Школа
22

Третья Бер-ть подряд

Девушки, нужны ваши советы, наверняка здесь есть такие, у кого трое детишек с разницей до двух лет. Наступила очередная беременность после двух родов погодками, несколько неожиданно для нас. Как не развалиться на запчасти во время Б? Как вы перенесли Б? Не запугивали ли вас врачи? Как обстояло дело после рождения? своим пока не кому не говорила, не готова к причитаниям билзких о тяжелой предстоящей жизни...

Свернуть
Ответить
у меня дети 3.8г,2 года и 2 месяца. 3я Б протекала нормально,за исключением токсикоза(в первые 2 Б не было), сейчас ничего особенного нет со здоровьем, все как всегда.что тяжело-ДА.очень,но терпимо.Врачи меня не запугивали:)знают,что бесполезно.
Ответить
вот и у меня получается примерно такая же разница мужду детишками :)), токса не было и вроде пока нет тоже (ТТТ)Ю единственно тонус обычно беспокоил и сейчас иногда начинает знакомо потягивать живот - сразу пью ношпу и папаверин вставляю
Ответить
У нас разница 4,5 у всех, поэтому я особенного так вот запросто не посоветую :) Однако спешу поздравить!!! Вы ведь в мае ожидаете? Мы тоже в мае родились, в этом году :)

На самом деле все зависит от Вашего состояния на данный момент. Если первые беременности прошли в целом хорошо, то вообщем-то беспокоиться не о чем. Тогда как если в предыдущие Б были какие нибудь проблемы, то есть смысл обратить внимание в первую очередь на это (прошу прощения если банальность сказала :)). У меня вот с венами проблемы, так я еще на стадии планирования уже запасаюсь колготками и гелями.

Так что ЛЕГКОЙ ВАМ БЕРЕМЕННОСТИ, и забейте на причитания!!! Мне тут тоже недавно сказали - "ты больше ни-ни, надо же и для себя пожить" :) :) :)
Ответить
Спасибо! По расчетам ожидаем в июне, в начале. У меян проблема во все Б - тонус, уже сразу как тест сдалал стала принимать утрик, ношпу, папаверин.
Еще думаю о венах - скажите, а какие гели можно во время беременност и использовать? Ну чулки само собой куплю.
Ответить
Я троксевазин мазала и гепариновую мазь. Все врачицы орут что нельзя. да только они и реально помогают, единственное не мазать после 36 недели, так как эти средства вызвать могут кровотечение после родов, ну и в начале Б воздержаться конечно. еще я мазала охлаждающий гель для похудения на ноги, реально помогало от варикоза вот этот http://www.akva.ru/floresan/floresan54.htm
Ответить
для беременных нормавен
Ответить
Поздравляю!!!
Я в подобном положении была 4 года назад:). Разница у деток 2,3 и 1,9 соответственно.
В 3-ю Б. врачи пытались пугать, взять под особый контроль и т.п., т.к. предыдущие роды закончились экстренным КС. Но я чувствовала себя хорошо и к врачам недель до 17 ходить не стала. Б. протекала нормально, чуть сложнее пришлось на последнем месяце - было физически тяжелее. Роды (тоже КС) прошли отлично. Уже на 4 день нас выписали и я опять включилась в обычный режим жизни. Малышка была очень спокойной и "понятливой", жила у меня в слинге, в переноске. Были конечно трудности, но сейчас мы даже представить себе не можем жизни без нее;). А сейчас у меня появилось свободное время!!! Жизнь продолжается, и она хороша:)!
Ответить
Спасибо! Здорово, что у вас все сложилось замечательно!!
Ответить
Поздравляю вас!)))
меня тяготила именно реакция общественности))). трое погодков с разницей 1 год и год и 9мес соответственно), т.е. за 4 года 3! беременности. младшей сейчас год и 2мес. зубы на месте, волосы\ногти тоже), врачи не запугивали, учитывая то, что все трое родов у меня КС. помощи в третью Б не было никакой практически + еще средний ребенок был на ГВ всю беременность. посоветовать могу только одно - правильно питаться!!! и вести по возможности активный образ жизни всю Б.
После рождения тяжело было первые пару-тройку месяцев... постарайтесь найти себе помощь!! - может няню старшим для прогулок, или помощь по дому в виде уборщицы).
близкие мои тоже причитали и обзывались;), а папа ваще не разговаривал со мной долго и дочку младшую на руки взял первый раз только ближе к году ее(((, это оч тяжело и неприятно было((... но сейчас вроде все нормально, даже вместе с моими родителями съездили летом отдохнуть)). спрашивайте еще, если что я забыла. и ничего не бойтесь!! легкой беременности)))!
Ответить
Спасибо! Меня беспокоит тоже родня и муж, я ему пока ничего не говорила, мы как-то настроили планов разных-всяческих, и тут оба-на! Я даже не могу предположить его реакции на это. А ваша третья беременность тоже была незапланированная? Удивилась, что муж не подходил к ребенку? Ой, я тоже этого что-то боюсь!!!! А вы такая молодец!!!! А как сказадит ему об этом? Как он среагировал сразу?
Ответить
Ой))) это вы не так поняли - мой папа не разговаривал со мной всю беременность, а муж наоборот, помогал и поддерживал:). у нас тоже было много планов, и подработку я только-только нашла себе, а тут бац! и такой сурпрайз! сказала сразу как заподозрила))) - у меня токсикоз ранний - среагировал нормально, мы ж вместе это сделали))), чего тут как-то РЕАГИРОВАТЬ)). и вы не бойтесь, мужу надо сразу сказать обязательно!!! а уж с родней вы вместе разберетесь).
Прочитала, что у вас тонус и вены( - берегите себя!!
да! машина у нас хонда сивик - три кресла встают сзади, не все подходят, но мы смогли подобрать.
Ответить
Фу-х!! А то я перепугалась, думаю как это муж не подходит и не разговаривает!? Спроецировала на своего и стало страшно что такое может быть!!
Ответить
Желаю всего хорошего ВАМ!) У меня такая же была ситуация!) Все ПОГОДКИ!) Разница у всех год и 10 мес. Б. прошла как всегда без проблем, роды отлично, врачи не запугивали а радовались за НАС, но мне везёт на врачей, не хожу в ЖК совсем!) на причитания близких не обращала внимания, т.к. мне особо никто не помогает!) всё сами... Теперь радуемся нашим детям, их трое, и это не предел)
Ответить
У меня разница у детей чуть больше двух лет. Третья беременность была для меня чуть тяжелее - так как рожала я в августе, жару и без пуза переношу плохо... НУ спина чуть больше обычного болела, роды прошли с одной стороны странно, но с другой стороны самые и осознанные из всех:) У меня потуги и схватки прекратились на родовом столе. Рожали с акушеркой на "раз-два-три"...
Я вот сейчас как-то чувствую усталость организма обостренно, хотя уже два года прошло. Но это скорее из-за собственной лени - сходить бы да обследоваться, а все лень...
Ответить
У меня есть подруга, которая берем-ла след-им ребенком через 3!!! месяца после родов. И так трое детей. Третьи роды были сложные, кесарево.Вся вымоталась, устала, при том, что было 2 !! няни.Третий ребеночек ослабленный, сейчас уже лучше.Все временно, но о себе нельзя забывать, жалейте себя , пока есть возможность( хотя с двумя сложно себе это представить:))
Ответить
Поздравляю, всё будет хорошо.
Ответить
Спрошу в всех: А как все дети в одну машину влезают? Мы только-только расплатились за новую машину, но туда сзади не встанут 3 автокресла... Или вы сразу меняли машину к рождению?
Ответить
Хоть разница между детьми и побольше вашей будет, но тоже ждем третьего и вопрос машины очень актуален.
Ответить
Поздравлю!!!))) когда ждете;)?
Ответить
Про машины вот обсуждение :
http://eva.ru/topic/159/2422265.htm
Ответить
Мы машину поменяли...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)