Школа
57
триждымама
Я у мамы не один
21.09.10 13:20

есть ли личная жизнь у многомамы после развода?

Девочки, если есть тут такие, кто развелся имея на руках трех деток и смог устроить свою личную жизнь, напишите, пожалуйста свои истории! Очень хочется поверить, что все еще может быть!
спасибо!

Свернуть
Ответить
Ну я пока не могу утверждать, что у ...
Кaтёнка и три девчонки C.S.
21.09 14:24
Ну я пока не могу утверждать, что у меня прям всё уже в шоколаде. но главное желание!!! Да и вообще зарекаться сложно ;)
Но всё реально! Пол года было вообще никак, меня просто не было. А потом глаза открылись и я поняла, что судьба не наказала меня, а сделала мне подарок! ЧТо действительно что не делается, всё к лучшему. И всё сразу пошло на лад. И быт и жизнь. И очень верю, что дальше будет только лучше ;) Чего и вам желаю. Если что пишите в личку, поболтаем :)

И всё ещё не может быть, а обязательно будет! Поверьте!
Ответить
написала ЛС
триждымама
21.09 18:03
написала ЛС
Ответить
Вот уж совсем я не верю, что что не делается, всё к лучшему. Совсем это не так. Впрочем, рада, что это оказалось так в вашем случае.

А.)
Ответить
Моя сестра вышла замуж после второго развода с тремя детьми от 2 браков. В третьем браке родила еще 2-их. Всего в их семье сейчас 5-ро детей, старший сын уже женился, старшая дочь вышла замуж. Им в связи с рождением 5-го ребенка дали участок недалеко от их дома (они живут недалеко от Черноголовки), они отстроились, развели цветочки, и сейчас все просто прекрасно.
Ответить
Счастья и радости Вашей сестре, здоровья всей большой семье!
Ответить
Я вышла во второй раз замуж, имея 4-х детей разного возраста. Правда у меня не такая однозначная ситуация, как развод с 3-мя детьми. Я старшего сына родила самостоятельно, потом вышла замуж и родила второго сына, потом развелась, потом родила среднюю дочку (с её отцом мы неожиданно расстались, когда я была на 6-м месяце беременности), потом родила младшую дочку (с её отцом мы общались вполне мирно, но женаты не были). И уже после всего этого я встретила своего нынешнего мужа (надеюсь, что у нас всё будет хорошо).
Так что, да, всё ещё может быть...)
Ответить
Ух, как здорово! желаю Вам счастья! Ваш муж, по нашим временам, смелый мужчина)) может Вы ему еще детку родите?)))
Ответить
Спасибо.)
Да, он смелый, это точно.) Хотя муж не считает, что совершил какой-то подвиг. Мы вообще самым банальным нынче образом познакомились -- в инете, на сайте знакомств. Выбор там есть, а вот случилось, что несмотря на большое количество молодых и симпатичных девушек без детей, именно со мной он стал встречаться, а потом и вместе жить (поженились официально мы через год после знакомства).
Родить я только за. Главное -- чтобы здоровья хватило (здоровья, увы, с годами не прибавляется, а возраст у меня уже не юный).
Ответить
Все равно, передайте ему, что я восхищаюсь его поступком!!!))) по секрету - я тоже знакомлюсь через интернет))) только там есть много таких, кто узнав про детей - сразу в кусты!!! уже даже смешно)))
Ответить
Если в кусты, значит точно не ваш мужчина.

Знакомый женился на женщине с четырьмя детьми + она забеременела и ждет двойню.

Все у вас будет хорошо.
Ответить
я уже поняла, что смелые мужчины еще не перевелись))))
Ответить
Нас здесь немало:-).
У меня, думаю, самый экстремальный вариант)). Я вышла замуж с 5ю детьми, младшему был годик. И могу сказать, что мой нынешний муж был далеко не единственным, который "боролся" за место рядом со мной (и, соответственно, с моими детьми). Многие поклонники, узнав о моем разводе, хитро пытались искать различные подходы именно через детей, т.к. считается, что женщина с детьми гораздо более лояльна к мужчинам, которые проявляют внимание и заботу к ее детям.
Думаю, здесь важнее всего отношение самой женщины к к ситуации и к самой себе. Мне просто в голову не приходило, что наличие детей может как-то осложнить личную жизнь или как-то уменьшить мою женскую привлекательность и востребованность. Даже близко таких мыслей не витало. Как не было и мыслей, что мне обязательно надо срочно с кем-то строить семью... Мне по всякому было хорошо: и одной, и с детьми, и с мимолетными романами без мужа, и с мужем без романов :-)). Как только встретила человека, с которым сложились гармоничные отношения, и который смог выстроить очень близкие, полные любви и заботы отношения с моими детьми, так и сразу же родилась новая семью...ну и еще двое малышей родилось)).
Да и как-то если честно, в моем окружении ни разу наличие детей не было для женщины препятствием для построения счастливой семьи...Я, конечно, слышала о мужчинах, которые говорят "да кому ты нужна со своим приданым"...Но именно слышала о таких и читала о них на еве...В реальной жизни мне такие не встречались, честно. Да и думаю, что такая позиция более близка каким-то слабым, закомплексованным мужчинам...а такие на фиг не нужны женщине, у которой, кроме всего прочего, еще и ответственность за трех малышей.
Так что, удачи, все будет хорошо...но только если Вы сами на себе крест не поставите))
Ответить
О, Вы меня вдохновили своим рассказом!!!! спасибо большое!!! и такое бывает?)))) желаю Вам огромного, огромного счастья, здоровья и всего самого наилучшего!!! пусть ваша семья будет всегда дружной!!!
Ответить
(шёпотом)
Я в паспорт к Taltos периодически захожу за позитивом (там тоже есть от чего вдохновиться).
Ответить
Приятно:)). Если честно, я делюсь некоторыми аспектами личной жизни (иногда даже, может быть, излишне) с одной только целью - помочь людям верить в позитив... И если хоть один человек, пообщавшись со мной, станет хоть немного оптимистичнее, обретет веру в себя, в счастье, в любовь (как ни банально это звучит), несмотря на многие сложности и проблемы, я буду безумно рада...точнее, я уже рада, потому что многие мне это говорят:-).
Ответить
Спасибо, Вам, что делитесь! негатива и так полно, хочется именно положительных историй, чтобы верить и надеяться! мама должна быть счастливой, тогда и детки будут счастливы!
Ответить
:-)
синяя птица C.S.
24.09 11:34
:-)
Ответить
Фотки фантастические!!!:-) Позитивные и красивые!) Супер!!!
Счастья вам и вашей семье!)))
Ответить
Просто ВАУ!! Выдохнула и поняла, что трое малышей это только начало пути)).
Огромного вам счастья))
Ответить
А я как раз об удачных замужествах м...
Извините, конечно, но...
23.09 11:59
20
А я как раз об удачных замужествах многомам читала только на Еве. А вот мужиков, которые честно признают, что с одним ребенком еще туда-сюда, а если их больше - сразу нах - встречала неоднократно вживую. И это еще очень интеллигентные мужчины, преподаватель китайского языка, к примеру, один знакомый. Что же говорить про мужиков попроще? И как, ну вот как не ставить на себе крест, если все время жестко поделено между работой и детьми? Есть няня, да. Но если я няню возьму еще на выходные - я разорюсь, да и неправильно это, надо все-таки видеться с детьми хоть иногда. Работа интересная, мужчин много, но они заняты все давно, да и некомильфо как-то на работе. И вот честно, неужели после рабочего дня 12 часов, забрав детей из кружков- садов-школ, приготовив ужин, постирав и т.д., еще что-то может хотеться, зная, что на сон не более 5-6 часов? Да пропади они пропадом, эти мужики...Ну ей богу, человек просто еще совсем недавно одинок, если ей еще что-то надо.
Ответить
А мне кажется, что чаще мужики попроще как раз любят женщину со всеми ее детьми. А вот интеллигенты по чаще встречаются не "айс" и очень не уважительно относятся к разведенным женщинам с детьми.
Ответить
возможно, что так. Но как-то не хочется планку опускать.
Ответить
Гм... Вы уверены, что значение слова "интеллигентность" правильно понимаете ? Это понятие как раз подразумевает определённый уровень нравственной культуры (и уважение к себе и к другим как раз интеллигентному человеку и свойственно).
И среди тех, кто попроще, или среди тех, кто посложнее, всегда были , есть и будут те, для кого чужие дети -- непреодолимое препятствие. Это не говорит о неуважении к разведённой женщине, это говорит, что данный конкретный мужчина относится к этому вопросу вот таким вот образом. При этом всегда были, есть и будут те, для кого чужие дети не являются непреодолимой проблемой (и такие мужчины есть среди самых разных социальных слоёв).
Ответить
согласна с Вами! все зависит от человека! есть некие стереотипы, которые невозможно разрушить)))) женщина с приданным - никому не нужна!))) а оказывается, очень даже нужна)))
Ответить
Да, есть стереотипы в обществе -- от этого никуда не деться. Важно свою собственную голову этими стереотипами не забивать.
Ответить
ну вот, судя по всему, и тут без стереотипов не обойтись))) вот анонимус ниже пишет, что мне надо вкалывать, как лошадь, а не о мужиках думать))))
Ответить
Знаете, негатива и так хватает! понятно, что все зависит от конкретного случая, НО, я сюда пришла именно за положительными историями, чтобы поверить в себя! никто не хочет жертвовать детьми, ради личной жизни, об этом и не говорят - а наоборот, как все совместить и быть счастливой! мама должна быть успешной и счастливой, тогда и деткам будят хорошо, а если она все время будет загнанная в угол, как лошадка, угрюмая и злая, срываясь на всех, кому будет от этого хорошо? у меня есть бабушка и дедушка, но они не особо помогают, денег на няню нет, папаша наш алименты выплатил за месяц по судебному приказу и уволился, я еще не вышла на работу, младшей еще нет трех лет! сейчас в посике работы, как все совсметить? но я стараюсь не падать духом и говорю, что все будет хорошо! а если буду сидеть и плакать, что я устала, у меня нет сил ни на что, я хочу спать и т.д., то я просто сломаюсь))) и уж точно, легче от этого моим деткам не станет! поэтому и пришла сюда за положительными примерами, чтобы вернуть верю в будущее, что все еще будет очень хорошо, чего и Вам желаю!
Ответить
Автор, вам о работе сейчас нужно думать, о том, как заработать, обустроить жизнь детей. У вас большой перерыв в стаже, так? Надо пахать как папа Карло лет 5 это точно, чтобы нормальный уровень жизни обеспечить детям..А вы о мужиках сразу...Да, конечно есть позитивные примеры, но это исключения и именно поэтому о них пишут так много. В каждом топике на эту тему - одни и те же люди, а новых не прибавляется что-то. Потому что люди с негативным опытом просто не пишут, вот и мне вы говорите не писать, но нас то больше гораздо! Увы, в этом суровая правда жизни...Я понимаю, что люди от чистого сердца вас настраивают на устройство личной жизни, ну а если вы все-таки так и будете одна? Зачем лишнее разочарование? Я тоже из лучших побуждений и исходя из своего опыта (а заметьте, у меня и работа, и должность, и няня, но скорее всего мне это не поможет) призываю вас снять розовые очки и приготовиться к долгому тяжелому труду, чтобы поднять одной троих детей. Крепитесь, мужайтесь, что еще можно сказать...
Ответить
Не знаю...по мне, что-то видится в корне неправильное в том, чтобы не настраиваться на позитив с целью уберегания себя от разочарований...Уж лучше верить в хорошее, верить в свой успех и удачу, видеть именно то, что есть счастье вокруг, и оно точно также может быть у тебя...пусть даже разочароваться потом, чем не верить в возможность этого, закрывая самостоятельно для себя этот путь...
А примеры в жизни есть очень разные. Начнем с того, что вообще не так много многомам разводятся и растят детей самостоятельно. Это само по себе исключение, поэтому большого количества примеров здесь по определению не может быть...Но мне как-то кажется, что даже для Евы положительных примеров достаточно. Есть Левитан. Есть Чава-Какава, моя подруга с 5ю детишками, которая сейчас живет в третьем браке и у меня ощущение, что безумно счастлива, замужем за интересным успешным мужчиной, который с большим вниманием и заботой относится к ее детишкам от предыдущих браков, я это своими глазами видела, а сыграть это невозможно...Есть Mirushka, она на Еве редко появляется, это моя родная сестра - мама трех детишек, которая после развода вышла замуж за прекрасного, очень милого и добродушного молодого человека (притом, на пару лет моложе нее), который замечательно ладит с детьми, и даже его родители помогают ей с детишками от первого брака...
Это что, мало примеров? Это я еще за пределы Евы не выходила...Пару примеров есть среди моих личных друзей...
И я знаю точно, что мы с автором обитаем на одной планете. и даже (возможно) в одной стране, поэтому если так сложилось у меня и моих знакомых, то значит ЭТО ВОЗМОЖНО.
Понятно, что надо искать работу, надо выстраивать свой график, надо заниматься развитием детей...Есть вопросы, которые надо решать, но автор же не об этом спрашивает. Она спрашивает, а есть ли положительные примеры. Есть такие примеры...И они есть совсем рядом, близко. И здесь (мне кажется) основной вопрос именно в энергетике человека. ЧЕловек, настроенный на позитив и верящий в доброту, порядочность, в удачу притягивает к себе положительные события и пооложительно заряженных людей...А в таком окружении жить намного легче: есть поддержка, есть помощь, есть нормальные мужчины, не обуреваемые комплексами и стереотипами. В общем, мы сами формируем свой мир, и мне кажется, автор идет правильной дорогой, по крайней мере, топ она правильный завела, и ее комментарии по ходу тоже очень верно-направленные....
А негативные примермы..Их нет, и точка. Может быть где-то и есть, но автора это не должно беспокоить, т.к. в ее жизни этого быть не должно, а если и будет, то надо будет решать проблемы по мере поступления.
Ответить
Спасибо Вам огромное за эти слова!!! Так верно все написали! действительно, мысли наши материальны! и еси в начале пути очень страшно, то потом, каждый шаг вперед делает нас сильнее!!! читая Ваши отзывы, я еще раз убеждаюсь, что на правильном пути! что будет и работа и семья, главное идти вперед и думать о хорошем, пусть даже делая ошибки, НО, женщина сильная, она многое может, даже больше, чем порой думает))))
Ответить
Очень любопытно, как у вас все сложится...настрой-настроем, а вот реалии таковы, что настроя-то порой бывает явно недостаточно( и, увы, очень многое сводится к финансам.Удачи вам в любом случае!
Ответить
Какие прекрасные и теплые слова))).Приятно, что есть среди нас такие люди;-)
Ответить
Ну наверное на Еве какие-то особенные женщины, которых не встретишь в обычной жизни. В моем окружении только две женщины с 1 ребенком смогли выйти замуж, и то потому что у их мужей не было жилплощади (они приезжие), а уж с двумя - тремя - считай что все, шансов нет. Вот просто не могу я в здравом уме представить что свободный мужик при прочих равных, при наличии огромного (!) выбора из одиноких- умных состоятельных-красивых - выберет даму с детями, ну будь я сама на месте этого мужика, я бы так не поступила. Хотя допускаю, что тут на Еве все либо зашибенные красавицы, либо охренительные хозяйки, либо еще что-то, что цепляет мужиков - но среднестатистическая-то женщина не такая, увы.
Ответить
Дело не в Еве, дело в том, что многодетные мамы в своей жизни больше научились многим вещам, которых у одиноких, бездетных и малодетных просто нет. Прежде всего они научились любить. По необходимости они научились ценить время. Если к этому добавить, что они выжили и смогли сохранить себя и свою семью оставшись без мужа. Именно здравомыслящие мужики и будут ценить таких женщин, потому что их есть за что ценить.
Ответить
Не поверите, о работе я думаю, причем именно думаю, потому как на старую не хочу возвращаться, хочу видеть своих детей не спящими! и поверьте, я не думаю о мужиках, как Вы выше написали! мне вот непонятно, у Вас и деньги и няня, а времени для себя совсем нет? почему? вероятно, потому что просто настрой у Вас такой, Вы злитесь! Не надо злиться - я реально смотрю на вещи, но иногда очень хочется и помечтать! и как я говорю себе - что обязательно на зло всем буду счастливой! и как ломовая лошадь - я жить не хочу))) и не буду!!! и все будет хорошо!!! Пусть положительных примеров мало, но они есть!!! и возможно, к ним присоединяться многие, просто не хотят рассказывать о своем счастье!
Ответить
Вам совершенно не нужно оправдываться в том, что вы хотите построить счастливую жизнь для себя и своих детей. И что думаете о всех атрибутах этой счастливой жизни, в том числе и "мужиках" :-).
Все у Вас будет супер...И мой совет, даже если что-то не будет получаться (или будет получаться не сразу), постарайтесь не разочароваться в жизни. Хороших людей намного больше, чем плохих...Позитива намного больше, чем негатива. Я Вас в этом заверяю как человек, который пережил намного более серьезные жизненные драммы, чем развод...
Ответить
СПАСИБО, СПАСИБО И ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО! мне уже не так страшно, как в самом начале, когда казалось, что жизнь закончилась! а теперь, я точно знаю, что она только начинается!!!))))
Ответить
Да, у меня нет времени ни на что, я занимаю серьезную должость в крупной компании, работаю часто и ночью, и в выходные.... Разве что в электричке можно познакомиться, ну как в "Москва слезам не верит", иных вариантов не представляю даже...я совсем не злюсь, я просто реально расписываю картину, как оно все есть. хорошо если у вас есть родственники, бабушка там, которая готова будет пожертвовать своей личной жизнью ради устройства вашей. То есть ненормированно сидеть с вашими детьми. Моя вот не готова, она вчера категорически заявила об этом. Ей самой хочется развлекаться, ну что ж, имеет право. Так что я сейчас срочно ищу садик для младшей, ей нет еще трех, а при моей работе няня нужна круглосуточно, но моя няня так не готова работать. Так что проблем куча, а ломовой лошадью приходится быть поневоле просто, даже и не желая того. Нет в это ничего предосудительного, ну жизнь такая у нас.
Ответить
мои пошли в сад в этом году, младешей тоже еще нет трех, я ищу работу сейчас с подходящим графиком, а пока живу на алименты и пособия которые долго копились на сберкнижке! но при этом, я все же и про себя не забываю, общаюсь с людьми и в интернете и в жизни! конечно, моя мама тоже не будет жертвовать своей жизнью ради меня, но иногда в выходной день посидеть может - отпустив меня, не часто, но все же! поэтому крест на себе ставить я не буду и верю, что в нашей жизни еще будет новый папа, чего и Вам желаю!!! О всей души!!!
Ответить
Я вам тоже желаю нового папу, конечно! Но прежде всего желаю вам хорошей работы и профессионального роста! Это вам нужнее, сейчас, по крайней мере... ИМХО, конечно.
Ответить
за карьерой я не гонюсь))) главное, чтобы работа была с подходящим графиком и приносила денег, чтобы жить!))) я, между прочим, если что и в няни пойду - меня это не пугает))) Спасибо Вам! Все будет хорошо!
Ответить
я знаю. У нашей невестки сетра, тройня девочки, вышла замуж родила 4 левочку, живут уже лет 10 в браке. Муж лапочка, пашет как вол, любит безумно всех девочек.
Ответить
Мне кажется, что это зависит от многих факторов.Так , например,о помощи молодой маме никто и не написал...А от этого очень много зависит.У кого-то есть и мама, и няня, и подружка, которая всегда поможет, а у кого-то......НИКОГО. А только трое и более замечательных деток, которые болеть меньше после развода не станут,моральную сторону я вообще не затрагиваю....поэтому тут говорить даже не о чем.Да, я с тудом представляю, как многодетная мама без помощи кого-либо может построить свою личную жизнь....Вероятно, это будетв ущерб детям.А если так, то это я считаю нецелесообразным по определению.... У всех разные обстоятельства.Хоть бы за кого выйти всегда можно и с тремя и более детьми, только есть ли смысл менять шило на мыло??
Ответить
OFF>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Настя, мы как-то потерялись. Я совсем закрутилась с детской логистикой по летним переммещениям и с предшкольной лихорадкой. Надо будет списаться на след.неделе и уже пересечься, наконец.
Ответить
ОФФ........я так и поняла.Еще бы не закрутиться:)) с таким-то кол-вом детей...себя бы нигде не забыть, не оставить ненароком:) Обязательно спишемся...
Ответить
Да после развода ЛИЧНАЯ жизнь только начинается :) Если, как правильно сказала Taltos, не ставить на себе крест.
Ответить
А можно вопрос еще к участникам топика, но не совсем по его теме (автор, сорри, просто вопрос мучает давно, а задать его негде было)? Как вы детям свой развод объяснили? И не было ли у вас чувства вины? У меня три сына дошкольника, с мужем уже нет ничего общего, кроме них... В будущее после развода я очень даже верю, т.к. у меня есть и помощь, и финансы, и работа интересная ждет меня. Держит только ужасное чувство вины и муки совести из-за того, что хочется лишить детей отца ради собственного удовольствия :(
Ответить
Я не сама ушла, муж от нас ушел! дети переживали, потом успокоились, но травма надолго осталась((( задавали вопросы: "почему папа ушел, почему он разлюбил нас?" - порой не знала, что отвечать, рыдала вместе с ними! конечно, развод - это прежде всего травма для детей! если родители не могут сохранить нормальные отношения, то детям приходиться принимать чью то сторону, и если папа не принимает участие в их жизни - объяснять, почему так... сложно очень и тяжело!
Ответить
+1
Дети немного старше, но вопрос такой же.... При условии, что старший из детей уже через это проходил:-(
Ответить
Эта тема регулярно обсуждается в разделе "самостоятельные мамы". Пересказывать всё, что пишут долго, но основная суть обсуждения сводится к следующему. Невозможно "лишить детей отца", если отец быть отцом хочет. Отец не распадается после развода на антимиры. Он может приезжать к детям и/или брать их к себе, они могут общаться, ходить куда-то вместе, звонить друг другу, поздравлять друг друга с праздниками и так далее. Т.е. никакой трагедии. Это если БМ адекватен и с детьми общаться хочет.
Ответить
+1, у моего мужа мама с папой развелись, когда ему было 5 лет (всего их трое детей, муж- старший), со всеми детьми отец сохранил хорошие отношения, постоянно приезжал, общались, вывозил гулять и на отдых, по магазинам одевал и т.д. т.п. Сейчас даже муж говорит, хорошо, что родители развелись, со всеми прекрасные отношения, а жили бы вместе и ругались, еще бы и ненавидил отца, такое не редкость. А сейчас мы все вместе собираемся и радуемся, дружная семья:) Так что вы правы на все 100, было бы желание, развод- не помеха общению, а вот жить стиснув зубы ради детей- не дело, дети же это почувствуют и в итоге хорошо никому не будет, все только пострадают.
Ответить
всё зависит от самостоятельности мамы.Если она материально НЕ!!!ЗАВИСИТ ни от кого-шансов столько же сколько было бы при наличии одного.Еше один факт,как нас он не огорчал бы ...-ето физическая привлекательность.Девки!!!!!!!!,будем следить за собой и прекрашаем подьедать за детьми и вообше жрать!!!!!!!!!Никому плохо мы от етого не сделаем,даже если разводится не собираемся!!!!!
Ответить
"Может быть все" зависит только от В...
Дюймовочка(мама трех пацанов) V.I.P.
27.09 18:48
"Может быть все" зависит только от Вас, а не от количества Ваших детишек.
По мне так имено с детворой шанс встретить "настоящего" был выше. Того, кого не смутит ничего, того, кто не бросит в беде и т.п.
Любите своих детей, любите себя, любите жизнь и все у Вас будет хорошо. Должны тянуться к Вам, а не Вы )).
Ответить
Мой благоверный нашёл себе девочку 17 лет когда я была на 3м. месяце беременна четвёртым. Как жили рассказывать не хочу,выжили. А сейчас у нас самый лучший папа! И детёв уже шестеро:)) Всё у вас будет отлично!
Ответить
ух ты, как здорово! счастья вашей большой семье!
Ответить
Спасибо! И Вам того-же!
ева браун V.I.P.
28.09 20:44
Спасибо! И Вам того-же!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)