49
Полотенца
Поделитесь, сколько у вас полотенец на каждого и где вы их располагаете. Я так понимаю, на каждого ребенка нужно по два минимум. Или вы их делите? Плюс еще ванные большие.
А.)
Свернуть
Ответить
У нас все полотенца общие, большие и маленькие. Банные как правило после использования старшие дети кидают в корзину (лучше так, лишний раз выстираю, чем на пол будут бросать:)). Или вешаем сушиться, потом кому надо, тот и возьмет.
Ответить
Ну, у нас в семье попы принято как-то бумагой или салфетками влажными вытирать, а не полотенцами. А после подмываний - банное...
Ответить
Для рук общие, меняю каждый день
Полотенец для ног у нас нет. Принимаем ванну или моемся под душем, достаем полотенце из шкафа - любое, именных нет)), вытираемся и кладем полотенце в контейнер для белья. Итого каждый день минимум 6 полотенец на 4 человека. Стираю полотенца в среднем 2 раза в неделю
Полотенец для ног у нас нет. Принимаем ванну или моемся под душем, достаем полотенце из шкафа - любое, именных нет)), вытираемся и кладем полотенце в контейнер для белья. Итого каждый день минимум 6 полотенец на 4 человека. Стираю полотенца в среднем 2 раза в неделю
Ответить
для рук вешаю одно-два на всех и меняю почаще. халаты после ванны есть у каждого ребенка свои. а у взрослых банные полотенца лежат стопкой на полке в ванной - после мытья просто берем верхнее.
Ответить
10
для рук 1 общее для взрослых, 1 общее для деток, банные у всех свои. Стираю часто - но у нас это необходимость.
Ответить
Для рук два полотенца: взрослое и детское (хотя дети иногда могут и взрослым вытереть руки))). Банное полотенце у каждого свое (все полотенца разных расцветок, чтобы не перепутали; каждый знает свое).
Ответить
1 для рук общее взрослое на верхнем крючке, 1 для рук общее детское на нижнем. для тела у взрослых отдельные, висят на вешалках, у детей халаты отдельные, висят на крючках. все в ванной. детские все получаются на двери в ванной с внутр. стороны.
Ответить
У нас общее для ног (по факту в основном муж пользуется, остальные предпочитают под душ целиком забираться). Для рук 2 штуки: одно общее для взрослых, второе - для детей. Банные у каждого свои.
Ответить
Ванные есть, полотенца есть (в шкафу), а вот крючков нет полотенца повесить, у мужа руки-крюки, а я дрель пока не освоила. Итого лежат на батареи по 3 полотенца в каждой ванной комнате и все ими пользуются. И стоит шкафчик с чистыми полотенцами там же в ванной. После душа-ванны полотенца все относят в стиральную машину, потому что больше их девать некуда. В общем, жуткий бардак.
Ответить
одно для рук детское, одно - взрослое. Банное у каждого своё. Все на крючках в ванной висят. Чистые в шкафу в комнате.
Ответить
20
у нас полотенца у каждого свои. Для рук висят в ванной, банные взрослые там же, детские лежат в комнате в шкафу. Халаты тоже все в ванной, у младших халатик один на двоих :)
(задумалась. Тут у многих по одному общему полотенцу на каждые день-два. Может, так же сделать?)
(задумалась. Тут у многих по одному общему полотенцу на каждые день-два. Может, так же сделать?)
Ответить
А у меня вообще , как в гостинице получается. Дети каждый раз берут чистое полотенце , для чего угодно - руки , ноги им все равно , главное взять из чистой стопки ! Вечером большое банное само собой новое . В итоге каждый вечер гора , стираю ежедневно.
Ответить
1 общее для рук, стираю каждый день. Большие банные у каждого свои, стираю в среднем через 3 использования.
Ответить
Так, если я правильно поняла, у вас дети ванну принимают чуть ли ни каждый день?? У меня дай Бог, если раз в неделю. Зато мы попу моем два-три раза в день, и на это полотенце. Лицо тоже дважды (после еды - отдельной тряпочкой, это не считается). Летом каждый день мыли ноги, на это, стало быть, третье. Ну и банные. Это на мелких. А у большого только одно полотенце- банное. Он чуть ли ни дважды в день душ принимает. Но вот на мелких как-то много полотенец получается. Не знаю куда их уже вешать.
А.)
А.)
Ответить
У меня ванну дети каждый день не принимают. Душ - каждый день вечером перед сном (тут соответственно моются и ноги, и попа))). После душа умываются и чистят зубы у раковины.
Ответить
мои тоже каждый день,раз в неделю -это интересно:think стесняюсь спросить:а Вы тоже раз в неделю моетесь?
Ответить
Я - нет. Но я в душе, это быстро и просто. А частое мытье вообще вредно для кожи, она становится сухая и каждодневное мытье детей врачи наши не рекомендуют. Мало того, что вредно, это еще и не нужно, ведь дети не "пачкаются", как мы, до ПС. Кроме того, у меня к вечеру просто сил уже нет всех мыть.
Ответить
30
Я согласна про мытье, но я распространяла эту теорию исключительно на мытье моющими средствами - мыло там и все такое. Мылом я и сама не чаще двух раз в неделю мою. А так они просто в ванной барахтаются - играют. А я в это время рядом с ноутбуком отдыхаю:)
Ответить
Ну во-первых, сушит кожу вода, только потом мыло. Во-вторых, когда они у меня дорастут до того, чтобы я смогла с ноутбуком отдыхать, я их буду купать трижды в день.)) Маленькая у меня еще не сидит,а старшая болтает без умолку и жаждет моего участия. Надо по-крайней мере на вопросы отвечать, ну хотя бы "даааа" говорить.))
А.)
А.)
Ответить
мои купаются в ванной каждый день, и не потому что помыться надо, а потому что им просто в кайф вечером перед сном поиграть-поплескаться
Ответить
Мои дети ванну вообще не принимают. Мелкий моется со мной в душе через день, старшие сами в душе тоже через день, иногда каждый день - они подростки, им надо:)
Ответить
Одно банное для каждого. Увы нет места ещё и для полотенца для рук (а так было бы ещё по полотенцу на каждого тоже). Так что каждый об своё полотенце и вытирается всегда.
А банное потому, что да, мы все каждый день моемся (дети каждый каждый день в ванной)
А банное потому, что да, мы все каждый день моемся (дети каждый каждый день в ванной)
Ответить
банное полотенце у каждого свое.и для рук и лица у каждого свое, только по цвету различаются:)
Ответить
У детей по 3 полотенца (руки\лицо, банное, биде), но у детей своя ванна, поэтому проблем с размещением полотенец и халатов нет
Ответить
У моих детей тоже своя ванная, но у меня проблема. Не всю же стену по полотенца отдавать? Еще и халаты надо повесить...
Ответить
не знаю у нас немного полотенца места занимают.
Для биде висят возле биде, для лица рук - двойной крючок возле раковин, ну и для душа на перекладине(не знаю как правильно назвать такую вешалку) возле ванны. Халаты висят вообще в другом углу ванны, но у нас ванна большая. Вот третий появится ребенок, прийдется еще крючок мастырить куда то.
Для биде висят возле биде, для лица рук - двойной крючок возле раковин, ну и для душа на перекладине(не знаю как правильно назвать такую вешалку) возле ванны. Халаты висят вообще в другом углу ванны, но у нас ванна большая. Вот третий появится ребенок, прийдется еще крючок мастырить куда то.
Ответить
ОФФ.................. в вашем альбоме наткнулась на фото с коляской Peg Perego Skate, написано не рекомендую, Я рассматривала эту коляску как вариант для 3 ребенка, почему не советуете?
Ответить
40
Не стоит этих денег. Она получила какой-то там приз за инженерство, но на мой взгляд все это сплошная туфта и маркетинг. Она слишком сложная и требует ухода (смазывания и проч.) Потом с ней первый год были сплошные проблемы - три раза я ее возвращала на ремонт тормозов. Потом рвалась сетка внизу, паралон ручки, и проч. С автокреслом, который к ней прилагается, тоже намучилась, никогда не знаешь, как вставлять эти дурацкие штуки, и пока вставишь, ребенка разбудила. Также она либо слишком мобильная, одной рукой неудобно, т.к. слишком виляет и любой малейший наклон в дороге чувствует, либо едет ну совсем прямо, как кретинка, если защимить передние колеса. А главное - как люлька еще она мне нравилась, но вот сидячяя - совсем неудобная, ребенок прямо съезжает вниз с нее.
А.)
А.)
Ответить
спасибо, очень подробно описали.Время еще есть, буду другие варианты рассматривать. Муж у меня вообще против такого варианта, считает лучше все по отдельности брать - несколько колясок, кресло
Ответить
извиняюсь что встреваю,но я не согласна с вами. Нам очень нравится перего скейт. Хотя у каждого свои вкусы
Ответить
Да, у меня друзья купили, им моя понравилась, и они довольны. Но они еще не использовали в сидячем виде. Что касается механ. и техн. сбоев, я так понимаю, раз на раз не приходится, но в магазине сказали, что у Перего Скейт они довольно высокие.
Ответить
у каждого своё полотенце - для рук-лица, банные.Итого 10 штук. Правда,сейчас старший уехал в университет учиться,осталось 8 полотенец.
Для лица висят в ванной на шкафчике на крючках,банные на перекладине для полотенец в ванной же
Для лица висят в ванной на шкафчике на крючках,банные на перекладине для полотенец в ванной же
Ответить
у нас для рук нет, но каждому по банному полотенцу, просто меняю почаще, большее колличество просто не помещается в ванной, нго потом хочу каждому еще и личное для лица
Ответить
Для рук общее, а банное у каждого свое и висит на сушилке. Такая многорядная на 5 полотенец.
Ответить