много доплачивать из своего кармана. С поездкой обошлось дешевле
Ответить
Вот хожу как раз с ОМС в государственную стомат.поликлинику. Вчера сделали бесплатно цементную пломбу, за световую нужно платить 600рублей, под коронку без разницы какая, так что не стали делать световую. Круговой снимок зубов обошелся в 240 рублей. Сегодня у парадонтолога заплатила 1350 руб. за чистку, если бы без ОМС было бы 1800 примерно. Коронки, естественно в страховку не входят. В принципе что ОМС, что без, не велика разница, все равно платить и не мало! Качество пока устраивает, оборудование современное, врачи обходительные.
Ответить
Нам всей семьей надо к стоматологу. Не знаю, где это делать в Киеве, и стоит ли в Киеве этим заниматься.
Ответить
210
а я сегодня свое место у зубного сыну переуступила
пойду сама теперь в ноябре, наверное, если раньше окошко не всплывет
пойду сама теперь в ноябре, наверное, если раньше окошко не всплывет
Ответить
Всем привет! Я еще жива, но уже изрядно заморена: девицы никак не втянутся в школьный режим :( "Я сейчас это делать не хочу, я то хочу..." а потом не успели, а потом сидят, вместо того, чтобы спать ложиться :( Устала, как в декабре. Что-то в этом году адаптация к учебе сложнее. наверно из-за отсутствия "первоклассной" эйфории.
Ответить
У нас бабушка мучается с уроками. Но и нам перепадает на вечер кое-что. Английский вообще всей семьей делаем, папа читает, переводит, я произношение поправляю))) Зато вчера Гошка башкирский делал сам, помогать некому.
Ответить
Делают они в основном сами. Проблема в том, чтобы НАЧАЛИ делать: им общаться подавай :sad1 А пока пообщаются - время и прошло, уже надо дальше бежать. Вчера уже к себе забрала с продленки - опять за ЧАС НИЧЕГО не сделали :(
Ответить
они на продленке с одноклассниками общаются, а воспитатель ГПД - девочка молодая, неопытная, только пришла. Она никак это деланье уроков организовать не может. С одним занимается, а все остальные - общаются :(
Ответить
Ну не переживай ты так, Юль!
Может Малявкам все же тогда дома уроки делать? Под твоим присмотром? Или это уже поздно для них?
А в продленке почитать, порисовать... Не знаю, возможно-ли такое
Может Малявкам все же тогда дома уроки делать? Под твоим присмотром? Или это уже поздно для них?
А в продленке почитать, порисовать... Не знаю, возможно-ли такое
Ответить
У нас график - мама не горюй! Если на продленке не сделали, потом только за счет сна :(
Например: понедельник - школа (с 13-10 до 14-45 продленка с обедом); с 15-05 до 18-30 - муз.школа (есть в середине перерыв минут 40, но ведь и поесть надо; что-то можно сделать, пока сестра играет, но обычно это только один предмет); 19-00 - бассейн. Домой попадаем в хорошо десятом часу. Ну и когда уроки делать, если не на продленке?
Конечно, в остальные дни полегче, но не сильно, а ведь еще и пианино ждет...
Например: понедельник - школа (с 13-10 до 14-45 продленка с обедом); с 15-05 до 18-30 - муз.школа (есть в середине перерыв минут 40, но ведь и поесть надо; что-то можно сделать, пока сестра играет, но обычно это только один предмет); 19-00 - бассейн. Домой попадаем в хорошо десятом часу. Ну и когда уроки делать, если не на продленке?
Конечно, в остальные дни полегче, но не сильно, а ведь еще и пианино ждет...
Ответить
220
вы из сада в школу перешли?
мой личный "продленочный" опыт подсказывает, что там все кое как делают уроки. Меня было оставляли, но через месяц забрали - все равно фигней страдала и толком ничего не делала). Но тогда времена, понятно, др были - домой спокойно самостоятельно топала, на электрической плитке разогревала что-то там себе, поскольку боялась спичек) короче, как-то справлялась)
не думаю, что продленки сильно изменились с тех пор)
мой личный "продленочный" опыт подсказывает, что там все кое как делают уроки. Меня было оставляли, но через месяц забрали - все равно фигней страдала и толком ничего не делала). Но тогда времена, понятно, др были - домой спокойно самостоятельно топала, на электрической плитке разогревала что-то там себе, поскольку боялась спичек) короче, как-то справлялась)
не думаю, что продленки сильно изменились с тех пор)
Ответить
А я очень ответственно к урокам в младших классах относилась что на продленке, что без. И организованная была какая-то...
Ответить
Я тоже, но если сравниваться с Ириной( с кот мы учились в одном кл все 10 лет)никаких бонусов во взрослой жизни я от этого не поимела.
Ответить
Если об этом речь, то я тоже, к сожалению. Но детям об этом знать не обязательно пока)))
Ответить
А мои родители (оба учителя) против продленки были, не разрешали мне там оставаться. А я хотела как все)
Ответить
Вот у нас сейчас с Томой такой период. Ее подружка ходит на продленку, а наша не ходит. Бьется с нами за возможность ходить. Хорошо, что там питание оформляется как-то по хитрому, сразу не записались и теперь сложно записать, только этот аргумент спасает
Ответить
У нас вообще мало кто на продленку ходил, но я помню, оставалась на какие-то кружки и репетиции, и успевала сделать дз на подоконнике в коридоре на пятерку:-)
Ответить
Хуже: из первого класса - во второй. Первый класс - единственный, кто приходит в школу УЧИТЬСЯ. Все остальные - общаться :(
Ответить
У нас тоже самое! Пока поговорят, пока по сторонам посмотрят, уже и вечер. Бабушка их как-то организует, а с нами они расслабленнее и доооолго возятся.
Ответить
Я тоже уже об этом думаю:о том, как сейчас эйфория спасает, и что будет через год.
Ответить
230
У нас еще и программа у детей разная, 2100 понятная, а у Томы Эльконин-Давыдов не привычный...
Ответить
украинские девочки, я вчера самый главный хваст забылааааааааа))))
мой муж, между прочим, герой украины, могу даже номер ордена дома посмотреть)))
мой муж, между прочим, герой украины, могу даже номер ордена дома посмотреть)))
Ответить
За Чернобыль??? А льготы он имеет какие-нибудь, типа бесплатного поезда в фуникулере?;) Ему украинское правительство какую-то материальную компенсацию выделяет? А ваще это очень круто, конечно.
Ответить
240
Привет всем,болящим поправляться и не болеть,мамам болящих терпения и сил
Ответить
Осень... Я как только останавливаюсь в беготне и расслабляюсь тоже тоска берет
Ответить
Как это у тебя дел нет? Такое бывает? Давно гостей не было ;) А тоска - от отсутствия солнышка, сочувствую.
Ответить
Найди в инете дыхательную гимнастику и пусть занимается! Мой когда-то с тяжелым воспалением лежал в больнице, говорит, что только гимнастика помогла быстро встать на ноги.
http://sportzal.com/post/1286/ вот к примеру, может еще что найдешь
http://sportzal.com/post/1286/ вот к примеру, может еще что найдешь
Ответить
250
Значит не прижало! Мой когда заболел, тоже бодрился какое-то время, а потом еле ноги до больницы в полуобмороке донес, главное процесс не запустить! Я вообще очень боюсь пневмонию, коварная дрянь.
Ответить
раз все серьезно нужно делать все абсолютно, не пренебрегать ничем. А/б колют?
Ответить
Вот это да. По анализам определили ? Как поняли, что так серьезно ?
Скорейшего ему выздоровления !
И вы там берегитесь, не знаю, правда ли, но бывает , что и другие члены семьи заболевают, ттт
Скорейшего ему выздоровления !
И вы там берегитесь, не знаю, правда ли, но бывает , что и другие члены семьи заболевают, ттт
Ответить
260
Вот это новости(
Антибиотики? Будет лечиться дома или в больнице?
Выздоровления полнейшего и скорейшего!
Антибиотики? Будет лечиться дома или в больнице?
Выздоровления полнейшего и скорейшего!
Ответить
Девочки! Я с просьбой-проголосуйте за наш класс ,пожалуйста! ... и нам седло большое,ковер и телевизор -подарок сразу вручат...
http://kp.ru/daily/forumcontest/photo/72828
http://kp.ru/daily/forumcontest/photo/72828
Ответить
270
Мотыляется! Отменили гормональную мазь,до изготовления болтушки сказали мазать Фенистилом в случае зуда,но она не чешется (ТТТ),сыпь теперь локализовалась на местах укусов,а ещё поменяли таблетки.
Ответить
У нас в Туле проводят конкурс "Наш веселый первый класс". Говорят ,что призы опупеннные!
Аришки на фото нет-она как раз слегла с почесухой!
Аришки на фото нет-она как раз слегла с почесухой!
Ответить
Я мать-ехидна. Лежу, болею, разболелась по-настоящему. Андрей вроде ничего, оклемался. Сказала, чтобы шел на курсы, по пути завел Лизу в студию и забрал на обратном пути, главное, чтобы сказал учительнице, чтобы не отпускала Лизу никуда до его возвращения. Оказывается, в студии очень холодно, она распустила всех детей и стала мне звонить, чтобы я забрала ребенка. Я ей сказала, что я не в состоянии, что заберет ее старший брат и нее...ет. Она меня разбудила, я чуть ли не в горячечном бреду была. Пришли мой зайки, Андрей сказал, что учительница его отчитывала, что ребенок одет слишком легко. Я на улицу не выходила, в окно солнце светит, дома тепло, не думала, что такой холод. Теперь бы только Лиза еще не разболелась вслед за нами.
Ответить
Будем надеяться, что у детей более сбалансированный теплообмен, чем у... учительницы;-)
Я тоже в прошлую субботу временами мерзла в походе, а дети гуляли налегке и ничего.
Я тоже в прошлую субботу временами мерзла в походе, а дети гуляли налегке и ничего.
Ответить
280
Ты поправляйся!
А я вот Аринке довязала очередную кофтень желто-ангористую,осталось пуговки пришить и постирать. От Маши заказ поступил,пряжу подбираю третий день и что-то в своих пряжных 50 кг ничего подходящего не нахожу. Ну вот опять пряжи нет!
А я вот Аринке довязала очередную кофтень желто-ангористую,осталось пуговки пришить и постирать. От Маши заказ поступил,пряжу подбираю третий день и что-то в своих пряжных 50 кг ничего подходящего не нахожу. Ну вот опять пряжи нет!
Ответить
Я фоток загрузила. Заходите, знакомьтесь. Фотик у нас старый, фотографией не увлекаемся, фотошопа не имеем, так что не обессудьте, не очень критикуйте.
44412
11114
44412
11114
Ответить
Красивые детки и фон замечательный:-)
От мальчика деушки в классе, небось, попадали уже?
От мальчика деушки в классе, небось, попадали уже?
Ответить
Он мне ничего не рассказывает. Классная говорила, что вокруг него какая-то местная звезда- балерина вьется. Я его подкалывалю, что балерина- это гуд, он обижается:)
Ответить
Мой мальчик вообще со мной ничем не делится и обижается серьезно, когда я хоть как-то в его личную жизнь лезу. А я ужасно любопытная и должна всегда все контролировать. Мне с ним вообще трудно.
Ответить
Хороши коза и козлик!:-)СимпатиШные такие :-)ДеУки точняк в штабелях лежат ;-)Красивые фотки ,не наговаривай :-)
Ответить
290
Лиза модница-кокетка! ))) Сынуля красавец!
Слушай, это там на фотках не отель Текирова-Коринтия? Что-то так напомнило...
Слушай, это там на фотках не отель Текирова-Коринтия? Что-то так напомнило...
Ответить
Объекта для критики не нашла: дети прелесть! Особенно понравилось, где они вместе - взрослый юноша и маленькая девочка - очень трогательно :)
Ответить
Так может и не ждат' больше?))
Мой сейчас стрижется совсем коротко. Потому как при длинных волосах у него локоны, а они ему категорически не нравятся (на себе):-))
Мой сейчас стрижется совсем коротко. Потому как при длинных волосах у него локоны, а они ему категорически не нравятся (на себе):-))
Ответить
Да ну, мне самой больше нравится с волосами. Только лет в 13 у него они почти до задницы отросли, я ругалась, сейчас только до плеч, потом подравниваем.
Ответить
Ну вот не сказала бы, что твой сын моей девушки младше смотрится)) - ХорОш!) Какая роль у него была?
Малышка - кокетка, очаровашка:-)
Малышка - кокетка, очаровашка:-)
Ответить
Я и не помню, но не главная. Клеант, кажется.
Мне кажется, что мой еще мальчик, а твоя уже девушка:)
Мне кажется, что мой еще мальчик, а твоя уже девушка:)
Ответить
300
У нас снова похолодало, похоже бабьему лету конец... Сразу настроение упало и грусть наваливается.
Ответить
А у нас бабье лето в разгаре. Вчера +20 было, сегодня, похоже, так же будет. И солнце)
Ответить