268
МНОГОмамы _ 3 + _ ОКТЯБРЬ
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
Сентябрь по ссылке
Свернуть
Ответить
МНОГОмамы 3 + :
1. синяя птица
2. А.Мироша
3. Кaтёнка и три девчонки
4. marmor
5. Levitаn
6. Ariesy
7. SaNfLoWeR
8. Katrinka
9. синичкa
10. Dasha P
11. Пушистик
12. Вороновна
13. maTata
14. Золотая Осень
15. Squaw
16. Чава-Какава
17. Milagros
18. Margosha_Liz
19. Taltos
20. Елена прекрасная
21. А-нюта
22. NoNick
23. Алый
24. Iron
25. oxana_buk
26. Вероничка6
27. Liubov
28. ева браун
29. tulsa
30. Valentia_mama
31. ДашаПасх
32. koshka178
33. SecretGalat
34. Nestys
35. Екатерина2
36. Влади
37. Головоломка
38. yara1
39. Олюшка969
40. ma.Masha
41. Irina H
42. Tiamira
43. Икика
44. TriO
45. Катя Ч.
46. Принцесса на горошине
47. Лютик
48. uljascha (светское семейство)
49. Сamilla M
50. Настя77
51. Алена1
52. Мурча
53. Teacher78
54. Изабелка
55. narny
56. Сердцеесть
57. KTM
58. Annyschka
59. Emerald
60. Диева
61. АИСИА
62. Bluebird
63. Найя
64. Mamka 3+
65. Ledimama
66. Radmila
67. Викyля
68. oxana33
69. Какамицли
70. VaMaLi
71. Забра
72. simpapusya
73. МногодетнаяKate
74. ChoccoGolik(naymka)
75. Люка
76. leletschka
77. Katrinka
78. D.i. V.I.P.
79. Gotim
80. ЛЮБимкА
81.
1. синяя птица
2. А.Мироша
3. Кaтёнка и три девчонки
4. marmor
5. Levitаn
6. Ariesy
7. SaNfLoWeR
8. Katrinka
9. синичкa
10. Dasha P
11. Пушистик
12. Вороновна
13. maTata
14. Золотая Осень
15. Squaw
16. Чава-Какава
17. Milagros
18. Margosha_Liz
19. Taltos
20. Елена прекрасная
21. А-нюта
22. NoNick
23. Алый
24. Iron
25. oxana_buk
26. Вероничка6
27. Liubov
28. ева браун
29. tulsa
30. Valentia_mama
31. ДашаПасх
32. koshka178
33. SecretGalat
34. Nestys
35. Екатерина2
36. Влади
37. Головоломка
38. yara1
39. Олюшка969
40. ma.Masha
41. Irina H
42. Tiamira
43. Икика
44. TriO
45. Катя Ч.
46. Принцесса на горошине
47. Лютик
48. uljascha (светское семейство)
49. Сamilla M
50. Настя77
51. Алена1
52. Мурча
53. Teacher78
54. Изабелка
55. narny
56. Сердцеесть
57. KTM
58. Annyschka
59. Emerald
60. Диева
61. АИСИА
62. Bluebird
63. Найя
64. Mamka 3+
65. Ledimama
66. Radmila
67. Викyля
68. oxana33
69. Какамицли
70. VaMaLi
71. Забра
72. simpapusya
73. МногодетнаяKate
74. ChoccoGolik(naymka)
75. Люка
76. leletschka
77. Katrinka
78. D.i. V.I.P.
79. Gotim
80. ЛЮБимкА
81.
Ответить
Мамочки-беременюшки:
1. Ledimama - ждет пятого (ую)(срок? может родила уже? :-))
2. DoZoRная девушка - ждет третьего, ПДР 24 октября
3. скрывающаяся местная жительница №1
4. скрывающаяся местная жительница №2
5. скрывающаяся местная жительница №3
1. Ledimama - ждет пятого (ую)(срок? может родила уже? :-))
2. DoZoRная девушка - ждет третьего, ПДР 24 октября
3. скрывающаяся местная жительница №1
4. скрывающаяся местная жительница №2
5. скрывающаяся местная жительница №3
Ответить
А у меня вчера и позавчера было развлечение. Задали Саше (2 класс) сказку написать. Может и есть такие дети, которые сказку могут сами в 7 лет написать целиком и полностью, но мы к этим продвинутым эрудитам не относимся. Может у меня требования завышенные к сказке. Вобщем история началась совместным творчеством и закончилась дописыванием мамой сказки ночь заполночь. Забираю я мальчика после уроков и он мне говорит, что теперь надо к сказке иллюстрацию сделать. Сказку мы немного не мало про драконов сочинили и тут я понимаю, что после тренировки мой ребенок ни каким волшебным образом не сможет нарисовать картинку к сказке, а тем более с драконом. История естественно закончилась моим творческим раскрашиванием рисунка с драконами, срисованную с интернета. Вот так интересно я провела две последние ночи: сочиняла и иилюстрировала сказку про драконов
Ответить
Ударного вам труда!
Я, честно говоря, совсем обнаглела и заняла новую позицию по отношению к школе: любые непомерные требования - в полный игнор. У моего второго ребенка (первоклассница) совершенно невменяемая училка. Например, сегодня забрала детей из школы в 11, потому что надо было к врачу (о чем учитель была предупреждена за 2 недедели). Учитель в дневнике пишет: зайдите в 12.30 в школу забрать домашнее задание на понедельник. Нормально? естественно, я без личного вертолета, да и школа без посадочной площадки, забрав детей в 11, как я могу в 12.30 к ней зайти за домашкой? Ну и хорошо, никакой домашки к понедельнику.
Я, честно говоря, совсем обнаглела и заняла новую позицию по отношению к школе: любые непомерные требования - в полный игнор. У моего второго ребенка (первоклассница) совершенно невменяемая училка. Например, сегодня забрала детей из школы в 11, потому что надо было к врачу (о чем учитель была предупреждена за 2 недедели). Учитель в дневнике пишет: зайдите в 12.30 в школу забрать домашнее задание на понедельник. Нормально? естественно, я без личного вертолета, да и школа без посадочной площадки, забрав детей в 11, как я могу в 12.30 к ней зайти за домашкой? Ну и хорошо, никакой домашки к понедельнику.
Ответить
Тут сложный вопрос. Представьте все дети придут со сказками, а ваш ребенок скажет, что он не сделал. Да и рисунок можно было бы делать вместе с ним, но не за один вечер (ночь).
Ответить
Молодец мама!И сочиняет и рисует!Я вот только удивляюсь нашим учителям,которые думают,что у нас все дети вундеркинды.
Ответить
10
А куда деваться то. Я и со старшим много чего делала. Только старшему всякие литературные изыски типа сочинения сказок, стихов и даже баллады задавали уже 5 - 6 классах. Это же не 2 класс.
Сочинять как то проще, а вот чисто конкретно рисовать я не умею. Раскрашивать, срисовывать - пожалуйста. Так что приходится искать подходящие варианты.
Сочинять как то проще, а вот чисто конкретно рисовать я не умею. Раскрашивать, срисовывать - пожалуйста. Так что приходится искать подходящие варианты.
Ответить
Совсем немного фоток http://picasaweb.google.com/travushkamuravushka/vzgCfB#
Ответить
Ну, мы открыли октябрьский сезон - у меня просто истерика от того, как сегодня день проходит. Вчера предупредили в д/с, что в пт нет воспиталки и самых маленьких просят не приводить. ОК, а сегодня у меня зубной для двух старших был в 11.
У меня 3 мальчика и одна девочка. Старший мальчик - спокойный классический хороший мальчик (даже самой подозрительно), средняя девочка - ничего так себе вредная девочка, но хлопает огромными глазами и на людях чудесно себя ведет, вдоем они в любом общественном месте изображают идеальных детей. И все верят. А вот второй мальчик, три с полтиной - ну просто гром с Перуном. Я не знаю, может его врачу надо упорнее показать (пока педиатр только плечами пожимает), но он чрезвычайно бодрый, шумный, с шилом в попе и т.д. И совершенно все мои ЦУ в его адрес - как горох об стену. Третий мальчик еще маленький и поэтому неизвестно,каким он будет, Но второй мальчик в его возрасте тоже был очень идеальненьким.
Короче, всем колхозом приперлись в кабинет к дантисту. Старшие двое лечились, а я пасла третьего с четвертым на руках. У меня еще тут работа с учебой до 11 вечера, и спллю я что-то маловато, в общем, голова плохо соображает - ну не пришло мне в голову, что лучше бы нам выйти на улицу (хотя особо и некуда было выходить, дождь шел) или на худой конец по лестнице поширяться. В общем, третий устроил выход с цыганочкой, поиграл в вампиров и чудовищ, повалялся везде на полу. Потом сел и сидел на стуле. Сидел!!! И вот в этот момент за его стулом рухнул кусок стены, прикрывающий систему отопления! Вылетел второй дантист, муж моей дантистки, папа единственной очень спокойной девочки, и впал в истерику!!! Орал, что ребенок поломал прикрытие отопительной системы! И чтоб он его в последний раз тут видел!
Я все понимаю, у меня к тому же все дети застрахованы от ГО, так что даже если бы они совершили диверсию, наша страховка бы все компенсировала, но он же ПРОСТО СИДЕЛ. В общем, я чуть не расплакалась. Как будто бы это моё хобби ходить с невменяемым бодрым трехлеткой по приемным провести часок-другой.
Вышли другие дети, стали снимать куртки с крючков. Я им грю, погодите, не тяните, я сама. У меня оба крючка отломились от стены.
Я вышла, прошла мимо фонарного столба - там торчал швоздь и порвал мне куртку(я уже была совсем в истерике тоже хуже истеричного дантиста и позвонила адвокату с вопросом, не вызвать ли мне полицию запротоколировать факт повреждения моего имущества об муниципальный столб, она сегодня всем раскажет, что у меня крыша поехала.)
Я села в машину, сдала задним ходом - и раздолбала машину об низкую цементную бандуру, которую невозможно было увидеть в зеркала заднего вида... Но адвокату уже звонить не стала, по поводу муниципальных цементных архитектурных изысков.
После чего поперлась в магазин за ботинками ... Но про ботинки - это уже отдельная история.
В общем, пожалейтие меня....
У меня 3 мальчика и одна девочка. Старший мальчик - спокойный классический хороший мальчик (даже самой подозрительно), средняя девочка - ничего так себе вредная девочка, но хлопает огромными глазами и на людях чудесно себя ведет, вдоем они в любом общественном месте изображают идеальных детей. И все верят. А вот второй мальчик, три с полтиной - ну просто гром с Перуном. Я не знаю, может его врачу надо упорнее показать (пока педиатр только плечами пожимает), но он чрезвычайно бодрый, шумный, с шилом в попе и т.д. И совершенно все мои ЦУ в его адрес - как горох об стену. Третий мальчик еще маленький и поэтому неизвестно,каким он будет, Но второй мальчик в его возрасте тоже был очень идеальненьким.
Короче, всем колхозом приперлись в кабинет к дантисту. Старшие двое лечились, а я пасла третьего с четвертым на руках. У меня еще тут работа с учебой до 11 вечера, и спллю я что-то маловато, в общем, голова плохо соображает - ну не пришло мне в голову, что лучше бы нам выйти на улицу (хотя особо и некуда было выходить, дождь шел) или на худой конец по лестнице поширяться. В общем, третий устроил выход с цыганочкой, поиграл в вампиров и чудовищ, повалялся везде на полу. Потом сел и сидел на стуле. Сидел!!! И вот в этот момент за его стулом рухнул кусок стены, прикрывающий систему отопления! Вылетел второй дантист, муж моей дантистки, папа единственной очень спокойной девочки, и впал в истерику!!! Орал, что ребенок поломал прикрытие отопительной системы! И чтоб он его в последний раз тут видел!
Я все понимаю, у меня к тому же все дети застрахованы от ГО, так что даже если бы они совершили диверсию, наша страховка бы все компенсировала, но он же ПРОСТО СИДЕЛ. В общем, я чуть не расплакалась. Как будто бы это моё хобби ходить с невменяемым бодрым трехлеткой по приемным провести часок-другой.
Вышли другие дети, стали снимать куртки с крючков. Я им грю, погодите, не тяните, я сама. У меня оба крючка отломились от стены.
Я вышла, прошла мимо фонарного столба - там торчал швоздь и порвал мне куртку(я уже была совсем в истерике тоже хуже истеричного дантиста и позвонила адвокату с вопросом, не вызвать ли мне полицию запротоколировать факт повреждения моего имущества об муниципальный столб, она сегодня всем раскажет, что у меня крыша поехала.)
Я села в машину, сдала задним ходом - и раздолбала машину об низкую цементную бандуру, которую невозможно было увидеть в зеркала заднего вида... Но адвокату уже звонить не стала, по поводу муниципальных цементных архитектурных изысков.
После чего поперлась в магазин за ботинками ... Но про ботинки - это уже отдельная история.
В общем, пожалейтие меня....
Ответить
Ты, это, держись!Бывают такие безумные дни(((И постарайся сегодня больше никуда не выходить и совершать поменьше всяческих движений. А завтра будет новый день и всё наладится;-) Вот увидишь!
Сегодня, к сожалению, многих накрывает(((Береги себя!!!
Сегодня, к сожалению, многих накрывает(((Береги себя!!!
Ответить
Ну, ты там того... этого... жива еще? ;))) Вот только ты меня не бей! Ой! только не по голове!!!;))) Ну, реально ржачно было это все читать :DDD "Врачу упорнее показывать" просто под стол загнало ;DDD Ты - млодец просто! Пусть все уже пройдет! :)
Ответить
С нашим врачом надо проявлять крайнюю настойчивость, чтобы она посмотрела на ребенка. В сумме детям 17 лет, значит 17 лет у меня опыт общения с педом. У нас национальная специфика, врачи домой не ходят к детям. Либо лечение по системе Кашпировского - пед дает установку по телефону, либо надо ребенка брать в охапку и волочить к педу в кабинет, где нет только чумы и проказы. За 17 лет тут летом посчастливилось - впервые выписали анализы кала. Звоню я ей, говорю: доктор, у ребенка 39,7, четвертый день (первые три в нашей национальной системе здравоохранения не принято с температурой беспокоить врачей, установка такая), понос, усилился - вторые сутки сидит на унитазе, убедительно прошу не предлагать зайти с ребенком к вам в кабинет. Ну что ж, говорит педиатр, бывает, дело житейское, зайдите без ребенка - дам направление на сдачу анализа. Дала. Выписанное неправильно, я с калом в три лаборатории зашла и ни одна лаборатория у меня этот кал не брала (еще бы - кому приятно!). В общем, на 7-й день с появления симптомов удалось втюхать биологический материал на анализ, на 20-й день с появления симптомов, когда ребенок и без лечения был уже, считай, как огурчик, выдали диагноз - сальмонеллез!
Пед выдала по телефону - ну надо же! дело житейское, а может у кого еще есть стул жидковатый? Есть, отвечаю! Вот у девки чуток и 37 температурка началась, первый день, вам же такие больные в принципе неинтересны! А нет, отвечает, когда у одного уже был сальмонеллез, как раз интересны, берите направления на анализы на всех и сдавайте, сдавайте, сдавайте! В общем, выявили еще один сальмонеллез и вот этот второй сальмонеллез и лечили. И еще месяц сдавали анализы. (причем этот второй сальмонеллез был практически бессимптомный)
Пед выдала по телефону - ну надо же! дело житейское, а может у кого еще есть стул жидковатый? Есть, отвечаю! Вот у девки чуток и 37 температурка началась, первый день, вам же такие больные в принципе неинтересны! А нет, отвечает, когда у одного уже был сальмонеллез, как раз интересны, берите направления на анализы на всех и сдавайте, сдавайте, сдавайте! В общем, выявили еще один сальмонеллез и вот этот второй сальмонеллез и лечили. И еще месяц сдавали анализы. (причем этот второй сальмонеллез был практически бессимптомный)
Ответить
Конечно же нужно пожалеть тебя,но я честно говоря читала твой пост всем домашним,и мы просто угорали со смеху!Мама моя сказала,что тебе нужно писать книги!Бывают такие дни,как будто бы "вселенский переворот"....Но за такими днями,поверь,всегда наступают противоположные дни!Так,что жди огромной прибыли,может быть клад найдешь...Прости,что не поддержала тебя,но я вот то же часто бываю в таких ситуациях,к вечеру кажется,что "мир рухнул",а на утро встаешь и с удовольствием живешь дальше!Удачи!Терпения!Держись,все будет непременно Хорошо!!!!
Ответить
Про клад - совершенно верно! Я вчера из остатков сил доползла до банкомата, пока девка в бассейне была, посмотреть, 20 или 25 евро у меня на счету осталось - и обнаружила, что государство мне перечислило декретные! Я тут же попыталась снять евров эдак 300, чтобы пустить на всякую дребедень типа детских шмоток, но тут в автомате что-то сильно щелкнуло и он перестал работать. Но карту отдал! А растраты не получилось! Вот так я теперь с кладом :)
И очень счастлива, потому что в спортшколе по плаванию на меня ласково смотрели и говорили, что они берут не только наличные, а еще и чеки и необязательно мои :) А тут - декретные! А я уже ломала голову, у кого из бабушек стрельнуть чек на сумму годовых взносов на плавание на двоих под залог долговых обязательств государства и моих клиентов, которые не оплатили мои выставленные счета еще за 2009-й год :)
И очень счастлива, потому что в спортшколе по плаванию на меня ласково смотрели и говорили, что они берут не только наличные, а еще и чеки и необязательно мои :) А тут - декретные! А я уже ломала голову, у кого из бабушек стрельнуть чек на сумму годовых взносов на плавание на двоих под залог долговых обязательств государства и моих клиентов, которые не оплатили мои выставленные счета еще за 2009-й год :)
Ответить
20
Ура, октябрь, лето наконец ушло:) Мы значитца, так. Поймали ящерицу и видели змею. Гугл мне сказал, что змея неядовитая (я от змей спасаюсь под прикрытие гугла, ага:)). Главное, чтоб дети не пытались ядовитость определить наощупь...
http://static.eva.ru/eva/170000-180000/175782/photoalbum/6982790504000250.jpg
http://static.eva.ru/eva/170000-180000/175782/photoalbum/6982790504000250.jpg
Ответить
:-) какая у вас погода, что ты радуешься осени? у нас второй день заморозки :-)
ОФФ, на счет домашки, у нас в свое время делали в продленке, сейчас ее прикрыли из-за того, что у города нет денег, поэтому отдуваемся теперь мы, родители.
ОФФ, на счет домашки, у нас в свое время делали в продленке, сейчас ее прикрыли из-за того, что у города нет денег, поэтому отдуваемся теперь мы, родители.
Ответить
Ну,Вы даете...Я боюсь всяких пресмыкающихся,поэтому и дети к ним равнодушны.А твои молодцы!Смелые!Только вот пусть будут поаккуратней.
Ответить
А я вот уже второй месяц официально работник на ниве народного образования - педагог Отдела Туризма МГДДЮТ, более известного под именем Центральный Дворец Пионеров на Воробъёвых горах.
Весь прошлый год колебалась - очень боялась по старой памяти пед. официоза. Как оказалось, совершенно зря!
Замечательный, очень дружный и неформальный коллектив не только у нас в отделе, но и в секторе, в который мы входим, хотя он и имеет немножко пугающее название Юный Десантник :-)) Но это только на первый взглял, а работают там с ребятами замечательно.
А наш отдел пока малоизвестен, сейчас активно работаю над преодолением этого: туристы над имиджем думать не любят :-), даже на сайте Дворца про нас почти ничего не было. Сейчас есть: http://www.mgdvorec.ru/about/structure/desant/turism/.
Теперь "ваяю" информационные стенды про туризм и краеведение, надеюсь, уже в этом месяце они появятся на втором этаже Дворца
Кто бывает во Дворце - заходите в гости, на втором этаже, слева от входа, за стекляными дверями, где висит стрелочка "Туризм и краеведение". Лучше - после 16 часов.
Весь прошлый год колебалась - очень боялась по старой памяти пед. официоза. Как оказалось, совершенно зря!
Замечательный, очень дружный и неформальный коллектив не только у нас в отделе, но и в секторе, в который мы входим, хотя он и имеет немножко пугающее название Юный Десантник :-)) Но это только на первый взглял, а работают там с ребятами замечательно.
А наш отдел пока малоизвестен, сейчас активно работаю над преодолением этого: туристы над имиджем думать не любят :-), даже на сайте Дворца про нас почти ничего не было. Сейчас есть: http://www.mgdvorec.ru/about/structure/desant/turism/.
Теперь "ваяю" информационные стенды про туризм и краеведение, надеюсь, уже в этом месяце они появятся на втором этаже Дворца
Кто бывает во Дворце - заходите в гости, на втором этаже, слева от входа, за стекляными дверями, где висит стрелочка "Туризм и краеведение". Лучше - после 16 часов.
Ответить
Здорово!
Вы не малоизвестны -мне рассказывали про Десантника.Советовали старшего сына туда.Но я пока не доехала((( У нас рядом филиал (что на Донской) - средний просится туда в туристический отдел, но ему только 7 лет - сказали что не возьмут пока((( У вас такоие же требования по возрасту? Дети у меня в палатках практически с рождения)
Вы не малоизвестны -мне рассказывали про Десантника.Советовали старшего сына туда.Но я пока не доехала((( У нас рядом филиал (что на Донской) - средний просится туда в туристический отдел, но ему только 7 лет - сказали что не возьмут пока((( У вас такоие же требования по возрасту? Дети у меня в палатках практически с рождения)
Ответить
30
К сожалению, во Дворце творчества Марьино с туризмом не густо :-(
Там замечательный отдел информационных технологи и спортиный - это из того, что я знаю лично.
Там замечательный отдел информационных технологи и спортиный - это из того, что я знаю лично.
Ответить
Это Десантник не малоизвестен. Но почти никто не знает, что КЛУБ Юный десантник - это только часть одноимённого сектора, а ещё в него входит Отдел Туризма, где, кроме всех видов туризма (включая даже вело-), ещё и моя программа Экологическое краеведение :-) Такая несколько запутанная структура вообще характена для Дворца :-)
Филиал на Донской - это ДНТТМ, который относится к Дворцу только Юридически, а преподаватели и программы там в основном свои.
Возратные ограничения не жёсткие, они связаны в основном с тем, что в длительных походах, даже при современной снаряге, довольно тяжёлые рюкзаки, что не рекомендуется до 12-летнего возраста из-за возможных проблем с позвоночником.
Лично у меня, на программе Экологическое краеведение, таких жестких требований нет - у нас обычно проживание на стационаре и кольцевые однодневные выходы, но до 9-10 лет лучше участие по крайней мере в лдительных выездах вместе с родителям. Если интересно - звоните, тел. есть на сайте.
Филиал на Донской - это ДНТТМ, который относится к Дворцу только Юридически, а преподаватели и программы там в основном свои.
Возратные ограничения не жёсткие, они связаны в основном с тем, что в длительных походах, даже при современной снаряге, довольно тяжёлые рюкзаки, что не рекомендуется до 12-летнего возраста из-за возможных проблем с позвоночником.
Лично у меня, на программе Экологическое краеведение, таких жестких требований нет - у нас обычно проживание на стационаре и кольцевые однодневные выходы, но до 9-10 лет лучше участие по крайней мере в лдительных выездах вместе с родителям. Если интересно - звоните, тел. есть на сайте.
Ответить
Поздравляю, теперь точно все задвижется и закружится с твоей помощью. УСПЕХОВ!!!!!!!
Ответить
Приглашаю всех полюбоваться на работу Гали Photo By Ariesy и на нас;) http://eva.ru/albumpage/167445/811869.htm
Ответить
Марин, ну слов нет, очень красиво, хотя ева просто убила фотки, в ЖЖ они совершенно по другому смотрятся, думаю вживую глаз будет не отрвать :-) Завидую по белому. Молодцы что вырвались и сфотографировались. Теперь обязательно надо с папой :-) Идеи очень-очень понравились, как будто открыли ваши характеры, я права?
Ответить
Спасибо, Наташа! Очень красивые фотки и, конечно, надо их живьем видеть. На большинстве фоток дети выглядят очень естесственно и характерно, и это заслуга Гали однозначно! Ей огромное спасибо за такой подарок на всю жизнь!!!
Я теперь, как тот осел, мучаюсь проблемой выбора из более, чем 100 штук;). Будь моя воля, я бы их все развесила!;).
А идей было значительно больше, но дети устали. Мы оставили многое на следующий раз. Скорее всего, это будет зимняя история с папой;).
Я теперь, как тот осел, мучаюсь проблемой выбора из более, чем 100 штук;). Будь моя воля, я бы их все развесила!;).
А идей было значительно больше, но дети устали. Мы оставили многое на следующий раз. Скорее всего, это будет зимняя история с папой;).
Ответить
40
да уж, ева жестока ;) для сравнения выложу ссылку на жж http://ariesy.livejournal.com/22100.html
Марина сама такая модель, что будь моя воля я б ее одну снимала и снимала ;) Времени мало было, и имхо ей тоже процесс понравился (да, Марин? ;)).
Марина сама такая модель, что будь моя воля я б ее одну снимала и снимала ;) Времени мало было, и имхо ей тоже процесс понравился (да, Марин? ;)).
Ответить
Оччччень:)! Я всегда подозревала, что могу быть привлекательной. Но ты сделала из меня просто КРАСАВИЦУ:)(не скромно, но мне ТАК понравилось: и процесс и результаты). Спасибо огромное!!!
Мне даже стало казаться, что мой затянувшийся возрастной кризис стал меня отпускать, поскольку моя самооценка явно подскочила;).
Мне даже стало казаться, что мой затянувшийся возрастной кризис стал меня отпускать, поскольку моя самооценка явно подскочила;).
Ответить
Невероятно красивые фотографии!!!(Фотками язык не поворачивается назвать!).Очень красивое видиние фотографа каждого из Вас!!!И идеи супер!Браво!
Ответить
Такие фотографии смотреть просто удовольствие. Очень все понравилось. ЗдОрово!!!
Ответить
Это просто фантастика!!!!Это не назовешь фотографиями,так как это просто произведение искусства,такие красивые вида,лица,глаза-просто завораживают,что просто невозможно оторваться!!!!!Просто Божественно!!!!!!!!Ждем продолжения!!!!!
Ответить
Это потрясающе! Я тоже такие хочу! Какие все интересные работы. Дети просто раскрываются
Ответить
Девочки! Спасибо вам всем за отзывы!!!
Нам так понравилось у Гали, что мы решили периодически к ней приезжать, чтобы иметь такую красоту - ведь это подарок на всю жизнь:)!
Дети и правда очень естесственны. Все, кто их знают, приятно удивлены и восхищены, насколько точно схвачены характеры. Я считаю это заслугой Гали, ведь далеко не каждый фотограф умеет работать с детьми и в результате получить живые глаза! Спасибо тебе, Галенька!!!
Нам так понравилось у Гали, что мы решили периодически к ней приезжать, чтобы иметь такую красоту - ведь это подарок на всю жизнь:)!
Дети и правда очень естесственны. Все, кто их знают, приятно удивлены и восхищены, насколько точно схвачены характеры. Я считаю это заслугой Гали, ведь далеко не каждый фотограф умеет работать с детьми и в результате получить живые глаза! Спасибо тебе, Галенька!!!
Ответить
это тебе спасибо, Марин! за возможность снимать таких разных и прекрасных детей! А уж ты - ну просто прирожденная модель! Признавайся - есть опыт работы перед камерой? ;)))
Ответить
50
Ну и моих, нескромно так, после Гали и показывать стыдно :-)
Заглядывайте http://picasaweb.google.com/travushkamuravushka/bVsJIE#
Заглядывайте http://picasaweb.google.com/travushkamuravushka/bVsJIE#
Ответить
Вот муж мой сидит рядом, а я ему вас показываю со словами: вот это семество, вот это ПАПА и МАМА;)!!! Очень вы красивые, ребята:)!
Ответить
Тоже красота! Особенно понравилось где Вас много).Мальчишки классные - с одной стороны все разные - с другой во всех есть что-то общее.Да и вообще поняла, что стала воспринимать семьи по настоящему только с большим количеством детей;-)
Ответить
Наташ, ты героиня - такую ораву мужичков воспитываешь!!! Ну зато у тебя теперь и помощница подрастает, будет их гонять...
Ответить
Ну уж не прибедняйся. У тебя такие красавцы мальчишки, что приятно посмотреть и с антуражем и без оного. А уж когда они все вместе на фотографиях просто прелесть. До сих пор не могу забыть кадр, где они по воде идут друг за дружкой :-)
Ответить
60
Да ладно...твои мальчишки-само очарование!!!Так приятно всегда смотреть на Вашу семью!!!!Просто само очарование!!!Мальчишки все разные,но однако есть много общего у всех них!!!Дружная семья!!!!Столько положительных эмоций испытываешь смотря Ваши фотографии!!!А твоя маленькая принцесса-всеобщая любимица!!!!!!
Ответить
перестань! У тебя отличные фотографии, а уж до такого количества моделей в одном кадре мне еще расти и расти ;))) Ведь это ж надо всех усадить и всех словить так замечательно! Молодец! Вы очень красивые!
Ответить
ха, меня в пух и прах сейчас разорвут в фотомире ;-)
но все равно спасибо! :-)
но все равно спасибо! :-)
Ответить
перестань! рвут там не тебя, а не соответствие чьего-то взгляда своему видению прекрасного. Я вот стараюсь не критиковать никогда (если не просят очень сильно ;)). Все-равно, замысел того человека, который нажимал на кнопку приоритетный ВСЕГДА! А насчет кропов там всяких - это ты их слушай, они дельные советы дают :)
Ответить
Наташ, не скромничай. Все равно очень интересно смотреть! А грибов-то... ням!
Ответить
Почему стыдно? У тебя отличные интересные фотографии, такие замечательные дети и насыщенная жизнь! твои фотографии смотреть - это праздник!
Ответить
У меня младшая девица гоняет и строит старших братьев нереально)))
Ответить
70
Да. Сорри что не туда.
Ответить
У меня еще и папу. Меня пытается, но я ей объясняю, что сама Женщина и все уловки вижу и не "покупаюсь". Расстраиваю дочку, в общем :)
Ответить
Поздравляю учителей с их профессиональным праздником! :-) Пусть у нас будет побольше радостей и успехов ;-), а главное здоровья!
Ответить
С удовольствием присоединяюсь к поздравлениям!!! Здоровья им, успехов и радости от общения с детьми и взрослыми;)!
Ответить
80
Сказочно!
Мы сегодня тоже выбрались в большой парк погулять. Очень красиво, но потихоньку листва облетает, чуть-чуть до холодов осталось:)...
Мы сегодня тоже выбрались в большой парк погулять. Очень красиво, но потихоньку листва облетает, чуть-чуть до холодов осталось:)...
Ответить
Мы в выходные были в цирке танцующих фонтанов.Кому интересно,посмотрите на нас.

Ответить
Мы туда ходили уже второй раз.Нам нравиться очень.В фойе за час до представления развлекательная программа для деток,клоуны,ряженные куклы.На билет одна бесплатная фотография и мороженное.Программа разнообразная,много номеров интересных не только по постановке,но и по выполнению.Правда костюмы у многих артистов(уж слишком откровенные)но зато папы в восторге....
Ответить
У меня дочка там работала и в прошлом году сама всю малышню сводила - пока мы в отпуске были - все в восторге!
Ответить
метро Партизанская,ул Измайловское шоссе по моему 73...От метро буквально 5 минут пешком..
Ответить
90
Наташенька,сыночка твоего младшенького,Андрюшеньку,поздравляем с Днем рождения!!!!
пусть в его жизни будет только хорошее,а беды и невзгоды пускай всегда обходят стороной!!!!
Поцелуй красавчика от всех нас:-*
пусть в его жизни будет только хорошее,а беды и невзгоды пускай всегда обходят стороной!!!!
Поцелуй красавчика от всех нас:-*
Ответить
Наташенька! От всей души присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья имениннику Андрэ и всем-всем его близким! Радости и счастья всем вам!!!
Ответить
Девочки, БОЛЬШОЕ СПАСИБО, так неожиданно и приятно. Сама то я с утра в бегах :-) даже Настюшу няне оставила, ходила на уроки к Илье, был день открытых дверей. :-)
Ответить
100
2 года!!! Как бстро летит время! С Днем рождения!!! счастья, радости и много-много улыбок!!! Не было инета - извини за опаздание...
Ответить
Ааааааааа, позвонили в 7.50 из сада и сказали, что сегодня сад работать не будет! Кошмар! Пришлось срочно будить няню %) Слава небу, она смогла прибежать. Уффффф!
Совсем забыла, всем приветик! ;) Вы меня не теряйте, я тут бегаю, бегаю. Учёба блин - день сурка каждый день %) У каждой дочки по 5 раз в неделю занятия. Пока даже успеваю всех сама развозить, забирать. Правда уже падаю немножко %) В пять утра на работу, потом уроки, потом кружки. И так каждый день. Долги это зло ;) Надо срочно раздавать и няню на полную катушку брать.
А так у нас всё спокойно. С Васяней нашли невропатолога хорошего. Лечимся. Сказали долгий процесс будет, но обещали, что станет легче. У Лизки всё по старому - наблюдаемся с сердцем нашим (вроде говорят лучше стало), учимся, танцуем и русуем. Сашка пошла на гимнастику, только вот не пойму пока будет толк из этого или нет ;) :think В общем жизнь кипит и бурлит :)
Совсем забыла, всем приветик! ;) Вы меня не теряйте, я тут бегаю, бегаю. Учёба блин - день сурка каждый день %) У каждой дочки по 5 раз в неделю занятия. Пока даже успеваю всех сама развозить, забирать. Правда уже падаю немножко %) В пять утра на работу, потом уроки, потом кружки. И так каждый день. Долги это зло ;) Надо срочно раздавать и няню на полную катушку брать.
А так у нас всё спокойно. С Васяней нашли невропатолога хорошего. Лечимся. Сказали долгий процесс будет, но обещали, что станет легче. У Лизки всё по старому - наблюдаемся с сердцем нашим (вроде говорят лучше стало), учимся, танцуем и русуем. Сашка пошла на гимнастику, только вот не пойму пока будет толк из этого или нет ;) :think В общем жизнь кипит и бурлит :)
Ответить
Приветик! Как ты вообще справляешься, я не понимаю! Ужас с садиком, хорошо, что есть кого будить.
А что с Васяней?
А что с Васяней?
Ответить
Екатерина,Ты такая Умничка!Все успеваешь!Молодец!Все будет просто замечательно!(я одного ребенка в кружки вожу и то времени не хватает на многое,а ты успеваешь заняться всеми своими!!!)Молодец!!!!!!!
Ответить
110
Поздравьте меня с новым профессиональным почином: я теперь риэлтор, занимаюсь курортной недвижимостью у нас тут на оз. Маджоре в Италии. :)
Ответить
ух-ты! Поздравляю! Ну, так давай расскажи про курортную недвижимость и где это оз.Маджоре? ;)
Ответить
У нас в Италии три основных озера : Гарда, Маджоре и Комо (это там, где Дждрдж Клуни и Звездные войны). У меня сейчас пакет объектов на Маджоре в провинции, где я и живу (и которую великолепно знаю, т.е. я сама верю в продукт, который предлагаю), всё в 4-х часах от Москвы :), до любого объекта макисмум 1 чсас 20 минут от аэропорта Милан-Мальпенса, 45-70 км от города Милана, 30-0 км от Швейцарии (до границы охвачиваю территорию, работаю в Ломбардии) Оз. Комо с Джорджем Клуни тут тоже недалеко (30 км), буду делать пакет предложений и там, но мне самой больше нравятся наши места - меньше понта, больше реальных преимуществ. Причем у нас еще и жить можно (у нас есть европейская школа, их всего 2 в Италии, видами на жительство я тоже занимаюсь) Еще работаю с Лигурией и Тосканой, у меня очень хорошее агентство-партнер в том районе, но там другая ценовая категория уже. Хотя надо бы сделать предложения и по Лигурии (это побережье тирренского моря от Тосканы и до Лазурного берега) в более доступных ценовых категориях.
В общем, бегаю по полной, доходы пока ниже нуля :)
Объекты я потом выложу и в паспорт, сейчас надо письма всем дописать, а потом займусь :)
В общем, бегаю по полной, доходы пока ниже нуля :)
Объекты я потом выложу и в паспорт, сейчас надо письма всем дописать, а потом займусь :)
Ответить
Эх, какой там вид на жительство! Они ж без знания итальянского тебя и за человека не посчитают ;) А вот про озера надо почитать, на Гарду у нас кумовья ездили - очень хвалили. Пошла на гугле Маджоре искать :)Мы как-раз юг обкатали чуток - теперь на север хотели - Милан, Верона, Венеция... И озера надо в список внести :)
Ответить
Озера надо ОБЯЗАТЕЛЬНО в список внести, они очень красивы, все немного разные, но однозначно стоят поездки. Если решите планировать поездку - дай знать, я тебе накидаю всяких ссылок, где, что и как, чтобы не ходить дежурными избитыми тропами, которые к тому же не всегда самые интересные. Особенно я бы советовала ехать на озера не летом, а именно весной и осенью: потрясающие виды, красивый свет (тебе как фотографу :) ), практически нет туристов. До Милана можно долететь в пределах 170-180 евро за билет туда и обратно, есть смысл взять машину в аренду, хотя есть и ряд мест с отличным железнодорожным сообщением, а по озерам ходят катера как общественный транспорт, так что и без машины в принципе можно обойтись. Это официальный сайт нашей провинции: http://www.vareselandoftourism.it/?PAG=home-en&lang=en
Ответить
Какая красотища! Слушай, а ведь это идея ехать в Италию в межсезонье! Мы брали машину и мотались из Террачины аж до Флоренции и Пизы, так что нам дальние расстояния нипочем :) Обязательно обращусь к тебе за советом. Как место для пляжного отдыха с детьми нам Италия не показалась, а вот вдвоем на машине - это просто рай!!! Мы ехали по автомагистрали от Террачины до Флоренции и видели по сторонам холмы, а на них замки и так хотелось свернуть, заехать туда, побродить по улочкам, переночевать и никуда не спешить :)
Ответить
Я сейчас хожу по объектам, я сама до глубины луши остаюсь потрясена тем, как красиво на озерах осенью. Сейчас покажу 3 фотографии, это класс моей первоклассницы ездил к учительнице на дачу в среду собирать каштаны как раз на оз.Маджоре.
Ответить
Пляжный отдых - это Сардиния, пришлю сейчас ссылку, я так оторвалась с детьми в этом году, что просто слов нет! Очень довольна!
Ответить
Да, на Сардинии у нас кумовья отдыхают, но там с морем тоже не разгуляться вроде - либо ветер и волны, либо нет инфраструктуры поблизости, а нам же, москвичам, которые обделены морем круглый год надо что бы в эти несчастные 2-3 недели отпуска море было идеальным :)))А еще лучше,если и толп народу нет рядом :)))
Ответить
120
Там так много пляжей и все пляжи расположены под разными углами, там надо утром выходить из дома, смотреть направление ветра и в зависимости от направления ветра выбирать пляж. Мы вообще жили в структуре, расположенной на маленьком заливе. С любым ветром (в основном ветер или северо-западный или южный) за макисмум 10 минут пешком можно было переместиться на пляж, который был защищен от ветра.
На всех островах ветренно, Корсика, Сицилия, греческие острова в этом плане очень похожи на САрдинию. Это именно островная специфика.
На всех островах ветренно, Корсика, Сицилия, греческие острова в этом плане очень похожи на САрдинию. Это именно островная специфика.
Ответить
Да, местами Сардиния напоминает Крит - но вот сосны волшебные эти у самого моря, конечно красотища! Да, мы тоже на Крите долго искали место, защищенное от ветра в любую погоду. В этом смысле материковая Греция (Халкидики)нам нравится больше.
Ответить
Это место с соснами мне показалось просто потрясающим. Они не сильно туристическое, там нет ни одной гостиницы, в сосновом лесу стоят 2 кемпинга. ЛИбо в палатке, либо в бунгало можно жить. Сама деревня осталась старой рыбацкой деревней, а не увеселительным туристическим поселком.
А дальше есть оттуда пешеходный маршрут просто по сумсшедше красивым местам (это там, где скалы у меня на картинках), 25 км вдоль берега пешком, на лошади или на велосипеде (майнтейн-байке).
Я 100% туда вернусь, когда дети будут постарше, совсем с маленькими не нагуляешься.
Вот картинки в Гугле http://www.google.it/images?hl=it&rlz=1I7WZPA_it&q=Santa+Lucia+%2B+Siniscola&um=1&ie=UTF-8&source=univ&ei=rJi5TJitAsmhOvD41J0N&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=4&ved=0CDYQsAQwAw
Вот сайт с картинками (на этом сайты активисты борются с гостиничным стироительством, я тоже подписалась! Надо сохранить место таким, какое оно есть сейчас) http://www.salviamosantalucia.org/galleria
А вот ссылки на 2 единственных кемпинга:
http://www.selemacamping.com/
и
http://www.villaggiomandragola.com/en/campeggio_1/servicies.html
А дальше есть оттуда пешеходный маршрут просто по сумсшедше красивым местам (это там, где скалы у меня на картинках), 25 км вдоль берега пешком, на лошади или на велосипеде (майнтейн-байке).
Я 100% туда вернусь, когда дети будут постарше, совсем с маленькими не нагуляешься.
Вот картинки в Гугле http://www.google.it/images?hl=it&rlz=1I7WZPA_it&q=Santa+Lucia+%2B+Siniscola&um=1&ie=UTF-8&source=univ&ei=rJi5TJitAsmhOvD41J0N&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=4&ved=0CDYQsAQwAw
Вот сайт с картинками (на этом сайты активисты борются с гостиничным стироительством, я тоже подписалась! Надо сохранить место таким, какое оно есть сейчас) http://www.salviamosantalucia.org/galleria
А вот ссылки на 2 единственных кемпинга:
http://www.selemacamping.com/
и
http://www.villaggiomandragola.com/en/campeggio_1/servicies.html
Ответить
ух ты ж ёжик! =8) Это ж как у нас турбазы в свое время были :) А стоят о-го-го! Нам кумовья про этот пляж рассказывали, но то, что нет шаговой доступности до приличного жилья нас смущает :( Вообще мы жуткие привереды, когда едем с детьми, или когда бабушку с собой берем. Вот если бы вдвоем - ЭХ, да хоть в машине бы спали чесслово! :)))
Ответить
Официальный сайт озера Маджоре, сайт сделан Торгово-Промышленной Палатой провинции Вербано-Кузио-Оссола (это противоположный берег, я на ломбардийской стороне того же озера) http://www.lagomaggiore.ru/
Разница между одним берегом и другим в основном в том, что наш берег себя не позиционировал как туристический и соответственно себя не продвигал и не создавал бренда (а соседи на другом берегу создали себе шикарный бренд, так же как и их озерные коллеги в Комо и на Гарде), а по красоте абсолютно одно и то же. И наша ТПП не делает таких сайтов (пока). Я лично буду прилагать ВСЕ возможные и невозможные услилия, чтобы наша провинция тоже стала брендом (и буду добивать ТПП и местных политиков), нам нечему завидовать, у нас есть всё, у нас территория лучше, чем у соседей, у нас солнечная сторона, у нас в 100 раз больше пляжей, больше спортивной инфраструктуры, удобнее дороги и территория в целом. У нас интереснее в плане провести свободное время, у нас больше театров, да даже бутики и те лучше, у нас в Варезе совершенно шикарный набор бутиков и магазинов, да и сам город очень элегентный и с шармом. Но у нас нет бренда и поэтому нас никто не знает.
Разница между одним берегом и другим в основном в том, что наш берег себя не позиционировал как туристический и соответственно себя не продвигал и не создавал бренда (а соседи на другом берегу создали себе шикарный бренд, так же как и их озерные коллеги в Комо и на Гарде), а по красоте абсолютно одно и то же. И наша ТПП не делает таких сайтов (пока). Я лично буду прилагать ВСЕ возможные и невозможные услилия, чтобы наша провинция тоже стала брендом (и буду добивать ТПП и местных политиков), нам нечему завидовать, у нас есть всё, у нас территория лучше, чем у соседей, у нас солнечная сторона, у нас в 100 раз больше пляжей, больше спортивной инфраструктуры, удобнее дороги и территория в целом. У нас интереснее в плане провести свободное время, у нас больше театров, да даже бутики и те лучше, у нас в Варезе совершенно шикарный набор бутиков и магазинов, да и сам город очень элегентный и с шармом. Но у нас нет бренда и поэтому нас никто не знает.
Ответить
Знаешь, я так поняла, что Италия в целом не страдает от недостатка туристов. И сами люди свято охраняют свой уклад жизни, выработанный веками и не готовы пускать к себе чужаков. Ну по крайней мере, нам так представилась Террачина, которая позиционируется как место отдыха самих итальянцев, так вот это именно так и есть. Чужаки там не нужны - мы это почувствовали на себе... Может и не стоит создавать бренд? Хотят ли этого сами местные жители?
Ответить
У нас никогда не будет таких потоков туристов, как в Риме, Флоренции и т.д. Главное в том, как сама территория задает параметры этих потоков: можно создать ситуацию "проходной двор", а можно создать предложения для "квалифицированного" туриста, т.е. туриста определенного культурного уровня, с высоким уровнем потребностей и запросов. И таких туристов не будет слишком много, потому что в приницпе их число ограничено. И для самой провинции это дает ряд преимуществ, от создания новых рабочих мест, до развития инфраструктур и развития самой провинции во всех планах.
А вообще в плане гостеприимства конечно Италии еще надо работать и работать над предложением.
Я своими глазами вижу, что происходит на другом берегу оз. Маджоре, и как преображается территория. В лучшую сторону. От вялотекущего застоя и грустного упадка и бардака, до просто "повального" благоустройства, которе проводится с умом и с прицелом на долгосрочную перспективу.
У нас в повинции изначально иные позиции: у нас никогда не было бардака, застоя (не считая кризиса 2008-2010) или упадка, у нас очень динамичная провинция, одна из самых богатых в Италии, с уникальными предпринимательскиими традициями, развиваюшимися отраслями хай-тека, аэрокосмичесой отрасли, биомеда, университетами, исследовательскими центрами, благоустроенной территорией, прекрасными пейзажами и т.д. И развитие туризма очень гармонично бы вписалось в общую картину. Нам тоже есть куда двигаться, достаточно посмотреть на наших швейцарских соседей. Территорию надо развивать, наша провинция и кантон Тиссен (Тичино), Швейцария, - это единое культурное пространство по сути. И швейцарская модель развития нам подходит просто идеально, а Швейцария, помимо всего прочего, делает большой упор на развитие отрасли гостеприимства.
А вообще в плане гостеприимства конечно Италии еще надо работать и работать над предложением.
Я своими глазами вижу, что происходит на другом берегу оз. Маджоре, и как преображается территория. В лучшую сторону. От вялотекущего застоя и грустного упадка и бардака, до просто "повального" благоустройства, которе проводится с умом и с прицелом на долгосрочную перспективу.
У нас в повинции изначально иные позиции: у нас никогда не было бардака, застоя (не считая кризиса 2008-2010) или упадка, у нас очень динамичная провинция, одна из самых богатых в Италии, с уникальными предпринимательскиими традициями, развиваюшимися отраслями хай-тека, аэрокосмичесой отрасли, биомеда, университетами, исследовательскими центрами, благоустроенной территорией, прекрасными пейзажами и т.д. И развитие туризма очень гармонично бы вписалось в общую картину. Нам тоже есть куда двигаться, достаточно посмотреть на наших швейцарских соседей. Территорию надо развивать, наша провинция и кантон Тиссен (Тичино), Швейцария, - это единое культурное пространство по сути. И швейцарская модель развития нам подходит просто идеально, а Швейцария, помимо всего прочего, делает большой упор на развитие отрасли гостеприимства.
Ответить
Ты молодец! Это слова настоящего энтузиаста своего дела, а такие люди могут горы свернуть и значит у тебя все получится! :) А я теперь знаю куда состоится моя первая поездка с мужем (если когда-нибудь нас отпустят вдвоем, без детей!):))) Когда можно будет не строить жесткие планы путешествия, когда можно постоянно держать камеру наготове, когда можно стоять и ждать момента для съемки, а не снимать, что успеешь :)
Интересно было услышать от тебя мнение по поводу итальянского гостеприимства, которое подтвердило мое. ;)
Интересно было услышать от тебя мнение по поводу итальянского гостеприимства, которое подтвердило мое. ;)
Ответить
130
И еще: сегодня ко мне около школы подвалила толпа наших мамашек с предложением баллотироваться в общешкольный совет! Это на всю школу на 800 учащихся такой демократический орган из диретора, двух человек из учителей и двух человек от родителей, который решает просто почти всё. Я еще подумаю, а стоит ли связываться, потому что немаленькая общественная нагрузка всё-таки, но приятно было, что мамашки ко мне так относятся, и готовы, чтобы я, иностранка, их интересы представляла на общешкольном уровне!
Ответить
Я чем больше думаю, тем лучше понимаю, что мне пока что лучше не соваться. Характер у меня не конфликтый, но дипломат из меня никакой, т.е. я все претензии начну вываливать в такой форме, что со всеми переругаюсь.
К тому же у меня у первоклассницы сплошные проблемы с учебой, девке шести лет еще нет (как и многим другим в ее класее) - сидим по 2-3 часа в день уроки делаем, вчера делали уроки 4 часа, сегодня опять же 3 часа (сейчас перерыв , а потом еще диктант ей надо будет диктовать и проверять с работой над ошибками!). ИМХО, училка - дура, куда-то несется галопом по европам, хочет умножением заниматься к концу первого класса (программа третьего), а я хочу, чтобы у ребенка не возникло отвращения к учебе уже в 6 лет. Школа у нас не для продвинутых детей, а обыкновенная системы обязательного среднего образования. И хотелось бы заниматься по обыкновенной программе, а не по продвинутой, но когда у ребенка за месяц учебы в первом классе не получено ни одного положительного комментария от училки.(Комментарии: "слишком медленно", "плохой рисунок", "мне не нравится твоя работа", "не стараешься", "домашка не сделана, матерь, обрати внимание на ребенка " (это после 3-х часов домашки, выполненной вместе!!!), "пишешь плохо". Т.е. назревает острый конфликт, куда тут еще стратегическими вопросами будущего школы заниматься, разобраться бы с рутиной!
Одна девка из ее класса на экскурсии мне выдала "У Вирджинии есть три брата, поэтому она плохо учится - ее маме некогда ею заниматься!". Это сама девочка придумала или от училки услышала?! Прошло три недели с начала учебного года!!! То, чем они сейчас занимаются, первоклассники в прошлом году делали в феврале, а не в октябре. Такими шагами мы с училкой вполне вероятно пересечемся в административном региональном суде к концу учебного года, а не в школьном совете.
К тому же у меня у первоклассницы сплошные проблемы с учебой, девке шести лет еще нет (как и многим другим в ее класее) - сидим по 2-3 часа в день уроки делаем, вчера делали уроки 4 часа, сегодня опять же 3 часа (сейчас перерыв , а потом еще диктант ей надо будет диктовать и проверять с работой над ошибками!). ИМХО, училка - дура, куда-то несется галопом по европам, хочет умножением заниматься к концу первого класса (программа третьего), а я хочу, чтобы у ребенка не возникло отвращения к учебе уже в 6 лет. Школа у нас не для продвинутых детей, а обыкновенная системы обязательного среднего образования. И хотелось бы заниматься по обыкновенной программе, а не по продвинутой, но когда у ребенка за месяц учебы в первом классе не получено ни одного положительного комментария от училки.(Комментарии: "слишком медленно", "плохой рисунок", "мне не нравится твоя работа", "не стараешься", "домашка не сделана, матерь, обрати внимание на ребенка " (это после 3-х часов домашки, выполненной вместе!!!), "пишешь плохо". Т.е. назревает острый конфликт, куда тут еще стратегическими вопросами будущего школы заниматься, разобраться бы с рутиной!
Одна девка из ее класса на экскурсии мне выдала "У Вирджинии есть три брата, поэтому она плохо учится - ее маме некогда ею заниматься!". Это сама девочка придумала или от училки услышала?! Прошло три недели с начала учебного года!!! То, чем они сейчас занимаются, первоклассники в прошлом году делали в феврале, а не в октябре. Такими шагами мы с училкой вполне вероятно пересечемся в административном региональном суде к концу учебного года, а не в школьном совете.
Ответить
Да, это посто было как бальзам на душу, я чуть не прослезилась даже, настолько была растрогана.
Ответить
А мы решили показаться в виде исключения, в порядке поощрения:) Осенний фестиваль на местной ферме.
http://eva.ru/albumpage/175782/818580.htm
http://eva.ru/albumpage/175782/818580.htm
Ответить
Вот наконец и посмотрела я на вас! Очень замечательные ребята! И мама такая молодая! А тыквы - это уже к Хэллоуину?
Ответить
140
Интересный фестиваль. Замечательные фотографии. Можно и почаще делать исключения :-)
Ответить
Красота!Детки очаровательные!Особенно фотография в обнимку с чучелом...просто великолепная!!!!!
Ответить
как у вас красочно, все такое оранжевое :)! :)
офф. влюбилась в Генри и Софию с первой странички (они где-нибудь продаются) :)
офф. влюбилась в Генри и Софию с первой странички (они где-нибудь продаются) :)
Ответить
а у нас сегодня первый учебный день ПОСЛЕ каникул, но Ванька с дедом в Анталии тусуется, так что я об этом только после твоего поста и вспомнила :)))
Ответить
А у меня трагедия, моя лапа свою мобильку сломала, это же с какой силой надо было за игрухи тянуть, она игрухи на мобиле ловила и вот результат :-(
Ответить
Очень трогательно;). Не смотря на трагичность ситуации. Вот она, жизнь во всех своих проявлениях - тут тебе и радости, тут же и разочарования;)... Не рассстраивайтесь сильно, ладно?;)
Ответить
ага, не буду :-) написано же было на мобиле - до 5 месяцев, а я не послушалась, как говорится :-)
Ответить
150
госпидя, слава Богу, не зашиблась! Над нашим такая мобилька в свое время висела, что я боялась - не приведи Господи, рухнет на дитятю ;))) Кстати, висюльку сняли, а музычка до сих пор (нам 3 года) юзается парнем для засыпания ;)
Ответить
Сашуле исполнилось 7 лет! УРА! Замечательно посидели дома, с друзьями в воскресенье планируем в пиццерию пойти. При этом, Саша пиццу не любит :) Но там замечательные аниматоры и им там нравится.
Ответить
Поздравляем!!!!! 7 лет - это серьезно. К тому же первый класс. Здоровья Вам, веселья и успехов в учебе!!!!
Ответить
Примите и мои поздравления!!! Здоровья Саше богатырского, успехов и множества интересных событий в жизни:)!
Ответить
Прими мои запоздалые поздравления! желаю вам здоровья и дальнейших успехов! :-)
Ответить
А у меня трое из четырех ротавирусом болеют. Сонечка выздоравливает. Тихон на выходе. Три дня все в лежку без еды вообще. Похудели, одни глаза остались. Только старший более менее терпимо переносит. :-( :-( :-(
Ответить
160
Спасибо, оклемались вроде бы. Теперь будем восстанавливать весовой баланс, а то смотреть на отболевших очень грустно.
Ответить
Я вчера не выдержала (не дождалась НГ) и купила мультиварку;-).Уже 2 дня ей развлекаемся. Вкусно невероятно!!!И удобно. Сегодня днём уехали детей в Панда-парк выгуливать - вернулись, а дома готовый суп поджидает:-). Красота! Даже муж, относящийся к покупке достаточно скептично, к вечеру изучил инструкцию)))
Ответить
А можно поподробнее о впечатлениях!? Может и мне не дожидаться Нового года... :-)
Какую купили?
Какую купили?
Ответить
Купила большую Панасоньку. Впечатления супер! Даже муж, который очень скептически относился- вчера к вечеру уже полез в инструкцию, до этого съев 3 тарелки горохового супа из неё)))
Про удобство каш с вечера и супа с утра - просто молчу:-)
И вкусно!!!
Совсем не пожалела, что не дождалась НГ.
Про удобство каш с вечера и супа с утра - просто молчу:-)
И вкусно!!!
Совсем не пожалела, что не дождалась НГ.
Ответить
Вот молодца! А кашу варили? А бульон? Вот бульоны и каши ну нереально вкуснющие выходят! :) Мы делаем овсянку из хлопьев Нордик - на литр молока 1,5 мультистакана хлопьев - 1,5 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли. И где-то на часок, пока в сад за ребятами бегу - она мне им кашу на ужин варит :)
Ответить
Кашу варили - пшенную с тыквой и овсянку Нордик;-). Очень вкусно!!!До бульона пока не дошло... Но гороховый суп получился фантастический!!! Удивило - что бульон сверху был прозрачный.Муж сказал, что там внутри сидит маленький гномик и снимает пенку.;-)
Ещё успели опробовать запеканку и сейчас икру кабачковую тушим)))
У нас с кашами очень удобно на завтрак с вечера)))
Ещё успели опробовать запеканку и сейчас икру кабачковую тушим)))
У нас с кашами очень удобно на завтрак с вечера)))
Ответить
170
Вы меня заинтриговали:). Сходила сегодня в магазин посмотреть на нее. Похоже, Дед Мороз мне такую подарит;). Спасибо!
Ответить
А мне нет :( Мой муж кричит, что электричества много жрет и мы поиграемся пару раз и забросим ее. Показываю отзывы - говорит реклама, "ходят по форумам и рекламируют специальные люди". Говорю давно знаю людей - не верит. Ужас какой-то :( Ну как его убедить, я тоже такую штуку хочууууууу :'(
Ответить
У меня тоже крайне скептически относился. Взяла и купила сама.Но многие подруги у кого много детей рассказывали. Очень помогает она - вчера вечером приготовила манник.К утру он опустился :-(- но утром не болела голова чем кормить детей;-).
Вечером надо было срочно уйти, не было возможности готовить, закинула в неё мясо и картошку-получилось отлично( вот только пенка в этот раз появилась...Скажите, знающие, как этого избежать?! ) и ужин не опоздал)))
Как там счетчик крутится - могу посмотреть, но вот то, что вместо стояния у плиты появилось лишнее время на детей - меня очень радует))).А когда есть настроение и время - приготовлю без неё)))
Вечером надо было срочно уйти, не было возможности готовить, закинула в неё мясо и картошку-получилось отлично( вот только пенка в этот раз появилась...Скажите, знающие, как этого избежать?! ) и ужин не опоздал)))
Как там счетчик крутится - могу посмотреть, но вот то, что вместо стояния у плиты появилось лишнее время на детей - меня очень радует))).А когда есть настроение и время - приготовлю без неё)))
Ответить
Настя,это же здорово!Напиши,где покупала,и если можно,то сколько стоит это чудо.У меня день рождение скоро,может быть закажу девчонкам на подарок....
Ответить
Покупала через инет.Сейчас даже не нашла где((. Стоила 4030 с доставкой. Набрала в яндексе "мультиварка" - там и выбирала наиболее дешевую)) Но точно знала модель - panasonic sr-tmh18
Ответить
180
www.мультиварка.ру там оч много рецептов на форуме+рекомендации по уходу. я там покупала
Ответить
правильно сделали:)у меня она с марта-еще ни разу не пожалела-для многодетных и оч занятых-это просто клад))))будем обмениваться рецептами)))))
Ответить
У меня сегодня мальчишки САМИ впервые вернулись из школы.Старший в 5-м, младший в 1-м.Мне было страшновато - но они были страшно довольные. Ехать одну остановку на метро и переход 2-х дорог (одна со светофором, вторая с зеброй только).
А дочка сегодня прошла просмотр в спортивную акробатику.Вот теперь я размышляю отдавать ли...Травмоопасно ведь...Но она сама очень просится, думаю, может стоит начать, а там разберемся....
И про мультиварку: Не перестаю радоваться этой чудо-технике)))
Утром уехала на работу - закинула в неё овощи и мясо с бульоном (на этот раз сварила отдельно чтобы пенки не было) - мальчишки вернулись из школы и поели сами - суп ждал их теплым;-).
Ушла вечером забирать младшую и водила её на просмотр в спортивную школу - вернулись - гречка нас поджидает)))Тепленькая)))Как будто бабушка дома завелась...Жаль пирожки сама печь не умеет(((
А дочка сегодня прошла просмотр в спортивную акробатику.Вот теперь я размышляю отдавать ли...Травмоопасно ведь...Но она сама очень просится, думаю, может стоит начать, а там разберемся....
И про мультиварку: Не перестаю радоваться этой чудо-технике)))
Утром уехала на работу - закинула в неё овощи и мясо с бульоном (на этот раз сварила отдельно чтобы пенки не было) - мальчишки вернулись из школы и поели сами - суп ждал их теплым;-).
Ушла вечером забирать младшую и водила её на просмотр в спортивную школу - вернулись - гречка нас поджидает)))Тепленькая)))Как будто бабушка дома завелась...Жаль пирожки сама печь не умеет(((
Ответить
зато пуддинг творожный,рецепт которого в инструкции есть,объедение))))только его надо на подогреве 10 мин еще подержать,чтоб порумяней был
Ответить
Надо будет попробовать. У меня и манник вкусный получился. Но готовила его с вечера и за ночь он опустился раз в 5((((.А вот если с пылу-жару....... думаю, что пальчики оближешь...Но не в силах я ради этого встать ещё на час раньше(
Ответить
190
У меня средний сын второй год занимается акробатикой. В этом году и младшего туда пристроила. Если тренер нормальный, то травматизма не больше чем в любом другом спорте.
А про мультиварку: достаточно ли 4,5 литров. Я, если суп варю, беру 7л кастрюльку. Там вроде есть модели 6 л, только их сейчас в продаже нет.
А про мультиварку: достаточно ли 4,5 литров. Я, если суп варю, беру 7л кастрюльку. Там вроде есть модели 6 л, только их сейчас в продаже нет.
Ответить
про тренера согласна))))мы отдали в спорт гимнастику, у нас тренер строгий,но адекватный,упражнения адекватны возрасту,а вот другая группа занимается паралельно,так там один ре другого на спине тоскает, он их лупит по ушам и тапочком по ногам......
про мультю: я варю мне хватает на выходные, а в будни и того меньше надо.смотря сколько человек в семье и на сколько дней готовите
про мультю: я варю мне хватает на выходные, а в будни и того меньше надо.смотря сколько человек в семье и на сколько дней готовите
Ответить
Мне тренер показалась адекватной.Вчера там ещё минут 40 просто стояли смотрели. Средний даже расплакался, что хочет так же....Но ему ещё рановато...
А про мультю - мне кажется она очень немаленькая. На нас 5 человек супа на 2 дня хватает. (уж не знаю, что они там объемом 1.8 отмеряют);-)
А про мультю - мне кажется она очень немаленькая. На нас 5 человек супа на 2 дня хватает. (уж не знаю, что они там объемом 1.8 отмеряют);-)
Ответить
А сколько среднему. У нас на акробатике в младшую группу с 4 лет берут.
Про мультю: нас 6 человек, но старшенький с ямой желудка. Я больше чем на 2 раза никогда не варю, да и объемов таких не имею. Поэтому про 4,5л и сомневаюсь. хотя оооочень хочется.
Про мультю: нас 6 человек, но старшенький с ямой желудка. Я больше чем на 2 раза никогда не варю, да и объемов таких не имею. Поэтому про 4,5л и сомневаюсь. хотя оооочень хочется.
Ответить
Здорово! Молодцы мальчишки! Мои тоже просятся, но я очень еще боюсь - 3 большие дороги.
А про мультиварку... так заинтересовали:) Хотя у нас есть бабушка в доме, но все же :)
А про мультиварку... так заинтересовали:) Хотя у нас есть бабушка в доме, но все же :)
Ответить
Димулька мой заболел. Похоже на ангину :( Жалько маленького. Вчера вообще ничего не ел - не мог. Но зато ведет себя ОЧЕНЬ достойно - не скулит, не плачет, не жалуется (ттт). Растет!. Телек и книги - наше все :)
Ответить
Поправляйтесь! Живот не болит? Щас энтеровирус такой ходит горло+живот+т-ра осложнение на уши и сердце может давать.
А врач чего поставвил?
Ловите от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А врач чего поставвил?
Ловите от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть выздоравливает! Держите от нас кулачки поддержки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
200
Ну что девочки,выхожу я замуж через неделю...Чёт какой-то тремор,как в первый раз прям)) Голова кругом..
Ответить
Ага, попалась;)?!
Поздравляю!!!
Не волнуйся, отнесись к этому, как к Празднику и получай удовольствие:)!
Поздравляю!!!
Не волнуйся, отнесись к этому, как к Празднику и получай удовольствие:)!
Ответить
ну знаешь,если б мне этот праздник устроили:))) а то боюсь к след субботе выдохнусь:))
Ответить
210
Понимаю;). Подключай всех желающих участвовать и радоваться;).
Это приятные хлопоты!
Это приятные хлопоты!
Ответить
аааа! вот это новость! наконец-то! давай, не трясись! Двум смертям не бывать, а одной не миновать ;DDD Все будет хорошо! Ждем отчета! :)
Ответить
220
Здорово! Поздравляю! Не переживай, всё будет отлично! (и ждем фотографий :))
Ответить
Девочки, а мы вчера вернулись с поездки по Латвии. Фотки будут, когда обещать не могу :-) Каникулы плюс моя учеба.
Ответить
У меня вчера кошка опракинула вазу с цветами на клавиатуру. И Теперь печатает так: (этот же текст без коррекции)
"У мьененя вченпрао кгаошкгао аорппраокгитенулао ваозу с цвенитаомьит енао кглаовитаоитупру. И Тенпренпрмь пренчаоитаоенит итаокг%: (эитоати жен еитенгксит бенз кгаопрпренкгцитит)"
Шитфпроаваолмьщтикг (шифровальщик) :)
"У мьененя вченпрао кгаошкгао аорппраокгитенулао ваозу с цвенитаомьит енао кглаовитаоитупру. И Тенпренпрмь пренчаоитаоенит итаокг%: (эитоати жен еитенгксит бенз кгаопрпренкгцитит)"
Шитфпроаваолмьщтикг (шифровальщик) :)
Ответить
230
Добрый день всем) Я у вас впервые и наткнулась на волшебное слово МУЛЬТИВАРКА. Девушки расскажите пожалуйста что за зверь, удобен ли в быту, часто ли используете?
Ждем нового члена семьи) четвертого ребеночка и думаю это чудо-вещица нам бы пригодилась.
Ждем нового члена семьи) четвертого ребеночка и думаю это чудо-вещица нам бы пригодилась.
Ответить
Эта вещь удобна в первую очередь тем, что когда что-то в ней готовишь, не нужно стоять у плиты и следить, чтобы не пригорело/не убежало. Если варишь кашу, не нужно стоять рядом и мешать её. Просто загрузил в мультиварку продукты -- и можно другими делами заниматься (можно лечь спать, можно залезть в ванну, можно из дома уйти). Причём каши получаются очень вкусными. И овощи в ней очень удобно тушить. Мы купили мультиварку совсем недавно, пользовались пока мало.
Ответить
пользуюсь с марта, очень довольна. про то,что не надо стоять и следить,чтоб не убежало, Вам уже написали, очень удобно в плане-загрузил, ушел гулять с детьми,пришел- тебя еда ждет горячая)))))
Ответить
Привет!)
Про мультиварку: у меня она пока меньше недели.Не пользовалась ей только вчера - блины пекла, а она этого не умеет;-).Довольна очень. Утром овощи закинула - дети вернулись из школы и сами поели.Не надо тратить время на стояние у плиты;-).С вечера каши ставлю - дети в восторге))).
Про мультиварку: у меня она пока меньше недели.Не пользовалась ей только вчера - блины пекла, а она этого не умеет;-).Довольна очень. Утром овощи закинула - дети вернулись из школы и сами поели.Не надо тратить время на стояние у плиты;-).С вечера каши ставлю - дети в восторге))).
Ответить
Привет. У меня зверь почти 2 года,использую не меньше 5 раз в неделю,на дню бывает не по 1 разу,сварю суп потом выпечку запускаю,кексик или запеканку. Но тут надо сразу купить дополнительные чаши,так как переливание только что приготовленного не оч удобно:)) Вещь суперская! Приготовить можно всё что угодно,ну кроме блинов конеч:))
Ответить
Зачем 3 мес? У Тиллотамы в закупке можно заказать вместе с мультей и чашки и резинки запасные. У меня немного другая модель,пришлось поискать:) А в СП не проблема:))
Ответить
240
На наши школы в Италии я жалуюсь периодически, насколько всё убого в плане структур. Особенно в нашем конкретном городе, который совсем не бедный. И я все поражалась, ну что же родители не протестуют. Ну, наконец-то, прорвало, 150 человек подписали заяву мэру (по-хорошему-то впору за такое не письма писать, а более энергичные меры предпринимать). Это картинки школы, где у нас избирательный участок, в реале еще хуже, это только малая часть. http://www3.varesenews.it/gallerie/index.php?id=7356&img=1 (жмите на стрелочки или на номера, откроются другие фотки).
Школа, куда ходят мои дети, чуть получше, краска, типа, посвежее. Но принципиальной разницы не вижу. Сфотографировать сама не могу, потому что родителям не разрешают в школу заходить.
А вот д/с как-нибудь пощелкаю. Тоже отстой еще тот.
Школа, куда ходят мои дети, чуть получше, краска, типа, посвежее. Но принципиальной разницы не вижу. Сфотографировать сама не могу, потому что родителям не разрешают в школу заходить.
А вот д/с как-нибудь пощелкаю. Тоже отстой еще тот.
Ответить
Ты знаешь, я сама не понимаю, почему так. Есть исключения, но в целом ситуация именно такая почти повсеместно. Это связано с системой приоритетов. НАш город, к примеру, на счет раз вбухивает деньги в стадион (зрелища!), кинофестиваль (опять зрелища), в покупку (с сумасшедшими откатами ) каких-то зданий, которые остаются заброшенными в бесконечной перспективе. Но на школы денег не тратят. И само школьное строительство по меньшей мере странное. У школ почти никогда нет своих территорий, а когда они есть, то их не используют по назанчению.
Например, в наше школе есть большой двор. Который используется исключительно как парковка для учителей. Рекреаций тоже в школе нет, есть только узкие коридоры. 4/5-х учащихся находится в школе 40 часов в неделю. Сидят в классах, т.к. столовки тоже нет. Родители 15 лет пытаются отвоевать двор в пользу детей - и бестолку (только в 2010 4 встречи с гордепутатами и 3 встречи с мэром по сабжу). Я вот сейчас с группой дам пойду в очередной поход - на этот раз в пожарное управление с аргументом, что когда двор забит машинами, то эффективная эвакуация здания и подъезд пожарных машин невозможен. Уповаем только уже на пожарных, чтобы они турнули машины со двора.
Ну вот так оно :(
А в соседнем муниципалитете всё наоборот - запланировано строительство 3-х новых школ взамен старых, построили обалденное новое ПТУ (тоже сейчас выложу фотки) - туда даже по вскр экскурсии делали посмотреть на хоромы, так народу нравилось.
Например, в наше школе есть большой двор. Который используется исключительно как парковка для учителей. Рекреаций тоже в школе нет, есть только узкие коридоры. 4/5-х учащихся находится в школе 40 часов в неделю. Сидят в классах, т.к. столовки тоже нет. Родители 15 лет пытаются отвоевать двор в пользу детей - и бестолку (только в 2010 4 встречи с гордепутатами и 3 встречи с мэром по сабжу). Я вот сейчас с группой дам пойду в очередной поход - на этот раз в пожарное управление с аргументом, что когда двор забит машинами, то эффективная эвакуация здания и подъезд пожарных машин невозможен. Уповаем только уже на пожарных, чтобы они турнули машины со двора.
Ну вот так оно :(
А в соседнем муниципалитете всё наоборот - запланировано строительство 3-х новых школ взамен старых, построили обалденное новое ПТУ (тоже сейчас выложу фотки) - туда даже по вскр экскурсии делали посмотреть на хоромы, так народу нравилось.
Ответить
250
ПТУ http://www3.varesenews.it/gallerie/index.php?id=6977&img=1
В соседнем городе, в сентябре прошла инаугурация нового здания, 26 млн.
В соседнем городе, в сентябре прошла инаугурация нового здания, 26 млн.
Ответить
Фанюка в больнце. Вчера, пока я была на работе ее забрала скорая (обструктивный бронхит с подозрением на пневмонию) :(. Подозрение снято, ура. Но она там одна, я вообще еле соображаю как она там будет. Я еще не уверена, что папа с ней нормально поговорил, предупредил, что она там будет несколько дней. Сказал, что как в садике! Он сказал, что боялся, что она заплачет. А когда она вечером будет ждать, что ее заберут? В общем, попытаюсь сегодня забрать домой или с ней лягу.
Ответить
удачи тебе! обязательно попробуй остаться! Поправляйтесь скорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо! А вот меня отговаривают (муж) к ней ложиться. Мамочки из палаты говорят, что она очень веселая, играет, общается, не плачет, домой не собирается. Может, ее не дергать?
Ответить
Катя, у нас это очень частая проблема. Но я избегаю больниц - справляемся дома. Небулайзер - наше все!
Пусть Фанечка выздоравливает @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Пусть Фанечка выздоравливает @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
У Фани атопический дерматит, поэтому врачи боятся оставлять дома, говорят, что опасно
Ответить
Такое у нас тоже имеется:(.
Я только что из лаборатории, где сдавали анализы на аллергены и инфекции. Кое-что нашли, но не критично. А он весь чешется жутко:(!!!
И, скорее всего, поставят бронхиальную астму.
Я только что из лаборатории, где сдавали анализы на аллергены и инфекции. Кое-что нашли, но не критично. А он весь чешется жутко:(!!!
И, скорее всего, поставят бронхиальную астму.
Ответить
260
Класс!!! Особенно на фоне огромного кол-ва тыкв:). А мама с папой - просто блеск!!!;)
Ответить
Фотографы нашего топика! ловите ссылку на вебинар Тамары Лэкей, американского детского фотографа , бесплатный: http://creativelive.com/courses/tamara_lackey/
(я уже записалаь!)
(я уже записалаь!)
Ответить
Девочки, если у кого будет время, заведите, пожалуйста, новый топ. Я в запарке, младшие заболели, а у меня домашки по учебе куча, надо срочно сделать ((((((((((
Ответить
Топ закрыт. Адрес нового топа http://eva.ru/topic/159/2462617.htm?messageId=61095802
Ответить

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! УРААААААААААААА!!!!!!!