Школа
387

№373 Большая @ Разница

Приятной осени всем ! И выздоровления всем болеющим !

Свернуть
Ответить
Январь

swr Светлана 26.1 Германия Рихард 87, Александра декабрь 96

Февраль

radga100 Ирина 10.2 Россия Даша 88, Саша 89

Vicky M. Виктория 17.2 США Сережа 88, Лили 29.08.02

Лёшка Оля 19.2 Финляндия. Ваня 1989, Алёша1991 и Анечка 16.7.04

SVетик Светлана 20.02 Мурманск. Марк 07.08.1992, Елизавета+Полина 12.10.2004

swetik-semizwetik Света 20.02. Германия. Кристина 30.05.1996, Эрик 01.11.2004

Филиппок Елена 25.2 Россия Никита 85, Дарья 03

Март

Апрель

zanyda Ирина 4.4 дети Михаил 20, Ярослав 17, Богдан 14, Надя 11, Юля 3

natali-sirena Наталья 6.04. Сын 95 и дочка 26.06.06.

Грицацуева Надежда 16.4 Россия

Светик2 т.е. Светлана 23.4 Россия. Артемий 11.01.93, Анастасия 19.03.99

Май

Santa Натали 2.5 Германия. Светлана 30.11.1996 и Маximilian 08.01.2005

Hexe Марина 19.5 Австрия сын 13 ноября 85 г.р.,дочь Катя 30 марта 2002

ЮЮЮ 1) Юля 21.5 Россия. 2) Саша - 10.06.88, Женя - 09.08.90, Малявки - 11.02.02. 3) Всеволод - 01.07.09.

Marissa Лариса 30.5 Литва. Старшая доча 83 ,сын 86 ,мелкие -сынишка 2000 и доча 2003

светлана.м 31.5.75 Израиль. Иланит(26.10.2000)
и Саймон(31.08.06)

Июнь

Июль

Naomi Катя 16.7 Израиль. Дочка Яэль (13.01.2001) и сын Аарон Игаль (04.02.04)

Марабу Марина 25.7 Россия Оля 86, Саша 88, Сережа 03

Август

lieva Ольга 2.8 Молдова . Дима 31.07.1995, Даша 01.12.2003

Сентябрь

Задумка Лариса 21.09 Россия. Денис 91, Маргарита 99, Артем 03

Октябрь

ejean Евгения 4.10. Казахстан , Актау . Две старшие дочки 1987 и 1989 года, малышка 04.08.2001 и внученька 30.12.2003

Niva Наталя 16.10 . Сержик 1.06.94, Элли 28.08.02

Ноябрь

Mimima Марина 5.11. Сережа 27.02.92, Сенечка
11.03.05

Липа-Елена 14.11 Маруся-25.05.88 Аринка-17.04.2003

Ларсик Лариса 18.11 Израиль Алексей 86 , Марк 01

Декабрь

Sirena Ирина 26.12 Беларусь Артем 30.10.2001
Ответить
Девочки, вы куда все пропали?
Грицацуева **K**
23.09 17:29
Девочки, вы куда все пропали?
Ответить
только притопала - после работы в баню ездили с подругой) красотаааа
Ответить
с легким паром!
Грицацуева **K**
23.09 21:45
с легким паром!
Ответить
Чё-та я в этом Киеве такую кипучую деятельность развела, аж самой страшно. Я ребенка устроила в детский сад:-о Тут очереди в саду- мама, не горюй. Ну или стоимость. В дорогой я отдавать не собиралась, мне хватит школы. Обзвонила сады в 10 мин пешком, нигде даже не разговаривали. И вдруг узнала, что в 15 мин есть находится сад, где есть свободные места, сходила, зав. сказала, приходите, я говорю ей, сами мы не местные, она все равно говорит,приходите, я ей говорю,мы ваще тут неграждане и находимся нелегально, она говорит, приходите, и все тут:) Только вступительный взнос попросила, два эмалированных чайника:-о Нужна была справка о прививках, это у меня муж организовал. Стоимость сада 200 грн в мес.? сад абсолютно советский, не очень ухоженный, но я собираюсь отводить ее туда до обеда, сама смогу в это время в бассейн сходить, в магазин какой-нибудь дитё не тащить. В понедельник пойдем:-D
Ответить
два чайника - это круто)))
Ответить
Да, главное, оригинально.
Грицацуева **K**
23.09 21:46
Да, главное, оригинально.
Ответить
как себя чувствуешь?
Maharadja V.I.P.
23.09 22:43
как себя чувствуешь?
Ответить
Спасибо, уже хорошо. Только не чувствую запахов. Из-за этого сейчас булочки сожгла. Мои в Ашан поехали, я им вкусняшек пообещала и обманула.
Ответить
тоже жила "нелегалкой" в Киеве полтора года 2007-2008 год. Ходили в сад УМКА на Лукьяновке ( ул.Кравченко)Очень хороший сад, дочка бежала в него с удовольствием, а вот в московском саду ей ужасно не нравилось.Еще рекомендую хореографическую школу Кияночка в городском доме учителя.
Ответить
Нас, в свое время, в качестве вступительного взноса попросили положить линолиум в раздевалке. Причем, линолиум уже был куплен :)
Ответить
А мы ковер(палас 3на4 покупали в группу пополам с еще одними родителями).К слову:в Литве месячная плата за сад в 3раза дороже.
Ответить
Ну ближайший к нам сад стоит 1600грн в месяц и 3000грн вступ.взнос,тоже гос, но такой меня не интересует. А искала либо самый обычный, либо без сада.
2 чайника стоят 160 грн:)
Ответить
Мне кажется, что в сад ходить стоит ...
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
24.09 06:34
Мне кажется, что в сад ходить стоит на целый день. Утром там занятия, если Лиза пойдет в киевскую школу, это ей сильно облегчит начало учебы.
Насчет Трускавца! А когда бы ты хотела? Я вчера мужу цены рассказала, он повелся... Раньше-то и слышать не хотел, а теперь думать об этой поездке вчетвером стал))) Я-то в Вары мечтаю, но Трускавец в 2 раза дешевле....
Ответить
Я собираюсь водить до обеда. У нас еще бассейн, танцы, студия. Мне сад нужен, чтобы несколько часов было свободных самой куда-нибудь сходить.
В Трускавец я бы хотела зимой. Меня муж сможет отпустить с конца ноября до февраля. Какие ты нашла цены?
В Вары я тоже хочу, но дорого, и визы нам теперь ездить получать в Москву, так что мы теперь только в безвизовые страны, визовые слишком хлопотно.
Ответить
В тот санаторий Карпаты смотрела цен...
24.09 11:34
В тот санаторий Карпаты смотрела цены. Вот сама глянь! http://www.san-karpaty.com.ua/prices/price.php?lang=ru
Ответить
Двухместный вообще дешево получается...
24.09 11:35
Двухместный вообще дешево получается по 320гр за день на одного!
Ответить
360 получается в двухместном
Грицацуева **K**
24.09 11:38
360 получается в двухместном
Ответить
Очепяталась)))
24.09 11:40
Очепяталась)))
Ответить
http://www.naftusia.ru/ тут про разн...
Грицацуева **K**
24.09 11:42
20
http://www.naftusia.ru/
тут про разные санатории, только цены выше, вроде, но можно повыбирать, потом напрямую в санатории смотреть.
Ответить
Я еще в прошлом году все смотрела-см...
24.09 11:52
Я еще в прошлом году все смотрела-смотрела... Еще бы знать где поприличнее санаторий, а то даже на фотках видно, что все такое обшарпанное и старое в нем...
Ответить
в том топе Женеву упоминали...
24.09 11:54
в том топе Женеву упоминали...
Ответить
там дорого
Грицацуева **K**
24.09 12:06
там дорого
Ответить
В общем если серьезно заняться, можн...
24.09 12:10
В общем если серьезно заняться, можно найти и не дорого, думаю!
Ответить
Я хочу недорого;)
Грицацуева **K**
24.09 15:20
Я хочу недорого;)
Ответить
Я тоже)))
25.09 15:35
Я тоже)))
Ответить
http://www.naftusia.ru/price/#price8...
24.09 12:12
Ответить
вот с картинками... в принципе есть ...
24.09 11:56
вот с картинками... в принципе есть выбор!
Ответить
Я свою тоже только до обеда водила,но все равно болели сильно и пришлось забрать.Так что мы в сад практически и не ходили.Желаем вам не брать с нас пример :-Р:-)
Ответить
Начнет болеть- бросим сад, у нас нет в нем жизненной необходимости.
Ответить
А я Саньку в садик не водула. Водила в мини-клуб 2 раза в неделю по 4 часа, для общения с детьми (и длямоего общения и совершенствования языка))
Ответить
Это здорово...а мне вот даже стыдно рассказать ,что мне пришлось сделать,чтоб Петьку в садик устроить((((
Ответить
боже, ты меня испугала)))
своих определяла без проблем
Ответить
прям страшно и любопытно, что такое постыдного может быть?
Ответить
страшного нет,не криминал,но стыдно жутко, а еще и не пригодилась моя жертва...Петьки двух дней хватило,чтоб до аллергического шока его там довели((
Ответить
еще больше заинтриговала)
Ответить
не признаюсь,стыдно и глупо было
Hexe aus dem Wald4tel V.I.P.
24.09 15:41
не признаюсь,стыдно и глупо было
Ответить
Доброе утро,страна!:-)У нас сегодня до 19обещают :-)С утра,правда,только 7 :-О:-)но солнечно :-)
Ответить
Вчера офигели от томиного задания на...
24.09 10:06
Вчера офигели от томиного задания на дом по математике. Задача была такая: Нужно вырезать геометрические фигуры и сложить из них всякие другие сложносоставные, как показано на картинке в тетради. А показаны там 16 не простых фигур, а человеки разные, собаки, самое простое дом и самолет, но и те с прибамбасами. Все это еще ничего, но потом нужно было (!!!) сказать какая у какой фигуры площадь, найти одинаковые по площади фигуры и односоставные фигуры. Вот честно, мы не осилили! Не представляю как они там на уроках это решают, но сама первоклассница не смогла внятно объяснить принцип решения, сказала, что это слишком сложно и пошла играть в игрушки со спокойной душой. Гошка бы в такой ситуации устроил рев до небес, этой начхать... Даже не знаю, что лучше. Страшно подумать какие еще задачи нас ждут в ближайшем будущем...
Мамы первоклассников! У кого еще по Александрову дети учатся?
Ответить
как говорит одна моя знакомая - главное, чтоб у ребенка были здоровые нервы)
Ответить
У мелкой нет проблем с переживаниями...
24.09 11:10
У мелкой нет проблем с переживаниями об учебе, я это давно поняла. Она и опаздывает спокойно, без заморочек в голове. Зато Гошка у нас гиперответственный и за все сильно переживает, сегодня у них в школе ярмарка, Тома из копилки деньги взяла, для покупок. Он ей всю дорогу к школе давал наставления, что нельзя вытаскивать деньги на переменах и тому подобное.
Ответить
Аринка до опупения будет сидеть и де...
Редкая птица-Липа V.I.P.
24.09 11:12
Аринка до опупения будет сидеть и делать задание,выть ,психовать ,но делать! Никто её не заставляет... Упертая!!!
Ответить
Это хорошее качество, но трудно жить...
24.09 11:22
Это хорошее качество, но трудно жить, Гошка у нас такой же.
Ответить
))))и смех и грех...нас пока миновала сия "чаша"
Ответить
Это тебе, наверно, надо в топе первоклашек искать.
Ответить
Сама туда сходила - увидела, что ты там уже отметилась. Заодно почитала про проблемы у людей и прям тревожно стало. У нас пока всё гладко, ттт
Ответить
У нас диагностировали болезнь Коксак...
Редкая птица-Липа V.I.P.
24.09 11:13
У нас диагностировали болезнь Коксаки... Но острый период уже позади и в понедельник возможно пойдем в школу!
Ответить
Ничего себе! Я раньше о такой не слы...
24.09 11:22
Ничего себе! Я раньше о такой не слышала, почитала сейчас... Здоровья Аришке и больше не болеть!
Ответить
А где вы ее подхватили?
Грицацуева **K**
24.09 11:33
А где вы ее подхватили?
Ответить
Лен а еще кто-нибдь из класса не заболел? Потому как заражение чаще всего через руки, пищу (как с гигиеной в столовой?) передается. Может и по воздуху, но реже

Я бы подержала дочку еще дома до полного выздоровления. Чтобы быть уверенной, что нет осложнений, а они у этой болезни серъезные могут быть - от менингита и проблем с сердцем до диабета, к сожалению.
Здоровья Аринке!
Ответить
Ужас,скорейшего вам вылечивания
24.09 12:20
Ужас,скорейшего вам вылечивания
Ответить
и я не слышала о такой болячке, вы уж не торопитесь, долечивайтесь окончательно
Ответить
Спасибо,девочки! Где подцепили-не ве...
Редкая птица-Липа V.I.P.
24.09 12:34
Спасибо,девочки! Где подцепили-не ведаю! В классе вроде никто не заболел,где-то в деревне ,наверное,сегодня позвоню туда. Там были больные друзья,но чем болели, не знаю... А может и муниципальной стоматологии,инструмент и ватки стерилизуют,а салфетку,которой рот вытирали ,из пачки выдернули.
Ответить
Что за дрянь вы нашли?
Как сегодня дела? пошли учиться?
Ответить
я все никак не разгребу дела, накопившиеся за две недели отпуска, елы-палы. Вчера юПочку новую купила, нарядилась в нее, по дороге на работу шла и думала - не забыть туфли переодеть. Итог - сейчас заметила, что так и не переодела)))
Ответить
А я погрязла в стирке-глажке! Такое ...
Редкая птица-Липа V.I.P.
24.09 12:36
А я погрязла в стирке-глажке! Такое впечатление,что полгода не стирала!!! Сегодня думала последнее "добью",ан нет-с утра уже трусы-майки-носки-рубашки... и снова целая корзина!!!! Но я же чумовенная-я все глажу! Кроме,носков ,конечно!
Ответить
я тоже гладить собралась...у меня уважительная причина была- мигрень((теперь вот тоже скопилось всего
Ответить
Интересно, я одна такая лентяйка, которая не гладит ничего.

Только рубашку под костюм мужу, что требуется не чаще 1-2 раз в год...
Ответить
Я лентяйка наполовину)) - то, что не обязательне -не глажу). А рубашки муж носит каждый день, так что приноровилась - на рубашку уходит около 2 минут)
Ответить
Я тоже наполовину. Я в принципе люблю гладить, но только в свободное время, если не успеваю, то и фиг с ним.
Ответить
не одна! мой рубашки носит с джинсам...
24.09 13:13
не одна! мой рубашки носит с джинсами на работу, та что покупаем в спортивных магазинах не мнучие)))
я только в связи с последней болезнью, напавшей на нас стала белье гладить пока
Ответить
Анет, а если гигиеническим ополаскивателем (кондиционером ) пользоваться? Я трусы-носки-полотенца всегда с таким стираю. Не глажу
Ответить
Я не знаю бывает ли у нас такой... В...
24.09 13:53
Я не знаю бывает ли у нас такой... Все средства жуткие продают, только белое можно стирать с ними, на цветном пятна образуются.
Ответить
Мне сейчас это актуально. Дома я ваще почти не гладила. Приехали сюда, здесь служебная квартира, где всегда убирались домработницы. Когда мы заехали, все сверкало и ни пылинки не было, постельное белье в комоде несколько комплектов отстирано, наглажено, наароматизовано,. И вот я теперь каждый день с утра до ночи все натираю, подтираю, мою, все гладить стала после стирки, постельное белье и полотенца стараюсь складывать как они до меня лежали. С учетом того, что я ваще не хозяйка, времени у меня это отнимает уйму, результат далек от исходного. Меня напрягает, что я не работаю, поэтому должна стать исключительной домохозяйкой. Но мне это с трудом удается. Вот два дня пролежала, сейчас каждую щелочку бегаю протираю. Соусы готовить собираюсь. Муж вроде с одной стороны говорит, чтобы не парилась, с другой уже привык, к тому что дома всегда еды полно на выбор и все блестит, теперь даже не собирается за собой с раковину посуду убрать, хотя раньше всегда наравне со мной участвовал в хозяйстве.
Ответить
К хорошему быстро привыкают! Я бы не...
24.09 13:55
К хорошему быстро привыкают! Я бы не стала так уж сильно из сил выбиваться, сколько возможно бы делала, а где-то и похалтурить можно)))
Ответить
Ну раз я не работаю, то вроде как халтурить дома нехорошо.
Ответить
в корне неправильная позиция) не повторяй моих ошибок
Ответить
Я не учусь на чужих ошибках:)
Грицацуева **K**
24.09 19:25
Я не учусь на чужих ошибках:)
Ответить
А зря...
25.09 15:36
А зря...
Ответить
а что делать...
Грицацуева **K**
25.09 16:59
70
а что делать...
Ответить
Ну придумала! Хатурить всегда хорошо...
25.09 15:37
Ну придумала! Хатурить всегда хорошо)))
Ответить
а нельзя так устроить чтобы и сейчас домработница убиралась, ну хотя бы пару раз в неделю?
Ответить
Ну только нанять кого-нибудь постороннего на уборку. Та, которая раньше была теперь на загородных объектах, нам она не полагается. Но мужу сказать о том, что мне нужна еще и уборщица я не могу. Я дома много работала и никого не нанимала, просто раньше я не парилась по поводу хозяйства, а сейчас очень сильно напрягаюсь.
Ответить
ну, что - пойду я новую медаль мужа обмывать)
теперь за заслуги в атомпроме)
ведь правда 50% точно мои в ней?)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Это у вас семейная награда)))
Ответить
Поздравляю!!!! Правда-правда:)
Грицацуева **K**
24.09 19:23
Поздравляю!!!! Правда-правда:)
Ответить
Конечно) Поздравляю!
Ответить
Поздравляю!!! )))
25.09 15:38
Поздравляю!!! )))
Ответить
Мои Поздравления!!! :-)
Ответить
Поздравляю! Без тебя - какая медаль?!
Ответить
Мои смотрят новый документально-публицистический фильм про Бресткую крепость по НТВ. А мне тяжко, наверно, не буду смотреть. Хотя бОльшую часть из этой серии смотрела.
Ответить
а у нас нет нтв
Грицацуева **K**
24.09 21:18
а у нас нет нтв
Ответить
А какой же у вас пакет? Спутника нет? На курортах на Украине везде спутник был.
У нас дома местный пакет из 6-ти каналов(или из 7, но спорт у нас не настроен и в принципе мало что смотрим). Сейчас по НТВ на редкость интересный новый российский триллер начался но Сережка бунтует, чтоб я шла ему читать перед сном
Ответить
У нас кабельное около 60 каналов, русские Первый и Россия.
Ответить
Привет,погода испортилась,холодно и дождь- вот и причина моей мигрени(((
Ответить
Я в твоей компании -с погодой и мигренью(
Ответить
поправляйся
25.09 14:15
поправляйся
Ответить
ты тоже)
swr C.B.
25.09 14:29
ты тоже)
Ответить
Ну как вы?
У нас последние теплые денечки, судя по прогнозу, но особо не разгуляешься: дел полно, муж болеет, сама вчера какую-то слабость ощущала, давление поленилась померить(на неделе как-то меряла, было очень низкое), спасалась крепким сладким чаем.
Сестра обещала меня сегодня до огорода довезти, надо хоть тюльпаны воткнуть. Да еще хотелось на гулянья по поводу Дня атомщика выйти.
Ответить
Не раскисай! Хорошего тебе воскресен...
26.09 09:50
90
Не раскисай! Хорошего тебе воскресенья! )))
А у нас сегодня пасмурно, но пока без дождя и +13 всего.
Ответить
Стараюсь. Скоро уже сестрица заедет.
Ответить
У на чУдная погода. Солнечно, тепло, безветренно.
Ответить
Ходила к зубному. Удалили нервы в дв...
25.09 15:39
Ходила к зубному. Удалили нервы в двух зубах, но это даже не половина необходимого...
Ответить
Главное начать.
Марабу V.I.P.
25.09 15:49
Главное начать.
Ответить
Да, теперь уж хода назад нет. Буду с...
25.09 16:13
Да, теперь уж хода назад нет. Буду снова зубастая! )))
Ответить
Делай! Потом радоваться будешь)
Ответить
Меня достали балбесы в духе евы:-):-(, прямо хоть анонимно топ заводи:-), но решила лучше вам:-)
Сережка сидит делает задания, а за ним заходят друганы на предмет погулять. При чем один мальчик абсолютно адекватный, в дверь звонит нормально, потом мирно ждет во дворе, пока мой выйдет, а два других те самые балбесы: один по-моему и учится во вспомогательной школе, другой просто еще маленький, но очень активный, в дверь трезвонят, как с цепи сорвавшись, один раз им сказали, что вот доделает и выйдет, так нет еще не по разу придут. Всё бы ничего, но муж спит как раз, и в прошлую субботу было то же самое.
Ответить
Проходили такое...они спецом делают- видят,что тебя раздражает((я бы звонок отключала в субботу
Ответить
Я сама звонок не умею отключать. А мужикам лень. В общем вечер уже, все нагулялись:-).
Ответить
Отключи звонок дверной! Ты вряд ли с...
26.09 09:23
100
Отключи звонок дверной! Ты вряд ли сможешь этим деткам объяснить что-либо(((
Ответить
А поможет?(
Будут долбить куалаками
Ответить
вообще-то возможно...
26.09 12:29
вообще-то возможно...
Ответить
К моему тоже все время ломились приятели. Гоняла и их и своего:)
Ответить
Писаю заваркой! Аринка разговаривает...
Редкая птица-Липа V.I.P.
25.09 21:11
Писаю заваркой! Аринка разговаривает по телефону с сестрой Алевтиной
-Арин,меня записали на айкидо!
-Нет,Алевтин,это не для меня! Я ,как леди,только английский язык и бальные танцы!
Ответить
Блеск:-)
Марабу V.I.P.
25.09 21:16
Блеск:-)
Ответить
Я офигела сама! откуда такое самомне...
Редкая птица-Липа V.I.P.
25.09 21:17
Я офигела сама! откуда такое самомнение?
Ответить
и тут повторю))супер)
25.09 23:40
и тут повторю))супер)
Ответить
Умница Аринка! А как формулирует-то!
26.09 09:24
Умница Аринка! А как формулирует-то!
Ответить
Три недели в коллективе очень меняют...
Редкая птица-Липа V.I.P.
26.09 09:52
Три недели в коллективе очень меняют моего ребенка! Стала четче формулировать мысли,постепенно исчезает неуверенность в себе и болезненная стеснительность!
Ответить
Отлично! )))
26.09 10:02
110
Отлично! )))
Ответить
О, точно! Всё то же самое. Я голову ломаю, то ли это я раньше не замечала, то ли действительно есть изменения. Хоть у нас стеснительность и не болезненная(и коллектив все время имел место, но садик у нас был довольно тормозной), я думала, что мой ребенок не сможет с учителем запросто общаться, ан нет.
Ответить
))) super!
swr C.B.
26.09 12:07
))) super!
Ответить
=D>
ЮюЮ **
27.09 08:30
=D>
Ответить
гыыыыыыы, молодец!!!
Ответить
Про глажку все выяснили. Теперь дава...
26.09 12:04
Про глажку все выяснили. Теперь давайте поговорим о стирке черных вещей. Ну не получается у меня их прополоскать хорошо, по 2 раза кручу полоскание и все равно все в белых пятнах... Уже сил нет! Порошок у меня Лоск для цветного белья.
Ответить
Есть спец. порошки для черной/темной одежды. Ну или жидкими средствами стирать, Анет. Они лучше прополаскиваются. И не сильно забивать машинку. Больше ничего не приходит в голову
Ответить
У нас продают ополаскиватель для чер...
26.09 12:07
У нас продают ополаскиватель для черного белья, но порошков не встречала... Придется ополаскиватель купить.
Ответить
Анет, а жидкие средства для стирки? - реально лучше для черного, чем порошок
Ответить
+10000,хотя жидкий Персил в плане вы...
Редкая птица-Липа V.I.P.
26.09 12:13
+10000,хотя жидкий Персил в плане выведение пятен от фруктов,травы и проч. меня не порадовал (застирываю сначала мылом хозяйственным),но белые вещи с ним реально белее ,чем ,если бы стирать порошком
Ответить
Лоском не стираю,т.к. Серега и Аринк...
Редкая птица-Липа V.I.P.
26.09 12:12
120
Лоском не стираю,т.к. Серега и Аринка с него чешутся,стираю все (или практически все) "Ушастым нянем",машинку стараюсь не забивать до усрачества,добавляю кондиционер (всё тот же "Ушастый нянь"),пятен белых нет.
Ответить
Я тоже за жидкую ласку для черного или хотя бы для цветного
Ответить
Я все Тайдом стираю, ничего особенного на черном не замечала.
Ответить
У меня такие бывет - когда машина забита,нужно чтоб рука свободно входила, и когда я переложу порошка((
Ответить
Мы сегодня были в Театре оперетты на спектакле "Лампа Аладдина". Театр классический, с несколькими ярусами, хрустальными люстрами, зеркалами, плюшевыми креслами. Спектакль яркий, хорошие костюмы, танцы, пение. Лиза не понимает по-украински, поэтому возненавидела театры. На первое представление мы пошли с ней в Театр кукол. Сказка "Машенька и медведь" в украинском варианте называется "Марийка та ведмедь":) Лизу все раздражало, она ныли просилась уйти, еле досидели. Несмотря на то, что эту сказку она наизусть знает, сказала, что ничего не поняла, про что было представление, не помнит и в театр больше никогда не пойдет. Ходили в цирк, там ей нравится. Решила в оперетту сводить, поначалу она сидела с открытым ртом, когда песни и танцы были, когда действие началось, стала зевать и сказала, что ей скучно. У нас все театры пешком 5 минут, нужно пользоваться, но боюсь вообще отбить у нее желание их посещать. На балет хотела сводить, но там утренних спектаклей нет, я узнавала.
Ответить
Ха! Вспомнила как я своего старшего ...
26.09 16:38
Ха! Вспомнила как я своего старшего и племяннцу водила на балет))) Сначала их школа водила на оперу, они ворчали и фыркали, но на балете сказали оба "Лучше бы они пели!" ))) На этом я остановилась.
А Гошке нравится в в оперный ходить. Но у нас все на русском... Может дать ей время адаптироваться к новым условиям и языку?
Ответить
У меня вообще-то противоположная цель. Я хочу свести к минимуму ее знакомство с украинским языком. Может мы и в сад перестанем ходить, если там сильно давить будут с украинским. Настоящий литературный грамотный украинский весьма далек от русского, наверное, даже ближе к польскому. По крайней мере новости я понимаю лишь общий смысл. А то, как говорят в Киеве- в основном суржик. Он понятен полностью, но как он меня раздражает. Он звучит как исковерканный русский, переполненный страшными грамматическими формами, шоканием и ненавистыми мне словами типа ложить.
Ответить
Я придерживаюсь такой точки зрения, ...
26.09 17:11
Я придерживаюсь такой точки зрения, что лишними языки не могут быть. Возможно суржик и не нужен, но вот в саду и школе пусть бы ребенок учил язык. Наши вот башкирский с детсада учат. Многие родители сильно возражают против этого, а мне нравится, жизнь штука сложная и длинная, а вдруг и пригодится. А если этот язык не пригодится, то умение овладевать языками точно лишним не будет. Вы на сколько лет в Киев приехали? Если на год, то понимаю тебя, конечно.
Ответить
На год-два.
Грицацуева **K**
26.09 17:22
На год-два.
Ответить
А я бы одобрила язык- после украинского очень легко идут чешский и словацки)))наши местные украинки- без проблем болтают с окружающими странами и поляки тоже им понятны..а мне приходится очень сильно напрягаться,чтоб что то понять.
Ответить
За год ребенок литературный язык не освоит,только в суржик превратит. У ваших украинок он родной, а у нас будет путаница и мешанина.
Ответить
Надь, у меня другой опыт - как-раз ребенок вполне освоит язык, если в среде будет.
Ответить
В случае русского и украинского- только смешивают языки и получают суржик. Среды нет, в основном русский и кое-где украинский, из которого берется самое противное.
Ответить
Надь, это обычно временно. Потому что пока не понимает язык
Ответить
Зря я семечки купила, тупо сижу уже ...
26.09 16:41
Зря я семечки купила, тупо сижу уже час и грызу у компа... Надо сделать над собой усилие и встать!
Ответить
Я хочу семечек, кидай мне в личку.
Ответить
Лови)))
Лови)))
Ответить
Ая отвыкла давно уже. В детстве очень любила
Ответить
я себе покупаю иногда)
Ответить
у вас какие? обычные? а то в Израиле...
27.09 09:15
у вас какие? обычные? а то в Израиле крупные такие продают в основном, Сашка мой бубнит, что хочет маленьких)))
Ответить
всякие. В русском магазине. Покупаю в основном маленькие черные.
В турецких и греческих магазинах крупные, соленые -тоже вкусно)
Еще тыквенные хорошие - поджаренные
Ответить
Смотрю "Лед и пламень"
Грицацуева **K**
26.09 17:09
Смотрю "Лед и пламень"
Ответить
Нравится?
Нравится?
Ответить
Ага, я люблю это дело. У нас на по украинскому каналу идет, а не по Первому.
Ответить
А мне после первых двух сезонов как-...
26.09 17:26
А мне после первых двух сезонов как-то скучно стало... То же самое у меня было с Последним героем.
Ответить
Там теперь паркет добавили, типа, свежую струю. Именно это шоу мне не надоело, это вообще единственное, что я в прошлом году смотрела. Сейчас я дома сижу, ТВ все время включен, тут на каждом канале всякие шоу, вообще по-моему телевидение значительно более развлекательное, чем у нас.
Ответить
А говорят по-русски? Меня Белоруссия...
26.09 17:36
А говорят по-русски?
Меня Белоруссия потрясла, там на улицах все говорят по-русски, только по местному ТВ смогла услышать как белорусский язык звучит.
Ответить
Там за кадром по-украински и четверо ведущих: Башаров, Заворотнюк и двое местных, которые говорят по-украински.
Ответить
У меня муж обычно переключает такие программы. Но я всё равно обычно в курсе перепетий - у меня на работе дамы в подробностях обсуждают:-)
Ответить
А мне как-то не интересно. Может потому, что народ там в основном мне не известный. Но красиво, не спорю)
Смотрю немецкий вариант - тех я знаю)
Ответить
Вся фишка в том, что известные выступают.
Ответить
вот и я про то же)
swr C.B.
27.09 10:15
вот и я про то же)
Ответить
Отпустила Гошку к другу на ДР. Тот ж...
26.09 17:38
Отпустила Гошку к другу на ДР. Тот живет теперь на другом конце города. Родители друга должны сами домой доставить...Жду сижу, уж скорее бы вернули ребенка.
Ответить
Мы так ДР в свое время Андрею организовывали, сами всех развозили. А чего время торопишь? Отдыхай.
Ответить
А у меня так уже несчитанные разы было и еще будет пару раз, думаю) Как с нашей, так и с других сторон
поначалу тоже переживала, потом привыкла - это здес# обычная практика
Ответить
как сходил? понравилось?
Ответить
Привезли в одиннадцатом часу, доволь...
27.09 09:20
Привезли в одиннадцатом часу, довольный как слон))) Редко теперь видятся, скучают друг по другу.
Ответить
Вот видишь, все хорошо)
Ответить
детенок довольный, уже хорошо :-) и маме позитив от довольного ребенка!
Ответить
Мы завтра идем в сад первый раз и в школу после недели болезни. Я волнуюсь:)
Ответить
Удачи!
27.09 00:15
160
Удачи!
Ответить
Удачи!!!
27.09 07:33
Удачи!!!
Ответить
Все будет хорошо, не переживай
Ответить
Удачного похода в сад/школу!
Ответить
не переживай) Все уладится
Ответить
Пошла Дашка в школу с фингалом ;-) в субботу в бассейне плавала, ударилась об лестницу, благо под глазом и в очках была. Умудрилась же...
Ответить
Главное, что глаз не пострадал. Остальное переживет) Расскажет, что бандитам наподдала)
Ответить
:-) скажет как было. она единственная в классе девочка, которая плавает, остальные даже в бассейн не ходят. Боятся родители, что дети болеть начнут.
Ответить
Ничего себе! Пусть впредь будет акку...
27.09 09:38
Ничего себе! Пусть впредь будет аккуратнее!!!
Ответить
угу, я ее спрашиваю, как умудрилась, говорит, пузырики делали. что это такое, не знаю.
Ответить
Скорее всего выдыхали в воду, активно так.
Ответить
спасибо! самой эта мысль не пришла в голову.:oops
Ответить
Это, Оль, опыт... ;)
ЮюЮ **
27.09 09:59
Это, Оль, опыт... ;)
Ответить
видимо у меня его нема, в плане бассейна. хотя... может и в других направлениях не хватает. вот например: следить за старшим как он сумку складывает, чтоб не забывал дневник и т.д. или оставить все как есть, уже не научишь?
Ответить
Оооль, ну ты че, в самом деле еще следишь? И он на тебя не рычит в это время?))
Большой мальчик ведь уже. Забудет что - получит нахлобучку - не понравится, сам в след. раз думать будет
Ответить
Юль, мне с утра учительница звонила и попросила как раз следить. Я не слежу, даже Дашу приучаю к этому, не сложила по списку, забыла, твои проблемы, получишь пару раз и поймешь. А у него не в первый раз такое.
Ответить
хм... Света я)
swr C.B.
27.09 11:15
хм... Света я)
Ответить
ой... сорри криво посмотрела :oops
Ответить
Неее, просто у меня его, опыта, поболее, но он менее разнообразныей ;)

А следить... Дима в том возрасте, когда уже не разберешь: забыл ли он дневник или типа забыл...

А еще, помню, когда у Саши был дикий конфликт с учителем русского-литературы, барышня, собирая портфель соответсвующие учебники в упор не видела :(
- Саш, ты портфель собрала?
- Собрала.
- И русский положила?
- Положила.
- И тетрадь, и учебник?
- Да.
- Проверила?
- Да.
- А ЭТО ЧТО рядом с портфелем лежит????
- Ой...
Ответить
вряд ли, скорей всего потому что не сделал.
Ответить
Вспоминаю себя в его возрасте... я - очень правильная девочка - дневник носила в школу...ээээ.... иногда. То не заполнен, то действительно забыла, то и так портфель тяжелый...
Ответить
вот-вот... дневник без тявканья не заполняет, уроки у него непонятно где записаны.
Ответить
Ну вот :( Помажь бодяжкой. Это мазь/гель от синяков и ушибов.
Ответить
Ничего, пусть так походит, ей не болит. Видимо потому что была в воде после удара.
Ответить
ТАКАЯ барышня - и с фингалом! Эх, ты... мать...
Ответить
Такую барышню и фингал не испортит))
Ответить
точно!!! вид у нее еще тот ;-)
Ответить
моей тоже в глаз дали, даже кожу рассекли
Ответить
А твоей где???
27.09 11:17
А твоей где???
Ответить
дали??? кто???
lieva C.S.
27.09 11:34
дали??? кто???
Ответить
В бассейне.
Грицацуева V.I.P.
27.09 14:54
190
В бассейне.
Ответить
две пострадавшие дамы в бассейне.
Ответить
Вчера наварила борща - большую кастрюлу. У сына его подруга и друзья были - ели и нахваливали) Все немцы местные.
А моя девица нос воротит -не любит. Вместо супа булку с сыром и колбасой ела
Ответить
Я как твоя девица, другим наварю, а сама что-то другое лопаю.
Ответить
Им-то в диковинку такой суп, а она п...
27.09 09:39
Им-то в диковинку такой суп, а она привыкла)))
Ответить
я тоже привыкла? или просто зажралась?
Ответить
второе, однако)))
swr C.B.
27.09 09:44
второе, однако)))
Ответить
так и запишем ;-)
lieva C.S.
27.09 09:45
так и запишем ;-)
Ответить
Да я супы редко варю) Другие ест, а борщ отказывается
Она капусту на дух не переносит
Ответить
я тоже в детстве всегда капусту в ща...
27.09 09:44
я тоже в детстве всегда капусту в щах и борщах не любила. теперь ем как миленькая!
Ответить
Ну вот и надеюсь, что так будет)
А сын маленький даже просил: "Мама, свари красный супик..."))
Ответить
у меня Саша тоже называл борщ красны...
27.09 09:49
у меня Саша тоже называл борщ красным супом)))
Ответить
я вообще супы и борщи не люблю. люблю солянку, чорбу, заму.
Ответить
Что такое чорба и зама?
В Германии супы не такие как в русской кухне
Ответить
это вкусно, наши молдавские блюда ;-)
Чорба

Чорба — кислый суп с мясом или птицей, в состав которого входит квас из отрубей, заменяемый теперь обычным хлебным квасом. Соотношение кваса и воды в чорбе постоянно — 1:2 (т. е. на каждый литр воды — пол-литра кваса). Для настоящей молдавской чорбы квас обычно готовят особый — из пшеничных отрубей, но, в крайнем случае, можно воспользоваться и покупным квасом. Этот квас кипятят отдельно и вливают в чорбу за 5 мин до полной готовности. Набор продуктов в чорбах в основном постоянен, меняется только мясо — говядина, молодой барашек, петух, куриные потроха — и в связи с этим какой-нибудь один овощной компонент. В чорбу непременно входят морковь, лук, петрушка, сельдерей, помидоры и пряная зелень — порей, укроп, любисток или эстрагон. Сменные компоненты: фасоль, картофель, капуста, сладкий перец, рис (заменяющий в некоторых чорбах картофель).

Овощи в чорбу закладывают свежие, преимущественно молодые и ни в коем случае не обжаренные. Этим чорбы принципиально отличаются от украинских борщей и других так называемых заправочных супов.

Приготовление чорб.

1) На воде варят мясной бульон;

2) опускают в него нарезанные тонкой соломкой основные овощи чорбы;

3) через 10-15 мин опускают сменные компоненты чорбы, указанные в рецепте, за исключением фасоли, которую кладут в бульон вместе с основными овощами, или даже раньше их;

4) когда овощи сварятся, заливают в чорбу перекипяченный квас;

5) заправляют чорбу пряной зеленью, красным перцем, чесноком, иногда лавровым листом и солят;

6) готовой чорбе дают настояться 15-20 мин. Добавляют лимонную кислоту или сок лимона, если она недостаточно кислая. Иногда заправляют сметаной.

Квас для чорбы (из отрубей). Глиняную посуду на 4-6 л наполняют до 1/4 объема пшеничными отрубями, смешанными с горстью кукурузной муки, слегка смачивают холодной водой, затем заливают крутым кипятком, чтобы посуда наполнилась на 3/4, хорошо размешивают и прибавляют 1,5-2 стакана закисших отрубей от прежнего кваса. Если их нет, то смачивают отруби не холодной водой, а простым квасом, если же нет кваса, можно взять молодую веточку вишни, крупно нарубить ее, перемешать с отрубями. Покрывают полотенцем и ставят на сутки в теплое место. Перед употреблением процеживают. Квас можно доливать на четверть или половину отливаемого объема.

зама: http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip28339/ но я делаю с домашней лапшой
Ответить
Интересно) Попробую
Ответить
потом расскажешь, понравилось или нет :-)
Ответить
Опиши потом впечатления. Мне интересно попробовать, но одну порцию варить не станешь, а на все семейство - стремно: они у меня консерваторы.
Ответить
люблю экзотические супы:-9
Грицацуева V.I.P.
27.09 10:25
люблю экзотические супы:-9
Ответить
Надь, приезжай, приготовлю. Тебе до меня доехать раз плюнуть. На машине 5 часов максимум со всеми таможнями.
Ответить
Я бы с удовольствием, только я не рулю.
Ответить
ну вот, есть к чему стремиться ;-)
Ответить
Ну права у меня уже 10 лет почти есть, скоро менять,но я не могу ездить, я пассажиром. И машина у нас только у мужа, а я пешочком:)
Ответить
Я была маленька, тоже не переносила: мягкая, "сопливая" - бр-р-р. А потом мама стала капусту чуть недоваривать, и стало вкусно :)
Ответить
Я тоже капусту не довариваю, бросаю ...
27.09 09:57
Я тоже капусту не довариваю, бросаю в самом конце и, как закипит, выключаю.
Ответить
Ну, девы, я не первый раз на кухне) Готовлю хорошо вроде))
У меня капуста тоже не переварена)
А Санька не ест капусту ни в каком виде, вообще ни в каком
Ответить
может у нее дискомфорт после потребления капусты?
Ответить
Тоже может быть. У меня в свое время желудок болел очень сильно. Врач диету прописал,обычная капуста запрещена была в любом виде, как раздражающая желудок
Ответить
вот и мне запрещено, у меня поджелудочная и от капусты дует желудок + дискинезия
Ответить
Ну не ест и не надо! Я молоко не пью...
27.09 10:29
Ну не ест и не надо! Я молоко не пью и не пила никогда и жива )))
Ответить
козье полюбила.
lieva C.S.
27.09 10:30
220
козье полюбила.
Ответить
Мне и козье не нра... Кефир и кислом...
27.09 10:31
Мне и козье не нра... Кефир и кисломолочное пью редко, а молоко вообще не употребляю. Зато когда кормила детей грудью, пила чай только с молоком. А потом снова как отрезало.
Ответить
может не пила вкусное. у моей свекрови были свои козы, она женщина чистоплотная, перед тем как доить, вымя помоет, вытрет полотеничком, молочко через марлю процедить, чтоб ничего не попало. У молока запаха нет, вкусное. Но я только холодное пью.
Ответить
Мы Сашке покупали в деревне супервку...
27.09 10:53
Мы Сашке покупали в деревне супервкусное по отзывам всех молоко. У него была непереносимость коровьего, так что пробовала.
Ответить
значит не твой продукт
Ответить
Мне тоже везло на коз. Вернее, на их хозяек. Вкусное было молоко, без всяких лишних запахов.
Мы много лет были вынуждены покупать, т.к. Жене нельзя было пить коровье.
Ответить
да, многое зависит от хозяйки
Ответить
и я не пъю)
swr C.B.
27.09 11:16
и я не пъю)
Ответить
А мои девицы - все - борщ очччень уважают.
Ответить
Я люблю супы и варю часто, и борщ обожаю:)
Ответить
Я то же с обедом разобралась-супчик ...
Редкая птица-Липа V.I.P.
27.09 11:35
230
Я то же с обедом разобралась-супчик ("брындохлыст" рисовый ) сварила,капусты с сосисками натушила,блинов нажарила!
По поводу щей и боща... свекровь моя была удивлена,что Сережка ест щи (в начале нашего с ним совместного проживания).Говорила,что он капусту терпеть не может! Во,знать,как меня полюбил,что и щи стал есть(я супы не очень люблю!). Вот только окрошку я его заставить есть не могу!
Ответить
У кого дома мультиварка? Почему в ней свекла теряет цвет?
Ответить
У меня есть! Но я не варю в ней свек...
Редкая птица-Липа V.I.P.
27.09 11:48
У меня есть! Но я не варю в ней свеклу,я варю либо в скороварке,либо запекаю в духовке (очень редко)
Ответить
в ней борщ сварила, а он не красный :-(
Ответить
Я в борщ свеклу тушу отдельно,а пото...
Редкая птица-Липа V.I.P.
27.09 11:59
Я в борщ свеклу тушу отдельно,а потом уже в общую кастрюлю... В мульте не варила борщ,не знаю...
Ответить
тоже потушила, а шиш... пропал цвет.
Ответить
Может свекла "неправильная"? Прям,да...
Редкая птица-Липа V.I.P.
27.09 12:05
Может свекла "неправильная"? Прям,даже и не знаю...
Ответить
красная была, очень даже, борщ в начале был красный, перед закрытием крышки мультиварки, а когда сварился, стал желтый :-(((
Ответить
Я, когда свекла закипает, добавляю лимонную кислоту, тогда цвет не пропадает. Правда, я в обычной кастрюле на плите варю
Ответить
из-за Дашки не могу, ей нельзя :-( Но в обычном процессе, у меня и без лимонной кислоты красненький остается. а тут... прям обидно. благо вкус не поменялся.
Ответить
А я вообще не тушу, просто натираю и...
27.09 12:15
240
А я вообще не тушу, просто натираю и кладу.
Ответить
у тебя диетический по всем стандартам борщ тогда. на чем варишь? свинина? говядина? курица?
Ответить
Я сначала её чуть поджариваю,потом д...
Редкая птица-Липа V.I.P.
27.09 12:16
Я сначала её чуть поджариваю,потом добавляю лимонный сок и тушу под крышкой. Ну ,у меня время на это всё есть...
Ответить
Вопрос к меломанам. Никак не могу решить, какой из двух дисков выбрать:
Этот: Оперы П.И. Чайковского «Евгений Онегин» и «Пиковая Дама». Записи 1948 и 1937 гг.
Или этот: оперы «Евгений Онегин» и «Пиковая дама». Записи 1955 и 1974 гг.
Ответить
бери оба
lieva C.S.
27.09 10:06
бери оба
Ответить
Хорош издеваться!
Я и так к этому склоняюсь, благо, диски дешевые :oops
Ответить
я серьезно, такие вещи надо иметь в записях разных лет.
Ответить
я тоже за оба)
Сейчас не возьмешь, потом жалеть будешь. Я серъезно
Ответить
Бери оба! Послушаешь, какой не понра...
27.09 10:30
Бери оба! Послушаешь, какой не понравится можно кому-нибудь подарить :oops
Ответить
возьму, если тебе не понравится. Дашка моя твой диск подаренный совсем запилила и у ребенка мечта появилась.... я в шоке пока от мечты, перевариваю...
Ответить
Интересно какая7
27.09 10:32
250
Интересно какая7
Ответить
на скрипке играть... я играла, поэтому ребенку такого не пожелаю
Ответить
тяжело? мне так звук не очень, если ...
27.09 10:40
тяжело? мне так звук не очень, если рядом. то ли дело баян, весело)))
Ответить
вот-вот, пока не научится, это мучение слушать.
Ответить
я никогда ни на чем не играла, у нас врожденное отсутствие музыкального слуха, Андрей сейчас на гитаре бренькает. Я бы отдала Лизу на музыку, если бы у нее способности были.
Ответить
Мечта классная! но вот как со временем быть? У нее ж и так нагрузка ого-го!
Ответить
да... вставить нам некуда скрипку.
Ответить
Если хочешь, я тебе тоже оба диска куплю (диски МР3), а при случае - передам?
Ответить
Спасибо, Юль! У нас тут тоже есть один магазинчик, там такие вещи продают. Да и я с торрентов многое качаю.
Ответить
Пора мне собираться по делам... Самое важное - к окулисту, санькины линзы на следущие полгода забрать
Так чтп пока всем!)
Ответить
Удачного дня!!!
lieva C.S.
27.09 11:20
260
Удачного дня!!!
Ответить
Удачи!!! Я тоже скоро из астрала ухо...
27.09 11:26
Удачи!!! Я тоже скоро из астрала ухожу, дел много.
Ответить
Счастливо!
ЮюЮ **
27.09 11:32
Счастливо!
Ответить
Пока!
Редкая птица-Липа V.I.P.
27.09 11:36
Пока!
Ответить
Поработать что ли?..
Ответить
присоединяюсь к вопросу
Ответить
А оно тебе надо?
Редкая птица-Липа V.I.P.
27.09 11:45
А оно тебе надо?
Ответить
Надо-то надо... но не хочется :oops
Ответить
А мне хочется, но не надо:)
Грицацуева V.I.P.
27.09 14:59
А мне хочется, но не надо:)
Ответить
Я бы сейчас поработала:-D
Грицацуева V.I.P.
27.09 14:55
Я бы сейчас поработала:-D
Ответить
Мда... Решила я податься на фитнесс - бассейн. Висит реклама неподалеку, фитнесклуб. Позвонила сейчас- 28000гривен:-О. Сразу перевожу во все валюты. 112000 рублей, 3500 долл, 2800 евро. Совсем я отстала от жизни...
Ответить
это за год надеюсь?
lieva C.S.
27.09 15:04
это за год надеюсь?
Ответить
Да, а что, так и должно быть?:)
Грицацуева V.I.P.
27.09 15:06
Да, а что, так и должно быть?:)
Ответить
у нас примерно такие же цены в элитных клубах. чуть попроше клуб, порядка 1000 евро.
Ответить
Я хочу дешевле! Я привыкла за 1000 руб в месяц ходить, что за кошмары в столицах стран бывшего СССР творятся, беспредел.
Ответить
дешевле нема... поэтому сама не хожу, в бассейн хожу за 50 лей, на гривны это 33, за разовое посещение
Ответить
Разовое посещение в обычном бассейне 75 грн.
Ответить
много...
lieva C.S.
27.09 15:24
много...
Ответить
вчера плавала за 80 руб, 45 мин, бассейн через дорогу.
есть за 75 руб 1,5 часа, но у черта на куличках)
Ответить
ну как там?
Марабу V.I.P.
28.09 20:01
ну как там?
Ответить
особо ничего не изменилось, фены остались старые - работают относительно, лучше свой брать
Ответить
Ну ничего себе цены! А какие зарплат...
28.09 06:57
Ну ничего себе цены! А какие зарплаты там?
Ответить
Говорят, значительно меньше, чем в России.
Ответить
Да уж... )))
28.09 14:35
Да уж... )))
Ответить
Правда?:-О
я у нас за 600 в год/2 раза в неделю в супер-пупер фитнес ходила, еще и за дитем присматривали пока я там занималась
Ответить
Я потеряла кошелек, там было 500 долл., карточки, права...Сегодня все утро звонила в московские банки, блокировала карточки :'(
Ответить
потеряла или вытащили :-((( Может найдется? держу кулаки, чтоб нашелся!
Ответить
сочувствую...может найдется?
28.09 13:36
сочувствую...может найдется?
Ответить
уууу... сочувствую!!!
28.09 13:43
уууу... сочувствую!!!
Ответить
Вчера вечером покупала фрукты на лотке, тогда последний раз доставала кошелек. Потом сидела в парке ждала ребенка, потом забрала ее и пошли домой. Сегодня утром стала собираться- кошелька нет. Сумка целая.
Ответить
неприятно((( но если на лотке забыла - не отдадут.
Я в карточные времена кошелек с деньгами и талонами на продукты потеряла: выходила из магазина и мимо кармана его засунула - 20 метров отошла, вырнулась - не, говорят, не видали. Магазин книжный был, кроме меня никого не было
Ответить
Мрак:-( Сочувствую.
На лотке вполне могла оставить.
Не хочешь попробовать спросить на лотке?
Ответить
Не-а, не хочу. Кто же отдаст кошелек с пятьюстами долл. Да я и не помню, чтобы я его клала куда-то. Выронить вот могла, сумка была и несколько пакетов. Короче, как мне сказала одна подруга, верящая в мистику, считай, что от чего-то более серьезного откупилась. Правда сегодня у меня был ОЧЕНЬ серьезный скандал с мужем. Не из-за кошелька, конечно.
Ответить
Ну ни наю, я обычно считаю, что если найденное возьмешь, то чего-нить не то поимеешь(есть примеры), а свое можно и поискать.
Ответить
Не нервничай, все будет хорошо!!!
29.09 08:12
Не нервничай, все будет хорошо!!!
Ответить
Я считаю также, как твоя подруга. Обидно, но лучше так. Не переживай.
Ответить
сочувствую( Очень неприятно(
Ответить
сегодня починила третий зуб, уже очень хочется бросить это дело... у меня ничего не болит, смотрю на счета и мысль закрадывается - а не жить ли мне со старыми пломбами?)
Ответить
Если вдруг неожиданно начнет болеть, надо будет внепланово сумму выделять, а так вроде по плану.
Ответить
дык оно может через десять лет заболит)
Ответить
оптимистка ты
Марабу V.I.P.
28.09 21:09
300
оптимистка ты
Ответить
Мне тоже надо:(
Грицацуева V.I.P.
28.09 22:09
Мне тоже надо:(
Ответить
У нас тут уже тоже клуб. Сначала Сирена вроде бы "ударяла", в прошлом году я, теперь вот Анета с Ириной. Присоединяйся или вставай в очередь;-)
Ответить
точно!
29.09 07:04
точно!
Ответить
я пока в сторонке постою)
Но всем зубыделающим желаю голливудской улыбки)
Ответить
Я тоже уже три зуба сделала))) Парод...
29.09 07:04
Я тоже уже три зуба сделала))) Пародонтолог предлагает какую-то суперчистку (камни уже удалила), типа ваще клевую, но стоить это будет 5000 руб. Думаю, что оно мне не требуется, во всяком случае не срочно, а то и так пломбы,коронки и прочие удовольствия уже в планах.
Сегодня пойду удалять остаток корня давно удаленного зуба, который углядели на снимке.
Ответить
меня очень мучает мысль, что необходимость в замене пломб видит врач, а я - нет), вернее из трех я одну хотела заменить, отдала 15 тыс руб, еще надо 4 зуба подремонтировать - денег жалко до обморока)
думаю, может стоит сходить еще к кому-нить на осмотр, может и ковырять особо ничего не надо.... короче - в муках)))
Ответить
Деушка моя таки улетает в Индию с 7-го по 24 октября. Сначала в Калькутту, и там по Западной Бенгалии
Ответить
красота) одни названия чего стоят)
Ответить
и вам того же:-P
Марабу V.I.P.
28.09 21:19
и вам того же:-P
Ответить
Вот это маршрут... Я немного не в теме:) а почему Индия?
Ответить
Ездит со своим научным руководителем типа секретаря:-), маршрут он выбирает, в прошлом году два месяца катались по юго-восточной азии.
Ответить
А чем она занимается?
Грицацуева V.I.P.
28.09 22:59
А чем она занимается?
Ответить
Учится в аспирантуре института лесоведения.
Ответить
Интересные командировки.
Грицацуева V.I.P.
29.09 09:43
Интересные командировки.
Ответить
Они летом собирались но затянули с оформлением визы, а потом у Ольги осталось меньше полугода до конца действия загранпаспорта, велели поменять, и меняли у нас тут больше двух мес
Ответить
Здорово!!! :-)
lieva C.S.
28.09 23:20
Здорово!!! :-)
Ответить
Удачи ей и здоровья!!!!
28.09 23:41
Удачи ей и здоровья!!!!
Ответить
Командировка, как я понимаю? Вообще ...
29.09 07:05
Командировка, как я понимаю? Вообще классно!
Ответить
девушке удачного, запоминающегося путешествия)
Ответить
Спасибо всем, конечно:-), но мне нервно:-( и то ли еще будет.
Ответить
Ну, Индия это конечно...
Грицацуева V.I.P.
29.09 19:13
Ну, Индия это конечно...
Ответить
воот:-(
Марабу V.I.P.
29.09 19:45
воот:-(
Ответить
я опять не в курсе, а чем именно индия страшна? упс, упс, упс
Ответить
не есть еду на улице, не пить воды, кроме бутылочной
но хронический панос вам все равно гарантирован
поэтому с собой надо взять лекарства от паноса, для паноса, от рвоты, для рвоты
все кто был в Индии так говорят
особенно если выезжали за пределы туристических центров(с)

еще там всякие дикие экстремисты обитают:-o и природные катаклизмы то и дело случаются
Ответить
ну не наю, израсказов понаехавших оттуда помню только безумное кол-во попрошаек и князей в чалмах, причем там все князья, от наличия дензнаков это не зависит)
Ответить
Ну вот я тоже к Индии как-то, мягко говоря, не очень хорошо отношусь. Но они же с руководителем опытные путешественники. Как там со связью?
Ответить
В прошлом году практически идеальная связь была. Как в этот раз, узнаем по факту
Ответить
какие-нибудь специальные прививки нужны?
Ответить
не узнавала. Полагаюсь, на то, что у нее уже опыта побольше чем у меня
Ответить
Марин скажи Оле, что и зубы тоже водой из бутылок чистить надо.
И вообще, как говорили англичане-колонизаторы, peel it, boil it or forget it - очисть, свари или забудь
Ответить
Обязательно скажу. Я даже на наших югах этого придерживаюсь
Ответить
Звучит волшебно! Удачной ей поездки, без незапланированных приключений!
Ответить
вот и мне так кажется, а народ - микробы, террористы... модно подумать близко всего этого нет)
Ответить
Всем привет!
29.09 08:12
Всем привет!
Ответить
Привет. У нас солнце спряталось, начинаются дожди.
Ответить
У нас тоже(((
29.09 10:49
У нас тоже(((
Ответить
у нас 3 дня и 3 ночи непрерывно шел дождь
Сегодня вроде сухо, нпо холодно
Ответить
Privet vsem
29.09 10:02
Privet vsem
Ответить
привет
Maharadja V.I.P.
29.09 13:04
привет
Ответить
все, начались дожди и холод... октяб...
29.09 13:14
340
все, начались дожди и холод... октябрь на носу!
Ответить
По прогнозу у нас завтра уже опять без дождей, но холодно
Ответить
У нас скоро осенние каникулы. Собираемся на пару дней в Брюгге и окрестности - уже жду) Сказочный городок - были там пару лет назад вдвоем с мужем, сейчас Саньку туда повезем. И собаку - куда мы без нее?))
Только бы погода не подкачала -пусть холодно, но без дождя)
Ответить
Тоже этот город стоит в планах...только вот когда????на все нет столько каникул)) Вам удачной погоды и хорошего,веселого отдыха!!!
Ответить
Спасибо!)
А вы куда на каникулы?
как у сына дела?
Ответить
каникулы у нас только рождественские след,пока еще думаем куда.Сын- здоров,работает...больше мы ни о чем не говорим
Ответить
и я бы куда съездила)
кста, топ читала про путешествия и домохозяек?)
я, лично, за поездки, как-то они меня больше радуют)
Ответить
Читала) Но не полезла туда, хотя я домохозяйка с (шопотом)) уже почти 20-летним стажем
Я тоже за поездки, однозначно)
А еще лучше и то, и другое, но у меня в принципе так и получается. Что касается одежонки, я в этом отношении челоек разумный)) - за брендами типа Версаче, Дольче&Габана и пр. не гоняюсь - мне они безразличны -кому мне что доказывать? Хорошее качество и разумная цена меня уже устраивают, а с этим у нас проблем как-то нет, к сцастью)
А вообще меня этот топ позабавил))

Ир, вот ты мне скажи, как человек через доЧУ к Москве относящийся, что павда там народ себе прилицные сапоги за 7-8 тыс. купить не может? Это ж по нашему почти 200€ будет, я себе спокойно за такую цену супер обувку подберу. Чет я все меньше и меньше понимаю. Как ни зайдешь в покупки и моду - обсуждаются дорогущие сумки, одежка, обувка...
А в рецептах обсуждаются рецепты типа каши из топора Что-то какое-то несоответствие
Ответить
Можно я скажу! *тянет руку* на самом...
30.09 07:00
Можно я скажу! *тянет руку*
на самом деле сапоги есть и за более приемлемые цены. Это тут на Еве понтятся тетки. В Москве цены даже дешевле, чем у нас в магазинах, к нам-то тоже через Москву едут, только дальше. В принципе при желании можно и за 35-40 тыс.руб. найти сапожки, а можно отличные за 2-3 тыс. купить
Ответить
во-во) в москве очень от районов зависит - центр даже бутылка воды по безумным ценам, а спальные районы - ниже наших.
Кста, в дегунино годовой абонемент в фитнес (правда без бассейна) стоит 7 тыс руб)
Ответить
можно и за 30 тыс купить - было бы желание, а можно и за 4-6 тыс.
дочка вообще стремиться со скидками отовариваться) угги в прошлом году на ебее покупала, по-моему меньше 3 тыс обошлись, а в магазинах и до 9 доходило, а так у нее сапоги есть и за 1,5 тыс)
я два года назад в стоке в моск. пуховик саважевский (фабричный китай, многие носы кривят:) за 5 тыс купила, относила с большим удовольствием. Я бы и эту зиму проходила, но пугают жуткие прогнозы( Как раз тогда достигла похудальных результатов, а пуховил а-ля пальто, сама себе нравилась)))
Ответить
Хочу в Европу, ужасно хочу.
Грицацуева V.I.P.
29.09 23:04
Хочу в Европу, ужасно хочу.
Ответить
ну ты же сейчас никак не в азии)))
Ответить
Эта страна хуже дикой Африки.
Грицацуева V.I.P.
29.09 23:10
Эта страна хуже дикой Африки.
Ответить
Ой, Надь, в мыслях не было дразнить, сорри. Просто поделилась как обычно.
Ответить
Светик, с тебя фотки!!! Удачного пут...
30.09 07:01
Светик, с тебя фотки!!! Удачного путешествия!!!
Ответить
Хорошей вам поездки!
А у нас тоже с понедельника каникулы. Но только в одной школе :( так что никаких поездок :( а потом будут каникулы в музыкалке, а общеобр.школа будет работать, а потом они опять поменяются... Словом нормальные каникулы мы имеем в январе и летом. И все, эх...
Ответить
уф, сбылась мечта идиота (Нива, ау:) - я с читалкой:) простая соня без наворотов, на навороченную опять же жаба меня душила-душила, душила-душила:)
Ответить
Поздравляю! А читалка это кто?
30.09 09:21
Поздравляю! А читалка это кто?
Ответить
электронная книжка)
Maharadja V.I.P.
30.09 09:23
электронная книжка)
Ответить
ага, так и подумала))) муж недавно г...
30.09 09:25
360
ага, так и подумала))) муж недавно говорил, что у них на работе у всех почти есть... А правда это так хорошо?
Ответить
если много читать, то вариант мне кажется, вот проверю.
плюсы на мой взгляд такие:
1 Книги покупать нынче не слишком дешевое удовольствие, 2 не всегда прочитанную книгу хочется оставить внукам:)
3 места дома для новых книжных шкафов не хватает
4 в отпуск и прочие поездки удобно
Ответить
Поздравляю! Это классная штука. Мне Саша на ДР подарила, так я каждый раз ей "спасибо" говорю, когда включаю: я туда и своих книг накачала, и то, что детям читаю, и то, что дети сами читают. Ну могла бы я с собой целую библиотеку таскать?
Ответить
Задумалась... И сколько такие стоят?
30.09 09:34
Задумалась... И сколько такие стоят?
Ответить
"Сашкина" стоит 8 т.р. (я рекламу в метро увидела).
Ответить
Надо посмотреть какие у нас продают....
30.09 09:37
Надо посмотреть какие у нас продают... Скоро НГ!
Ответить
моя сони 6 :-P
Maharadja V.I.P.
30.09 09:37
моя сони 6 :-P
Ответить
Мою зовут Explay ВТ62 (посмотрела)
Мне не нравится в ней 2 вещи: нет подсветки экрана (но это, как я поняла, ни у кого нет) и то, что листать можно только по 1 странице (нельзя попасть сразу в конец книги или перейти к другой главе). Но опять же я не знаю, в принципе такие функции есть в этих читалках.
Ответить
Так это даже хорошо, что нельзя в ко...
30.09 10:08
Так это даже хорошо, что нельзя в конец заглянуть ;) Я вот иногда прочитаю конец и уже не интересно становится...
Ответить
Поздравляю!! Это вещь!!!!!!!!Как надыбаешь какой сайт бесплатный с книгами- для нас кидай
Ответить
У нас на работе подключили интернет. Так что в сухую погоду я теперь могу по утрам общаться.
Ответить
а почему в сухую?)
Maharadja V.I.P.
30.09 09:31
а почему в сухую?)
Ответить
присоединяюсь к вопросу)))
присоединяюсь к вопросу)))
Ответить
Потому что в дождь наш интернет не работает :( И когда доделают нормально - неизвестно :(
Ответить
ну ничего себе! как так???
ну ничего себе! как так???
Ответить
Откуда я знаю... я только пользователь. Но факт остается фактом - в дождь связи с интернетом нет.
Ответить
я в тайне так и подумала:), но удивилась как-то)
у нас дома во время ремонта такая штука была - стены штукатурят, т.е. они влажные - телефон не работает)
Ответить
усе, у нас по профнеобходимости инет отрубают до завтра(((
Ответить
ЮЮЮ, у тебя сегодня именинницы?)
Ответить
дааа :)
ЮюЮ **
30.09 09:48
дааа :)
Ответить
Поздравляю! У меня сестра Софья, а п...
30.09 09:53
380
Поздравляю! У меня сестра Софья, а племянница Люба)))
Ответить
Ответить
И тебе спасибо)))
30.09 09:59
И тебе спасибо)))
Ответить
поздравляю!
30.09 10:33
поздравляю!
Ответить
И от меня Поздравляени!!! :-*
Ответить
Девочки, очень нужен ваш взгляд на проблему. Открою топ и там опишу.
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)